Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Горошек зеленый – 340 г консервированный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 6 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2

Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию — небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.

Шаг 3

Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

Шаг 4

К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.

Шаг 5

Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.

Шаг 6

Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу — выбирайте на ваш вкус.

Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.

Шаг 7

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты — 8 простых рецептов приготовления

Кого можно удивить капустным салатом? Самое обыденное блюдо! Но если сделать салат из свежей краснокочанной капусты, то можно удивить гостей. Такой салат можно сделать с помидорами или яблоками, или приготовить более сытный вариант – с колбасой или крабовыми пал

Салат с фиолетовой капустой и сметаной

Обычный и вкусный салатик.

Салат с фиолетовой капустой и сметаной

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста
  • Сметана
  • Соль, перец

Сметану можно заменить майонезом

Приготовление:

Натираем капусту на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Салат готов.

Можно украсить салатик зеленью

Как приготовить салат из красной капусты очень вкусно

Краснокочанная капуста чаще всего используется в блюдах, в которых не требуется ее термически обрабатывать. Российские хозяйки любят ее мариновать, солить и готовить из нее самые разные салаты. В отличие от нейтрально белой, красная капуста красиво смотрится на столе, особенно если нарезать ее тонкой соломкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из красной капусты:

В большинстве случаев красная капуста более жесткая, плотная по сравнению с белокочанной. Поэтому тонкая нарезка важна не только для красоты, но и для усиления вкуса салата, приготовленного из нее.

Как правильно готовить салат из свежей красной капусты? После шинковки капусту рекомендуется посолить и слегка посжимать, чтобы сделать волокна более мягкими, а блюдо более “тяжелым”. После этой процедуры в нее можно вмешивать любые ингредиенты по выбранному рецепту. Ею также можно заменить белую капусту.

Красная капуста в салатах хорошо гармонирует с другими сырыми овощами и зеленью вроде: моркови, редиса, редьки, корня сельдерея, огурцов, болгарского перца. Очень неплохо смешивать ее с маринованными продуктами, а также корейскими маринадами. Заправлять можно и любым растительным маслом, и майонезом, и другим соусом.

Для теплого варианта салата из краснокочанной капусты овощи можно слегка притушивать на слабом огне с небольшим количеством воды.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат из красной капусты:

Здоровый вариант салата на завтрак, который может понравиться не только взрослым, но и детям: красная капуста, изюм, курага, чернослив, орехи и дополнительно любой сочный фрукт вроде груши или яблока. Для любителей к составу можно добавить также репчатый лук и немного винного уксуса, а приправить корицей, имбирем и щепоткой молотого черного перца.

Хлебное дерево

Рецепт: Хлебное дерево

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Хлебное дерево… это скорее не рецепт, а идея . Вы можете дать полную свободу своей фантазии. А так кaк дерево есть дерево, на нем что-то должно расти. На моем деревце я вырастила……. закуску.

Тесто дрожжевое Ветчина Сыр твердый Колбаса Листья салата Капуста белокочанная Капуста краснокочанная Морковь Масло оливковое Лимон Соль Перец черный

Рецепт: Салат Калейдоскоп

Салат с фиолетовой капустой и морковью

Легкий и вкусный.

Салат с фиолетовой капустой и морковью

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста 1 вил.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Уксус винный 2 ст.л
  • Масло раст
  • Кунжут
  • Укроп
Читайте так же:
Овощной салат с чесноком и сыром

Приготовление:

Нарезаем капусту. Моркови натираем на терке. Лук шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. Солим перчим по вкусу.

Выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и маслом. Все хорошо перемешиваем и украшаем кунжутом.

Салат с фиолетовой капустой и редькой

Салат с фиолетовой капустой и редькой

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр.
  • Красный перец 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Молотый кориандр 0.5 ч.л
  • Лимон 0.5
  • Нерафинированное масло
  • Соль морская по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой. Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. все перемешиваем и салат готов.

Разноцветный сахар для украшения куличей

Рецепт: Разноцветный сахар для украшения куличей

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Когда в доме есть ребенок, хочется по возможности кормить его только натуральными продуктами. А когда детей несколько, а на носу Пасха, тема “натуральности” особенно актуальна – потому, что сладкие разноцветные верхушки куличей съедаются детьми в первую очередь…

Сахар Капуста краснокочанная Морковь Сок лимонный Сода Вода

Рецепт: Капуста краснокочанная маринованная

Салат из красной капусты и курицы

Рецепт: Салат из красной капусты и курицы

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Предельно простой по приготовлению салат всего из 4 ингридиентов, но оторваться невозможно, уже полтазика скушали С первой вилки вкус непонятен, но потом тааааак входишь во вкус, что не остановиться! Изобретен данный салат был вследствие отсутствия нужных ингридиентов для “Цезаря”, после чего “Цезарь” больше не готовился))) Надеюсь, вам тоже придется по вкусу p.s. Количество ингридиентов на приличный тазик! Попробуйте уменьшить втрое, если на пробу…

Капуста краснокочанная Филе куриное Гренки Майонез

Рецепт: Салат

Вегетарианский салат с огурцом, зеленым горошком и красной капустой

Вегетарианский салат из овощей с добавлением зеленого горшка обладает свежим вкусом и ярким видом.

Компоненты:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 20 г;
  • яблочный уксус, растительное масло – по 20 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы порежьте тонкими полукружьями.
  2. Измельчите ножом капусту.
  3. Зеленый горошек отварите в течение 10 минут в подсоленной воде или воспользуйтесь консервированным.
  4. Порубите зелень.
  5. Все смешайте и заправьте смесью масла, уксуса, сахара и соли.

Легкий, но в то же время сытный салат из капусты с зеленым горошком зарядит вас бодростью и энергией, не отягощая желудок.

Салат из краснокочанной капусты: 13 диетических рецептов

Салат с фиолетовой капустой и гранатом

Необыкновенно по вкусу.

Салат с фиолетовой капустой и гранатом

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр.
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Ягоды граната 5-6 ст.л
  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем. Пересыпаем в салатник. Соус : сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.

Салат из красной капусты с кунжутом и соевым соусом

Этот вариант капустного салата понравится почитателям азиатской кухни.

Компоненты:

  • капуста (краснокочанная) – 0,3 кг;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • приправа для корейских салатов – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата.
  2. Смешайте кунжут с мелко порезанной капустой.
  3. Подогрейте соевый соус. Смешайте с приправами, залейте горячей заправкой капусту.

Перед употреблением салату нужно дать настояться в течение двух часов. Особенно вкусным он станет через сутки.

Салат из фиолетовой капусты с черносливом

Салат из фиолетовой капусты с черносливом

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Сельдерей
  • Фасоль 1 ст.
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем соль, мнем до образования сока. Сельдерей нарезаем. Промытый чернослив режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем. Все добавляем к капусте. Сюда же добавляем отваренную фасоль. Заправляем все масло. Салат готов. Приятного аппетита!

Три капусты, яблоко, изюм и кукуруза – гурманский салат

Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать этот салатик из трех видов капусты, изюма и кукурузы с фруктовыми нотками яблока и апельсина.

Компоненты:

  • красная, пекинская и белокочанная капуста – по 100 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • салатный лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • изюм – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Соломкой нарежьте все три вида капусты и яблоки, очищенные от кожуры.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук.
  3. Мелко порубите черешки сельдерея.
  4. Смешайте измельченные продукты.
  5. Добавьте к ним кукурузу и запаренный изюм.
  6. Выжмите из половины апельсина сок, смешайте его с маслом и заправьте этой смесью фруктово-овощной салат.

Этот необычный салат заставляет влюбиться в себя с первой ложки. Если вы не знаете, чем удивить гостей, предложите им эту удивительную закуску, они почти наверняка будут ею очарованы.

Сочный салат из помидоров, сладкого перца и краснокочанной капусты

Этот вариант салата хорошо подходит для летнего сезона. Простота его приготовления позволяет делать его даже на природе.

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам припоминает белокочанную, но с виду её маленькие красно-лиловые вилки еще красивее. К тоже же она весьма полезна: по количеству витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С практически в два раза превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и курицей

Из краснокочанной капусты делают фантастически смачный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже стремительно потушить, но не стоит отваривать, по другому она растеряет всю свою красоту.

просто

просто

Тушеную красноватую капусту совсем нужно готовить в осеннюю пору, когда на прилавках гипермаркетов и .

средне

Утка по-старочешски готовится с огромным количеством специй и приправ – майорана, кориандра, корицы, .

просто

Подавайте красноватую капусту теплой к свинине, утке, гусю.

просто

Смачный, благоуханный и броский винегрет с фасолью и красноватой капустой! Веселит глаз и желудок!

Тушеную красноватую капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

просто

В штатах этот салат весьма всераспространен. Он продается уже в нарезанном виде, его необходимо лишь .

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также заместо пекинской капусты .

просто

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками – легкое, .

Смачный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Необыкновенную пикантность придаёт трава мокрица. .

просто

Салат из фиолетовой капусты рецепты – запоминающаяся свежесть

Более пользующимися популярностью капустными салатами числятся те, в каких употребляется белокочанная капуста. Но как ярче и необычней смотрится блюдо, если использовать фиолетовую. Она не только лишь нежнее, да и вкуснее. Зрительно салат с фиолетовой капустой с майонезом смотрится еще аппетитней и привлекательней, выделяется даже посреди торжественных, «наряженных» блюд. Неподменны такие обыкновенные блюда в особенности в вешний период, когда организм уже испытывает сильную нехватку энергии и очень истощен за зиму. Витаминные и смачные салаты из фиолетовой капусты просто должны быть на любом столе.

Также на нашем веб-сайте вы сможете отыскать и остальные, не наименее достойные внимания рецепты блюд из голубой либо краснокачанной капусты.

Салат с фиолетовой капусты

Внедрение капусты в салатах – далековато не уникальность. Лишь, конкретно, с фиолетовой капустой выходит сделать воистину гармоническое и многогранное кулинарное волшебство. Салатик быть может дополнением к возлюбленному гарниру либо вариантом для легкого перекуса.

Будет нужно:

  • 300 гр фиолетовой капусты;
  • 150 гр огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 50 гр укропа.

Салат из фиолетовой капусты рецепт:

  1. Капусту моют и тонкими полосами шинкуют, добавляют мало соли и перетирают руками, чтоб она пустила сок.
  2. Огурчики режут соломкой.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками.
  4. Ссыпают все приготовленные к этому моменту продукты в салатник, соединяют ложкой.
  5. Добавляют сахарок, соль и поливают маслицем.
  6. Укроп промывают и на доске рубят мелко, выкладывают ко всем продуктам и еще разок перемешивают.

Фиолетовая капуста салат

Необыкновенный вкус и запах этого салатика завлекает к для себя наибольшее внимание. Даже самые привередливые гурманы не могут устоять перед его изяществом и оригинальностью. Необыкновенное сочетание овощей и цитрусовых – это хороший метод подкрепить витаминами и малышей, и взрослых. Ну какой человек сумеет устоять перед сиим блюдом?

На салат из капусты фиолетовой нужно:

  • 300 гр. фиолетовой капусты;
  • 20 гр. масла;
  • 30 гр. апельсинного сока;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 апельсин;
  • 1 красноватый грейпфрут;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. зелени сельдерея;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата из фиолетовой капусты:

  1. Сельдерей промывают и режут тонкими колечками.
  2. Морковку при помощи щеточки моют и сходу очищают, трут на терке.
  3. Капусту промывают и ножиком тонко шинкуют, соединяют с размельченными сельдереем и морковкой.
  4. Следом готовят маринад. Для этого соединяют апельсинный сок с маслицем, уксусом, перцем и солью.
  5. Орехи выкладывают на сковородку и чуть-чуть обжаривают их.
  6. Грейпфрут и апельсин отделяют от кожицы и режут дольками.
  7. Приобретенные цитрусовые дольки мало размельчают попеременно на доске ножом.
  8. Цитрусовые присоединяют к остальным продуктам, соединяют все.
  9. Салатик поливают заправкой, присыпают орешками и украшают целыми дольками цитрусов.

Салат с фиолетовой капустой рецепт

Довольно необыкновенное сочетание товаров представлено и в данной нам рецептуре. Салатик выходит восхитительно ласковым, но при всем этом контрастным, благоуханным. Употребляются в нем доступные продукты, но композиция их смелая и нестандартная.

На салат с сиреневой капустой необходимо:

  • 350 гр. фиолетовой капусты;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. помидоров;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из сиреневой капусты:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют мало соли и специй,по желанию, позже проваривают с пол часа, в бульоне остужают и ножиком режут на маленькие куски.
  2. Промывают фиолетовую капусту, шинкуют ее тоненько и руками с солью перетирают.
  3. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семечки и вырезают прожилки, режут его малеханькими кубиками.
  4. Помидор тоже моют и режут на куски маленького размера.
  5. Очищают лук и промывают, пластинками шинкуют при помощи ножика.
  6. Зелень промывают и рубят мелко.
  7. Все составляющие, не считая кукурузы выкладывают в салатник, по мере необходимости, солят и перчат.
  8. Заправляют майонезом салатик и соединяют все ложкой.
  9. Банку с кукурузой открывают, сцеживают маринад. Выложить зерна крайним слоем. По желанию украсить зеленью.
Читайте так же:
Салат с куриной печенью и капустой

Салат из фиолетовой капусты

Довольно обычная композиция товаров, представленная в данной нам рецептуре, приятно веселит своими вкусовыми свойствами. Цвета свежести, кислоты и остроты делают блюдо особым, заполненным необычным вкусом и запахом. Неописуемо, но съедается это блюдо намного резвее, чем готовится, хотя и этот процесс по времени не много накладный. Преимущество его к тому же в том, что, если в доме не окажется помидоров либо же огурцов, их без заморочек можно поменять не только лишь иными овощами, но даже и фруктами. К примеру, зеленоватое яблочко, как недозволено лучше, подойдет.

Будет нужно:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 200 гр. маленьких помидоров черри;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 больших новых огурца;
  • 10 гр. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с фиолетовой капустой:

  1. Капустный вилок промывают, убирают с него верхние листочки, а оставшуюся часть тонко шинкуют.
  2. Огурцы моют, высвобождают от кожицы и хвостиков, нарезают полукольцами.
  3. Моют и томаты черри, разрезают их на четыре части.
  4. Промытую зелень на доске рубят и просушивают на салфетке.
  5. Капусту соединяют с зеленью и солью, потом руками отменно разминают.
  6. К капусте выкладывают оставшиеся продукты и все перемешивают.

Салат из фиолетовой капусты с майонезом

Это блюдо понравится не только лишь любителям овощей, да и тем, кто просто любит крабовые палочки. Салат можно считать хорошим вариантом, который удовлетворит вкусовые потребности сходу всех членов семьи. Заправленные сметанным соусом продукты так аппетитно смотрятся, что просто нереально удержаться и не испытать их сходу же опосля окончания готовки. Таковой салатик на столе длительно, просто, не задержится.

Будет нужно:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 220 гр. крабовых палочек;
  • 320 гр. кукурузы (малая баночка);
  • 150 гр. сыра;
  • 15 гр. сметаны;
  • 5 гр. горчицы;
  • 1 большое яичко;
  • 25 гр. зеленоватого лука.

Изготовление поэтапно:

  1. Из емкости с кукурузой сливают всю жидкость и выкладывают зернышки в миску.
  2. Промытую и избавленную от верхних листочков головку капусты шинкуют тонко ножом.
  3. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и попеременно на доске режут по желанию или кубиками, или полосами. Можно и просто руками разобрать их на отдельные волокна.
  4. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  5. Все продукты приготовленные к этому моменту ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. Зеленоватый лук промывают и рубят довольно мелко ножиком.
  7. Яичко выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не наиболее 12-ти минут. По их истечении кипяточек сливают, а его погружают в прохладную воду, в какой и студят. Опосля остывания его чистят, отделяют белок от желтка.
  8. Желток в мисочке при помощи вилки перетирают и к нему добавляют сметану и горчицу. Таковым образом выходит приготовит умопомрачительный сметанный соус. Который и послужит заправкой для салатика.
  9. Приготовленной заправкой заливают продукты и соединяют кропотливо все.

Фиолетовая капуста, просто совершенно, подступает для разных салатов. Конкретно с ней они получаются не только лишь смачными и полезными, да и восхитительно прекрасными. К тому же изюминка их и в доступности. Дешевые продукты преображаются до неузнаваемости, стают неповторимыми и доставляют несказанную удовлетворенность. Еще одним преимуществом этого продукта считается то, что смешивается он и с овощами, и с цитрусовыми, и с мясо, и с фруктами, и естественно же с морепродуктами. Благодаря этому рецептов таковых салатов можно отыскать весьма много, и любой из их окажется особым, время от времени очень необыкновенным, но постоянно потрясающим и удивительно смачным. Очевидно, что и баловать собственных близких таковыми блюдами охото нередко.

Для любителей особенных блюд корейской кухни, мы приготовили массу остальных смачных вариантов изготовления, к примеру, фунчоза по-корейски, салат из моркови с кальмарами и морковь с курицей в корейском варианте.

вкусный салат из фиолетовой капусты

В период, когда прилавки изобилуют свежими овощами и зеленью, просто необходимо вводить в свой рацион овощные салаты. Именно они помогают пополнить запасы энергии, восстановить силы и получить необходимые полезные вещества. Этими правилами руководствовались еще в Средневековье, когда и был открыт данный вид капусты. С тех пор ничего не изменилось, и люди по-прежнему ценят и любят фиолетовый плод.

Самый простой в приготовлении и один из самых вкусных – салат из фиолетовой капусты. Этот продукт должен быть неотъемлемым жителем кухни каждой хозяйки. Универсальность капусты позволяет каждый день готовить из неё абсолютно разные блюда, как по способу приготовления, так и по вкусовым качествам. Однако наибольшую популярность завоевали именно салаты, как представители низкокалорийной кухни.

Фиолетовая капуста часто входит в диетическое меню. Она прекрасно подойдет для употребления в пищу как взрослым, так и детям. В её соке содержится множество питательных веществ. Так, например, клетчатка приведет в норму уровень холестерина и улучшит пищеварение, а калий поможет сохранить в организме необходимую жидкость и предотвратит скачки давления. В сыром овоще содержится большое количество витамина C, поэтому так важно поддавать блюда из него минимальной обработке.

Салаты из свежей фиолетовой капусты, овощи на пару или в микроволновке обеспечат здоровое и полноценное питание вашей семье. Чтобы блюда из данного продукта были еще вкуснее, а капуста стала еще мягче и сочнее, верхние листики необходимо будет убрать. Все, что останется, нашинкуйте и слегка помните руками. Капуста пустит фиолетовый сок, который и содержит в себе весь витаминный комплекс. Чтобы жидкость не потускнела, можно добавить туда немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Процесс приготовления

Самый простой рецепт салата из фиолетовой капусты готовится из минимального набора овощей и растительного масла. В первую очередь нужно сделать заготовки.

Небольшой кочан капусты необходимо промыть, отделить верхние слои и нашинковать основную часть.

Огурцы лучше всего нарезать соломкой, а помидоры черри просто разделить на половинки. Зелень так же промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем.

Далее в глубокую тарелку засыпаются нарезанные укроп или кинза и капуста. Добавьте к ним щепотку соли и размешайте руками, разминая пальцами.

После поместите в салатник с капустой остальные ингредиенты. Все аккуратно перемешайте и добавьте специи по вкусу.

Если вы хотите сделать авторскую подачу, то все ингредиенты можно нарезать ломтиками или кубиками. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь советом выше, как размягчить фиолетовую капусту.

Если огурцов и помидоров нет, всегда можно заменить их другими овощами или даже фруктами. Салат из фиолетовой капусты будет вкуснее, если добавить туда нарезанное яблоко, морковь, дайкон или лук. Можно соединить ингредиенты вместе.

Украшение и подача

Яркая фиолетовая окраска капусты в сочетании с зеленью не требует дополнительно украшения. Блюдо имеет весьма презентабельный вид. Чтобы дольше сохранить свежесть листьев можно слегка сбрызнуть ингредиенты лимонным соком или уксусом.

В качестве заправки в рецепте предложено растительное масло, как самый доступный и популярный продукт на кухне. Если ваш салат из фиолетовой капусты участник не семейного ужина или обеда, а торжественного мероприятия или праздника, то можно смело играть с маринадами и соусами.

Если в салате есть яблоки и морковь, то будут уместны чеснок и чайная ложка льняного масла. Они оттенят вкус блюда, сделав его более пикантным. Аромат будет еще более насыщенным, ярким и необычным.

В стандартном рецепте растительное масло можно заменить клюквенным соком и кукурузным маслом. Кислый сок клюквы придаст фиолетовой капусте еще более насыщенный цвет. Не забудьте дать салату настояться перед подачей около часа. Это даст возможность полностью раскрыться всем качественным характеристикам блюда.

Прекрасно подойдут в качестве заправки традиционные майонез или сметана. Белый и фиолетовый – отличное сочетание цветов на тарелке, а главное – аппетитное. Такая вариация на тему салата из фиолетовой капусты будет гармонично сочетаться с запеченной рыбой, например сельдью, и каким-либо видом каши.

На этом кулинарное путешествие по приготовлению салатов из фиолетовой капусты подошло к концу. Удивляйте своих близких необычными блюдами! Приятного аппетита!

Салат из фиолетовой капусты рецепты – запоминающаяся свежесть

Наиболее популярными капустными салатами считаются те, в которых используется белокочанная капуста. Но насколько ярче и необычней смотрится блюдо, если задействовать фиолетовую. Она не только нежнее, но и вкуснее. Визуально салат с фиолетовой капустой с майонезом смотрится гораздо аппетитней и привлекательней, выделяется даже среди праздничных, «нарядных» блюд. Незаменимы такие простые блюда особенно в весенний период, когда организм уже испытывает сильную нехватку энергии и максимально истощен за зиму. Витаминные и вкусные салаты из фиолетовой капусты просто обязаны быть на каждом столе.

Также на нашем сайте вы можете найти и другие, не менее интересные рецепты блюд из синей или краснокачанной капусты.

Салат с фиолетовой капусты

Использование капусты в салатах – далеко не редкость. Только, именно, с фиолетовой капустой получается создать поистине гармоничное и многогранное кулинарное чудо. Салатик может быть дополнением к любимому гарниру или вариантом для легкого перекуса.

Потребуется:

  • 300 грамм фиолетовой капусты;
  • 150 грамм огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 20 грамм масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 50 грамм укропа.

Салат из фиолетовой капусты рецепт:

  1. Капусту моют и тонкими полосами шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками, чтобы она пустила сок.
  2. Огурчики режут соломкой.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, смешивают ложкой.
  5. Добавляют сахарок, соль и поливают маслицем.
  6. Укроп промывают и на доске рубят мелко, выкладывают ко всем продуктам и еще разок перемешивают.

Фиолетовая капуста салат

Необычный вкус и аромат этого салатика привлекает к себе максимальное внимание. Даже самые привередливые гурманы не могут устоять перед его изяществом и оригинальностью. Необычное сочетание овощей и цитрусовых – это отличный способ подкрепить витаминами и детей, и взрослых. Ну какой человек сможет устоять перед этим блюдом?

На салат из капусты фиолетовой надо:

  • 300 гр. фиолетовой капусты;
  • 20 гр. масла;
  • 30 гр. апельсинового сока;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 апельсин;
  • 1 красный грейпфрут;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. зелени сельдерея;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата из фиолетовой капусты:

  1. Сельдерей промывают и режут тонкими колечками.
  2. Морковку с помощью щеточки моют и сразу очищают, трут на терке.
  3. Капусту промывают и ножом тонко шинкуют, смешивают с измельченными сельдереем и морковкой.
  4. Следом готовят маринад. Для этого смешивают апельсиновый сок с маслицем, уксусом, перцем и солью.
  5. Орешки выкладывают на сковородку и немножко обжаривают их.
  6. Грейпфрут и апельсин отделяют от кожицы и режут дольками.
  7. Полученные цитрусовые дольки немного измельчают поочередно на доске ножиком.
  8. Цитрусовые присоединяют к остальным продуктам, смешивают все.
  9. Салатик поливают заправкой, присыпают орехами и украшают целыми дольками цитрусов.
Читайте так же:
Салат из говяжьего языка с овощами

Салат с фиолетовой капустой рецепт

Достаточно необычное сочетание продуктов представлено и в этой рецептуре. Салатик получается восхитительно нежным, но при этом контрастным, ароматным. Используются в нем доступные продукты, но комбинация их смелая и неординарная.

На салат с сиреневой капустой нужно:

  • 350 гр. фиолетовой капусты;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. помидоров;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из сиреневой капусты:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют немного соли и специй,по желанию, потом проваривают с пол часа, в бульоне остужают и ножом режут на небольшие кусочки.
  2. Промывают фиолетовую капусту, шинкуют ее тоненько и руками с солью перетирают.
  3. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут его маленькими кубиками.
  4. Помидор тоже моют и режут на кусочки небольшого размера.
  5. Очищают лук и промывают, пластинками шинкуют с помощью ножа.
  6. Зелень промывают и рубят мелко.
  7. Все компоненты, кроме кукурузы выкладывают в салатник, при необходимости, солят и перчат.
  8. Заправляют майонезом салатик и смешивают все ложкой.
  9. Банку с кукурузой открывают, сцеживают маринад. Выложить зерна последним слоем. По желанию украсить зеленью.

Салат из фиолетовой капусты

Достаточно простая комбинация продуктов, представленная в этой рецептуре, приятно радует своими вкусовыми качествами. Оттенки свежести, кислоты и остроты делают блюдо особенным, наполненным необыкновенным вкусом и ароматом. Невероятно, но съедается это блюдо намного быстрее, чем готовится, хотя и этот процесс по времени мало затратный. Преимущество его еще и в том, что, если в доме не окажется помидоров или же огурцов, их без проблем можно заменить не только другими овощами, но даже и фруктами. Например, зеленое яблочко, как нельзя лучше, подойдет.

Потребуется:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 200 гр. миниатюрных помидоров черри;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 10 гр. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с фиолетовой капустой:

  1. Капустный кочан промывают, убирают с него верхние листочки, а оставшуюся часть тонко шинкуют.
  2. Огурцы моют, освобождают от кожицы и хвостиков, нарезают полукольцами.
  3. Моют и томаты черри, разрезают их на четыре части.
  4. Промытую зелень на доске рубят и просушивают на салфетке.
  5. Капусту смешивают с зеленью и солью, затем руками качественно разминают.
  6. К капусте выкладывают оставшиеся продукты и все перемешивают.

Салат из фиолетовой капусты с майонезом

Это блюдо понравится не только любителям овощей, но и тем, кто просто обожает крабовые палочки. Салат можно считать оптимальным вариантом, который удовлетворит вкусовые потребности сразу всех членов семьи. Заправленные сметанным соусом продукты настолько аппетитно выглядят, что просто невозможно удержаться и не попробовать их сразу же после окончания готовки. Такой салатик на столе долго, попросту, не задержится.

Потребуется:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 220 гр. крабовых палочек;
  • 320 гр. кукурузы (маленькая баночка);
  • 150 гр. сыра;
  • 15 гр. сметаны;
  • 5 гр. горчицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 25 гр. зеленого лука.

Приготовление поэтапно:

  1. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и выкладывают зернышки в миску.
  2. Промытую и избавленную от верхних листочков головку капусты шинкуют тонко ножиком.
  3. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и поочередно на доске режут по желанию либо кубиками, либо полосами. Можно и просто руками разобрать их на отдельные волокна.
  4. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  5. Все продукты подготовленные к этому моменту ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. Зеленый лук промывают и рубят достаточно мелко ножом.
  7. Яйцо выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а его погружают в холодную воду, в которой и студят. После остывания его чистят, отделяют белок от желтка.
  8. Желток в мисочке с помощью вилки перетирают и к нему добавляют сметану и горчицу. Таким образом получается приготовит удивительный сметанный соус. Который и послужит заправкой для салатика.
  9. Приготовленной заправкой заливают продукты и смешивают тщательно все.

Фиолетовая капуста, просто идеально, подходит для различных салатов. Именно с ней они получаются не только вкусными и полезными, но и восхитительно красивыми. К тому же особенность их и в доступности. Недорогие продукты преображаются до неузнаваемости, становятся изысканными и доставляют несказанную радость. Еще одним преимуществом этого продукта считается то, что сочетается он и с овощами, и с цитрусовыми, и с мясо, и с фруктами, и конечно же с морепродуктами. Благодаря этому рецептов таких салатов можно найти очень много, и каждый из них окажется особенным, иногда весьма необычным, но всегда превосходным и изумительно вкусным. Разумеется, что и баловать своих близких такими блюдами хочется часто.

Для любителей пикантных блюд корейской кухни, мы приготовили массу других вкусных вариантов приготовления, например, фунчоза по-корейски, салат из моркови с кальмарами и морковь с курицей в корейском варианте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector