Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с кальмарами; самые вкусные рецепты

Постный салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

В прошлой статье я познакомила Вас уважаемые читатели блога с большим разнообразием салатов из кальмаров. Я надеюсь, что вы уже приготовили вкусные и полезные салаты из кальмаров и других ингредиентов. Угостили своих близких и любимых.

Сегодня я опять хочу затронуть эту тему, только познакомлю Вас с постными салатами из кальмаров.

А также будет подборка салатов с кальмарами, в которых не используется майонез. Предлагаю Вам поэкспериментировать. Как вам такая идея?

Пусть данные рецепты помогут тем, кто любит поститься. Поститесь на здоровье, и кушайте вкусные и питательные салаты. Ведь в дни поста тоже можно употреблять морепродукты.

Как правильно очистить и варить кальмаров, читайте мою предыдущую статью.

miniatura salati kalmari

Многие из нас думают над тем, какую заправку приготовить для постных вариантов, ну или проще говоря, чем заправить постные блюда? Способов много, вы узнаете их, прочитав эту заметку.

Постный салат из кальмаров без майонеза — рецепт с фото

Этот вариант не содержит в своем составе майонез, поэтому получается легким и нежным, а для многих является самым вкусным из всех постных блюд.

Нам понадобится:

  • Кальмары замороженные — 700 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 4 шт.
  • Масло оливковое — 140 мл
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелёный лук перья — 8 шт.

ingredienti

Способ приготовления:

1. Первым делом достаньте кальмары из холодильника.

2. Удалите все внутренности, снимите шкурку и пленку.

3. Отварите правильно морские молюски.

kalimari

4. Произвольно порубите на свой вкус сельдерей.

selderey

5. К сельдерею добавьте порезанный мелко зеленый лучок.

luk

6. Кальмары порежьте соломкой и отправьте их к зеленым овощам-зелени(луку и сельдерею).

rezhem kalmarov

7. Возьмите и нарежьте помидоры мелкими дольками.

pomidori

8. Огурцы тоже режутся произвольно, но лучше порезать их на вертикальные брусочки.

ogyrci

9. А теперь приготовьте соус. Влейте в миску горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолите и хорошенько перемешайте.

gorchica

10. Заправьте получившимся соусом. Не забудьте как-нибудь красиво украсить блюдо к застолью или любому праздничному столу.

gotoviy salat

Пошаговый рецепт салата с консервированными кальмарами и свежими овощами

Предлагаю посмотреть вот это видео и сделать такой вариант у себя дома.

Этот необычный вид овощного салата с кальмарами (постный) очень полезный и содержит большинство витаминов, которые нам так необходимы особенно в весенне-осенний период. Поэтому смело готовьте его и радуйте окружающих. Состав такого варианта очень прост, это известные нами овощи пекинская капуста, лук порей, огурцы, морковь и кукуруза.

В видео используются отварные «морские чудовища», если вы хотите можете заменить их на консервированные, будет только вкуснее!

Очень вкусный постный салат с кальмарами

Что приготовить из морских моллюсков в пост? Конечно же, вот этот постный вариантик.

Этот вид имеет интересную заправку в роли нежирного йогурта, украшением служит зеленый горошек. А также оливки, которые будут не только украшать салат, но и придавать некий таинственный вкус. Такое сокровище можно украсить зеленым горошком и оливками. Возможно, он вам тоже понравится и вы пополните им свою копилочку.

Нам понадобится:

  • кальмары — 450 г; желтый перец- 1 -2 шт.; помидоры — 2 шт; зеленый горошек — 1 баночка; оливки — 0,5 банки, репчатый лук — 1 шт.; соль и зелень по вкусу; йогурт, растительное масло, лимонный сок, горчица, цедра лимона — для заправки

Способ приготовления:

1. Рецепт приготовления начинается как обычно, с чистки и варки кальмаров. А далее порежьте их соломкой.

2. Лук репчатый порежьте на кольца. Для придания неожиданности в этом виде, лук можно замариновать. Замочите луковые кольца в холодной воде и немного капните яблочного уксуса, на свой вкус, чтобы было кисленько. Оставьте лук примерно на 30 минут. После, всю жидкость слейте или опрокиньте лук через друшлаг.

3. Помидорки и желтый перец порежьте на кубики. И добавьте их, к резанным ингредиентам.

4. Положите далее оливки и зеленый горошек. Перемешайте.

5. Смешайте все ингредиенты для заправки: горчица (1 ч.л.) +растительное масло (1 ст.л) + йогурт (8 ст.л), лимонный сок (несколько капель), цедра лимона (по вкусу). Заправьте соусом и вот почти все готово!

salat

6. Украсьте блюдо на свой вкус.

Готовим постный салат с кальмарами и отварными креветками по- тайски

Этот вариант украсит любой стол, хоть повседневный, хоть обеденный, хоть даже праздничный. А если вы соблюдаете пост, то для вас он может стать прекрасным открытием. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!

Читайте так же:
Свежий салат с овощами и тунцом

Нам понадобится:

  • кальмары — 300г
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец (тайский) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • перечная мята (свежая) -2 веточки
  • сельдерей (стебли) — 1 шт.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • соль — 1/4 ст.л.
  • салат латук —2 шт.

salat-s-kalmarami-tayskiy

Способ приготовления:

1. Кальмаров отварите. Нарежьте соломкой или как вам нравится.

2. Перечную мяту, сельдерей, репчатый лук, салат, перец и чеснок порубите мелко.

3. Приготовьте соус: к рыбному соусу добавьте перец, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.

4. Заправьте соусом. Приятного аппетита!

Необычный салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Интересное сочетание с добавлением крабовых палочек и морской капусты сделают блюдо еще более полезным для нашего организма, плюс можно добавить еще креветки. Я думаю, будет отличное сочетание морепродуктов. Вы только представьте и это все в одной тарелке. Морская капуста богата большим процентом йода, кальмары — белком и микроэлементами, креветки — витаминами и макро- и микроэлементами.

Морскую капусту вы можете купить маринованную в баночке, а можно заварить сушеную. Сейчас она в моде, в тренде. Тем более, приготовить ее очень легко, просто залейте ее кипятком. Но, помните она увеличится в 8 раз.

Нам понадобится:

  • морская капуста — 150 г
  • креветки — 150 г
  • кальмары — 150 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок и растительное масло

Способ приготовления:

1. Тушки кальмарчиков отварите. Порежьте их тонкими полосками. Креветки тоже заранее отварите и порежьте на кусочки.

2. Крабовые палочки и яйцо порежьте кубиками.

salat

3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте растительным маслом и капните несколько капель лимонного сока. Вкусных открытий!

Салат для поста из кальмара и риса

В этом варианте вы насладитесь свежим огурчиком, рисом и кальмарами. А кукуруза добавит яркость красок в салат. Это сочетание ингредиентов делает это блюдо восхитетельно вкусным или самым вкусным среди постных салатов.

Обязательно попробуйте этот вариант, я думаю, что он вам очень-очень понравится.

Порадуйте своих любимых и родных вкусненьким и пикантным сочетанием любимых продуктов. Они обязательны будут очень рады, за такой оригинальное чудо, который вы сотворили для них. Как же приготовить?

Нам понадобится:

  • маринованные кальмары — 1 банка;
  • кукуруза консервированная- 6 ст.л;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длинный- 5-6 ст.л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • свежий зеленый лук;
  • постный майонез или растительное масло

Способ приготовления:

1. Кальмары выньте из банки, слейте всю ненужную жидкость. Порежьте на полоски.

2. Рис отварите и посолите.

3. Морковку и огурец лучше всего натереть на крупной терке. Так получится сочно и ярко!

4. Добавьте ко всем ингредиентам кукурузу сладкую.

5. Перемешайте тщательно. Заправьте постным майонезом или растительным рафинированным маслом. Посолите и поперчите, украсьте зеленым луком. Приятного аппетита и открытий!

Постный салат с маринованными грибами и кальмаром

Этот вариант на столько прост, что ингредиенты можно запомнить и без записи. Сочетание кальмаров и грибов поистине уникально. Я когда попробовала, то была приятно удивлена. Очень-очень вкусно, если конечно вы любите грибы, например опята или шампиньоны и маслята.

Нам понадобится:

  • маринованные кальмары — пол банки
  • огурцы (свежий или соленый, какой у вас под рукой) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные грибы (опята, маслята, шампиньоны и т.п.) — 3 ст.л.;
  • картофель — 1 шт.;
  • укроп, петрушка для украшения;
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль и перец для придания вкуса

Способ приготовления:

1. С грибов и кальмаров вылейте жидкость, откиньте их через друшлаг. Порежьте на кусочки-брусочки ингредиенты.

2. Лук нашинкуйте на полуколечки.

3. Картофель и огурец нарежьте соломкой.

4. Заправьте блюдо постным майонезом или выберите растительное масло. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Украсьте укропом и петрушкой. Перед подачей на стол, такой салат лучше всего остудить в холодильнике. Приятного)))

Диетический салат с копченым кальмаром

М-м-мм вкусняшка. Люблю я все копченное, хотя это вредно для здоровья. Но иногда все-таки копчености все равно мы употребляем в пищу. В этом виде еще используется рыбка — горбуша или скумбрия. Ох, все таки какая сытная вкуснятина получится, никто не сможет устоять!

salat-s-kalmarami

Нам понадобится:

  • консервированная форель, горбуша или скумбриия в консерве- 1 банка; рис — 0,5 ст.; копченый кальмар — 150 г; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 6-7 ст.л.; соль и перец (по желанию и по вкусу) растительное или оливковое масло для заправки
Читайте так же:
Вкусный летний куриный салат с овощами

Способ приготовления:

1. Выньте рыбу из баночки, растолките ее вилкой.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Кальмары выньте из банки и удалите ненужную жидкость, или откиньте через друшлаг.

4. Рис отварите до готовности и посолите в конце варки.

5. Все полученные ингредиенты перемешайте между собой. В роли заправки используйте растительное масло или оливковое.

6. Добавьте для красоты кукурузу и украсьте любой зеленью получившийся салат с копченым кальмаром. Вкусного вам салата!

Если вы хотите, чтобы ваш салат был ароматнее или имел сладко-кислый вкус, то замените кукурузу на яблоко. И получится постный салат с кальмарами и яблоком Удачи в таком эксперименте. Я знаю, что это очень вкусно , мой муж очень обрадовался, когда увидел яблоко в этом варианте. Он вообще у меня любит яблоки в любых сочетаниях.

Ну вот и все друзья, я заканчиваю писать эту интересную статью про постные салаты, где в главной роли выступал наш морской гость — кальмар. Надеюсь, вы остались довольны, прочитав эту заметку. Пишите комментарии, делитесь своим мнением. Мне очень приятно читать ваши искренние пожелания и советы. Всем спасибо. До скорых встреч.

P.S Анекдот дня: Жена на кухне очищает кальмаров для салата, сын трех лет крутится около нее. Возник у ребенка такой вопрос:
— А че делаешь, мам?
— Кальмаров чищу.
— КомАроф?
— Нет, кальмаров.
— КомАроф?
— Да нет же, кальмаров.
— Мух, что ли.

Салат с морской капустой и кальмарами: праздник насыщенного вкуса

салат с морской капустой и кальмарами

Нежный кальмар и пикантная морская капуста — восхитительная основа для блюда с морепродуктами. Добавив свежие, отварные или консервированные овощи и различные заправки, вы можете создать шикарный вариант салата из кальмаров и морской капустой. Прелесть ракообразных в том, что они чудесно сочетаются с многими продуктами, добавляя блюду нежный вкус и делая его консистенцию более приятной. А уж про морскую капусту и говорить нечего! Не все любят ее натуральный вкус, но в блюдах сложно недооценить ее яркость. Своим присутствием ламинария внесет оригинальную нотку в любое кушанье.

Салат из кальмаров, овощей и морской капусты

Заправка для этого рецепта состоит из уксуса и масла. Вы можете заменить его смесью из нескольких ложек соевого соуса и лимонного сока в пропорции 4:1. Настоявшись, такой вариант салата с кальмаром и морской капустой будет особенно пикантен.

  • пряная морская капуста (пресервы) — 250 граммов
  • кальмары свежезамороженные — 300 граммов
  • морковь — 1 штука
  • репчатый лук
  • масло растительное — 40 миллилитров
  • уксус 3% — 5 миллилитров
  • соль, перец, рубленая зелень петрушки — по вашему желанию

Очищенные тушки свежемороженых кальмаров доведите до комнатной температуры, залив теплой водой, затем ошпарьте кипятком, чтобы было удобнее их чистить. Снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно 1 минуту. Затем остудите и нарежьте тонко, соломкой. Отваренную морковь порежьте мелкими кубиками или кружками, а репчатый лук нашинкуйте. Чтобы избавиться от лишней горечи, ошпарьте его кипятком.

Консервированную морскую капусту порежьте на короткие кусочки такой же длины, что и соломка из кальмаров. Смешайте с подготовленными продуктами, добавьте уксус, масло, перец, соль и тщательно все перемешайте. Оставьте в холодном месте на 8-10 часов для пропитки. Готовый салат присыпьте зеленью петрушки и подавайте холодным. Приятного вам аппетита!

Салат из морской капусты, кальмаров и яиц

Чудесный дует отварных кальмаров и яиц дополняет морская капуста. Добавив своих любимых специй, вы сможете создать индивидуальное блюдо по своему вкусу и желанию.

  • 700 граммов свежих кальмаров
  • 150 граммов консервированной капусты морской
  • 4-5 отварных яиц
  • лук репчатый — 40 граммов
  • соль, специи, майонез — по собственному вкусу

Если у вас нечищеные кальмары, удалите их внутренности, ошпарьте кипятком и снимите пленку. Затем отварите их 1-2 минуты и нарежьте полукольцами. Лук нарежьте таким же образом и спассеруйте его на растительном масле. Когда овощ подрумянится, выложите в сковороду кальмаров и обжаривайте приблизительно 3-4 минуты. Сваренные вкрутую и остывшие яйца мелко измельчите, смешайте с обжаренными кальмарами и луком. Морскую капусту разрежьте на куски покороче, смешайте ее с остальными компонентами, немного поперчите свежемолотым белым перцем и заправьте майонезом. Подавайте салат охлажденным, приятного вам аппетита!

салат с кальмарами и морской капустой

Салат с кальмарами, огурцом и морской капустой

На подходе гости, а вы не знаете, каким блюдом их порадовать? Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении кушанье придется как нельзя кстати. Из недорогих продуктов можно создать чудесный салат, который утолит голод и порадует глаз.

  • неострая капуста морская (консервированная) — 230-250 граммов
  • банка консервированных кальмаров — 250 граммов
  • 1/4 репчатой луковицы (можно заменить на лук-порей)
  • 2 отварных картофелины
  • морковь отварная — 1 штука
  • 2-3 маринованных огурца
  • укроп
  • майонез — 100 граммов
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с колбасой

Дольше всего готовятся картофель и морковь, потому предлагаем начать с них. Отварите их, не очищая от кожуры. Охладив овощи, нарежьте их кубиками и сложите в глубокий салатник. Слейте жидкость с маринованной морской капусты, измельчите, если она длинная и добавьте в салатник. Лук порежьте очень тонко, прозрачными четвертинками колец и всыпьте в емкость для салата. Маринованные огурцы обсушите и нарежьте соломкой Добавьте его к общей массе и смешайте с майонезом, можете немного подсолить.

Рецепт салата с кальмарами и морской капустой подошел к концу, осталось лишь правильно подать его. Смажьте маленькую чашку вместительностью 100-120 миллилитров растительным маслом и набейте в нее плотно уже готовое блюдо. Тарелку украсьте листьями зелени и салата, помидорами черри и переверните чашку с содержимым. Приятного аппетита!

Салат “Балерина” с морепродуктами и морской капустой

Сытный и легкий, вкусный и питательный — все это можно сказать о рецепте, которым поделилась с нами известная балерина. Попробуйте ее звездное блюдо!

  • кальмары свежие или размороженные — 800 граммов
  • креветки — 1 килограмм
  • морская капуста маринованная — 220 граммов
  • перец болгарский (красный) — 1 стручок
  • петрушка — 12 веточек
  • лимонный сок — 30 миллилитров
  • масло оливковое — 50 миллилитров
  • перец черный свежемолотый — крупная щепотка

Залейте водой кальмаров, пусть они оттают, и отварите до готовности по способу, описанному в предыдущем рецепте, после чего остудите и порежьте кольцами. Креветок отварите 3 минуты в кипящей воде со специями (лавровый лист и горошины душистого перца), затем остудите и освободите от панциря. Сбрызните креветок и кальмаров свежевыжатым лимонным соком.

Болгарский перец порежьте соломкой. Вы можете взять любой цвет стручка, но красный будет выглядеть гораздо привлекательнее в блюде. Петрушку обдайте кипятком и порубите только листья. Морскую капусту порежьте. Всe продукты смешайте в глубокой миске, заправьте маслом и присыпьте свежемолотым чeрным перцем, так как он даст более яркий аромат. Оставьте салат из морской капусты с кальмарами настаиваться около часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с кальмарами в пряном масле

Ароматный пряный кальмар служит основой данного салата, а оригинальная нотка оливки с лимоном прекрасно оттенит морскую капусту.

  • 210 граммов морской капусты консервированной
  • огурец-корнишон
  • сладкий перец (яркого окраса) — 1 стручок
  • половина банки оливок с лимоном
  • кальмары в пряном масле — 100 граммов
  • немного оливкового масла и сока лимонного

Огурец и перец измельчите соломкой одинакового размера, с капусты слейте лишнюю жидкость, оливки нарежьте на 2-3 колечка. Кальмаров выловите из масла и посеките кольцами. Все ингредиенты соедините и приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и по желанию добавьте чайную ложку пряного масла из-под ракообразных. Залейте полученной смесью готовый салат из морской капусты с кальмарами и дайте ему немного настояться, подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

салат из морской капусты и кальмаров

Салат с морепродуктами и кукурузой

Этот рецепт очень яркий, сочный и богат вкусами. Настоящая находка в жаркую пору отдыха!

  • морская капуста — 210-230 граммов
  • 0,5 банки сахарной кукурузы
  • тушка кальмара очищенная замороженная
  • 2 отварных яйца
  • помидор свежий — 1 штука
  • среднего размера луковица
  • огурец-корнишон — 1 штука
  • половина лимона для сока
  • чеснок по вкусу,
  • майонез домашний

Нарежьте луковицу очень тонко и мелко, припустите на сливочном масле пару минут до прозрачности. Порежьте помидор, огурец и яйца одинаковыми кубиками. Очищенную тушку кальмара разморозьте и отварите 2 минуты в кипящей воде. Посеките соломкой. Морскую капусту порежьте на короткие кусочки. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, можете выдавить немного чеснока через пресс. Подавайте салат из кальмаров с морской капустой холодным — приятного вам аппетита!

Яркость ламинарии чудесно дополняет вкус ракообразных, если вы еще не знакомы с этим сочетанием, обязательно попробуйте рецепты, описанные нами выше.

Кроме яркого морского привкуса преимущество салата из морской капусты и кальмаров в том, что он низкокалорийный, питательный и очень полезный. Ведь ламинария просто кладезь йода и витаминов, которые сложно найти в других выращиваемых культурах. Готовьте ее с пользой!

Салат с кальмарами и морской капустой

Дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о дарах моря, наиболее вкусных и полезных для организма продуктах. Наши далёкие предки с давних времён питались всем тем, что удавалось добыть на суше или выловить в море. Они в этом знали толк.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата в домашних условиях

Морепродукты – это беспозвоночные обитатели морей и океанов. К ним относятся креветки, омары, гребешки, мидии, крабы, устрицы, кальмары, осьминоги и другие деликатесы. Все эти обитатели морских глубин богаты микроэлементами, такими как: магний, фосфор, железо, медь, йод, кальций, кобальт, марганец. Кроме этих полезных веществ в них содержится рекордное количество витаминов группы В, имеются витамины А и D.

Абсолютно все морепродукты — это кладезь белка, очень ценного, прекрасно усваиваемого нашим организмом. Ценность морских деликатесов заключается в том, что при довольно низкой калорийности (ниже другого мяса в 4-5 раз) содержание белка остается высоким. Такой белок усваивается гораздо легче, по сравнению с белком «сухопутного» мяса (свинина, говядина и пр.). А морское мясо, нежное и мягкое, переваривается значительно быстрее.

Морская капуста – уникальная морская водоросль была известна в Древнем Китае и Японии. Сегодня её называют морским женьшенем за богатый набор калия, магния, брома, железа и других ценных для здоровья элементов. Но возглавляет этот список – йод, его содержание в морской капусте очень высоко. Кроме того в ней есть фруктоза, полисахариды и фолиевая кислота. Морскую капусту медики рекомендуют при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, повышенном давлении, болезнях щитовидной железы. Она необходима и для профилактики всех этих заболеваний. К тому же, выводит из организма шлаки и токсины. А вспомните японских женщин, которым не известен такой диагноз, как рак молочной железы. Всё это благодаря морским водорослям.

Нельзя забывать и о бактерицидных свойствах морской капусты. По составу она близка лечебным грязям и её с успехом используют при лечении воспалительных процессов женских органов. Омолаживающий эффект дают маски и обёртывания из морской капусты.

В наше время каждый, кто хочет быть здоров, старается ежедневно включать в свой рацион блюда из этих удивительных продуктов.

Мы предлагаем Вашему вниманию салат с кальмарами и морской капустой. Он прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для тех, кто пытается сбросить лишний вес.

  • Кальмары – 1 кг;
  • Крабовые палочки – 400 граммов;
  • Морская капуста – 400 граммов;
  • Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размеров луковицы;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу.

Кальмары для салата лучше покупать неочищенные, с коричневым оттенком. Они более нежные и ароматные. Не пугайтесь их внешнего вида, никакой возни с их очисткой Вам не предстоит! Их даже размораживать не надо. Сразу из морозилки укладываем кальмары в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь.

После того, как вода закипит, через 2-3 минуты снимаем кастрюлю с огня. Варить кальмары долго нельзя, они станут «резиновыми». К тому времени тушки кальмаров очистятся, весь коричневый налёт останется в воде. Сливаем эту грязную воду, заливаем чистой водопроводной водой и работаем руками: убираем остатки внутренностей с каждой тушки. Их совсем немного! Затем разрезаем тушки вдоль на 2 части и делаем из них соломку (см. фото).

Соломкой нарезаем и крабовые палочки (вдоль). Лук – полукольцами. Для тех, кто боится луковой горечи, можно обдать его кипятком.

Морскую капусту удобно брать консервированную, сейчас выбор очень большой. Салаты из морской капусты с добавлением моркови, клюквы, грибов, креветок – на любой вкус! Мы не имеем ничего против этих добавок, но в наш салат лучше подойдет капуста в собственном соку, без каких-либо добавок. Хотя, если не удалось купить такую, можно взять с добавками. Перед тем, как вывалить её из банки в салатницу, надо проверить длину нитей. При необходимости разрезать на более мелкие отрезки, иначе трудно будет взять салат на вилку.

Заправляем салат майонезом. Тут опять дело вкуса. Майонеза можно взять или много, или мало. Но имейте в виду такой нюанс, этот салат с кальмарами и морской капустой за ночь «не стечёт», как некоторые другие салаты. Он остается сухим (имеющим товарный вид) и через день, и через два. Просто красавчик!
Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Салат с кальмарами, морской капустой и морковью по-корейски

1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками - рецепты

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой соломкой креветки

Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

Ингредиенты

Салат из морской капусты с морковью по-корейски: Ингредиенты

  • Морская капуста – 200 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Укроп – 4 веточки
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

  • 350 г кальмаров (очищенных)
  • 150 г морской капусты (готовой)
  • 150 г моркови по корейски
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Рецепты: Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Рецепты: Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Приготовление

Воду довести до кипения.
Добавить кальмары.
Кипятить 2–3 минуты.
Остудить.

Нарезать соломкой.

Яйца (каждое отдельно) взбить.

Вылить на сковороду, смазанную маслом.
Пожарить с одной стороны.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, 2 яичных блинчика.
Остудить.

Нарезать соломкой.

Зелень мелко нарезать.

Смешать кальмары, блинчики, капусту, морковь, зелень.

Посолить, поперчить.

Добавить майонез.
Перемешать.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на

, в наших группах

Выглядит очень аппетитно) и все ингредиенты сами по себе полезные. С удовольствием попробую, спасибо!

Ксения, большое спасибо за внимание к рецепту!:)

Спасибо за рецепт. Очень интересное и необычное сочетание. Надо обязательно попробовать!

СМОЛЯНКА, спасибо большое!

Очень крутой рецепт. Спасибо огромное.

ТАША, большое Вам спасибо!

Супер рецепт. ПП. Спасибо. Побежала за кальмарами

Юлия, спасибо за внимание к рецепту!

Очередной шедевр! Спасибо большое!

Елизавета, спасибо Вам!

Рецепт понравился, обязательно приготовлю! Спасибо.

Юлия, спасибо за внимание к рецепту!

Настя, спасибо. Вот новый рецепт из кальмаров. Очень пригодится.

Елена1974, спасибо большое!

Классный рецепт, спасибо большое!

Марина, спасибо за отзыв!

Анастасия, спасибо, очень вкусный салатик получился!

Екатерина, спасибо за отзыв!

Обязательно попробую приготовить

Аделина, спасибо за комментарий.

Спасибо за вкусный и полезный салат! В магазине не оказалось кальмаров, купила микс — кальмары, мидии, осьминоги. Получилось очень интересно и вкусно!

Мария, большое спасибо за отзыв!

Давно искала оригинальный салат с кальмарами. Теперь это наш любимый салат. Даже муж оценил, хотя морепродукты не очень любит. Спасибо большое за рецепт.

Наталья, я очень рада! Большое спасибо за отзыв!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на

Пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты и моркови по-корейски практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка морской капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый быстрый вариант – это просто перемешать их между собой. А если есть время, то дополнительно ещё нашинкуйте репчатый лук и ошпарьте его.

Этот простой и не лишенный полезности салат подходит для вегетарианцев, для придерживающихся поста и для всех желающих. Кроме подачи в салатных тарелках ещё годится для бутербродов.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для салата из морской капусты и моркови по-корейски

Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и залейте его на несколько минут кипятком. Затем слейте воду. На мой вкус в данном салате такой вариант лука гармоничнее …

Лук в кипятке

С корейской морковки и с морской капусты слейте лишнюю жидкость. Соедините в глубокой миске морковь и капусту.

Морковь и морская капуста

Добавьте лук и перемешайте.

Добавить лук

Некоторым моим домочадцам нравится заправить этот салат майонезом. Хотя, салат из морской капуты с морковкой по-корейски и без такой универсальной заправки вкусен и готов к подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector