Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мужской каприз»; рецепты приготовления с говядиной и маринованным луком и не только

Салат «Мужской каприз» — рецепты приготовления с говядиной и маринованным луком и не только

С каждым новым праздником узнаю все новые и новые блюда. Конечно, в первую очередь это касается закусок. Появляются новые начинки для тарталеток и новые идеи салатов с гранатом.

Так, недавно меня угостили салатом «Мужской каприз», он был приготовлен по классической рецептуре на основе говядины и маринованного лука. Ну, мои дорогие, это не просто закуска, это целое второе блюдо! Он очень питательный, и действительно сразу воодушевил всех мужчин, сидящих за столом.

Самое интересное, что почти все ингредиенты довольно пресные, необычность и все вкусовое сочетание там придает только маринованный лук. Однако, получается очень даже вкусно. А, главное, питательно.

Ну и конечно, по большей части, он понравился всем, потому что главный ингредиент там мясо.

Я начала искать рецепты приготовления этой закуски и оказалось, что у «Мужского каприза» есть много вариаций. К нему и грибы добавляют и помидоры с яблоками. Поэтому перед вами подборка из 8 рецептов, среди них вы точно найдете нужный!

Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, орехами и маринованным луком

Конечно, начнем с оригинального рецепта. Тот, что положили в основу салата, а потом перейдем к его вариациям. Посмотрите на состав продуктов: все они содержат много белка и минимум углеводов. Поэтому, чувство сытости будет ощущаться очень долго.

Классическим мясом для этой закуски считается говядина. Можно использовать любую ее часть, язык и сердце в том числе.

А вот сыры, которые отправляю в салаты, я предпочитаю брать те, что более соленые.

Возьмем:

  • кусок говядины – 0,6 кг,
  • кусочек твердого сыра – 300 г,
  • 6 яиц,
  • 2 головки лука,
  • грецкие орехи – 90 г,
  • 300 г майонеза.

Маринад для лука:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 250 мл кипяченой воды.

Начинаем всегда с основного ингредиента. У нас это говядина. Ее нужно отварить до готовности.

Время варки может сильно варьироваться. Если у вас молодой теленок, то оно приготовится минут за 40, если же более старшие его собраться, то варить мясо нужно не менее часа.

Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.

Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.

Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.

Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.

Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.

Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.

Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.

Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.

Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.

Первый ряд застилает говядина.

Второй ряд: лук (маринад нужно слить).

Покрываем эти два ряда майонезом.

Далее выкладываем яйца.

Четвертым рядом нужно выложить сыр.

Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.

Пропитываем их майонезом.

Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.

Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.

Затем достаем и снимаем форму.

Классический способ приготовления с курицей

Итак, теперь немного отойдем от оригинальной рецептуры и приготовим этот же салат, но уже на курином мясе. Остальной состав почти не отличаются.

Возьмем:

  • 250 г куриного филе,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр – 90 г,
  • 2 луковицы,
  • майонез – 4 ст.л.,
  • 1,5 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 120 мл горячей воды.

Яйца заливаем холодной водой и отвариваем 8 минут после закипания. Чтобы они легко чистились, сразу в воду добавим 1 ст.л. соли.

В холодную воду кладем куриную грудку, немного солим ее и ставим на сильный нагрев. При закипании убираем всю пенку и снижаем нагрев до среднего. Варим еще 25 минут.

Чистим луковицу, режем ее кусочками и складываем в чашку. К ней высыпаем сахар и выливаем яблочный уксус. Теперь поверх заливаем кипяток. Забываем про него на 20 минут.

Сыр трем на мелкой стороне терки.

Куриная грудка отварилась, она мягкая и легко разделяется на волокна. Режем ее на кусочки.

Сваренные яйца остужаем, чистим и мелко режем или трем.

Все продукты готовы, переходим к формированию салата.

Первым слоем выкладываем маринованный лук.

Второй ряд: кусочки куриной грудки.

Третий ряд состоит из майонеза.

Четвертый ряд выкладываем яйцами.

Поверх всего салата распределяем сыр.

По желанию украшаем зеленью.

«Мужской каприз» с грибами и мясом

В этом варианте салат получается еще более сытным, чем верхние рецепты. Потому что мы в него добавим еще и жареные грибы.

Возьмем:

  • 250 г телятины,
  • 6 свежих шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • петрушку,
  • майонез,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Заранее отвариваем и остужаем телятину. Отвариваем и чистим яйца.

Теперь нарезаем шампиньоны на пластинки.

Читайте так же:
Салат из огурцов в томатной пасте

Добавляем на сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем грибы 4 минуты.

Мелко рубим луковицу и отправляем его к грибам. Жарим еще 5 минут.

Мелко порубим петрушку.

Кусок сыра натираем на терке. После него натираем сваренные яйца.

Телятину режем кусочками или разделяем на волокна.

Собираем салат. По желанию можно использовать съемную форму любого диаметра.

Первый слой формируем из грибов с луком.

На них выкладываем телятину.

Затем слой яиц, пропитываем и добавляем сыр.

Снова майонез и петрушка для украшения.

Закуска с корейской морковкой без майонеза

Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и фасоль. Получается сытная и пикантная закуска.

Возьмем:

  • 300 г корейской моркови,
  • 200 г отварной говядины,
  • 1 сладкий перец,
  • немного зеленого лука,
  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку без томата,
  • 1 банка кукурузы.

Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.

Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.

Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.

Как приготовить салат из ветчины и грибов

Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.

Возьмем:

  • 1 вареная картошка,
  • ветчина – 150 г,
  • 1 куриное филе,
  • 1 луковицу,
  • вареные яйца – 3 шт.,
  • 200 г маринованных опят,
  • майонез по вкусу,
  • 1 томат для оформления.

Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.

  1. Первый ряд: кубики картофеля, промазываем их майонезом.
  2. На них кладем кусочки опят или маслят.
  3. На грибы идет ветчина.
  4. Пропитываем эту часть салата майонезом.
  5. Затем выкладываем лук.
  6. На него выложим слой куриного филе.
  7. Снова пропитываем майонезом.
  8. И делаем завершающий слой из тертых яиц.

По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.

Очень вкусный салат с грибами, копченой курицей и яблоком

Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.

Возьмем:

  • копчёное куриное филе – 200 г,
  • 200 г маринованных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • яблоко,
  • 2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.

Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.

Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.

Куриное филе режем тонкой соломкой.

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.

Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.

  1. Первым слоем идут грибы.
  2. На них ряд из курицы.
  3. Поверх ряд лука, он обжаренный и жирный, поэтому его смазывать майонезом не нужно.
  4. Формируем ряд из яблок.
  5. Затем ряд сыра, который пропитываем майонезным соусом.
  6. Верхним слоем выложим яйца.

Даем закуске настояться не менее часа.

Видео рецепт приготовления с помидорами

Этот рецепт очень поход на оригинальный с говядиной. Но к нему для сочности можно добавить еще и помидоры. Поверьте, получается вкусно.

Для удобства прикрепляю видео рецепт.

Конечно, всю изюминку салата делают не только томаты, но и маринованный лучок. Поэтому старайтесь не отходить от рецептуры.

Рецепт салата «Мужской каприз» со свининой

Ну уж раз главный ингредиент этого салата мясо, то давайте его сделаем и на основе свинины. Все же она более мягкая и сочная по сравнению с говядиной.

Возьмем:

  • 3 луковицы,
  • 300 г вареной свинины,
  • 6 отварных яиц,
  • 150 г сыра,
  • лимон,
  • майонез.

Готовим маринад. Чистим лук и мелко его режем. Добавляем к нему соль и лимонный сок.

Если к нему попали семечки из лимона, то их достаем.

Проминаем массу луками и оставляем на 20 минут, чтобы он промариновался.

Мясо отварили заранее и режем его на кубики.

Яйца и сыр натираем на крупной терке.

С лука сливаем жидкость. И теперь у нас все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке слоев.

Cucina Italia: какой салат можно приготовить с вялеными помидорами по итальянским рецептам

Кто-кто, а итальянские кулинары знают толк во всем, что связано с томатом. С особым интересом гурманы отмечают насыщенный вкус сушеных томатов, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Наши хозяйки тоже не лаптем деланы – приноровились вялить помидорчики не хуже, чем в Саленто. Но вот с применением готовой продукции совершеннейшая беда. Куда ее применить, и что из нее соорудить – вот основные вопросы, на которые мы попытаемся ответить.

Особенности приготовления блюд с pomodori secchi

какой салат можно сделать с вялеными помидорами

  • Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
  • Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
  • Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
  • Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.

какой салат можно приготовить с вялеными помидорами

Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:

  • Рыба и морепродукты.
  • Колбасные изделия.
  • Куриное мясо.
  • Зелень.
  • Яйца.
  • Сыр.
Читайте так же:
Салат из капусты с копченой колбасой

Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.

По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

  1. Хлебные крошки.
  2. Петрушка, орегано, чеснок.
  3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
  4. Лимонная цедра.
  5. Соль, перец.

Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

  • Руккола – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 40 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный – по своему вкусу.

какой диетический салат можно сделать с вялеными помидорами

Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.

Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

какой салат можно приготовить с сыром и вялеными помидорами

Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:

  • Моцарелла – 100 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Помидорчики черри – 150 г.
  • Соль, бальзамик – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

Ингредиенты
  • Томаты сушеные – 60 г.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Прошутто – 40 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Спаржа – 200 г.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок четверти лимона.

какой вкусный салат можно сделать с сушеными помидорами

Этого набора продуктов хватает на четыре порции.

Приготовление

Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

  • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
  • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
  • Томаты порезать на 2 части.
  • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
  • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
  • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
  • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
  • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

  • Шампиньоны.
  • Фасоль.
  • Креветки.
  • Ветчина.
  • Брынза.
  • Семга.
  • Говядина.

В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях , найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

как сделать салат с вялеными помидорами и копченой курицей

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
Приготовление
  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из капусты с зелёным горошком

как приготовить легкий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту

Приготовление
  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

какой салат можно сделать с креветками и вялеными помидорами

Приготовление
  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Обобщаем

Салатики с сушеными томатами стали популярны у нас совсем недавно. Гурманам пришлась по вкусу способность подвяленных помидорок гармонировать со многими продуктами. Есть возможность реализации как оригинальных итальянских рецептов со специфическими ингредиентами, так и собственных идей на основе обыденных фабрикатов.

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Салат с помидорами, сыром и яйцами

В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Ингредиенты:

ПомидорПомидор ( 4 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 1

для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 3

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 4

Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 5

Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 6

Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 8

С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 9

Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 10

Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 11

Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 12

Третий слой — яичные белки.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 13

Наконец — крошка из вареного яичного желтка.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 14

Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 15

Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с редисом и яйцом — 11 лучших рецептов, простых в приготовлении

Какой салат надо кушать весной? Конечно же тот, в котором есть свежая и молодая редиска! Готовится блюдо быстро и просто, при этом станет прекрасным дополнением для любого обеда или ужина.

Заправить готовый салатик можно по-разному, но идеальным окажется вариант из смеси рафинированного подсолнечного масла и лимонного сока. Если вам больше нравится майонез или сметана, используйте и эти варианты.

салат с редисом и яйцом

Отличительной чертой этого салата из редиса и яйца является тот факт, что заправку следует добавлять при непосредственной подаче блюда к столу. Выжидать по нескольку часов в холодильнике, как это делается со слоёными салатами, нет никакой необходимости.

Зелёный салат с редисом и яйцом с майонезом – самый простой рецепт

Если вам надо срочно что-то приготовить на ужин или к приходу гостей, то смело выбирайте этот рецепт вкусного салата. Идеально, если редиска для этого блюда будет выращена в открытом грунте на своём участке. В крайнем случае вполне подойдёт и та, что выращена в парнике.

Читайте так же:
Салат с говядиной и китайской капустой

Что понадобится:

  • редиска – 10 штучек,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • майонез – 2 ст. л,
  • соль – 0,5 ч. л,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • укроп – 1 пучок.

Очищать редиску для салатика не понадобится. Однако если вам не нравится её горьковатый вкус, шкурку можно снять.

Как готовить

салат с редисом и яйцом простой рецепт

Редиску помыть, порезать на кружочки, а кружочки – на две половинки.

Яйца отварить до полной готовности – не меньше 10 минут, охладить, почистить, порезать на кубики.

Зелёный лук, укроп промыть под проточной водой, нашинковать как можно мельче.

Выложить все подготовленные продукты в салатницу, посолить, сдобрить майонезом, перемешать. После приготовления тут же подавать к столу.

Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный

Особенность любого салата из редиски – это время подачи. Блюдо надо подавать сразу же после приготовления. Если же он постоит несколько часов на столе или же в холодильнике, то станет водянистым, совсем невкусным. Если вам хочется сделать блюдо более ярким, можете смело добавить жёлтый зёрнышки консервированной кукурузы.

Что понадобится:

  • редиска – 300 г,
  • яйца вареные – 4 шт,
  • укроп – 20 г,
  • зеленый лук – 30 г,
  • сметана – 100 мл,
  • соль – 0,25 ч. л.

Для заправки лучше брать жирную сметану. А при желании её можно заменить даже йогуртом, но только натуральным, без добавления фруктов.

Как готовить

салат с огурцом и зеленью

Редис промыть, порезать на колечки, переложить в салатницу.

Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить, натереть на тёрке. Если не хотите сильно мельчить, можете просто порезать на кубики. Выложить к редису.

Укроп, зелёный лук промыть, нашинковать как можно мельче. Добавить к остальным продуктам в миску.

Посолить, сдобрить сметаной, всё перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с редисом «Весенний» — рецепт с яйцом и огурчиком

Если у вас есть редис, огурец и яйца, то вы можете быстро и без проблем приготовить вкусный и очень полезный салатик на обед или на ужин. Быстрый рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кому надо накормить сразу всю большую семью.

Что понадобится:

  • редиска – 6 шт,
  • огурцы свежие – 2 шт,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • лук зеленый — 0,5 пучка,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • майонез – 2 ст. л,
  • сухарики – 50 г.

Сухарики вы можете выбрать на свой вкус. Если вам нравятся из белого хлеба – выбирайте их. Если из чёрного – они тоже окажутся как нельзя кстати.

Как готовить

салат с редисом и огурцом

Салат с редисом и яйцом по этому рецепту будут кушать даже подростки. Особенно привлекательными для них окажутся как раз снеки – сухарики.

Редис помыть, порезать на кругляшки, поместить в салатницу.

Огурчики помыть, высушить, порезать на кубики, добавить к редису.

Яйца отварить до полной готовности. Охладить, порезать на кубики или же измельчить на тёрке. Добавить в салатницу.

Лук и укроп промыть, нашинковать, выложить поверх остальных продуктов.

Добавить майонез, посолить. Перемешать. В самом конце добавить сухарики и тут же подавать к столу.

Салат из редиса с огурцом на простокваше

Для любого блюда редиску надо выбирать свежую и плотную. А вот та, что уже размякла не подойдёт – свой хрустящий аппетитный вкус она уже потеряла. Однако если вам не нравятся целые кусочки редиса в салате, можете смело пропустить их через мясорубку или же натереть на тёрке.

Что понадобится:

  • редиска – 10 штук,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • огурцы свежие – 3 шт,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • простокваша – 4 ст. л,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Для оригинального вкуса мы будем использовать немного чёрного перчика. А простокваша в качестве заправки сделает блюдо напоминающим окрошку.

Как готовить

традиционный салат из редиса

Этот салатик готовится не сложнее предыдущих, несмотря на то, что в нём содержится такое большое количество компонентов.

Редиску надо помыть, порезать на кубики или же кружочки. При желании можно даже натереть на тёрке.

Яйца отварить, охладить, почистить. Порезать на кубики или опять же натереть на тёрке.

Огурцы помыть, порезать на небольшие кубики. При желании их можно почистить.

Зелёный лук помыть, мелко нашинковать.

Простоквашу перелить в отдельную чашку, смешать с маслом, добавить чёрный перец, посолить по вкусу.

Залить заправкой готовые продукты в салатнице, перемешать. После этого тут же подавать к столу.

Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем

Если вам хочется получить не совсем обычный салатик, а необычное блюдо из привычных продуктов, то можете смело добавлять к указанным продуктам корешок сельдерея. А лимонный сок придаст ему ещё и невероятный цитрусовый аромат. Как раз то, что необходимо ранней весной.

Что понадобится:

  • редиска – 8 штук,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • сельдерей – 1 шт,
  • петрушка – 0,5 пучка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • лимонный сок – 2 ч. л,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • соль – по вкусу.

Корнеплоды для этого блюда надо брать только свежими. Если они даже чуточку подвянут и станут мягкими, вкус блюда испортится.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Порезать на мелкие кубики.

Редиску промыть под водой, порезать на кружочки.

Сельдерей промыть, снять оболочку, порезать на тонкие пластинки.

Петрушку, зелёный лук помыть, нашинковать на небольшие кусочки.

Все подготовленные продукты выложить в салатницу, полить натуральным лимонный соком, перемешать. Сдобрить растительным маслом, перемешать, посолить по вкусу и тут же подавать к столу.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с брынзой

Вкусный салат из редиса, картофеля, огурца с яйцом

Если вам нравятся питательные и калорийные салатики, то этот вариант окажется как нельзя кстати. Да и сочетаются продукт просто прекрасно, а значит с помощью них можно приготовить полноценный ужин, который понравится всей семье.

Что понадобится:

  • редиска – 8 штук,
  • яйца вареные – 3 шт,
  • картофель отварной – 2 шт,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сметана – 3 ст. л,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Будет хорошо, если картошка и яйца отварены заранее. В этом случае на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени.

Как готовить

Овощ промыть под водой, порезать на кружочки, выложить в салатницу.

Яйца почистить, порезать на дольки, добавить к редису.

Картофель натереть на тёрке или же порезать очень мелко. Также выложить в салатницу.

Зелёный лук покрошить, выложить к остальным продуктам.

Посолить, немного поперчить, сдобрить сметаной, перемешать. Готовое блюдо тут же подавать к столу, не давая ему настояться в холодильнике.

Как приготовить вкусный салат с черемшой

Весенний салат с редисом и яйцом вполне можно разнообразить черемшой. Это растение по вкусу напоминает лук и чеснок вместе взятые. Растёт обычно в диком виде, но вполне можно вырастить у себя в саду.

Что понадобится:

  • редиска – 6 штук,
  • яйца вареные – 4 шт,
  • черемша – 1 пучок,
  • майонез – 3 ст. л,
  • соль – 0,25 ч. л,

При желании в такой салат вполне можно добавить картофель или огурец. Но тогда он получится более сытным и может заменить привычный ужин.

Как готовить

салат с сельдереем

Овощ помыть, порезать на колечки, выложить в миску.

Добавить сюда же порезанные на дольки яйца, а потом черемшу, которую следует порубить ножом как можно мельче.

Сдобрить майонезом, посолить, перемешать. Готовое блюдо сразу же подавать к столу.

Салат со стручковой фасолью, редисом и яйцом

Салат с редиской и яйцом – это самый простой рецепт. Но чтобы разнообразить блюдо и придать ему оригинальности, можно добавить стручковую фасоль. Тем более, что она не только вкусна, но и очень полезна.

Что понадобится:

  • редиска – 8 шт,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • укроп – 1 пучок,
  • фасоль в стручках – 50 г,
  • сметана – 2 ст. л,
  • горчица зерновая – 1 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Фасоль в стручках, а также яйца следует отварить заранее, после обязательно охладить. Только после этого использовать для приготовления блюда.

Как готовить

Овощ помыть, порезать на дольки, выложить в салатницу.

Добавить сюда же порезанные на кубики отварные яйца.

Фасоль в стручках порезать на несколько частей, но мельчить не следует.

Всё заправить сметаной, для вкуса добавить ложечку зерновой горчицы, посолить.

Перемешать, сразу же подавать к столу.

Салат из редиски с помидорами

Ещё один вкусный и полезный летний салатик для всей семьи, очень нежный, вкусный и красивый. Его можно заправить оливковым маслом. А чтобы сделать более насыщенным на вкус можно добавить творог или же сыр фета.

Что понадобится:

  • редиска – 4 шт,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • помидоры свежие – 2 шт,
  • зеленый лук – 0,5 пучка,
  • сыр – 100 г,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • оливковое масло– 2 ст. л,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • соль – по вкусу.

Кстати, для такого салатика можно брать не только куриные яйца, но и перепелиные. И тогда получится совсем другой, волшебный вкус. Обязательно попробуйте и этот вариант – думаю, вам обязательно понравится.

Как готовить

Яйца, сваренные заранее, почистить и порезать на мелкие кубики.

Овощ порезать на кружочки.

Помидорки, можно взять и черри, порезать на дольки.

Зелёный лук нашинковать как можно мельче.

Сыр порезать на небольшие кубики.

Всё сложить в одну салатницу, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать. При желанию для аромата можно добавить и измельчённый свежий укроп.

С добавлением капусты и с редисом

Этот салат окажется особенно полезным для тех, кто хочет похудеть. Капуста здесь будет прекрасным ингредиентом, который идеально сочетается с остальными продуктами.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 200 грамм,
  • редис – 5 штук,
  • яйца – 3 штуки,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Не правда ли, лёгкий и замечательный рецепт. Который готовится буквально за пару минут. Самое главное – иметь под рукой хороший нож для шинковки.

Как готовить

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Редис порезать на кружочки, а яйца – на кубики.

Всё сложить в миску, добавить зелень, посолить, влить масло, перемешать. И тут же подавать к столу.

Салат с редисом, яйцом и мясом – необычное сочетание привычных продуктов

Этот удивительно вкусный салатик идеально готовить в самый разгар сезона редиса, когда другие варианты уже поднадоели и хочется на самом деле чего-то необычного, сытного и питательного.

Что понадобится:

  • варёная говядина — 120 г,
  • редис — 170 г,
  • яйца — 3 шт,
  • лук зелёный — 0,5 пучка,
  • укроп свежий — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу.

Если есть желание, говядину вполне можно заменить на куриное мясо или же индейку. Здесь кому что нравится.

Как готовить

Редис помыть и порезать на мелкие части.

Мясо порезать на меленькие кубики.

Зелёный лук нашинковать.

Яйца, заранее сваренные и охлаждённые, порезать на кубики.

Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить майонез, посолить и поперчить. Перемешать, украсить свежими веточками укропа и подавать к столу сразу же после приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector