Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча».

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

ингредиенты

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

морковь

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

соль и специи

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

чеснок и масло

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

жареные шампиньоны

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

морковь по-корейски с грибами рецепт с фото

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Салат с грибами и корейской морковью

Рецепт приготовления Салата с корейской морковью, грибами и курицей

Этот салат понравится всем членам вашей семьи, рецепт его очень прост, а время приготовления – минимум. Итак, салат с корейской морковью, грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 700-800 гр
  • Маринованные шампиньоны – 1банка
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез – 100-150 гр.

Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны и грудку.

Грибы режим пополам, а грудку продольными кусочками.

Читайте так же:
Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Смешиваем нарезанные ингредиенты с морковкой по-корейски и завправляем майонезом.

Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Это очень вкусно! Салат с корейской морковью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Количество порций:

Время приготовления:

Стоимость:

Калорийность:

Взаимосвязанные материалы

  • Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?
  • Салат с курицей и ветчиной
  • Рулет из теста фило с морковью и корицей
  • Жареная морковь
  • Куриные окорочка с грибами

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

  • Блюдо с курицей
  • Блюда с морковью по-корейски
  • Блюда с грибами
  • Время приготовления: 10 минут
  • Овощные салаты
  • Назад
  • Вперёд
  • Вы здесь:  
  • Главная />
  • Салаты />
  • Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Салаты вносят яркое витаминное разнообразие, как в привычный рацион, так и в праздничное меню. Эти блюда даже своим внешним видом уже вызывают аппетит, не говоря уже об их питательных и полезных свойствах. Чтобы готовить вкусные салаты не нужно быть дипломированным шеф-поваром. Для их приготовления нет строгих правил – твори из того, что есть под рукой и создавай свои собственные шедевры. Ну а если хочется довериться проверенному рецепту, обратите внимание на наш сборник рецептов, где можно найти салат на любой вкус от фруктового до теплого мясного. Строго соблюдая наши простые рекомендации, вы поймете насколько легко и интересно готовить, даже не имея много времени.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

17_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – одни из самых популярных салатов с морковью по-корейски. Так как этот салат готовится слоям, то он получается более красивым, чем просто перемешанные с майонезом салаты, и по этой причине его можно использовать для праздничного стола.

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Корейская морковь – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук или петрушка для украшения.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.

Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.

Читайте так же:
Куриный рулет с грибами и луком

Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.

1_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.

2_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.

3_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.

6_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.

Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.

7_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.

8_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Сверху выложите курицу.

9_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.

10_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.

11_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Посыпьте грибочки измельченным луком.

12_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.

13_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Посыпьте крошкой желтка.

14_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.

Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут – 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.

15_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото

17_салат с грибами, курицей и корейской морковью

18_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Также хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.

Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.

Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.

Читайте так же:
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.

  • Консервированные шампиньоны – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Копченая куриная грудка – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами – рецепт

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат с печенью и корейской морковью: рецепты

Печень – кладезь полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с этим субпродуктом 1-2 раза в неделю. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов салата с печенью и корейской морковью. Они помогут разнообразить повседневное меню и порадуют даже самых привередливых гостей за праздничным столом.

Корейскую морковь традиционно считают отдельным блюдом, но она отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Специи, которые добавляют в морковь по-корейски, идеально подчеркивают печеночный вкус.

Салат с печенью и корейской морковью

Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.

Салат с печенью и корейской морковью

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • молоко (для замачивания печени, 500 мл);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (150 г);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
  5. Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
  6. В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
  7. Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.

Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:

Салат с печенью, корейской морковью и грибами

Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой в ананасе

Салат с печенью, корейской морковью и грибами

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • морковь корейская (500 г);
  • грибы шампиньоны (300 г);
  • огурцы маринованные (200 г);
  • грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
  4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
  5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  7. Остывшую печень нарезаем брусочками.
  8. Орехи мелко рубим ножом.
  9. В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).

Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.

Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»

Этот салат – отличный пример того, как из простых, доступных продуктов можно приготовить праздничное блюдо, которое точно удивит гостей. Для него подойдет сыр с нежным вкусом типа гауда, российский, чеддер или сулугуни.

Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • корейская морковь (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное, отваренное вкрутую (4 шт.);
  • майонез (100 г);
  • лук зеленый, перья (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень тщательно промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
  2. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Охлажденную печень очищаем от пленок, натираем на крупной терке.
  5. Перья лука моем, обсушиваем полотенцем, мелко нарезаем.
  6. На сервировочное блюдо слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая их майонезом.
    Первый слой – корейская морковь.
    Второй – печень.
    Третий – натертый сыр.
    Четвертый – белки
  7. Сверху салат обсыпаем желтками и украшаем зеленым луком.

Перед подачей на стол салату лучше настояться в холодильнике 1-2 часа.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с похожими ингредиентами:

Наслаждайтесь необычным вкусом!

Салат с печенью, корейской морковью и горошком

Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.

Читайте так же:
Салат с белой фасолью и курицей

Салат с печенью, корейской морковью и горошком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
  • майонез (3 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
  4. Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
  5. С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
  6. В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.

Салат сразу же подаем к столу.

Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector