Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Принцесса; с говядиной и черносливом

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Салат "Принцесса" готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 250 грамм отварной говядины,
— 70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм чернослива,
— 1 куриное яйцо,
— 70 грамм чищенных грецких орехов,
— 100 грамм маринованных огурцов,
— 1 репчатая луковица,
— 150 грамм майонеза,
— соль по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Лук залить кипятком
Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.

Разделить мясо на волокна
Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.

Нарезать огурцы
Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.

Нарезать чернослив
Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

Натереть яйца
При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

Выложить чернослив и орехи
Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

Натереть сыр
И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

Готово
Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот салат "Кармен" с говядиной и сухариками.

Приятного аппетита
Bon Appetite!

Девочки ,какие салаты с орехами(ну, что бы в состав входили орехи) ,вы будете готовить. Расскажите.

Салаты с орехами — общие принципы и способы приготовления

Орехи – очень полезная и питательная пища. Кроме того, что они сами по себе вкусные, они придают маслянистую сочность разнообразным салатам. На самом деле орехами называют у нас то, что в ботанических описаниях считается всего лишь косточкой. Научное название ореха – сухой плод с оболочкой твердого вида и не приросшим ядром, например, лещина – это настоящий орех. А все остальные виды — семечки да косточки.

Хранить их можно достаточно долго без потери вкуса, при этом все микроэлементы и витамины в них сохраняются. Хотя нужно помнить — не всем людям орехи могут принести пользу, так как они являются достаточно тяжелой пищей. Поэтому дозировку следует подбирать индивидуально, а лучше всего орехи усваиваются в салатах вместе с другими ингредиентами – овощами и фруктами.

Самые известные виды орехов, которые включаются в состав салатов, это грецкий орех, фисташки, фундук, арахис. Отличные варианты салатов можно приготовить на овощной, фруктовой и даже мясной основе. Самый простой салат, украшенный, например, горсткой кедровых орехов, получает новые функции: он легче усваивается и быстрей насыщает организм. Итак, без лишних слов, приступим – выберем себе подходящий рецепт и приготовим вкусный и полезный ореховый салат.

Салаты с орехами — подготовка продуктов

Орехи в скорлупе нужно выбирать потяжелее, они не должны дребезжать, если их потрясти. Старайтесь покупать их целыми, а не очищенными, так как они могут быть прогорклыми и не хранятся долго. Заплесневелые орехи опасны для здоровья, если расколов скорлупу, вы увидели пыльцу или плесень — скорее выбрасывайте его без сожаления.

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с яблоком

Салаты с орехами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с грецкими орехами «Грация»

Почем Грация? Да потому, что это действительно грациозно – яйца, сыр и орехи, все просто, питательный салат со вкусом орехов, с сыром и чесночным майонезом может насытить буквально парой ложек. Грецкий орех ценен именно для работы мозга, а еще он содержит витамина С больше, чем черная смородина и цитрусовые. Поэтому готовьте «грацию» в сезон простуд, особенно тогда, когда наш иммунитет под угрозой.

Ингредиенты: Сыр или брынза твердых сортов (300 гр), яйца (3 шт), грецкие орехи (пол стакана), чеснок (3 зубчика), майонез.

Способ приготовления

Очищаем грецкие орехи, измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через чесночницу, все смешиваем. Заправляем майонезом и украшаем — веточка петрушки или свежего укропа вполне сгодится.

Рецепт 2: Салат с кедровыми орешками

Семена сибирского кедра (кедровые орешки) не только вкусные, но и чрезвычайно полезные, содержат огромное количество растительного белка, идеально сбалансированы по составу. Организм легко усваивает кедровые орешки, прежде всего, потому, что их состав близок к белкам тканей человека. Они являются прекрасным средством в борьбе с лишним весом. А уж в компании с черносливом и грибами…

Ингредиенты: кедровые орешки (100 граммов), чернослив, грибы маринованные, курица, огурец, лук яйцо, майонез, долька чеснока.

Способ приготовления

Здесь важен состав, а не пропорции, поэтому вы сможете на глазок определить, сколько хочется почувствовать здесь чернослива или грибов. Размягчаем чернослив при помощи горячей воды, режем соломкой. Лук с грибами обжариваем на сковороде, огурцы режем кубиками. Орешки жарим на сухой сковороде. Готовые ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом с давленым чесноком. Орешками посыпаем в конце. Дадим салату немного пропитаться — и на стол. Вкусно. Питательно.

Рецепт 3: Орехи с грибами

Грецкие орехи лучше сочетать с маринованными грибами. Обжаривать здесь будем только лук. Салат получится также очень сытный, как и все майонезные салаты.

Ингредиенты: копченая куриная грудка (250 гр), маринованные грибы(200 гр), яйца (3 шт), луковица, ядра грецких орехов (80 гр), соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

Красиво обжариваем нарезанный четверть кольцами лук. Дополнительный аромат можно получить, если добавить немного трав для курицы. Орехи раскалим в духовке или микроволновке, измельчим скалкой. Смешиваем ингредиенты, солим, заправляем майонезом. Небольшим количеством орехов посыпаем салат, остальные добавляем в салат.

Рецепт 4: Баклажановый салат с орехами и сметаной

Этот легкий салат получается острым, рассыпчатым и ароматным. С орехами он станет маслянистым и сочным. Не бойтесь запаха чеснока, смело ставьте его на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции: баклажаны (

220г, достаточно 1 шт), сметана (2-3 ложки), орехи, чеснок, зелень, соль.

Способ приготовления

Режем баклажан кубиками и отправляем в духовку для запекания и подвяливания. Примерно 15 минут, и наш баклажан станет мягким и готовым для употребления. Охлаждаем, смешиваем с порубленной зеленью, измельченными орехами и сметаной. Готово!

Рецепт 5: Салат Морковь с орехами

Вот это уж поистине диетическое блюдо, да еще и успокаивающее, ¸благодаря наличию в его составе мелиссы и заправки из йогурта. В качестве основного ингредиента используем миндаль.

Ингредиенты: Морковка, среднее яблоко, лимонный сок, мелисса, измельченный миндаль (1 ложка), молочный йогурт.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и яйцом

Способ приготовления

Натираем яблоко и морковь на крупной красивой терке, режем мелко мелиссу и смешиваем все с измельченным миндалем. Заправляем йогуртом и лимонным соком. Пальчики оближешь! Берегите пальчики, когда будете облизывать, чтобы не получилось, как в анекдоте:

Официант:
-Я вам приносил меню?
Клиент:
— Если да, то я его уже съел!

Салаты с орехами — полезные советы опытных кулинаров

Минусы орехов: при высокой калорийности можно увлечься и заработать увеличение печени, кроме этого некоторые люди имеют на них аллергию, поэтому будьте бдительны. При нарушениях печени орехи противопоказаны. Лучше всего усваиваются поджаренные орехи, кроме этого их следует очень хорошо пережевывать. Правильно рассчитывайте свой ореховый лимит. Пакетик орехов 20-30 грамм равен обычному перекусу, а вот 60 г (400 ккал) – это уже полный обед по калорийности. Более 100 граммов орехов за один прием организм не усваивает вообще, так что если вы увлеклись — в последующие несколько дней забудьте об орехах и о любой другой белковой пище!

Вкусные салаты с грецкими орехами

Слоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд.

  • филе курицы – 250 г
  • сыр – 150 г
  • яблоки – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

  1. Филе курицы отварить до полной готовности в подсоленой воде.
  2. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
  3. Курицу порезать мелкими кубиками.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями: белок, курица, лук, яблоки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить желтком и покрыть майонезом в стиле “клетка”.
  10. В каждую клетку положить ядра грецкого ореха.

Салат с грецкими орехами и кальмарами

Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий.

  • яйца – 4 шт
  • сыр – 100 г
  • кальмары – 300 г
  • лук – 1 шт
  • яблоко – 2 шт
  • грецкие орехи – 100 г
  • горчица – 1 ст л
  1. Сварить яйца и отделить белки от желтков.
  2. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмары отварить до полной готовности и нарезать тонкими кольцами.
  5. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Затем, порубить их крупными кусочками.
  6. Смешать майонез с горчицей и желтком для получения соуса.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать с соусом.

Салат с грецкими орехами “По-гавайски”

Салат с грецкими орехами и курицей

Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным.

  • куриная грудка – 100 г
  • ананас консервированный – 1 банка
  • грецкие орехи
  • салат
  • майонез
  1. Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
  2. Ананас порезать крупными кусочками.
  3. Салат порвать крупными пластинами.
  4. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
  5. Украсить готовый салат толченым грецким орехом.

Салат с грецкими орехами “Принц”

Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо.

  • говядина – 500 г
  • яйца – 4 шт
  • огурцы соленые – 6 шт
  • чеснок – 3 дольки
  • грецкие орехи
  • майонез
  1. Говядину отварить и разобрать на волокна.
  2. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить в чеснокодавке.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
  6. Соленые огурцы перемешать с чесноком.
  7. Салат выложить слоями: говядина, огурцы с чесноком, яйца, грецкие орехи.
  8. Все слои смазать майонезом.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат с грецкими орехами “Гранатовый браслет”

На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана.

  • курица копченая – 200 г
  • картофель – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • свекла – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • гранаты – 2 шт
  • грецкие орехи
  • майонез
  1. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить.
  2. Сваренные овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Курицу порезать кубиками.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить.
  6. Салат выложить слоями, оставив по середине круглое пространство пустым: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
  7. Все слои смазать майонезом и украсить салат зернами граната.
Читайте так же:
Треска пофранцузски для ценителей

Салат с грецкими орехами и черносливом

Полезный салат, который очень прост в приготовлении.

  • свекла – 500 г
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана
  1. Свеклу запекать в фольге в течение часа.
  2. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем, порезать мелкими кубиками.
  3. Орехи мелко порубить.
  4. Свеклу натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Вкусное блюдо, которое благотворно влияет на пищеварение.

  • свекла – 200 г
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи
  • майонез
  1. Свеклу отварить до полной готовности. Затем, натереть ее на крупной терке.
  2. Чернослив нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат с грецкими орехами и грушей

Сочетание орехов с грушей и сыром – конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.

  • руккола – 1 пучок
  • лимон – 2 шт
  • грецкие орехи – 8 шт
  • сыр – 100 г
  • груши – 1 шт
  • мед – 1 ст
  • мята
  1. Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
  2. Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Салат с грецкими орехами и виноградом

Легкий салат, приготовление которого, не требует больших усилий.

  • листья салата – 220 г
  • виноград – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сливки – 80 г
  • масло оливковое
  1. Листья салата порвать на крупные пластины.
  2. Виноград порезать на половинки и извлечь косточки.
  3. Сливки смешать с оливковым маслом и добавить лимонный сок.
  4. Петрушку мелко нашинковать.
  5. Выложить салат в таком порядке: листья салата, виноград, орехи.
  6. Украсить салат соусом, собственного приготовления.

Салат с грецкими орехами и фруктами

Сладкий, десертный салат с киви и бананами.

Вкусные салаты с грецкими орехами

  • киви – 4 шт
  • банан – 2 шт
  • ананас консервированный – 1 банка
  • лимон – 1 шт
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра
  • кинза
  1. Киви и банан очистить от кожуры.
  2. Все фрукты нарезать крупными кубиками.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать сок лимона с сахарной пудрой.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
  6. Украсить блюдо нашинкованной кинзой.

Салат с грецкими орехами “Лобио”

Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов.

  • фасоль – 0.5 кг
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи
  • кинза
  • базилик сушеный
  • лист лавровый
  • красный перец
  1. Фасоль отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Морковь нарезать средней соломкой.
  5. Морковь и лук поджарить на среднем огне, затем добавить перец и специи.
  6. Кинзу мелко нашинковать.
  7. Чеснок мелко порубить.
  8. Все ингредиенты перемешать и тушить около пяти минут.
Читайте так же:
Витаминный салат из соленой семгой

Салат с грецкими орехами и говяжьим языком

Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд.

  • язык говяжий – 250 г
  • грибы маринованные – 100 г
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи
  • сметана – 50 г
  • масло оливковое
  • горчица столовая
  • зелень
  1. Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем, слегка обжарить его на оливковом масле.
  2. Добавить к языку сметану и горчицу. Тушить все вместе в течение 3 минут.
  3. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Орехи мелко порезать.
  6. Выложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи.
  7. Украсить готовый салат зеленью.

Салат с грецкими орехами “Праздничный”

Название салата говорит само за себя. Блюдо – средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам.

Салат с гранатом и курицей: 5 рецептов с фото вкуснейшего салата

Оригинальный салат с гранатом и курицей может стать настоящим украшением праздничного стола. Мясо курицы делает салатик сытным, а спелые гранатовые зерна обеспечивают потрясающий вкус и торжественный вид. В целом блюдо получается яркое и в меру пикантное. Предлагаем сразу несколько вариантов салата, основными ингредиентами которого выступает куриное мясо и сочные зерна граната. Каждый из них хорош по своему, средняя калорийность в пределах – 98 ккал.

Салат с гранатом и курицей – пошаговый фото рецепт

Легкий, полезный и красочный салат из отварного мяса курицы, зеленых листьев с зернами граната займет почетное место на обеденном столе, а также будет отличным дополнением к любому блюду. Приготовление такого салата займет совсем немного времени.

Салат из курицы с гранатом фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриное мясо: 200 г
  • Гранат средний: 1/2 шт.
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Салатные листья: 70 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 60-80 г

Инструкция приготовления

Готовим необходимые продукты. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Открываем кукурузу и сливаем маринад.

Споласкиваем зеленые листья, подсушиваем бумажными или тканевыми салфетками. Чтобы салат сохранил свою свежесть и сочность, аккуратно рвем его руками. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

Сверху распределяем на листья консервированную кукурузу.

Отваренное и полностью охлажденное филе нарезаем поперек волокон средними кусочками. Выкладываем поверх кукурузы. Солим, перчим по вкусу.

Наносим толстый слой майонеза.

Засыпаем ровным слоем зернами граната. Даем готовому блюду настояться не менее получаса. Подаем готовый салат как отдельную холодную закуску. По желанию в салат можно добавить слой яиц или твердого сыра. Получится более сытный вариант.

Куриный салат с гранатом

Рецепт салата с гранатом, курицей и грецким орехом

Чтобы сделать самый обычный салат по-настоящему праздничным, достаточно его красиво украсить, например, гранатом. Красные зерна не только послужат ярким декором, но и добавят закусочному блюду небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.
  1. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от костей. Режем его мелкими кубиками. Отвариваем картофель, снимаем с него кожуру и натираем на терке среднего размера в глубокую миску.
  2. Отвариваем яйца и морковь. Сначала трем яйца, а потом морковку, следом сыр. Орехи осторожно очищаем от скорлупы и измельчаем ножом до крупной крошки. Из граната вынимаем зерна, стараясь не повредить нежную оболочку.
  3. Ставим на тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму. Укладываем слой картофеля, придавливаем немного и поливаем майонезом. Затем делаем по очереди слои: курица, измельченный грецкий орех, сыр, морковь, яйца. Каждый слой немного промазываем соусом.
  4. В завершение посыпаем гранатовыми зернышками и убираем в холодильник на час, чтобы слои пропитались и окрепли. Снимаем аккуратно форму, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.
Читайте так же:
Универсальный салат с табаско

Салат с гранатом, сыром и курицей

По этому рецепту получается вкусный куриный салатик, которым можно удивить самых требовательных едоков. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимальное количество времени и самые простые продукты, которые часто находятся в холодильнике.

Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо или сделать его порционно в прозрачных бокалах.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для смазки.
  1. Гранат разделяем на несколько частей и вынимаем зерна. Луковицу нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем плоскую тарелку и делаем первый слой – мясной. Слегка прижимаем и смазываем майонезом. Следом раскладываем луковые кольца. Яйца терм на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху.
  3. Хорошенько смазываем майонезным соусом. Сверху обильно засыпаем твердым сыром, потертым на мелкой терке.
  4. Поверхность произвольно украшаем зернами граната. Для лучшей пропитки всех продуктов ставим салат в прохладное место часа на два. После этого его можно подавать.

Как приготовить салат с гранатом, ананасом и курицей

Грамотное сочетание компонентов, которые используются в этом салате, создает идеальный вкус. Такая холодная закуска отлично подойдет для романтического ужина, так как сочетает в себе сытность и легкость одновременно.

  • Гранат – 1 шт.;
  • Вареный картофель – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Разрезаем гранат на несколько частей и вынимаем зерна в отдельную миску.
  2. Отварной картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем полностью, убираем кости и также нарезаем. В прозрачный салатник выкладываем картофель, добавляем майонез, перемешиваем, разравниваем. На картофель высыпаем равномерно мясо. Поливаем майонезом.
  3. Консервированный ананас сначала вынимаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. После чего нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем тертыми яйцами и делаем сеточку майонеза.
  4. Сверху засыпаем гранатовыми зернышками. Для пропитки салатик отправляем в прохладное место минимум на час. Идеальная закуска готова к подаче на стол.

Советы и рекомендации

  • Майонезом можно смазывать не каждый слой, а через один, или брать для заправки самый легкий (обезжиренный) продукт. Так салат не будет слишком жирным.
  • Для маринования лука лучше использовать яблочный уксус. Этот продукт отличается своей натуральностью и полезными свойствами.
  • Репчатый лук белых сортов можно слегка поджарить на растительном масле.
  • Фиолетовый лук не нуждается в дополнительной обработке.
  • Курицу для салата нужно закладывать строго в кипящую воду и охлаждать в бульоне. Это сделает ее сочной и нежной.
  • Куриное филе можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистого оттенка, добавив немного сливочного масла.
  • Вместо отварного филе можно использовать копченое. Оно придаст салату особую пикантность.
  • Вместо вареных яиц можно брать твердый, плавленый или копченый колбасный сыр, тертый на самой мелкой терке.

После приготовления обязательно нужно поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом. В завершение еще один вариант приготовления закуски из курицы и граната в видео-рецепте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector