Салат с фасолью и огурцом; Пятиминутка; – кулинарный рецепт
Салат с фасолью и огурцом “Пятиминутка” – кулинарный рецепт
Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого “Оливье”. Всем советую приготовить этот замечательный салат! Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048 ккал | белки 62.2 г | жиры 46 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.9 г |
Салат из стручковой фасоли с огурцом, фенхелем и пастой орцо
russianfood.com |
Milania |
Ингредиенты (10) |
---|
Стручковая фасоль – 230 г |
Паста орцо – 230 г (1,25 стакана) |
Огурец (резаный кубиками 0,3 см) – 2 стакана |
Укроп свежий (рубленый) – 2/3 стакана |
Масло оливковое – 1/4 стакана |
Белый бальзамический уксус – 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок – 1 ст. л. |
Фенхель (резаный кубиками) – 3/4 стакана |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Показать все (10) |
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированной фасолью и солёными огурцами понадобится:
1 банка консервированной фасоли в собственном соку (вес 400 г);
1 крупная морковь;
2-3 солёных огурца;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
майонез для заправки;
зелень (я использовала петрушку) – по вкусу (по желанию).
Как приготовить “Салат с огурцами и фасолью”
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Куриное филе помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки.
Филе обжарьте на сухой сковороде без масла до готовности и легкой румяной корочки. Переложите в тарелку и дайте ему остыть.
Порубите зеленый лук и укроп.
Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
Приготовьте заправку. Смешайте майонез, сметану и мелко рубленый чеснок.
Смешайте все составляющие салата и дайте ему немного пропитаться чесночной заправкой! Салат готов!
Оценить рецепт Салат с огурцами и фасолью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Белая фасоль – 352 ккал/100г
- Фасоль – 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) – 102 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Льняное масло – 898 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Соленые огурцы, Лук, Болгарский перец, Петрушка, Соль, Перец, Льняное масло
Фотографии «Салат с фасолью и огурцом “Пятиминутка”» от приготовивших (27)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с фасолью и печенью
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
5 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.
Маринованный огурец порезать соломкой.
В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль…
теги: второе гости
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Салаты с макаронами — лучшие рецепты итальянского салата
Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.
Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи. Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром
Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.
- Сыр Эдам – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Тальятелле – 200 гр.
- Базилик – пара веточек.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Оливки без косточки – 30 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Желтый болгарский перец.
- Красные помидоры – 100 гр.
Как сделать салат:
- Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
- Сварите макаронные изделия, охладите.
- Соедините компоненты, заправьте соусом.
- Размешайте, украсьте зеленью, оливками.
Макаронный салат с помидорами, кукурузой
- Ветчина – 300 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Майонез.
Как сделать вкусный салат:
- Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
- Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
- Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.
Рецепт салата с макаронами и курицей
Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.
- Ветчина – 200 гр.
- Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
- Бантики – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Пучок зелени.
- Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
- Соль, майонез, перец.
- Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
- Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
- Аналогично порежьте ветчину.
- У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
- Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
- Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.
Теплый салат с макаронами
Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.
Как приготовить макаронный салат с огурцом
Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.
- Макароны – 100 гр.
- Соленый огурец.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – парочка.
- Укроп, майонез, соль.
- Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
- Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
- Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.
Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления
Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.
- Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
- Консервированный тунец – стандартная баночка.
- Зеленый горошек – баночка.
- Болгарский перец.
- Большая луковица.
- Стебель сельдерея.
- Лимонный сок – 3 большие ложки.
- Майонез – 200 мл.
- Тимьян, перец, соль.
- Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
- Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
- Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
- Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
- Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.
Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами
В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.
- Спиральки – 150 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Сладкий перец – ½ часть.
- Помидор.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Чеснок – пара зубков.
- Салат айсберг – 1/3 кочана.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, перец.
- Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
- Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
- Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
- Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
- Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
- Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
- Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
- Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
- Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
- Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.
Крабовый салат с макаронами и тунцом
Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.
- Цветные макароны – 400 гр.
- Крабовые палочки – 4-6 шт.
- Тунец – баночка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки – баночка.
- Ветчина – 100 гр.
- Оливковое масло.
- Майонез – ст. ложка.
- Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
- Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
- Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
- Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
- Украсьте майонезной сеточкой и оливками.
Итальянский салат с болгарским перцем
Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.
- Макаронные изделия – 300 гр.
- Красная луковка.
- Ветчина Серрано – 200 гр.
- Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
- Салат Руккола – небольшой пучок.
- Сладкий перец красного цвета.
- Черри – 5-7 шт.
- Вяленые помидоры – 3 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
- Перец, соль.
- Поставьте отвариваться макароны.
- Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
- Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
- Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
- Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
- Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
- Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.
Видео-рецепт: вкусный салат немецкого салата
Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!
Потрясающий испанский салат с фасолью и свежими овощами | Испанский рецепт по–русски
Испания славится своей потрясающей кухней. Гаспачо, всевозможные салаты, паэлья, чаколи и многое другое, что можно попробовать в гастрономическом туре по Испании. Но, в России все любят переделывать. Вот и я приготовила испанский салат на русский лад. Блюдо идеально подходит прелестницам для поддержания фигуры. Салат мы будем готовить из свежих овощей, красной консервированной фасоли, а в качестве заправки использовать оливковое масло и соевый соус. Рецепт испанского салата с фасолью и свежими овощами идеально подходит для правильного питания при похудении или поддержании веса. Салат получается очень ярким, легким и безумно вкусным.
Итак, готовим испанский салат с фасолью по-русски или рецепт вкуснейшего салата для поддержания фигуры.
Рецепт испанского салата с фасолью
Энергетическая ценность испанского салата с фасолью составляет на 100 грамм всего 69,5 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики : белки – 2,0 гр, жиры – 4,1 гр, углеводы – 5,9 гр.
Для приготовления потрясающе вкусного и яркого испанского салата нам понадобится:
- фасоль консервированная красная (у меня Heinz) – 300 гр.;
- лук красный 1 шт. среднего размера – 50 гр;
- лук белый 1 шт. среднего размера – 50 гр;
- перец болгарский (желтый, красный, зеленый) 3 шт. – 350 гр ;
- томаты 3 шт. – 240 гр;
- огурцы 3 шт. – 210 гр;
- масло оливковое или растительное нерафинированное 3 ст.л. – 50 мл;
- соевый соус (у меня классический соус Sen Soy) 3 ст.л. – 30 мл;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт испанского салата с фасолью | приготовление
- Для приготовления фитнес салата, нам необходимо подготовить овощи. Первым делом овощи помыть, почистить и высушить бумажным полотенцем.
- Начинаем нарезать лук полукольцами. Они должны быть тонкими, практически прозрачными. Если лук горький, лучше ошпарить его кипятком.
- Болгарский перец разных цветов режем на бруски, а томаты соломкой.
- Огурцы режем полукольцами. Затем перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску.
- После того, как все овощи нарезаны, необходимо с консервированной красной фасоли слить лишнюю жидкость и добавить фасоль к салату.
- Теперь нужно наш испанский салат заправить. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, соевый соус с перцем и солью. Заправляем салат и перемешиваем его. Можно добавить свежую зелень. Но помните, что соевый соус соленый, поэтому соль в салат добавляйте немного или вовсе откажитесь от неё!
Испанский салат на русский лад получается очень вкусным, ярким, сытным и при этом не вредит фигуре. Приятного аппетита!
Если вы ломаете голову и не знаете, какой сегодня приготовить салат, то используйте рецепт испанского салата с фасолью и свежими овощами. Готовится салат очень просто и получается прекрасный и изысканный вкус, который Вас точно не разочарует! Такая испанская кухня может применяться не только в повседневном меню, но и быть достойной Новогоднего праздничного стола.
Как вам рецепт испанского салата с фасолью по-русски? Готовили себе такой диетический салат или только будете постигать основы испанской кухни?
Интересно, много нас – любителей экспериментировать с разными кухнями мира? Давайте в комментариях напишем, какие кухни мира наиболее подходят для правильного питания при похудении.
А также не забываем делиться испанским салатом в социальных сетях и подписываться на нашу рассылку вкусных и простых салатов для похудения!
Салат с красной фасолью – 10 рецептов
Вкусные и быстрые рецепты высоко ценятся хозяйками. Салат с красной фасолью по любому из рецептов очень легко готовится. Это блюдо подойдет как для перекуса или ужина, так и для встречи неожиданных гостей. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать сочетание продуктов для салата на свой вкус.
Правила приготовления
Для быстрых салатов можно покупать консервированную красную фасоль. Она продается в готовом виде. Для использования нужно только вылить сок из банки, и добавить бобы в блюдо.
Полезнее и вкуснее сварить фасоль самостоятельно. Бобы нужно перебрать и промыть. После чего фасоль замачивают в холодной воде в пропорции 1:2 на ночь (10-12 часов).
Для приготовления фасоль еще раз моют и заливают чистой водой. При варке важно следить за количеством жидкости и доливать воду по мере надобности. Фасоль варится на минимальном огне без крышки 1-2 часа до мягкости. «Молодые» бобы сварятся быстрее, чем «старые».
При варке фасоли нужно учитывать несколько нюансов:
- бобы разваливаются при помешивании во время варки;
- чтобы фасоль разварилась, нужно добавить соль в конце приготовления, чтобы осталась целой формы – посолить сразу после закипания;
- если закрыть посуду с варящейся фасолью крышкой, она станет буро-коричневой.
Для определения готовности нужно выловить из кастрюли 3 фасолины. Если одна из них окажется недоваренной, нужно продолжить варку и проверить бобы на готовность спустя 10 минут.
Быстрый салат с ветчиной и фасолью
Простой салат с ветчиной готовится из доступных продуктов за очень короткое время.
- 200 г отварной фасоли;
- 100 г ветчины;
- 2 томата;
- 3 яйца;
- 80 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
Ветчину нарезаем длинными брусочками. Помидоры мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца некрупно рубим.
Кладем в салатник все продукты. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем майонез. Аккуратно размешиваем.
Салат с красной фасолью «Тбилиси»
Нарядный салат «Тбилиси» с телятиной, сладким перцем и грецкими орехами станет востребованным блюдом на столе. Необычный вкус оценят члены семьи и гости.
- 400 г отварной фасоли;
- 2 красные луковицы;
- 2 красного болгарского перца;
- половина перца чили;
- 400 г отварной телятины;
- пучок кинзы;
- 4 зубчика чеснока;
- 80 г грецких орехов;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- оливковое масло;
- специи.
Луковицу режем очень тонкими перьями. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем брусочками. Телятину разбираем на волокна. Мелко рубим кинзу. Перец чили очищаем от семян и режем очень тонко.
Грецкие орехи кладем на раскаленную сухую сковороду, поджариваем пару минут, остужаем. Соединяем фасоль с подготовленными ингредиентами в салатнике. Чеснок измельчаем, добавляем любимые специи. Заправляем салат оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий салат с консервированной красной фасолью и квашеной капустой
Салат с консервированной красной фасолью – отличное блюдо на зиму. Простое в готовке блюдо понравится каждому, кто его попробует.
- 200 г фасоли;
- 400 г картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- небольшой пучок зелени;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. л. хрена;
- специи.
Отвариваем картофель в мундирах и рубим крупными кубиками. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части, затем еще раз вдоль и режем кусочками средней величины. Тонко рубим лук четверть-колечками. Измельчаем зелень.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и кладем в салатник. Вскрываем банку с фасолью и выливаем жидкость, добавляем к капусте. Кладем в салатник нарезанные овощи, все размешиваем.
Для заправки смешиваем масло с щепоткой сахара и хреном. Соединяем ингредиенты с заправкой, перемешиваем.
«Мужской» салат с сухариками
Мясной салат с сухариками и фасолью порадует любого мужчину. Блюдо по этому рецепту вкусно подавать с пюре или жареной картошкой.
- 200 г отварной фасоли;
- 100 г сухариков;
- 50 г сыра;
- 100 г вареной говядины;
- пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- специи.
Говядину разбираем на волокна, сыр натираем на крупной терке. Фасоль, мясо, сухарики и сыр складываем в салатник.
Для заправки смешиваем майонез с мелко рубленным укропом и давленным чесноком, насыпаем по щепотке соли и перца. Смешиваем компоненты салата с заправкой.
Салат с говядиной «Тор»
Необыкновенно вкусный салат с говядиной отлично подойдет в качестве диетического, но сытного ужина. Салат «Тор» понравится всей семье и удивит гостей.
- 8 ст. л. отварной фасоли;
- 150 г говядины;
- 1 баклажан;
- небольшая красная луковица;
- 5 некрупных соленых огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла для жарки;
- специи (хмели-сунели, чабрец, жгучий перец молотый).
Баклажан мелко рубим. Наливаем масла на сковороду, нагреваем, выкладываем баклажан. Режем красный лук перьями. Когда баклажан станет мягким, кладем в сковороду лук и жарим до готовности. Мелко рубим соленые огурцы, мясо разбираем на волокна.
Выкладываем в салатник фасоль, баклажан с луком, говядину, огурцы, зелень. Чеснок измельчаем в прессе, добавляем к остальным продуктам. Заправляем салат оливковым маслом, солим, добавляем специи. Тщательно размешиваем. Настаиваем минимум полчаса.
Весенний салат с крабовыми палочками и фасолью
Яркий и красочный салат с крабовыми палочками украсит любой стол, а непривычное сочетание продуктов порадует близких.
- 200 г отварной фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- 4 сладких перца;
- небольшой пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- специи.
Размораживаем крабовые палочки, режем некрупно. Сыр нарезаем некрупной соломкой. Моем, чистим от семян перец, еще раз промываем. Рубим перец кусочками средней величины.
Кладем в миску отварную фасоль (можно использовать консервированную), добавляем подготовленные овощи, перемешиваем. Рубим зелень, добавляем к овощам. Солим, перчим, наливаем майонез. Чеснок давим в прессе, мешаем.
Салат с кукурузой и копченой колбасой
Яркий красивый салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой украсит как повседневный, так и праздничный стол.
- 200 г кукурузы консервированной;
- 200 г красной фасоли консервированной;
- 1 большой помидор;
- 200 г копченой колбасы;
- 1 головка репчатого лука (желательно молодого);
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- специи.
Открываем банки с фасолью и кукурузой, выливаем сок и кладем продукты в салатник. Помидор моем и крупно рубим. Снимаем пленку с копченой колбасы, нарезаем соломкой.
Луковицу режем мелко, чеснок давим в прессе. Соединяем все ингредиенты в миске. Наливаем майонез, приправляем специями, перемешиваем.
Винегрет с копченой курицей и медово-горчичной заправкой
Пикантный винегрет с копченой курицей и необычной заправкой готовится быстро и получается очень необычным. Пропорции рассчитаны на 2 человек.
- 2 клубня картофеля;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 100 г фасоли;
- 50 г копченой курицы;
- 2 соленых огурца;
- половина красной луковицы;
- 25 мл растительного масла;
- 1 ч. л. зерен горчицы;
- 1 ч. л. меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- специи.
Отвариваем фасоль до готовности. Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке до мягкости. Остужаем и очищаем овощи.
Мелко рубим запеченные овощи и лук. Нарезаем соленые огурцы маленькими кусочками (обязательно хрустящие). Копченую курицу нарезаем соломкой. Кладем в салатник рубленые овощи, курицу и фасоль.
Для заправки соединяем любое нерафинированное масло с горчицей, медом, уксусом и измельченным чесноком, размешиваем. Выливаем заливку в салатник к овощам, мешаем.
Салат с куриной грудкой
Сытный салат с отварной куриной грудкой – отличное решение для обеда или праздничного угощения. Для готовки используются продукты, которые почти всегда есть дома.
- 500 г куриной грудки;
- 3 крупных картофелины;
- 5 яиц;
- 300 г фасоли;
- 50 мл майонеза;
- специи.
Курицу отвариваем в соленой воде или запекаем в фольге, натерев солью и приправами. Остужаем, нарезаем соломкой. Тщательно вымытый картофель отвариваем в мундире, остужаем. Очищаем и режем мелкими кусочками.
Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания, остужаем, режем крупными кубиками. Из банки с фасолью выливаем сок. Кладем бобы в салатник. Насыпаем в миску курицу и яйца. Наливаем майонез. Солим, перчим, мешаем.
Мексиканский салат с красной фасолью
Яркий салат по-мексикански с консервированной красной фасолью любой стол. Для готовки необходимо минимум времени.
- 100 г фасоли;
- 2 огурца;
- 2 томата;
- 2 болгарских перца (зеленый и красный);
- 100 г консервированной кукурузы;
- маленький пучок укропа;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- щепотка сладкой паприки;
- специи.
Огурцы, помидоры режем произвольными кусочками одинаковой величины. Перец очищаем от семян, режем недлинными брусочками, измельчаем укроп. Вскрываем банки с фасолью и кукурузой, выливаем сок. Соединяем в миске все ингредиенты салата.
Для заправки мешаем масло с уксусом и паприкой, добавляем соль, перец. Вливаем заправку в миску. Аккуратно размешиваем.