Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат «Пиковая дама» с красной свеклой, курицей и морковью

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • Свекла средняя – 2 шт.;
  • Белое куриное мясо – 100-150 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маринованный огурчик – 2 шт.;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Чесночок – 3 зубка;
  • Горчичка с зернами – 6 ст.л.

Салат из красной свеклы «Пиковая дама» разнообразит любой праздничный стол своим незаурядным видом. Все ингредиенты великолепно сочетаются и дополняют друг друга.

Огромным плюсом данного рецепта салата из красной свеклы является полезный и низкокалорийный состав. Чего только стоит одна свекла, которая является основным продуктом в салате.

Состав свеклы очень богат витаминами, минералами (йодом, железом, цинком), микроэлементами и клетчаткой. Регулярное употребление этого овоща в пищу улучшает работу пищеварительной системы, обогащает кровь железом, улучшает память, очищает сосуды и нормализует работу сердечной мышцы.

Cdtrkf

Также это прекрасное средство для предупреждения и лечения гипертонии и атеросклероза. К тому же варенная свекла намного полезнее сырой, т.к. в ней после варки не остается нитратов и намного меньше фруктовых кислот, которые способны раздражать слизистую пищеварительного тракта.

Заправка к салату заслуживает отдельного внимания. В отличии от привычного вредного майонеза, данный салат заправляется сметаной с горчицей и чесноком. А это значит, что салат из варенной свеклы и курицы без майонеза отлично подходит для диетического питания.

Приготовление салата

Перед приготовлением салата из красной свеклы необходимо сварить до готовности все овощи и куриную грудку.

  1. Курицу тщательно вымыть, погрузить в холодную воду, добавить немного соли и отварить до готовности на среднем огне. Потом мясо остудить, выложив на тарелку.
  2. Корнеплоды вымыть со щеткой, и прямо в кожуре опустив в подсоленную воду, отварить до мягкости. Вынуть из отвара и остудить.
  3. Куриные яйца хорошенько вымыть, положить в холодную подсоленную воду и отварить в крутую.
  4. Когда все составляющие для салата из отварной свеклы готовы, нужно подготовить их к сборке. Картофель, морковку и свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу, сполоснуть их под проточной водой.

Теперь необходимо приготовить заправку для салата из свеклы без майонеза. В глубокую мисочку выложить сметану, добавить горчицу с зернышками и несколько зубочков чеснока, очищенного и продавленного через специальный пресс. Смесь хорошо вымешать – заправка готова.

Заправка для салата из сметаны с горчицей

Для сборки салата из красной свеклы с чесноком лучше использовать плоское белое блюдо.

  1. Куриное филе и маринованные огурцы нарубить небольшими кубиками, соединить ингредиенты, заправив парой ложек заправки. Массу выложить на блюдо в виде «пики».
  2. Тертый на крупной терке картофель выложить вторым слоем, немного промазав заправкой.
  3. Крупно натертой морковкой оформить третий слой рецепта свекольного салата без майонеза.
  4. Предпоследний слой сформировать из натертых отварных яиц, щедро смазав сверху сметано-чесночной заправкой.
  5. Свеколку натереть на меленькой терке, отжать лишний сок. Покрыть свекольной массой поверхность и боковые части салата, чтобы не было пробелов. Поверхность выровнять лопаточкой или широким лезвием ножа.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с рисом

Салат

Для пропитки поставить салата из отварной свеклы, морковки и курицы на холод на два-три часа.

Консервируем свеклу самостоятельно

Для приготовления такого салата вполне подойдет консервированная свекла из баночки. Это значительно сэкономит время приготовления блюда. Как же приготовить свекольный салат на зиму? Для консервации обычно используются молодые корнеплоды, которые очень быстро варятся (всего 30-45 минут).

Консервированная свекла

На порцию взять 3 кг свеклы, тщательно вымыть корнеплоды со щеточкой. Сложить в кастрюлю и отварить до мягкости. Готовую свеклу вынуть, а отвар процедить и сохранить.

На основе свекольного отвара приготовить маринад. На каждый литр отвара положить по 1 ст.л. сахара, по 1 чай.л. поваренной соли и по 2 ст.л. уксуса. Специи смешать с отваром и довести до кипения.

Остывшую свеклу очистить, порезать ломтиками или соломкой. Сложить овощи в стерильные полулитровые или литровые баночки. Салат из красной свеклы на зиму залить кипящим маринадом и стерилизовать: маленькие баночки – 10-15 минут, большие – 20-25 минут.

Такой рецепт салата из красной свеклы на зиму пригодиться любой хозяйке для приготовления вкусных и витаминных блюд. Также его можно подать в качестве самостоятельного гарнира к рыбной котлете или мясному стейку. Приятного всем аппетита!

Салат со свеклой и курицей

Вкусный, сочный овощ и мяско нежнейшей птички – разве это не отличное сочетание для приготовления кулинарного шедевра? В сегодняшней подборке у нас не что-нибудь, а салат со свеклой и курицей – питательное, красивейшее угощение, которое не стыдно и гостям на застолье предложить. К тому же, мы поделимся и вариантами для тех, кто сидит на диете, ведь красный овощ и курочка чудесно подходят для низкокалорийного обеда!

Варианты легких закусок из свеклы и куриного филе

В дни, когда приходится сидеть на диете, так охота полакомиться простыми, полезными и сытными блюдами, чтобы надолго избавиться от чувства голода!

Но вы ошибаетесь, если думаете, что свекла и филе птички способны испортить вашу фигуру. Нет, безусловно, если умастить блюдо майонезом или использовать копченую курятину, то от пользы мало что останется… Но всегда можно подойти к готовке с иной стороны!

  • Чтобы порадовать свой аппетит полноценным угощением, просто отварите сперва мяско с грудки курочки в подсоленной воде, а затем дайте ему немного остыть и нарубите кусочками.
  • Свеклу отварите в кастрюле отдельно, а затем остудите и натрите на средней или крупной терке.
  • Добавьте в блюдо немного маринованных огурчиков, чтобы улучшить его вкусовые качества – просто порежьте корнишоны кружками.
  • Перемешайте салатик, добавьте ложку нежирной сметаны, посолите по вкусу и немного поперчите.
Читайте так же:
Салат «Французский с яблоком»

Стряпать низкокалорийные рецепты можно и с другими ингредиентами, которые вы любите, если только они не слишком питательны.

А еще можно уложить закуску послойно, чтобы порадовать не только свой желудок, но и насладиться внешним видом угощения… Этим мы и займемся ниже!

Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт для праздника

Красивая подача – это едва ли не самое важное в дни праздников, когда стол ломится от разномастных угощений. Закуски со свеклой примечательны тем, что они выглядят ярко и броско – никто не устоит!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Майонез – полбанки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – для подачи;
  • Перец черный – по вкусу.

Как сделать своими руками свекольный салат с куриным мясом слоями

  • Куриное мяско будем варить до готовности. Для этого промываем филе под проточной холодной водой, после чего опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим мясо птицы около 15-20 минут.
  • Вынимаем филе из кастрюли, остужаем. Затем нарезаем небольшими ломтиками при помощи специального, очень острого ножа. А можно просто разобрать мясо на волокна голыми руками.
  • Складываем филейку на дно прозрачной миски для салата. Разравниваем тыльной сторонкой столовой ложки (сухой и чистой), после чего смазываем майонезиком и солим и перчим.
  • Свеклу и картошку промываем, чтобы корнеплоды были полностью чистые, а затем тоже варим до полной готовности в кастрюльке. Достаем овощи, остужаем, снимаем кожуру.
  • Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью и перчим слегка для вкуса. Укладываем ее поверх курятины, промазывая майонезом. Свеклу тоже натираем на терке или рубим кубиком, но оставляем для верхнего слоя.

salat-so-svekloj-i-kuricej3

  • Поверх картошечки мы будем выкладывать горошек – откроем консерву, сольем всю жидкость, а затем уложим горошек и промажем майонезом.
  • Далее у нас идет очередь репчатого лука, который мы очищаем и рубим мелко, а также немного маринуем его, чтобы он был приятнее на вкус. Промазываем соусом.
  • Сверху высыпаем натертую свеклочку, промазываем слой майонезом, а затем украшаем листиками свежей петрушечки.
  • Убираем наш красивый салат с курочкой в холодильник, чтобы он настоялся.

Такое угощение по своему виду и технологии готовки напоминает всем известную «Шубу», вот только делается не с рыбкой, а с нежным куриным мясом.

Читайте так же:
Солёные настоящие грузди в кадке

Это отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей!

Простой салат из свеклы и копченой куриной грудки

Ингредиенты

  • Свекла — 1 средний корнеплод + —
  • Куриная грудка копченая — 200-250 г + —
  • Майонез — полбанки + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Фасоль консервированная красная — полбанки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Свежая зелень — 0,5 пучка + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как приготовить в домашних условиях салат из бурака и курицы с чесноком

  1. Бурак обмоем под проточной водичкой и слегка почистим, после чего отправим в кастрюлю с водой. На среднем огне доведем ее до кипения и сварим овощ до готовности.
  2. Вынимаем свекольный плод, остужаем его. После этого очистим овощ от верхнего слоя и натрем на крупной терке.
  3. Куриную грудинку нарубим мелкими полосками, или же можно воспользоваться удобной специальной нарезкой и нашинковать ее брусочками-пластами, как корейскую морковку.
  4. Из банки фасоли сливаем воду, отбираем примерно половину бобов.
  5. Смешиваем ингредиенты между собой, солим и перчим их. Добавляем майонез и хорошенько промешиваем.
  6. Дольки чесночка пропускаем через пресс, добавляем в салат.
  7. Зеленушку (укроп или петрушку) промываем под краном, утираем лишнюю воду. Рубим средними кусочками и тоже ссыпаем в салатник. Перемешиваем закуску вновь.

Такому угощению лучше дать немного времени перед тем, как начинать им лакомиться. Для этого уберите салат со свеклой и курицей в камеру холодильника на 40-60 минуток.

Какие еще салаты с курицей и свеклой можно делать дома

Как вариант, в миску вполне можно опустить сырую свеколку, а не отварную. Только предварительно ее лучше ненадолго замариновать – так будет вкуснее.

salat-so-svekloj-i-kuricej2

Только в этом случае лучше ограничиться одним мясом, бураком, майонезом, орехами и приправами – больше ничего в закуску не кладем. Хотя сюда хорошо подстроится и чесночок.

Безусловно, сделать шедевр несложно и по традиционному рецепту «Гранатового браслета», который вы можете найти ниже:

Как видите, салат со свеклой и курицей может быть действительно каждый раз разным – и диетическим, и сытным, и простым, и слоеным и даже шикарным – таким, что гости ахнут, узрев это блюдо на праздничном столе!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт Салат из куриной грудки, свёклы и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из куриной грудки, свёклы и моркови

Куриная грудка (филе) (Жарка)280 г
Морковь306 г
Свекла251 г
Лук репчатый130 г
Подсолнечное масло40 г
Читайте так же:
Салат Сельдь под шубой
Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки, свёклы и моркови».

Энергетическая ценность Салат из куриной грудки, свёклы и моркови составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, СВЁКЛЫ И МОРКОВИ

Чем полезен Салат из куриной грудки, свёклы и моркови

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат со свеклой

Салат со свеклой

Салаты

Сегодня предлагаем вам один из праздничных вариантов простого салата со свеклой и курицей. Зачастую, именно малое количество простых продуктов дает самый отличный результат. Сочетание сладкой отварной свеклы и птицы очень удачное, пикантность и интерес добавим салату горстью рубленных грецких орехов. Натертые картофель, сыр и яйца, сделают салат со свеклой нежным, а небольшое количество чеснока внесет более ярких ноток. Подавать салат со свеклой к столу можно порционно, к примеру, на небольших тарелках или в стаканах, такая подача всегда смотрится более выигрышно и необычно, внимание и интерес гостей будет вызвано однозначно.

Читайте так же:
Невероятный свежий и легкий салатик

Салат со свеклой и курицей

Салат со свеклой

Салат со свеклой

сладкая свекла – 140 г

картофель – 120 г

яйца куриные – 2 шт.

сыр твердый – 70 г

мясо птицы – 150-170 г

орехи грецкие – 20 г

поваренная соль – 1/3 часть ч. л.

укроп свежий – 3-4 веточки

чеснок – 2 зубка

Салат со свеклой

черный молотый перец – 1/3 часть ч. л.

Как приготовить салат из свеклы:

Салат со свеклой

Первым делом начинаем процесс с подготовки всех ингредиентов. Свеклу выбираем среднего размера, или берем две небольшие свеклы, обязательно отдаем предпочтение сахарной свекле, со сладковатым вкусом и насыщенным цветом. Вымываем свеклу, кладем в кастрюлю, отправляем на плиту, варим до полной готовности, в зависимости от размера свеклы, от часа до полутора часов в среднем. По желанию свеклу запекаем в духовке. Также заранее отвариваем картофель и куриные яйца до полной готовности. Остужаем ингредиенты, чистим.

Салат со свеклой

Куриное мясо отвариваем, по желанию берем филейную часть или окорок. В процессе варки, для более яркого вкуса, добавляем немного смеси перцев, любимые травы/специи, лавр и горошины душистого перца. Чтобы мясо было сочным, оставляем его остывать в бульоне. После нарезаем мясо средними кусочками.

Салат со свеклой

Теперь нам понадобится терка с мелкими отверстиями, благодаря мелко натертым ингредиентам, салат получится более нежным. Итак, трем картофель и свеклу.

Салат со свеклой

Очищенные от скорлупы яйца также натираем мелкой стружкой.

Салат со свеклой

Берем самодельную форму, вырезанную из пластиковой бутылки, или кулинарное кольцо, устанавливаем в центр тарелки. Если вы готовите большое количество салата, возьмите широкое блюдо, укладывайте салат при помощи разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем картофель, слегка присаливаем его, по вкусу бросаем щепоть перца, промазываем слоем майонеза. В майонез предварительно пропускаем несколько зубков чеснока.

Салат со свеклой

Далее кладем слой курицы, поверх укладываем стружку натертого твердого сыра. Также промазываем небольшим количеством майонеза.

Салат со свеклой

Предпоследним слоем кладем натертые яйца, немного утрамбовываем салат, промазываем майонезом.

Салат со свеклой

В завершении укладываем слой свеклы, немного солим его и смазываем майонезом.

Горсть грецких орехов режем ножом, укладываем в самом верху салата, по бокам для красоты кладем несколько веточек свежего укропа. Салат со свеклойСнимаем аккуратно форму, если вас не будет поджимать время, дайте салату хотя бы часик настояться/пропитаться, ну а после подавайте салат к столу. Салат со свеклой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector