Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Очень вкусный салат, хотя почему-то первое впечатление что он не с кальмарами, а с вареной курицей.

В состав салата с кальмарами, грибами и орехами входит:

  • 500гр кальмаров (3-4 тушки);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 300гр свежих шампиньонов;
  • 70гр грецких орехов;
  • 100гр твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез — для заправки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное или растительное масло — для жарки.

Способ приготовления салата с кальмарами, грибами и орехами:

Репчатый лук нарезаем по желанию — мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец. , обжариваем в небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Салат с кальмарами грибами и орехами
Салат с кальмарами грибами и орехами
Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками…
Салат с кальмарами грибами и орехами
… обжариваем с луком до готовности, немного подсаливаем.
Салат с кальмарами грибами и орехами
Салат с кальмарами грибами и орехами
Кальмаров чистим, отвариваем (я их отварила заранее — когда сына «позволил» )…
Салат с кальмарами грибами и орехами
… нарезаем соломкой.
Салат с кальмарами грибами и орехами
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к салату.
Салат с кальмарами грибами и орехами
Грецкие орехи промываем и подсушиваем (если они были уже очищенные)…
Салат с кальмарами грибами и орехами
… измельчаем при помощи блэндера или мелко нарезаем…
Салат с кальмарами грибами и орехами
… половину добавляем в салат.
Салат с кальмарами грибами и орехами
Заправляем салат майонезом с зубчиком измельченного чеснока, хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами грибами и орехами
Салат с кальмарами грибами и орехами
Перекладываем салат с кальмарами, грибами и орехами в салатник, посыпаем второй половиной измельченных орехов. При желании можно украсить зеленью.
Салат с кальмарами грибами и орехами

Приятного аппетита.

Рекомендую также почитать:

  1. Заливной пирог с курицей и зеленым луком
  2. Рулет из свинины с грибами и сыром
  3. Судак, запеченный под майонезом с морковью и луком
  4. «Волшебный клубочек» или слойка с сюрпризом
  5. Пасхальный кулич на сливках
  6. Батончики из кураги, изюма, орехов, кунжута и кокосовой стружки
  7. Салат с курицей, яблоками и яйцами
  8. Рулетики из свинины с грибами и луком, запеченные в сливках
  9. Овощной торт
  10. Французский шоколадно-клубничный рулет

Комментарии к рецепту

рецепты с этого сайта мне очень нравятся, все обычно получается очень вкусно, но данный салатик увы, не получился. делала все согласно рецепту, но кальмар все равно получился резиновый и испортил весь салат. в следующий раз попробую добавить либо обмытый корейский кальмар или кальмар уже готовый из банки. думаю будет все ok.

Может быть Вы их просто переварили? Или (как вариант) могли попасться просто плохие кальмары. Я так испортила один салат, когда купила и сварила уже очищенные тушки кальмаров. Они так же получились резиновые, да еще и с сильным химическим привкусом. Просто сразу не попробовала и добавила в салат. Пришлось все выкинуть (((

Так хочется новых рецептов) люблю ваш сайт!

Спасибо! Очень приятно, что мои рецепты нравятся и ими пользуются! К сожалению, не было возможности очень долго заниматься ни новыми рецептами, ни оформлением уже накопленных. Но я буду стараться!

Салат с кальмарами и грибами. Рецепт салата из кальмаров

Салат с кальмарами и грибами — это настоящее лакомство для многих гурманов. Вариантов в мире существует огромное множество. Некоторые из них мы сегодня и научимся готовить. Начнем, пожалуй, с самых простых.

салат с кальмарами и грибами

Салат «В пост»

Салат с кальмарами и грибами под названием «В пост» — это отличное блюдо для тех, кто соблюдает этот самый пост. Он не навредит фигуре, зато подарит вам массу приятных эмоций. Для него вам понадобятся:

  • кальмары — 3 шт.;
  • репчатый лучок- 1 шт.;
  • маринованные грибочки — 250 гр.;
  • огурчики свежие — 2 шт.;
  • кукурузка консервированная — 1 банка;
  • картошка сырая — 0,3 кг.;
  • немного зелени;
  • соль/перец (по вкусу);
  • майонез (по вкусу).
Читайте так же:
Вегетарианский салат с орехами

Первым делом, для того чтобы приготовить салат с кальмарами и грибами, отварите кальмары. Для этого распотрошите и очистите их, после чего опустите в кипящую воду на 2 минуты. Не передерживайте продукт в кипятке, иначе блюдо будет испорчено. Теперь дайте кальмару остыть, а сами в это время отварите картофель в мундире. По готовности остудите.

рецепт салата из кальмаров вкусный

Когда все готово и остыло, нарежьте ваши кальмары соломкой, а все остальные ингредиенты — кубиками. Смешайте их в глубокой посуде, после чего добавьте кукурузу и маринованные грибочки. Еще раз перемешайте. Теперь нашинкуйте зелень, присыпьте ею ваш салат, посолите-поперчите по вкусу и заправьте все это майонезом. Постный салат из кальмаров готов.

Оливье «Закусочное»

Сейчас мы предложим вам еще один рецепт салата из кальмаров. Вкусный и нежный, он отлично подойдет для праздничного стола. Напоминает оливье, но имеет свои особенности. Для него вам необходимо взять:

  • кальмары — 3 шт.;
  • говяжий язык — 1 шт.;
  • грибочки (лучше маринованные) — 150 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 120 гр.;
  • картофель — 3 шт.; — 1 банка;
  • немного соли;
  • ложку майонеза.

салат кальмары с грибами рецепты

Первым делом вам необходимо «разделаться» с кальмарами и картошкой. Отварите их и дайте остыть. В это время поставьте вариться говяжий язык и яйца. Теперь, когда все ингредиенты отварены, можно приступать к нарезке. Кальмары нарежьте соломкой, все остальное — кубиками. Яйца предпочтительнее натереть на терке вместе с сыром. Далее в глубокой посуде смешайте нарезку, засыпьте туда горошек и добавьте щепотку соли. Перемешайте с добавлением майонеза. Салат с кальмарами и грибами «Закусочный» готов.

«Морские причуды»

Салат «кальмары с грибами», рецепты которого мы только что рассмотрели, может быть и более сложным. Приступим к более эксклюзивным вариантам. Довольно удачный салат — кальмар с грибами и сыром под названием «Морские причуды». Для него возьмите:

  • несколько яиц;
  • тушку кальмара — 3-4 шт.;
  • шампиньоны — 250 гр.;
  • огурчики — 2 шт.;
  • лучок — 1 шт.;
  • томаты/помидоры — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • немного майонеза;
  • соль.

Яйца отварите вкрутую вместе с кальмарами. Для этого опустите мясо на 2 минуты в кипящую воду и после быстро выньте. Остудите отваренные продукты. Огурцы и помидоры хорошенько вымойте. Нарежьте овощи (для огурцов лучше использовать терку) и высыпьте их в глубокую миску.

кальмар с грибами и сыром

«Желание Нептуна»

Теперь пришло время приготовить еще один салат. Грибы, кальмары, креветки и крабовые палочки — отличное сочетание для любителей морепродуктов. Поэтому вашему вниманию представлен очередной рецепт, способный порадовать многих. Для него возьмите:

  • кальмары — 3-4 шт.;
  • палочки крабовые — 1 пачку;
  • грибы (лучше шампиньоны), 100 гр.;
  • полбанки кукурузы;
  • несколько яиц — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • креветки — 8 шт.;
  • салат;
  • соль.

Итак, как и прежде, начните с того, что отварите кальмары. Сделайте это так, как было написано выше. После этого вкрутую отварите яйца. Мелко порежьте помидоры и грибы. Поместите их в глубокую посуду и добавьте туда порезанные соломкой кальмары. Засыпьте кукурузой. Яйца натрите на терке и поместите их к заготовке. Теперь мелко нарежьте крабовые палочки и креветки. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте нашинкованные листья салата. Приправьте блюдо солью с майонезом. Салат с грибами и морепродуктами готов.

салат курица кальмары грибы

Бистро из кальмаров

Теперь пришло время представить вам очередной рецепт салата из кальмаров. Вкусный и необычный, он порадует настоящих гурманов. Для него необходимы:

  • кальмары (лучше консервированные) — 0,3 кг.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • грибочки — 250 гр.;
  • плавленый сыр — 150 гр.;
  • майонез (по вкусу).

Кальмары нарежьте на мелкие кусочки. Если вы взяли свежие или замороженные, то предварительно отварите их. Делается это при помощи кипящей воды, в которую опускается продукт на 2 минуты. После этого отварите вкрутую яйца и остудите их. Теперь нашинкуйте грибы и отварите их (если это шампиньоны, можно не варить), после чего выложите в миску. Туда же отправьте тертые яйца и кальмары. Сыр и огурцы с луком нашинкуйте на мелкие кусочки и тоже добавьте в посуду. Перемешайте блюдо. Заправьте его майонезом. При желании можете добавить соль, специи, консервированные горошек или кукурузку. Салат с кальмарами и грибами «Бистро» готов.

«Океаническая мечта»

А вот и еще один интересный рецепт, который под силу даже начинающему повару. Это поистине экзотическое блюдо, так как для него необходимы некоторые «нестандартные» ингредиенты.

салат грибы кальмары креветки

  • пару кальмаров;
  • луковицу;
  • копченой колбасы 3 кружка;
  • твердый сырок — 100 гр.;
  • яйца перепелок — 10 шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • шампиньоны — 100 гр.;
  • смесь «Гавайскую» — 1/3 пачки;
  • соус «Айоли» — 180 гр.

Первым делом отварите кальмары. Для того чтобы сократить время приготовления, можете купить уже отваренных. Пожалуй, это отличное решение для тех, кто не уверен в том, что сможет вовремя вынуть (не переварить) кальмары. Остудите их и порежьте кубиками. При желании, конечно же, можно сделать нарезку соломкой.

Теперь, когда с кальмарами покончено, отварите перепелиные яйца и измельчите их. Далее поставьте вариться рис и размораживаться гавайскую смесь. Немного недоваренную крупу вывалите на сковороду, смешав с гавайской смесью. Залейте водой (можете добавить бульонный кубик куриный) и тушите под крышкой до готовности. Это займет примерно 15 минут.

Теперь мелко нарежьте грибы и обжарьте их. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке. Лук мелко нашинкуйте. Колбасу тоже пустите на кубики. Смешайте все в одной посуде и заправьте соусом. При надобности добавьте приправ. Блюдо готово.

«Курочка»

Теперь приготовим последний на сегодня салат. Курица, кальмары, грибы и «пекинка» — вот наши союзники в этом рецепте. Для того чтобы можно было насладиться нежным и сытным салатом «Курочка», нужны:

  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • несколько тушек кальмара;
  • пекинская капуста — 250 гр.;
  • грибы — 250 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зеленый лучок — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • лимонный сок.

Курицу и кальмары отварите и остудите. Нарежьте все мясо на маленькие кубики, после чего нашинкуйте зелень и грибы. В глубокую миску поместите курочку и кальмары, туда же нарежьте вымытые помидоры, обжаренные грибы и зелень. Теперь нарежьте пекинскую капусту как можно мельче и добавьте ее к вашей заготовке. Смешайте столовую ложку растительного масла с лимонным соком и соевым соусом в соотношении 1:1:1 и заправьте полученной жидкостью ваш салат. Вкуснейшее блюдо готово.

Салат с кальмарами и грибами

19.02.2016 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 7

salat-s-kalmarami-i-gribami

Если вы неравнодушны к морепродуктам (в частности, к кальмарам), то наверняка в вашей кулинарной записной книжке припасено немало рецептов вкусных блюд из них. Тем более что этот головоногий моллюск прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Главное, не переварить его, чтобы он не превратился в кусок резины. Вашему вниманию еще один интересный рецепт – очень сытный и вкусный салат с кальмарами и грибами. Сочетание этого морского обитателя и лесного «жителя», дополненное небольшим количеством чеснока и сыра, образует совершенно необычный вкус. Такое блюдо вы запросто можете использовать для полноценного приема пищи или в качестве праздничной закуски в честь любого торжества.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 350 гр.;
  • шампиньоны замороженные – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • масло оливковое;
  • смесь перцев;
  • майонез (для заправки);
  • соль;
  • сыр твердый – 60 гр.;
  • арахис обжаренный – небольшая горсть;
  • несколько горошин душистого и черного перца, бутонов гвоздики и лавровых листов.

salat-s-kalmarami-i-gribami-1

  • Если в вашем доме не нашлось замороженных или свежих грибов и кальмаров, вы можете заменить их консервированными.
  • Время приготовления салата – не более 35 минут.

Как приготовить салат с кальмарами и грибами:

Кальмаров, не промывая и не размораживая, поместите в глубокую емкость, залейте кипятком, отсчитайте около 30 секунд. За столь короткое время вся кожа этого морского обитателя съежится, что существенно облегчит его дальнейшую обработку.

salat-s-kalmarami-i-gribami-2

Слейте грязную жидкость и под проточной прохладной водой тщательно промойте кальмаровые «чулки», не забыв вынуть из них все внутренности. В небольшой кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее немного соли, лавровые листочки, гвоздику и горошины перцев. Затем опустите чистых кальмаров, а после закипания поварите не более 90 секунд.

salat-s-kalmarami-i-gribami-3

Выключите огонь под кастрюлей, выдержите в закрытом виде 5 минут, только потом вынимайте. Приготовленные таким способом кальмары получаются достаточно нежными (а не резиновыми).

Лук и чеснок очистите, ополосните, мелко нашинкуйте. В сковороду выложите грибы, выпарите из них влагу, затем налейте немного масла и вместе с острыми овощами обжарьте до готовности. Откиньте на ситечко (лишняя жидкость в салате ни к чему), остудите.

salat-s-kalmarami-i-gribami-4

Порежьте кальмары тонкой короткой соломкой, сыр – мелкими кубиками, орешки поделите на половинки.

salat-s-kalmarami-i-gribami-5

Все измельченные продукты соедините в миске, заправьте специями и майонезом , перемешайте. Выложите готовый салат из кальмаров с грибами в цивильную посуду и подавайте к столу.

Салат с кальмарами и грибами: рецепты, правила приготовления и отзывы

Салат с кальмарами и грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Салат с кальмарами и грибами представляет собой безумно вкусное блюдо, которое выглядит очень представительно и солидно. Приготовить такой салатик можно как на романтический ужин для двоих, так и в качестве украшения праздничного стола на торжественное мероприятие. В любом случае все пришедшие гости, и домочадцы останутся в восторге. В нашей статье мы поделимся подборкой рецептов вкусных салатов с кальмарами и грибами.

Особенности приготовления

Приготовить салатик из морепродуктов и грибочков не составит особого труда. Тем более что необходимые для этого продукты можно найти на прилавках любого супермаркета. Грибы для презентабельного блюда можно использовать в любом виде: лесные, свежие или замороженные.

Особое внимание необходимо уделить подготовке морепродуктов. Переваренные кальмары становятся на вкус резиновыми и несъедобными. Чтобы этого избежать и приготовить самый вкусный салат с кальмарами и грибами, нужно правильно отварить основной ингредиент. Для этого кальмары нужно опустить в кипяток и проварить на протяжении нескольких минут.

В том случае, если морепродукт все же переварился, можно воспользоваться небольшим секретом: поварить кальмары еще около 30 минут. По прошествии этого времени они снова станут мягкими. Обжаривается морепродукт при надобности около двух минут.

грибы и кальмары

Кроме этого, стоит заметить, что после отваривания кальмары нужно немного подержать и промыть под холодной водой. В это время нужно снять с них пленку и вынуть изнутри хитиновые пластины.

Рецепт салата с кальмарами, грибами и курицей

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным и аппетитным. Сочетание кальмаров, грибов и курицы создают незабываемый и ни с чем не сравнимый вкус. Готовится такое блюдо просто и легко.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • курица – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Практическая часть

Начать приготовление вкусной закуски необходимо с подготовки морепродукта. Его следует отварить, затем порезать в виде соломки. Подготовленную курицу нужно также отварить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до полуготовности. Грибочки промыть, измельчить и добавить на сковороду к слегка поджаренному луку.

жарим грибы

Все компоненты смешать в одной посуде, добавить соли и заправить обычным или домашним майонезом.

Вариант закуски с кальмарами, грибами и огурцом

Такой рецепт салата можно смело считать базовым, а далее, воспользовавшись кулинарной фантазией, уже к имеющимся ингредиентам смело добавлять другие продукты и получать разнообразные легкие закуски, которые украсят праздничный стол. Салатик получается легким и по весеннему свежим.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • кальмары – 250 г;
  • грибы – 120 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Начать готовить салат с кальмарами и грибами следует с подготовки салатных листьев. Для начала их нужно хорошо промыть и высушить, затем порвать руками на кусочки среднего размера. После чего выложить в подготовленную салатницу и немного сбрызнуть лимонным соком.

Овощи нужно тщательно промыть. Огурец нарезать в виде кружочков, а лук измельчить полукольцами. Если в салате используются консервированные грибочки, нужно слить лишнюю жидкость и порезать их на тонкие ломтики. Свежие шампиньоны необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде и порезать на небольшие пласты. Морепродукты стоит хорошо промыть, порезать кольцами, посолить, обвалять в муке и прожарить в течение нескольких минут.

салат с огурцом

Теперь следует приступить к формированию закуски. На салатные листья стоит выложить измельченные огурчики и лук. Следующий слой – это поджаренные или консервированные грибы. Верхушку салата покрываем подготовленными кальмарами и заправляем оливковым маслом или майонезом.

Салат с кальмарами, грибами и сыром

Такой салатик является достаточно аппетитным на вкус и пикантным по внешнему виду. Изюминку оригинальному блюду придают грецкие орехи. Подавать его можно как на праздничный стол, так и в качестве повседневного блюда на ужин.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сыр – 120 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • чеснок – 3 зуб.

Начать процесс следует с подготовки ингредиентов. Для этого грибы и кальмары нужно отварить. Шампиньоны порезать ломтиками, а кальмары нарезать полукольцами. Сыр для салата с кальмарами и грибами можно выбрать плавленый или отдать предпочтение продукту твердых сортов.

салатик с грецкими орехами

Чеснок следует измельчить с помощью пресса, а орехи мелко порезать, используя нож. Все подготовленные компоненты стоит смешать в салатнике и сдобрить заранее приготовленным соусом, состоящим из майонезного соуса и сметаны.

Вариант закуски из кальмаров и яиц

Салат с кальмарами и жареными грибами является достаточно витаминизированным блюдом. Кальмары богаты полезными веществами, витаминами и минералами, в составе грибов содержится огромное количество полезных свойств, которые благоприятно влияют на человеческий организм.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • зелени – веточка.

Готовить закуску необходимо начать с подготовки морепродуктов. Для этого кальмары нужно очистить и отварить на протяжении нескольких минут. Затем их следует порезать в виде соломки. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинами и слегка поджарить на сковороде до готовности.

кальмары и помидоры

Помидоры нужно помыть, удалить из них сердцевину и порезать на небольшие дольки. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить. Заправку для закуски стоит сделать самостоятельно. Для этого нужно смешать небольшое количество горчицы и оливкового масла. Все подготовленные компоненты необходимо смешать в салатнике, украсив измельченной зеленью и заправив горчично-оливковым соусом.

Еще один вариант закуски

Такой салатик получается очень вкусным и изысканным. Чтобы его приготовить, понадобится набор из не очень дешевых продуктов, однако результат того стоит. Пришедшие на праздник гости, и все домашние будут в восторге от такого блюда.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • кальмары – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • крабовые палочки — 120 г;
  • креветки – 120 г;
  • ананас – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 40 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • зелени – веточка.

Начать процесс приготовления салата с кальмарами, грибами и креветками необходимо с подготовки основных компонентов. Яйца, кальмары, грибы и креветки нужно отварить и измельчить. Яйца нарезать на небольшие кубики, креветок поделить пополам. Кальмаров порезать в виде соломки.

варим кальмары

Банку с консервированными ананасами необходимо открыть и слить из нее лишнюю жидкость. Тропический плод порезать на небольшие дольки. Крабовые палочки и грибы стоит нарезать тонкими пластинами. Зелень промыть и мелко нарубить.

Все компонент необходимо соединить в салатнике, слегка посолить и сдобрить при помощи майонеза. В том случае если салатик подается в виде украшения на праздничный стол, его можно декорировать россыпью икры и маслинами.

Отзывы опытных хозяек

Кальмары – универсальный салатный продукт, который можно сочетать практически с любыми ингредиентами. У них своеобразное, даже слегка сладкое мясо, которое в сочетании с другими компонентами приобретает пикантный и превосходный вкус.

салат с кальмарами

Закуска с кальмарами – очень вкусное блюдо, которое, как правило, занимает достойное место на праздничном столе. Готовятся салатики достаточно просто, а получаются очень нежными и изысканными. Заправлять закуску можно майонезом, сметаной, майонезно-смеатанной заправкой, а также оливковым маслом или соевым соусом.

Отличный дуэт к кальмарам составляют шампиньоны. Салат с кальмарами и грибами самый вкусный и аппетитный. Из предоставленной выше подборки рецептов можно выбрать закуску, которая обязательно подойдет по вкусу повару и всем домочадцам. Добавлять к основным ингредиентам можно сыр, курицу, креветки, крабовые палочки, яйца, а также овощи: помидоры, огурцы, лук и зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector