Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных салатов с солеными огурцами

Рецепты вкусных салатов с солеными огурцами

Огурцы – это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время?

Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.

Рецепты вкусных салатов с солеными огурцами

ИнгредиентыКоличество
куриной печени —200-250 грамм
маринованных огурцов —2 шт.
куриных яиц —3 шт.
морковки —1 шт.
лука —1 шт.
твердого сыра —150 грамм
растительное (любое) масло —для обжаривания
соли —немного
майонеза —для заправки
петрушки —2-3 веточки
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Приступаем к готовке:

  1. Куриный субпродукт нужно сполоснуть прохладной водой, очистить все пленки;
  2. Далее печень кладем в емкость, подливаем воды и помещаем на плиту;
  3. Как только закипит, подсаливаем и отвариваем 10-15 минут;
  4. Вынимаем из воды печень и оставляем остывать. Остывший субпродукт перетираем средней теркой;

натереть печень

    1. Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюльку, заливаем воды и варим вкрутую;
    2. Снимаем с плиты, перекладываем в холодную воду и охлаждаем. Счищаем скорлупу;
    3. Перетираем теркой со средней решеткой;
    4. Затем на большую плоскую тарелку можно поставить круглую форму для формирования салата, если такой формы нет то ее можно вырезать из пластиковой бутылки;
    5. Первым слоем выкладываем протертые яйца, но не все, оставляем еще для одного слоя. Смазываем майонезом;
    6. Далее выкладываем слой из протертой печени и промазываем майонезом;
    7. Чистим луковицу и режем мелкими кусочками;
    8. Морковь почистить от грязи, сполоснуть и протереть в среднюю стружку;

    натереть морковь

      1. На сковородку подливаем масло, прогреваем и засыпаем морковь с луком. Обжариваем овощи на небольшом огне в течение 10 минут;
      2. Затем снимаем овощную зажарку с огня, остужаем и выкладываем сверху печение слоем. Промазываем майонезом;

      прожарить морковь

        1. Маринованные огурцы протираются через терку с крупной решеткой. Выкладываем слой из маринованных огурцов и смазываем майонезом;

        натереть огурцы

        1. Далее выкладываем слой из протертых яиц и делаем майонезную сетку;
        2. Ломтик сыра растираем мелкой стружкой и посыпаем сверху;
        3. Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса;
        4. После этого вынимаем салат из холодильника, аккуратно снимаем круглую форму, верх салата украшаем веточками зелени.

        Салат из свеклы и соленых огурцов

        • Два маринованных огурца;
        • Свекла – один небольшой корнеплод;
        • Два куриных яйца;
        • Пара ложек растительного масла;
        • Два чесночных зубца;
        • Пара ложек майонеза для заправки;
        • Специи.

        Время готовки – 90 минут.

        Сколько содержится калорий в 100 граммах – 130.

        Приступаем к готовке:

        1. Споласкиваем свеклу прохладной водой, счищаем всю грязь. Далее кладем ее в тару с водой, убираем на газ и варим до готовности;
        2. Яйца также ставим вариться до крутого состояния;
        3. Как только яйца сварятся, снимаем с огня, перекладываем в холодную воду и охлаждаем;
        4. Проверяем на готовность свеклу, протыкаем ее вилкой, если она мягкая, то ее можно вынуть из горячей воды и оставить остывать;
        5. Тем временем маринованные огурцы разрезаем в виде тонких полосок;
        6. Очищаем чесночные дольки от шелухи, режем тонкими пластинками или выдавливаем через пресс;
        7. Остывшую свеклу очищаем от шкурки и натираем крупной стружкой;
        8. Счищаем с яиц скорлупу и трем теркой с крупной решеткой;
        9. Всю нарезку помещаем в салатницу, кладем чеснок, подсаливаем и перчим;
        10. В другой чашке смешиваем майонез с растительным маслом и заправляем этой смесью салат. Все перемешиваем.

        Салат с курицей и солеными огурцами

        Что будет нужно:

        • Маринованные огурцы – 2 штуки;
        • 400 грамм куриного мяса;
        • Сырный ломтик твердого сорта на 70-80 грамм;
        • Куриные яйца – 3 штуки;
        • Банка зеленого горошка;
        • 2 зубчика чеснока;
        • Немного соли;
        • Майонез для заправки.

        Сколько надо готовить – 80 минут.

        Содержание калорий в 100 граммах – 225.

        из яиц

        1. Куриную грудку промываем, кладем в емкость, заливаем воды, добавляем соль и варим до готовности, около 40 минут;
        2. Отварное куриное мясо остужаем и нарезаем полосками;
        3. Маринованные огурцы режем соломкой;
        4. Кусочек сыра разрезаем полосками или брусками;
        5. Далее куриные яички варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы;
        6. Разделяем белки и желтки. Желтки выкладываем в миску и разминаем вилкой. Белки перетираем теркой с мелкими зубцами;
        7. Далее берем большую салатницу и начинаем выкладывать все ингредиенты в виде слоев. Первым слоем кладем зеленый горошек и смазываем майонезом;
        8. Посыпаем слой желтком и наносим майонезную сетку;
        9. Выкладываем измельченный чеснок и протертый белок. Смазываем майонезом;
        10. Выкладываем слой из сыра и смазываем майонезом;
        11. Кладем слоем кусочки куриного мяса и делаем сетку из майонеза;
        12. Последним слоем выкладываем соленые огурцы и смазываем обильно майонезом.

        Салат из соленых огурцов и яиц

        салат с огурцами

        Что понадобится для готовки:

        • 4 соленых огурца;
        • Куриные яйца – 3 штуки;
        • 5-6 перьев зеленого лука;
        • Петрушка – 4-5 стеблей;
        • Сметана для заправки;
        • Щепотка черного молотого перца;
        • Немного соли.

        Сколько делать по времени – 30 минут.

        1. Соленые огурцы разрезать маленькими брусками или полосками;
        2. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и очищаем скорлупу;
        3. Очищенные яйца перетираются крупной стружкой или нарезаются небольшими кубиками;
        4. Лук и петрушку споласкиваем прохладной водой, стряхиваем и рубим небольшими кусочками;
        5. Нарезку помещаем в среднюю салатницу, добавляем соль и немного черного перца;
        6. Заправляем все сметаной и хорошо перемешиваем.

        Салат с фасолью и солеными огурцами

        Что нужно подготовить:

        с курицей

        • Маринованные огурцы – 2 штуки;
        • 120 грамм белой консервированной фасоли;
        • Два куриных яйца;
        • Морковка – 2 штуки;
        • Пара веточек зелени;
        • Майонез.

        Длительность готовки – 30-40 минут.

        Уровень калорий в 100 граммах – 149.

        1. Первым делом промываем морковь и отвариваем до готовности;
        2. Также отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Убираем с огня и остужаем холодной водой;
        3. Маринованные огурцы нужно порезать небольшими полосками;
        4. Отварную морковь чистим и нарезаем соломкой;
        5. Очищаем охлажденные отварные яйца от скорлупы и режем полосками;
        6. Всю нарезку кладем в глубокую салатницу, туда же выкладываем консервированную фасоль;
        7. Зелень споласкиваем, просушиваем и рубим небольшими кусочками. Засыпаем в салатницу;
        8. Заправляем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.

        осетинские пироги с начинкойОсетинский пирог с сыром и картофелем рецепт, который обязательно стоит попробовать.

        Вкусная и сочная баранина запеченная в духовке с картофелем приготовленная по нашему рецепту вам точно понравится попробуйте!

        Узнайте как просто и вкусно пожарить мясо с картошкой за пол часа. Рецепт здесь.

        Салат с говядиной и соленым огурцом

        • Говяжье мясо (мякоть) – 600 грамм;
        • 5 штук куриных яиц;
        • Сырный ломтик твердого сорта на 300 грамм;
        • Огурцы соленые бочковые – 5 штук;
        • Лук – 3 головки;
        • Банка консервированного зеленого горошка;
        • Растительное (любое, в идеале оливковое) масло;
        • 5-6 веточек укропа и петрушки;
        • Маслины черные – 30 штук;
        • Майонез для заправки;
        • Соль и черный молотый перец – на свой вкус.

        Сколько должно готовиться – 120 минут.

        Содержание калорий в 100 граммах – 247.

        Приступаем к готовке:

        1. Мякоть говядины промываем в холодной воде, удаляем пленку, прожилки и лишний жир;
        2. Помещаем говядину в емкость с водой и ставим отвариваться. Отвариваем на небольшом огне около 2 часов, говядина должна стать мягкой;
        3. Тем временем отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Вынимаем их из горячей воды и заливаем холодной, чтобы они остыли;
        4. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем квадратиками;
        5. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем очищенные головки мелкими кубиками;
        6. На плиту ставим сковородку с маслом и греем.
        7. На прогретое масло откидываем лучок и обжариваем до золотистого цвета;
        8. Сырок перетираем в крупную соломку;
        9. Огурцы режем полосками или брусочками;
        10. Маслины шинкуем тонкими колечками;
        11. Отварную говядину разделываем тонкими полосками;
        12. Все нарезанные ингредиенты помещаем в салатницу, выкладываем туда же луковую зажарку, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем;
        13. Споласкиваем петрушку с укропом, отряхиваем от лишней жидкости и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем в салатницу;
        14. Открываем баночку с горошком, выливаем сок и высыпаем горошек в салатницу с остальными ингредиентами;
        15. Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.

        Полезные советы

        • Вместо майонеза можно класть сметану. Также сметану можно смешать с небольшим количеством горчицы, эта заправка придаст пикантный вкус;
        • Обязательно после приготовления уберите салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался;
        • Если на огурцах шкурка слишком толстая, то ее можно счистить;
        • Соль в салат можно не класть, поскольку огурцы сами по себе соленые и есть вероятность пересолить блюдо.

        Салаты с солеными огурцами будут прекрасным дополнением к разным блюдам. Они отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, а также с овощными угощениями. Готовка настолько простая и легкая, что эти салаты можно готовить хоть каждый день. Ведь вариантов готовки существует множество!

        Салат с фасолью и солеными огурцами

        салат с фасолью фото

        Предлагаю вашему вниманию пошаговый фото-рецепт салата из фасоли, соленых огурцов и лука, который заправленный острым соусом на основе французской горчицы.

        Простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный салат с фасолью — отличное постное блюдо, которое можно готовить во время зимних православных постов или использовать данный рецепт при составлении меню из 12 блюд на Сочельник.

        Время приготовления (без учета варки фасоли): 15 минут

        Ингредиенты:

        белая фасоль – 1 ст.;

        соленые огурцы – 4-5 шт.;

        репчатый лук – 2-3 шт.;

        французская горчица – 1 ст. л.;

        сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;

        черный перец – 0,5 ч.л.;

        ингредиенты для салата с фасолью и огурцами

        Рецепт приготовления:

        Приготовить все ингредиенты.

        Хрустящие, упругие соленые огурцы (лучше домашнего посола) разрезать вдоль на две части, потом их тонко нарезать.

        салат с фасолью рецепт

        Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

        Белую фасоль советую отварить заранее, тогда салат с фасолью и огурцами вы приготовите за считанные минуты.

        Сначала сухую фасоль надо замочить в холодной воде на несколько часов, она разбухнет и быстрее приготовится. Соль добавляйте, когда бобовые будут почти готовы, так они не разварятся. Время варки зависит от сорта фасоли. Готовую фасоль промойте холодной водой и дайте ей время полностью остыть. Потом можно использовать для приготовления салата. Соединить вареную фасоль, соленые огурцы и лук в большой миске. Все аккуратно перемешать. Фасоль в этом салате можно использовать и консервированную, если у вас нет сухой. Или не хотите с ней возиться. На такое количество огурцов и лука, которое заявлено в рецепте нужно 2 банки фасоли.

        салат с фасолью рецепт

        Теперь надо приготовить заправку для салата с фасолью. Возьмите столовую ложку зернистой горчицы, добавьте пол чайной ложки сухого чеснока и пол чайной ложки свежемолотого черного перца. Влить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше нерафинированного, у него более интенсивный аромат и насыщенный вкус) и чайную ложку уксуса. Все перемешать и вылить в салат.

        Готовый салат с фасолью и огурцами попробуйте на вкус. Я не солю его, так как в огурцах достаточно соли, да и фасоль варится в подсоленной воде. Но по желанию можно добавить соль по своему вкусу. Блюдо должно немного настояться, чтобы ингредиенты «подружились» и слегка замариновались, тогда у вашего салата будет отменный вкус и приятный аромат. Приготовьте его за 2-3 часа до употребления и храните в холодильнике. Потом охлажденный салат украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

        Салат с фасолью и ветчиной – питательная закуска. Рецепты салатов с фасолью и ветчиной: овощного, острого, сытного и лёгкого

        Салат с фасолью и ветчиной – питательная закуска. Рецепты салатов с фасолью и ветчиной: овощного, острого, сытного и лёгкого

        Салаты с фасолью и ветчиной – сытные и очень вкусные.

        Такая закуска нечасто появляется на наших столах, так как основной ингредиенты салата требует длительной тепловой обработки.

        Салат с фасолью и ветчиной – основные принципы приготовления

        Чтобы сократить время приготовления, фасоль предварительно замачивают на несколько часов в воде. Затем продукт промывают, заливают чистой водой и отваривают до мягкости.

        Есть еще один способ существенно сократить время приготовления фасоли. Бобовые заливают холодной питьевой водой, доводят до вскипания и варят три минуты. Огонь выключают, а фасоль оставляют под крышкой на час. Затем жидкость сливают. Фасоль заливают холодной питьевой водой и варят до мягкости.

        Салаты с фасолью и ветчиной готовят с яйцами, овощами, грибами и другими продуктами. Их измельчают, выкладывают в глубокую посуду и заправляют соусом на основе постного масла, сметаной или майонезом.

        Для салата используют консервированную, отваренную или стручковую фасоль.

        Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами

        Ингредиенты

        половина фиолетовой луковицы;

        150 фасоли красной консервированной;

        Способ приготовления

        1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

        2. Промываем помидоры, обтираем их салфеткой, вырезаем плодоножки и режем кубиками.

        3. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими четвертькольцами.

        4. Огурец моем, обтираем, разрезаем вдоль по всей длине и крошим маленькими кубиками.

        5. Болгарский перец ополаскиваем, слегка обсушиваем, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его маленькими кубиками.

        6. С фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в сито и ополаскиваем кипяченой водой.

        7. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем их с майонезом. Приправляем салат с фасолью и ветчиной перчиком, выкладываем его в красивый салатник и украшаем на свое усмотрение.

        Рецепт 2. Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью

        Ингредиенты

        капуста пекинская – 300 г;

        морковь по-корейски – 200 г;

        половину банки зеленого горошка консервированного;

        банка фасоли консервированной.

        Способ приготовления

        1. Фасоль может быть белой или красной. Главное, чтобы она была в собственном соку. Вскройте консервы с бобовыми и слейте жидкость. Переложите содержимое банки в дуршлаг и промойте под струей прохладной воды. Оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.

        2. Нарежьте маленькими кусочками ветчину. Выложите ее в глубокую миску.

        3. Слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте его к ветчине.

        4. Снимите с пекинской капусты верхние листочки, остальную капусту покрошите не слишком тонкими полосками. Используйте только зеленую часть кочана.

        5. Нашинкованную капусту переложите к ветчине, сюда же добавьте фасоль.

        6. С моркови по-корейски слейте масло и маринад. Переложите ее в миску с ветчиной и овощами. Тщательно перемешайте салат, добавив в него майонез. Перед подачей салат с фасолью и ветчиной желательно охладить.

        Рецепт 3. Салат с фасолью, ветчиной и маринованным луком

        Ингредиенты

        200 г фасоли белой консервированной;

        по 2 г мелкой соли и черного перца;

        200 г фасоли красной консервированной;

        60 мл масла оливкового;

        250 г варено-копченой ветчины;

        30 мл бальзамического уксуса;

        2 маринованных огурца;

        3 стебля зеленого лука;

        петрушка свежая – 10 г.

        Способ приготовления

        1. Почистим и очень тонко нашинкуем красную луковицу полукольцами.

        2. В глубокой чашке смешиваем уксус с маслом, солью, сахаром и перцем.

        3. Заливаем нашинкованный лук полученным маринадом и оставляем как минимум на полчаса.

        4. Открываем консервы с фасолью, сливаем с них жидкость и выкладываем в глубокую миску.

        5. Огурцы и ветчину нарезаем тонкими полосками. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем. Лук зеленый нарезаем кольцами. С веточек петрушки снимаем листья.

        6. Перекладываем к фасоли огурцы, ветчину и зелень. Перемешиваем.

        7. Добавляем в салат лук с заправкой и еще раз аккуратно смешиваем. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатник и украшаем на свой вкус.

        Рецепт 4. Салат с фасолью, ветчиной и огурцами

        Ингредиенты

        200 г помидоров;

        250 г фасоли консервированной;

        листья зеленого салата;

        6% уксуса – 200 мл;

        питьевая вода – 300 мл.

        раст. масло – 100 мл;

        6% уксуса – 70 мл;

        Способ приготовления

        1. Для этого салата лучше подойдет красный лук. Очистите его от кожуры и порежьте тонкими перьями. Переложите его в глубокую посуду.

        2. В чашке смешайте воду с уксусом и добавьте сахар. Размешивайте до полного растворения сахара.

        3. Залейте полученным маринадом лук и оставьте его на полчаса.

        4. Ветчину порежьте не слишком тонкой соломкой.

        5. Огурцы помойте, обсушите салфеткой и измельчите так же, как и ветчину.

        6. Ополосните помидоры, оботрите одноразовым полотенцем, вырежьте плодоножку и покрошите кубиками.

        7. Откройте консервы с фасолью и слейте жидкость.

        8. Налейте в глубокую тарелку растительное масло и уксус, добавьте горчицу и перемешайте до однородности.

        9. Промытый зеленый салат обсушите, и порвите руками. Поместите его в глубокую миску.

        10. Слейте с лука маринад, выложите его в миску с измельченными листьями салата, добавьте помидоры, ветчину, фасоль и огурцы. Слегка присолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, выложив в салат с фасолью и ветчиной, горчичную заправку.

        Рецепт 5. Салат с фасолью, ветчиной и грибами

        Ингредиенты

        треть стакана фасоли;

        60 мл раст. масла;

        150 г шампиньонов;

        Способ приготовления

        1. Замочите фасоль на несколько часов. Желательно сделать это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь. Затем поменяйте воду и отварите фасоль до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг и оставьте, пока вся жидкость не стечет.

        2. Снимите со шляпок шампиньонов пленку. Грибы ополосните и слегка обсушите. Мелко покрошите. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте не слишком крупными кубиками.

        3. Переложите лук с грибами в разогретое масло и обжарьте до легкой румяности.

        4. Порежьте тонкими полосками ветчину.

        5. В порционные креманки или салатник с прозрачными стенками выложите ингредиенты слоями:

        — обжаренные с луком грибы.

        Перемажьте майонезом каждый слой.

        Рецепт 6. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

        Ингредиенты

        2 зубчика чеснока;

        0,5 пучка свежего укропа;

        50 г ржаных сухариков;

        щепотка мелкой соли;

        полстакана красной фасоли сухой.

        Способ приготовления

        1. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной питьевой водой и ставим на плиту. С момента закипания варим буквально три минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем фасоль на час. Спустя это время сливаем настой, заливаем холодной питьевой водой и отвариваем до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Полностью остужаем. Следите, чтобы зерна не переварились и остались целыми.

        2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками.

        3. Моем огурец, обтираем его салфеткой и разрезаем вдоль на четыре части. Шинкуем поперек тонкими пластинами.

        4. Измельчаем сыр в крупную стружку.

        5. Ополаскиваем укроп, обсушиваем его и мелко крошим.

        6. В глубокой миске соединяем зелень укропа, отваренную фасоль, ветчину, пластинки огурцов, сырную стружку и ржаные сухарики.

        7. Смесь заправляем кетчупом и майонезом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью и ветчиной в глубокий салатник и посыпаем сверху мелко накрошенным укропом.

        Рецепт 7. Салат с фасолью, ветчиной и сыром

        Ингредиенты

        пучок зелени петрушки и укропа;

        банка фасоли консервированной;

        головка лука салатного.

        Способ приготовления

        1. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.

        2. Нарезаем ветчину маленькими кусочками.

        3. Чистим и моем лук. Мелко его покрошим.

        4. Вскипятим в чайнике воду. Помидор обдаем кипятком и снимем с него кожицу. Покрошим ломтиками или кубиками.

        5. Промытую и слегка обсушенную зелень петрушки и укропа мелко покрошим.

        6. В глубокую миску выкладываем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, измельченную зелень, нарубленный помидор, лук, сырную стружку и кусочки ветчины.

        7. Салат с фасолью и ветчиной поливаем майонезом, слегка посолим и осторожно перемешаем.

        Рецепт 8. Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

        Ингредиенты

        половина банки консервированной фасоли;

        половина банки кукурузы консервированной;

        два свежих огурца;

        Способ приготовления

        1. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а содержимое перекладываем в глубокую миску.

        2. Сливаем с фасоли жидкость, перекладываем ее на дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Оставляем, чтобы избавиться от лишней воды, и добавляем ее в миску с кукурузой.

        3. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Отправляем ее вслед за кукурузой.

        4. Огурчики моем, обтираем одноразовым полотенцем и крушим маленькими кубиками.

        5. Очищаем салатный лук, ополаскиваем его и крошим как можно мельче. Огурцы и лук выкалываем к овощам.

        6. Аккуратно перемешиваем салат, добавив майонез. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатницу и украшаем на ваш вкус.

        Салат "Обжорка" с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами

        Приготовим салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Это очень сытный и простой салат, готовится очень быстро.

        У всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки.

        Рецепт прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро. На ваш суд один из самых простых вариантов, рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

        готовим салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой, сухариками

        • колбаса копченая или полукопченая – 200 г,
        • фасоль консервированная – 400 г,
        • огурец соленый – 1 шт.,
        • чеснок – 1-2 дольки,
        • сыр – 100 г,
        • морковь – 1 шт.,
        • сухарики – 100 г.
        • майонез 130 мл.

        Салат "Обжорка" с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами ингредиенты

        Приготовление

        Фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем ее прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

        Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

        Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

        Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

        Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

        Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

        Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем все майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

        Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

        Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

        салат с копченой колбасой, сухариками, фасолью

        Салат «Обжорка» с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

        голоса
        Рейтинг статьи
        Читайте так же:
        Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector