Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой — простой рецепт

Салат с куриной грудкой — простой рецепт

Салат с куриной грудкой простой рецепт

Куриное мясо часто используют в салатах, т.к. оно хорошо сочетается с разными продуктами. В этом материале мы собрали несколько самых достойных вариантов, которые наверняка понравятся каждому.

Простой салат с вареной куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 600 г;
  • твердый сыр Российский – 210 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • фасоль консервированная или отварная – 420 г;
  • салат зеленый (латук, лоло-россо) – 1 пучок;
  • сухарики; или растительное масло.

Приготовление

Варим филе куриной грудки, когда оно будет готово оставляем в бульоне на один час. Тогда мясо будет сочным. Рвем на кусочки салатный лист, помидоры режем маленькими кусочками, сыр трем на самой мелкой терке. Мелко нарезаем грудку и соединяем ее с остальными продуктами, добавляем соус, перемешиваем, сверху можно украсить сухариками.

Диетический салат из куриной грудки

Это самый простой и легкий диетический салатик из куриной грудки, который будет по душе и худеющим и людям которые просто следят за фигурой. Он малокалорийный, но сытный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные вареные (белок) – 4 шт.; или нежирная сметана – 100 мл.

Приготовление

Грудку варим, предварительно посолив воду. Чистим яблоко и режем его соломкой. Из яиц берем только белки. Нарезаем сыр и белки кубиками. Грудку рвем на волокна. Заправляем все йогуртом и перчим по вкусу. Можете добавить сок лимона.

Салат с копченой куриной грудкой

Этот простой, но необычный рецепт салата с копченой куриной грудкой станет любимым для вас и ваших близких, как только вы его попробуете.

  • грибы свежие (желательно шампиньоны) – 400 г;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • лук белый репчатый – 180 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • морковка — 130 г;
  • картошка – 300 г;
  • майонез.

Приготовление

Картошку и морковку вымываем и отвариваем в мундире, оставляем остывать. Яйца варим (предварительно посолив воду, а чтобы скорлупа не треснула класть их нужно в холодную воду). Грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сливочном масле, солим и даем остыть. Мелко нарезаем лук, обжариваем до размягчения и прозрачности, даем остыть. Нарезаем копченую грудку мелкими кубиками. Сваренные с кожурой картошку и морковку очищаем и измельчаем на терке. Отваренные яйца чистим (чтобы яйца легче чистились, сразу после приготовления нужно залить их ледяной водой и дать так остыть), белки натираем на терке.

Теперь выкладываем слоями в таком порядке: грудка, затем грибы с луком, картошка, морковка, яйца, промазывая каждый слой майонезом. Оставленные для украшения желтки разминаем вилкой в крошку и посыпаем сверху.

Простой и легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • кукуруза сахарная консервированная – 400 г;
  • морковь по-корейски – 220 г;
  • капуста пекинская – верхняя половина головки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. ложки.

Приготовление

Мясо курицы нарезаем ломтиками, заливаем соевым соусом минут на 10. Тем временем огурец и капусту нарезаем соломкой. Филе обжариваем на подсолнечном масле, высыпаем в миску и даем остыть. Добавляем к курице все остальные ингредиенты и растительное масло.

А можно сделать это салат еще вкуснее и приготовить соус из оливкового масла, дижонской зерновой горчицы, соевого соуса и сока половинки лимона. Таким соусом можно заправлять любые салаты с зеленой основой (капуста, микс салатов и т.д.). Он делает салаты не похожими на остальные, заправленные просто майонезом или маслом.

Салата с куриной грудкой и рисом

Ингредиенты:

Салат с куриной грудкой и рисом

  • огурец – 2 шт.;
  • стебли зеленого лука – 50 г;
  • петрушка листовая – 5 веточек;
  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • рис длинный отварной – 250 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез салатный нежирный – 200 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Огурцы моем, очищаем и нарезаем брусочками, высыпаем в емкость. Зеленый лук и петрушку моем, нарезаем мелко и добавляем к огурцам. Отварную грудку режем на кубики и добавляем к другим продуктам. Добавляем горошек, рис, соль, специи и заправляем майонезом.

Рецепты салатов с вареной куриной грудкой

Салат с вареной куриной грудкой наверняка есть в арсенале рецептов любой современной хозяйки. Вариаций этого блюда сегодня существует великое множество. Благодаря своей универсальности грудка великолепно сочетается даже с морепродуктами. Мы расскажем о самых вкусных салатах, которые отлично подойдут к любому столу!

Многие предпочитают использовать отварную куриную грудку именно из-за ее низкой калорийности. Ее смешивают с грибами, чесноком, морепродуктами, сыром, творогом, фруктами, овощами и другими «компаньонами». Имеющее нейтральный вкус филе при желании можно приготовить едва ли не с любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике, потому-то и рецептов с этим благодарным ингредиентом существует очень много.

Простой салат из куриной грудки

Блюдо по вкусу получается просто потрясающим – несмотря на то, что готовится оно очень быстро и состоит из минимального количества ингредиентов.

Простой салат из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 150 г отварной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез.

Приготовление:

Вареную грудку порежьте некрупными брусочками

  1. Вареную грудку порежьте некрупными брусочками.
  2. Шампиньоны обжарьте на сливочном масле.

Салат очень хорош в качестве и самостоятельного блюда, и закуски для фуршета. Для этих целей лучше всего использовать тарталетки, закусочные эклеры или столь модные сегодня волованы (выпечку из слоеного теста, по внешнему виду напоминающую птичье гнездо).

Читайте так же:
Салат Тигренок с грецким орехом

Читайте также:

Салат с курицей и помидорами

Еще один вариант простого, быстрого в приготовлении, но очень «нарядного» салата.

Салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г вареной грудки;
  • 4 помидора (они должны быть крупными и сочными);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г листьев салата;
  • 1 ст. л. майонеза (лучше нежирного);
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • 1 белая салатная луковица.

Приготовление:

  1. Каждый помидор разрежьте на 8 продольных долек, но не дорезайте до конца.
  2. Лук и сельдерей мелко порубите, смешайте с куриным мясом и заправьте все майонезом с йогуртом. При необходимости посолите.
  3. На тарелку выкладывайте сначала листья салата (чтобы они сохранили свежесть, пока готовите салат, подержите их в холодной воде), потом помидор, а поверх него — смешанную с луком и сельдереем и заправленную соусом отварную курицу.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой

В этом салате ингредиенты отлично дополняют друг друга, и вкус получается великолепным. К тому же продукты для такого блюда наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки или ближайшем гастрономе.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г вареной грудки;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез, сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковой соломкой все ингредиенты.
  2. Чеснок раздавите прессом и смешайте с майонезом и сметаной.
  3. Все, салат готов. Если его правильно и красиво оформить, он будет замечательно смотреться и на праздничном столе.

Диетический салат из савойской капусты и вареной курицы

Замечательное блюдо с минимальным количеством калорий, но очень сытное и питательное. Это отличный салат для тех, кто предпочитает питаться правильно.

Диетический салат из савойской капусты и вареной курицы

Ингредиенты:

  • 100 г савойской капусты (можно заменить ее пекинской);
  • 2 средних помидора;
  • 100 г вареной грудки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • свежая зелень по желанию;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Томаты, капусту, грудку нашинкуйте соломкой.
  2. Заправьте порезанные ингредиенты маслом, добавьте соль, перец и подавайте на стол.

Вкус готового блюда можно слегка изменить в зависимости от ваших предпочтений. Если вы любите салаты с кислинкой, то сбрызните его лимонным соком. Сделать вкус богаче поможет и добавление мелко рубленной зелени. Салат с капустой и курицей получается очень сытным и вполне может заменить полноценный ужин.

Легкий салат из курятины с жареной тыквой

Это блюдо привлекает не только оригинальным вкусом, но и ярким внешним видом. А уж о том, сколько витаминов содержится в одной порции, и говорить не приходится!

Легкий салат из курятины с жареной тыквой

Ингредиенты:

  • 150 г вареной грудки;
  • 150 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 сырая морковь;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • пучок петрушки по желанию;
  • соль, масло (оливковое).

Приготовление:

  1. Тыкву порежьте маленькими кубиками и обжарьте на масле до легкой корочки.
  2. Морковь натрите на терке с самым маленьким диаметром отверстий.
  3. Тонко нашинкуйте капусту.
  4. Яйцо взбейте вилкой с солью, вылейте на горячую сковороду и испеките яичный блин. Дайте ему остыть и порежьте его соломкой.
  5. Вареную грудку тоже порежьте маленькими кусочками.
  6. Все ингредиенты смешайте, заправьте маслом, посолите и присыпьте мелко рубленной петрушкой.

Несмотря на то, что блюдо считается диетическим, его можно подать к праздничному столу и очень удивить гостей. С одной стороны, это довольно легкий салат, но с другой — тыква в сочетании с курицей делает его весьма питательным и сытным.

Читайте также:

Салаты из отварной куриной грудки хороши тем, что просты в приготовлении, содержат мало калорий, их можно использовать практически в любых диетах. В то же время блюдо получается очень сытным и вкусным. Если красиво оформить даже самый простенький салатик, он отлично впишется в любой праздничный стол.

Овощной салат с утиной грудкой: рецепт с фото пошагово

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.

В разделе «Салат из утки» 50 рецептов

Закуска из утиной грудки с кедровыми орешками

Запоминающийся яркий салат с вкусным мясом и орешками кедра. Такой салат может заменить собой горячие закуски, ведь мясо кладется в салат теплым.

  • грудка утки – 200 гр;
  • бульон – 300 мл;
  • фризе — 100 гр;
  • орешки кедра — 30гр;
  • соль – 5 гр;
  • груша;
  • топленое масло – 3 ст. л;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • мед топленый – 10 гр;
  • щепоть черного перца.

Потраченное время: 75 минут.

  1. Заранее сваренный бульон закипятить. Это может быть мясной или овощной бульон;
  2. Грудку вымыть и сварить в бульоне;
  3. Цитрус вымыть, разрезать пополам и выжать из одной половины весь сок;
  4. С груши срезать кожуру и нарезать кусочками;
  5. Сваренное мясо порезать длинными ломтиками. Сдобрить специями;
  6. Соединить масло, апельсиновый сок и мед. Добавить специи по вкусу;
  7. Хорошо перемешать заправку до однородности;
  8. Зелень вымыть и крупно порезать;
  9. В миске смешать зелень, грушу и нарезанное мясо с орешками;
  10. Заправить и подавать к столу.

Теплый салат с овощами и утиной грудкой

Теплый салат не похож на привычные блюда. Он сочетает в себе теплое мясо, овощи и является полноценным блюдом. Его не стоит подавать как салат к мясу, он прекрасно может послужить полноценным вторым блюдом.

  • грудка утки;
  • картошка (маленькая) – 8 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • дор блю (сыр) – 70 гр;
  • масло – 30 мл;
  • веточка тимьяна;
  • бекон полосками – по желанию;
  • грибы свежие – 15 шт.;
  • горчица и винный уксус — по 1 ст. л;
  • зелень по вкусу;
  • перец молотый – ½ ч. л;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Блинный салатик «Чесночная пикантность»

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: на 100 грамм 275 калорий.

  1. Мясо замариновать в маринаде: половину масла смешать с соевым соусом и перцем. Тимьян мелко нарезать и добавить в маринад;
  2. Чтобы грудка лучше промариновалась, следует ее обмазать маринадом и оставить на несколько минут;
  3. Удалить тимьян, а затем сделать пару неглубоких надрезов на утиной шкурке;
  4. Сковороду раскалить и кожей вниз выложить грудку;
  5. 10 минут жарить на сухой сковороде, чтобы грудка приобрела карамельный оттенок;
  6. Перевернуть и жарить еще 5 минут;
  7. Потушить утятину в духовке (180 °С) до мягкости;
  8. Отварной картофель нарезать на половинки;
  9. Бекон, если решено было его использовать, нарезать средними кусочками;
  10. Грибы нарезать на половинки (если крупные, то на 3-4 части);
  11. Обжарить все овощи и бекон вместе до румяности;
  12. Сделать заправку из горчицы, уксуса и оставшегося масла;
  13. В миске смешать заправку с нарезанной зеленью;
  14. Выложить все остальные ингредиенты;
  15. Тертым сыром присыпать салат и подавать к столу.

Попробуйте приготовить рыбу по-московски — оригинальнй рецепт, который позволит разнообразить повседневное меню.

Если хочется чего-то вкусного и необычного, попробуйте приготовить отбивные с грибами и сыром по нашим рецептам.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м…

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета…

Утиная грудка с рукколой

Свежая зелень и сочная утка – все это включает в себя данное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного ужина.

  • грудка утки – 300 гр;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблочные дольки — 8 шт.;
  • кунжут – 10 гр;
  • маринованный имбирь – 5 гр;
  • руккола и специи по вкусу.

Затраченное время: 35 минут.

Калорийность: 250 ккал.

  1. Грудку подготовить и обжарить на сухой сковороде до румяности;
  2. Уже почищенные от семечек яблоки нарезать дольками, а затем соломкой;
  3. С половины лимона выдавить сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы они не пожелтели;
  4. Сельдерей помыть и нарезать соломкой;
  5. Рукколу вымыть, дать стечь лишней воде и выложить в салатницу;
  6. Мясо порезать средними кусочками;
  7. Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать;
  8. Заправить блюдо солью и маслом;
  9. Обсыпать кунжутом и тонко нарезанным имбирем.

Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

Рецепт салата с утиным филе и малиной

Сочетание мяса и сладкого малинового сиропа не может оставить равнодушным никого!

  • грудка;
  • сахар – 2 ст. л;
  • малиновая наливка — ½ ст.;
  • сыр «Филадельфия» – 1 шт.;
  • апельсиновые дольки – 10 шт.;
  • ягоды малины – 0,3 кг;
  • семечки — 2 ч. л;
  • зелень – ½ пучка;
  • имбирь и корица – по ½ ч. л.

Требующееся время: 30 минут.

  1. Филе обжарить на сухой сковороде до румяности и порезать кусочками;
  2. Ликер закипятить и добавить в него сахар;
  3. Как только сахар растворится – всыпать 200 грамм малины и добавить все пряности;
  4. Закипятить и держать на огне 15 минут;
  5. Соус процедить;
  6. Подготовить мякоть апельсина и нарезать на кусочки;
  7. Зелень нарезать;
  8. В тарелке смешать салат с апельсином, 100 граммами малины и сыром. Выложить поверх мясо и заправить соусом;
  9. Посыпав кунжутом, подавать к столу.

Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки

Салат с уткой и грейпфрутом

Утиное мясо всегда хорошо сочетается с цитрусовыми, неважно какие именно плоды используются.

  • грейпфрут — 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • салат — 200 гр;
  • масло и уксус – по 2 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Требующееся время: 1 час.

Этапы сборки блюда:

  1. Сковороду выставить на средний огонь и выложить на нее мясо, кожицей вниз;
  2. Жиром, который будет вытапливаться из мяса, поливать грудку сверху;
  3. Держать мясо на сковороде всего 25 минут;
  4. Затем отправить грудку в духовку (нагреть предварительно до 200 градусов);
  5. Подержав грудку 10 минут в духовке, вытащить ее и дать слегка остыть;
  6. Пока грудка доходит, нарезать грейпфрут кусочками;
  7. В миске смешать масло с уксусом, добавить соль по вкусу и выложить салат;
  8. Добавить тонко порезанную грудку и грейпфрут;
  9. Добавить специи и подавать на стол.

Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

Читайте так же:
Сырные шарики в масле

раздел: Салат из утки

Полезные советы

Готовя утиную грудку и салаты с ней, следует помнить:

  1. Мясо утки достаточно жирное, поэтому при жарке добавлять масло не стоит – жир будет топиться и его хватит для обжарки;
  2. Чтобы утятина стала мягкой, обязательно следует ее протушить немного в духовке;
  3. В салаты можно добавить любой сыр с плесенью;
  4. С мясом утки отлично сочетаются орехи, поэтому можно добавлять в салат кедровые, грецкие, миндальные орехи и кешью;
  5. В салат отлично подойдет руккола, айсберг, фризе и прочая зелень;
  6. Утиное мясо прекрасно сочетается с цитрусовыми, яблоками и грушами, айвой и многими другими фруктами;
  7. Для заправки лучше использовать оливковое масло, поскольку оно имеет приятный аромат и более полезное, нежели растительное;
  8. Бальзамический уксус дает салату кислоту, поэтому для более мягкого вкуса следует в заправку добавить немного сахара.

Теплые салаты с уткой – это ресторанные блюда, которые только начинают появляться в частных домах. Попробовать приготовить их обязательно стоит хотя бы раз, и хоть один из них, но станет завсегдатаем праздничных ужинов.

Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки

Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки

Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки

Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки

Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки

Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки

Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки

Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки

Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями

Излюбленное блюдо многих – салат. Он может быть простым из всего нескольких ингредиентов или сложным, повседневным или праздничным, но, самое главное, салат должен быть вкусным. Сделать салат вкусным и легким поможет куриное мясо, его легко дополнить разнообразными продуктами и интересными соусами. Простой салат с отварной куриной грудкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Салаты с куриной грудкой на каждый день

Куриная грудинка – это диетическое мясо, которое употребляют в пищу люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. К тому же куриное мясо доступно и из него готовят множество вкусных блюд. Из простых в приготовлении, можно отметить разнообразные салаты. Меняя заправку к салату, можно каждый день получать новый вкус блюда.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой цезар: фото 8

Классическим салатом с вареной куриной грудкой и сыром пармезан, который подают во многих ресторанах, стал «Цезарь». Именно это блюдо стало основой многих других.

История возникновения «Цезаря» датируется июлем 1924 года, когда владелец ресторана Цезарь Кардини, желая вкусно накормить гостей, но обладая малым набором продуктов, решил соединить на одной тарелке листья салата, яйца, гренки и пармезан, а заправить салат ворчестерским соусом и оливковым маслом. Спустя несколько лет брат Цезаря добавил в салат анчоусы. А рецепт салата «Цезарь» с вареной курицей появился значительно позже, но обрел настоящую популярность не только в Америке, но и по всему миру.

Читайте так же:
Салат с жареным арбузом

Сегодня в этот салат, помимо основных ингредиентов, добавляют болгарский перец, помидоры черри, креветки, анчоусы или синий лук. Заменяют куриные яйца перепелиными, а листья салата – пекинской капустой. Узнать, как приготовить салат из вареной курицы поможет рецепт с пошаговыми фото, очень вкусный и нежный салат получается благодаря добавленному в него кефиру.

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями

Любимое многими сочетание курицы и ананаса нашло свою реализацию в салате, который выкладывают слоями. Чтоб снизить калорийность салата, его заправляют майонезом пополам с кефиром. Так вкус остается нежным и фигура не страдает.

В салат с вареной куриной грудкой и ананасами кладут так же консервированную кукурузу и жареные грибы. Далеко не в каждой стране можно найти свежий ананас, поэтому в салат, чаще всего, кладут консервированный фрукт. Вместо шампиньонов в салат можно класть опята.

Приготовить нежный салат из отварной куриной грудки поможет рецепт с фото.

Салат арбузная долька с курицей

Салат арбузная долька с курицей на кефире

Салат с вареной куриной грудкой, огурцами и сыром

Необычный салат получается при соединении в одной тарелке мяса, помидор и яиц. Этот салат порадует близких на завтрак, обед или ужин.

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Филе курицы – 2 маленьких или 1 большое;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат с вареной курицей – рецепт с огурцами и сыром:

Куриное мясо следует варить с половинкой лука или душистым перцем, остудить и мелко нарезать. отваренные яйца порезать, так же, как и огурцы – соломкой. Помидоры нарезать соломкой, а сыр натереть на терке.

Формировать салат следует на красивом большом блюде, либо на маленьких порционных тарелках, используя кулинарное кольцо. Первым слоем кладут куриное мясо, затем следуют огурцы, яйца, и помидоры. Каждый слой смазывают майонезом и слегка подсаливают. Сверху салат украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Салат с вареной куриной грудкой, фасолью и огурцами

Фасоль бывает разных видов и цвета. Для салатов лучше подходит красная фасоль. Она быстро варится и хорошо выглядит в блюде. В красной фасоли больше микроэлементов и витаминов. Ее можно добавлять с салат как консервированной, так и вареной. Если приготовить салат без майонеза, его смогут кушать дети.

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Помидор – 1 шт. (большой);
  • Фасоль красная – 1 стакан;
  • Пекинская капуста – пучок;
  • Сухарики – 1 стакан;
  • Майонез или сметана – 500 грамм.
Как приготовить салат из вареной куриной грудки, простой и вкусный рецепт:

Куриное филе отварить 10–12 минут и мелко порубить. Фасоль отварить, предварительно замочив на 1 час. Если времени нет, можно взять консервированную фасоль.

Порубить пекинскую капусту и помидоры. Приготовить сухарики, высушив хлеб на сковороде или приобрести готовые. Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить в миске мясо, фасоль, пекинскую капусту, сухарики и помидоры, посолить и заправить сметаной или майонезом. Выложить салат в большую тарелку и посыпать сыром.

Готовить вкусный салат с отварной куриной грудкой и сухариками необходимо прямо перед подачей, иначе сухарики размокнут и испортят вкус.

Салат из отварной курицы с рисом

Сделать салат более сытным получится при помощи риса. Он объединяет все составляющие и придает салату красивый белый цвет.

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Рис – пол стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Майонез по вкусу.
Как приготовить простой салат из куриной грудки вареной:

Мясо курицы следует отварить и разделить на волокна. Вареные яйца и морковь режут соломкой. Рис отваривают в соленой воде до готовности и хорошо промывают. Зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза, мелко рубят. Чеснок пропускают через чесночницу.

Все составляющие, входящие в салат с вареной куриной грудкой и яйцами смешивают в глубокой посуде, добавив майонез. По желанию добавляют соль и перец. Подавать блюдо следует на красивом блюде или порционно.

Праздничные салаты с куриным филе

В особенные праздничные дни хочется удивить собравшихся гостей необычным блюдом. Порадовать самых любимых чем-то неожиданным и вкусным. Главным ингредиентом практически любого салата становится мясо курицы. Можно приготовить салат из варено-копченой куриной грудки, но тогда майонеза добавляют совсем немного и обязательно кладут рис или картофель.

Салат с вареной курицей и черносливом

Очень нарядным получится салат, если в него положить чернослив и морковь. А необычный вкус гарантирует сочетание яблока, куриного филе, сыра, чернослива и орехов.

  • Куриная грудка – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чернослив без косточки – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 250 грамм.
Приготовление салата с курицей и черносливом:

Чернослив нужно залить горячей водой на одну минуту, затем промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи следует слегка прокалить на сковороде или в духовке и измельчить. Удобно это сделать, положив орехи в пакет и пройдясь по ним скалкой. Яйца и мясо следует отварить и нарезать, оставив нетронутыми 3 желтка – они понадобятся для украшения. Сыр и яблоко натереть на терке.

Читайте так же:
Салат с копченым окорочком «Нежный»

Укладывая вкусный салат с отварной куриной грудкой, нужно определиться с его подачей. Если есть желание придать блюду квадратную форму, то нужно воспользоваться коробком без верха, обтянув его пищевой пленкой или квадратной формой.

Нижний слой формируется из куриного филе, далее идут измельченные морковь, яйца и яблоко. Каждый слой хорошо утрамбовывают и промазывают майонезом. В соус можно добавить сметану или йогурт, тогда салат будет нежнее. После яблока следуют чернослив и орехи. Завершает салат слой сыра.

Украсить салат можно в виде подарка или циферблата часов. Для этого в первом случае из моркови делают длинные ленточки и бантик, а во втором – цифры и стрелки. Чтоб поверхность была бархатной, салат с отварной куриной грудкой и сыром присыпают оставшимися желтками.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой и сухариками

Очень легкий и вкусный салат, который порадует гостей и несильно отразится на семейном бюджете.

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Кукуруза – 1 банка или 2 кочана;
  • Сухарики – 1,5 стакана;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Приготовление салата без яиц:

Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Для салатов лучше всего подходит белое мясо курицы. В нем совсем нет жира, оно очень вкусное и хорошо сочетается с разными продуктами.

Так как отварить куриную грудку для салата очень просто, достаточно добавить в воду лавровый лист или половинку лука, то в это время можно заняться сухариками. Лучше подсушить хлеб самому. Для этого его нарезают небольшой соломкой и помещают на сухую чистую сковороду. На среднем огне, периодически помешивая хлеб, довести его до сухого состояния и снять со сковороды.

Помидор для салата нарезают не крупно. В салат хорошо подойдут мясистые плоды с небольшим количеством сока. Это позволит сухарикам сохранять свою форму. Как отварить кукурузу на салат знают не все, но это очень просто. Кочан кукурузы помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, подсаливают и варят 20 минут. После этого зерна следует срезать с кочана и добавить в салат.

Перед подачей все ингредиенты смешивают и раскладывают по порционным тарелкам.

Салат с вареной куриной грудкой и шампиньонами консервированными

Сытный салатик получится с картофелем и луком, а красивый срез выложенному слоями салату придаст морковь и яйца.

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Майонез – 400 грамм.
Как приготовить салат с вареной куриной грудкой и грибами:

Грибов понадобится одна банка емкостью 500 грамм. Лишнюю жидкость с грибов сливают и нарезают их достаточно мелко. Яйца отваривают около 5–7 минут и измельчают на терке. Картофель и морковь следует отварить в кожуре, охладить, очистить и потереть на крупной терке в разные емкости. Как отварить филе курицы для салата, было рассмотрено в предыдущем рецепте. Зеленый лук следует мелко нарезать, а сыр потереть на терке.

Салат выкладывают слоями в такой очередности: картофель, грибы, курица, лук, морковь, яйца и сыр. Каждый слой перемазывают майонезом. Украсить салат следует веточкой зеленого лука и целыми грибочками.

Диетический салат из вареной куриной грудки и корейской моркови

Тем, кто сидит на диете очень хочется съесть что-нибудь вкусное и не калорийное. Так, куриное филе совершенно лишено жира и хорошо подходит для всех видов диет. Замаринованная по-корейски морковь придаст салату пикантности вкуса. А корень сельдерея заставит кишечник хорошо работать. Очень вкусный и легкий салат с вареной куриной грудкой можно приготовить, заменив майонез йогуртов. А еще лучше, если в качестве заправки выступит оливковое масло.

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Морковь по-корейски – 2 стакана;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Йогурт или оливковое масло – для заправки.
Как приготовить простой салат с отварной куриной грудкой и морковью:

Корень сельдерея варят в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким. Важно не переварить его, иначе корень развалится. Красиво смотреться в салате будет натертый на специальную терку сельдерей. Тогда он будет такой же, как морковь.

Куриное филе отваривают и нарезают длинными тонкими полосками. Яблоко измельчают так же, как и сельдерей. Простые рецепты салатов из куриной грудки получаются из нескольких продуктов. Их легко готовить и вкусно кушать.

Морковь по-корейски можно приобрести или сделать самостоятельно. Для этого морковь натирают на специальной терке, добавляют масло и специи и маринуют около суток.

Когда все продукты подготовлены, их соединяют в одной емкости и добавляют оливковое масло или йогурт. Перемешивают и подают к столу.

Салаты из отварной курицы: рецепты и хитрости

  • Печень помыть и очистить от жира и пленок;
  • Порезать на кусочки;
  • Выложить на сковороду и залить небольшим количеством воды;
  • После закипания воды добавить соль и перец;
  • Готовить около 10 минут;
  • Выключить, остудить и добавить в салат.

Чтоб привнести в блюдо свежести и весеннего хруста, отварную морковь можно заменить свежей, а листья салата – белокочанной капустой. Салат с отварной грудкой и помидорами будет вкуснее, если в него положить яйца. Украшением салата станут перепелиные яйца и зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector