Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с грецкими орехами

Салаты с грецкими орехами

Грецкий орех – продукт чрезвычайно полезный, который необходимо включать в рацион всем и каждому. Один из простых способов регулярно его кушать – готовить салаты с грецкими орехами, которые могут быть крайне разнообразными. О рецептах салатов с грецким орехом мы расскажем в этой статье.

Недаром этот продукт имеет столь явное сходство по форме с человеческим мозгом – он невероятно полезен для мозга, да и для всего организма в целом. Именно орехи – главный источник белка для тех, кто кушает мясо нерегулярно или вообще его не потребляет, поэтому относящимся к таким группам людям кушать грецкий орех регулярно не просто рекомендуется, а необходимо для нормального функционирования организма.

В грецких орехах содержатся витамины А, B, С, Е, F, К, такие полезные вещества как аминокислоты, дубильные вещества, легкоусвояемое жирное масло, минералы.

Интересный факт: в 1кг ядер грецких орехов содержится столько энергии, сколько содержат вместе взятые по 1кг мясо, рыба, хлеб, картофель и йогурт.

В кулинарном плане грецкий орех практически универсален: его используют для приготовления десертов, основных блюд, разнообразных закусок, в том числе и салатов. Самым популярным в народе можно назвать салат из свеклы с грецким орехом, который легко готовится и получается очень вкусным.

Мы расскажем о рецептах самых лучших салатов с грецким орехом.

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Салаты с грецкими орехами

Фото: pri-gotovim.ru Ингредиенты:

По 100г чернослива и грецких орехов
40г оливкового масла
1 свекла средняя
1-2 зубчика чеснока
зелень
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат со свеклой и грецким орехом. До готовности отварить свеклу в воде или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить и на средней терке потереть. Промыть чернослив, обсушить и соломкой его нарезать. Пропустить через пресс зубчики чеснока. Измельчить грецкий орех. Порубить мелко зелень. Соединить все ингредиенты для салата, подсолить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Заправлять этот салатик можно также сметаной или майонезом – по вкусу. Добавление винного или бальзамического уксуса, сока лимона или соевого соуса (если салат заправляется маслом) придаст блюду пикантные нотки.

РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРКОВЬЮ, СЫРОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

150г твердого или колбасного сыра
100г грецких орехов
70г майонеза
1 крупная морковь
1-2 зубчика чеснока
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат с морковью, сыром и грецким орехом. Очистить и на корейской терке потереть морковь, измельчить ножом или в блендере орехи, на крупной терке потереть сыр, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, при желании подсолить и поперчить, перемешать, горочкой выложить салат на блюдо или в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Для этого салата можно использовать как сырую морковь (как указано в рецепте), так и отварную – по вкусу.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТНОГО САЛАТА С ФРУКТАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Салаты с грецкими орехами

Фото: zena.blic.rs Ингредиенты:

3-4 киви
2 банана
1 банка консервированных ананасов
4 ст.л. сока лимона
2-3 ст.л. измельченных грецких орехов
по 2ст.л. сахарной пудры и фруктового ликера (не обязательно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить сладкий салат с грецким орехом и фруктами. Очистить киви и бананы, мелко нарезать их вместе с консервированными ананасами, перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере орехи, соединить подготовленные продукты, добавить сок лимона, сахарную пудру и фруктовый ликер, если он используется, перемешать салат и дать ему настояться перед подачей.

Читайте так же:
Фаршированные яйца на праздничный стол

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО СЛОЕНОГО САЛАТА С ЯЗЫКОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

250г говяжьего языка
по 100г маринованных шампиньонов и твердого сыра
60г грецких орехов
50г сметаны
2 ст.л. масла оливкового
1 ч.л. горчицы столовой
зелень
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат с языком и грецкими орехами. В подсоленной воде отварить до готовности язык, зачистить, промыть, нарезать соломкой, затем до зарумянивания обжарить на оливковом масле. Добавить к языку горчицу и сметану, 2-3мин на слабом огне потушить в сковороде. Кубиком нарезать маринованные грибы, на терке потереть сыр, измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: язык в сметане, грибы, сыр, орехи. Украсить салат зеленью, дать пропитаться перед подачей в холодильнике 2-3ч и подать к столу.

Рецептов салатов с грецким орехом: простых повседневных, постных, праздничных, десертных – огромное множество. Этот продукт делает более вкусным и полезным любое блюдо, и салаты – не исключение. Готовьте салаты с грецким орехом в повседневности на праздничный стол и радуйте близких!

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Продуктом полезным и достаточно питательным считаются грецкие орехи. С уникальными полезными свойствами орехов знакомо человечество с древних времен. Данными плодами древнегреческие лекари пользовались, как мощным лекарством от многих недугов. На территории государств Кавказа издревле применяли грецкий орех в качестве лакомства для детей и универсального компонента в любом блюде. Особенностью данного вида орехов считается их длительное хранение без риска потери продуктом его вкусовых и пищевых качеств. Огромное число витаминов и микроэлементов, содержащихся в орехах, даже пролежавших год, делает плод по-прежнему достаточно полезным для организма. Ядрам грецкого ореха отведена роль кладовой витаминов.

Масло содержится в избытке в ядре ореха, и оно отличается особой ценностью само по себе. В нём есть ненасыщенные жирные кислоты и соли калия. Благодаря наличию в орехе ореховых масел укрепляется сердечная мышца, происходит благотворное влияние на функционирование кровеносной системы. Содержащиеся в составе масла вещества, способствуют нормализации обменных процессов, понижению уровня холестерина и профилактике развития атеросклероза. Эффектным воздействием обладают масла грецкого ореха на ЖКТ, способствуя предотвращению желудочных и кишечных воспалительных процессов.

Ядрами грецких орехов необходимо пользоваться, если нужно обогатить вкус блюда или сделать его более питательным. Существуют рецепты, согласно которым присутствие грецких орехов в салате считается обязательным. Вкусные салаты, в состав которых должны входить грецкие орехи, представлены ниже.

Салат с изюмом, дополненный грецкими орехами

  • 3 яблоками
  • 120 г дыни
  • 79 г кураги
  • парой ложек мёда
  • 80 г грецких орехов
  • одной морковью садовой
  • 70 г изюма
  • 120 г йогурта маложирного

Превращаем морковку в тонкую соломку. Лишаем семечек и кожуры яблоко и дыню, а далее, нарезаем кубиками маленьких размеров. Занимаемся измельчением орехов посредством боковой стороны ножа, либо используем мясорубку для этого. В ней мы также измельчаем курагу. Производим соединение приготовленных компонентов, добавляем к ним смесь меда и йогурта. Для посыпки салата перед тщательным его перемешиванием, используем изюм.

Читайте так же:
Салат Охотничий новогоднее объедение

Салат со свеклой и грецкими орехами

  • 4 маленькими свёклами
  • 3 яйцами
  • 150 г орехов грецких
  • парой ложек изюма
  • 180 г чернослива
  • 180 г оливкового майонеза.

Свекла сваренная рубится на кубики. Чернослив, отмоченный в воде, превращается посредством ножа в тонкие полосы. С помощью блендера измельчаем орехи. Отварные яйца рубим на мелкие части. Все компоненты соединяем и дополняем их мягким изюмом. С целью заправки для блюда применяем майонез и перемешиваем все продукты. Свежей зеленью пользуемся с целью украшения.

Салат с курицей грецкими орехами и авокадо

Салат с мясом курицы и грецкими орехами, дополненный мякотью авокадо

  • 4 ложками сока из апельсина
  • 70 г орехов
  • плодом авокадо
  • 250 г винограда кишмиш
  • 3 мандаринами
  • 3 ложками майонеза провансаль
  • 3 ложками сливок
  • парой ложек вина красного полусладкого сорта
  • парой щепоток соли морской
  • 800 г куриного филе
  • 6 листами зелёного салата
    укропом.

Отваренное и уже охлаждённое филе, нужно порубить на кубики. Далее нарезается мякоть авокадо и мандариновые дольки. Напополам разрезается виноград. Все приготовленные продукты смешиваются и заправляются соусом, в составе которого содержится майонез, соединённый со сливками, апельсиновым соком и вином. Пряности и соль добавляются по желанию. Перемешиваем всё и выкладываем в салатник, дно которого укрыто зелеными листьями салата. С целью посыпки блюда применяем измельчённые орехи, взбитые сливки и зелень.

Салат сырный, дополненный грецкими орехами

  • одним лимоном
  • парой ложек чайных горчицы неострой
  • 4 ложками оливкового масла
  • 250 г фетаки сыром
  • 450 г куриного мяса
  • 6 листками зеленого салата
  • половиной стакана орехов грецких
  • парой ложек мёда
  • 3 ложками масла растительного
  • перцем красным молотым
  • солью.

Сваренное куриное филе рубим на небольшие кубики. Смешиваем мед с горчицей. Данная смесь дополняет нарезанную курицу, которая подвергается лёгкому обжариванию на растительном масле. Перед завершением процесса обжаривания для посыпки мяса применяем измельченные орехи. Протёртый сыр используем для посыпки салата. Перчим и солим. Выкладываем салат на тарелки, дно которых заранее было покрыто листьями зеленого салата. Непосредственно после приготовления блюдо употребляется в пищу.

Салат с киви и грецкими орехами

  • 3 ложками орехов измельченных
  • парой ложек сахарной пудры
  • 4 ложками сока лимона
  • парой ложек ликера фруктового
  • парой бананов
  • 3 плодами киви
  • банкой ананасов консервированных.

Превращаем посредством ножа в кубики плод ананаса. Лишаем кожуры и нарезаем произвольно киви и бананы. Пропускаем через мясорубку орешки. Смешиваем все продукты в салатнике. С целью посыпки применяем коричневый сахар или сахарную пудру. Для поливки используем ликер фруктовый, а сбрызгиваем блюдо соком лимона. Перемешав всё тщательным образом, даём ингредиентам в блюде настояться.

Салат с фруктами, дополненный грецкими орехами

  • 4 ложками растительного масла
  • парой ложек уксуса винного
  • 310 г мякоти авокадо
  • половиной лимона для сока
  • 11 плодами вишни
  • 4 плодами киви
  • 80 г орехов
  • черным молотым перцем
  • морской солью.

Вымытый и лишённый кожуры плод авокадо нарезается на кубики и сразу сбрызгивается соком лимона. В полукольца посредством ножа превращается киви. Лишается косточки вишня и целиком выкладывается в блюдо. Для заправки применяем смесь, состав которой представлен подсолнечным маслом, перцем молотым, солью и винным уксусом. Посолив продукты, тщательно их перемешиваем. Измельченные орехи применяем для посыпки салата.

салат с кальмарами и грецкими орехами

Салат с рыбой и грецкими орехами

  • 80 г орехов измельченных
  • парой ложек лимонного сока
  • половиной стакана майонеза провансаль
  • банкой сайры в масле
  • банкой консервированных кальмаров
  • парой яблок кислых
  • 80 г сельдерея (стебель)
  • специями — согласно собственным предпочтениям.
Читайте так же:
Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем

Занимаемся измельчением сайры и нарезкой в форме полос кальмаров. Лишаем кожуры яблоки и выполняем их нарезку в форме кубиков. Производим шинкование стеблевого сельдерея заодно с зеленью. Приготовленные продукты сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Майонез используем для поливки блюда, а ядра грецких орехов и зелень – для его украшения.

Праздничный салат с грецкими орехами, дополненный ананасами

  • 6 лодками сливок
  • 6 листьями мяты.
  • 180 г консервированных ананасов
  • 120 г малины
  • 50 г грецких орехов.

Производим нарезку консервированных ананасов на тонкие ломтики. В салатницу выкладываем продукты последовательно или слоями из ананасов – малины – ананасов. Повторять данную очередность можно несколько раз. Измельченные ядра орехов применяем для посыпки салата, также как и листочки мяты. Взбитые сливки применяются для оформления поверхности праздничного блюда.

Салат со свеклой и грецкими орехами

  • парой ложек грецких орехов
  • 170 г ананасов консервированных
  • парой небольших свёкл
  • половиной стакана сливок

Отварная свекла посредством ножа превращается в кубики маленьких размеров. Ананасы шинкуются на небольшие ломтики. Взбитыми сливками заливаются нарезанные продукты и перемешиваются. Всё выкладывается в креманку, а сверху помещаются грецкие орехи. В охлажденном виде салат подаётся на стол.

Салат с грецкими орехами и дарами моря

  • парой килограммов мидий или гребешков
  • 11 плодами черешни
  • парой луковиц красных репчатых
  • парой лавровых листов
  • ложкой майонеза оливкового
  • 70 г орехов измельченных
  • половиной лимона
  • яблоком сладким
  • парой ложек коньяка
  • солью и кинзой.

Вместе с гребешками отвариваем лук, и помещаем к ним лавровый лист. Нежное мясо нарезаем и оставляем для охлаждения. Через мясорубку пропускаем орехи. Порезанные на кубики яблоки тушим с измельченными орехами вместе. После завершения жарки добавляем майонез, мясо гребешков, а также коньяк для пикантности. Солим и приправляем по желанию. Свежие садовые ягоды и зелень применяем для украшения блюда.

Овощной салат с грецкими орехами по-грузински

Приходит время, и даже любимый салат из помидоров и огурцов с родным названием «летний», надоедает. Наскучивают и более экзотические закуски с этими ингредиентами – да, летом, изобилующим овощами и умопомрачительными запахами зелени, мы становимся избалованными. И самое время приготовить свежие овощи по-грузински с грецкими орехами. Чаще в грузинских салатах они встречаются в молотом виде – кашица с винным уксусом и растительным маслом необыкновенно вкусна в качестве заправки. Но сегодня мы рекомендуем к приготовлению салат как с молотыми, так и с измельченными грецкими орехами. Этот вариант и более скоростной, и более хрустящий. Приступим?

  1. Грузинский салат «Глехурад» с грецкими орехами
  2. Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни

Грузинский салат «Глехурад» с грецкими орехами

Что нам потребуется:

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • редис — 2-3 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • листовой салат — несколько листьев;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ч.л.;
  • кинза — 2-3 веточки.
Читайте так же:
«Черный» салат Цезарь с семгой

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой

  1. Орехи прокаливаем на сухой сковороде, периодически помешивая, около 3 минут.
  2. Затем кладем их в ступку. Добавляем чеснок, хмели-сунели и соль. Толчем грецкие с чесноком и пряностями до получения густой пасты.
  3. Перекладываем в миску. Наливаем масло и уксус. Перемешиваем. Получаем заправку для салата.
  4. Овощи нарезаем относительно крупно, как на фото: помидоры, огурцы, редис — дольками. Перец — соломкой. Лук — полу- или четверть-кольцами. Листья салата и кинзу рвем руками.
  5. Кладем все овощи в миску. Добавляем заправку.
  6. Аккуратно перемешиваем подаем к столу.

По желанию, грузинский салат можно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он настоялся и охладился.

Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • редис — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — небольшая горсть;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — несколько капель.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как по-быстрому приготовить этот салатик

  1. В целях экономии времени я часто даже не прокаливаю орехи. Если есть желание, можно это сделать.
  2. Затем мы рубим грецкие мелко на разделочной доске.
  3. Овощи — помидор и огурец — нарезаем кубиками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Соединяем овощи в миске. Кладем рубленые орехи и петрушку.
  6. Солим, перчим и заправляем маслом. Добавляем несколько капель лимонного сока для вкуса и аромата.

Салат готов, можно подавать. Его можно есть не только с горячими блюдами, но и просто с краюхой свежайшего домашнего хлеба.

Автор рецептов: Виктория С.

Конечно, такую закуску не стоит делать впрок. В крайнем случае – для нескольких часов хранения в холодильнике, и без заправки.

Любители термоядерных заправок могут использовать острый перец. Его следует измельчить в блендере или перетереть в ступке вместе с чесноком и грецкими орехами.

Хотите попробовать еще один популярный и вкусный салат грузинской кухни?

Отличное овощное дополнения к летним обедам и дачным дружеским вечеринкам. Его витаминная и вкусовая ценность высока, а калорийность низка, поэтому худеем и заряжаемся энергией. Наслаждайтесь сезоном. С парниковыми овощами такого вкусного и источающего летние соки шедевра вам не получить. Да, растительное масло желательно взять ароматное — нерафинированное.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Салат с орехами и курицей в рецептурных справочниках называется по-разному: «Королевский», «Оригинальный» и «Экзотический». Также несколько разнятся компоненты, входящие в состав блюда, но обязательными ингредиентами являются мясо курицы и грецкие орехи.

Самый простой способ сделать мясной салат с грецкими орехами – порезать куриное мясо и ядрышки грецкого ореха, перемешать, заправить майонезом – получится вполне вкусное и сытное блюдо.

Но, можно, добавив другие компоненты, сделать самые различные по вкусу и внешнему виду вкусные салаты с орехами, которые будут настоящим украшением праздничного стола.

Предлагаем несколько рецептов салатов с орехами, приготовление которых будет несложным и нетрудоемким.

Читайте так же:
Диетический салат из корнеплодов Щетка

Салат с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • чернослив без косточек – 25 шт.;
  • ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 250 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Замачиваем в кипятке чернослив на 15-20 минут. Нарезаем отваренную куриную грудку кубиками. Распаренный чернослив режем соломкой, орехи рубим крупно.

Для соуса мелко натираем чеснок, вливаем лимонный сок, добавляем соль и майонез, все тщательно перемешиваем вместе с остальными компонентами салата. В холодильнике даем постоять 2-3 часа и только тогда подаем к столу.

В предложенный рецепт можно добавить отваренные, порезанные кубиками морковь и картофель, и у вас получится еще одна вариация данного салата.

Еще один предлагаемый рецепт вкусного салата с грецкими орехами гарантирует быстрое насыщение за счет содержания в нем грибов.

Салат с орехами и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • домашний майонез – 250 г;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки лука.

Приготовление

Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Мясо курицы и яйца также нарезаем мелкими кубиками, а грибы – пластинами. Измельчаем орехи. Все компоненты смешиваем, добавляем тертый сыр и домашний майонез, солим и перчим.

Последние два салата особенно презентабельно будут смотреться в прозрачной бесцветной стеклянной или хрустальной салатнице.

Также в каждом из предложенных рецептов возможно заменить отварное куриное мясо на копченный куриный окорочок или даже на поджаренное куриное мясо, блюдо получит новые вкусовые нюансы, которые вам понравятся.

Салат с курицей и грецким орехом

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ядра грецких орехов – 3/4 стакана;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 4 ст. ложки;
  • соль и сахар для маринования лука по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Лук режется кубиками и маринуется в уксусе с добавлением соли и сахара 1 час. Яйца отвариваются, белок яиц мелко режется, желток перетирается в крошку. Орехи надо измельчить, яблоки натереть на крупной терке. Мясо курицы режется небольшими кубиками.

Салат с яблоком, курицей и орехами выкладываем в посуду слоями, слегка утрамбовывая каждый слой ложкой:

Салат с орехами и курицей

  • 1 слой – раскрошенные желтки;
  • 2 слой – сыр, промазываем майонезом;
  • 3 слой – 1/3 грецких орехов;
  • 4 слой – тертое яблок, промазываем майонезом;
  • 5 слой – 1/3 грецких орехов;
  • 6 слой – куриное мясо;
  • 7 слой – маринованный лук, майонез;
  • 8 слой – 1/3 грецких орехов;
  • 9 слой – белок от яйца.

После того, как все слои уложены, берем красивую тарелку. Перед нами стоит задача – перевернуть салат на тарелку, чтобы последний слой стал верхним. Для этого лопаточкой пройдемся по краям посуды с салатом, слегка отделяя его, и резко перевернем на тарелку. Выравниваем салат и украшаем его сверху по своему усмотрению, например, веточками зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector