Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Очень быстрый рецепт салата с фасолью и сухариками. Даже неожиданные гости не застанут вас врасплох, благодаря этому рецепту. Пара банок консервов, немного хлеба, 10 минут и - салат с фасолью и сухариками, и кукурузой на столе!

Очень быстрый рецепт салата с фасолью и сухариками. Даже неожиданные гости не застанут вас врасплох, благодаря этому рецепту. Пара банок консервов, немного хлеба, 10 минут и — салат с фасолью и сухариками, и кукурузой на столе!

Этот аппетитный салат с ананасами, фасолью и овощами получается сочным, хрустящим и очень вкусным. ананас консервированный, кукуруза консервированная, фасоль вареная, перец красный, огурцы, морковь отварная, лук, майонез, лук зелёный, зелень укропа, салат-латук, соль.

Этот аппетитный салат с ананасами, фасолью и овощами получается сочным, хрустящим и очень вкусным. ананас консервированный, кукуруза консервированная, фасоль вареная, перец красный, огурцы, морковь отварная, лук, майонез, лук зелёный, зелень укропа, салат-латук, соль.

Рецепты салатов с консервированной кукурузой и фасолью. 23 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Рецепты салатов с консервированной кукурузой и фасолью. 23 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Салат с фасолью и кукурузой Слить жидкость с фасоли и кукурузы, выложить ингредиенты в салатник. Туда же добавить сухарики, мелко порубленные зелень и чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Салат с фасолью и кукурузой Слить жидкость с фасоли и кукурузы, выложить ингредиенты в салатник. Туда же добавить сухарики, мелко порубленные зелень и чеснок, заправить майонезом и перемешать.

С фасоли и кукурузы слейте жидкость. Для это откиньте их из банок на дуршлаг. Соедините фасоль, кукурузу, огурец и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте салат.

С фасоли и кукурузы слейте жидкость. Для это откиньте их из банок на дуршлаг. Соедините фасоль, кукурузу, огурец и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте салат.

Очень быстрый, и, к тому же, безумно вкусный салат с фасолью и сухариками станет для вас находкой, особенно, если нагрянули нежданные гости. сухарики, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр плавленый, соль, чеснок, майонез, зелень.

Очень быстрый, и, к тому же, безумно вкусный салат с фасолью и сухариками станет для вас находкой, особенно, если нагрянули нежданные гости. сухарики, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр плавленый, соль, чеснок, майонез, зелень.

Салат с фасолью и кукурузой представляет собой закуску, которая годится на все случаи жизни, от внезапных гостей, до запланированного юбилея или же календарных праздников.

Салат с фасолью и кукурузой представляет собой закуску, которая годится на все случаи жизни, от внезапных гостей, до запланированного юбилея или же календарных праздников.

Фото рецепт салата с фасолью, консервированной кукурузой и свежими огурцами. Рецепт с фото как приготовить вкусный и простой салат со стручковой фасолью, ветчиной, кукурузой и яйцом на скорую руку.

Фото рецепт салата с фасолью, консервированной кукурузой и свежими огурцами. Рецепт с фото как приготовить вкусный и простой салат со стручковой фасолью, ветчиной, кукурузой и яйцом на скорую руку.

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Для приготовления салата вам потребуется: фасоль красная в собственном соку - 1 банка; кукуруза консервированная - 1 банка

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Для приготовления салата вам потребуется: фасоль красная в собственном соку — 1 банка; кукуруза консервированная — 1 банка

Рецепты салатов с консервированной кукурузой и консервированной фасолью. 21 рецепт. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Рецепты салатов с консервированной кукурузой и консервированной фасолью. 21 рецепт. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Вкусный и полезный салат с фасолью и кукурузой. Готовится быстро, легко и очень просто. На столе выглядит очень красочно и с удовольствием съедается.

Вкусный и полезный салат с фасолью и кукурузой. Готовится быстро, легко и очень просто. На столе выглядит очень красочно и с удовольствием съедается.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. 4 порции. 15 минут.2. Зеленый лук и укроп мелко порезать и смешать с фасолью и кукурузой. Добавить сухарики. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат майонезом.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. 4 порции. 15 минут.2. Зеленый лук и укроп мелко порезать и смешать с фасолью и кукурузой. Добавить сухарики. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат майонезом.

Салат с фасолью и кукурузой

В составе кушанья белковые продукты: фасоль и кукуруза. Благодаря этому, салат получается очень сытным. Если же добавить, к примеру, курицу или колбасу, заправить майонезом, блюдо может стать полноценным вторым. Ниже предлагается также рецепт постного салата с заправкой на основе оливкового масла.

Как сварить фасоль для салата

При готовке фасоли для салата необходимо знать некоторые правила, чтобы не доварить или не переварить. Фасолевые бобы разных сортов имеют различную плотность, размеры. Все эти факторы влияют на длительность замачивания и термической обработки.

Чтобы уменьшить время варки, некоторые сорта фасоли лучше предварительно замачивать не менее 6-8 часов. Лучше всего замочить бобы на ночь, оставить миску на кухонном столе. Утром вылейте воду, промойте набухшие бобы. Залейте новой водой в пропорции 4:1.

Не надо смешивать разные сорта фасоли. Время варки разное:

— красную и черную фасоль варят 50-70 минут после замачивания. Если варите сухие бобы, понадобится времени в два раза больше;
— для варки белой фасоли достаточно получаса;
— пеструю фасоль пинто варят 40 минут после длительного вымачивания.
— фасоль лима варите 60 минут после долгого замачивания.

Варите бобы, поставив кастрюлю на большой огонь. Крышкой не закрывайте. После закипания отвара уменьшите мощность конфорки до минимальной. Готовые бобы легко растереть ложкой. Отвар слейте, фасоль остудите, затем используйте для готовки салата.

Салат с фасолью и кукурузой с курицей

Если одного из продуктов для приготовления кушанья не хватает, вполне можете без него обойтись. Маринованные огурчики легко заменить солеными.

салат с консервированной фасолью и кукурузой

Фасолевые консервы используйте любые: белую, красную, но только не в томатном соусе.

Потребуется:

  • 300 гр вареная куриная грудка или филе;
  • 200 гр фасоль консервы (или возьмите отварную);
  • 150 гр сыр твердый;
  • 400 гр кукуруза консервы;
  • 3-4 маринованных огурца (допускается замена солеными);
  • 3 кусочка черного хлеба для приготовления сухариков;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Куриную грудку (филе, другую часть птицы без кости) отварите, охладите. Порежьте вареную курицу небольшими кусками.

салат с фасолью кукурузой и курицей

Чесночные зубцы освободите от шелухи, натрите на мелкой терке либо пропустите через пресс.

Черный хлеб натрите солью и чесноком, порежьте брусочками, подсушите на сковородке без масла.

Огурцы достаньте из маринада, нарежьте кубиками.

Откройте консервные банки, удалите жидкость.

Сыр нарежьте соломкой или тонкими брусками, можете просто потереть его на крупной терке.

Петрушку вымойте, обсушите, стволы отрежьте, а зелень мелко покрошите.

Сложите в миску салат фасолевые зерна, кукурузу, кусочки куриной грудки, огурчики, петрушку и сухарики.

Перемешайте салат, добавьте майонез.

Вкусный салат с консервированной фасолью, кукурузой и курицей готов. И очень быстро!

Можно подавать к столу аппетитное блюдо. Рекомендуется кушать салат с курицей сразу. Сухарики быстро размокают, их хрустящий эффект исчезает.

Салат с фасолью и кукурузой с колбасой

Когда нет времени для готовки, а на стол нужно что-то быстро подать, выручит этот рецепт. Из-за огурцов в составе салата с фасолью и кукурузой с колбасой, кушанье получается свежим, ароматным.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и креветками

салат с фасолью и кукурузой с колбасой

Состав блюда можно слегка изменять: заменить свежие огурцы солеными, добавить вареные яйца. Так салат никогда не надоест.

Понадобится:

— 150 гр колбасы;
— 2 свежих огурца;
— по 200 гр консервированной кукурузы и фасоли;
— 2 веточки укропа;
— 1 ст. ложка майонеза;
— зубчик чеснок;
— сухарики.

Сцедите жидкость из банок с фасолью и кукурузой. Переложите консервы в миску.

Используйте любую колбаску, что есть в холодильнике: вареную, полукопченую. Колбасу освободите от оболочки, покрошите кубиками.

Вымойте, осушите огурцы. Нарежьте примерно такими же кусочками, что колбасу.

Измельчите промытую, просушенную зелень: укроп или петрушку.

Если хотите придать салату пикантный вкус, добавьте в него измельченный чеснок.

Заправьте салат майонезом, посыпьте молотым перцем. Перемешайте.

Сухариками, как правило, посыпают салат перед самой подачей к столу. Но можно от сухарей отказаться, не добавлять.

Салат с фасолью и кукурузой с сыром

Рецепт приготовления этого салата очень простой. Салат с фасолью и кукурузой с сыром выглядит достаточно привлекательно.

салат из фасоли и кукурузы с сыром

Его не стыдно подать на торжественный стол. К основному составу блюда можно добавить измельченную ветчину или немного обжаренных либо маринованных грибов. Вкус кушанья только улучшится.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Потребуется:

— по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
— 100 гр сыра;
— 3 вареных яйца;
— 2 дольки чеснока;
— 2 щепотки соли;
— 2 ст. ложки майонеза.

Из банок с консервами вылейте жидкость. Можете просто вывалить содержимое баночек на сито, дать жидкости стечь. При необходимости промойте фасоль теплой водой. Переложите в салатницу.

Сыр, сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Чеснок измельчите любым способом: через пресс или мелкую терку, просто порубите зубчики.

Соедините все компоненты с фасолевыми бобами и кукурузой. Посолите, положите майонез, перемешайте.

Салат с фасолью и кукурузой постный

Чтобы сделать салат по этому рецепту, не понадобится мяса или мясосодержащих продуктов. Несмотря на это, постный салат с фасолью и кукурузой довольно сытный.

салат с фасолью и кукурузой постный

Белковые продукты плюс овощи: помидоры, перец, зелень, получается очень вкусно. С перцем и фасолью можно готовить другой салат.

Время приготовления: 10 минут.

Состав:

— по одной баночке фасоли и кукурузы;
— 2 помидора;
— красный сладкий перец;
— половинка лимона;
— пучок укропа;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 3 зубца чеснока;
— соль;
— молотый черный перец.

Промытые помидоры, стручок перца и укроп покрошите.

Зубчики чеснока раздавите.

Откройте банки кукурузы с фасолью, слейте маринад.

Соедините все продукты в салатнике. Полейте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Постный салат готов. Начинайте пробовать!

Фасоль для приготовления салата, кстати, можете брать не только красную, но и белую. Вот рецепт фасолевого салата с сухариками.

Салат с фасолью и кукурузой — 12 вкусных рецептов

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой – 15 разновидностей

  1. Салат с фасолью и кукурузой
  2. Салат с фасолью и кукурузой, брокколи
  3. Салат с фасолью и кукурузой, сухариками
  4. Салат с фасолью и кукурузой, спаржей
  5. Салат с фасолью и кукурузой, грибами
  6. Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками
  7. Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
  8. Салат с фасолью и кукурузой, креветками
  9. Салат с фасолью и кукурузой, огурцами
  10. Салат с фасолью и кукурузой, курицей
  11. Салат с фасолью и кукурузой, помидорами
  12. Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
  13. Салат с фасолью и кукурузой, колбасой
  14. Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой
  15. Салат с фасолью и кукурузой, маслинами

Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт

Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!

Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт

Продуктовые составляющие включают в себя:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Фасолевый салат, приготовление шаг за шагом:

  1. В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
  2. Веточки свежей зелени мелко-мелко покрошить.
  3. Внести сухарики.
  4. Чесночные зубчики порубить на меленькие фракции.
  5. Заложить майонез, перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не «размокли».

Суперский салат-пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость салата – не больше 100 рублей!

Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Начнем с самого простого рецепта. Легкий и вкусный салат, который можно приготовить буквально за несколько минут – отличный вариант для быстрого перекуса. При желании блюдо можно сделать более разнообразным, дополнив ветчиной, колбасой, тунцом, отварным или копченым мясом, помидорами или солеными огурцами.

Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухарики ржаные (150 г);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, измельченный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Выложить в миску фасоль, кукурузу и зелень, добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз перемешать.

Если вам нравятся салаты с сочетанием фасоли и сухариков, дополнительные варианты рецептов вы найдете в статье на нашем сайте.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Читайте так же:
Невеста салат с пекинской капустой

Кукуруза и фасоль: вкус и польза

На самом деле эти два ингредиента и вправду невероятно выгодно звучат в паре. Крахмальная, нейтрального вкуса сытная фасоль, и сладкая, сочная хрустящая кукуруза — они и сами по себе являют приятное сочетание, а уж если дополнить их другими продуктами…

Вдобавок к интересному вкусовому звучанию, фасоль и кукуруза еще и полезны для человека. Это не какой-нибудь фастфуд, который откладывается лишними сантиметрами на талии и шлаками в кишечнике!

Фасоль — удивительный продукт. Спектр ее полезного действия весьма обширен:

  • Это источник белка, причем такого, какой максимально похож на тот, что находится в рыбе или мясе.
  • В фасоли содержится и богатый витаминный состав. В первую очередь, это витамины С, В 1, 2 и 6, РР.
  • В ней можно найти полезные кислоты и каротин.
  • А еще это бобовое растение скрывает под своей кожицей массу полезных микроэлементов. Это и калий, и цинк, и железо, и медь, и сера.

Что особенно отличает фасоль, так это то, что при термической обработке она не теряет своих качеств. Данное обстоятельство очень важно. Ведь чтобы приготовить сушеную фасоль, нужно потратить много часов на отваривание оной. И как же хорошо, что необходимости в этом нет! В любом магазине можно найти баночную фасоль, хоть красную, хоть белую, и пользы в ней будет ровно столько же, как и в свежей.

Кукуруза по части пользы от фасоли не отстает.

  • В ней просто невероятное количество полезных для организма веществ. Из таблицы Менделеева в составе маиса присутствует целых 26 элементов! Это и золото, и хлор, и медь, и селен… В кукурузе есть и витамины — Е, В, С, РР.
  • В золотом злаке присутствует белок. Причем две аминокислоты из него — триптофан и лизин — организмом человека самостоятельно не воспроизводятся.

А еще эти оба продукта являются диетическими, т.е., при всей своей пользе и питательности количество килокалорий в них очень мало. Да и продукты не относятся к острым, кислым, тяжелым — их можно кушать даже детям и людям с болезнями ЖКТ.

Салат с кириешками и кукурузой

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов 15 мин

Кукуруза консервированная- 1 Штука (банка)

Кириешки- 2 Штуки (пакетики)

Майонез- 5 Ст. ложек

Фасоль в собственном соку- 1 Штука (банка)

Укроп- – По вкусу

1. Слейте на дуршлаг фасоль и кукурузу. У меня оказалась банка белой фасоли, но подойдет любая.

2. Сыр нарежьте мелкими кубиками….

теги: на обед на ужин сухарики салаты

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Салат из фасоли, кукурузы и шампиньонов

Салат с фасолью и кукурузой, грибами

Достаточно калорийный и сытный салат.

Лучше всего заправлять в салат непосредственно перед подачей к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, грибами

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Кукуруза – 1 банка
  • Грибы – 1 банка
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, фасоли, а так же грибов.

Смешайте кукурузу с фасолью.

Нарежьте грибы. Добавьте к овощам.

Чеснок мелко порубите и высыпьте в салат.

Перемешайте и посолите, поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли

Салат три банки

Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
  2. Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
  3. В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.

Вариант приготовления с сыром

  • 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
  • 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
  • 150 г «Гауды» (сыра);
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • классический майонез;
  • 2 – 3 чесночных зубка.
  1. Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
  2. Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
  3. Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
  4. Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
  5. Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
  6. Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.

Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами

Блюдо подходит для диетического питания, в нем много белков и умеренное содержание вредных жиров!

Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами

  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • фасоль белая – 200 г;
  • натуральный тунец (консервированный) – 1 б.;
  • помидоры черри (или просто маленькие по размеру) – 10 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • французская горчица – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • соль, специи – по собственному вкусу.

Приготовление складывается из 6 действий с подробным описанием:

  1. Половину луковичной головки порезать на полукольца.
  2. Тунец перебить вилкой на мелкие фрагменты.
  3. Фасоль промыть, обдать кипятком, дать жидкости стечь, закинуть к рыбе.
  4. Зелень нашинковать, не сильно мелко.
  5. Черри порезать пополам.
  6. Отдельно приготовить ароматную заправку, для этого следует смешать горчицу, масло, свежевыжаты сок из половинки лимона, соль, перец молотый. Залить салат, тщательно перемешав.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Рыбное «лакомство» с сытной фасолью и сочными помидорами содержит всего 87,8 Ккал на 100 г. Процесс готовки не занимает более 15 минут, а вкусно, слов нет!

Салат с фасолью и кукурузой, огурцами

Овощное ассорти насытит ваш организм витаминами и минералами.

Лучше всего заправлять салаты из овощей оливковым маслом, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом.

Салат с фасолью и кукурузой, огурцами

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец – по вкусу
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смешайте кукурузу с фасолью в салатнице.

Кубиками порежьте огурцы, добавьте в салат.

Покрошите листья салата с перцем и смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.

Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

С сухариками и помидорами

Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в собственном соку;
  • 2 помидора;
  • 140 г маринованных опят;
  • 4 маринованных огурца;
  • 40 г кинзы;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез со вкусом лимона;
  • 60 г сыра;
  • кириешки.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
  2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
  4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
  5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
  • бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.
  1. С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
  2. Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
  4. Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
  5. Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.

Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.

Салаты с сухариками и фасолью

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда неожиданно приходят гости и нужно быстро накрыть на стол. Если в доме есть банка консервированной фасоли и хлеб, а еще лучше – пачка закусочных сухариков, то подобная ситуация не поставит в тупик. Салаты с сухариками и фасолью готовятся легко, получаются сытными, вкусными, аппетитными. Большинство рецептов этой закуски не требует большого количества ингредиентов и много времени на готовку. Разнообразие вариантов позволяет подобрать тот, для которого нужны будут только те продукты, которые уже есть в наличии, так что в магазин бежать не придется.

Особенности приготовления

Преимущество салатов с сухариками состоит в том, что с их приготовлением справляются даже дети. Однако и опытная хозяйка может попасть впросак и вместо аппетитной закуски подать к столу малопривлекательную на вид смесь. Технология приготовления салата из сухариков и фасоли имеет несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы результат не разочаровал.

  • Для приготовления салата из сухариков и фасоли лучше использовать консервированную. Она мягкая, но при этом имеет аккуратную форму. Отварить фасоль до такой степени мягкости так, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, удается далеко не всем. Да и времени на приготовление фасоли требуется много.
  • Консервированная фасоль бывает нескольких видов: белая, красная, крупная, в томатном соусе, в собственном соку. Если в рецепте нет указаний относительно того, какая фасоль предпочтительна, брать нужно ту, что законсервирована в собственном соку, а будет она белой или красной, существенного значения не имеет. Если в рецепте рекомендована фасоль именно белая, использовать желательно именно ее. Если требуется фасоль в томате, заменять ее другим видом консервов нежелательно.
  • Сухарики приготовить лучше домашние – они полезнее и обладают нейтральным вкусом. Если приходится пользоваться покупными, выбирайте те, что имеют не слишком резкий вкус, гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав закуски. Для салатов, в рецепт которых входят свежие овощи, больше подходят изделия из пшеничной муки с ароматом томатов, зелени, сметаны, чеснока. Для закусок с соленьями, рыбными консервами лучше выбирать ржаные сухарики со вкусом чеснока, сыра, сметаны. От изделий со вкусом хрена, горчицы, аджики лучше отказаться – они перебьют основной вкус салата.
  • При готовке салата с сухариками очень важно, чтобы они не размокли. По этой причине необходимо слить всю жидкость из консервной банки, чтобы она не попала в салат. Сами сухарики добавлять следует в последнюю очередь. Солить салат, в котором много овощей, не нужно, иначе они пустят сок и размочат сухарики.
Читайте так же:
Заправка для греческого салата в домашних условиях

Салат из сухариков и фасоли готовится быстро. При соблюдении правил приготовления закуска получится вкусной и аппетитной. Рецепты салата существуют разные. В одни входит всего несколько компонентов, другие имеют более сложный состав. Выбор варианта зависит от наличия времени и необходимых продуктов.

Салат с сухариками, фасолью, луком и морковью

  • фасоль отварная или консервированная – 0,3 кг;
  • ржаные сухарики – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Заранее отварите фасоль или откройте банку с консервированным продуктом. Если хотите сварить фасоль сами, на ночь замочите ее в прохладной воде, затем промойте, залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем фасоли, и варите, пока она не станет достаточно мягкой. Незадолго до готовности подсолите ее.
  • Хлеб нарежьте кубиками или небольшими брусками, посушите в духовке. При желании можно воспользоваться покупными сухарями с ароматом сметаны или чеснока.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, крупно натрите на обычной терке или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Второй вариант предпочтителен.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Перемешайте с получившимся майонезным соусом фасоль.
  • Поджаренные овощи соедините с сухариками.
  • Перемешайте обе части салата и тут же подавайте к столу.

Если пользоваться покупными фасолью и сухарями, на приготовление пикантной закуски потребуется немного времени. Обойдется она дешево, окажется сытной и вкусной.

Салат из сухариков, фасоли и сыра

  • красная фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежая петрушка – 30 г.
  • Откройте банку с консервами, откиньте на сито, дайте стечь воде и положите фасоль в салатник.
  • Сыр крупно натрите и отправьте к фасоли.
  • Чеснок мелко порубите ножом, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте масло, перемешайте.
  • Порубите петрушку.
  • Всыпьте сухари к остальным ингредиентам, перемешайте.

Остается посыпать салат рубленой зеленью и можно подавать к столу. Сухарики подойдут с ароматом сыра, чеснока, зелени, томатов.

Салат с сухариками, фасолью и маринованными огурцами

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 0,2 кг;
  • свежие укроп и петрушка – по 20-30 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Из банки с консервированной фасолью слейте сок.
  • Маринованные огурцы порежьте некрупными кубиками.
  • Сделайте сухарики из ржаного хлеба. При использовании магазинных изделий предпочтение стоит отдать тем, которые имеют вкус малосольных огурцов либо сметаны и зелени, томата, укропа. Подойдут сухари с запахом чеснока, сыра.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
  • Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом. Остается переложить в салатник и подать к столу.

По такому же рецепту можно сделать салат из малосольных огурчиков – получится еще вкуснее. Твердый сыр не возбраняется заменить плавленым – вкус закуски из-за этого изменится, но хуже не станет.

Салат с сухариками, фасолью, кукурузой и свежим огурцом

  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 100 г (лучше с ароматом огурца, томата или сметаны);
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Откройте банки с консервами, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, положите кукурузу и фасоль в миску.
  • Помойте огурец, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте некрупными кубиками, отправьте к консервам.
  • Мелко порубите свежую зелень, положите к остальным компонентам.
  • Добавив майонез, перемешайте.

Непосредственно перед подачей к столу соедините получившуюся смесь с сухариками, переложите в салатник.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и корейской морковью

  • консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 100 г;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.
  • Куриное филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с фасолью. Вылейте из нее жидкость, фасоль положите к курице.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, смешайте с сухариками.
  • Положите в миску с курицей и фасолью морковь, заправьте майонезом.
  • Соедините с луком и сухариками, перемешайте.

Нежный вкус куриного филе и фасоли гармонично сочетается с пикантным вкусом корейской моркови и слегка похрустывающими сухариками. Такой салат можно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

Салат из фасоли с копченой курицей и сухариками

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • копченая курица – 0,4 кг;
  • пшеничные сухарики – 160 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Мясо копченой курицы отделите от костей, удалите шкурку. Филе порежьте кубиками небольшого размера.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него грибы. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость полностью не испарится.
  • Смешайте грибы с кусочками копченой курицы.
  • Откройте фасоль, откиньте на дуршлаг, положите к остальным ингредиентам.
  • Влейте в миску с продуктами майонез перемешайте.
  • Добавьте сухарики, размешайте и тут же подавайте блюдо к столу.
Читайте так же:
Салат «Жемчужина» с креветками и овощами

Вкус этой закуски, на приготовление которой вы затратите не больше 20 минут, понравится даже самому привередливому гурману.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики со вкусом томатов и зелени – 100 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Откройте банку с фасолью, выложите в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Мелко порубите лук, положите в миску с фасолью.
  • Помидоры помойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте на 4 части, отправьте к фасоли. Осторожно перемешайте.
  • Натрите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
  • Выложите салат в салатницу. Сухари высыпьте сверху.

Салат имеет немного необычный, но гармоничный вкус, выглядит празднично и аппетитно.

Салаты с сухариками и фасолью можно приготовить на скорую руку. Многие из вариантов этой закуски обходятся дешево. Какой бы рецепт вы ни выбрали, сделанный по нему салат будет иметь пикантный, но сбалансированный вкус. Такие закуски можно подавать к домашнему обеду и званому ужину.

Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками

Сегодня мы приготовим несколько вариантов салата с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Салаты получаются очень вкусными и их легко приготовить.

Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками

Если Вы хотите приготовить салат заранее, соедините все ингредиенты кроме майонеза и сухариков. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол. Заправьте майонезом по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Как можно разнообразить салат? Ветчина, фасоль, кукуруза, сухарики отлично сочетаются между собой. Но Вы также можете добавить различные ингредиенты. Приготовим салат из ветчины, фасоли, кукурузы, сухариков и

  • сыром и солеными огурцами,
  • чесноком и яйцами,
  • морковью по-корейски и грибами,
  • болгарским перцем и свежими огурцами.

1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром

Сыр будет прекрасным дополнением к салату с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Вы можете выбрать твердый сыр по Вашему вкусу. В этом салате можно использовать как ржаные, так и пшеничные сухарики.

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и сыром

  • Ветчина 400 г
  • Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
  • Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
  • Сыр 300 г
  • Соленые огурцы 270 г (3 штуки)
  • Сухарики 60-80 г
  • Чеснок 2 небольших зубчика
  • Укроп несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

1. Ветчину порежьте небольшими кубиками.

2. Сыр и соленые огурцы порежьте кубиками (размером чуть меньше, чем ветчина).

3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.

4. Укроп мелко накрошите.

5. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

6. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец.

2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком

Cалат кукуруза, фасоль, ветчина, сухарики, чеснок

  • Ветчина 300 г
  • Фасоль консервированная 280 г
  • Кукуруза консервированная 240 г
  • Сыр 220 г
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сухарики 60-80 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Отварите яйца и остудите их до комнатной температуры.

2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

3. Ветчину нарежьте небольшими тонкими брусочками.

4 Чеснок пропустите через чесночный пресс.

5. Петрушку мелко нарежьте.

6. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.

7. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.

3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски

Очень вкусным получается салат с добавлением моркови по-корейски и шампиньонов.

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски

  • Ветчина 300 г
  • Фасоль консервированная 250 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Шампиньоны консервированные 180 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Сухарики 60-80 г
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.

2. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.

3. Если у Вас целые консервированные шампиньоны, порежьте их.

4. Слишком длинные кусочки моркови по-корейски можно нарезать.

5. Петрушку мелко нарежьте.

6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.

4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем

Этот салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками получается более легким за счет добавления овощей. Сочные и хрустящие свежие огурцы и болгарский (или сладкий) перец придают свою изюминку этому салату.

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками, перцем и огурцом

  • Ветчина 400 г
  • Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
  • Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
  • Свежие огурцы 250-300 г
  • Красный болгарский перец (крупный) 1 шт.
  • Сухарики 60-80 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Укроп несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы убрать лишнюю горечь, Вы можете замочить его в холодной воде на 15 минут или воспользоваться другим способом удаления горечи из лука.

2. Ветчину, свежие огурцы, болгарский перец порежьте небольшими кубиками.

3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.

4. Укроп мелко накрошите.

5. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец в салат.

Добавляя в салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками различные ингредиенты, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Попробуйте и Вы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector