Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной фасоли

Салат из консервированной фасоли

Салат из консервированной фасоли

Хочу познакомить с рецептом салата из консервированной фасоли, который готовится в течение считанных минут. Салат получается довольно ярким на вкус и внешний вид, особенно если используется фасоль разных цветов. Его можно подать в холодном или в теплом виде, а также годится в качестве начинки для вегетарианских или мясных закусок в лаваше. Походит в повседневное меню и уместен на праздничном столе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из консервированной фасоли

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 300 г красная и белая
  • Фасоль стручковая – 2 горсть (-и)
  • Морковь – 150 г по-корейски
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Фасоль для салата из консервированной фасоли должна быть консервированной в собственном соку, т.е. не в томате. Откройте банки с фасолью и слейте с них жидкость, откинув содержимое на дуршлаг или ситечко подходящего размера.

Шаг 2

В принципе, для такого салата подходит и фасоль, заранее отваренная в воде традиционным способом: длительное замачивание, варка на среднем огне, откидывание на дуршлаг.

Шаг 3

Стручковая фасоль для салата подходит и консервированная, и замороженная. С консервированной нужно слить жидкость.

Замороженная готовится в течение пяти минут в подсоленной кипящей воде на среднем огне. Чтобы вареные стручки фасоли остались яркого зеленого цвета, после варки сразу же их надо окунуть в холодную воду на пару минуток, а далее поместить на дуршлаг, чтобы стекала воде.

Можно припустить стручковую фасоль на сковороде, приготовить на пару или обжарить на масле. По желанию, для пикантного вкуса сбрызните стручковую фасоль лимонным соком.

Шаг 4

Быстрее такой салат получается из покупной моркови по-корейски или приготовленной вами заранее. Как вариант, можно натереть сырую морковь на специальной терке или просто на крупной, а затем потомить несколько минут до желаемой степени на сковороде на растительном масле. При жарке для пикантности добавьте набор специй «для корейской моркови» или просто молотый кориандр, измельченный чеснок и не забудьте посолить по вкусу.

Читайте так же:
Салат с колбасой и грибами

Шаг 5

Репчатый лук для этого салата может быть в двух вариантах на вкус.

1 вариант – термообработанный томлением на сковороде. Для этого репчатый лук нашинкуйте крупно, но тонко, т.е. сначала головку пополам, а затем поперек. Чтобы во время резки половинка головки не разъезжалась, при очистке луковицы от чешуи не срезайте ту часть, из которой росли корни.
Потомите его на растительном масле до прозрачности, во время приготовления слегка посолите.

2 вариант – маринованный быстрым сухим способом. Для этого лук нашинкуйте, обожмите, посыпьте щепоткой соли и сахаром в количестве до 1 ст. ложки, сбрызните яблочным или другим фруктовым уксусом, оставьте на десять-пятнадцать минут, после этого он готов к употреблению, т.е. добавлению в салат.

Шаг 6

К готовому луку добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Заправки для такого салата из консервированной фасоли не требуется, достаточно растительного масла, на котором жарился лук и приправ с пикантной моркови. По желанию можете посыпать готовый салат из консервированной фасоли зеленью свежей рубленой или сухой.

Салат с фасолью и маринованным луком

Салат с фасолью и маринованным луком

Настоятельно рекомендую вам попробовать простой, изумительно вкусный салат с фасолью и маринованным луком. Совершенно неожиданно для меня, что из двух основных ингредиентов можно приготовить отличный постный салатик. Фасоль у меня отварная, можете приобрести любую консервированную фасоль в собственном соку и неважно белую или красную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль нужно предварительно отварить в кипящей несолёной воде до готовности (фасолинки должны стать мягкими, но при этом сохранять свою форму), остудить. Разные сорта фасоли варятся различное время (от 40 минут до 1,5 часов), у меня на варку ушло 50 минут. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелко, выложить в миску, добавить к нему чёрный молотый перец, растительное масло, уксус.

Фасоль нужно предварительно отварить в кипящей несолёной воде до готовности (фасолинки должны стать мягкими, но при этом сохранять свою форму), остудить. Разные сорта фасоли варятся различное время (от 40 минут до 1,5 часов), у меня на варку ушло 50 минут. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелко, выложить в миску, добавить к нему чёрный молотый перец, растительное масло, уксус.

Сюда же добавить немного сахара и измельчённую зелень.

Сюда же добавить немного сахара и измельчённую зелень.

Перемешать лук с зеленью и маринадом, а после этого вилкой (или ложкой) хорошенько размять.

Перемешать лук с зеленью и маринадом, а после этого вилкой (или ложкой) хорошенько размять.

Далее добавить в миску с маринованным луком отварную (или консервированную без жидкости) фасоль.

Далее добавить в миску с маринованным луком отварную (или консервированную без жидкости) фасоль.

Хорошо перемешать содержимое миски, если нужно, подсолить и оставить в прохладном месте на 1 час.

Читайте так же:
Салат с креветками и авокадо

Хорошо перемешать содержимое миски, если нужно, подсолить и оставить в прохладном месте на 1 час.

Очень простой, вкусный салат с фасолью и маринованным луком можно подавать к столу. Вот так достаточно просто, из минимального набора ингредиентов можно приготовить отличное постное блюдо!

Очень простой, вкусный салат с фасолью и маринованным луком можно подавать к столу. Вот так достаточно просто, из минимального набора ингредиентов можно приготовить отличное постное блюдо!

Приятного аппетита!

Cалат из консервированной красной фасоли

Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.

В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!

Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.

Салатик «По-быстрому!»

Как приготовить салат с красной фасолью консервированной

Ингредиенты

  • Фасоль красная, консервированная — 1 банка + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Огурцы соленые или маринованные, крупные — 2 шт. + —
  • Сухарики — вся упаковка или 200 г домашних + —
  • Чеснок (если уместно) — по вкусу + —
  • Майонез салатный — для заправки + —
  • Зелень петрушки — для украшения + —

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
  2. Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
  3. В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.
Читайте так же:
Салат с тунцом Загадка

Приятного аппетита за легким и питательным ужином!

* Совет Поваренка
Речь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!

Салат мясной с фасолью и грибами

Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.

Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.

Все ингредиенты нарезаем, как вам больше нравится, смешиваем в просторной посуде, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в сервировочный салатник и вкушаем отменный белковый микс! Интересен вариант подачи в индивидуальных салатника, где салат выкладывается слоями, а майонезом заправляется только сверху.

Рецепт салата с красной фасолью консервированной

* Совет Поваренка

  • В этом рецепте бобовые консервированные можно заменить вареными.
  • Если дополнительно ввести в рецептуру консервированную сладкую кукурузу, то вкус блюда станет еще мягче.
  • Порционно эту закуску можно подать в мешочках из тонкого лаваша, завязав «мешочки» перышком зеленого лука.

Блюда из консервированной фасоли: наши салатные идеи

Для любителей свеклы:

Банка красных бобовых, копченая курица, мясо или колбаса (200 г), свекла вареная (1 крупный корнеплод), перец черный свежемолотый, чеснок рубленый, заправка.

Свеклу лучше измельчить кубиками и смешать с 1 ч.л. растительного масла – тогда свекольные кубики будут смотреться мозаичными пятнышками. А заправкой послужит не чистый майонез, а его смесь со сметаной.

Для любителей свежих овощей:

  • Наша фасолька, опята маринованные, свежие огурцы, помидоры и зеленый лук, твердый сыр, сухарики и майонез.
  • Фасолька, китайская капуста, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок по вкусу и заправка. Заправка интересная: смесь кетчупа и майонеза.

Домашний салат из консервированной фасоли

Для любителей ветчины:

Фасолька, ветчина (250 г соломкой), грибочки (опята или шампиньоны), морковь и лук (обжаренные в масле), твердый сыр и майонез.

Читайте так же:
Селедка под шубой с яйцом

Как легко понять, для салата из консервированной красной фасоли вы можете подбирать любые продукты, которые есть у вас в запасниках или холодильнике. Но для гармонии, обязательно акцентируйте внимание на мягком вкусе бобовой культуры с помощью кислых (маринованных) овощей и грибов, создавая контраст.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат из белой консервированной фасоли

Салат из белой консервируемой фасоли

Фасоль – источник полезного растительного белка, по содержанию который, не уступает животному. В ней много полезных витаминов для правильной работы нашего организма.

Всем известно, что готовить фасоль очень долго, а полакомиться ею хочется. Тогда на помощь приходит консервированный продукт из которого получаются вкусные супы, гарниры и салаты. Но главное, что по времени приготовление проходит очень быстро.

Предлагаем приготовить салат с белой фасолью, с курицей и сухариками. Этот пошаговый рецепт с фото точно подойдет тем, кто любит сытно и вкусно покушать.

Такой салатик вполне может заменить целый обед или ужин. Ведь в нем собраны все главные ингредиенты: мясное – курица, гарнир – фасоль, овощи, а также сухарики, в роли хлеба. Очень питательно и полезно, если заправлять такой салат не майонезом, а интересным соусом.

Блюдо получается универсальным. На работу можно взять с собой. Главное — сухарики положить отдельно, чтобы они не размякли в салате. И на праздничный стол поставить можно в качестве закуски.

Если любите фасоль, то этот кулинарный рецепт вам точно понравится. Приготовив салат с белой фасолью и сухариками, останетесь от него просто в восторге!

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 банка
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Помидор – 1 шт.
  • Батон – 4-5 ломтиков
  • Твердый сыр – 100 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Суп из цветной капусты с картофелем
  • Сколько запекать Айдахо?
Читайте так же:
Салат «Собачка» с копчёной курочкой

ингредиенты для салата с фасоли

Как приготовить салат из белой фасоли

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

порезать куриное филе

2. Белую фасоль из банки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем промываем водой.

На самом деле, фасоль можно взять любую: и красную, и белую. Можно и сырую отварить, если есть время и желание.

фасоль промыть

3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.

обжарить филе

4. Пока курица жарится, нарезаем батон кубиками. Подойдет любой другой хлеб.

нарезать хлеб квадратиками

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на него будущие сухарики. Посыпаем сверху специями по своему вкусу. В этом рецепте — это соль, смесь итальянских трав, гранулированный чеснок.

Ставим в разогретую до 170⁰С духовку на 10 минут. По окончанию времени, достаем сухарики и даем им остыть. Конечно, можно поджарить хлеб и на сковороде с добавлением растительного масла. Здесь как вам больше нравится.

подсушить хлеб в духовке

6. Куриное филе на сковородке не забываем переворачивать. Посыпаем солью, перцем и итальянскими травами. Когда филе подрумянится со всех сторон, выключаем огонь и даем курице остыть. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

куриное филе посолить и поперчиь

7. Очищаем, моем и нарезаем лук тонкими кусочками. Кто не любит много лука в салате, берет лишь половинку. Можете взять и целую луковицу.

нарезать лук

8. Помидор моем и нарезаем квадратиками.

нарезать помидор кубиками

9. Твердый сыр натираем на крупной терке.

натереть сыр на крупной тёрке

10. В большую глубокую миску высыпаем все ингредиенты, кроме сухариков. А именно — куриное филе, лук, фасоль, кукурузу, помидор и сыр.

все ингредиенты складываем в глубокую миску

11. Конечно, можно заправить салат майонезом. Это будет проще и быстрее, но все же полезнее использовать натуральные заправки.

В этом салате гармонично вписалась сметана с солью и двумя зубчиками чеснока, перетертыми на мелкой терке.

заправить сметаной с часноком

12. Тщательно размешиваем салат.

перемешать салат

13. Перед самой подачей всыпаем сухарики. Это нужно, чтобы они не размокли, а остались хрустящими и вкусными.

перед подачей добавить сухарики

14. Снова перемешиваем и подаем на стол в красивом салатнике, украсив зеленью.

перемешать весь салат

Салат с белой фасолью и сухариками

15. Салат из белой консервированной фасоли с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector