Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью


Корейская морковь и фасоль, казалось бы, необычно сочетание. Но, в салате эти два продукта дают невероятный вкус. Соедините их с шампиньонами, курицей, сыром, пекинской капустой или другими ингредиентами. Гости точно оценят старания по заслугам.

Содержание [ ]

  • Салат с корейской морковью, фасолью и маринованными грибами
  • Вкусный салат с острой морковкой и курицей
  • Как приготовить салат с сухариками и колбасой
  • Рецепт салата из корейской моркови и копченой курицы
  • Простой салат с корейской морковью, «Кириешками» и кукурузой
  • Салат с морковью, фасолью, ветчиной и пекинской капустой
  • Как сделать салат с корейской морковью и сыром

Салат с корейской морковью, фасолью и маринованными грибами


В новогодние праздники гости могут нагрянуть внезапно. Если праздничные салаты уже закончились, а на приготовления нового нет времени, то можно сделать быстрое блюдо с пикантным вкусом.
Для этого нужны следующие компоненты:
• консервированная красная фасоль, рекомендовано в собственном соку – 1 банка;
• острая морковь по-корейски – 200 г;
• сметана — 1 ст. ложка;
• консервированные шампиньоны — 1 банка;
• петрушка – 1 пучок среднего размера;
горчица – 1 ч. ложка.
Сделать салат можно просто за несколько шагов:

Вкусный салат с острой морковкой и курицей


Приготовьте на новогодние или рождественские праздники салат. Сочетание корейской моркови и шампиньонов создаст необычный вкус, блюда получится уникальным, питательным и насыщенным.
Для его приготовления потребуется:


• копченое филе мяса, рекомендовано куриное – 150-160 г;
• фасоль, желательно консервированная – 1 банка;
• маринованные шампиньоны – 150-160 г;
• острая корейская морковь – 100 г;
• соль, перец, укроп, майонез – по вкусу.
Для того чтобы приготовить вкусное насыщенное блюдо, требуется сделать следующее:
1. Освободите копченое филе от упаковки. Очистите его от кожуры. Нарежьте на небольшие кубики. Выложите его первым слоем на плоскую тарелку. Чтобы блюдо приняло правильную форму, используйте кулинарное кольцо.


2. После него следует фасоль. Откройте банку, слейте жидкость и выложите ее тонким слоем.
3. Тонким слоем выложите корейскую морковку.


4. Маринованные шампиньоны выложите четвертым слоем. Если они крупные, то предварительно разрежьте их на мелкие части. Ножки лучше удалить, они испортят вкус салата.


5. При приготовлении каждый слой покройте сеткой, посолите и поперчите.
Салат готов. Украсьте его в виде полянки, сделав ободок поверх грибов морковкой по-корейски. Верхний слой можно украсить веточками укропа и любой другой свежей зеленью. Если остались целые шампиньоны, то аккуратно воткните 2-3 штуки в салат, чтобы кулинарная композиция выглядела правдоподобно. После приготовления поставьте готовое блюдо на 2-3 часа в холодильник, после чего снимите с него кольцо. Подавайте гостям, разрезав на порционные кусочки.

Как приготовить салат с сухариками и колбасой


Новогодняя ночь – не то время, когда хочется съесть сытное и тяжелое для желудка блюдо. Хочется полакомиться чем-то легким и нежным. Лучший вариант для встречи Нового года – салат, состоящий из следующих ингредиентов:
• сухарики – 100 г;
• яйцо куры – 3 шт.;
• копченая колбаса, рекомендовано салями – 130-150 г;
• корейская морковь – 100-150 г;
• майонез и соль – по вкусу.
Готовьте салат так:
1. Колбасу нарежьте соломкой.
2. Яйцо сварите вкрутую и отсудите. Порежьте их соломкой. Добавьте к первому ингредиенту.
3. Выложите к общей консистенции яйца и сухарики.
4. Добавьте майонез или другой соус для салата. Перемешайте.
Сухарики для этого блюда можете сделать сами, засушив белый хлеб на противне в духовке. Можно приобрести их в продуктовом магазине, важно, чтобы они были без добавок. По желанию украсьте салат веточкой укропа или петрушки.

Рецепт салата из корейской моркови и копченой курицы


Вкусный и быстрый в приготовлении салат из корейской морковки и копченой курицы. Плюс его заключается в том, что почти все продукты не требуют предварительной обработки, их необходимо только нарезать и красиво уложить в салат.
Для создания потребуется:
• филе копченой куры – 350-400 г;
• корейская морковь – 250-300 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• белая консервированная фасоль – 1 банка;
• масло для жарки;
• майонез – по вкусу.

Простой салат с корейской морковью, «Кириешками» и кукурузой


Особенно вкусным салат из моркови по-корейски и фасоли получается, если добавить к нему сухарики. Важно, чтобы они были без добавок, иначе, вкус будет испорчен. Лучший вариант среди покупной продукции – сухарики «Кириешки» без добавок или с солью. Они представлены в виде маленьких квадратиков, которые удобно добавлять в салат.
Для создания блюда нужны следующие ингредиенты:
• фасоль отварная – 200 г;
• кукуруза – 1 банка;
• копченая колбаса, желательно Салями – 250-300 г;
• сыр твердого сорта – 120-150 г;
• корейская морковь – 250 г;
• свежий огурец – 300 г;
• майонез, зелень – по вкусу.
Для приготовления питательного салата к празднику, сделайте следующее:
1. Сухую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте и остудите.
2. Огурца нарежьте на кубики или брусочки. Если кожица на них горькая и твердая, то для создания блюда используйте только мякоть.
3. Переложите фасоль и огурец в салатницу, добавьте кукурузу, предварительно процеженную от воды.
4. Сыр нарежьте на кубики.
5. Добавьте морковь по-корейски;
6. Зелень измельчите.
7. Колбасу нашинкуйте на тонкие полоски.
8. Все компоненты смешайте и заправьте майонезом.
9. Выложите сверху сухарики и подавайте к столу.


Вместо отварной фасоли можно использовать консервированный продукт. Перед тем, как смешать его с овощами, процедите через сито или дуршлаг. Дополнительно можно украсить салат веточкой петрушки или укропа.

Салат с морковью, фасолью, ветчиной и пекинской капустой


Ярким салат получится, если приготовить его из фасоли, корейской моркови и ветчины. А пекинская капуста дополнительно придаст ему нежный вкус. Для создания блюда нужны следующие компоненты:
• фасоль – 1 стакан;
• ветчина – 100-150 г;
• пекинская капуста – ½ шт.;
• яйцо куры – 3 шт.;
• корейская морковь – 100 г;
• майонез, сметана, зелень – по вкусу;
• маслины – для украшения.

Как сделать салат с корейской морковью и сыром


Вкусный и сытный салат готовится за 5 минут. Необходимо достать все продукты из упаковок и смешать. Никакой их предварительной подготовки не потребуется. Для создания салата сделайте следующее:
• консервированная фасоль – 1 банка;
• морковь по-корейски 150-200 г;
• сыр твердого сорта, рекомендовано «Пармезан» — 70-100 г;
• сметана – 5 ст. ложек;
• сметана – по вкусу.
Готовить салат просто. Для этого требуется сделать следующее:
1. Выложите в миску корейскую морковь.
2. С фасоли слейте жидкость через дуршлаг или сито. Добавьте ее к моркови.
3. Сыр пропустите через мелкую или крупную терку.

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с морковкой покорейски


4. Добавьте сметану и все перемешайте.


Простой и вкусный салат готов. Для его приготовления можно использовать как красную, так и белую фасоль. Если нужно украсить салат, то лучше это сделать кинзой, аккуратно разложив ее по поверхности. Уберите готовое блюдо настаиваться в холодильник на 1 час, после этого подайте гостям к столу.
Салат с фасолью и корейской морковкой – отличный вариант для тех, кому надоел привычный оливье и крабовые палочки, хочется побаловать новым вкусом. При приготовлении учитывайте, что корейская морковь обладает острым вкусом, поэтому по желанию можете добавить ее в меньшем или большем количестве, чем указано в рецепте.

Салат с корейской морковью и курицей — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Салат с корейской морковью и курицей - самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Салат с корейской морковью и курицей – хороший пример идеального сочетания ингредиентов. Базовую закуску можно наполнять интересными компонентами, бесконечно придумывая новые интересные рецепты и удивлять гостей своим кулинарным талантом.

Салат из курицы с корейской морковью — рецепты

Простой куриный салат с корейской морковью может состоять всего из двух ингредиентов и соуса, и уже будет весьма самодостаточным блюдом с ярким и оригинальным вкусом. Хотя творческие кулинары, добавляя, порой совсем простые ингредиенты, творят необычные угощения, которые можно уверенно на торжественный стол подать.

  1. Заправляют вкусные салаты с курицей и корейской морковью, как правило, майонезом. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный соус йогуртом или собственноручно приготовленной заправкой.
  2. В салаты добавляют морковь, тертую на крупной терке, хрустящую.
  3. Чаще блюдо готовят из филе: отварного, копченого или поджаренного. Если с обеда осталась курица-гриль, кусочки этого мяса прекрасно сгодятся на салат для ужина.
  4. Почти любой рецепт можно переделать в праздничный, оформив слоеный салат с корейской морковью и курицей, пряным ингредиентом украсив блюдо сверху.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Вкусный салат из куриной грудки и корейской моркови в базовом варианте – самодостаточное блюдо, которое хорошо сочетается с простым гарниром из овощей, круп или спагетти. заправляют блюдо майонезом и приправляют рубленными грецкими орехами. Интересного вкуса и сочности добавит зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой.

  • вареное филе – 200 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Филе разобрать на волокна, яблоко тонко порезать.
  2. Смешать мясо с морковью, яблоком и орехами, заправить майонезом.
  3. Подают салат с корейской морковью и курицей сразу.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Салат с курицей грибами и корейской морковью

Просто и без изысков готовится салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами. Чтобы блюдо не получилось слишком пикантным, грудку добавляют отварную или запеченную, слегка недосоленную, так вкус выйдет более сбалансированным. Закуска готовится на скорую руку и сгодится в качестве быстрого перекуса перед основным приемом пищи.

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • филе запеченное – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Филе порезать соломкой, шампиньоны пластинками, корнишоны мелкими кружками.
  2. Смешать в блюде все ингредиенты, заправить майонезом, подавать через 15-20 минут.

Салат из фасоли, корейской моркови и курицы

Салат из фасоли корейской моркови и курицы

Чтобы приготовить этот салат копченая курица корейская морковь фасоль используются уже готовые, ингредиенты нужно просто порезать, бобовые промыть и все вместе смешать. Вот так просто можно сотворить питательный перекус, а калорийность снизить за счет замены майонеза сметаной или нежирным йогуртом. В любом случае блюдо выходит с минимальным содержанием углеводов и богатым белками.

  • белая фасоль в собственном соку – 100 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • копченая грудка – 200 г;
  • соус для заправки – 2-3 ст. л.
  1. Слить с фасоли сок, промыть.
  2. Мясо порезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
  3. Заправить салат с фасолью, корейской морковью и курицей соусом.

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови

Салат из курицы кукурузы и корейской моркови

Этот простой салат из курицы, корейской моркови и огурцов, дополненный кукурузой, понравится всем любителям необычных продуктовых сочетаний. В данном блюде прекрасно соседствуют сладкий и пряный вкусы, а баланса угощению придают свежие овощи и куриная грудка, которую заранее нужно запечь и охладить.

  • запеченное филе – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез.
  1. Филе, огурец и сыр порезать тонкой соломкой.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Заправить салат с кукурузой, корейской морковью и курицей майонезом, перемешать, сразу подавать.

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

Оформляется этот салат из курицы и корейской моркови слоями и полностью оправдывает свое название — «Восторг». Закуска получается по-праздничному красивой и восхитительно вкусной. Если гостей будет не много, лучше салат сделать порционно, воспользовавшись специальным кольцом или собрать слои в прозрачных креманках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  • запеченная грудка – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук маринованный – 1/ 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Грибы порезать мелко и обжарить на минимальном количестве масла. Подсолить и охладить.
  2. Курицу порезать кубиком, лук измельчить, огурцы натереть на крупной терке, сок отжать.
  3. Слоями выкладывать салат: курица, морковка, грибы, лук и огурец, промазывая каждый майонезом.
  4. Подают салат с корейской морковью и курицей после получасовой пропитки.

Салат «Бонито» с курицей и корейской морковью

Салат «Бонито» с курицей и корейской морковью

Необыкновенно вкусный салат с вареной курицей и корейской морковью «Бонито» часто можно встретить в пиццериях. Готовится он просто из базовых ингредиентов, но имеет секреты, благодаря которым и получается таким превосходным – закуска должна постоять и пропитаться в течение 12 часов в холодильнике, майонез применяют исключительно жирный, а морковь избавляют от рассола. Данный рецепт рассчитан на большую компанию гостей.

  • грудка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез 67%;
  • зелень.
  1. Сварить филе в подсоленной воде.
  2. Порезать мясо кубиком.
  3. Сыр, белки и желтки натереть на терке.
  4. Пропитывая каждый слой майонезом, выложить курицу, морковь, сыр, белок и желток.
  5. Украсить зеленью, поставить в холодильник.

Салат из курицы, киви и корейской моркови

Салат из курицы киви и корейской моркови

Очень необычным вкусом обладает салат с куриной грудинкой, киви, корейской морковью. Оформляют закуску слоями, украшают экзотическими фруктами, поэтому в результате блюдо съедается первым. Из указанного количества ингредиентов выходит большая порция блюда, которого хватит на 6-8 человек. Оформить салат можно каждому гостю отдельно, воспользовавшись кольцом или выложить слои в креманки.

  • отварное филе – 500 г;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • майонез.
  1. Филе порезать кубиком, киви плоскими дольками, измельчить морковь.
  2. Яблоки, желтки, белки и сыр натереть крупно.
  3. Слоями, каждый пропитайте, выложить курицу, киви, желтки, яблоки, сыр, морковь, белки.
  4. Украсить сверху морковью по-корейски и кусочками киви.
  5. Салат должен постоять в холодильнике один час.
Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью трески с хреном

Рецепт салата из сухариков курицы корейской моркови

Рецепт салата из сухариков курицы корейской моркови

Этот салат из филе курицы и корейской моркови отличается оригинальным вкусом за счет добавления в состав ветчины и хрустящих гренок. Важным моментом в приготовлении закуски является добавление сухариков, их бросают перед подачей, чтобы они не успели раскиснуть и не превратились в мокрый хлеб, а морковь нужно процедить от излишков рассола.

  • морковь – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грудка вареная – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • гренки чесночные – 2-3 горсти;
  • майонез.
  1. Грудку и ветчину порезать кубиком.
  2. Процедить от сока кукурузу и морковь.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Перед подачей дополнить сухариками.

Салат из курицы, чернослива и корейской моркови

Салат из курицы чернослива и корейской моркови

Салат с курицей-гриль и корейской морковью с черносливом называется «Прага». Оформляют закуску слоями, завершающий слой – копченые сливы. Вкусный и пикантный салат понравится всем любителям оригинальных угощений. Применять можно не только мясо с грудки, но и филе с ножек, так блюдо выйдет сочнее и ароматнее. Количество ингредиентов рассчитано на большую порцию закуски для праздничного застолья.

Рецепты салатов с фасолью консервированной

Салаты с консервированной фасолью подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это очень сытное и питательное блюдо, которое легко готовится. Фасоль можно сочетать с овощными или мясными ингредиентами. А добавление зелени, сыра или сухариков подчеркнут особую пикантность блюда. Получится вкусное и оригинальное угощение. При этом некоторые салаты лучше приготовить с красными сортами бобов, а другие с белыми.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Очень простой в исполнении салат из сухариков и красной фасоли. Готовится блюдо очень быстро и вполне подойдет для легкого ужина.

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • 3 помидора;
  • Батон белый – 2 кусочка;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Майонез и йогурт по 1 ст. л.;
  • По вкусу добавить зелень, соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
  2. Помидор нарезать кубиками или не большими дольками.
  3. На мелкой терке натереть сыр.
  4. Зелень измельчить.
  5. Ломтики батона порезать на небольшие кубики и подсушить в микроволновке до готовности.
  6. Выложить все ингредиенты в салатнике, поперчить, посолить, добавить йогурт с майонезом и перемешать.

Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний. Как его приготовить читайте подробнее по ссылке.

Вкусный и простой рецепт с курицей

С куриной грудкой

На любой праздник к приходу гостей можно приготовить из доступных продуктов простой, но в то же время очень вкусный салатик.

Продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Сыр (твердый) – 150 гр.;
  • Маринованный огурец (средний) – 2 шт.;
  • Консервированная фасоль (красная) – 200гр.;
  • Зубчик чеснока;
  • Легкий майонез – 150 гр.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отварить и порезать кусочками.
  2. Соленые огурчики нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Соединить все ингредиенты в миске, добавить кукурузу, фасоль и заправить майонезом.

При желании в этот салат можно добавить сухарики, приготовленные из черного бородинского хлеба. Они придадут салату пикантный вкус.

С яйцом и крабовыми палочками

С крабовыми палочками

Оригинальный салат с овощами и крабовыми палочками можно приготовить на домашней кухни к приходу гостей или для семейного ужина.

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 баночка
  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • 2 отварных яйца
  • Зелень укропа – по вкусу

Для заправки:

  • Йогурт без добавок и майонез в равных количествах;
  • По вкусу соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  2. Добавить консервированную фасоль, нарезанный укроп, специи, соль.
  3. Залить заправкой и перемешать.

Фасолевый салат с грибами

С грибами

Красная фасоль отлично сочетается с грибами не только в различных закусках, но и в салатах. Блюдо получается сытным и оригинальным.

Продукты:

  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Лук – репка – 2 шт.;
  • Фасоль красная (консервированная) – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Один зубчик чеснока;
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
  • По вкусу добавить свежую зелень, соль, специи;
  • Легкий майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терочке, лук-репку порезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Яйца отварить и мелко измельчить ножом.
  3. Маринованные грибы нарезать четвертинками.
  4. Чеснок измельчить на терке или порубить мелко ножом.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить красную консервированную фасоль и заправить майонезом.

Украсить сверху салат рубленой зеленью.

Рецепты салатов с консервированной фасолью без майонеза

Винегрет с белой фасолью

Винегрет с фасолью

Русская кухня славится рецептами классического винегрета, где основными ингредиентами являются квашеная капуста и свекла. Но многие хозяюшки предпочитают отходить от традиций и экспериментируют с составом ингредиентов. Советуем приготовить очень вкусный винегрет с добавлением белой фасоли.

Продукты:

  • Свекла (средняя) – 1 шт.;
  • Морковь (крупная) -1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – репка – 1шт.;
  • Фасоль белая консервированная (без томата) – 1 банка;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Растительное масло и соль – для заправки;
  • Зеленый лук для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Отварные овощи и маринованные огурчики нарезать кубиками.
  2. Фасоль консервированную промыть.
  3. Лук-репку порезать полукольцами и обдать кипятком. Для придания салату пикантности можно замочить лук на один час в лимонном соке с сахаром. Пропорция: на 1 ст.л. сахара — сок половины лимона.
  4. Все ингредиенты выложить в посуду для салата, посолить, заправить маслом и перемешать.
  5. Украсить зеленым луком.

С бараниной

Салат из баранины

Для любителей баранины, мы хотим предложить очень вкусный и оригинальный салат. Заправляется он маринадом из яблочного уксуса, растительного масло и чеснока. При желании баранину можно заменить говядиной, салат получится не менее вкусный.

Продукты:

  • 300 гр. баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца.

Для маринада:

  • 3 ст.л. масла (растительного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • По вкусу добавить зелень базилика, соль перец.

Этапы приготовления:

  1. Баранину отварить до готовности и нашинковать тонкими длинными кусочками.
  2. Луковицы нарезать максимально тонкими полукольцами.
  3. Перец, помидоры и маринованные огурцы нашинковать маленькими кубиками.
  4. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу и добавить к овощам фасоль.
  5. Приготовить маринад: смешать растительное масло, яблочный уксус, мелко измельченный чеснок. Добавить мелко нарубленный базилик, соль и перец.
  6. Заправьте салат маринадом и дайте постоять 15-20 минут.

Совет: соус к салату получится более пикантным, если добавить в него несколько ложек белого сухого вина.

Необычный салат с сыром

С сыром фета

Следующий салат готовиться очень быстро. Отваривать ничего не нужно, достаточно нашинковать овощи добавить консервированные ингредиенты и блюдо готово.

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Листовой салат – 0,5 пучка.
  • Красный салатный лук (мелкий) – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная -1 баночка;
  • Сыр фета (или брынза) – 150 гр.;
  • Лимонный сок-1,5 ч.л.
  • Винный уксус-1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • По вкусу соль, перец
  • Веточки петрушки (для украшения)
Читайте так же:
Салат с курицей апельсином и сухариками

Этапы приготовления:

  1. Помидоры нарезать половинками
  2. Промыть листья салата, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук нашинковать кольцами.
  4. Сыр нарезать кубиками
  5. Для заправки смешать лимонный сок, уксус, масло, перец, соль.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить кукурузу и фасоль. Полить лимонной заправкой

При подаче украсить салат веточками петрушки.

С помидорами

Из красной фасоли с помидорами

Легкий и пикантный салат из фасоли с добавлением кунжутных семечек, свежего базилика и помидор удивит своим вкусом даже гурманов.

Продукты:

  • Красная фасоль — 200 гр.;
  • Помидоры Черри — 7-8 шт.;
  • Одно отварное куриное филе;
  • Половина лимона;
  • 15-20 гр. кунжута;
  • Масло оливы — 30 мл.;
  • Веточки базилика — по вкусу.

Этапы приготовления:

В глубокую емкость выложить куриное филе, нарезанное соломкой или кубиками. Добавить помидоры, нарезанные четвертинками. Фасоль извлечь из банки, промыть и добавить в салатник. Базилик мелко нашинковать и отправить к ингредиентам. Смешать сок лимона и оливковое масло и заправить салат. Добавить по вкусу соль и перец. Все перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить салат кунжутом.

Диетический салат

Диетический салат

Разнообразить свой рацион можно с помощью изумительного салата, рецепт которого очень прост. Он готовится из овощей с пикантной заливкой.

Продукты:

  • Фасоль красная — 1 баночка;
  • 1 крупное яблоко (красное);
  • Стебель сельдерея -1 шт.;
  • Лук-репка красный — 1шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Винный уксус – 2 ч.л.;
  • По вкусу морская соль, специи;
  • Листья салата и зеленый лук (для украшения).

Этапы приготовления:

  1. Измельчить яблоки и сельдерей кубиками.
  2. Консервированную фасоль промыть от рассола.
  3. Репчатый лук тонко порезать кольцами.
  4. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.
  5. Для заправки смешать винный уксус, соль, масло и специи.
  6. Заправить салат и хорошо перемешать.
  7. Украсить листьями салата и рубленым зеленым луком.

С корейской морковью и белой консервированной фасолью

С колбасой

Аппетитный салат из белой фасоли с добавлением корейской моркови и свежих огурцов удивит не только домочадцев, но и гостей.

Продукты:

  • Белая консервированная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • По вкусу растительное масло, соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. У моркови и фасоли сцедить излишний сок.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Выложить ингредиенты в салатник и заправить растительным маслом.

При желании можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Испанский салат из Фасоли — Empedrado de judías! — видео

Салат с тунцом и консервированной фасолью — видео

В числе самых популярных и всеми любимых угощений на праздничных столах — это разнообразные салаты. Каждая хозяйка желает поразить гостей новизной и необычностью приготовленных блюд. Надеемся, что наши рецепты помогут разнообразить ваше меню и удивить гостей оригинальным вкусом.

10 рецептов салата с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей подойдёт для лёгкого ужина или для праздничного стола. Приготовление блюда не требует специальных навыков, поэтому сделать его сможет даже начинающая хозяюшка. Сочетание бобов и курицы в одной тарелке насытит организм и обогатит его полезными веществами.

Салат: курица, консервированная фасоль и сухарики

Всё, что понадобится, чтобы сделать салат: курица, консервированная фасоль и сухарики. Можно сделать блюдо более ароматным, но тогда понадобятся ещё и другие компоненты.

  • фасоль − стакан;
  • две половинки филе;
  • жменю белых сухарей;
  • 1 вилок пекинки;
  • классический майонез.
  1. Сварите мясо птицы в солёной воде.
  2. Выньте грудку, охладите, высушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
  3. Откройте банку с бобами, слейте ненужную воду и высыпьте фасоль в тарелку. Добавьте нарезанную курицу.
  4. Отделите капустные листья от кочана. Их количество зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и домочадцев. Если хотите сочное блюдо, то возьмите 3 − 4 листа и порежьте соломкой толщиной по 5 мм.
  5. Перемешайте содержимое салатника и заправьте майонезом.

За 3 минуты до подачи засыпьте сухари и тщательно размешайте. При необходимости снова добавьте майонез.

Салат с консервированной фасолью и курицей готов к подаче.

Закуска с корейской морковью

Это блюдо готовится быстро, особенно если имеется уже отваренная фасоль.

  • до 250 г отварного мяса птицы;
  • немного меньше отварной фасоли;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • кусочек твёрдого сыра;
  • 40 г сухарей;
  • классический майонез;
  • обычную мелкую соль и перец.
  1. Разделите мясо на волокна и соедините его с отваренной фасолью.
  2. К продуктам засыпьте корейскую морковь.
  3. Натрите твёрдый сыр и отправьте в почти готовое блюдо.
  4. Салат с курицей, фасолью и сухариками посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
  5. За полчаса до подачи к столу раздробите сухари и всыпьте их в блюдо. При необходимости повторно заправьте закуску.

Отличная пикантная закуска с корейской морковью готова.

С маринованными грибами

Блюдо с курицей и грибами нередко подаётся на праздничный стол, потому что это превосходная закуска.

  • целую куриную грудку;
  • до 200 г грибов в маринаде;
  • обычную банку фасоли;
  • 5 яиц;
  • 130 г сыра;
  • классический майонез и петрушку.

Этот вариант исполняется слоями, поэтому сперва приготовьте все необходимые ингредиенты, а только потом соберите салат.

  1. Сварите мясо в присоленной воде, введите специи и лавровый лист, чтобы курятина получилась ароматной. Достаньте её, высушите и измельчите.
  2. Откройте банку с грибами, порежьте их на кусочки при необходимости.
  3. Бобы сполосните водой, откиньте в сито и позвольте воде стечь.
  4. Отварите яйца, мелко покрошите.
  5. Не слишком мелко натрите сыр.
  6. Промойте петрушку и посеките её.
  7. Слои выложите в следующем порядке: курица, грибы, фасоль, яйца, сыр.
  8. Каждый из слоёв смажьте майонезом. Украсьте блюдо петрушкой.
  9. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Салат с маринованными грибами и фасолью готов.

Салат с фасолью и солеными огурчиками

Если в обычном рецепте вам не хватает контраста или «перчинки», то салат с фасолью и солеными огурчиками станет отличным решением.

  • 300 г грудки;
  • 1 банка фасоли;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 170 г сметаны;
  • соль и петрушка по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба.
  1. Отварите фасоль. Когда она станет мягкой, но ещё не будет разваливаться, вылейте воду и дайте бобам высушиться в дуршлаге.
  2. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте кубиками.
  3. Порежьте аналогично хлеб, предварительно натерев его чесноком, сбрызните маслом и запеките в духовке.
  4. Огурцы нарежьте. Измельчите петрушку.
  5. Все компоненты, кроме запеченного хлеба, соединить, заправить майонезом и поместить в холодильник на час.
  6. Перед подачей засыпать самодельные сухари и повторно заправить блюдо майонезом.

С куриным филе

Салат с куриным филе получается очень нежным. Важно только не переварить курятину чтобы она не стала сухой.

  • 1 стакан бобов;
  • 1 свекла;
  • 200 г мяса птицы;
  • 3 листа салата;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 банка маслин;
  • щепотка соды;
  • соль и приправы.

Залейте бобы холодной водой на ночь. Добавьте соду, чтобы они не забродили.

  1. Промойте свеклу, почистите и вместе с фасолью поставьте вариться. Время варки у этих ингредиентов почти одинаковое.
  2. Промойте листья салата и положите на полотенце сохнуть.
  3. Откройте маслины, вылейте воду и нарежьте их небольшими колечками.
  4. Сварите грудку, просушите и порежьте на кубики.
  5. После того как свекла сварилась, поместите её в воду. Таким образом она быстрее остудится и будет хорошо нарезаться. Порежьте корнеплод сначала на пласты, а затем на кубики.
  6. Листья рвём руками произвольным образом.
  7. Соедините все компоненты, добавьте соевый соус.
Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и редькой

Дополняем салатик кукурузой

Если ни один рецепт из предложенных вам пока не приглянулся, то этот точно вызовет интерес.

  • 2 куриных филе;
  • 100 г кукурузы;
  • 150 г фасоли;
  • 3 помидора;
  • 30 мл сметаны;
  • 3 г горчицы.
  1. Отварите куриное филе, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сварите фасоль, слейте воду и откиньте бобы на дуршлаг. Подождите, пока стечёт вся жидкость.
  3. Порежьте помидоры кубиками.
  4. Откройте банку с кукурузой и слейте воду.
  5. В отдельной чашке смешайте сметану и горчицу.
  6. Перемешайте все ингредиенты, а в конце дополните салатик кукурузой.

Праздничная закуска «Мюнхен»

Салат «Мюнхен» чаще употребляется в качестве дополнения к пенным напиткам. Попробуйте и вы!

  • 250 г запеченной курятины;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г фиолетового репчатого лука;
  • 100 г болгарского перца;
  • 180 г фасоли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.
  1. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  2. Промойте огурцы и нарежьте их слайсами.
  3. Очистите лук и порежьте четвертькольцами.
  4. Запечённую грудку разрежьте на небольшие кубики.
  5. Все подготовленные продукты положите в миску.
  6. Посолите, добавьте яблочный уксус и растительное масло без запаха.
  7. Тщательно перемешайте.

Праздничная закуска «Мюнхен» отлично сочетается с хрустящей запеченной картошкой.

С копченым мясом птицы

Если в описанных салатах вам не хватает остроты и жирности, попробуйте положить в блюдо копченую курицу.

  • 250 г помидор;
  • 200 г огурцов;
  • 150 г перца;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка перца по вкусу;
  • петрушка;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г копчёной курицы;
  • майонез по вкусу.
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Удалите кожицу у огурцов и натрите овощи на крупной тёрке.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте крупной соломкой.
  4. Освободите помидор от семян по возможности и нарежьте только мякоть.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке.
  6. Раздробите грецкие орехи.
  7. Выложите в миску все ингредиенты и выдавите чеснок.
  8. Заправьте салат с фасолью и копченой курицей майонезом, посолите и поперчите.

Блюдо с копченым мясом птицы готово.

Лёгкая закуска из белой фасоли

Салат из белой фасоли получится менее калорийным, но не менее вкусным, чем вариант с бобами красного цвета.

  • 500 г курицы;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 г растительного масла.
  1. Отварите мясо птицы и нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и залейте кипятком, чтобы устранить горечь.
  3. Разрежьте огурцы слайсами вдоль, а затем − соломкой.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте зелень по вкусу.

Лёгкая закуска из белой фасоли готова!

Со стручковой фасолью

Благодаря витамину А, который содержится в стручковой фасоли, эти бобы прозвали источником вечной молодости. Поэтому салат со стручковой фасолью получается не только вкусным, но и очень полезным.

Салаты с копченой курицей и фасолью: 10 лучших рецептов

Какой праздничный стол обходится без салатов? Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда, основными составляющими которых являются курица и фасоль. Салаты с копченой курицей и фасолью готовят в разных вариациях. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты.

Как сделать салат с копченой курицей и фасолью

Царь стола – яркий куриный салат

Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.

  1. Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
  2. Сыр твердый – 0,18 кг;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
  5. Морковь – 0,3 кг;
  6. Зелень — 30 г;
  7. Соль и приправа;
  8. Майонез.

На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут салаты с копчёным сыром, о приготовлении которых можно узнать здесь.

Азиатский куриный салат с корейской морковью

Его пикантный вкус чем-то напоминает азиатскую кухню, в дополнении хорошо утоляет голод. Больше всего подходить для холодных зимних вечеров.

  1. Куриная грудка (копченая) — 400 г;
  2. Морковка корейская — 80 г;
  3. Консервированная фасоль (белая) — 160 г;
  4. Яйца вареные (куриные) — 2 шт.;
  5. Огурчик — 2 шт. (небольших);
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Для заправки майонез.

Готовится быстро. Курицу разделяем на волокна, небольшими полосочками режем свежий огурец, а в это время отвариваем яйца. Когда яйца сварятся и остынут, их тоже режем брусочками. Все составляющие выкладываем в большое блюдо, кладем майонез. Сторонникам правильного питания лучше заправить рафинированным маслом с несколькими капельками лимонного сока.

Калорийность салата с копченой курицей, корейской морковью и фасолью: 100 г блюда – 185.95 ккал.

Салат с курицей и сухариками

Кушанье с кукурузой и сухариками обожают дети и даже взрослые от него в восторге. Приятное похрустывание кириешек и утонченный аромат сделают его частым гостем на ваших праздниках. А яркая желтая кукуруза придаст ему праздничный вид.

  1. Грудка (копченая) — 2 шт.;
  2. Красная фасоль (консервированная) — 200 г;
  3. Яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
  4. Кукуруза консервированная — 200 г;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Сыр твердый — 200 г;
  7. Сухарики;
  8. Майонез.

Не составит труда самим сделать сухарики, батон режем квадратиками и подсушиваем с небольшим количеством жира. Если требуется сократить время приготовления до минимума, то приобретаем в магазине, интересный вкус получается при использовании ароматизированных сухариков.

Птицу и яйца шинкуем по величине сухариков и отправляем в тарелку, делаем соус из измельченного чесночка и майонеза и добавляем к птице, перед подачей насыпаем сухарики.

Оригинальный салат с копченой курицей, фасолью и томатами

Подавать можно с кириешками из ржаного хлеба, а по желанию их просто всыпаем в салат перед самой подачей. Если хлебцы обжариваем большими кусочками, то для пикантности их можно натрать зубчиком чесночка.

На заметку! Не все любят ржаной хлеб, но его можно смело заменить его на белый, немного изменится вкус, но качество не пострадает.

  1. Курица копченая – 200 г;
  2. Фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  3. Томаты – 100 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Сытный салат с рыбой и рисом

Всего 10 — 15 минут уйдет на приготовление оригинального салата. Первоначально отвариваем яйца, пока они варятся, нарезаем томаты и выкладываем их в отдельную тарелку, солим, оставляем на 20 минут. За это время из них выделиться сок, который нужно будет лить. Делают это для того, чтобы не испортить вкус салата.

Красную фасоль отливаем, чтобы избавиться от рассола, а пока режем куриное мясо. Смешиваем все составляющие в красивой глубокой тарелке, приправляем солью и специями и заправляем майонезом. Можно ставить на стол или убрать в холодильник до прихода гостей.

Салат с черной фасолью и морковью

Даже при скромном бюджете можно смело браться за его приготовление, ведь в его состав входят самые доступные продукты.

  1. Филе копченой курицы — 300 г;
  2. Морковь свежая — 1 шт.;
  3. Черная фасоль — 100г;
  4. Лук репка — 1 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Зеленый лук.
  7. Соль, перец;
  8. Масло растительное рафинированное для жарки.

С вечера необходимо замочить фасоль, потом отварить. В нашем случае в составе будет черная фасоль, но ее можно заменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Лук так же можно заменить чесноком, вкус будет совсем другим.

Очищенные овощи обжаривают, предварительно нарезав лук — полукольцами, морковку — тонкими брусочками. Филе режем на полоски, к нему добавляем тертый на крупной терке сыр и обжаренные и охлажденные овощи, и отваренную фасоль.

Замечание! Овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтоб они слегка похрустывали.

Все составляющие салата смешиваем, солим и приправляем по вкусу и заправляем майонезом. В завершении обсыпаем рубленым зеленым луком, все готово.

Нежный салат с перцем и копченой курицей

У этого угощения очень нежный и пикантный вкус. А за счет свежих овощей он содержит большой витаминный коктейль.

  1. Курица копченая — 500 г;
  2. Сыр российский — 350 г;
  3. Фасоль консервированная — 300 г;
  4. Перец болгарский — 2 шт.;
  5. Яйца куриные — 4 шт.;
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Салат листовой;
  8. Майонез.

Для обогащения салата витаминами, лучше всего брать свежую зеленую фасоль, предварительно ошпарив ее кипятком. Перец лучше брать разных цветов, тогда у салата будет ярче.

Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем кубиками. Кубиками режем перец, сыр и куриное мясо, отделенное от костей. Лук мелко измельчаем, лучше использовать красный, он не такой острый или специальный белый салатный.

Важно! Если блюдо будет присутствовать на детском столе, то лук лучше обдать кипятком, чтоб избавиться от остроты и горечи.

Все ингредиенты смешиваем в миске вместе с фасолью. Листья салат можно так же порвать на части и выложить в миску. Но более оригинально, выложить ими края салатника и уже на них выкладывать заправленный майонезом салат.

Количество майонеза регулировать по вкусу. Рекомендуемое количество 300 г.

Салат куриный с фасолью

Когда неожиданно приходят гости и требуется приготовить что-то вкусное, но при этом быстро, на выручку приходит этот простой салат. Можно заняться приготовлением утром и сытный перекус для работы готов. Все необходимое есть практически в любом холодильнике.

  1. Белая консервированная фасоль — 1 банка;
  2. Грудка копченая 9(куриная) — 1 шт.;
  3. Яйца (отварные) — 3 шт.;
  4. Майонез — 100 гр.

Временные затраты минимальны. Бобовые выкладываем в салатник, птицу разделяем на волокна, яйца шинкуем. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Важно! Здесь необходим именно жирный майонез, с низкокалорийным вкус будет не тот.

Еще один важный момент. Можно добавить красный репчатый лук, он придаст нотку пикантности. Его нужно мелко нашинковать и слегка сбрызнуть уксусом.

Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей

Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.

  1. Фасоль — 200 г;
  2. Кура копченая — 400г;
  3. Сыр — 300 г;
  4. Яйца — 5 шт.;
  5. Томаты — 200 г;
  6. Зелень;
  7. Чеснок — 2 зубка;
  8. Майонез.

На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим. Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.

Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.

Интересно! За счет ярких продуктов, входящих в состав блюда, оно смотрится очень красиво.

Куриный салат со стручковой фасолью

Ароматный салат с подкопченой птицей и перчиком, приправленный чесночком понравится всем гостям. Прекрасной альтернативой будут салаты с копчёным окорочком, как их готовить, можно узнать здесь.

  1. Грудка куры копченая — 1 шт.;
  2. Стручковая фасоль — 150 г;
  3. Яйца вареные — 3 шт.;
  4. Перец красный толстостенный — 1 шт.;
  5. Подсолнечное масло;
  6. Чеснок;
  7. Майонез;
  8. Соль и перец.

Сначала необходимо отварить стручки и яйца. Чтобы быстро это сделать, можно воспользоваться экспересс-методом. Для этого в кипяток погружаем стручки на 3 минуты, быстро сливаем кипяток и тут же заливаем ледяной водой на полминуты. Откидываем на дуршлаг.


Перец шинкуем большими квадратиками и чуточку припускаем на растительном масле. Сюда же выдавливаем чесночек. Охлаждаем. В миску отправляем куриное мясо, порезанное квадратиками, охлажденные перец с чесноком и тонко порубленные яйца. Стручки идут последними, солим, перчим и заправляем майонезом. Хотите разнообразить меню? Здесь вы найдете полезные и простые салаты с копченой рыбой.

Салат с копченой курицей, фасолью и ананасами

Необычный вкус салату с копченой грудкой придаст консервированный ананас. Давайте же готовить этот необычный салатик!

  • копченая курица (филе) – 0,5 кг;
  • ананасовые кусочки консервированные – 350 г;
  • 0,3 кг десертной консервированной кукурузы;
  • 4-5 картофелин;
  • любая зелень;
  • сладкий болгарский перец;
  • майонезный соус;
  • лимонный сок (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото:

  • Отварите картофель, остудите и очистите.

отварить-картофель

  • Нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом нарежьте курочку.

нарезать грудку

  • Помойте и очистите болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кусочками. Для дополнительных вкусовых свойств можете обжарить перчик.

нарезать перчик

  • С консервированных ананасов слейте сок и при необходимости измельчите их.

ананас-кубиками

  • В салатницу выложите картофель, ананасовые кусочки и болгарский перец.

смешать ингредиенты

  • Консервированную кукурузу выкладывайте в дуршлаг и ждите пока стечёт сок. После добавляйте её в салатницу.

кукурузу-в-дуршлаг

  • Измельчите зелень, курицу и добавляйте эти компоненты в салатницу. Заправляйте салат майонезом.

ещё компоненты в салатницу

добавить майонез

Чтобы придать ещё немного пикантных ноток — полейте салатик лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector