Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления вкусного лечо из кабачков и болгарского перца, пальчики оближешь

Рецепты приготовления вкусного лечо из кабачков и болгарского перца, пальчики оближешь

Лечо – универсальная вещь! Некоторые используют его, как заправку для супа. Но в свежем виде он еще вкуснее! Особенно, если в составе есть болгарский перец и кабачки. Вообще, сюда можно добавить множество овощей. Часто используют для лечо лук, баклажаны, томаты, огурцы, капусту и так далее. Но сладкий перец входит практически в каждый рецепт.

Лечо из болгарского перца и кабачков

Сегодня я подготовила для вас вкусную подборку рецептов лечо с болгарским перцем и кабачком. Обязательно воспользуйтесь хотя бы одним из них или попробуйте все, для разнообразия. Ведь лечо зимой со стола улетает в два счета!

Простой рецепт лечо из болгарского перца с кабачками и помидорами

Для такой заготовки подойдут кабачки любой степени зрелости. Даже переросшие, с жесткой кожурой, можно использовать – не пропадать же добру!

Простой рецепт лечо

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков (взвешивать в уже очищенном виде);
  • Столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Полтора килограмма помидор спелых;
  • Столовая ложка соли;
  • 4 средних болгарских перца (можно брать разного цвета);
  • Столовая ложка масла постного без запаха;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 100 грамм сахарного песка.

Приготовление:

1.Кабачки очистить от кожуры. Выскрести семена вместе с рыхлой сердцевиной. Саму мякоть порезать кубиками небольшого размера, примерно 1-1,5 сантиметра.

помидор

2.Помидоры помыть. По желанию, вы можете очистить их от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразный надрез и залить их кипящей водой. Оставить на минуту и вынуть из воды. Снять кожуру теперь очень просто. Нарезать их кубиками среднего размера.

3.Перец освободить от семян и мягких перегородок изнутри. Промыть, обсушить от влаги и нарезать короткой соломкой. Для разнообразия цвета и вкуса, вы можете брать плоды разных цветов. Но даже если брать перец одного цвета, ничего страшного.

варим

4.Помидоры поместить в кастрюлю. Всыпать сюда всю соль и сахарный песок. Частенько помешивая, довести их до закипания. Затем проварить минут 10 или 15.

Нельзя использовать для заготовок мелкую соль, содержащую различные добавки. Например, йодированную. Такие запасы долго не простоят!

добавить кабачки

5.Теперь отправить сюда кабачки и перчик. Влить масло и все очень старательно размешать. Как только масса снова вскипит, варить ее нужно полчаса. В середине варки, через 15 минут, добавить чеснок, продавленный прессом. Доварить, аккуратно помешивая.

6.За пару минут до выключения плиты, влить уксус.

7.По стерильным банкам разложить салат, как только снимите его с плиты. Закупорить крышками. Перевернуть дном вверх и оставить на столе, укрыв пледом, до следующего дня.

Лечо на зиму из болгарского и горького перцев с кабачками

Очень вкусная и ароматная закуска-салат. На столе от нее уже через несколько минут не остаётся и следа. Зимой отварите картошку и достаньте баночку консервированных овощей! Это очень вкусно!

Лечо на зиму с перцем

Ингредиенты:

  • Стакан сахарного песка;
  • 3 килограмма кабачков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • Полкило горького перца;
  • Полстакана уксуса 9%;
  • Полтора килограмма помидор;
  • Стакан постного масла;
  • Полтора килограмма сладкого перца;
  • По необходимости можно подлить примерно стакан воды.

Приготовление:

1.Кабачки очистить от кожуры. Если внутри есть плотные семена, их нужно убрать. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

сахар

2.Перец очистить от семечек, промыть изнутри. Обсушить от капель влаги. Нарезать, подобно кабачкам. Поместить эти овощи в эмалированную посуду для варки. Засыпать соль и сахарный песок.

3.Помидоры и горький перчик пропустить через мясорубку. Влить массу к остальным овощам. Также влить масло. Размешать и поставить на плиту.

варим

4.Как только масса закипит, сделать небольшой огонь и проварить овощи вместе, изредка перемешивая массу, один час. Затем добавить уксус, размешать и снять с плиты.

Если во время варки вам покажется, что сока от овощей не хватает, подлейте воды. Но не много.

5.По стерильным банкам разлить готовое лечо. Плотно закупорить и перевернуть на крышки. Укрыть примерно на сутки теплым пледом. Как только содержимое банок остынет, нужно перенести в подвал.

Как приготовить лечо с кабачками, сладким перцем и томатной пастой

Очень вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Потрудитесь на кухне один вечер и обеспечьте семье вкусный салат-закуску на всю зиму. Такие банки простоят в прохладном месте всю зиму и даже больше.

лечо с кабачками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 4 сладких болгарских перца среднего размера;
  • 2 столовые ложки эссенции уксусной (или полстакана уксуса 9%);
  • 3 килограмма кабачков в очищенном виде;
  • Стакан постного масла;
  • 1-2 горьких перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 0,5 кг томатной пасты;
  • Стакан сахарного песка.

Приготовление:

1.Кабачки очистить и нарезать на 2 части вдоль. Если семена уже сформировавшиеся и плотные, их нужно вычистить.

нарезать кабачки

2.Нарезать их полу- или четверть-кольцами. Отправить в эмалированную посуду для дальнейшей варки.

3.Болгарский и горький перчик очистить от семян и промыть. Обсушить от влаги и пропустить их через мясорубку. Чеснок очистить и пропустить вместе с перцами.

добавить пасту

4.Прокрученную массу перелить к кабачкам. Сюда же добавить соль, томатную пасту, сахарный песок, уксус и масло.

5.Довести массу до закипания, затем установить небольшую мощность плиты. Тушить нужно около получаса. При этом нужно часто помешивать, чтобы не пригорело. Если сока овощи выделят мало, можно подлить немного чистой воды. Если кабачки у вас старые, можно проварить подольше, до одного часа.

закатать

6.По стерилизованным баночкам разложить салат, до самого верха. Плотно закрутить крышками и сразу же установить банки на них. Укрыть плотным полотенцем. Переносить в прохладное место можно уже на следующий день, когда лечо полностью остынет.

Лечо с кабачками и сладким болгарским перцем

Такое лечо может простоять ни одну зиму. Но вряд ли они доживут до ближайшей весны. У нас такие банки всегда разлетаются очень быстро со стола, сколько бы я их не заготовила.

Лечо с кабачками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков очищенных;
  • 400 грамм пасты томатной;
  • Красный меленый перец – чайная ложка;
  • 10 болгарских перцев среднего размера;
  • Литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 головки чеснока среднего размера;
  • 4 столовые ложки уксуса девятипроцентного;
  • Стакан сахарного песка;
  • 150 грамм масла постного.
Читайте так же:
Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Приготовление:

1.Кабачки вымыть и очистить. Если плоды уже достаточно зрелые и семена жесткие, то их нужно удалить. Нарезать кубиками. Молодые овощи можно нарезать соломкой или тоже кубиками.

перец

2.Перчик вычистить и нарезать соломкой. Чеснок почистить. Его можно пропустить через терку или пресс, а так же порубить блендером.

3.В литре теплой воды растворить сахарный песок, томатную пасту, красный перец и соль.

варить

4.В кастрюлю, где планируете варить салат, выложить подготовленные овощи. Влить томатную смесь, приготовленную ранее и установить на плите. Размешать и дождаться вскипания. В процессе овощи еще выделят своего сока. Поэтому, вас может не смущать то, что жидкости поначалу мало.

5.Как только содержимое закипит, на маленьком огне проварить его 40 минут. Нужно часто при этом помешивать. За 5 минут до выключения влить уксус и хорошо его размешать в массе.

перевернуть

6.По прогретым банкам разложить массу, доверху, и закатать крышками. Как и все горячие заготовки, их нужно установить на крышки, сразу после закатки, и укрыть плотным пледом. Оставить так часов на 12. Потом хранить в прохладном месте.

Вкусное лечо с кабачками, сладким перцем и томатами

Если вы не хотите добавлять томатную пасту, замените ее помидорами. Такой лечо будет еще полезнее.

Вкусное лечо

Ингредиенты:

  • 50 грамм сахарного песка;
  • Полтора килограмма кабачков в уже очищенном виде;
  • Столовая ложка соли;
  • Полтора килограмма помидор (желательно переспевших);
  • Столовая ложка постного масла;
  • 4 сладких перца, лучше разных цветов;
  • Столовая ложка уксуса 9%;
  • 5 долек чеснока.

Приготовление:

1.Кабачки зачистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками, примерно 1*1 сантиметр или меньше.

засыпать соль

2.Помидоры мелко нарезать, удаляя при этом корочку от плодоножки. Отправить в кастрюлю для варки, всыпать сахарный песок и соль. Поставить на огонь и дождаться вскипания на сильной мощности. После этого, на среднем огне, дать им прокипеть 10 минут.

3.Перец нарезать короткой соломкой. Отправить его вместе с кабачками в варку, к томатам. Влить масло, размешать и дождаться закипания.

варим

4.После вскипания варить полчаса. За 10 минут до готовности добавить измельченный прессом чеснок и аккуратно размешать. А за 3 минуты до готовности вмешать сюда уксус.

5.По подготовленным банкам разлить лечо и герметично закупорить их. Перевернуть на крышки, укутать пледом и на следующий день можно переносить в подвал.

Видео – Лечо с болгарским перцем и кабачками, салат на зиму

Этот рецепт для тех, кто любит лечо, в котором овощи нарезаны крупно. Я обязательно закатываю несколько баночек такого салата, вместе с другими видами лечо. Автор этого ролика подробно расскажет и покажет вам, как заготовить эту вкуснятину. Также она раскроет все секреты и хитрости приготовления.

Ингредиенты:
  • перец болгарский -2,5 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • кабачки — 1 шт.(500 гр.)
  • соль — 1 ст.л.(30 гр.)
  • сахар — 5 ст. л.(100 гр.)
  • масло растительное — 250 гр.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • перец чёрный горошек — 10 шт.

Ни один заготовочный сезон не обходится без ярких баночек с лечо. Мы всегда заготавливаем его много, ведь разлетится оно очень быстро. Главное, чтобы банки долго простояли и овощи сохранили свой вкус, выбирать обычную, крупную соль. С добавлением йода и других добавок, мелкая соль быстро разрушит целостность овощных кусочков и содержимое банок вскоре «пропадет».

Овощи с грядок уже на подходе. Поэтому обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного лечо всегда были под рукой. Советую попробовать каждый, ведь этой закуске на русских застольях никогда не бывает много. Чтобы близкие не заскучали, пусть оно будет разнообразным.

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

Вкусные салаты из овощей на зиму – прекрасный повод пообедать в зимнюю пору и вспомнить сезон урожая, не так ли? Сколько интересных рецептов вам известно для заготовок? Наверняка у вас есть свои секреты в их приготовлении, да и вообще просто удачные варианты.
В этот раз я решила показать, как готовлю салат из кабачков и перца болгарского на зиму, рецепт с фото поможет и вам сделать такую вкуснятину дома. Но прежде всего, давайте ознакомимся с полным списком всего необходимого.

Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму
Для приготовления салата из кабачков впрок нам надо:
— кабачки 6 – 7 кг.
Для приправы:
— укроп 300 граммов,
— чеснок 200 граммов,
— острый перец 2 стручка,
— сладкий перец 8 – 10 штук.

Для рассола:
— томатный сок 1,5 стакана,
— уксус 9% 1,2 стакана,
— сахарный песок 5 ст. ложек,
— соли 5 ст. ложек.

Пошаговый рецепт с фото:

кабачки очистить
Для начала кабачки перебираем. Затем убираем поврежденные и перезрелые плоды. Тщательно промываем в холодной проточной воде. Откинем их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем ей стечь. Кабачки очищаем от кожицы.

натираем кабачки
На крупной терке натираем очищенные от шкурки кабачки. Помещаем их в большую стеклянную миску.

Заливаем натертые кабачки кипятком
Заливаем натертые кабачки кипятком примерно на 20 минут. Затем воду нужно слить.

укроп помыть
Приступаем к приготовлению приправы. Сладкий, горький перец и укроп тщательно промываем в проточной холодной воде. Укроп стряхиваем от воды. Перец помещаем в сито и даем воде стечь. Чеснок очищаем от кожуры. Промываем в холодной воде.

овощи и зелень мелко рубим ножом
Все промытые овощи и зелень мелко рубим ножом. Кладем овощную массу в миску и все тщательно перемешиваем. Приправа для салата готова.

В томатный сок кладем сахарный песок и соль
Переходим к приготовлению рассола. В томатный сок кладем сахарный песок и соль. Добавляем уксус и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

добавить томатный сок к кабачкам
В специальную емкость складываем кабачки, перекладывая их слоями приправы, то есть слой кабачков, слой приправы. Затем сверху все заливаем рассолом. Ставим салат под гнет где-то надвое суток. Потом раскладываем готовый салат из кабачков с перцем в сухие чистые банки. Закрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем примерно 15 минут. Обработанные банки укупориваем, переворачиваем, заворачиваем в теплую плотную ткань и охлаждаем.

Читайте так же:
Салат из квашеной капусты и колбасы

рецепт салата из кабачков на зиму
Затем, когда заготовки остынут, отправим их на хранение в прохладное место. Это может быть как кладовка или же подвал. Салат из кабачков и перца на зиму получается очень вкусным. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Салат из кабачков и перца на зиму
В пару к этому салату приготовьте еще салат из баклажанов и перца на зиму.

Салат кабачки с перцем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салат кабачки с перцем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салат из кабачков с перцем и ветчиной имеет нежный вкус, богат большим количеством минералов и клетчатки. Вместе с этим калорийность его относительно невысока – всего 120 ккал. Ветчину для этого салата желательно взять с небольшим количеством специй. Тогда она не перебьет в готовом блюде аромат кабачка и перца.

1 кабачок цукини;

1 крупный болгарский перец;

200 г листьев салата;

30 г зеленого лука;

3 ст.л.оливкового масла;

1 ч.л. зерновой горчицы;

1 ч.л. лимонного сока;

соль, сахар, черный молотый перец, кунжут.

В холодной воде помыть листья салата. Затем обсушить их, нарвать руками на мелкие кусочки, положить в глубокий салатник. Для улучшения вкусовых свойств блюда резать салат ножом не рекомендуется.

Мелко нарезать вымытые лук и укроп, высыпать их на салатные листья.

Смешать оливковое масло с лимонным соком и горчицей. По вкусу посолить заправку, положить в нее сахар и черный молотый перец. Полить получившимся соусом зелень, перемешать.

Молодой цукини сначала нарезать тонкими кольцами, обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, остудить.

Вымытый болгарский перец очистить от семян. Нарезать тонкими брусочками обжаренный кабачок. Ветчину и перец также нашинковать соломкой. В салатнике смешать их с зеленью.

Дать салату пропитаться заправкой в течение 1 часа.

Салат из кабачков и перца по-корейски

Этот салат придется по вкусу любителям острой пищи. Пошаговое описание приготовления поможет даже начинающему кулинару побаловать домашних этим овощным деликатесом.

2 молодых кабачка среднего размера;

2 болгарских перца;

3 зубчика чеснока;

растительное масло для жарки;

5 ст.л. соевого соуса;

по 0, 25 ч.л. красный и черный молотый перец;

3-4 веточки кинзы;

1 ст. л. 9%-ного уксуса.

Овощи хорошо помыть, обсушить. Кабачок и морковь очистить, нарезать вдоль плода на ломтики толщиной 0,7-1 см. После этого острым ножом по диагонали нарезать их на длинные тонкие полоски. Если в наличии имеется терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей.

Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Нарезать его поперек плода на полоски.

Очищенный лук разрезать пополам, нашинковать тонкими полукольцами.

На сильном огне разогреть в сковороде растительное масло Затем огонь уменьшить, выложить на сковороду болгарский перец и обжарить его, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка. Будьте осторожны! Соприкосновение раскаленного растительного масла и сочного болгарского перца вызывает большое количество брызг, которыми можно обжечься.

Обжаренный перец выложить на край глубокой тарелки, поставить ее наклонно для того, чтобы стекло лишнее масло. Вылить его в сковороду.

По очереди обжаривать на сковороде морковь, кабачок, лук. Очень сильно, до хорошей румяной корочки, зажаривать овощи не нужно. Снимать со сковороды их нужно в тот момент, когда корочка только-только начнет появляться.

Положить обжаренные овощи в большую миску. В кружке смешать очищенный и измельченный чеснок, растертую или очень мелко порубленную кинзу, красный и черный молотый перец, уксус и соевый соус.

Полить овощи соусом, перемешать. Для того, чтобы овощи как следует пропитались ароматами специй, салат должен постоять в прохладном месте 30-60 минут. Если салат покажется недостаточно острым, можно добавить в него перец, соевый соус и уксус по вкусу. При подаче на стол посыпать кунжутом.

Салат из кабачка и острого перца

Салат из кабачков можно приготовить не только с болгарским, но и с красным стручковым перцем. А удачный проверенный рецепт — гарантия отличного результата!

1 красный стручковый перец;

75 г твердого сыра;

1 зубчик чеснока;

6 ст.л. оливкового масла;

соль, шалфей, черный молотый перец по вкусу.

Молодые кабачки с нежной шкуркой помыть. Не очищая, нарезать их соломкой. Разогреть на сковороде оливковое масло. Чеснок очистить, мелко порезать.

Кабачки и чеснок обжарить до готовности на сильном огне, периодически перемешивая. Выложить их в салатник. На сковороде останется небольшое количество масла. Обжарить на нем листья шалфея.

Твердый сыр нарезать тонкой соломкой. Красный стручковый перец нарезать очень мелко.

В салатнике смешать кабачки, шалфей, сыр, красный перец. Посолить салат по вкусу, можно добавить черный молотый перец.

Салат из кабачков с хреном и перцем

Этот салат понравится любителям острых закусок. Готовится он быстро и просто, хорошо хранится даже в городской квартире.

1 кг болгарского перца;

2 головки чеснока;

100 г корня хрена;

300 мл растительного масла;

100 мл томатного сока;

5 ст.л. сахарного песка;

100 мл 9%-ного уксуса.

Молодые кабачки с тонкой шкуркой и нежной мякотью без сформировавшихся семян помыть, нарезать на небольшие кусочки. Размер их не должен превышать 1х1 см.

Подготовленный перец (вымытый, очищенный от семян и плодоножки) нарезать кубиками. Если взять разноцветный перец, то внешний вид заготовки будет ярким и более аппетитным.

Пропустить через мясорубку вымытый и очищенный чеснок вместе с корнем хрена. На этом этапе можно использовать блендер. Но превращать хрен и чеснок в однородное пюре не следует. В массе должны остаться небольшие кусочки.

Смешать все составляющие маринада. Вместо покупного можно использовать томатный сок приготовленный самостоятельно. От этого вкус готового салата будет только богаче. Но если никакого томатного сока под руками совсем нет, можно заменить его 100 мл воды с растворенными в ней 2 ст.л. томатной пасты.

В кастрюлю для варки салата положить кабачки, перец и массу из хрена и чеснока. Залить все маринадом.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести салат до кипения. После этого огонь уменьшить. Варить салат на среднем огне в течение 30 минут. Не забывайте помешивать массу, чтобы избежать пригорания к дну и стенкам кастрюли. Хотя кабачки при варке выделят достаточное количество жидкости, вероятность пригорания отдельных кусочков существует.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» с курицей грибами и овощами

Добавить в салат уксус, размешать, варить еще 10 минут.

Разложить горячий салат нужно в стерилизованные банки, сверху положить по одному листику петрушки. Если вкус и запах петрушки не нравятся, можно обойтись и без нее. Закрыть банки металлическими крышками. Крышки можно использовать как для закаточной машинки, так и самозакручивающиеся. Перед началом фасовки не забудьте проверить соответствие горлышка банок подготовленным крышкам.

Банки с салатом накрыть полотенцем, свернутым в несколько слоев и оставить до полного остывания.

Лечо с кабачками

При помощи этого рецепта можно быстро переработать большое количество кабачков и болгарского перца во вкусный салат, который хорошо хранится и быстро съедается. Заготовка на зиму получается очень острой. Так что, при желании, количество жгучего перца можно уменьшить.

10 шт. болгарского перца разных цветов;

2 стручка острого перца.

1 ст. растительного масла;

2 ст. томатной пасты;

1 ст.л. 9%-ного уксуса.

Кабачки и перцы вымыть. Очищенный лук положить на 20 минут в холодную воду. С кабачков срезать шкурку, нарезать их кубиками со стороной около 2 см. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кольцами. Так же нашинковать лук. Толщина колечек лука и перца не должна быть более 1 см.

Банки емкостью 0,5 л хорошо промыть, высушить, простерилизовать. Удобнее всего сделать это в микроволновке. Для этого сухие чистые банки поставить в нее так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить прибор на 5 минут на полную мощность. Когда микроволновка окончит работу, сразу банки из нее вытаскивать опасно. Они будут очень горячими! Следует немного приоткрыть дверцу и охлаждать банки в течение 5-10 минут. После этого при помощи прихватки достать простерилизованные банки и поставить их на полотенце.

Можно простерилизовать банки паром, используя специальную крышку с дырками для кастрюли.

В кастрюлю объемом не менее 6 литров налить воду, положить все ингредиенты для приготовления маринада, закрыть крышкой и довести до кипения.

Как только маринад закипит, положить в него овощи. Крышку снова закрыть и довести все до кипения.

После этого крышку снять. Огонь уменьшить так, чтобы лечо варилось, но интенсивного кипения не было. Продолжать приготовление салата из кабачков и перца на зиму еще 30 минут.

В маленькую кастрюльку положить металлические крышки, кипятить их 10 минут.

Готовый салат разложить по банкам, закатать, проверить герметичность. Для этого необходимо аккуратно перевернуть банку кверху дном над кастрюлей. Если жидкость из-под крышки не вытекает, значит банка закрыта хорошо.

Перевернуть банки с лечо вверх дном, укутать их одеялом и оставить их до полного остывания.

Салат «Анкл Бэнс»

1 ст. растительного масла;

1 ст сахарного песка;

1 ст. томатной пасты;

1 ст. л. 70%-ного уксуса;

5 больших болгарских перцев;

Каждый вид овощей помыть, очистить. Нарезать лук, перец и кабачки кубиками. Помидоры порезать дольками. Каждый вид измельченных овощей положить в отдельную посуду.

В большой металлической чашке смешать воду с растительным маслом, добавить сахарный песок и томатную пасту. Поставить чашку на сильный огонь и дождаться закипания.

Как только вода закипит, положить в нее лук, помешать. Варить его после закипания 5 минут.

Добавить помидоры. После того, как они закипят, варить заготовку 5 минут.

Повторить эту же процедуру с болгарским перцем.

Последними в салат добавить кабачки. Время их активного кипения составляет 20 минут. В процессе приготовления нужно посолить овощную массу по вкусу. Затем добавить к овощам уксус, все перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.

Герметично укупоренные стеклянные банки с салатом перевернуть вверх дном и укутать.

Салаты из кабачков с перцем можно подавать на стол как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются они с картофельным пюре и рисом. А можно подать их в качестве гарнира к блюдам из мяса. В любом случае они найдут своих ценителей и разнообразят меню в зимний период.

Продолжаем удивлять: рецепты маринованных кабачков и цуккини на зиму

Казалось бы все возможные рецепты консервирования кабачков и цуккини на зиму,уже представлены на нашем сайте.Но нет. Мы по прежнему хотим вас удивить.И команда Перчинки подготовила новую подбору уникальных рецептов маринованных кабачков на зиму.

Содержание статьи

Маринованные кабачки с семенами горчицы

Есть немало оригинальных рецептов, как можно вкусно и аппетитно сделать своими руками заготовку на зиму из кабачков с зернами горчицы. Горчица придает насыщенность, она полезна, кабачки с нею еще вкуснее, более хрустящие и ароматные.Отличная заготовка из маринованных кабачков к зимним блюдам!

Ингредиенты

на две банки по пол литра

  • кабачков среднего размера -400гр
  • перца острого 1 шт
  • чеснока 4 зубчика
  • листья вишни, листья смородины,
  • укропа в зонтиках по вкусу.
  • перец-горошек черный 4-5шт
  • горчица зернами в количестве 1ст.л.
  • листья лавровые — 2-3шт
  • уксус 9% в количестве 50 мл,
  • сахара -2 ч.л.,
  • соли 1 ч.л.

Приготовление

Первыми укладываем аккуратно в промытые и пастеризованные горячим способом баночки листья смородины, вишни, укроп в зонтиках а также чесночок, острый перец в произвольном количестве.

Кабачки лучше брать сочные и молоденькие, свежие и мягких, промыть прохладной водой и аккуратно порезать на кружочками по одному сантиметру толщиной. Добавив в банку кабачки, заливаем кипятком, пусть все побудет в течение 15 минут.

Далее воду из банки выливаем совершенно полностью, наливаем другой кипяток, вновь оставляем побыть в течение пяти — семи минут, далее вновь удаляем совсем из банки вторую воду.Тем временем должен быть готов маринад из воды, добавив все компоненты для маринада и нагрев, чтобы закипело.

Маринад определяем в баночки с кабачками, закатываем герметично при помощи машинки, оставляем в перевернутом состоянии, укутанными тепло пледами и полотенцами.Готово! Можно держать до востребования такую консервацию при обычной температуре.

Слайсы цуккини с луком маринованные на зиму

В качестве ингредиентов взяты золотистые цуккини, благодаря которым заготовка приобретает яркий солнечный цвет. Нарезать цуккини в банки следует очень тонкими кольцами. Идеальным вариантом будет механическая терка типа Бернер. Цуккини маринованные – отличная зимняя закуска.

Читайте так же:
Овощной салат с ананасом и ветчиной

  • кабачки – 2 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • зонтики укропа с зелеными семенами – по 1 на банку
  • чеснок – по 1 зубчику на банку
  • вода – 1 литр
  • уксус 9% – ½ стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки
  • перец душистый – несколько горошин
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление:

Маринованный салат из кабачков и лука на зиму без стерилизации

Представленный рецепт делает акцент на остром аромате лука, поэтому чеснок кладут в банку целыми зубцами и в минимальных количествах, чтобы лишь слегка его оттенить. Для салата годятся крупные зрелые плоды, семечки которых следует тщательно удалить.Салат пару часов выдерживают под крышкой. Слабое кипячение не должно превышать нескольких минут. Тонко нарезанные ломтики кабачков за это время отлично прогреваются, не теряя упругости, и набирают луковый сок и запах душистых приправ.Закуска идеально подходит к хрустящему жареному картофелю. Перед подачей на стол ее стоит посыпать молодым укропом.

Ингредиенты

  • кабачки или цукини – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • душистый перец – 6 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1-1,5 ст. л.
  • 9% уксус – 50 мл
  • масло растительное рафинированное – 50 мл
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • зелень – по желанию

Приготовление

Тщательно вымываем плоды и, если нужно, снимаем кожуру с кабачков. Нарезаем овощ тонкими кружочками. Складываем в большую кастрюлю. Лук стараемся тоже нарезать достаточно тонко. Добавляем его к кабачкам.

Такие заготовки будут стоять всю зиму, и радовать вас своим аппетитным видом. Оставьте несколько баночек на праздники.

Маринованный салат из кабачков с болгарским перцем и луком — пошаговый рецепт

Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке его всю прелесть . Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. А в содружестве с болгарским перцем и луком получается превосходный маринованный салат .

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный
  • 1 кг репчатого лука
  • 12 зубков чеснока
  • перец горошком, лавровый лист
  • 2 литра воды
  • 12 столовых ложек белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки соли
  • 8 столовых ложек сахара

Приготовление

Кабачки и болгарский перец разных цветов помыть и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и смешать все овощи в тазу.

Приготовить рассол, добавить в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довести до кипения.Овощи разложить по стерильным банкам, сверху добавить по зубку чеснока.

В каждую банку налить по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залить кипящим рассолом, закрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 15 минут

Салат из кабачков на зиму – 9 вкусных рецептов

Консервирование овощей – дело хлопотное, но, тем не менее, многие хозяйки решают потратить свое время на приготовление домашних заготовок. Ведь их вкус не идет ни в какое сравнение с магазинными продуктами. Одним из популярных вариантов заготовки является салат из кабачков на зиму. Консервы получаются легкими, полезными и очень вкусными.

Правила приготовления

Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому они отлично сочетаются с другими видами овощей. Существует множество вариантов рецептов приготовления салатов с этим овощей. Но для начала стоит усвоить общие принципы приготовления.

Лучше всего, выбирать молодые кабачки с неразвитыми семенами. Они имеют более нежный вкус. Но если кабачки переросли, то не стоит считать, что они не подходят для консервирования. Нужно будет только очистить их от шкурки и вырезать семена.

В качестве дополнительных ингредиентов салата используются разнообразные овощи, их нужно очистить, как обычно, и нарезать. Самыми частыми компонентами салатов с кабачками являются лук, помидоры, морковь, болгарский перец. Для обжаривания овощей рекомендуется использовать рафинированное растительное масло без запаха, чтобы этот продукт не изменял вкуса овощей.

Частой добавкой в салат является зелень. Можно использовать свои любимые виды – укроп, петрушку, базилик, сельдерей.

Совет: Если овощи для салата предварительно тушатся, то консервы можно закрывать без стерилизации. Для этого нужно хорошо вымыть и простерилизовать банки.

Для стерилизации можно использовать разные способы, удобно это делать в духовке или в микроволновой печи, но можно стерилизовать, как обычно, над паром. Затем в сухие, еще горячие банки раскладываем только что снятые с плиты овощи и сразу же закрываем герметично крышками.

Если же овощи закладывают в банки в холодном виде, то банки следует накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой. Довести до кипения и выдержать 15-30 минут в зависимости от объема банки. После этого банки извлекаются из кипятка и герметично укупориваются.

Интересные факты: доказано, что регулярное употребление в пищу кабачков сдерживает образование седины в волосах.

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Салат «Тещин язык» называют еще «Огненные язычки». Он получил такое название из-за особой нарезки овощей, а также, из-за острого вкуса закуски.

  • 3 кг кабачков;
  • 3 морковки;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • 1,5 литра томатного пюре, приготовленного из свежих помидоров или 0,5 литра готовой томатной пасты хорошего качества;
  • 100 гр. чеснока;
  • 1 острый перчик чили;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 180 мл уксуса (9%).

Подготавливаем овощи. Промываем и очищаем кабачки. Для этого салата подойдут только молодые плоды, так как их нужно будет нарезать длинными пластинками толщиной не более 5 мм. Очищаем морковку, болгарский перец и чеснок. Удаляем семена из острого перца чили.

Морковку натираем на терке, можно воспользоваться теркой для приготовления корейских салатов, чтобы натереть морковку длинной и узкой соломкой. Нарезаем узкой «лапшой» болгарский перец. Очищенные зубчики чеснока помещаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Если используются свежие помидоры, то плоды нужно пропустить через мясорубку или блендер, а затем протереть через редкое сито или дуршлаг. Это позволит получить чистое томатное пюре без семян и обрывков кожуры. Если свежих помидоров нет, можно купить в магазине готовую томатную пасту, но она должна быть максимально натурального состава и хорошего качества.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски с мёдом

Перец чили рубим очень мелко, в рецептуре указан 1 стручок, но количество этого ингредиента можно изменить по вкусу, можно положить всего половинку стручка, либо, напротив, положить больше.

Совет! Работать с перцем чили рекомендуется в перчатках, иначе потом будет печь пальцы. Но еще хуже, если вы случайно дотронетесь «перечными» руками до слизистых.

Складываем все овощи в кастрюлю подходящего объема. Всыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и растительным маслом. Оставляем на 1 час, чтобы овощи успели пустить сок. Затем ставим овощи на плиту, доводим до кипения и кипятим при слабой степени нагрева около 40 минут, периодически помешивая.

Раскладываем готовые овощи в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закупориваем. Охлаждаем медленно, установив тару крышками вниз и укутав чем-то теплым сверху.

Салат «Анкл бенс»

В начале 90-х по телевизору активно рекламировали импортные овощные консервы «Анкл бенс». Стоили эти консервы недешево, и наши домохозяйки придумали, как делать эту заготовку самостоятельно. И многим так понравилась эта заготовка, что они продолжают делать её уже третий десяток лет.

  • 2 кг кабачков;
  • 200 гр. лука;
  • 5 болгарских перцев;
  • 1 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 200 гр. томатной пасты;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 1 литр воды.

Все овощи тщательно моем и очищаем. Лук разрезаем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем тонкими четвертинками колечек. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем толстыми (примерно 1 си шириной) брусочками.

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем на короткие полоски шириной около 0,5 см. Помидоры нарезаем дольками или кубиками, как кому нравится.

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, томатную пасту, всыпает соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим после закипания 1 минуту. Добавляем в кипящий соус лук. Через минуту после вторичного закипания добавляем перец и кабачки, варим еще 2 минуты.

Затем выкладываем кусочки помидоров, перемешиваем и варим четверть часа после закипания. Кастрюлю в процессе кипения накрывать крышкой не нужно. После этого нужно попробовать кабачок, если он мягкий, то варку можно заканчивать. Вливаем уксус, размешиваем и снимаем с огня.

Салат раскладываем в горячие после стерилизации банки. Сразу же закупориваем, остужаем медленно «под шубой» в перевернутом виде.

Кабачки по-корейски

Любители острых закусок оценят салат из кабачков по-корейски. Вот один из вариантов популярного рецепта.

  • 3 кг кабачков;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука репчатого;
  • 50 гр. чеснока;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 пакетика приправы «Для моркови по-корейски».

Моем овощи, очищаем их и снова промываем. Теперь нужно все измельчить. Можно воспользоваться теркой, но если под рукой имеет кухонный комбайн, то измельчить овощи можно будет буквально за 10 минут.

Кабачки и морковку измельчаем длинной соломкой, лук и чеснок мелко рубим. Все складываем в большой таз или в другую подходящую посуду. Добавляем соль, вливаем уксус, всыпаем сахар, поливаем растительным маслом. Все хорошо размешиваем, можно руками. Всыпаем содержимое двух пакетиков приправы для приготовления салата «Морковь по-корейски». Еще раз перемешиваем.

Совет! В продаже есть разные варианты приправы для салата «Морковь по-корейски», есть более острые и более мягкие варианты. Выбирайте вариант по вкусу.

Даем салату постоять около часа. В это время можно будет тщательно подготовить банки. Раскладываем салат вместе с выделившимся соком по чистым и сухим банкам. Ставим банки с салатом, накрыв крышкой, в теплую воду и стерилизуем 30 минут после закипания. Закрываем герметично, устанавливаем крышкой вниз и охлаждаем на воздухе.

Зимний салат из кабачков и баклажанов

Вкусным получается салат, приготовленный из кабачков и баклажанов.

  • 300 гр. кабачков;
  • 300 гр. баклажанов;
  • 1,5 стакана томатного сока;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 40 мл столового уксуса (9%);
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока.

Моем овощи. Лук и кабачки очищаем от кожицы. Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Очищенный болгарский перец нарезаем «лапшой».

Помидоры очищаем, удалив кожицу и семена, нарезаем некрупными ломтиками. Складываем все овощи в кастрюлю, заливаем томатным соком, добавляем сахар, солим и приправляем перцем. Ставим на огонь, варим с момента закипания 40 минут при слабом кипении. В самом конце добавляем сухой чеснок и уксус.

Раскладываем горячий салат по стерильным банкам и сразу герметично закрываем.

Салат из кабачков с помидорами и морковью на зиму

Вкусный салат из кабачков с помидорами и морковью – это хорошая закуска и отличный гарнир к мясу.

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 1 кг моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%);
  • 5 лавровых листика;
  • 3-5 горошин душистого перца.

Моем кабачки очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.

Совет! Если используются очень молодые овощи, то очищать кожицу с кабачков не обязательно, достаточно просто хорошо промыть и срезать плодоножку. А вот если кабачки перезрели, то нужно не только снять кожицу, но и удалить семена.

Очищаем лук и морковку. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку натираем на терке длинной соломкой. Помидоры освобождаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем масло в казан или кастрюлю с толстым дном. Опускаем в масло лук, через пять минут кладем морковь. Еще через пять минут опускаем в казан кабачки и помидоры. Солим и добавляем сахар, тушим при слабом кипении в течение 1 часа при закрытой крышке, периодически помешивая. В конце тушения вливаем уксус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector