Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом

Салат с гранатом

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Салат с гранатом

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.

Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.

Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

Далее натертая на терке морковь.

Следующий слой — мясо.

Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

Последним шаром свекла.

Украсить салат гранатовыми зернами.

Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Салат с гранатом и курицей

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.
  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Гранатовый салат с говядиной

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.
  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Читайте так же:
Салат из молодой капусты с огурцами

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.
  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.
  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Салат с гранатом и ананасом

Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Салат из свеклы с капустой и гранатом

Салат из свеклы с капустой и гранатом

Аппетитный, вкусный, а главное – полезный овощной салат, в котором основной тон задает отварная свекла. Свеколка дополнена измельченной белокочанной капустой, свежей морковкой и гранатовыми зернами.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из свеклы с капустой и гранатом

Рецепт не представляет сложности, ведь ингредиенты для него нужно просто измельчить и затем соединить в общей миске. Правда, предварительно следует отварить основной ингредиент – свеклу. Остальные овощные ингредиенты (белокочанная капуста, морковь) используются для салата в свежем виде. Овощные компоненты простого и полезного салата дополнены гранатовыми зернами, которые придают готовому блюду пикантность. Салат заправляется растительным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но можно взять и подсолнечное, например.

Для готовки салата возьмите кастрюлю (для варки свеклы), разделочную доску, ножик, терку, ложку для перемешивания, миску. Подробности приготовления салата со свеклой и капустой описаны в нижеприведенном рецепте, а сопровождающие фото сделают процесс готовки простым и легким.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 1

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к их измельчению. Порядок нарезки ингредиентов значения не имеет, предлагаем начать с шинковки белокочанной капусты. С кочана снимаем верхние листочки, тонко шинкуем капусту на разделочной доске. Капустную нарезку переправляем в миску.

Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 2

Следующий ингредиент для овощного салата – отварная свекла. Очищаем остывшую свеклу от кожуры, затем измельчаем ее с помощью терки со средними ячейками.

Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 3

Аналогичным образом поступаем и со свежей морковкой. Очищаем ее от кожуры, натираем. Перекладываем измельченную морковку к капусте и свекле.

Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 4

Основные ингредиенты овощного салата измельчены и находятся в миске. К ним осталось добавить зерна граната. Очищаем удобным способом гранат, извлекаем зерна и перекладываем их к измельченным ингредиентам салата.

Фото рецепта - Салат из свеклы с капустой и гранатом - шаг 5

Салат приправляем по вкусу солью, можно немного добавить сахарного песка (на ваше усмотрение). Вливаем для заправки растительное масло.

Салаты с гранатом

Рецепты салатов с гранатом с фото на сайте помогут выбрать блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Зерна граната в салате чаще служат исключительно для украшения: их выкладывают верхним слоем, если салат слоеный, или просто посыпают салат перед подачей. В некоторых рецептах салатов с гранатом зерна разминают, а сок используют для приготовления салатной заправки.

Качумбер - индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)

Качумбер — индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)

помидоры — 3 шт.; огурец свежий — 1 шт. (большой, салатный); лук репчатый (красный) — 1/2 шт. (среднего размера); перец чили (зеленый) — 1 шт.; кинза — 5-6 веточек; гранат — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; лимон (или лай

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Свекольный»

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) — 200г; яйца — 2-3 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Салат с колбасой и помидором

Салат с колбасой и помидором

колбаса копченая — 100г; сыр — 100г; зелень — 1 пучок; помидоры — 2 шт.; граната (зерна) — 40г; соль — по вкусу; для заправки: сметана — по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Салат из редьки с морковью и зернами граната

Салат из редьки с морковью и зернами граната

редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; масло растительное (ароматное) — по вкусу.

Салат «Игрушка»

Салат «Игрушка»

маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

тарталетки (готовые, песочные) — 6 шт.; свекла — 1 шт. (крупная); грецкие орехи — 30г; чеснок — 2 дольки; гранатовые зерна — 1 горсть; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу.

Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

баранина (мякоть) — 300г; зелень свежая — по вкусу; красный лук — 1 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; черный перец молотый — по вкусу; для маринада: вода (холодная) — 75 мл; сахар — 30г; уксус (9%) — 35 мл.

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; соевый соус — 40г; чеснок — 4 зубчика; чёрный хлеб — 2 ломтика; капуста китайская (листья) — 5 шт.; майонез — 50г; для украшения: зёрна граната — 50г; мандарины — 3 шт.

Салат из крабовых палочек с гранатом

Салат из крабовых палочек с гранатом

крабовые палочки — 200г; яйцо (вареное) — 2 шт.; зёрна граната — 100г; майонез — по вкусу.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.; кинза — 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) — по вкусу;, петрушка (сушеная) — по вкусу; соль — по вкусу; для украше

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

куриная печень — 350г; яблоки — 2 шт.; коричневый сахар — 1 ч. л.; коньяк — 30 мл; сливочное масло — 50г; кедровые орехи — 2 ст. л.; зерна граната — 20г; зеленый салат — 50г; оливковое масло — 60 мл; мед — 1 ч. л.; бальзамический уксус — 1 ст. л.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —

Салаты с гранатом: 5 оригинальных рецептов

Поздняя осень — самое время включить в рацион салаты с гранатом и свежими овощами. Они не только вкусны, но и богаты витаминами, что поможет поддержать иммунитет. В нашей подборке 5 оригинальных рецептов.

Фото к статье: Салаты с гранатом: 5 оригинальных рецептов

Салат с киноа, гранатом и миндалем

Ингредиенты: 1/4 ст красного киноа, 2 ст листьев шпината, измельченный миндаль (по вкусу), творог или фета (по вкусу), зерна 1/2 граната, соль (по вкусу), 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.

Инструкция. Отварите киноа в двойном объеме воды в закрытой кастрюле в течение 10-ти минут. Подождите 2 минуты, затем взбейте зерна вилкой. Поместите в небольшую миску и остудите. Поджарьте нарезанный миндаль на сковороде до золотистого цвета. В салатницу положите промытый шпинат и киноа. Посыпьте раскрошенным сыром, поджаренным миндалем и зернами граната. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимон, мед и горчицу. Добавьте соль по вкусу. Полейте салат заправкой перед подачей на стол.

Салат с ананасом, креветками и гранатом

Ингредиенты: листья салата (по вашему выбору), 2 редиски (мелко нарезанные), 1 огурец (нарезанный ломтиками), 1 коктейльный помидор (разрезанный пополам), зеленый лук (мелко нарезанный), 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный), зерна граната, ¼ ананаса (очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками), 10 креветок (очищенных и обжаренных на гриле в небольшом количестве оливкового масла).

Читайте так же:
Фунчоза с креветками овощами и грибами

Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. сока ананасового уксуса и цедры лимона, 1 ч. Л. сахара, 1-2 ст. л. сладкого соуса чили, небольшая щепотка соли, нарезанный свежий перец чили (по желанию).

Инструкция. Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты. Можно воспользоваться венчиком для взбивания. Смешайте все ингредиенты для салата, включая креветки. Полученную смесь полейте приготовленной заправкой.

Салат с яблоками и гранатом

Ингредиенты: 2 кислых яблока (очищенные от кожуры и сердцевины), зерна 1 граната среднего размера, 1-2 ст.л. меда, сок половины лимона, 1/2 ст миндаля (можно слегка поджарить), несколько свежих листьев салата (салат, айсберг, китайская капуста).

Инструкция. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и смешать с зернами граната. Хорошо перемешайте мед и лимонный сок, приправьте. Добавьте миндаль и перемешайте. Полученную смесь разложите по салатным листьям, полейте медово-лимонной заправкой. Салам можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясному блюду.

Фруктовый салат с яблоком, грушей и гранатом

Ингредиенты: 2 кислых яблока (очищенные от кожуры и сердцевины), зерна 1 граната среднего размера, 1-2 ст.л. меда, сок половины лимона, 1/2 ст миндаля (можно слегка поджарить), несколько свежих листьев салата (салат, айсберг, китайская капуста).

Инструкция. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и смешать с зернами граната. Хорошо перемешайте мед и лимонный сок, приправьте. Добавьте миндаль и перемешайте. Полученную смесь разложите по салатным листьям, полейте медово-лимонной заправкой. Салам можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясному блюду.

Фруктовый салат с яблоком, грушей и гранатом

Ингредиенты: 2 ст очень тонко нарезанной луковицы фенхеля, 3 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч. л. крупной соли, 6 ст рукколы, 1 ст тонко нарезанного зеленого лука, 1/4 ст тонко нарезанных листьев мяты, 1 1/2 ст. л. бальзамического уксуса, 200 г прошутто (разорванной на полоски), 1/2 ст зерен граната, небольшое количество свежего укропа (для подачи).

Инструкция. Смешайте в миске фенхель и 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте 1/4 ч. л.соли. Смешайте рукколу, зеленый лук, мяту, уксус и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите полученную смесь по тарелкам, посыпьте укропом, затем накройте прошутто. Сверху посыпьте зернами граната.

Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

Весна и лето – то время, когда хочется кушать что-то более легкое, и тут на помощь приходят салаты. Это не удивительно, ведь именно в теплый сезон нас окружает множество свежих вкусных овощей, которые буквально переполнены витаминами, и самое время получать их с пищей.

Говоря о вкусных овощных салатиках, многие сразу представляют классический вариант с помидорами и огурцами, но разнообразие предлагаемых блюд не ограничивается этими овощами. И один из универсальных вариантов на все случаи жизни – салат с капустой и помидорами.

Это сочетание выбрано не случайно: хрустящая упругая капуста идеально гармонирует с сочным и мягким томатом. Дополнительно можно добавлять другие продукты, регулируя готовый вкус и сытность этого блюда. Более того – можно использовать разные заправки, и от этого вкус даже при одних и тех же составляющих салата будет отличаться.

Витаминный салат из капусты и помидоров без майонеза

Очень простенький, но реально вкусный салат. Вам понадобится всего 2 основных ингредиента и немножко дополнительных для придания особого вкуса и аромата. Яркий, легкий, хрустящий – она зарядит вас прекрасным настроением и витаминами.

Здесь вся фишка в капусте – кисло-сладкая благодаря сахару и лимонному соку, в меру соленая. При добавлении соли, сахара и сока лимона обязательно пробуйте капустку на вкус, чтобы получить то, что понравится именно вам. А дополнит вкусовой букет ароматное растительное масло.

Понадобится:

  • помидоры;
  • капуста белокочанная;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сок лимона.

Этапы приготовления.

Капусту тоненько нашинкуйте и отправьте в глубокое блюдо.

Добавьте к ней чайную ложку с горкой сахара, половину чайной ложки соли и помните руками.

Отставьте в сторону, чтобы капуста пустила сок.

Помойте и вытрите томаты. Нарежьте их тоненькими дольками.

Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень.

За это время капуста должна была пустить сок. Помните ее еще раз и попробуйте – на вкус она должна быть сладко-соленой.

Теперь сбрызните ее соком лимона – следите, чтобы не попались косточки.

Снова перемешайте, разминая капусту руками.

Полейте капусту растительным маслом. Добавьте томаты и зелень. Перемешайте.

Переложите в салатник и можете подавать на стол. Салат с капустой и помидорами готов. Приятного аппетита!

Вкусный салат из молодой капусты с помидорами и сыром

Очень простой в приготовлении салатик, который поразит вас своим вкусом. Вроде бы все просто – капуста, томаты, сыр. Но сочетание выходит настолько гармоничным, интересным, что вы захотите готовить его снова и снова. Да и простота приготовления играет немаловажную роль.

Читайте так же:
Постный салат из помидоров с фасолью

Вкус салата можно менять каждый раз всего лишь меняя сыр. Его вроде бы немного, но он делает блюдо настолько интересным, необычным, что его можно назвать чуть ли ни основным ингредиентом. Майонез здесь будет лишним, а вот сметана в качестве заправки – самое то.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в салатник.

Томаты ополосните водичкой, вытрите салфетками или полотенцем и нарежьте некрупными дольками. Положите к капусте.

Сыр натрите на крупной терке и тоже отправьте в салатник.

Все посолите, добавьте молотый черный перчик и заправьте сметаной. Хорошенечко все размешайте.

Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Готовим сытный салат из капусты, фасоли и помидоров

Этот оригинальный салатик получается не только очень и очень вкусным, но и очень сытным – не зря в нем присутствует фасоль – источник белка. Хрустящая белокочанная капуста, сочный помидор и обилие зелени отлично гармонируют с консервированной фасолью.

Салат готовить очень легко и быстро, Это из рецептов на скорую руку. Именно он придет вам на выручку, когда гости на пороге. Также его можно смело поставить на праздничный стол – он не только вкусный, но и выглядит весьма эффектно, ярко. А простота приготовления будет дополнительным плюсом при желании сократить время на подготовку.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 500 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • листья салата по вкусу;
  • лук зеленый по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нарежьте тонкой-тонкой соломкой. Отправьте в салатник.

Томаты помойте, вытрите и порежьте в виде соломки. Выложите к капусте.

Помойте зелень, по возможности обсушите.

Лук петрушку и укроп мелко порубите. Переложите к капусте с помидорами.

Салат порвите руками и тоже отправьте в салатник.

Теперь к остальным ингредиентам добавить фасоль из банки, слив перед этим жидкость.

Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

Салат с капустой и помидорами готов к подаче.

Салат из капусты, помидоров, огурцов и кукурузы с яйцами

Оригинальный, простой в приготовлении, яркий и действительно вкусный салатик. Свежие овощи консервированная кукуруза делают его очень сочным, а вареные яйца добавляют нежности.

Отдельно хочется сказать о заправке. Это не просто майонез – это так называемый соус из перетертого вареного желтка от куриного яйца, майонеза и специй. Вроде бы какая разница – перетертый желток или просто мелко нарезанный? Но как меняется вкус. В виде соуса желток обволакивает каждый кусочек этого салата, делая его еще более интересным.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • огурец средний – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сухой молотый чеснок – ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте как можно мельче и положите ее в салатник.

Огурец и помидор помойте, вытрите. Огурчик нарежьте четвертинками, помидор – половинками долей. Все переместите к капусте.

Добавьте консервированную кукурузу.

Очистите вареные яйца и разрежьте их пополам. Желтки отложите в отдельную миску, белки порежьте на кубики небольшого размера. Отправьте в салат.

Желтки выложите в мисочку. Добавьте сухой молотый чеснок, черный молотый перчик и соль.

Заправьте майонезом и перемешайте до однородности, разминая желтки.

Слегка подсолите салат и отправьте в него заправку из желтков и майонеза. Хорошенечко перемешайте.

Овощной салат с капустой, перцем, помидорами и огурцами

Очень красивый яркий праздничный салат, который вам непременно понравится. Изумительно вкусный, сочный и просто мега полезный. Готовится он также довольно легко – это не займет много времени. Легкая горчинка сине-фиолетовой капусты отлично оттеняется сладостью кукурузы и болгарского перца, а томаты с огурцами добавляют салату сочности. Яички же делают его очень нежным.

Овощной салат с капустой, перцем, помидорами и огурцами

Майонез можно заменить на что-то более легкое, полезное. Например, греческий йогурт или нежирную сметану. Можно заправить салат даже оливковым маслом – вкусно будет в любом случае. При желании можно слегка поперчить.

Понадобится:

  • капуста краснокочанная;
  • помидоры – 500 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6-7 шт.;
  • огурец средний – 3 шт.;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нарежьте тонкими полосочками и положите в салатник.

Читайте так же:
Салат из куриной грудки и овощей

Помидоры, огурцы и перец обмойте и вытрите. У каждого овоща удалите место крепления плодоножки, из перца вытащите семена.

Перчик нарежьте тонкой соломкой, помидоры – долями, огурец – кубиками среднего размера.

Яйца очистите и нарежьте крупными кубиками.

Зелень обмойте, обсушите и мелко порубите.

Соедините все ингредиенты в салатнике. Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно жидкость из банки.

Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оригинальный салат из помидоров, капусты и крабового мяса

На первый взгляд может показаться, что в этом салате сочетаются не сочетаемые продукты. Но, поверьте, это ошибка. Свежая морковь и молодая капуста – это классика. Они дополняются сочным помидором и крабовым мясом, которое делает его очень нежным.

Чтобы капуста стала более сочной и вкусной, ее нужно слегка посолить на начальном этапе, отжать и дать настояться. В этом случае солить уже сам салат, скорее всего, не потребуется. Дополнительно можно добавить черный молотый перец, если хочется сделать блюдо чуть более пикантным.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте, присолите и помните руками. Отставьте в сторону настаиваться и пускать сок.

Крабовое мясо нарежьте на мелкие кусочки.

Морковку очистите и натрите на мелкой терке.

Помидор помойте, вытрите и нарежьте кубиками маленького размера.

Крабовое мясо, морковь и томат отправьте в салатник к капусте.

Хорошо все перемешайте.

Заправьте салат с капустой и помидорами майонезом и снова перемешайте.

Полезный овощной салат из краснокочанной капусты с помидорами

Это просто мега полезный салат, который оценит каждый. Легкий в приготовлении, низкокалорийный – здесь огромное количество свежих овощей, поэтому вы получите массу витаминов. Хрустящий, сочный и в меру острый, с пряным ароматом базилика и легкой кислинкой яблочного уксуса.

Если у вас нет красного острого перца (нужна половинка стручка), добавьте перец чили. Очень важно его мелко нарезать, чтобы была легкая остринка, когда он будет попадаться. Именно этот перчик делает салатик пикантным, и тут главное – не переборщить и не нарезать его крупными кусками.

Понадобится:

  • капуста краснокочанная – 230 гр.;
  • морковь – 60 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • яблочный уксус – 1.5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте.

Морковку очистите и натрите на крупной терке.

Огурец помойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте его соломкой.

Болгарский перец тоже ополосните, вытрите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой.

Острый перчик нарежьте как можно мельче.

Также мелко порубите очищенный зубчик чеснока.

Помидор ополосните, вытрите, удалите место крепления плодоножки.

Отделите стенки от мякоти. Стенки помидора нарежьте соломкой, мякоть – мелкими кубиками.

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Добавьте сушеный базилик, заправьте салат столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте.

Влейте 1.5 столовые ложки яблочного уксуса и снова перемешайте.

Посолите салатик и, опять же, хорошенечко все размешайте.

Простой и вкусный салат из капусты, огурцов и помидоров

Салатик из минимального количества самых простых продуктов, который становится особенным благодаря заправке. Это не просто майонез, сметана, йогурт или масло – здесь будет очень вкусный нереально ароматный соус, который готовится буквально за 2 минуты, а то и меньше.

Постный майонез более мягкий, чем обычный. Небольшое количество горчицы добавляет пикантности. Кстати, именно она придает соусу, а вместе с ним и салату, яркий аромат. А лимон добавит нотку свежести и легкой кислинки, а также сделает консистенцию соуса достаточно жидкой для заправки.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • постный майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте и переложите в салатник.

Овощи обмойте и обсушите. У огурчика отрежьте хвостики, и томата – место крепления плодоножки.

Нарежьте овощи любым удобным вам способом, лук мелко порубите.

Отправьте все овощи в салатник к капусте.

В отдельной чаше смешайте постный майонез с лимонным соком и горчицей – у вас должна получиться однородная смесь.

Посолите соус и снова перемешайте.

Заправьте получившимся соусом салат, хорошо все размешайте. Приятного аппетита!

Салат с капустой и помидорами – очень легкий и вкусный. А теперь вы знаете множество интересных рецептов, чтобы баловать себя новыми сочетаниями и нотками вкуса буквально каждый день. Когда, как не сейчас, запасаться витаминами?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector