Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными шампиньонами; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из жареных шампиньонов

Салат с жареными шампиньонами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из жареных шампиньонов.

Салат с жареными шампиньонами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из жареных шампиньонов.

О пользе грибов для нашего организма, я думаю, много говорить не стоит. Летняя пора приносит нам изобилие лесных грибочков, из которых мы с вами готовим самые разные вкусные блюда. Кроме этого, мы как запасливые хозяйки, стараемся сохранить на зиму эти дары наших лесов. Маленькие грибочки мы аккуратно сложим по банкам и замаринуем, другие солим или сушим.

В последнее время популярным стало замораживать грибы, а после, когда за окном уже лежит снег, наслаждаться свежим их вкусом и ароматом. Тем не менее, хорошую популярность обрели шампиньоны, которые сегодня круглый год радуют нас на прилавках магазинов. Находятся среди нас и такие, которые отдают предпочтение только шампиньонам, считая их более легкими и вкусными. Из них мы готовим супы, начинки для пирогов и блинчиков, добавляем в салат в сыром виде, и готовим салаты с добавлением поджаренных шампиньонов. С некоторыми из рецептов приготовления салатов с поджаренными шампиньонами мы с вами сейчас и ознакомимся.

Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами – Праздничный

Требуемые ингредиенты:

— шампиньоны – 250 г;

— грудка куриная – 250 г;

— картошка – 200 г;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— лук репчатый – 1-2 шт.

— свежая зелень петрушки и укропа;

— кукурузное масло – 2 ст.л.;

— соль, перец и чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварим в подсоленной воде куриную грудку. В другую кастрюльку опустим вариться яйца, а в третью – картошку в мундире. Лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.

Когда все наши ингредиенты сварятся и остынут, приступим за нарезание. Грудку курицы рвем руками на мелкие волокна или же измельчим ее ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Яйца куриные очистим от скорлупы и измельчаем их ножиком. Картофель очистим и нарежем на небольшие кубики.

На сковородку наливаем кукурузное масло и отправим к нему обжариваться измельченный лук. Жарим его на медленном огне до прозрачности. Сейчас опустим к нему пластинки шампиньонов, солим, перчим, и добавим дольку чеснока (по желанию). Накроем крышкой и обжариваем до тех пор, пока грибы не вберут в себя обратно тот сок, который они выпустят. Это заберет приблизительно 5-7 минут времени.

Сейчас соберем слоями наш салат. На дно глубокой прозрачной миски выложим куски мяса курицы. Затем, вторым выложим измельченные яйца – тонко смазываем легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром. Далее выложим слой нарезанного картофеля, который тоже смажем майонезом, притрусим зеленью и тертым сыром. Наконец последний слой – обжаренные шампиньоны. Их мы тоже смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и тоненькими пластинками (хлопьями) сыра.

Рецепт 2. Салат с жареными шампиньонами и руколой

Требуемые ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 8 шт.;

— белая часть лука порея;

— щепотка морской соли;

— по столовой ложке сливочного и оливкового масла;

— руколла или салат микс – половинку пакета или пучка;

— свежий сок лайма – 2 ч.л.;

— яйца перепелки – 3-4 шт.;

— соль и белый молотый перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны почистим, помоем и нарежем их крупными кусками. Белую часть лука порея нарежем кольцами. Яйца сварим в кастрюле и перебираем руками листья салата, помоем и опустим их в холодную воду. Сейчас на сковородке разогреем немножко оливкового маслица и опустим обжариваться колечка лука порея. Когда они начнут золотиться, добавим к ним шампиньоны, сверху поперчим и посолим и готовим на среднем огне до готовности.

Листья салата выбираем из холодной воды, аккуратно их обсушим и выложим в глубокую миску. Сбрызнем листья оливковым маслом, соком лайма и перемешиваем руками. Яйца очистим, разрежем их на две части, и равномерно распределим по листикам салата. Сверху выложим обжаренные и охлажденные шампиньоны и посыпаем их тонкими хлопьями соленого твердого сыра. Для украшения можно использовать обжаренные семена кунжута или же зерна граната.

Рецепт 3. Салат с жареными шампиньонами и моцареллой

Требуемые ингредиенты:

— листовой салат – 50 г;

— свежие шампиньоны небольшого размера – 200 г;

— семена подсолнечника – 2 ст.л.;

— петрушка зеленая – 0,5 пучка;

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с рисом

— сливочное масло – 1 ч.л.;

— сыр моцарелла – 100 г.;

— оливковое масло для заправки, соль и перец.

Способ приготовления:

Если у вас уже готовые семена подсолнуха, то есть обжаренные, тогда все ОК. Если вам не удалось их купить, то можете почистить семечки и обжарить их на сухой сковородке посыпанной солью. Выложить на салфетку, чтобы те выпустили излишки масла. Салат листовой помоем, обсушим и крупными кусками нарезать. Грибочки очистим, помоем и нарежем их на четвертинки. Сбрызнем шляпки соком лимона. На сковороде нагреем сливочное масло и отправим к нему грибочки обжариваться. Добавим дольку чеснока для аромата, приправим перцем и солью. Снимаем с плиты и дадим грибочкам остыть.

В салатницу выложим салатные листья и сбрызнем их оливковым маслом. Сверху на листья выложим обжаренные грибочки, посыпаем их семенами подсолнуха и измельченной зеленью укропа. Сыр моцарелла нарезаем кубиками и выложим сверху на салат. Еще раз поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Салат с жареными шампиньонами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салатов рекомендуется использовать шампиньоны небольших размеров, и только их верхнюю часть, то есть шляпку. Разрезать такие шляпки достаточно на 4 части, если в рецепте не указано по-другому.

— Чтобы зеленые листья салата имели красивый внешний вид и были хрустящими, рекомендуется их на 1 час замачивать в ледяной воде и поместить в холодильник.

Рецепты салатов с грибами шампиньонами

Лучшая подборка рецептов салатов с грибами шампиньонами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть сорок девять рецептов салатов с древесными грибами.

Салат из грибов шампиньонов

Салат из грибов шампиньонов фото

Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Шампиньоны 400 Грамм, Яйцо куриное 4-5 Штук, Лук репчатый 200 Грамм, Майонез 50 Грамм, Соль, перец По вкусу, Масло растительное 3 Ст. ложки Многие из нас любят салаты с грибами. Для блюда можно использовать обжаренные шампиньоны или маринованные. Для пикантности можно добавить немного острой горчицы или перца чили. Чтобы детально узнать, как приготовить салат из грибов шампиньонов, читайте этот.

Салат с грибами шампиньонами жареными

Салат с грибами шампиньонами жареными фото

Ингредиенты: Шампиньоны 300 Грамм, Баклажан 1 Штука, Кабачки 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Зелень По вкусу, Специи По вкусу Мне лично такой рецепт приготовления салата с грибами шампиньонами жареными очень понравился. Но вот как мне кажется, было бы неплохо такой простой рецепт салата с грибами шампиньонами жареными дополнить консервированной белой фасолью. Но это уже, как говор.

Салат с грибами шампиньонами

Салат с грибами шампиньонами фото

Ингредиенты: Бекон 100 Грамм, Сырые шампиньоны 250 Грамм, Вареные яйца 3 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу Захотелось перекусить? Ищете в холодильнике что-нибудь легкое, свежей и вкусное? У меня есть для вас новый рецепт — салат с грибами шампиньонами. Готовить такой салат просто, времени много не потребуется, ну а вкус станет приятным сюрпризом. Как обычно, сал.

Салат с грибами шампиньонами консервированными

Салат с грибами шампиньонами консервированными фото

Ингредиенты: Редис 100 Грамм, Огурцы 100 Грамм, Шампиньоны консервированные 100 Грамм, Оливки По вкусу, Зелень По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Специи По вкусу Как уже и было сказано в предварительном описании, это очень простой рецепт салата с грибами шампиньонами консервированными. Летом и ранней осенью, когда овощи доступные и недорогие — незаменимая вещь! Особенно для таких же запасливых хозяек, как я. Потому .

Зеленый салат с грибами

Зеленый салат с грибами фото

Ингредиенты: Листья салата 70 Грамм, Шампиньоны 100 Грамм, Помидоры черри 100 Грамм, Твердый сыр 50 Грамм, Семена подсолнуха 10 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу Зеленый салат с грибами простой в приготовлении, он просто идеально подойдет в качестве обеда, ужина или перекуса. Я такой салат часто предлагаю гостям, с заправкой вы можете экспериментировать, сюда прекрасно подойдет смесь йогурта, чеснока и зелени. Также.

Теплый картофельный салат с грибами

Теплый картофельный салат с грибами фото

Ингредиенты: Грибы (у меня — замороженные белые) — 300 г, Лук репчатый — 1 шт, Картофель — 3 шт, Масло сливочное — 70 г, Кинза (для украшения) — 1 пуч., Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком. Лук очистить, порезать кубиком. Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты.

Читайте так же:
Традиционный салат «Еловая шишка»

Салат с грибами "Праздничный"

Салат с грибами "Праздничный" фото

Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г, Филе куриное — 1 шт, Яйцо куриное — 4 шт, Майонез — 4 ст. л., Сыр твердый — 70 г, Соль, Перец черный Для приготовления салата с грибами «Праздничный» нарежьте 500 г свежих шампиньонов и обжарьте на сухой сковороде, посолите и поперчите. Филе курицы отварите в подсоленной воде, яйца сварите в крутую. Нарежьте охлажденное отваренное филе, натрите яйца и сыр .

Салат из свежих шампиньонов

Салат из свежих шампиньонов фото

Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) — 300 г, Перец сладкий — 200 г, Лук репчатый — 200 г 1. Берем шампиньоны, моем, обрезаем ножки и, если грибы крупные, режем их . 2. Моем и очищаем сладкий перец, режем полукольцами или четвертинками. Перец надо взять разных цветов, тогда салат получится очень ярким. 3. Чистим лук и режем полукольцами . 4.

Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка

Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка фото

Ингредиенты: Цукини 1 Штука, Шампиньоны 120 Грамм (консервированные), Зелёный горошек 120 Грамм (консервированный), Лайм 1/2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Белый винный уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу, Зелень По вкусу, Миндальные лепестки По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Сироп топинамбура 1 Чайная ложка Подробнее, как приготовить салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка, я расскажу ниже. Вместо лайма можно взять обычный лимон, а миндальные лепестки заменить на грецкие или кедровые орехи. По желанию в салат можно еще добавить оливки или маслины. Идеа.

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами фото

Ингредиенты: Шампиньоны 500 Грамм, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сметана 10% жирности 150 Грамм, Петрушка — По вкусу, Зеленый лук — По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль, перец — По вкусу Очень простой рецепт салата из жареных шампиньонов: 1. Сперва нужно приготовить заправку, смешав сметану, оливковое масло, соль, перец и мелко нарубленную зелень. Хорошенько перемешать. 2. Шампиньоны нарезать на ломтики и обжарить в масле на среднем огне до.

Салаты с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны востребованы в кулинарии больше других грибов, так как доступны по цене, имеются в продаже круглый год, легко и быстро готовятся. Обладая характерными вкусом и ароматом, они способны украсить любое блюдо. Салаты с жареными шампиньонами получаются сытными и вкусными, их часто делают к праздничному столу. Продукт хорошо сочетается с любыми видами мяса, в том числе с курицей, а также различными овощами, что делает возможным готовить с ним закуски каждый раз по новым рецептам, снова и снова получая комплименты от участников застолья.

Особенности приготовления

Салат с жареными шампиньонами трудно испортить – этот ингредиент способен поднять любую закуску на более высокий уровень. Но не у всех хозяек блюдо удается одинаково вкусным и аппетитным. Знание нескольких моментов позволит получить безупречный результат.

  • Перед измельчением шампиньоны необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Делать это нужно быстро, чтобы грибы не впитали в себя лишнюю жидкость.
  • Нарезать шампиньоны для обжарки не следует слишком мелко – во время термической обработки они теряют значительную часть содержащейся в них влаги, из-за чего сильно уменьшаются в объеме.
  • Обжаривают шампиньоны до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость не испарится со сковороды.
  • Если нужно, чтобы кусочки грибов подрумянились, жарить их нужно на среднем или даже сильном огне, выкладывая на раскаленную сковороду. При этом количество грибов должно быть небольшим.
  • Шампиньоны, обжаренные на растительном и сливочном масле, не идентичны по вкусу.
  • Если шампиньоны обжаривать вместе с луком, их вкус и аромат станут более выразительными.
  • Жареные шампиньоны перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать. Это касается и других продуктов, подвергшихся термической обработке. При соединении ингредиентов, имеющих разную температуру, салаты быстро портятся.
  • Слоеные салаты собирают как минимум за 2–3 часа до застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом. Если таким временем вы не располагаете, смешайте продукты с соусом по отдельности и только потом собирайте из них салат.
  • Обычные салаты заранее заправлять не рекомендуется, чтобы они дольше не утрачивали своей свежести.

Рецепты салатов из жареных грибов не всегда похожи друг на друга. Технология их приготовления тоже может различаться. Готовя закуску, внимательно читайте рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

  • картофель – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Грибы вымойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Освободите от шелухи луковицу, измельчите ее ножом.
  • Растопите масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте на медленном огне, пока из сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца очистите, крупно натрите.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Картофель помойте, отварите в мундире, остудите. Очистив, крупно натрите, выложите на блюдо.
  • Посолите и поперчите картошку, смажьте ее майонезом.
  • На картофель выложите жареные грибы, покройте их майонезной сеточкой.
  • На грибы положите яйца, смажьте их оставшимся соусом.
  • Посыпьте салат сыром, украсьте свежей зеленью.
Читайте так же:
Салат с блинами поитальянски

Этот салат содержит незначительное количество ингредиентов, но получается поразительно вкусным и сытным. Его можно готовить и к семейному обеду, и к званому ужину.

Салат «Венеция» с жареными шампиньонами и куриной грудкой

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте куриную грудку, опустите в кипящую воду, варите 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист.
  • Остудите куриную грудку. Снимите с нее шкурку. Мясо отделите от костей и хрящей, порежьте некрупными кубиками.
  • Чернослив залейте теплой водой, через 15 минут распаренные сухофрукты отожмите и обсушите. Половину чернослива порежьте соломкой, остальные сухофрукты оставьте целыми.
  • Огурцы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами в форме эллипса.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Счистите с них скорлупу.
  • Крупно натрите яйца.
  • Картофель, сваренный в мундире, остудите, очистите. Измельчите на крупной терке.
  • На блюдо или в салатник положите картошку, разровняйте. Посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
  • На картошку положите нарезанный соломкой чернослив, полейте его соусом.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле. Подсолите, поперчите. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • На чернослив положите курицу, полейте ее соусом, сверху выложите остывшие шампиньоны.
  • На грибы положите яйца, смажьте их соусом. Посыпьте сыром.
  • Сверху разложите ломтики огурцов, на них положите целые черносливины.

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит презентабельно и изящно. Его вкус вас тоже не разочарует.

Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте фасоль, нарежьте ее кусками примерно по 1,5 см, удалив «хвостики».
  • Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, поварите 15 минут.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде. Когда фасоль обсохнет, переложите ее в миску.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему грибы. Жарьте до готовности. Подсолите, поперчите, дождитесь, когда остынут, и переложите к фасоли.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками, соедините с другими ингредиентами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной или майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Салат по данному рецепту выглядит просто, но обладает отличными органолептическими качествами. Его можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Свежую фасоль можно заменить замороженной, на соотношение компонентов и технологию приготовления закуски это не повлияет.

Салат с жареными шампиньонами и свежими овощами

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу.
  • Грибы нарежьте крупными кусками (каждый можно разрезать на 4–6 частей). Обжарьте и остудите.
  • Помидоры разрежьте на половинки.
  • Перец порежьте четвертинками колец.
  • Огурцы нарежьте кружочками.
  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец.
  • Соедините ингредиенты, перемешайте, выложите на блюдо.
  • Полейте небольшим количеством масла и подавайте к столу.

Этот рецепт салата с жареными шампиньонами понравится вегетарианцам.

Как украсить салат с жареными шампиньонами

Некоторые варианты салатов из жареных шампиньонов предусматривают конкретное оформление, другие закуски можно украшать по собственному вкусу. Можно предложить несколько идей по декорированию подобных блюд перед их подачей к столу.

  • Слоеный салат с жареными шампиньонами собирать можно не только в салатнике, но и на блюде. Если делать это внутри кулинарного обруча, закуска приобретет более аккуратный вид, станет напоминать торт.
  • Если собрать закуску вокруг поставленного в центре блюда стакана, а потом его удалить, салат по форме будет напоминать обруч или браслет. Для придания сходства с ювелирным украшением его можно обсыпать зернами граната или кукурузы.
  • Если обсыпать салат измельченными на терке сыром или яйцами, сверху можно разложить пластинки шампиньонов, подрумяненные на сковороде, веточки зелени, «божьих коровок», сделанных из половинок помидоров черри и кусочков маслин.
  • При порционной подаче салат из жареных шампиньонов будет смотреться красивее, если его разложить по тарелкам с помощью специальных форм с прессом. Заменить такие приспособления можно консервными банками с вырезанным дном.
Читайте так же:
Простой салат с черри

В креманках и коктейльных бокалах салат из жареных шампиньонов тоже выглядит красиво.

Салаты с жареными шампиньонами выглядят празднично. Их вкус тоже не разочарует вас и ваших гостей. Готовятся такие закуски не сложно. Зная подходящий рецепт, накрыть праздничный стол на скорую руку сможет даже начинающая хозяйка.

Салат с ароматными шампиньонами

Шампиньоны часто встречаются на рынке в свежем и консервированном виде. Из них можно приготовить различные блюда, к примеру, салат с шампиньонами, который можно быстро и вкусно сделать. Рецепт можно выбрать по своему желанию, так как вариантов блюд с грибами много, и каждый по-своему интересен.

Салат с жареными шампиньонами «Шанхай»

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, а блюдо из свежих шампиньонов станет прекрасным вариантом для торжества. Данный простой рецепт с грибами имеет необычный вкус и непременно понравится всем гостям. Но главное преимущество в том, что салат с жареными шампиньонами быстро готовится (примерно за 30 минут).

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 370-400 грамм;
  • куриная голень – 2-3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 300-350 грамм;
  • грецкие орехи – 150-200 грамм;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез.

Салат с жареными шампиньонами готовить нужно строго по рецепту. Куриное мясо необходимо порезать на кусочки. Если были куплен куриный голень, то нужно предварительно отделить кости от мяса, а также снять шкуру. Со свежих грибов необходимо убрать всю грязь, промыть их и порезать небольшими кусочками, после чего обжарить на растительном масле вместе с порубленным репчатым луком. В крайнем случае их можно заменить маринованными грибами, но это нежелательно. Орехи понадобится измельчить ножом, затем натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

С консервированными ингредиентами не придётся делать ничего особенного. Достаточно открыть банки, слить жидкость и порезать ананасы кусочками, а кукурузу оставить в первоначальном виде. После этого все продукты необходимо смешать в миске или салатнике. Иногда в данный салат добавляют потёртые варёные яйца, которые сделают блюдо ещё более сытным.

Солить не обязательно, так как соли хватает в курице и сыре. В завершении нужно добавить майонез и украсить салат, к примеру, сделав цветочек из консервированных ананасов. Грибной салат с жареными шампиньонами и мясом очень вкусный и питательный. Если рецепт выполнен правильно, то результат непременно понравится всем гостям, и они даже попросят добавки.

Грибной салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами и курицей

Этот рецепт поможет приготовить сытный салат с маринованными грибами, который подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Жареный лук, грибной вкус и копчёный куриный голень создадут неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • курица отварная – 200-250 грамм;
  • банка с маринованными шампиньонами;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 180-200 грамм;
  • грецкие орехи – 70 грамм:
  • растительное масло, чёрный перец и соль.

Чтобы приготовить вкусный и нежный салат с консервированными грибами, понадобится отварить определённое количество яиц и остудить их в холодной воде. Во время этого можно почистить луковицу, мелко её порезать и обжарить до золотистой корочки на сковородке. После этого потребуется несколько яиц вместе с курицей нарезать мелкими кубиками. То же самое нужно сделать с маринованными грибами.

Орехи желательно размельчить и немного поджарить на сковородке. Часть из них нужно добавить в салат, а часть оставить для украшения. Все ингредиенты потребуется хорошенько перемешать, добавив при этом майонез, соль, перец и другие специи по желанию.

Читайте так же:
Салат черепашка с кукурузой

Грибной салат с шампиньонами, мясом и с добавлением яиц станет отличным вариантом пищи для людей, которые заботятся о своём здоровье и хотят накачать мышцы. В нём за счёт, яиц, содержится много белка, который полезен для набора массы и придаёт силы на весь день.

Вариант салата с шампиньонами

Салат «Георгин»

Салат с маринованными грибами готовится быстро и получается очень вкусным. Рецепт простой, и его можно делать не только с консервированными грибами, но и с использованием свежих. Однако, именно из консервированных шампиньонов блюдо получается лучше всего.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • ветчина (также можно готовить салат с копчёной курицей) – 200-250 грамм;
  • банка с консервированными грибами;
  • маслины – 80-100 грамм;
  • 2 штуки огурцов;
  • сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 150 грамм консервированных кукурузных зёрен;
  • майонез.

Грибной салат с добавлением огурцов и яиц готовится очень просто. Для начала потребуется порезать соломкой или кубиками перец, ветчину, сыр, огурцы, маслины, грибы и предварительно отваренные яйца. После этого необходимо выложить содержимое на тарелку или в салатницу, и добавить консервированных кукурузных зёрен. Рецепт предполагает, что салат должен быть в виде горки, поверхность которой необходимо усыпать тёртым сыром. Чтобы грибной салат был красивее, сверху можно поместить перец, кружочки маслин, ветчину, а по краям разложить кусочки огурцов.

Перед тем, как подавать на стол грибной салат, его необходимо отправить в холодильник минимум на полчаса. За это время он успеет пропитаться, и рецепт станет максимально вкусным.

Салат «Испанский»

Очень лёгкий и вкусный грибной салат с маринованными шампиньонами и огурцом, рецепт которого покажется простым даже для новичка. Его можно есть хоть каждый день и при этом не бояться потерять фигуру, так как все ингредиенты, такие как яйца, фета и оливки, не приведут к полноте.

Ингредиенты:

  • зелёные оливки – 1 банка;
  • фета – 80-100 грамм;
  • листья салата – 1 пучок;
  • пара куриных яиц;
  • банка с консервированными грибами;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • свежий огурец – 1 штука.

Рецепт готовится очень быстро, и потребуется на него от силы 20 минут. Для начала необходимо поставить пару яиц вариться на тихом огне. Тем временем следует достать консервированных грибов и порезать их на мелкие части. Затем необходимо открыть банку с оливками и также размельчить их. После этого нужно достать пакет с огурцом и порезать овощи на мелкие кусочки. Сыр фета можно размять вилкой, так как он очень нежный. Также потребуется потереть варёные яйца на тёрке и порезать листья салата. Все компоненты необходимо смешать и заправить оливковым маслом. Солить не следует.

Грибной салат с огурцом и фета можно подавать как дополнение к основному блюду, так как он лёгкий и больше подходит в качестве закуски. При желании его можно украсить листьями салата и маслинами, чтобы выглядел более интересно.

Вариант грибного салата с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами «Шишка»

Данный рецепт особенно хорошо подойдёт к новогоднему столу, так как салат по виду напоминает ёлочную шишку. Основными его компонентами являются грибы, яйца и куриное филе, благодаря которым вкус получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 170-200 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • морковь варёная – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм;
  • банка с маринованными шампиньонами;
  • миндаль – 200 грамм;
  • карри, майонез, соль, растительное масло.

Прежде всего следует нарезать куриное филе средними кусочками и хорошенько обжарить на растительном масле, посыпав мясо карри и посолив. Пока курица жарится, можно поставить яйца и морковь вариться. Когда они будут готовы, понадобится их и грибы мелко нарезать.

Салат выкладывается слоями, очерёдность которых менять нежелательно. К слову, блюдо должно иметь форму шишки, так как это важно для дальнейшего оформления. Первым делом необходимо выложить на тарелку жареное куриное филе, затем грибы и морковь. После этого следует сделать слой из яиц, и уже под конец выложить потёртый сыр с майонезом. Важно, чтобы последний слой покрывал весь салат.

После этого можно перейти к оформлению. Для этого понадобится миндаль в цельном виде. Её нужно разложить по поверхности блюда так, чтобы грибной салат был похож на ёлочную шишку. Чтобы композиция смотрелась завершённой, можно положить еловую или сосновую ветвь на край блюда. Таким образом выйдет отличный новогодний рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector