Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками и красной фасолью; дико аппетитные рецепты

Салат с сухариками и красной фасолью — дико аппетитные рецепты

Рада приветствовать вас, друзья! Как приятно на день–два вырваться из сжимающего в плотных тисках города на природу и пройтись пешочком по пульсирующему жизнью лесу. Птичьи переливы, дыхание земли и шептание деревьев заставляют забыть о бытовухе. Очередная стопка отчётов на рабочем столе, сданное в химчистку пальто, сломавшийся душ и другие банальные повседневности растворяются в живительном запахе листвы и хвои, который стремительно врывается в уставшие от городских газов лёгкие.

добавить в салат сухарики

Я неоднократно замечала, что во время таких вылазок просыпается дикий аппетит, поэтому лёгоньким перекусом тут не обойтись. В такие прогулки я часто беру консервированную фасоль — она сытная и питательная с приятным вкусом. А ещё это основа для быстрых простых салатов, которые можно подготовить дома заранее или сделать прямо на природе, захватив с собой продукты. Удачный вариант для такого случая — салат с сухариками и красной фасолью. Вам не придётся нести с собой хлеб — его заменяют сухарики.

Предлагаю вам пять разных вариантов вкусного салатика, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, сухарики кладите в салат прямо перед едой, чтобы они не расквасились и не превратились в кашу. Можно их добавить в общую миску и перемешать или поставить отдельно, чтобы каждый бросал себе в тарелку по желанию.

Готовим домашние сухарики

Я не уважаю сухарики в пакетиках с разными вкусами из-за химической природы этих самых вкусовых добавок. Зато как приятно похрустеть ржаным домашним сушёным хлебушком. Тем более, приготовить хрустящее лакомство проще простого.

сухарики сушаться

Если требуется много сухарей, сушите их в духовке на противне. Но когда вам нужна жменька для салата, справится и обычная сковорода. Хлеб нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сильно разогретую сковородку с толстым дном.

тарелка с сухариками

Уменьшаем огонь до минимума и сушим хлеб, периодически помешивая. По желанию его можно посолить, поперчить, добавить сушёный укроп или другие специи. В результате получим аппетитные сухарики не только для салата, но и просто похрустеть за просмотром фильма.

Рецепт с фасолью и сыром

фаслоь сыр зелень майонез

  • банка консервированной красной фасоли;
  • 50 гр. сыра;
  • пучок укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Рецепт придётся по вкусу любителям сыра и чесночных заправок. Он получается остренький, пикантный и очень сытный. Если будете готовить салат прямо на природе, прихватите с собой баночку красной фасоли, кусочек сыра, пучок укропа, пачку майонеза, головку чеснока и подсушенные накануне сухарики. И конечно, не забудьте нож и открывалку для консервов, если не хотите уподобиться герою фильма «Спортлото–82».

кубики сыра

Сыр нарезаем мелкими кубиками, как на фото.

резанный укроп на разделочной доске

фасоль укроп сыр в тарелке

Открываем банку с фасолью и перекладываем её содержимое в миску. Туда же отправляем сыр и укроп. Чеснок выдавливаем, а если готовим на природе — мелко нарезаем.

салат с сыром заправить майонезом

Добавляем майонез и перемешиваем составляющие.

салат из фасоли и сухарей

С колбасой или ветчиной

  • банка консервированной красной фасоли;
  • 300 гр. копчёной колбасы или ветчины;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Любители мясного и копчёностей наверняка заценят этот вариант фасолевого кушанья с копчёной колбасой или ветчиной.

  1. Отваренные вкрутую яйца мелко рубим.
  2. Мелкими кубиками нарезаем колбасу, укроп измельчаем.
  3. Выкладываем в миску фасоль из банки, яйца, колбасу, укроп.
  4. По желанию, этот рецепт можно дополнить свежими помидорами. Сдабриваем майонезом и перемешиваем.
  5. Добавляем сухарики.

С курицей

  • банка консервированной красной фасоли;
  • куриная грудка, копчёная или варёная;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Гурманы оценят пикантное сочетание копчёной курочки и маринованных огурцов. Если же вы против копчёностей или салат для детей, замените копчёную курицу отварной грудкой.

  1. Куриное мясо и огурцы нарезаем кубиками.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Если не любите свежий лук в салате, обдайте его кипятком.
  4. В миску выкладываем фасоль, куриное мясо, огурцы, лук и майонез.
  5. Всё перемешиваем, после чего добавляем сухарики.
Читайте так же:
Классический рецепт свиных ушек покорейски

С кукурузой

  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Это вариант устроит тех, кому даже на нарезку салата жаль тратить драгоценные минуты отдыха. Например, у вас бешеный клёв или в лесу столько грибов, что не хочется надолго отрываться от тихой охоты. Тогда просто открываем банки с фасолью и кукурузой, смешиваем их, сдабриваем майонезом и перемешиваем. Добавляем сухарики и наслаждаемся сытным обедом.

С корейской морковью

  • банка консервированной красной фасоли;
  • 200 гр. моркови по–корейски;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус.

Любители острой восточной пищи не смогут пройти мимо этого рецепта с корейской морковью. Кроме того, он ещё и постный. Поэтому постящимся тоже пригодится. Измельчаем петрушку, смешиваем с фасолью и морковкой. Заправляем соевым соусом и перемешиваем.

салат с ржаными сухариками

С таким сытным салатиком вы осилите не только лесные прогулки, но и небольшие вылазки в горы. Почаще выбирайтесь с друзьями на природу, ведь она для нас лучший душевный лекарь. До новых кулинарных встреч, друзья–туристы!

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото морковку, заправьте майонезом

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

Салат с фасолью и кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.
  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.
Читайте так же:
Очень вкусный салат с сердцем

Салат с фасолью и кукурузой и сухариками

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото Острый сыр измельчите при

Салат с фасолью и сухариками и колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

Салат из фасоли с сухариками и чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

Салат с фасолью консервированной с сухариками

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.
  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.
Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Барский

Салат с курицей фасолью и сухариками

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

Салат с ветчиной и фасолью и сухариками

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.
Читайте так же:
Салат Березка с колбасой

Салат с фасолью помидорами и сухариками

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.
  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Здравствуйте, дорогие читатели. Если вы любите салаты из консервированной фасоли, вам сюда. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, свежий, яркий, легкий салат. Именно свежий огурец придает салату свежесть. В нем нет рыбы или мясных продуктов, но тем не менее, блюдо получается просто бесподобным. Если вам хочется попробовать новый рецепт, если хочется чего-то интересного, если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, если хотите приготовить вкусный салат к обеду или ужину, попробуйте, вы не пожалеете.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом

Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата. Можно приготовить больше, увеличив количество продуктов.

Ингредиенты:

  • 120 грамм красной консервированной фасоли
  • 30 грамм сухариков (у меня со вкусом лобстера)
  • 2 отварных яйца
  • 50 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза (у меня 67%)

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Рецепт приготовления салата с фотографиями

Для начала нужно отварить куриные яйца. Я отвариваю их вкрутую, остужаю. Кроме яиц ничего больше отварить или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Яйца нарезаю кубиками. У меня фасоль не мелкая, а крупная, поэтому нарезаю все ингредиенты кубиками (можно крупными кубиками).

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Свежий огурец я помыла, зеленый лук, также, ополоснула под проточной водой. Нарезаю огурец кубиками, шкурку я не очищаю. Зеленый лук необходимо порезать.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Баночку фасоли нужно открыть и сцедить маринад. Для блюда я не использую фасоль в томатном соусе, хотя знаю, многие готовят салаты из такой фасоли.

Фасоль можно отваривать или использовать консервированную, я купила фасоль где в составе только красная фасоль, соль и вода.

Сухарики взяла со вкусом лобстера из деликатесных багетов. Но можно купить любые сухарики, какие вам больше нравятся.

Берем миску и высыпаем в нее нарезанный зеленый лук, свежий огурец, яйца.

Твердый сыр следует потереть на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам. Выкладываю фасоль, но перед этим, хорошо сцедите жидкость, она нам в салате ни к чему.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Высыпаю сухарики, я взяла пачку 60 грамм. Высыпаю половину пачки, остальные можно съесть или оставить для украшения. Сухарики в салат добавляют перед подачей на стол. Заправляйте майонезом и добавляйте сухарики перед подачей, чтобы сухарики не стали мягкими. Весь вкус в том, что сухарики хрустящие.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Добавляю майонез, я использую 67%, можно использовать домашний, или смешать сметану с майонезом.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Все хорошо, но аккуратно перемешиваю. Салат не солю и не перчу. У сухариков насыщенный солоноватый вкус, и сыр у меня солоноватый.

Читайте так же:
Салат из свеклы с маслинами

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Выкладываю салат на листья салата и подаю к столу. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Вкусно, необычно, выглядит ярко и аппетитно. Все ингредиенты разного цвета, что придает салату особые краски.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Салат с красной консервированной фасолью свежим огурцом и сухариками, можно подать в красивом салатнике. Украсить, как я уже писала выше, можно сухариками, или зеленью (укроп, петрушка). Но это совсем не обязательно, за счет ярких красок, салат красиво смотрится.

Салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей

Готовьте с удовольствием, пробуйте, делитесь отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Бюджетный салат с фасолью и сухариками, который всегда делаем для своих к пивному столу. Он никак не диетический, посему тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе излишних калорий, точно не буду его советовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
  • Хлеб – 150 г черный, для сухариков
  • Сыр твердый – 60 г типа Пошехонского
  • Петрушка – 1.5 ст.л.
  • Кинза – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л. натуральный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или чили

Приготовление: Шаг 1

Обратите внимание, что я даю ингредиентов всего лишь на 2 порции, используя для салата из фасоли и сухариков одну небольшую банку консервированной фасоли. Если вам нравится состав, и вы представляете вкус, то увеличивайте всё вдвое.

Фасоль откинуть на сито и слить всю воду. Перекладываем фасоль в миску.

Шаг 2

Конечно, можно купить в магазине уже готовые сухарики, но я никогда еще так не делала. Беру исключительно черный хлеб, жарю его и нарезаю кубиком, получая эти самые сухарики.

Итак, нагреть сковороду и влить масло (растительное). С хлеба я тонко срезаю корочку. Выкладываем его в сковородку и жарим с обеих сторон до красивой румяности. Огонь большим не делайте, поскольку хлеб будет больше гореть, чем жариться.

После выбрать хлеб и промокнуть его салфеткой от лишнего масла. Сверху слегка посыпать солью и натереть с двух сторон зубчиком очищенного чеснока. Порезать его некрупным кубиком, где-то около одного сантиметра.

Шаг 3

Ну а пока жарится хлеб, подготовим сыр.

Сыр беру твердых сортов, типа Пошехонского. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но только не надо брать нежные пресные сорта типа моцареллы или мягкие типа феты.

Сыр натрем на терке, предпочитаю некрупную. Выкладываем его в миску, к нашей фасоли. Если у вас после хлеба остался чеснок, то его тоже измельчите — и в салат.

Шаг 4

Осталась зелень. Я обязательно беру кинзу, поскольку она придает нашему салату своеобразную изюминку. Если вы не любитель этой травы, то заменяйте ее на петрушку. Беру по половине того и другого, где-то по полторы столовых ложки измельченной зелени.

А вот приправляю всегда разбавляя майонез наполовину 0% натуральным йогуртом, тем самым хоть немного его облегчая. Еще для себя, люблю нарвать туда рукколы. Присыпьте его перцем и всё перемешайте.

Незамедлительно подавать. Если вы все же делаете салат из фасоли и сухариков немного (!) заранее, то всё оставьте не приправленным, чтобы не размокали наши сухарики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector