Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Европе это блюдо стало лишь в последние десятилетия, когда суши уже порядком надоели и захотелось чего-то нового, эксклюзивного. Именно таким блюдом и стала фунчоза – рисовая или бобовая лапша. Зачастую лапшу из бобов называют также стеклянной, поскольку в сыром виде она очень хрупкая, а в отваренном – прозрачная. А вот рисовая лапша после приготовления имеет характерный насыщенный белый цвет.

Приготовление фунчозы – дело несложное даже для неопытной хозяйки. Варится рисовая лапша еще проще и быстрее, чем лапша из пшеницы. При этом она не слипается и не разваривается. Единственное, фунчозу в чистом виде не употребляют, поскольку она практически не имеет вкуса и запаха, но вот в комбинации с другими продуктами, например, с овощами, морепродуктами, специями, она обретает по-настоящему неповторимый вкус и аромат. Фунчоза – прекрасная основа для острых салатов, различных супов и гарниров. Готовя ее каждый раз с новыми ингредиентами, вы будете получать все новые и новые блюда, ведь она впитывает в себя вкусы и запахи, как губка, становясь с ними единым целым.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 100 г
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • баклажан – 0,5 шт.
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

фунчоза с грибами и овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления фунчозы с грибами и овощами:

Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 4-5 минут, за это время она отмякнет и промоется.

фунчоза

Слить воду и снова залить лапшу уже кипятком. Оставить на 3-4 минуты.

фунчоза

Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть водой.

фунчоза

Нарезать тонкой соломкой морковь, сладкий перец, баклажан и помидор.

морковь и перец

Такая форма овощей придаст необычности и эксклюзивности блюду, сделает его еще более оригинальным.

баклажан и помидор

Грибы промыть и очистить, нарезать ломтиками.

грибы

Очистить и мелко нарезать чеснок.

чеснок

Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и 50 мл кипяченой воды, добавить чеснок и довести до кипения на сковороде.

соус

Выложить в соус морковь, баклажаны и перец, немного прожарить.

овощи

Затем добавить грибы и помидоры. Добавить небольшое количество воды. Она не должна покрывать овощи в сковороде, но в то же время они должны тушиться. Протушить все до готовности.

овощи с грибами

Добавить отваренную фунчозу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

фунчоза с грибами и овощами

Оставить готовое блюдо на 30 минут.

фунчоза с грибами и овощами

Насыпать блюдо в салатницу, посыпать кунжутными семечками, нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Салат из фунчозы с грибами и овощами лучше подавать холодным. Он будет прекрасным дополнением к суши, а может стать и главным блюдом.

Салат с фунчозой

Фото автора

Холодные закуски с отваренной пастой или рисовой лапшой распространены во всем мире. В Китае и странах Юго-восточной Азии очень популярен салат с фунчозой, который является местной разновидностью подобных блюд. Готовится салат крайне просто, простым смешиванием сырых измельченных овощей, и сваренной до готовности, затем охлажденной «стеклянной» лапшой.

В продаже есть сухая фунчоза, или, как ее часто называют, стеклянная лапша или вермишель. Сырьем для ее производства служат бобы маш. Намного реже используется рисовая мука или другие бобовые, картофель, а для дешевого варианта используется кукурузный крахмал. Качественная лапша имеет белый матовый цвет, а после отваривания становится прозрачной.

Фунчозу легко узнать – в сухом виде она похожа на смотанные в клубки тонкие и очень жесткие нити, толщиной как волос. Кто-то сказал, что она похожа на гнезда птиц. Часто, чтобы сварить такую лапшу, ее просто замачивают в воде, этого достаточно. Чтобы сваренная лапша не слипалась, ее обычно промывают перед использованием в блюдах. Кстати после отваривания она прекрасно впитывает вкус и аромат соусов в блюдах. Пример тому – фунчоза с курицей.

Салаты, как правило, готовят холодными. В них используют свежие овощи – перец сладкий и острый, морковку, различные виды редьки, лук и чеснок. Весьма часто среди ингредиентов есть грибы, чаще шиитаке. Кроме того, в состав салатов входят различные виды отваренного или обжаренного мяса. Как правило, заправки для таких закусок весьма простые. Обычно это смесь растительного масла и уксуса, с добавкой соевого соуса.

Читайте так же:
Простые фаршированные яйца с сыром

Мы постарались не включать в состав ингредиентов редкие и экзотические овощи. Ограничились теми, которые можно купить в любом магазине даже если не сезон. Это сладкие и острее перцы, зеленый лук, морковка и огурец. Для усиления вкуса салата мы использовали сок свежего лайма.

Чтобы салат в фунчозой не превратился в кашу или спутанный клубок, надо использовать только качественную лапшу, желательно известного производителя. Часто после отваривания нити лапши становятся белыми, а не прозрачными. Кроме того, часто продаются подделки из кукурузного крахмала с «отбеливателями». Важно, чтобы все ингредиенты салата, включая саму лапшу, в итоговом блюде были смешаны и распределены равномерно.

Ингредиенты для салата с фунчозой

  • Фунчоза (сухая) 120 гр
  • Огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Острый красный перец 0.5-1 шт
  • Лайм по вкусу
  • Зеленый лук, соевый соус, кунжут (семена), кунжутное масло добавки

Как приготовить салат с фунчозой

  1. Салат с фунчозой готовится просто и достаточно быстро. Учитывая, что стеклянная лапша варится почти мгновенно, к моменту ее готовности можно нарезать все остальные ингредиенты для блюда. Стоит использовать овощи самого лучшего качества, так как они не подвергаются термообработке. Кстати, если считаете нужным, можете добавить и другие овощи, на свое усмотрение. Думаю. Что очень хорошо впишутся в общую гамму сваренные грибы.

Лапша и овощи.

Овощная нарезка.

Вареная стеклянная лапша.

Смешать и заправить салат.

салат с фунчозой

Вкусный и простой салат с фунчозой – отличная холодная закуска. Наслаждайтесь!

Салат с фунчозой и грибами

Салат из древесных грибов

Салат из древесных грибов – это вкусное оригинальное и ароматное блюдо с пикантным, пряным вкусом. Это традиционная закуска азиатской кухни, получившая широкую популярность во многих кухнях мира. Полезное и оригинальное блюдо станет ярким украшением праздничного стола и поможет разнообразить повседневное меню, а огромное количество рецептов салата из древесных грибов поможет подобрать идеальный способ приготовления, который понравится всей семье.

С мясом

Белые и черные древесные грибы или муэр – это традиционный продукт китайской и корейской кухни. В Азии используются различные рецепты его приготовления – из него делают различные салаты, закуски, супы и другие блюда.

Салат из древесных грибов

Мясные салаты с древесными грибами получаются вкусными, сытными и аппетитными

  • древесные грибы – 100-120 г;
  • куриное или свиное филе – 350-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 250-300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соевый соус – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить восточный салат, древесные грибы пересыпьте из упаковки в глубокую миску, залейте крутым кипятком и оставьте на час для набухания. Куриное или свиное филе (без сала) отварите, остудите и порежьте тонкими брусочками. Морковь очистите и натрите на терке. Когда грибы достаточно размякнут, ополосните их под проточной водой, отрежьте ножки, а шляпки порежьте кубиками или полосами.

Нарезанное куриное филе

Филе нарезайте аккуратными ломтиками одинакового размера

Влейте на горячую сковороду оливковое масло и обжарьте ломтики мяса до появления хрустящей золотистой корочки. Всыпьте к филе тертую морковь и тушите на маленьком огне до ее готовности. Пересыпьте мясо с морковью в салатник.

Пересыпьте грибы на раскаленную сковороду и также обжарьте 6-7 минут, затем добавьте к ним кукурузу и готовьте еще 4-6 минут. Все подготовленные компоненты перемешайте, взбрызните соевым маслом и посолите. Оставьте для остывания на час, после чего подавайте к столу. Украсьте блюдо свежей зеленью.

По-китайски

Китайский салат из древесных грибов – это пряная закуска, которая станет оригинальным, пикантным дополнением к сытным картофельным, рисовым и другим блюдам. В этом восточном блюде муэр сочетается со свежими овощами и ароматными пряностями. Ингредиенты:

  • древесные грибы – 170-200 г;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 130-160 мл;
  • столовый уксус – 70-100 мл;
  • устричный соус – 130-160 мл;
  • острый перец чили – на свой вкус;
  • соль.
Читайте так же:
Изысканный салат с черносливом

Для приготовления оригинального салата по-китайски залейте древесные грибы крутым кипятком и оставьте на 30-40 минут. После этого отожмите их руками и отложите в сторону.

Муэр в кипятке

Муэр замачивается в крутом кипятке

Острый перец чили порежьте тонкими полосами и пересыпьте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавьте чесночные зубчики, пропущенные через пресс, и протомите пару минут. Болгарский перец и огурцы порежьте соломкой и также всыпьте на сковороду, обжарьте 4-5 минут. При нарезании очистите сладкий перец от семян.

Пересыпьте содержимое сковороды в салатник и добавьте древесные грибы, нашинкованные соломкой или небольшими кубиками. Отдельно приготовьте салатную заправку – смешайте устричный соус с соевым и столовым уксусом. Слегка подогрейте заправку на сковороде, в которой жарились овощи и полейте салат. Оставьте на 30-45 минут для пропитывания.

Салат из древесных грибов

Перед подачей дайте блюду пропитаться не меньше часа

С огурцами

Азиатский салат с добавлением огурцов – вкусное, легкое и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к правильному питанию. Такая закуска станет полезной закуской или диетическим ужином для всей семьи. Ингредиенты:

  • древесные грибы – 80-100 г;
  • свежие огурцы – 5-6 шт.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 160-200 мл;
  • красная молотая паприка;
  • кунжутные семечки.

Залейте древесные грибы горячей водой, через полчаса откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой, репчатые луковицы порубите полукольцами. Пересыпьте подготовленные овощи на сковороду с кипящим растительным маслом и обжарьте несколько минут до золотистого оттенка. Добавьте к поджарке огурцы, нарезанные тонкой соломкой, и прожарьте еще 2-3 минуты.

Жареные огурцы

Обжарьте огурцы до золотистой корочки

Отдельно взбейте яйца и испеките из полученной массы несколько тонких блинчиков. Яичные блины порежьте небольшими кубиками или полосами и пересыпьте в салатник. Добавьте к ним обжаренные овощи, а также грибы, нашинкованные соломкой.

Для приготовления салатной заправки обжарьте в горячем растительном масле зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку, добавьте молотую паприку. Влейте соевый соус и протушите около 2 минут, затем снимите и заправьте салат.

С фунчозой

Азиатский салат с фунчозой, стеклянной рисовой лапшой – оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Лапша отлично сочетается с черными или белыми древесными грибами, делая салат более сытным и питательным.

ИнгредиентыКоличество
Древесные грибы60-80 г
Фунчоза160-200 г
Морковь2 шт.
Чесночные зубчики5-6 шт.
Соевый соус120-150 мл
Оливковое или подсолнечное маслоПо вкусу
СольПо вкусу
Свежий укроп или петрушкаПучок

Древесные грибы нужно подготовить – для этого залейте их крутым кипятком и оставьте для разбухания, на 40-50 минут (точное время замачивания указано на упаковке с продуктом). Отдельно залейте кипятком фунчозу, оставьте ее на 20 минут, затем слейте с лапши лишнюю влагу.

Пригтовление фунчозы

Замочите фунчозу или проварите до готовности

Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Пересыпьте на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте несколько минут до румяной корочки. Пересыпьте на блюдо грибы, порезанные кубиками, фунчозу и морковь.

Отдельно подготовьте салатную заправку – влейте на горячую сковороду соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и обжарьте 1-2 минуты. Заправьте салат этой заправкой и посыпьте мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. Готовое блюдо украсьте на свой вкус.

По-корейски

Пикантный салат по-корейски готовится различными способами. В наиболее популярных рецептах обжаренные овощи сочетаются с постными видами мяса – курицей, говядиной или нежирной свининой. Также для этой закуски используется легкое и питательное соевое мясо.

  • древесные грибы – 60-80 г;
  • соевое мясо – 1 упаковка;
  • репчатый лук и морковь – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 110-130 мл;
  • соус Табаско – 110-130 мл;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • винный или яблочный уксус – 60-80 мл;
  • оливковое масло;
  • свежий укроп или петрушка.

Корейский салат готовится очень просто – в первую очередь залейте соевое мясо крутым кипятком и оставьте для набухания. После этого отварите соевый продукт до готовности, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с языком

Соевое мясо

Подготовьте соевое мясо – отварите и обжарьте

Древесные грибы залейте крутым кипятком и дайте им набухнуть. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле, всыпьте болгарский перец и морковь, порезанные тонкой соломкой. Когда подрумянятся, добавьте к ним соломку из огурцов. Смешайте обжаренные овощи с мясом и грибами, порезанными кубиками.

Отдельно приготовьте салатную заправку – для этого соедините соевый соус с Табаско, измельченными чесночными зубчиками и уксусом. Немного подогрейте заправку на сковороде и полейте салат. Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью, при желании можно добавить немного кунжутных семечек.

Полезные советы

Совет №1

Древесные грибы обязательно нужно замачивать перед приготовлением. Для этого их заливают кипятком. Точное время замачивания указано на упаковке, чаще всего их оставляют на 1-2 часа.

Совет №2

При приготовлении салатов из черных или белых древесных грибов нужно учитывать, что после замачивания они увеличиваются в объеме в 5-7 раз. Поэтому небольшой упаковки весом 50 г вполне достаточно для приготовления блюда для всей семьи.

Совет №3

Перед приготовлением у древесных грибов нужно обрезать корневую часть ножки, при помощи которой они прикрепляются к стволу дерева. Эта часть даже после вымачивания остается жесткой, твердой и невкусной.

Салат из древесных грибов

Салаты из древеных грибов готовятся достаточно быстро

Частые вопросы

Можно ли использовать для салата сырые древесные грибы?

Древесные грибы имеют плотную, жесткую консистенцию. Перед использованием их обязательно замачивают в крутом кипятке на несколько часов, в некоторых рецептах – на всю ночь. В сыром виде муэр не употребляется.

Сколько можно хранить муэр?

Салаты с древесными грибами можно хранить в холодильнике не больше 2-3 суток. При этом сушеный муэр практически не имеет срока хранения, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет.

Какое мясо использовать для салатов?

Для приготовления салатов используются постные, диетические сорта мяса. Лучше всего брать курицу, говядину или телятину, кролика или нежирную свинину. Так вкус блюда будет более легким и пикантным.

Салат из древесных грибов – это традиционное блюдо азиатской кухни, которое придется по вкусу всем любителям пикантных восточных закусок. Оригинальный салат с пряным вкусом и насыщенным ароматом отлично разнообразит повседневное меню и станет ярким акцентом любого праздничного застолья.

Рецепты приготовления блюд с фунчозой в домашних условиях

Лапша фунчоза является одним из самых распространенных продуктов корейской, китайской, японской кухни. Однако в связи с большим разнообразием блюд, в которые она входит и простотой их приготовления фунчоза стала весьма востребованной и среди российских покупателей.

Китайская или иначе “стеклянная” лапша не имеет яркого вкуса, зато при взаимодействии с другими ингредиентами она поглощает посторонние ароматы и вкусовые особенности, делая блюдо более полноценным и глубоким.

На фото ниже представлена классическая фунчоза без добавок:

Лапша фунчоза фото

В особом почете у потребителей фунчоза с овощами, морковью, грибами или с морепродуктами. Существует множество пошаговых рецептов, легких в приготовлении самостоятельно в домашних условиях, радующих как гурманов, так и тех, кто следит за фигурой и желает похудеть.

Салаты

Салаты из фунчозы отличаются низкой калорийностью и активно используются во многих мировых кухнях –их подают в ресторанах, готовят дома и делают символами многих праздников. Несмотря на то, что многие гурманы отдают предпочтение фунчозе по-корейски, салаты с лапшой и огурцом, баклажанами или помидорами также пользуются большим спросом. Рассмотрим самые популярные способы и рецепты правильного приготовления салатов:

С курицей и овощами

Салат из фунчозы с курицей и овощами стал одним из любимейших блюд многих народов мира. Несколько экзотическое, но при этом довольно простое и лёгкое блюдо, оно понравится не только взрослым, но и детям – приготовить его на ужин не составит труда. Чтобы порадовать свое семейство, понадобится:

  • Упаковка лапши;
  • 600 г куриной грудки;
  • Один болгарский перец;
  • Один свежий огурец;
  • Заправка для фунчозы;
  • Соевый соус.

Когда все необходимые ингредиенты куплены, можно приступать к главному процессу. Для начала порежьте кубиками курицу, выложите на сковороде, смешайте с соевым соусом или терияки при желании, количество которого следует рассчитывать исходя из собственных предпочтений, и обжаривайте в течение 20 минут.

Приготовление самой фунчозы – дело весьма несложное. Ее не нужно варить, как спагетти или прочие макаронные изделия.

Достаточно только залить крутым кипятком и оставить на 8-9 минут. После слейте жидкость и промойте прохладной водой, чтобы тонкие нити лапши не слиплись. Для удобства разрежьте их пополам или на несколько частей.

Читайте так же:
Салат радуга с редиской

Очистите перец и порубите кубиками. Нарежьте огурец. Затем всё смешайте, снова добавьте соуса и подавайте к столу. Готовится блюдо 20-30 минут, поэтому очень удобно для подачи при неожиданных гостях.

Ещё один рецепт фунчозы весьма схож с предыдущим. Но в отличие от первого варианта блюдо на выходе получается более сытное и не менее вкусное. Возьмите:

  • 150 г лапши;
  • 1 куриную грудку;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 перец сладких сортов или болгарский;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зелёного лука;
  • 1-3 ветки свежего укропа;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец.

Салат "Фунчоза с курицей и овощами"

  1. Опустите лапшу прохладную воду на 35 минут.
  2. Затем выньте, высушите и порежьте на части удобной длины.
  3. Очистите овощи и натрите соломкой.
  4. Мелко нарежьте все виды лука и чеснок.
  5. Курицу порежьте полосками.
  6. Затем отправьте на сковороду лук-порей с чесноком.
  7. Обжаривайте около двух минут.
  8. Добавьте приправы и филе, и после появления корочки смешайте с болгарским перцем и морковью.
  9. Продолжайте жарить ещё 15 минут.
  10. После опустите зелень, кунжут и фунчозу.
  11. Тщательно перемешивая, подождите пару минут и снимайте с огня.
  12. Блюдо готово!

С мясом

Фунчоза с мясом является одной из самых популярных разновидностей блюд. Для тех, в чей рацион обязательно должны входить мясные изделия, есть простой рецепт интересного салата. Вам понадобится:

  • Пачка лапши;
  • 300 г свинины (также хорошо сочетается фунчоза с говядиной);
  • 2 болгарских перца (причем неплохо, если они будут разных цветов);
  • 200 г корейской морковки (перед добавлением слить весь рассол);
  • 2 огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Подготавливаем лук полукольцами, жарим до золотистого оттенка. Затем смешиваем его с мясом, которое предварительно нарезали соломкой. Сбрызгиваем соусом и оставляем жариться. По готовности добавляем овощи в форме полосок и тушим несколько минут. Затем даём остынуть.

Вермишель заливаем горячей водой на 1-2 минуты, после помещаем в дуршлаг и окатываем холодной жидкостью. Смешиваем все ингредиенты и подаем на обед или ужин в горячем или холодном виде в зависимости от пожеланий и прочих обстоятельств.

Фунчоза с мясом

Фунчоза с овощами и мясом получается легким, и даже можно не задумываться, сколько калорий в фунчозе. Он не “давит” на желудок, поэтому подойдёт абсолютно всем. Его мягкая текстура тает во рту, оставляя глубокое послевкусие. А за счёт разнообразия цветовой палитры станет на радость всем эстетам и будет отличным украшением стола.

По-корейски

Фунчоза по-корейски простое в приготовлении и отменное вкусом. Процесс готовки не занимает много времени, а из таких необходимых ингредиентов нужно только запастись:

Одинаковым количеством лапши и мяса без прожилок;

  • Несколькими морковками;
  • Луковицей;
  • Маслом растительным или оливковым;
  • Уксусом;
  • Чесноком, перцем, молотым кориандром;
  • Соевым соусом.

Отварите и остудите вермишель. Порежьте мясо на равные части и опустите в кипящее масло. Мелко порубите лук и отправьте также в сковороду. Пассируйте до появления золотистого цвета.

Натрите морковь, измельчите чеснок, перемешайте их в отдельной чашке вместе со специями. Оставьте на время для того, чтобы морковь начала выделять сок. А затем перемешайте с мясом. Заранее приготовленную лапшу выложите на тарелку и приправьте полученной жареной смесью.

Фунчоза по-корейски

Несмотря на то, что фунчоза по-корейски выглядит как полноценное второе блюдо, есть ее рекомендуется холодной.

С морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами также как и по-корейски определённо понравится любителям всего необычного. Также как и фунчоза с говядиной, благодаря всем ингредиентам, которые входят в салат, блюдо становится наиболее питательным и полезным. Например, фунчоза с креветками и овощами становится не только актуальным блюдом для праздничных мероприятий, но и несомненным кладезем нужных организму минеральных веществ.

Для приготовления берем креветки и лапшу с соотношением 10 шт на 100 г, половину болгарского перца и моркови, зеленый лук, чеснок, масло и зерна кунжута, соевый соус и зелень.

  • Первым этапом становится варка фунчозы. Остужаем лапшу и оставляем в сторонке.
  • Нарезаем соломкой овощи и Жарим их в течение нескольких минут.
  • Креветки чистим и варим, затем тушим и добавляем в овощную смесь.
  • Отправляем туда же мелко нарезанный чеснок, лук и слегка поливаем масло кунжута и соевым соусом.
  • Смешиваем с фунчозой и продолжаем тушить пару минут.
  • На последней ступени приготовления неплохо посыпать петрушкой и кунжутом.
Читайте так же:
Бутерброды с сыром в духовке

Фунчоза с морепродуктами

Готовка прекрасного салата займёт не более получаса, и гости будут довольны. Такой же популярностью пользуется фунчоза с кальмарами или мидиями.

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой отличается густотой и особым вкусом, появляющимся благодаря специям. Чтобы приготовить азиатская первое блюдо, необходимо взять:

  • Лапшу;
  • Филе курицы;
  • Кабачок;
  • 1 литр бульона;
  • 1 Яйцо;
  • Соевый соус;
  • Кунжутное масло;
  • Перец, чеснок, соль.

В качестве главной посуды используем сотейник. Кабачок делим на кубики, отправляем на сковородку, посыпаем перцем и натертым чесноком. Добавляем одну столовую ложку масла и две соевого соуса. Хорошенько мешаем полученную смесь и оставляем тушиться до того, пока кабачок не станет прозрачным.

Дополняем всё это бульоном, кипятим. Курицу также режем кубиками и опускаем в бульон. Продолжаем варить еще 10 минут. Не забываем снимать пену. Вливаем яичные белки и желтки, снова мешаем и и оставляем на огне под закрытой крышкой около 9-10 минут. Под конец осталось добавить фунчозу и посолить. Перед сервировкой стола и подачей блюда можно украсить зеленым луком.

Суп с фунчозой

Нередко вместо кабачков берут набор других овощей, например, лук, морковь, баклажаны и томаты. Так же, как и привычные в России первые блюда, суп с фунчозой может претерпевать изменения и поддаваться различным экспериментам. Так, существуют рецепты супов с разным видом мяса, морепродуктами и даже сыром. Ещё весьма оригинально будут выглядеть кальмары и морепродукты в составе супчика.

Фунчоза с грибами или фунчоза с овощами прекрасно дополнит обед.

Фунчоза по-домашнему

Многие люди, кто не сталкивался с данным продуктом, задаются вопросом о том, как приготовить фунчозу в домашних условиях. Ответ – очень просто. Рецепт “стеклянной” лапши не таит особых секретов и сложных манипуляций, с которыми “простому смертному” нельзя было бы разобраться.

Фунчоза считается одним из самых универсальных продуктов корейской кухни. С ней готовят вторые блюда, закуски, салаты.

Весьма распространен даже суп с фунчозой. Несмотря на то, что “стеклянная” лапша отличается особой тонкостью и внешней хрупкостью, на самом деле при верном приготовлении она может выдержать различные условия и даже не перевариться.

Обычно достаточно того, чтобы залить купленную в гипермаркете лапшу кипятком. А вот сколько варить фунчозу зависит от диаметра нитей. Фунчозу менее 0,5 мм в диаметре следует поместить в посуду, добавить горячей воды, закрыть крышкой и оставить до 5 минут. Вермишель размером больше рекомендуется отваривать точно так же, как и ее аналоги, только значительно быстрее.

Определить готовность лапши достаточно просто. Достаточно взглянуть на ее цвет. Он должен быть серым или прозрачным. Сама готовая фунчоза отличается мягкостью, но при этом ещё не теряет своей хрупкости. чтобы не идти не слипались, в воду лучше всего добавить растительное масло.

Существует много мнений по поводу вреда и пользы этого продукта. Однако если изготовитель является добросовестным и не добавляет в изделие никаких посторонних веществ типа свинца, подобная лапша характеризуется исключительно полезными свойствами.

В состав лапши входят бобы, поэтому ее часто называют крахмальной или рисовой фунчозой. Она содержит огромное количество витаминов и минералов. Особенно полезна фунчоза с кальмарами или грибами.

Салат с фунчозой и овощами или по-корейски можно смело подавать детям на обед. Многие потребители интересуются, сколько калорий в фунчозе. Специалисты утверждают, что 100 г подобного продукта включает в себя 330 ккал. Поэтому фунчоза хороша при диете и похудании.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector