Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом

Салат с гранатом

салат-с-гранатом

Салат с гранатом является настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря этому вкуснейшему блюду ваш праздник станет незабываемым, а каждый гость будет восхищен и поражен. С гранатом прекрасно сочетается и курица, и говядина, и креветки, так что поле для экспериментов достаточно широкое.

Кроме того, алые гранатовые зерна могут использоваться в качестве украшения для абсолютно любого салата, ведь смотрятся они ярко и оригинально. Что касается вкуса, то гранат придает салату сочность, терпкость и сладость. Не стоит забывать и о полезных свойствах данного продукта, ведь гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Поэтому советуем ознакомиться с удивительными рецептами салатов, которые будут достойно смотреться на любом торжестве.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и кедровыми орехами

  • копченая курица – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • легкий майонез – 100 г
  • семена льна — по желанию

Нарезаем одинаковыми кубиками курицу, вареный картофель, яйца и свеклу, измельчаем орехи. На центр плоского блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем слоями салат, промазывая каждый майонезом. Сначала идет картофель, затем курочка, свекла, кедровые орешки, яйца. Верхушка салата обильно посыпается гранатовыми зернами. Не помешают и семена льна, салатики с которыми очень полезны.

«Царский» салат с языком, грибами и зернами граната

  • маринованные грибы – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • язык свиной или говяжий – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • базилик сушеный – 10 г
  • майонез – 0,5 стакана
  • чеснок – 2 зубца
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Нарезаем кубиками отварной язык и яйца, смешиваем с маринованными грибами, заправляем майонезным соусом. Для его приготовления нужно смешать обычный майонез с измельченным чесноком, паприкой и сушеным базиликом. Укроп и петрушку мелко рубим, посыпаем верхушку салата, поверх зелени выкладываем зерна граната.

Салат с морепродуктами, пекинской капустой и гранатом

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • палочки крабовые – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • йогурт натуральный – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка

Шинкуем пекинскую капусту, мелко режем крабовые палочки, отвариваем креветки, добавляем кубики ананаса и зерна граната без косточек. Все перемешиваем с йогуртово-горчичной заправкой, украшаем гранатом.

Пикантный салат с голубым сыром и гранатом

  • гранат – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • грецкие орехи – 50-70 г – 1 пучок
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соус наршараб – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл

Вынимаем зерна граната, обжариваем на сковороде орешки. На дно салатника выкладываем шпинат, перемешиваем с заправкой, которую готовим из оливкового масла, соуса наршараб и лимонного сока. Сверху посыпаем орехами и гранатом, украшаем тонкими пластинами сыра с голубой плесенью.

Салат с креветками, гранатом и грейпфрутом

  • грейпфрут – 2 шт.
  • гранатовые зерна – 100 г
  • креветки – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • салатный микс – 200 г
  • лук шалот – 1 шт.
  • уксус винный красный – 10 мл
  • масло оливковое – 50 мл
  • соль, сахарная пудра и черный перец – 0,5 ч. ложки

Трем на терке цедру грейпфрута, выжимаем сок. Смешиваем все это с уксусом, маслом, сахаром, солью и перцем и получаем ароматную заправку. В половине соуса маринуем креветки, затем обжариваем на гриле, второй грейпфрут режем тонкими ровными кусочками, лук – кольцами. Оставшуюся заправку смешиваем с салатными листьями, поверх нее кладем креветки, кусочки огурца, грейпфрут и лук, посыпаем гранатом.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина»с красной икрой

Салат с кальмарами и гранатом

  • кальмары – 2 тушки
  • гранат – 1 шт.
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • красный лук – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • уксус виноградный – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Режем тонкими полукольцами лук, маринуем несколько часов в уксусе и масле. Вареные кальмары нарезаем соломкой, яблоки – кубиками. Смешиваем лук, кальмары, яблоки и гранатовые зерна. Горчицу смешиваем с соевым соусом и йогуртом, слегка приправляем мускатным орехом. Перемешиваем салат с соусом, выкладываем в прозрачные бокалы и сверху украшаем гранатом.

Пряный фасолевый салат с гранатом

  • фасоль красная консервированная – 200 г
  • чеснок – 3 зубца
  • гранатовые зерна – 2 ст. ложки
  • сок гранатовый – 50 мл
  • гвоздика молотая – щепотка
  • шафран – щепотка
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – щепотка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Смешиваем гранатовый сок с оливковым маслом, шафраном, перцем чили, молотой гвоздикой и рубленым чесноком. Перемешиваем фасоль с гранатом и кольцами лука, смешиваем с заправкой.

Салат с гранатом обладает сплошными преимуществами, поскольку всегда получается очень вкусным, полезным и красивым. Благодаря рубиновым зернам обычный салат станет изысканным, оригинальным и неповторимым. А ведь именно об этом и мечтает каждая хозяйка, так что советуем не откладывать, а приготовить чудо-салат с гранатовыми зернами.

Салат Красная шапочка с говядиной и гранатом слоями

Всем привет, мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться интересным вариантом закуски на праздничный стол. Она пикантная и интересная. Название получила за счет оформления. Верх украшен яркими зернами граната, и это напоминает шапочку, той самой, красной.

Я готовила это блюдо на день рождение, сделала фото, и решила поделиться с вами, также, как и салатом гранатовый браслет, возможно кто-то захочет тоже приготовить. Ведь на праздничный стол, мы все хотим сделать что-то новое и интересное, и удивить друзей и гостей.

салат красная шапочка с говядиной и грантом

Это блюдо интересное своим видом и вкусом, не надоевшее, очень красивое, не сложное в приготовлении. Кстати, зерна с косточками можете попробовать заменить, сейчас в продаже можно найти грант без косточек, или заменить ягодами клюквы. Как вариант, очень неплохо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый гранат
  • 150 грамм сыра твердого ( у меня российский)
  • 1 крупная картошка
  • 200 грамм отварной говядины
  • 30 грамм грецких орехов
  • 2 отварных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, майонез по вкусу

Для маринования лука:

  • 200 грамм воды (кипяченой теплой)
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1 чайная соли (не горой)
  • 2 ложки 9% уксуса

Шаг 1. Замаринуем лук, очистив его и покрошив кубиками, залив водой, и добавив сыпучие продукты. Не забудьте перемешать, чтобы их растворить. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Отвариваем кусочек говядины в подсоленной воде до готовности. Остужаем и измельчаем кубиками. Можно взять вырезку, ошеек, лопатку, или любую другую часть.

салат красная шапочка ингредиенты

Шаг 3. Отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупном полотне терки.

Шаг 4. Нарезаем грецкие орехи, их нужно подсушить или поджарить.

Шаг 5. Отвариваем яйца вкрутую и натираем на крупной терке.

Шаг 6. Отвариваем морковь до готовности и натираем.

Сцеживаем маринованный лук, нам нужно чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем и разделяем на зерна гранат. Подготовим майонез, у меня домашний, можно купить, или смешать сметану и йогурт, или сметану и майонез.

Лук придает некую пикантность этому блюду, и кисло-сладкий привкус.

Шаг 7. Натираем твердый сыр, можно заменить плавленными сырками.

Читайте так же:
Салат «Перуанский» с колбасой

салат красная шапочка ингредиенты

Когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать блюдо. И вот наступает тот момент, когда я хочу показать, как это делать без кольца, разъемной формы и специальных приспособлений, не у всех они есть. Бываем нет возможности приобрести.

Шаг 8. Мы начинаем выкладывать продукты слоями, укладывая слой на стой. Первым у нас располагается говядина.

Я смазываю соусом каждый слой, чтобы не писать одно и тоже, знайте это, можете это делать через слой.

салат красная шапочка

Шаг 9. Затем размещаем слой лука, его нужно обязательно отцеживать. чтобы не было лишней влаги.

салат красная шапочка слой лука

Шаг 10. Следом идет слой морковки, я рекомендую брать оранжевый овощ и сладкий, так вкуснее получается. Разравниваем тонким слоем.

салат красная шапочка слой моркови

Шаг 11. Размещаем сверху тертую картошку. Вы можете отваривать ее в кожуре, запечь, или отварить очищенную.

салат красная шапочка слой картошки

Шаг 12. Затем выкладываем рубленные грецкие орешки. Вкуснее, если их поджарить или подсушить. Можно заменить кедровыми, кешью, миндалем, соленым арахисом, фундуком.

салат красная шапочка слой грецких орехов

Шаг 13. Далее размещаем слой тертых яиц, думаю, тут все понятно и ясно.

В этом блюде будет очень уместно тертое кислое, кисло-сладкое спелое и хрустящее тертое яблоко.

салат красная шапочка слой яиц

Шаг 14. Сверху слой тертого сыра, я купила российский, но можно взять плавленный, он будет лучше натираться, если его поместить в морозилку, буквально на 1-2 часа. Также имеет более сливочный вкус.

салат красная шапочка слой сыра

Ну вот, казалось бы и все, все готово, но нет, у нас ведь название прекрасное и интересное, потому украшаем верх блюда. Я предлагаю посыпать клюквой или зернами граната, кому что нравится.

Шаг 15. Посыпаем сверху гранатовыми зернами. Рекомендую брать спелый и сочный плод, с яркими ягодками.

Как видим, слои хорошо просматриваются, но вы можете полностью все замазать майонезом, и полностью засыпать зернами граната.

салат красная шапочка с говядиной и грантом слоями

Рекомендую пропитать блюдо, убрав его на пару часов на балкон, в холодильник, или вынести на веранду, чтобы охладить, и блюдо успело пропитаться.

Этот вариант можно готовить с курицей или свининой, или использовать копченые продукты, получается не менее вкусно. Очень яркий, сытный многослойный. Станет украшением любого праздничного слота.

Это видео рецепт, нажимайте кнопку, и смотрите видео браслета с нашего семейного канала, очень яркий и вкусный.

В заключение хочу сказать что слоеный салат красная шапочка с граном говядиной всегда украшает мой новогодний стол, еще никто не остался равнодушным, сытное блюдо покоряет всех своей красотой и вкусом.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Очень интересное блюдо. Я до такой идеи бы не додумалась. Сохраню рецепт себе.

Да, Екатерина, попробуйте, идея, действительно интересная, но не только идея, но и вкус чудесный.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Всем привет! Некоторые огородники и не догадываются, сколько полезных свойств у привычной всем скорлупы от яиц, как удобрения. Поэтому не

Вверин с гранатом, орехами и мясом — порционный салат для каждого гостя!

порционный салат рецепт на праздничный стол

Всем привет!
Продолжаем эстафету новых и оригинальных новогодних салатов. И сегодня представляю вам красивенький порционный салат — вверин с гранатом, орехами и мясом! Готовьте и украшайте ваш праздничный стол!

Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом: рецепт с фото

порционный салат рецепт на праздничный стол

Порционный салат Вверин: рецепт на праздничный стол

Главное правило веррина — ряды должны отличаться по вкусу и цвету. Стакан используйте именно прозрачный, чтобы все слои были четко видны. Веррины всегда изысканно смотрятся на праздничных застольях. А порционная подача позволить каждому гостю сполна насладиться именно своим салатом.

Читайте так же:
Фруктовый салат в апельсине

Продукты для приготовления

  • 200 грамм мяса (говядина или свинина);
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 60 грамм зерен граната;
  • салатный майонез для прослойки;
  • петрушка для украшения;
  • щепоть соли.

порционный салат

Как приготовить порционный салат

Пошаговый рецепт салата:

Мясо заранее отварите до готового состояния в подсоленной воде, затем полностью остудите, порвите руками на перья небольшого размера или нарежьте кубиком с помощью ножа. Яйца также сварите, дайте остыть, освободите от верхнего слоя, следом нашинкуйте мелкими квадратиками.

порционный салат

Подготовьте несколько прозрачных стаканов. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 3 стакана. На дно емкостей поместите кусочки отварного мяса, сверху обильно смажьте их майонезом.

порционный салат рецепт

Луковицу очистите, накрошите меленько, поместите сверху на мясо.

порционный салат рецепт

Следующий ряд — яичные кубики. Также укройте их майонезным соусом.

порционный салат рецепт с фото

Сыр твердых сортов измельчите на терке для мелкой фракции, уложите на фиолетовый лук.

порционный салат рецепт на праздник

Ядра орехов предварительно раздробите в ступке до кусков среднего размера, они будут очередным рядом. Орехи аналогично укройте майонезом.

порционный салат рецепт в домашних условиях

В завершение засыпьте салат щедрой горстью гранатовых зерен.

порционный салат рецепт в домашних условиях

Веррин украсьте веточкой петрушки, дайте около 30 минут времени пропитаться, после отправьте на торжественный стол.

порционный салат рецепт на праздничный стол
порционный салат рецепт на праздничный стол
порционный салат рецепт на праздничный стол
порционный салат рецепт на праздничный стол
порционный салат рецепт на праздничный стол

Желаю вам отличной встречи и веселый праздников! С наступающим Новым годом!

Рецепт: Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.

Витаминный салат с курицей и гранатом

Витаминный салат с курицей и гранатом

Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 200-150г
  • гранат – ? шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный салат – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • руккола – 50 г
  • яблочный уксус – 5 мл
  • оливковое масло – 40-50 мл
  • перец и соль по вкусу

За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту . Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.

Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.

На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.

Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом

  • куриное филе или окорочок – 500 г
  • гранат – 200-300 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • майонез – 100-150 г
  • чеснок – 3 зубчика

Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и икрой

Салат с гранатом и курицей

Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • сок лимона – 10-15 мл
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • петрушка и укроп – 50 г
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.

Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.
Салат в тарталетках с курочкой и гранатом

Салат в тарталетках с курочкой и гранатом

Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки . Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • зерна граната – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи – 50-60 г
  • тарталетки – 7-8 шт.
  • приправа хмели-сунели
  • майонез по вкусу
  • петрушка для украшения

Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.

Салат с курицей, овощами и гранатом

  • копченое куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • майонез
  • молотый перец по вкусу

Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.

Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

Для приготовления сытного салата нам понадобятся:

  • куриное филе или окорочок – 250 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • гранат – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица , потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Средиземноморский салат с курицей и гранатом

Средиземноморский салат с курицей и гранатом

Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • красная луковица – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • клюква – 1/3 стакана
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль и перец
Читайте так же:
Салат «Мимоза под нежным рисом»

Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:

  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 250 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • гранат- 1 шт.
  • орехи – 0,5 стакана
  • майонез – 250 г
  • масло растительное – 30 мл
  • соль и перец по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.

Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.

Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.

Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.

Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей

На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук или зеленый – 50 г.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • зелень для украшения
  • майонез, соль и перец по вкусу

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.

Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.
Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей

Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей

Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200-250 г
  • куриная грудка – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • ананас консервированный – 100 г
  • майонез, перец и соль

Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector