Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и колбасой; сытно, вкусно, оригинально

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.

Салат с фасолью и колбасой

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт

Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.

Фото рецепт салата с фасолью и колбасой

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Сухарики: 200-300 г
  • Майонез: 100 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Перец жгучий: по желанию

Инструкция приготовления

Нарезать колбасу соломкой.

Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.

Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.

Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.

В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.

Положить майонез и перемешать.

Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.

Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.

Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой

Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.

  • Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень.
  • Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
  • Для заправки – легкий майонез.
  1. Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
  2. В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
  3. Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
  5. Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
  6. Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.

Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.

Сборный салат с бобами и колбасой

Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью

Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.

  • Красная фасоль консервированная– ½ банки.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
  3. Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
  4. Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
  5. Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.

Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.

  • Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
  • Варено-копченая колбаса – 150 гр.
  • Томаты – от 2 до 4-х шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Лимон – для сока.
  1. Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
  2. Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
  3. Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
  4. Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
  5. Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
  6. Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
  7. Сложить в салатник, заправить.
Читайте так же:
Винегрет с квашеной капустой и соусом «vinaigre»

Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.

  • Колбаса – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль.
  1. Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
  2. Фасоль без маринада положить в салатник.
  3. Добавит яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
  5. Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
  6. Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
  7. Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
  8. Аккуратно переложить в салатник.

Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.

Рецепт салата из фасоли. колбасы и огурцов

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  1. Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
  2. Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
  3. Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
  4. Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
  5. Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
  6. Добавить майонез.
  7. Выложить в красивый салатник.
  8. Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.

Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.

Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.

Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.

10 простых рецептов салатов с фасолью: и в пир, и в мир

Фасоль заслужено входит в список полезных бобовых, потому что содержит много растительного белка и минимум калорий.

Также, она очень сытная и хорошо способствует активному пищеварению. Сегодня наша редакция предлагает вам простые салаты с фасолью рецепты с фото, которые не стыдно предложить гостям или просто съесть на ужин.

С колбасой, кукурузой и помидорами

Для приготовления салата вам понадобится:

  • половина луковицы;
  • 200 г колбасы холодного копчения;
  • 2 помидора;
  • 200 г красной фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • соль, перец.

Если у вас сырая фасоль, отварите ее в слегка подсоленной воде. Колбасу нарежьте соломкой средней величины, помидоры — большими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. К ним добавьте фасоль, чеснок, кукурузу, специи и майонез. Всё хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

С маринованными грибами и яйцами

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г опят;
  • 2 зеленых лука;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2–3 салатных листа;
  • соль, перец.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фасолью, грибами, измельченным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложите на салатные листья в плоском блюде.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и морской капустой

С тунцом

В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • 300 грамм белой фасоли;
  • 200 г консервированного тунца;
  • пол красной луковицы;
  • 3 зеленых лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • петрушка;
  • соль, перец.

С тунца слейте лишнее масло и немного разомните мясо вилкой. Смешайте рыбу с фасолью, измельченным луком и зеленью. Для соуса соедините масло, лимонный сок, специи и заправьте ним салат.

С курицей, кукурузой и пекинской капустой

Этот салат состоит из таких ингредиентов:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г красной фасоли;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец.

Куриное филе отварите и нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте крупно. В глубокой миске смешайте мясо, фасоль, капусту, майонез, специи и хорошо перемешайте.

Со свеклой и маринованными огурцами

Чтобы приготовить этот низкокалорийный и простой салат нужно взять:

  • 200 г красной фасоли;
  • 1 свекла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к луку. Пробланшируйте всё несколько минут на маленьком огне. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте овощи, фасоль, зелень, специи и заправьте оливковым маслом.

С ветчиной, огурцом и яйцами

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 200 г ветчины;
  • один огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • петрушку;
  • соль, перец.

Ветчину, сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.

С говядиной, перцем и грецкими орехами

Необходимый список ингредиентов для этого салата состоит из:

  • 200 г красной фасоли;
  • 250 г филе говядины;
  • 1 красного лука;
  • 1 болгарского перца;
  • половины острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложек 6%-ого уксуса;
  • 10 г острого перца;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • хмели-сунели;
  • кинзы;
  • соли и перца.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса на 7–10 минут. Мясо отварите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте большими полосками, а острый перец — совсем тонкими. Орехи и кинзу измельчите. К подготовленным ингредиентам добавьте фасоль, маринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи и оливковое масло. Салат хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

С крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм красной фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • укроп;
  • соль, перец.

Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками. Хорошо смешайте их с фасолью, укропом, специями и сметаной. По желанию, можете добавить в салат еще кукурузу.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 1 болгарский перец;
  • 2 сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 200 г красной фасоли;
  • 2 помидора;
  • пол лука;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Все овощи, кроме лука, нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Добавьте к овощам фасоль, морковь, специи, заправьте всё маслом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить в салат поджаренный кунжут.

С курицей, помидорами, сыром и сухариками

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 200 г красной фасоли;
  • 100 г сухариков;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками среднего размера, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним фасоль, сухарики, соль и хорошо смешайте с майонезом. Салат подавайте к столу разу, пока не размякли сухарики.

Салаты с фасолью обладают своим оригинальным вкусом и никогда не остаются без внимания во время застолий. Они могут быть как основным блюдом, так и отличным дополнением к любым гарнирам или мясу. Приглашайте родных и друзей и угощайте их новыми необычными блюдами!

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Сайт «Семье на заметку» рад приветствовать своих читателей! Сегодня мы будем готовить салат с консервированной фасолью в томатном соусе и кукурузой с орешками. Получается очень вкусный и сытный салат, который можно использовать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Будет еще рецепт салата из фасоли с кукурузой и курицей, а также видеорецепт салата с фасолью и шампиньонами. А в конце статьи можете познакомиться со свойствами фасоли.

Читайте так же:
Перловка с огурцами по типу рассольника

Салат с консервированной фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

Ингредиенты салата с фасолью и кукурузой

  • консервированная белая фасоль в томатном соусе 1 банка
  • консервированная кукуруза 1/2 банки или маленькая баночка
  • красный болгарский сладкий перец 2 шт.
  • огурцы маринованные или соленые 4 шт. среднего размера
  • орехи кешью или грецкие
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

Приготовление салата с консервированной фасолью и кукурузой

Фасоль и кукуруза

Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте из них жидкость.

Выложите содержимое банок в глубокую миску и перемешайте.

Красный болгарский перец и соленые огурцы

Вымойте и очистите от семян красный болгарский перец.

Нарежьте его кубиками.

Так же кубиками порежьте маринованные или соленые огурцы.

Выложите их в миску.

Орехи и чеснок

Орехи нарежьте мелко ножом.

Мелко-мелко порежьте чеснок.

Добавьте все это в миску.

Салат из фасоли с кукурузой

Нарежьте любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, кориандр.

Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу, и перемешайте.

Салат получится очень ярким и на вид, и на вкус.

Признаюсь честно, я раньше как-то недолюбливала фасоль, но этот салат изменил мое отношение к этому продукту. Попробуйте и вы!

Дам вам рецепт еще одного салата с фасолью и кукурузой. Только на этот раз салат будет не вегетарианский, в его состав входит курица. Поэтому этот салат смело можно подавать как самостоятельное блюдо.

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • консервированная белая фасоль
  • консервированная кукуруза
  • листья салата
  • помидор
  • йогурт
  • растительное масло
  • соль

Готовим салат с фасолью, кукурузой и курицей

Курица для салата из фасоли

Куриную грудку нужно вымыть, немного посолить, поперчить, можно посыпать специями для курицы.

Налить в сковородку растительное масло и обжарить до готовности.

Остудить, после чего курицу нарезать соломкой.

Листья салата

Порезать листья салата и сложить их в достаточно глубокую емкость.

Фасоль и кукуруза

Открыть банки с консервированной кукурузой и фасолью, слить из них жидкость, и выложить в емкость с салатом.

Посолить и все перемешать.

Заправка йогурт

Теперь будем делать красивую подачу нашего салата.

Для этого нужно будет взять плоское блюдо или тарелку, на дно которой положить несколько листьев салата.

Сверху на салат выложить из емкости все, что мы приготовили, а верхним слоем выложить нарезанную куриную грудку.

Сверху полить йогуртом.

Украшение салата из фасоли

Осталось только украсить наш салат помидором.

Помидор нужно нарезать ломтиками, а можно и полукольцами (как вам больше нравится).

Уложить кусочки помидора сверху на салат непосредственно перед подачей на стол.

Вот и все! Получился красивый сытный салат, который можно рассматривать как курицу с гарниром.

Вот такие два разных рецепта салатов с фасолью и кукурузой. Выбирайте! А лучше пробуйте оба!

Перец фаршированный салатомА здесь>> вы можете почитать, как оригинально можно подать салат. Например, используя красный болгарский перец. Кстати, салат тоже с использованием консервированной кукурузы. Но в принципе, перец можно нафаршировать и другим салатом, в том числе и салатом с фасолью.

Салат из красной фасоли с шампиньонами и луком

А еще хочу предложить вам посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить салат из красной фасоли с шампиньонами и луком. Очень простой и быстрый рецепт! Смотрите!

Фасоль и ее свойства

В заключение этой статьи хочу дать вам немного сведений о фасоли.

Положительные свойства фасоли:
  • Содержит белок, фосфор, витамины группы В и С.
  • Обладает жаропонижающим, мочегонным и противомикробным действием.
  • Способна понизить уровень холестерина в крови.
При каких заболеваниях рекомендуется включать фасоль в пищевой рацион:
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • атеросклероз;
  • нарушения ритма сердца;
  • отеки;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • заболевания печени;
  • ревматизм;
  • запоры.
Кому противопоказана фасоль:
  • людям, страдающим желчнокаменной болезнью;
  • при подагре.

Надеюсь, в этой статье вы нашли то, что искали, и выбрали, какой салат из фасоли вам захотелось приготовить. Ешьте блюда из фасоли и будьте здоровы!

Рецепты салатов с фасолью и кукурузой

Лучшая подборка рецептов салатов с фасолью и кукурузой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кукурузой. Еще у нас есть сто пятьдесят четыре рецепта салатов с чипсами и кукурузой.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и пастой

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой фото

Ингредиенты: Кукуруза консервированная — 0.5 банки, Фасоль красная консервированная — 0.5 банки, Помидор — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Винный уксус красный — 3 ст.л., Оливковое масло — 2 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Петрушка свежая — по вкусу, Чеснок — 1 зубок Салат готовится очень быстро, так как ничего варить для него не нужно. Заправляется салат соусом из оливкового масла, винного уксуса и чеснока. Подготовить по списку все продукты для приготовления салата. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими п.

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой фото

Ингредиенты: Фасоль консервированная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 300 Грамм, Зеленый лук 100 Грамм, Зелень укропа, петрушки 30 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Вот такой вкусный веселый и яркий салатик получается из таких простых продуктов. Очень здорово поднимает настроение хмурыми зимними днями и во время поста. Рецепт приготовления салата с фасолью и кукурузой перед вами, осталось сбегать в магазин и быстренько.

Салат из фасоли и кукурузы

Салат из фасоли и кукурузы фото

Ингредиенты: Фасоль консервированная 200 Грамм, Зелень 1 Пучок, Помидоры 3 Штуки, Перцы красные 3-4 Штук, Лук красный 1 Штука, Лайм 2 Штуки, Масло оливковое По вкусу, Специи По вкусу, Перец острый зеленый 0.5 Штуки, Чеснок По вкусу Хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Вкусно, сытно, и как же красиво выглядит. Устоять невозможно! Подавайте его вместе с мясными блюдами. Это отличное и здоровое дополнение к блюду, чудесный гарнир к шашлыкам, например! Здесь я .

Овощной салат с фасолью и кукурузой

Овощной салат с фасолью и кукурузой фото

Ингредиенты: Фасоль консервированная красная 250 Грамм, Кукуруза консервированная 250 Грамм, Сухарики 100 Грамм, Ветчина 250 Грамм, Сыр колбасный 250 Грамм, Майонез 5 Ст. ложек Салат из таких ингредиентов, как ветчина, фасоль, кукуруза, сыр и сухарики можно по праву считать полноценным блюдом. Его можно смело подавать самостоятельно, так как он достаточно сытный. По желанию вы можете добавить в салат зелень или любимые специи. Что.

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками фото

Ингредиенты: Кукуруза — 250 гр, Фасоль консервированная — 250 гр, Сухарики — 250 гр, Соль — по вкусу, Майонез — 180 гр Для того, чтобы его приготовить, возьмите ваши любимые сухарики. Они могут быть с разным вкусом. Хотите почувствовать, будто в салате есть морепродукты, то купите, например, сухарики с креветками. Можно взять сухарики с сыром, беконом. Все зависит от вашего.

Постный салат с фасолью и кукурузой

Постный салат с фасолью и кукурузой фото

Ингредиенты: Постный майонез 3 Ст. ложки, Фасоль цветная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Морковь вареная 1-2 Штук, Лук красный 1 Штука, Перец маринованный 80 Грамм, Соль По вкусу, Зеленый лук По вкусу Сейчас я покажу вам, как приготовить постный салат с фасолью и кукурузой. Для салата можно выбрать фасоль консервированную или вареную. На вкусе салата это не отразится. А вот заменить кукурузу консервированную вареной можно, но вкус салата будет другой. В .

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой фото

Ингредиенты: Шампиньоны (Свежие ) — 300 г, Ветчина — 300 г, Кукуруза (Консирвированная) — 1 бан., Фасоль консервированная — 1 бан., Майонез — 100 г Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета Ветчину нарезаем соломкой Смешиваем ветчину, остывшие грибы, фасоль и кукурузу. Добавляем майонез и можно пробовать. Приятного аппетита.

Свекольный салат с фасолью и кукурузой

Свекольный салат с фасолью и кукурузой фото

Ингредиенты: Свекла (Отварная) — 1 шт, Фасоль (Отварная или консервированная) — 200 г, Кукуруза — 200 г, Горчица — 0,5 ч. л., Хрен — 0.5 ч. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Соль — по вкусу Свеклу нарезаем на небольшие кубики. К свекле добавляем фасоль и кукурузу. Для заправки смешиваем оливковое масло с хреном и горчицей, солим. Заправляем салат.

Крабовый салат с фасолью петрушкой и майонезом

Крабовый салат с фасолью петрушкой и майонезом фото

Ингредиенты: Крабовые палочки (и (или) мясо краба) — 200 гр, Фасоль консервированная — 250 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Болгарский перец (толстостенный красный) — 1 шт., Петрушка (вершковая) — 1 гр, Салат-латук — 0.5 шт., Майонез — 150 гр Для начала подготовила все ингредиенты. Сыр у нас твердый, поэтому мы его легко натираем на крупной терке. Вскрываем баночку фасоли. Фасоль лучше взять красную, так сказать под цвет крабовых палочек. Жидкость нам не нужна, сливаем ее при помощи сита. .

Читайте так же:
Винегрет со свежим огурцом и рукколой

Салат с фасолью и кукурузой рецепт с фото

Салат с фасолью и кукурузой рецепт с фото фото

Ингредиенты: Красная фасоль (1 стак.), Фасоль стручковая (0.5 стак.), Кукуруза (150 г.), Морковь по-корейски (100 г.), Соевый соус (1 ст.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк) Салат с фасолью и кукурузой, во-первых, яркий и красивый, а во-вторых, очень богат белками. В сочетании с морковкой по-корейски и вареными зернами кукурузы, может стать украшением и на праздничном столе, и на постном. Для его приготовления можно использоват.

Салат с фасолью и кукурузой

Большинство салатов для сытости готовят с добавлением картофеля. Он является одни из наиболее калорийных овощей. При правильном питании, картофель рекомендуется исключать или употреблять в малых количествах. Фасоль способна заменить его, как по вкусу, так и по сытости. К минусам бобов можно отнести лишь долгое время приготовления.

Совет: для сокращения времени на приготовление салата используйте не сухую фасоль, а консервированную. По вкусу она ничем не уступает натуральному продукту. В магазине встречается с разными добавками. Выбирайте, опираясь на свой вкус.

  1. Рецепт с фото

Салат с кукурузой и фасолью

Полезные свойства фасоли:

  • богата на микроэлементы: железо, медь, сера, цинк и т.д.;
  • диетический продукт, который удаляет чувство голода;
  • рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз, гипертония);
  • восстанавливает и регулирует обмен веществ;
  • профилактика туберкулеза;
  • аргинин снижает уровень сахара в крови;
  • выводит камни из почек;
  • добавляют в косметические маски, которые устраняют появившиеся морщины.

Давайте приготовим салат без мяса с кукурузой и фасолью. Последний ингредиент добавляется по желанию.

Ингредиенты салата с фасолью

Для приготовления салата без мяса понадобится:

  1. 0,5ст. свежей фасоли или 1 банка консервированной;
  2. 1 банка консервированной кукурузы;
  3. 2шт. огурца;
  4. зелень: укроп, петрушка, зеленый лук (по вкусу);
  5. 100г сыра, добавляется по вкусу (можно исключить);
  6. майонез или сметана для заправки.

Рецепт с фото

Проведем подготовительные работы.

Отварим фасоль. Рассмотрим наиболее популярные способы: на плите, в мультиварке и в микроволновке.

Отвариваем фасоль

Как варить на плите:

  • Фасоль промываем. 0,5 ст. замачивают в 1 ст. воде. Оставляем на 5-6ч или на всю ночь. Воду следует менять примерно каждые 3-4ч.
  • Сливаем воду, в которой лежала фасоль. На 0,5ст. бобов, заливаем в кастрюлю 1,5 ст. воды.
  • Ставим на огонь и ждем закипания. Жидкость помутнеет. Сливаем.
  • Заливаем новой водой. Ждем закипания и убавляем газ.
  • Варим 1ч. Для не прилипания – помешайте 1-2 раза за все время варки.
  • Когда фасоль почти сварилась – посолите (0,5ч.л. соли);
  • готовую откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Как варить в мультиварке:

  • Используем фасоль, которая уже отмокла в воде;
  • Закладываем в чашу мультиварки, добавляем черный молотый перец, солим. Вода должна превышать бобы на 1см.
  • Включаем режим «Тушение». Красную фасоль ставим на 1-1,5ч, белую на 30-50 минут.
  • По истечении времени пробуем. Она станет мягкой. Выкладываем на дуршлаг, оставляем стекать.

Как варить в микроволновке:

  • Используем фасоль, которая уже отмокла в воде;
  • Выкладываем бобы в чашу, которую можно использовать в микроволновке. Заливаем водой.
  • Для красной фасоли устанавливаем таймер на 10 мин, для белой 5-7 минут, при максимальной мощности.
  • Готовую пробуем на вкус.

Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кубиками.

Огурцы кубиками

Открываем банку с кукурузой. Выкладываем на дуршлаг. Пока жидкость стекает, переходим к зелени.

Подготавливаем кукурузу

Зелень промываем. Бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Промываем зелень

Соединяем все ингредиенты в одной емкости.

Соединяем составляющие в одной ёмкости

Добавляем сметану и перемешиваем. Для красоты можно сверху посыпать сухариками. Такой вариант подойдет на завтрак или обед.

Добавляем сметану

Совет: сухариками следует посыпать салат порционно. При добавлении в тарелку со всем салатом, они размягчатся и потеряют свой вкус.

Вот так быстро мы приготовили салат с фасолью и сухариками (добавляются по желанию).

Подаем на стол. Приглашаем на обед семью.

Салат с кукурузой и фасолью

(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector