Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Среди всех закусок с участием этого головоногого, к числу самых популярных можно смело отнеси салат из кальмаров с яйцом и огурцом – простой в приготовлении, очень сытный и невероятно вкусный, особенно, если пустить в ход рецепты и технологии приготовления, описанные в нашем материале.

Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Если вас нельзя отнести к числу поклонников салатов с майонезной заправкой, то попробуйте этот рецепт простой тайской холодной закуски, в рамках которой привычный список ингредиентов дополняет необычная салатная заправка.

Ингредиенты:

  • кальмары – 330 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты черри – 125 г;
  • салат латук – ½ головки;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • горсть арахиса;
  • горсть кинзы;
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 55 мл;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • рыбный соус – 15 мл;
  • сахар – 5 г.

Приготовление

Первым делом соедините ингредиенты для заправки и отставьте смесь в сторону. Тушки кальмаров очистите и бланшируйте в подсоленном кипятке на протяжении 30 секунд. Оставьте кальмаров охладиться, а сами отварите яйца и нарежьте огурцы с помидорами черри. Нарвите салат латук руками или нарежьте соломкой средней толщины, после чего смешайте все овощные составляющие, дополните кусочками острого перца и кольцами отварного кальмара. Полейте салат заправкой, перемешайте и сервируйте, посыпав кинзой, рубленым арахисом, и выложив четвертинки отварного яйца сверху.

Салат с кальмаром, свежими огурцами, яйцом и крабовыми палочками

Еще одним недорогим вариантом «даров моря» являются крабовые палочки. Сладковатый продукт из сурими уже не раз успел доказать свою универсальность в рецептах холодных закусок, потому его сочетание с кальмаром не вызовет удивления.

Ингредиенты:

  • огурец – 130 г;
  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • крабовые палочки – 210 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Очищенные тушки кальмаров отварите в подсоленном кипятке на протяжении минуты. На соседней конфорке оставьте вариться яйца вкрутую. Охлажденные яйца очистите и мелко порубите. Тушку кальмара нарежьте кольцами или соломкой. Огурцы также можно разделить на кубики или небольшие брусочки. По аналогии с огурцами нарежьте и крабовые палочки. Смешайте все составляющие вместе, дополните луковой зеленью и заправьте салат с кальмаром, огурцом, яйцами и крабовыми палочками майонезом.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 270 г;
  • сыр – 85 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кукуруза – 135 г;
  • свежий огурец – 90 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Пюрируйте чесночный зубок и смешайте его с майонезом. Яйца оставьте вариться вкрутую, а очищенные тушки кальмаров проварите в подсоленном кипятке не более минуты. Отваренных и остуженных моллюсков нарежьте кольцами, смешайте с рублеными яйцами, кубиками огурцов, тертым сыром и кукурузой. Заправьте салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром чесночным майонезом и приступайте к дегустации.

Салат с яйцом, кальмарами, огурцом и горошком

Ингредиенты:

  • кальмары – 580 г;
  • соленый огурец – 190 г;
  • зеленый горошек – 310 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 210 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Поставьте тушки кальмаров и яйца вариться. Охладив кальмаров, нарежьте их некрупной соломкой. Яйца измельчите. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Измельчите крабовые палочки и смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с консервированным горошком. Заправьте салат майонезом и сервируйте.

Вкусный салат с кальмарами и огурцами

салат с кальмарами и огурцами

Как известно, морепродукты – источник полезного легкоусваиваемого белка. Это первое их достоинство, о котором нельзя не сказать. А второе – деликатесный вкус, который ценят гурманы и не они одни. Не обошлось и без недостатков. В первую очередь, высокие цены, да и продаются не на каждом углу. Впрочем, есть один представитель мира беспозвоночных, который в замороженном и консервированном виде широко представлен в наших магазинах, цену тоже можно назвать адекватной. Разумеется, мы говорим о кальмарах, и тема нашей статьи – салаты с кальмарами и огурцами.

Однако прежде, как обычно, поделимся некоторыми сведениями из жизни головоногих моллюсков, к коим кальмаров относит ученая общественность. Надеемся, они помогут вам в кулинарном творчестве, поскольку приготовление всех морепродуктов в целом и кальмаров в частности требует знания некоторых секретов.

Для начала поговорим о полезных свойствах кальмаров. О белке мы уже упоминали, а помимо него кальмары содержат целый спектр полезных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В и т.д. и т.п. Словом, продукт чрезвычайно полезный, и он просто обязан входить в меню каждой семьи.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и ветчиной

Для того чтобы приготовить вкусные салаты с кальмарами и огурчиками, очень важно качество исходных продуктов. И если с огурцами особых сложностей не предвидится (огурец он и есть огурец), то с кальмарами дела обстоят не столь безоблачно.

Наш моллюск товар очень нежный и скоропортящийся. А потому его пускают в переработку непосредственно после вылова. Это может быть консервирование или заморозка. Но замораживать кальмара можно только однажды, в противном случае он потеряет все свои вкусовые качества, может горчить, короче, хорошее блюдо из такого кальмара не приготовишь. А в наших магазинах просто обожают морозить нежных моллюсков по несколько раз. Так что будьте бдительны!

Как лучше всего размораживать кальмаров? Конечно, естественным путем. Оптимальный вариант: переложить из морозильного отделения в холодильник. Можно в холодной воде, но все-таки первый вариант лучше. Чтобы освободить кальмаров от покрывающей их тело пленки, следует обдать их кипятком и сразу слить его – пленка легко снимется с помощью ножа.

Кальмары можно варить, жарить, запекать, тушить и даже фаршировать. Как и большинство морепродуктов, они не любят длительной термической обработки. Стоит их немного передержать, как кальмары превратятся в несъедобную резину. Для того чтобы наш салат с кальмаром и огурцами получился вкусным, мы будем варить их буквально 3 минуты, не больше.

Основные сведения изложены, и мы можем приступать к рецептам.

салат с кальмаром и огурцом

Салат с кальмарами и свежими огурцами

  • 2 тушки кальмара
  • 3 огурца
  • 3 вареных яйца
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 100 граммов легкого майонеза
  • соль, перец по вкусу

Подготовленные кальмары опустить в кастрюлю с кипящей водой (можно добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист, но особо на вкус кальмаров это не влияет) и варить 3 минуты (не дольше).

Огурцы очистить от кожицы. Остывшие кальмары и огурцы нарезать соломкой, добавить измельченные яйца, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком. Салат можно подавать в общем салатнике, можно разложить по корзиночкам из слоеного или песочного теста. Он также хорошо подходит для начинки профитролей.

Оригинальный салат с кальмарами и маринованными огурчиками

  • 3 тушки кальмара
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 крупная луковица
  • 200 граммов маринованных огурчиков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка легкого майонеза
  • соль перец по вкусу
  • зелень укропа

Размороженные и очищенные кальмары варить в кипящей воде около 3-х минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности.

Кальмары и огурцы нарезать соломкой, яйца мелко изрубить, соединить всю эту красоту в салатнике и добавить обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, добавить ложку майонеза и еще раз перемешать.

Разложить по креманкам и подать порционно. Украсить зеленью.

Салат с кальмарами, огурцами и зеленым горошком

  • 3 тушки кальмара
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареных моркови
  • 200 граммов кисло-сладких маринованных огурчиков
  • банка нежного зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • 100 граммов сметаны
  • 50 граммов майонеза
  • чайная ложка горчицы с зернышками
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа

Кальмары разморозить, почистить и сварить в кипящей воде (3 минуты). Кальмары, огурцы, яйца и морковку нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить заправку. Для этого смешать майонез, сметану, горчицу и мелко нарубленную зелень укропа. Полить салат.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Примечание. В этот салат можно добавлять креветки, мидии и другие морепродукты. Вкус от этого только выиграет.

салат с кальмарами и огурцом

Салат с кальмарами, креветками и огурцами

  • 3 тушки кальмара
  • 5 вареных яиц
  • 3 свежих огурца
  • 200 граммов креветок
  • 50 граммов красной икры
  • 150 граммов легкого майонеза
  • долька чеснока
  • чайная ложка острого соуса чили (или несколько капель табаско)
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка

Кальмары и креветки разморозить, почистить и отварить.

Огурцы очистить от кожицы. Кальмары, огурцы, креветки и яйца нарезать довольно крупными кусочками и сложить в салатник. Несколько креветок оставить для украшения.

Из майонеза, измельченного чеснока и острого соуса приготовить заправку. Полить салат и перемешать. При необходимости сбалансировать вкус.

Перед подачей на стол украсить веточками кудрявой петрушки, красной икрой и креветками.

Читайте так же:
Салат из цуккини помидоров и бекона

Салат с кальмарами яйцом и огурцом — самый вкусный и простой рецепт

Всем привет! Этот морепродукт не имеет ярко выраженного вкуса – он более нежный, нейтральный, но очень полезный. Сегодня у меня салат с кальмарами, яйцом и огурцом. Калорийность его 74,5 ккал. на 100 гр. Приближается Новый год и такой белковый салат обязательно понравится тем, кто следит за своим весом и питанием.

Советую и вам на праздничный стол, рядом с рулетиками из лаваша и другими сытными угощениями, поместить этот лёгкий салат. Тем более, что состав его простой и доступный.

Прежде всего, ваша задача — выбрать, купить и подготовить саму тушку водоплавающего. В приготовлении ничего сложного нет. Перед вами два пошаговых подробнейших рецепта. Даже если вы впервые взялись за дело, то все равно справитесь.

Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца

Итак, первый вкусный и простой салат содержит только три основных продукта.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки

Как варить кальмары для салата

Шаг 1. Если тушки вы купили замороженных кальмаров, их перед термообработкой непременно разморозьте. Только не пользуйтесь для этого горячей водой или микроволновкой. Ведь тут очень важно просчитать время непосредственного контакта кальмара с высокими температурами. Поэтому, даем им оттаять при комнатной температуре.

Если у вас есть свой проверенный метод варки, то воспользуйтесь им. Я же кальмаров не варю в прямом смысле. Но только окунаю в кипяток.

Шаг 2. Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше.

Обратите внимание, как начала вздуваться и закручиваться мантия. Это позволит нам легко её снимать.

Шаг 3. По прошествии минуты, достаем продукт. Убираем все пленки, шкурку. Внутри тушки есть стержень, так называемая хорда. Ее тоже необходимо устранить. В результате, у вас на руках должны остаться полностью очищенное филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.

Шаг 4. Их снова складываем в тазик для дальнейшей ванны. Процесс заливания кипятком повторяем еще 2 раза, сразу друг за другом. Также по 1 минуте каждый раз.

В общей сложности они проведут в горячей воде 3 минуты. Этого вполне достаточно для безопасности. Да и мясо при этом останется нежным и мягким.

Шаг 5. Остужаем их в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками – лишняя влага нам ни к чему. Остывший морепродукт превращаем в колечки с помощью ножа. Сразу отправляем в салатницу, куда после него добавим и остальные продукты.

Как готовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Шаг 6. Яйца помещенные в кастрюльку, заливаем холодной водой.

Не забудьте всыпать в воду столовую ложку соли. Это не позволит белку вытечь, даже если яйцо во время варки лопнет.

Ставим на огонь и с момента закипания засекаем 10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы желток полностью затвердел. Потом слить кипяток и залить холодной водой, чтобы яйца скорее остыли. Осталось их почистить и измельчить средним кубиком.

Шаг 7. Настало время огурца. Если ваш овощ имеет достаточно жесткую шкурку, лучше почистите его. Если же зеленец молодой, с тонкой кожицей, то оставьте ее. Нарезайте произвольно.

Шаг 8. Кальмары, огурец и яйца соединяем в одной посуде. По вкусу посолим и приперчим. Поливаем все это дело майонезом и перемешиваем. Не переусердствуйте с соусом, ведь салат не должен в нем «плавать». Но, при этом, его должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было сочным.

Обязательно попробуйте на вкус перед подачей. Возможно, вам захочется подсолить. Многие любят добавлять сюда чеснок. Поэтому, если вам будет его тут не хватать, добавьте 1-2 дольки через пресс.

Вкусный и полезный салатик готов предстать перед дегустаторами! Приятного всем аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и грибами (видео)

Грибы отлично «дружат» с кальмарами. Больше того, блюдо в таком составе будет таким вкусным, что пальчики оближешь! К этому случаю, посмотрите один видео-ролик.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие — 600 гр.
  • Огурцы — 1-2 штуки, в зависимости от размера
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Яйца вареные вкрутую — 3 шт.
Читайте так же:
Деликатесный крабовый салат с савойской капустой

Автор ролика, кстати, использует майонез собственного производства. Готовится он тоже быстро и просто.

Надеюсь, вам пригодятся мои сегодняшние рецепты. И я буду очень рада, если вы станете готовить их чаще! Статью мою забирайте себе в социальные сети или себе в закладки.

Салат с кальмарами огурцами и яйцами

Салат с кальмарами огурцами и яйцами вы найдете ансамбль на любой

С ярким характером, быстро готовится, легко украшает даже праздничный стол, бюджетная база и множество идей, а значит — не наскучит. Именно такой салат с кальмарами и яйцом и огурцом мы опишем сегодня. Любимые рецепты с фото, пошаговые алгоритмы и лучшие идеи. Традиционно богатая подборка проверенных вариантов для комфортного творчества.

Минимум экзотики, максимум вкуса и широкий коридор по калорийности: вы найдете ансамбль на любой вкус. Нужны бюджетные продукты. Кукуруза, горошек, зелень, салатные листья, твердый сыр, любимые специи, морковь, помидоры. Есть и композиция для знакомства с нашим давним фаворитом — авокадо.

Время приготовления до смешного краткое. От силы 15 минут на сборку салатов и еще 15 минут, чтобы отварить главного героя.

Кстати, сам по себе кальмар более диетический, чем мясо многих рыб. А заправку вы всегда можете облегчить в пользу йогурта или небольшого количества масла с цитрусовым соком, сладкой горчицей, пряными специями.

Из названий рецептов вы легко поймете дополнительные продукты. Пройдитесь по оглавлению и давайте готовить!

В конце вас ждут 2 способа, как отварить нежные кальмары для салата.

Два первых простых ансамбля

  1. Просто режем три ингредиента в близком размере, солим, перчим и добавляем чуточку майонеза. Нулевой минимализм и всегда доступный рецепт — на столе!
  2. Продолжить можно самым простым салатом с сыром. Сытнее, но все так же минималистично — очень по-мужски. На 2 средних кальмара, 2 яйца и 1 крупный огурец хватит и 50 грамм твердого сыра. Подойдет и плавленый, с ним не мелочимся -90-100 г. Все режем в средний кубик, а сыр подержим 3-4 минуты в морозилке и крупно натрем.

Прелесть будничного варианта в обилии зелени и молочной заправке майонез + сметана.

Аппетитные идеи витают в воздухе. Оттенит простую композицию кисло-сладкое яблочко. Славно ныряет в главный микс и сочный болгарский перец, пару ложечек кукурузы, немножко консервированного ананаса и даже экзотичный киви — за счет приятной кислинки. А уж как к месту кисленький мясистый помидор: не поленитесь очистить с него шкурку.

Главное: все новые компоненты режем в кубик, а трем только сыр. Тогда рецепт не теряет контраста текстур. Роскошно, как у шеф-повара!

С яйцом, огурцом и зеленым горошком

Отличный вариант для зимы. Всего 1-2 свежих огурчика для сочного ансамбля. Либо заменяем на соленые или маринованные и получаем идеальный закусочный вариант.

  • Калорийность на 1 порцию — не более 270 ккал

На 5-6 порций нам нужны:

  • Вареные кальмары — 600 г
  • Свежие (или соленые) огурцы — 3 шт.
  • Яйца (вкрутую) — 2 шт.
  • Зеленый лук — 4-5 ст. ложек (мелко порезать)
  • Горошек зеленый консервированный — 5-7 ст. ложек
  • Майонез легкий — 4-5 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Используем принцип одинаковой нарезки. Все ингредиенты измельчаем ножом в примерно равном размере. Небольшие полоски кальмаров, кубики яйца и огурцов, мелко порезанный лук. Объединяем с майонезом и перемешиваем.

Выкладывать можно в порционных кольцах: салатик хорошо держит форму.

Секрет успеха с огурцами: обязательно почистим и толстошкурые свежие, и бочковые соленые.

Шесть лучших идей для разнообразия

  1. Добавить отварную картошку 2-3 шт. Чем не кальмаровое оливье на праздничный стол?!
  2. Отварной моркови понадобится еще меньше — 1-2 средних штучки.
  3. Цвета добавят крабовые палочки (5-6 шт.) или половинка болгарского перца. Не поленитесь нарезать хрустящий овощ мелким кубиком.
  4. Маринованные огурцы легко заменят грибочки из кисленькой заготовки.
  5. Зеленый лук можно заменить на репчатый. Его можно замариновать или обжарить. Если решились на обжарку, «не пожалейте заварки!» и сделайте его вторым центральным акцентом наравне с кальмарами.
  6. К нежной зажарке лука идеально пристраивается ореховая стружка. Рубите грецкие орехи без фанатизма, чтобы кусочки чувствовались в салате.

С жареными грибами и маринованным огурчиком

Салат с кальмарами огурцами и яйцами пару зубчиков чеснока, яблочный уксус

  • Калорийность 1 порции — не более 300 ккал

На 3-4 порции нам нужны:

  • Кальмары вареные — 300 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт. небольшие
  • Шампиньоны сырые — 150 г
  • Яйца (вкрутую) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. средняя
  • Лимон — 1 шт. (для сока)
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Масло для обжарки — до 2 ст. ложки
Читайте так же:
Салат с Гектор черносливом и огурцом

Соль, перец — по вкусу

Элементарное приготовление, хоть без плиты не обойтись.

Маринованные огурчики лучше порезать кружочками. Для этого мы выбираем пикантный компонент небольшого размера. Или полукруги. Главное, чтобы они были не намного больше грибных включений.

Кальмары нарезаем средней соломкой. Все объединяем, добавляем лимонный сок и майонез и аккуратно перемешиваем.

Кстати, если не любите жареный лук. Нарежьте сырой репчатый, обдайте кипятком и дайте остыть. А грибы обжарьте сами по себе.

Тогда лук выступит в совершенно новой роли — остренькая хрустящая добавка в маринованным огурцам. Тоже очень вкусно!

Интересно и просто — без майонеза

Возьмите на заметку! Этот салат вкусно делать и без майонеза. Соус прост: приготовите один раз влюбитесь навсегда. Петрушка (или кинза) 5-6 веточек, мелко порубить — добавить масло (2 ст. ложки), пару зубчиков чеснока, яблочный уксус (1 ст. ложка) и любимые специи. Взбить до сочной взвеси (см. фото ниже) — вуаля! Делали на глаз, а результат, как в ресторане!

С авокадо в лимонно-имбирной заправке

Изыскано и очень быстро. Лучший из рецептов для нежданных гостей или романтического ужина.

  • Калорийность на 1 порцию — не более 310 ккал

На 4 порции нам нужны:

  • Кальмары (вареные) — 2 шт. крупного размера
  • Авокадо — 1-2 шт. среднего размера
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Листья салата (латук или айсберг) — 4 шт.
  • Яйца (вкрутую) — 2 шт.
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Имбиря свежий (мелко натертый) — 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу, до 3 ст. ложек

Готовит играючи просто!

Нарезаем кальмар соломкой ощутимой толщины. Кусочек морепродукта должен чувствоваться как «мясной ингредиент». Поэтому важно не переварить кальмары.

Огурец режем вольной соломкой, без фанатизма к тонкости. Яйца — средним кубиком. Авокадо — в размер яиц.

Прелесть сборки — в хаотичной раскладке на листьях салата. Насыпаем порциями:

  • Латук — кальмар — смесь яйца и кубиков авокадо — соломка огурца.

Соус потребует энергичных движений вилочкой: масло + сок лимона + имбирная стружка + специи.

Посмотрите, как элегантно этот легкий полезный салат смотрится на фото справа в порционной подаче к столу.

Соус лучше подать соло, например, в отдельных рюмочках для каждого. Или слегка сбрызните соусом, а основную часть в соусницу за столом. Такая подача — реверанс в сторону ПП (правильного питания). Каждый из гостей может сам отрегулировать количество масла у себя в тарелке.

С картошкой, яблоком и оливками

Хотите насыщенный кальмаровый салат с отголосками оливье всего за 15 минут? Вы зашли по адресу. Заметная композиция для праздничного стола, даже на новый год, и беззаветный любимец всех голодных мужчин в будни. По принципу «Быстрее, еще быстрее!» используем консервированные кальмары в собственном соку.

  • Калорийность на 1 порцию — не более 350 ккал

На 4 порции нам нужны:

  • Кальмары (консервы) — 1 банка (+/-250 г)
  • Яйца (вкрутую) — 3 шт.
  • Картошка вареная — 3-4 шт. средние
  • Соленые огурцы — 2 шт. средние
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (100-120 г)
  • Оливки (зеленые без косточек) — ½ стакана
  • Горошек зеленый (консервы) — 1 банка (+/-240 г)
  • Майонез — 5-6 ст. ложек
  • Для украшения: лук зеленый, свекла и пр. по вкусу

Режем кальмары короткой соломкой средней толщины. Кубиком измельчаем картошку, яйца и очищенные огурцы. Яблоко можно порезать или в кубик или тонкой короткой соломкой. Оливки — как на душу ляжет: колечками или кусочками. Прелесть и этого салата в нарезке, как и у классического оливье. Все кусочки не намного больше зеленого горошка.

Соединяем, заправляем, аккуратно перемешиваем. Даем постоять 15 минут в холоде — до подачи к столу.

Любопытен и другой вариант, как на фото ниже. Перемешать, но не добавлять майонез. Выложить его тонким слоем сверху и украсить. Так салат дольше сохраниться и не потечет. Эффектно выглядит и очень удобно — при утренней подготовке к вечернему приему гостей.

Какие идеи приглянулись вам? Наверняка вы уже раскусили всю прелесть салата с кальмарами и яйцом и огурцом. Изящные миксы для зимы и красочные для лета, рецепты с фото призваны пощекотать воображение. Присоединяйтесь к нам в любви к кальмаровому мясу и делитесь своими находками!

Читайте так же:
Острый салат из огурцов в собственном соку

Салат из кальмаров и соленых огурцов/ Рецепт с пошаговым фото

Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики ( не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно — пробуйте!

Ингредиенты:

  • Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
  • Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
  • Лук зеленый (батун) — небольшой пучок (30-50 грамм)
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Как приготовить салат из кальмаров с соленым огурцом

почистить кальмары

1. Отварите кальмары. Закладывать кальмары нужно в холодную воду, дождаться пока вода закипит и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Кальмары промыть под холодной водой.

нарезать кальмары

2. Нарежьте кальмары соломкой.

кальмары с маринованными огурчиками

3. Огурчики нарезать соломкой и перемешать с кальмарами.

кальмары огурчики и майонез

4. Добавьте нарезанный тонкими кольцами зеленый лук и немного майонеза.

Вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами готов

Приятного аппетита!

салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и зеленым горошком

кальмары с яйцом и соленым огурцомИнгредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый горошек — 100 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.

6. Батун нарезать тонкими колечками.

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат из кальмаров с солеными огурцами и картошкой

кальмары с картошкой и огурцомИнгредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Картофель — 2 штуки

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

6. Батун нарезать тонкими колечками.

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, огурцы, картошку.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным батуном.

Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и кукурузой

с кальмарами и курузойИнгредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное — 3 штуки

Кукуруза консервированная — 100-150 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца отварить и нарезать кубиками.

4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

5 . Смешать кальмары с луком, огурцы, яйца и кукурузу.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Анна 11 января, 2020 At 1:52 пп

Хотелось на праздники что-то необычное, например, салат из морепродуктов. Приготовила из кальмаров по рецепту с яйцами и жареным луком и осталась очень довольна. Всем, кто пробовал блюдо тоже понравилось. Иногда использую кальмаров в других сочетаниях, но с огурцами никогда не пробовала. Даже не ожидала, что получится очень интересно. Соленые огурчики хорошо оттеняют и дополняют другие ингредиенты, добавляют остроты и контрастности. В следующий раз попробую добавить в этот же вариант еще и вареный картофель, чтоб получилось более сытно и можно было есть даже без гарнира. Майонез лучше выбирать остренький или добавлять побольше перца.

  • admin 11 января, 2020 At 6:28 пп

Анна, благодарю за ваш отзыв)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector