Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Венеция» с курицей и черносливом

Салат «Венеция» с курицей и черносливом

Салат «Венеция» с курицей и черносливом

Салат «Венеция» с курицей и черносливом послужит прекрасным дополнением к столу или даже полноценным ужином для всей семьи. Мало какое торжество способно обойтись без данного блюда в меню. Слоёный салат с курицей и черносливом обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, он очень прост в приготовлении, так как все необходимые ингредиенты, как правило, всегда находятся под рукой. Во-вторых, процесс готовки занимает совсем немного времени. Если вы забыли подготовить стол к приходу гостей заранее, салат «Венеция» — именно то, что вам нужно. И, в-третьих, он очень вкусный, так что гостей от него будет сложно оттащить даже за уши.

Пошаговое приготовление салата «Венеция» с курицей и черносливом:

чернослив-заливаем-кипятком

1 Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если чернослив мягким, можно этого не делать, достаточно просто помыть и обсушить.

обжариваем-грибы

2 Свежие шампиньоны нарезаем кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Солим по вкусу. Даем остыть.

первым-слоем-выкладываем-чернослив

3 На тарелку ставим разъемную форму. Чернослив нарезаем и выкладываем первым слоем.

сверху-курицу

4 Вторым слоем будет куриное филе, нарезанное кубиками. Смазываем майонезом.

следующим-слоем-картофель

5 Картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

выкладываем-грибы

6 Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Можно заменить на маринованные.

затем-слой-вареного-яйца

7 Яйца мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

сверху-посыпаем-тертым-сыром

8 Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем салат. Аккуратно вынимаем его из формы.

украшаем-салат

9 Салат украшаем свежими огурцами, нарезанными дольками, также огурец можно потереть на терке или нарезать соломкой.

Салат «Венеция» с курицей и черносливом

10 Салат «Венеция» с курицей и черносливом готов. Подаем к столу в охлажденном виде. Так вкусней)

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок»Встреча 2015

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его. Для такого оформления можно использовать даже знаменитый «Оливье». Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой. В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…

Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты:

основные
куриное филе 200 г
яйцо 4 шт.
сыр 80 г
яблоки 1 шт.
чернослив 100 г
майонез по вкусу
грецкие орехи 80 г

украшение
морковь вареная 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
укроп по вкусу
петрушка

Способ приготовления

Чернослив замачиваем в кипятке на минуту,
затем промываем и измельчаем. Орехи измельчаем ножом или можно положить их в
пакет и побить скалкой.

Сыр натираем на тёрке.

Сыр натираем на тёрке.

Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца измельчить.

Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца
измельчить.

Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата. Хорошо утрамбовываем.

Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата.
Хорошо утрамбовываем.

Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или йогуртом.

Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой
из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или
йогуртом.

Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке яблоко, очищенное от кожицы и семян. Всё это время сохраняем форму квадрата, для этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно лежали друг на друге.

Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке
яблоко, очищенное от кожицы и семян. Всё это время сохраняем форму квадрата, для
этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку
салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю
другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно
лежали друг на друге.

На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом.

На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом.

Теперь очередь орехов. Самый верх – вторая половина курицы. Получается вот столько слоёв.

Теперь очередь орехов. Самый верх – вторая половина курицы. Получается вот
столько слоёв.

Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может нарушиться.

Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка
промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его
глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем
приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может
нарушиться.

Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант. С помощью овощечистки нарезаем тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука. Для этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его величины.

Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант. С помощью овощечистки нарезаем
тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По
краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука. Для
этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его
величины.

Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.

Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука
вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа
загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную
поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.

Читайте так же:
Салат с курицей гранатом и сыром

Дальше украшаем как душе угодно, можно вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь.

Дальше украшаем как душе угодно, можно
вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки
орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь.

Подарочек готов!)) Счастливого Нового года!

Подарочек готов!)) Счастливого Нового года!

Мои впечатления. Салат замечателен! Богат ингредиентами и вкусовыми оттенками. Прекрасно смотрится на столе! Наряден и создаёт необходимую атмосферу праздника. Хотя я так и не сумела сделать бантик и мой "квадратик" — был вовсе не идеален по геометрии.

Салат из свеклы с черносливом и сыром Фета — пошаговый рецепт с фото!

Салат из свеклы с черносливом и сыром Фета — пошаговый рецепт с фото!

Вареная свекла – овощ с приятным и нежным вкусом. Она отлично подходит для приготовления сложных многослойных или простых салатов. Блюда готовят с консервированной, копченой или соленой рыбой, вареными или обжаренными овощами, сухофруктами, разнообразными сырами, птицей, телятиной или свининой. Для сытности заправляют салаты майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Если натертую свеклу соединить с измельченным черносливом, мягким сыром Фета и небольшим количеством майонеза, получается оригинальный и очень вкусный салатик, который не только разнообразит ежедневное меню, но и отлично подойдет для праздничного стола. Чернослив добавляет блюду чудесный сладковатый вкус, а сыр Фета насыщенный сырный вкус. Итак, готовим салат со свеклой с черносливом и сыром Фета, а поможет нам пошаговый рецепт с фото.

Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета

Порции: 2.
Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты

  • Свекла (больше средней) – 1 штука;
  • Чернослив – 7 штук;
  • Мягкий сыр Фета – 50-60 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка.

Приготовление

Свеклу, не очищая, промываем, заливаем большим количеством воды и варим на среднем огне после закипания около 40 минут. Для ускорения процесса приготовления готовый овощ заливаем ледяной водой, выдерживаем около 5 минут, затем снова заливаем ледяной водой и охлаждаем около 10 минут. Очищаем и натираем крупно.

вареная свекла

Пока варится свекла, чернослив промываем, заливаем горячей водой, выдерживаем 15 минут и подсушиваем на тарелке.

чернослив

Подготовленный просушенный чернослив нарезаем тонкими полосками.

кусочки чернослива

Так как сыр будем тщательно перемешиваем с другими ингредиентами, нарезаем его на небольшие кусочки любой формы или измельчаем пальцами.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и фасолью

сыр фета

На натертую свеклу добавляем измельченный чернослив.

собираем салат со свеклой

Дополняем продукты сыром Фета и майонезом. Хорошо перемешиваем и вкуснейший салат со свеклой готов.

делаем салат с фетой

Ароматный салат из свеклы перекладываем на небольшие тарелочки, по желанию украшаем веточками зелени и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет для перекуса с хрустящим свежим хлебом или к любым основным блюдам. Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета можно подавать к праздничному столу!

Салат с черносливом, курицей и грибами

Салат с черносливом, курицей и грибами – еще одно праздничное произведение искусства! Главное, что готовится блюдо относительно недолго, но всегда получается вкусным, ароматным, сытным и красивым. Благодаря составляющим ингредиентам гости могут не только ощутить незабываемую палитру вкусов, но и насыщенное послевкусие. Кстати, чтобы ускорить процесс, советую заранее пожарить шампиньоны, сварить куриное филе и куриные яйца, а также замариновать лук.

Ингредиенты для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами

  1. Филе куриное свежее 200 грамм
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Чернослив без косточки 100 грамм
  7. Орехи грецкие чищенные 10 штук
  8. Уксус яблочный для маринования лука
  9. Майонез по вкусу
  10. Масло растительное рафинированное для жарки

Приготовление салата с черносливом, курицей и грибами:

1 подготавливаем куриное филе.

очищаем куриное филе от жил, жира и пленок
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира.
отвариваем куриное филе
Теперь выкладываем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки и выбрасываем. Далее слегка прикручиваем конфорку и отвариваем курицу приблизительно 25–30 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить мясо на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–12 минут.
измельчаем вареное куриное филе
В конце выключаем конфорку, а куриное филе перекладываем на разделочную доску. Пусть слегка остынет. Теперь, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиент кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и колбасой
2 подготавливаем куриные яйца.

отвариваем яйца вкрутую
Яйца выкладываем в другую небольшую кастрюлю и полностью заливаем проточной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени у нас получатся яйца вкрутую. Это нам и нужно! Выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды.
натираем вареные яйца на терку
Далее чистыми руками очищаем компоненты от скорлупы и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем яйца, а после пересыпаем их в чистую тарелку.
или мелко рубим кубиками
Внимание:
по желанию компоненты можно также просто порубить ножом маленькими кубиками. В принципе, вкус от этого у салата не поменяется.

3 подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Если нужно, с помощью ножа очищаем шляпки и ножки от огрубевших мест. Теперь измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.
жарим грибы
Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а компоненты пересыпаем обратно в тарелку, но так, чтобы масло осталось в сковороде.

4 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук полукольцами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в глубокую пиалу и сразу же переходим к маринованию.
маринуем лук в яблочном уксусе
Для этого полностью заливаем компонент яблочным уксусом и оставляем его в таком состоянии на 20 минут.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое емкости на дуршлаг и слегка промываем под проточной прохладной водой. В конце оставляем лук в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

5 подготавливаем чернослив.

замачиваем и измельчаем чернослив
Чернослив промываем под проточной водой, а после выкладываем в чистую глубокую пиалу. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 5 минут в покое. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду, а компоненты перекладываем на кухонные бумажные полотенца.
Когда чернослив высохнет, перемещаем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кусочками. Измельченные сухофрукты пересыпаем в свободную тарелку.

Читайте так же:
Канапе с ананасами курицей и апельсинами
6 подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи в блендере
Грецкие орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния средней крошки. Затем пересыпаем компоненты в чистую тарелку и переходим к подготовке твердого сыра.

7 подготавливаем твердый сыр.

натираем твердый сыр на терку
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

8 готовим салат с черносливом, курицей и грибами.

выкладываем слой из жареных грибов и смазываем майонезом
Внимание: так как салат у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый уровень хорошо промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим. На плоское блюдо для подачи или в салатницу первым делом выкладываем измельченное вареное куриное филе. Затем покрываем его слоем из маринованного лука. Теперь посыпаем все тертыми вареными яйцами, а после – кусочками чернослива. Пятым слоем у нас будут жареные шампиньоны.
посыпаем салат тертым сыром
После покрываем грибы тертым твердым сыром (не забываем смазать майонезом) и в конце посыпаем салат измельченными грецкими орехами.
посыпаем салат измельченными грецкими орехами
По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Все готово!

9 подаем салат с черносливом, курицей и грибами.

салат с черносливом, курицей и грибами
Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Но если вы блюдо приготовили заранее, тогда можно дать ему немножко настояться и в холодильнике. Угощаем друзей и домочадцев таким красивым и вкусным салатом либо как основной едой вместе с хлебом, либо как дополнительным блюдом вместе с другой едой. В любом случае он довольно сытный, поэтому советую всех заранее предупредить об этом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы салат получился еще более вкусным, советую заранее слегка прожарить грецкие орехи, а уже после измельчать в блендере;

– для того чтобы салат держал форму, используйте майонез с высоким процентом жирности;

– по желанию можно слегка присаливать и перчить такие слои, как куриный, грибной и яичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector