Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов

Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.

Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.

Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.

Содержание:

Салат с тунцом и фасолью

Итак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.

Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.

Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.

Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.

Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность.

А отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.

Салат с консервированным тунцом и красной фасолью

Салат с красной фасолью и тунцом

Ингредиенты:
  • Тунец консервированный — 200 г.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный красный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Базилик свежий — 50 г.
Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками

Режем лук и чеснок

Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.

Делаем соус

Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль

Красная фасоль

После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).

Выкладываем слой лука

Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.

Слой тунца и базилика

Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика

Салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Ингредиенты:
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
Для заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление:

Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками

Режем помидоры

Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.

Добавляем в салат тунца

Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться

Добавляем сок лимона

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Соус песто – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:

Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.

Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.

Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.

Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.

Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью

Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью
Ингредиенты:
  • Зеленая фасоль — 500 гр.
  • Куриная грудка отварная- 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 200 гр.
  • Свежий лук – 1 шт.

Для соуса:

  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения

Готовим соус

Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут

Варим фасоль

Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить

режем шампиньоны

Куриную грудку нарезать кусочками

Режем куриную грудку

.

Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем

Смешиваем все ингредиенты

Салат готов! Приятного аппетита!

Фасолевый салат с тунцом и яйцом

Фасолевый салат с тунцом

Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Читайте так же:
Табуле из кускуса и вяленых помидор

Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу

Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу

Затем добавить в салат яйца

Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом

Салат с помидорами и фасолью

Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени — не больше четверти часа!

С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени — любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом.

Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.

Рекомендуется настоять закуску не менее часа.

При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.

Классический испанский салат с овощами и фасолью

Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.

Классический испанский салат с овощами и фасолью

  • Оливковое масло
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец черный
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 800 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Уксус винный
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Соль

Измельчить мелкой соломкой перцы.

Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.

Нашинковать лук и зелень — по желанию.

Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.

Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.

Овощной салат с фасолью

Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов.

Овощной салат с фасолью

  • Помидоры — 200 г
  • Китайская капуста — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Майонез — 50 г

Нашинковать в мелкую соломку капусту.

Измельчить томаты и чеснок.

Смешать майонез с кетчупом.

Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Освежающий салат с зеленью

Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.

Освежающий салат с зеленью

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фасоль — 400 г
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Укроп
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.

Нарезать полукольцами лук.

Добавить к овощам фасоль и специи.

Влить уксус и масло, перемешать салат и — подавать.

Витаминный салат с зеленью

Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.

Витаминный салат с зеленью

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Мицуна — 20 г
  • Соевый соус
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Салат радиккьо
  • Руккола — 1 пучок

Измельчить овощи и салат.

Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.

Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.

Перемешать закуску и приправить по вкусу.

Салат «Обжорка»

Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.

Салат

  • Белая фасоль — 1 банка
  • Зелень
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Майонез
  • Помидоры — 150 г

Измельчить соломкой томаты и колбасу.

Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.

Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.

Закусочный салат со стручковой фасолью

Изысканный и оригинальный салат с фасолью и черри отлично украсит праздничное застолье.

Закусочный салат со стручковой фасолью

  • Смесь салатных листьев — 75 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Молотый перец чили
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Петрушка — 2 стебля
  • Помидоры черри — 250 г

Измельчить томаты, зелень и оливки.

Нарезать слайсами моцареллу.

Измельчить на кусочки консервированного тунца.

Смешать масло и сок лимона для заправки закуски.

Нарвать салат руками.

Бланшировать фасоль в кипятке не более двух минут.

Перемешать все компоненты и заправить масляной заправкой.

Салат с крабовыми палочками

Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!

Салат с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Томаты — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка

Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.

Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.

Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.

Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией

Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.

Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией

  • Молодой картофель 500 г
  • Копченая скумбрия 350 г
  • Зеленая стручковая фасоль 125 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Зеленый салат 300 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Укроп

Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата из желтка

Бланшировать фасоль в кипящей воде.

На этот процесс должно уйти не более двух минут.

Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.

Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.

Смешать все компоненты блюда.

Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.

Заправить салат готовым соусом и подавать.

Теплый салат с баклажанами и фасолью

Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.

Теплый салат с баклажанами и фасолью

  • Базилик свежий фиолетовый — 30 г
  • Помидоры красные — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Укроп — 30 г
  • Фасоль красная- 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажаны — 300 г
  • Чеснок дольки — 5 шт.

Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.

Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.

Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.

Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.

Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.

Пикантный салат с авокадо

Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.

Пикантный салат с авокадо

  • Авокадо — 1 штука
  • Пекан — 50 г
  • Салат айсберг
  • Белая консервированная фасоль — 1 банка
  • Песто
  • Помидоры черри — 8 штук

Измельчить очищенный авокадо и томаты.

Нарвать руками салат, раздробить орехи.

Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.

Салат с чесноком и крабовыми

Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню.

Салат с чесноком и крабовыми

  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри — 250 г
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль
  • Болгарский перец — 1 шт.

Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.

Пропустить через пресс зубок чеснока.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.

Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.

Рыбный салат с горбушей и фасолью

Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.

Рыбный салат с горбушей и фасолью

  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Зеленый салат — 2 пучка

Измельчить салат и зелень.

Нарезать томаты на дольки.

Нарезать горбушу на небольшие кусочки.

Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.

Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.

Сытный салат с сухариками и фасолью

Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками.

Сытный салат с сухариками и фасолью

  • Фасоль — 1 банка
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез

Измельчить перец и томаты на кубики.

Натереть сыр на небольшой терке.

Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.

Перед подаче заправить закуску сухариками.

Изысканная закуска с хамоном

Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.

Изысканная закуска с хамоном

  • Белая фасоль — ½ банки
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль — ½ г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Зеленый салат — ½ пучка
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Хамон — 100 г
  • Перец черный молотый

Измельчить томаты и салат.

Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.

Нарезать хамон на тонкие слайсы.

Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.

Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански

Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.

Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански

  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный перец
  • Лук — 1 штука;
  • Кориандр — 1 пучок
  • Красная фасоль — 1 чашка
  • Сливочный йогурт — 1 стакан
  • Сок лайма
  • Перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Кукуруза — 100 г
  • Морская соль.

Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.

Измельчить томаты, лук и перец.

Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.

Перемешать, дать блюду настояться и — подавать закуску к столу.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования Sigs

Рецепты салатов с помидорами и белой фасолью

  • Золотая тысяча Оставить отзыв
  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт
  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Постные салаты с фасолью

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных салатов с фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с фасолью вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных фасолевых салатов
Рецептов в подборке: 45 шт.

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Читайте так же:
Салат с отварной рыбой и огурцами

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль белая – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Чеснок – 1 зубок;

Масло растительное – 25 мл;

Вода – 25 миллилитров;

Соль – 1/4 чай.ложки;

Сахар – 1 ст.ложка;

Уксус яблочный – 1 ст.ложка;

Соевый соус – 0,5 ст.ложки;

Красный перец молотый – на кончике ножа;

Кориандр – 0,5 чай.ложки.

Ингредиенты

Грецкий орех — 50 г

Репчатый лук — 200 г

Подсолнечное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Орехи грецкие — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Фасоль красная – 1 банка

Уксус – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 10-12 стручков

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 80 г

Оливки консервированные — 50 г

Свежая зелень — по вкусу

Майонез или растительное масло — для заправки

Дополнительно — по желанию

Ингредиенты

Помидоры свежие — 4-5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Морковь по-корейски — 250 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Лук репчатый — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свежие огурцы — 3 шт.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук салатный — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Чеснок — 2 зуб. маленьких

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 3-4 ст.л

Перец ч.м. — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Картошка в мундирах — 3 шт.

Капуста квашеная — 150 г

Огурцы маринованные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная — 200 г

Лук красный — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 180 г

Горошек зелёный — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Фасоль вареная — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 350 г

Тунец консервированный — 1 банка

Салат зеленый — 3 листа

Лук репчатый — 0.5 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Лук зеленый — 5 г

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Соль поваренная — по вкусу

Майонез постный — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок (молодой) — 150 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки

Укроп — небольшой пучок

Ингредиенты

Фасоль — 1 банка

Зеленый горошек в стручках (молодой) — 6 шт.

Руккола — 1 горсть

Мята — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Красная смородина — 2-3 грозди

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г

Лук репчатый — 100 г

Огурцы соленые — 270 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп свежий — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Фасоль белая — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 50 мл

Винный уксус — 1 ч.л.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и кроликом

Горчица французская — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 стакан

Фасоль консервированная — 1 стакан

Перец сладкий — 1/2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Какие салаты с фасолью можно худеющим

Уникальность фасоли заключается в содержании большого количества растительного белка.

Из нее готовят разнообразные салаты, добавляя в них овощи, зелень и другие продукты. Людям, соблюдающим диету, можно есть такие блюда, но только в том случае, если приготовлены из ингредиентов умеренной калорийности.

Можно ли фасоль при похудении и на правильном питании: свойства бобов, польза и вред

Бобовые занимают лидирующие позиции в списках продуктов, богатых растительным белком. Фито-протеины необходимы для полноценного функционирования мышечной ткани. Они хорошо усваиваются организмом, надолго утоляя голод.

Какие салаты с фасолью можно худеющим

Также растительный белок способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Умеренное употребление фасоли способствует улучшению метаболизма, за счет чего похудение проходит без вреда для здоровья.

Продукт обладает сложным химическим составом, благодаря чему насыщает организм необходимыми для полноценного функционирования веществами. Так, фасоль богата витаминами группы В, витамином РР и С. Содержит продукт такие минералы, как цинк, калий, серу, кальций.

Фасоль полезна для нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, а также ЖКТ. В стакане продукта содержится до 300 калорий. Точный показатель энергетической ценности зависит от сорта фасоли.

Сорт

Свойства и калорийность

Считается наиболее калорийной, так как 100 граммов продукта содержит 300 калорий. Обогащена медью, калием, цинком. Характеризуется выраженными диуретическими свойствами. При регулярном употреблении нормализует уровень «плохого» холестерина в крови.

Энергетическая ценность – 280 калорий. Богата антиоксидантами и железом, которые и придает фасоли красный цвет.

Содержит компоненты, нормализующие уровень глюкозы в крови. Энергетическая ценность – 132 калории.

Считается наименее калорийной, так как содержит всего 98 калорий. Характеризуется высокой концентрацией витамина С. Также продукт богат фолиевой кислотой, необходимой беременным женщинам.

Несмотря на очевидную пользу, фасоль при неправильном употреблении может навредить здоровью. Если сравнивать бобовые с другими овощами, к низкокалорийным их нельзя отнести.

Фасоль

Фасоль может провоцировать метеоризм, вздутие живота и кишечные колики, особенно если продукт употребляется с мучными изделиями, жирным мясом и другой пищей, которая тяжело усваивается организмом.

Внимание! Независимо от состояния здоровья, всем противопоказано есть сырую фасоль. Она содержит лектины – биологически активные вещества, провоцирующие тяжелое пищевое отправление.

Салат из капусты

Семена льна

Кефир

Продукты

В каком виде предпочесть: вареную или консервированную

В кулинарии используется вареная и консервированная фасоль. Оба варианта имеют и преимущества, и недостатки для худеющего человека.

Способ приготовления

Плюсы

Минусы

  • обладает нежной консистенцией и насыщенным приятным вкусом;
  • приготовление диетического салата с консервированной фасолью занимает минимум времени, так как основной продукт готов к употреблению;
  • имеет невысокую калорийность.
  • может содержать сахар, красители, загустители и другие компоненты, вредящие здоровью.
  • не содержит дополнительных добавок, увеличивающих калорийность;
  • при правильном приготовлении содержит максимум полезных веществ.
  • приготовление занимает несколько часов, так как фасоль нужно предварительно замачивать;
  • обладает специфическим вкусом, который не всем нравится.

Рецепты низкокалорийных салатиков с белой и красной фасолью

Из красной и белой фасоли можно готовить диетические салаты, помогающие сделать меню более разнообразным.

Тбилиси

Энергетическая ценность – 200 калорий.

  • 200 граммов говядины;
  • стакан красной фасоли;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • 20 граммов петрушки;
  • болгарский перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса и столько же подсолнечного масла.

Очистите красный лук, нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 15 минут. Слейте уксус. Накануне замочите фасоль и оставьте на ночь. Сварите после до готовности без соли. Также отварите говядину и нарежьте ломтиками. Смешайте мясо с нарезанным полосками перцем, грецкими орехами, фасолью и другими продуктами, взятыми по рецепту. Посолите, поперчите, заправьте зеленью и добавьте подсолнечное масло.

Лобио с грибами

  • 250 граммов шампиньонов;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 3 зубка чеснока;
  • стакан красной фасоли;
  • 50 граммов грецкого ореха;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Какие салаты с фасолью можно худеющим

С ночи замочите базовый продукт большим количеством воды. Утром отварите бобы на медленном огне около 1,5 часов, чтобы он размягчился. Грибы нарежьте крупными кусочками и обжарьте до румяной корочки на хорошо разогретом масле. На том же масле пассируйте кольца лука. В конце смешайте отваренную фасоль, грибы, лук и орехи, после чего тщательно перемешайте.

Энергетическая ценность – 133 калории.

С куриным филе

Что понадобится по рецепту:

  • 300 граммов филе;
  • 250 граммов красной фасоли;
  • 120 граммов ядрышек грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Отварите филе в подсоленной воде. Затем обсушите мясо и разберите его на волокна. Измельчите ядрышки грецких орехов. Смешайте с консервированной красной фасолью и остальными продуктами по рецепту. Заправьте салат сметаной с солью и молотым перцем. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно смешайте.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с черносливом

В 100 граммах этого блюда содержится 202 калории.

Киркаж

Продукты для приготовления салата:

  • 300 граммов сырой белой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • луковица;
  • молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Отварите фасоль, процедите и остудите. Мелко нарежьте кинзу и лук. Смешайте фасоль с зеленью, луком, маслом, солью и перцем. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока.

Блюдо обладает низкой энергетической ценностью – содержит всего 32 калорий в расчете на 100 граммов.

Какие салаты с фасолью можно худеющим

С заправкой из авокадо

  • 250 граммов салата-латука;
  • 2 авокадо;
  • 150 граммов консервированной кукурузы и столько же консервированных бобовых;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 помидора.

Чтобы приготовить заправку для салата, возьмите:

  • авокадо;
  • зубчик чеснока;
  • стакан йогурта;
  • лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Порвите листья салата и положите вместе с кубиками помидоров и измельченной зеленью в миску. Добавьте к продуктам ломтики очищенного авокадо, бобовые и кукурузу. Чтобы приготовить заправку, выдавите сок лимона в чашу блендера и положите туда же остальные продукты. Взбейте все до однородной массы и заправьте готовый салат.

Горчичный

Перечень продуктов для блюда:

  • стакан белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • столовая ложка горчицы;
  • лавровый лист;
  • ложка томатного пюре;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Замочите на 5 часов фасоль, а затем отварите продукт. В закипевший бульон добавьте лук, лавровый лист, соль и перец. Варите еще полтора часа. После приготовления обязательно достаньте из заготовки лавровый лист. Затем приступайте к приготовлению маринада: смешайте пасту, соль, перец, горчицу и уксус. Добавьте заправку к продуктам и перемешайте.

Ориентировочная калорийность стограммовой порции – 120 калорий.

Какие салаты с фасолью можно худеющим

С селедкой

  • стакан бобовых;
  • селедка;
  • репчатый лук;
  • по 2 столовые ложки растительного масла и воды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • соль и перец.

Для приготовления салата лучше брать консервированную фасоль. Смешайте ее с кусочками филе сельди. Нарежьте тонкими кольцами лук. Приготовьте маринад и залейте им лук на 15 минут. Добавьте к заготовке и заправьте салат.

Блюдо содержит 150 калорий.

Постный

  • 300 граммов помидоров;
  • 170 граммов отварной фасоли;
  • 90 граммов хлеба;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • петрушка, соль и молотый перец по вкусу.

Нарежьте хлеб кубиками и сделайте сухарики. Смешайте их с отварной фасолью и кусочками томатов. Заправьте растительным маслом, добавьте измельченную петрушку, соль и молотый перец.

Энергетическая ценность – 100 калорий.

С шампиньонами

Продукты для салата:

  • 250 граммов шампиньонов;
  • 400 граммов консервированной фасоли;
  • 3 маринованных огурца;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенные шампиньоны нужно нарезать пластинками. Очищенный лук нарезать кубиками, а морковь – натереть на крупную терку. Бобовые отделить от рассола с помощью сита. Маринованные огурцы необходимо нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавить лук и морковь. Смешать все ингредиенты по рецепту и добавить зубчик чеснока.

Энергетическая ценность – 118 калорий.

Какие салаты с фасолью можно худеющим

Овощной

Идеальное диетическое блюдо, которое содержит овощи. Калорийность незначительная – всего 100 калорий.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 2 свежих огурца;
  • 150 граммов корейской моркови;
  • помидор;
  • 100 граммов диетического майонеза;
  • стакан консервированных бобовых;
  • соль и перец по вкусу.

В салатник положите корейскую морковь, предварительно отжатую от маринада. Отделить жидкость нужно и от фасоли. Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры, после чего добавьте их к остальным продуктам. Добавьте диетический майонез, тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Свекольный

Этот салат полезен не только тем, кто худеет. Блюдо также помогает восполнить дефицит железа в организме при анемии.

Чтобы получить полезный салат, возьмите:

  • по 3 штуки отварного картофеля, моркови и маринованных огурцов;
  • 300 граммов консервированной фасоли;
  • 300 граммов квашенной капусты;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Кубиками нужно нарезать морковь, картошку и огурцы. Тоже самое делают и со свеклой, но не смешивают ее с остальными ингредиентами. Чтобы овощ не окрасил другие продукты, его нужно смешать со сливочным маслом, взятым по рецепту. Затем все, включая бобовые, компоненты смешивают и заправляют подсолнечным маслом.

В 100 граммах красного салата содержится на более 100 калорий.

Какие салаты с фасолью можно худеющим

Мнения специалистов о месте бобовых в рационе худеющих

Незговорова Галина, врач-диетолог

Фасоль – идеальный продукт для худеющих, но только в том случае, если правильно выбирать и готовить ее. Если вы сидите на диете, консервированный продукт не запрещено вводить в рацион, так как, благодаря такому способу приготовления, бобовые сохраняют максимум полезных веществ в составе. Если включаете фасоль в рацион, в день достаточно съедать 100 граммов продукта.

Ковальков Алексей, врач-диетолог, основатель клиники коррекции веса, автор изданий по диетологии

Фасоль – источник фитоэстрогенов, поэтому ее количество в рационе должно быть минимальным. Особенно это правило распространяется на питание мужчин.

Николаев Игорь, диетолог, автор видеоблога о ЗОЖ

Бобовые можно вводить в рацион как дополнительный источник белка. В процессе похудения за счет снижения калорийности рациона и интенсивных тренировок происходит уменьшение объема мышц. Употребление правильно приготовленных бобовых восполняет дефицит протеина в организме. Растительный белок, содержащийся в фасоли, быстро усваивается организмом и помогает бороться с приступами голода. Чтобы извлечь пользу от продукта, ежьте его только с овощами или в чистом виде.

Полезное видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector