Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить фунчозу с курицей

Как вкусно приготовить фунчозу с курицей

Фунчоза с курицей и овощами жареное горячее блюдо с соусом

Предлагаю вам очень простой, доступный и вкусный рецепт этого блюда. Мы будем жарить курицу с перцем в соевом соусе с вином. Не пугайтесь наличию в составе алкоголя. В процессе жарки, крепость выпарится. От вина останется лишь тонкая, но очень манящая нотка.

  • 3 сладких болгарских перца
  • половина стандартной пачки фунчозы
  • килограмм куриного филе
  • 200 миллилитров соевого соуса
  • 20 грамм семян кунжута
  • 70 миллилитров белого вина
  • меленый перец на вкус
  • пару перышек зеленого лука

1. Предварительно нужно замариновать курицу. Вы можете использовать любую ее мясистую часть. Снимаем ее с кости и нарезаем маленькими кубиками, размером примерно 2*2 сантиметра.

2. Перекладываем в небольшую миску. Чем меньше она будет, тем меньше соевого соуса для маринования у вас уйдет. Заливаем его так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перебарщивать с ним не стоит, иначе мясо получится пересоленным. Размешиваем, на 3 часа убираем в холодильник, закрыв крышкой. Периодически будем доставать и перемешивать.

3. Сладкий перец вычищаем от семян. Будет лучше, если вы возьмете каждую перчину разного цвета. Так будет вкуснее. Да и блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем небольшим кубиком, примерно как курицу.

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда курицу. На сильном огне, периодически перемешивая, дожидаемся, когда она полностью побледнеет, не останется розовых участков.

5. Тогда добавляем к ней сладкий перец и семена кунжута. Размешиваем. Жарим все время приготовления на сильном огне, часто перемешивая. Минут через 10-15 добавляем вино. Размешиваем, жарим еще столько же, до готовности. Мясо периодически пробуем.

6. Фунчозу помещаем в дуршлаг или сито. Опускаем в кипящую воду на 15 минут. В зависимости от сорта, способ приготовления может немного отличаться. Поэтому, следуйте инструкции на упаковке. Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.

7. Перекладываем к мясу. Добавляем нарезанный лук. Приперчиваем на вкус. Все размешиваем

Теперь важно дать постоять блюду, отдохнуть под крышкой, хотя бы 10 минут, без нагрева. Фунчоза насытится соусом и будет очень вкусной

При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соус терияки – 60–75 мл.
  • Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
  • Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
  • Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
  • Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
  • Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
  • На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
  • Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
  • Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.

Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.

Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.

Фунчоза с курицей и грибами

  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.
  • Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
  • Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами 5 минут.
  • Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой.
  • Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом.
Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и морковью

Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.

Фунчоза с курицей оригинальное блюдо

Многие слышали о таком продукте, как фунчоза. Так что же это такое? Говоря простым языком – это рисовая лапша.

Ее продают в обычных супермаркетах и используют для приготовления блюд китайской и японской кухни. Лапша похожа на тонкие белые ниточки, но после термообработки она становится прозрачной, похожей на стекло.

Фунчоза прекрасно сочетается со многими продуктами, потому как сама является диетическим продуктом. Все зависит от личных предпочтений. Например, фунчоза с курицей – идеальный вариант для салата. Способ приготовления этой лапши очень прост. Надо закипятить воду, немного посолить, выложить в кастрюлю лапшу и варить не более 5 минут. Воду слить, а лапшу использовать для дальнейшего приготовления блюд.

Рецепт вкуснейшего салата

Давайте приготовим салат из фунчозы с курицей.

Следующий рецепт предполагает использование большого количества ингредиентов, что придает блюду необычный вкус. Фунчоза с курицей – это легкое блюдо, которое не содержит сильно калорийных продуктов. Нам понадобятся 200 граммов лапши, 500 граммов куриного филе, один помидор, сладкий перец и огурец, маленькая ложка тертого имбиря, две ложки хмели-сунели, немного чеснока, три ложки бальзамического уксуса и соевого соуса, оливковое масло, перец и зелень для украшения. Режем куриное филе соломкой и вкладываем его на сковородку, которую заранее разогреваем с маслом (оливковым). Посыпаем курицу приправой хмели-сунели. Все перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась. Морковь трем “по-корейски” на терке, чеснок измельчаем. Лапшу готовим по рецепту и выкладываем ее на тарелку. Далее следует морковь, которую посыпаем имбирем и чесноком, сыплем перец, сахар и измельченную петрушку. Разогреваем масло оливковое и поливаем им блюдо. Выкладываем мясо. Свежий огурец режем соломкой и добавляем в салат. Фунчоза с курицей и овощами поливается соевым соусом и бальзамическим уксусом, все хорошо перемешивается и подается на стол.

Рецепт Фунчоза с курицей и овощами безумно вкусное блюдо-сытное и полезное

филе куриное – 3-4 шт ;

лук репчатый – 1 шт ;

перец болгарский – 2 шт ;

белый кунжут – щепотка ;

масло растительное – 30 г ;

заправка для фунчозы – 2 упаковки ;

зелень петрушки – 1 пучок

3-4 куриного филе;

1 большая морковь;

2 шт болгарского перца;

растительное масло по вкусу;

два пакетика корейской заправки для фунчозы;

петрушка по вкусу.

1. Лук чистим и режем полукольцами.

2. Куриное филе промываем и режем соломкой.

Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.

Я вылила на куриную соломку полпакетика,

перемешала и оставила в сторону.

Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.

4. Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

5. Огурцы моем и режем соломкой.

6. зелень моем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.

Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.

Я залила ее на 15 минут кипятком,

но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.

Читайте так же:
Салат из куриных сердечек и картофеля

и добавляем овощи с курицей,

огурцы и зелень,

все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.

Еще хочу сказать, что фунчозу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза — это «стеклянная» лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы. Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом. Кроме того, фунчоза очень полезная и недорогая. Попробуйте это блюдо и вы будете в полном восторге!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Ингредиенты:
  • Фунчоза – 100 г
  • Бедро куриное – 3 шт. без кости
  • Морковь – 1 шт. небольшая или 2/3 большой
  • Огурец – 1 шт. небольшой или 2/3 большого
  • Капуста пекинская – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л. копченая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Овощи хорошо помыть; чеснок, репчатый лук и морковь очистить.

Для этого рецепта лучше брать филе бедра, а не грудки — так будет сочнее.

Шаг 2

Замариновать куриные бёдра. Для этого сперва нужно нарезать бёдра на длинные полоски и положить в миску. Добавить к курице карри, копченую паприку, измельчённый через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.), соль, перец ( по вкусу) и соус Терияки (2 ст л). Перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3

Пока курица маринуется, можно приготовить фунчозу. Для этого ее нужно поместить в кастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой. Время приготовления лапши зависит от производителя (можно посмотреть на упаковке).

Лапшу, которую я купила, нужно было варить 3 минуты.

С лапши по истечении указанного времени слить воду через дуршлаг.

Шаг 4

Нарезать овощи: лук полукольцами, а морковь, огурец и пекинскую капусту тонкими длинными брусочками. Не рекомендуется морковь тереть на терке, так как это будет слишком мелко.

Шаг 5

На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масло обжарить лук, затем добавить полоски замаринованного куриного филе. Жарить на сильном огне до полуготовности (примерно 5 минут).

Шаг 6

Добавить к курице и луку остальные овощи и обжарить ещё 5-6 минут, не убавляя газ. Необходимо постоянно помешивать.

Шаг 7

Лапшу отправить в сковороду к курице с овощами, добавить остальной соус терияки (2 ст. л.), перемешать. Долго жарить не стоит, нужно только, чтобы ингредиенты объединились.

Шаг 8

Подавать фунчозу с курицей и овощами, посыпав порезанным луком и кунжутом.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

Фунчоза, или как ее еще называют – стеклянная лапша, делается из зеленых бобов. Но не напрямую из бобов, а из выделенного крахмала. На прилавки магазинов этот азиатский продукт попадает в сушеном виде и после варки приобретает полупрозрачный вид. Лапша становится похожей на стеклянные нити. Отсюда и название.

Сегодня приготовим фунчозу в качестве второго блюда и подадим ее, как горячее. Нам нравится тушить ее с курицей и овощами. Приправленная в таком сочетании с соевым соусом, она съедается в один присест. Получается сытной и аппетитной. При перечисленных достоинствах еще и готовится не больше 30-40 минут. Совсем как вкусная тушеная капуста с куриным филе, которую готовила вчера. А сегодня захотелось пикантной азиатской кухни.

При желании овощи делаются острыми. Мы тоже добавляем красный перец. Но если его добавить при тушении, то берите в умеренном количестве. Блюдо с удовольствием кушают дети. Поэтому можете и не добавлять во время варки. Рекомендую в таком случае нарезать стручок полосками и разложить желающим при подаче.

По такому же рецепту фунчозу готовят не только с курицей. Используется мясо или креветки. Есть и вегетарианский вариант с грибами. Начнем с курицы, а дальше в статьях поделюсь вариантами приготовления с другими компонентами. Кстати, часто лапшу подают в качестве холодного салата или закуски.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Волшебный»

Перед началом отвлекусь на секунду. Посмотрите здесь рецепты заправки для борща без капусты на зиму. Не каждый же день готовим экзотические блюда…

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Для приготовления беру куриное филе. Так как блюдо будет готовиться на скорую руку, то не будем тратить его на освобождение мяса от косточек. Да и готовится филе за считанные минуты.

На порцию идет один виток фунчозы. Так как готовлю на троих, то беру 3 витка. Но если нужна партия на 4 персоны, то используйте 4 витка. При этом количество мяса и овощей оставляйте без изменения. На фото видно, что одного и другого в достатке. Но это лишь рекомендация. При желании количество компонентов увеличивается пропорционально.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • куриное филе – 400 гр
  • фунчоза – 3 витка
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • красный стручковый перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • кунжут белый – 1-2 ст. ложки

Сразу же помыть нужные овощи. Отмерить количество соуса и масла. Использую оливковое масло, но подойдет и любое другое растительное. Главное, чтобы оно было без запаха.

1. Куриное филе помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем порезать на тонкие длинные кусочки слегка по диагонали. Так они лучше напитаются маринадом.

2. Переложить нарезку в миску и вылить в нее половину подготовленного соевого соуса. Кроме него ничего не добавляем. Перемешать кусочки с соусом, чтобы они изменили цвет. Оставить мариноваться минут на 15-20. За это время два-три раза перемешать, чтобы стекший вниз соус напитывал и верхние кусочки.

3. Тем временем порезать лук перьями. В корейской или китайской кухне часто используется такая нарезка для лука. Кусочки быстрее обжариваются и лучше напитываются соками других компонентов. При этом сами не выделяются и не доминируют во вкусе.

4. Болгарский перец выбирайте яркого цвета, чтобы блюдо получилось не блеклым. Подойдет красный, желтый или оранжевый плод. Порезать его следует длинными тонкими перьями.

5. Чеснок измельчит тонкими пластинами в 1-2 мм толщиной.

6. Сочную морковь среднего размера потереть на терке для приготовления корейских салатов.

7. Огурец без крупных семечек порезать вначале на овальные пластины в 0,4-0,5 см толщиной. Лучше резать его по диагонали. Затем измельчить в виде соломки такой же толщины.

Компоненты готовы. Переходим к плите и приступаем к следующему этапу.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

1. Согреть сковородку и налить в нее растительное масло. Если будет оливковое, то это улучшит вкус.

2. После его согревания, выложить в посуду пластины чеснока. Обжарить при помешивании 30 секунд. За это время чеснок отдаст свой аромат в масло и оно приобретет дополнительный аромат. Долго жарить не надо, как только пластины начнут румяниться, сразу же достать их и выкинуть. Свою работу они сделали.

3. Высыпать в масло перья лука. Обжарить их при помешивании 2-3 минуты до мягкости и легкой румяности.

4. Выложить куриную нарезку вместе с соевым соусом. Обжарить компоненты 6-7 минут.

За это время кусочки побелеют и слегка уменьшатся в размере. Также выпарится часть сока с маринадом.

При обжаривании стараться часто помешивать компоненты, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

5. Выложить морковь и перемешать.

6. Сразу вслед за ней отправить в сковороду соломку из болгарского перца и налить 3 ст. ложки соевого соуса.

Это нужно для того, чтобы при обжаривании в сковороде была жидкость. Тушить компоненты 5-7 минут.

7. К этому моменту вскипятить чайник с водой. Фунчозу поместить в миску. При желании разрезать витки на две части, чтобы лапша стала покороче.

Залить лапшу кипятком и оставить распариваться на 7-10 минут. Как правило, время заливки указано на упаковке.

Затем слить воду с фунчозы и откинуть ее на сито, чтобы слить остатки.

8. Когда овощи с курицей будут готовы, выложить лапшу в сковородку. Добавить оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешать компоненты до получения однородного цвета фунчозы. Пока соевый соус не выкипел, сделать это будет легко.

9. Сразу же всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат радуга с жареной свининой

Будьте осторожны с первой добавкой. Соевый соус соленый, и бывает, что соли приходится добавить только пару щепоток.

10. Томить после добавления вкусовых добавок понадобится минуту. Затем выключить огонь и всыпать нарезанный огурец.

Перемешать его с уже готовыми компонентами. Огурец мы не жарим, путем перемешивания мы его только согреем.

Еда готова. Выложить содержимое на блюдо. Порезать наискосок половину стручка красного острого перца и расположить сверху. Затем посыпать зернами кунжута и украсить нарезанной свежей зеленью. Зеленый цвет в блюде наполняет его свежестью, аппетитностью и желанием поскорее попробовать, что же получилось.

При желании готовую фунчозу с курицей можно разложить каждому на тарелки. В этом случае поставьте на стол нарезанный красный острый перец и зелень. Каждый сможет положить добавки сам. Есть блюдо, пока оно горячее.

Видео о том, как приготовить фунчозу с овощами и курицей

В заключение предлагаю к просмотру короткий видео-ролик, который мы сняли для этой статьи. Здесь важно обратить внимание на подготовку компонентов, а точнее на нарезку. От ее аккуратности зависит внешний вид готового блюда.

Также обратите внимание на этапы обжаривания и тушения. Важно, чтобы в эти моменты продукты томились в минимальном количестве жидкости. То есть в смеси собственного сока и соевого соуса, который мы добавляли на всем протяжении готовки постепенно.

Готовое блюдо получается с невероятным восточным ароматом. Оно сытное и аппетитное и им наедается взрослый мужчина. Вкус у фунчозы приятный и не навязчивый. Блюдо хочется повторить уже через неделю.

Друзья, порой с обеда начинаешь мучительно думать, что же приготовить на ужин. Мой вам совет – купите фунчозу, куриное филе и овощи. Заранее запаситесь соевым соусом. Начните готовить, и через 30-40 минут ваша семья погрузится в восточную сказку.

Пробуйте экспериментировать и с другими мясными компонентами, а также с креветками и грибами. Эксперимент приведет вас к успеху. Проверено!

Как сделать салатик из фунчозы и копченой курочки

Блюда в азиатском стиле приобретают все большую популярность, ведь приготовить их дома можно очень быстро и без лишних хлопот. Например необычная закуска, которая подойдет как для семейного вечера, так и для праздничного застолья – салат с фунчозой и копченой курицей.

«Стеклянная лапша», пряное мясо, ваши любимые овощи и десять минут на нарезку – вот и все, что нужно для создания этого блюда.

«Стеклянная лапша», или фунчоза: с чем ее едят

Фунчоза, или как ее часто называют «стеклянная лапша», — весьма известный компонент азиатской кухни. Блюда с ней особенно популярны в Китае, Корее и Японии, но встречаются по всему азиатскому региону.

Лапшу называют стеклянной из-за того, что в готовом виде она становится полупрозрачной, но не только поэтому.

salat-s-funchozoj-i-kopchenoj-kuricej3

Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, как спагетти например, но зато она прекрасно впитывает соусы и ароматы других компонентов. Такое свойство делает ее незаменимой основой самых разных блюд: мясных, рыбных и овощных.

В пошаговом рецепте мы расскажем о двух вариантах приготовления салата с курицей и фунчозой: о более традиционном, в европейском стиле, и настоящем остром азиатском. Какой понравится больше – решать вам.

Салат с фунчозой, болгарским перцем и курицей

Ингредиенты

  • Копчёная курица — 300 г + —
  • Фунчоза сухая — 100 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами в домашних условиях

Пикантный куриный салат с фунчозой и паприкой можно приготовить буквально за несколько минут. Он станет необычным дополнением к традиционному рациону и придется по вкусу даже тем, кто предпочитает европейскую кухню.

  • Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Если клубень был большой, можно предварительно разрезать его на четвертинки.
  • Морковку очищаем и нарезаем длинными полосками. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, то удобно будет ей воспользоваться.
  • Моем болгарский перец, обсушиваем, удаляем семена. Нарезаем перец, как и морковь, длинными полосками.
  • Очищаем чеснок и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем.
  • Кладем чеснок и обжариваем около 30 секунд, постоянно помешиваем. Он не должен потемнеть — только дать характерный запах.
  • Сразу добавляем репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности.
  • Теперь морковь: ее тоже перемешиваем и оставляем на огне на пару минут.
  • Последний компонент – болгарский перец. Как только он перестанет шипеть и станет мягкий, овощи можно убирать с плиты. При желании, досаливаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • В это время ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, сразу добавляем фунчозу. Варим 4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Лапша станет полупрозрачной. При необходимости разрезаем ее, а затем добавляем к овощам и перемешиваем, чтобы она напиталась их ароматами.
  • С курицы удаляем кожу и кости — нам понадобится только филе. Для салата подойдет любая часть птицы: грудка, бедро или все вместе. Нарезаем небольшими кусочками.
Читайте так же:
Домашний холодец из курицы и говядины

salat-s-funchozoj-i-kopchenoj-kuricej4

  • Смешиваем все ингредиенты и сразу подаем. Салат будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Тем, кто любит более пикантный вкус, наверняка понравится рецепт куриного салата с фунчозой по-азиатски. Приготовить его также просто и быстро, а результат понравится всем любителям острых восточных блюд.

Куриный салат с фунчозой: оригинальный азиатский рецепт

Ингредиенты

  • Копченое куриное филе – 300 г;
  • Фунчоза сухая – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стручки фасоли резаной – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Острый красный перец – 1 стручок;
  • Имбирь свежий – по вкусу;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Устричный соус – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Кинза – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления салата из копченой курицы с фунчозой по-азиатски

Такой салат приготовить проще, чем кажется, глядя на список ингредиентов. Небольшой секрет: если все компоненты нарезать заранее, то собрать салат можно за считанные минуты и без лишней суеты.

  • Зубчики чеснока очищаем от грубой шкурки и мелко нарезаем. Можно воспользоваться прессом, но вкуснее будет, если потратить пару минут и порубить ножом.
  • Острый красный перец измельчаем.
  • Свежий имбирь чистим от внешнего слоя и нарезаем брусочками. Для указанного количества ингредиентов будет достаточно размера с большой палец, но помним, что он придает не только пряность, но и подчеркивает остроту перца.
  • Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Если нож периодически смачивать в холодной проточной воде, то глаза не будет щипать.
  • Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками, в идеале — как для салата по-корейски.
  • Болгарский перец моем, убираем лишнюю влагу, удаляем семена и тоже превращаем в полоски. Для салата с копченой курицей лучше всего подойдет желтый овощ: он будет красиво контрастировать с остальными компонентами.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла.
  • Когда масло раскалится, выкладываем чеснок, имбирь и острый перец. Быстро перемешиваем.
  • Сразу добавляем лук и слегка обжариваем: он должен стать полупрозрачным. Помним, что все овощи нужно готовить очень быстро и на сильном огне.
  • Когда лук немного посветлеет, последовательно добавляем морковь, болгарский перец и фасоль. На каждый овощ отводим по 30 секунд, прежде чем добавить следующий.
  • Когда фасоль немного размягчится, вливаем устричный и соевый соусы и все перемешиваем. Отставляем в сторону остывать.
  • В это время ставим на огонь подсоленную воду. Как только она закипит, опускаем туда фунчозу и варим 4 минуты.
  • Когда лапша станет прозрачной, откидываем на дуршлаг, а потом сразу добавляем к овощам и перемешиваем. Фунчоза должна немного постоять.
  • Филе курицы без костей и кожи нарезаем небольшими кусочками. Для салата подойдет и грудка, и красное мясо.

salat-s-funchozoj-i-kopchenoj-kuricej2

  • Ополаскиваем кинзу, обсушиваем и мелко шинкуем.
  • Перемешиваем курицу с овощами и раскладываем по тарелкам.
  • Сверху украшаем кинзой.

Не правда ли, салат с фунчозой и копченой курицей приготовить просто и быстро? Это очень удобно, если нет времени стоять у плиты или просто хочется порадовать себя необычным блюдом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector