Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грудкой, опятами и фасолью

Салат с грудкой, опятами и фасолью

Салат с грудкой, опятами и фасолью

Салат с куриной грудкой, грибами и фасолью, рецепт с фото которого предлагается сегодня — это прекрасный вариант для любого застолья. Его смело можно считать элементарным в приготовлении. Справиться с ним сможет даже та хозяюшка, которая впервые вошла на кухню и взяла в руки нож. Вкус у салата получается достаточно мягкий и приятный.

Салат с куриной грудкой, опятами и фасолью сытный и плотный. Все ингредиенты и по отдельности могут утолить голод, а в сочетании друг с другом и порцией майонеза тем более. Идеальное блюдо для тех, кто ценит в блюде отличный вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— опята консервированные — 1 банка (небольшая);
— копченая куриная грудка — 1 шт.;
— фасоль красная — 1 банка;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— майонез — 100-150 г;
— масло растительное — 2 ст. Л.

Нарезать лук
1. Лук очистить от сухой кожицы, используя при этом острый нож. Очищенный овощ ополоснуть прохладной водой и нарезать мелкими кубиками. Для приготовления лучше всего использовать крупную и сочную луковицу.

Натереть морковь
2. Морковь необходимо тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Соединить с измельченным луком и маслом на сковороде и включить огонь на слабую мощность. Моркови много класть не следует, в противном случае она добавит салату сладкий привкус.

Нарезать курицу
3. Пока овощи будут пассероваться, необходимо нарезать копченую куриную грудку кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Рядом с опятами куски среднего размера будут смотреться более органично.

Все обжарить
4. Обжаренные лук и морковь снять с огня. Масло, на котором обжаривались овощи, слить. Для этого можно использовать дуршлаг с мелкими отверстиями. Также можно поставить сковороду под наклоном, овощи поместить в верхнюю часть и надавить на них ложкой. Тогда весь жир будет стекать вниз.

Выкладываем на тарелку
5. В глубокий салатник выложить обжаренные лук с морковью, а также нарезанную грудку. Добавить туда же красную фасоль и маринованные грибы из банок.

Добавить майонез
6. Перед подачей на стол в массу добавить майонез. Перемешать. Этот ингредиент следует добавлять постепенно. Возможно, что вам достаточно будет и меньшего количества.

Рецепт салата с грудкой, опятами и фасолью
Такой салат можно приготовить на любой праздник. Он порадует вас своим вкусом, но не отнимет много врем

Выбирайте и готовьте вкусный салат с фасолью и корейской морковью

С нашими рецептами вы приготовите сытный или легкий салат с фасолью и пикантной корейской морковью на праздник и на каждый день. Он станет дополнением к основному блюду или закуской. Предлагаем варианты на выбор — с консервированной, отварной и стручковой (зеленой) фасолью.

Читайте так же:
Салат «Тиффани» с копченой вкусной курицей

В первом рецепте вы найдете пошаговое описание приготовления основы каждого из блюд — моркови по-корейски. Не спешите пролистывать страничку, и тогда вам не придется тратиться на продукт, который легко сделать самостоятельно.

Из стручковой фасоли

Такой салат надо готовить заранее — ему потребуются сутки, чтобы замариноваться.

Блюдо яркое и ароматное, поэтому будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

  • Кухня: корейская, русская
  • Тип блюда: закуска, салат
  • Способ приготовления: холодный
  • Порции: 8
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 71.0 ккал
    • Жиры: 4.0 г
    • Белки: 1.1 г
    • Углеводы: 7.6 г

    Ингредиенты

    • фасоль стручковая – 400 г;
    • морковь – 300 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.;
    • уксус 9% – 3 ст.л.;
    • сахарный песок – 1 ст.л.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • перец молотый (красный и черный) – по ½ ч.л.;
    • зелень – по вкусу и по желанию.

    Приготовление

    1. Замороженную или очищенную от жилок стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания. Она не должна быть слишком мягкой, иначе в салате будет разваливаться. Слить горячую воду и сразу же набрать холодной, подержать в ней 1 мин. Это нужно для того, чтобы яркий зеленый цвет не потускнел.
    2. Натереть на терке для корейских салатов морковь, переложить в эмалированную или стеклянную посуду (не пластик).
    3. К морковке высыпать уже остывшую спаржевую фасоль. Выдавить туда же чеснок.
    4. На сковороде разогреть растительное масло. Когда оно раскалится (зашипит при попадании воды), всыпать специи. Размешать и через 5 секунд снять с огня, вылить в салат. Соединить все компоненты.
    5. Добавить соль, сахар. Заправить уксусом. Хорошо перемешать и поставить настаиваться под крышкой на сутки.

    Любителям корейских салатов предлагаем рецепты с капустой: со свеклой, кимчи с лососем и другие.

    С сухариками «кириешками» и копченой курицей

    Ингредиенты

    • фасоль консервированная красная – 1 банка;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • морковь корейская – 200 г;
    • копченая грудка (окорочок) —– 150 г;
    • майонез – по вкусу;
    • сухарики «кириешки» – 3 ст.л.

    Приготовление

    1. Откинуть фасоль на сито, чтобы стекла вся жидкость. Слить маринад с моркови по-корейски и слегка ее отжать.
    2. Отделить курицу от кости, снять кожицу, нарезать не слишком мелкими кубиками.
    3. Покрошить яйца.
    4. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками-кириешками.
    5. По желанию добавить зелень.

    С жареными шампиньонами

    Этот салат можно сделать в праздничной подаче слоями или просто смешать все ингредиенты.

    Ингредиенты

    • фасоль отварная – 1 стак.;
    • морковь по-корейски – ½ стак.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное – 2-3 ст.л.;
    • майонез – 100 мл;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Заранее отварите фасоль. Следите, чтобы бобы оставались целенькими, кожица не растрескалась. Остудите продукт.
    2. На сковороде обжарьте нашинкованный мелким кубиком лук. Как только он зарумянится, выложите к нему пластинки шампиньонов. Доведите до полной готовности и вкуса (посолите, по желанию — поперчите). Поставьте остужаться.
    3. Возьмите кулинарное кольцо и выкладывайте в него слоями грибы, корейскую морковь, фасоль, снова грибы и в заключение — морковку. Майонезом злоупотреблять не надо. Часть продуктов обжаривалась, дополнительная жирность тут ни к чему. Промазываются только 2 слоя — первый морковный и фасолевый.

    Не бойтесь добавлять в представленные рецепты салатов, основными ингредиентами которых являются фасоль и морковь по-корейски, те продукты, которые считаете подходящими. Например, вариант с курицей отлично дополнят грецкие орехи или соленые огурцы.

    Зимний салат с фасолью, грибами и куриной титькой

    Вне конкурса, чисто «разговор поддержать»

    Очень зимний салат. Никогда не готовим его летом.
    Фишка его — очень сытный, очень нажористый, чисто белковая бонба — животный белок в курице и растительный — в фасоли. Чуваки на северах, описываемые в книжках, фасоль там трескали не зря — запас энергии и чувство наеденности дает нивроткасмическое.
    Возьмем ингрединты:

    — куриную сись
    — луковиц пару
    — грибов системы «шампиньоны» лукошко (тут грамм 850)
    — фасоль консервованную (белую или красную — едино)
    — сметану (тут нет на фото) — для тушения
    — майонез для заправки
    — моркву корейскую — ооочень опционально и по желанию, в изначальной нашей версии ее нет, стали экспромтом иногда класть

    Ставим вариться филе. Тем временем захерачим кубиком грибы, с фасоли сольем сок, лук крошим мельчайше.

    Лук на раскаленную сковороду в масло, как начнет золотиться — туда кидаем гриб. И чуть погодя, в полуготовности гриба, закидываем сметану и доводим до готовности со сметаною уже.

    Это должно остыть, чтобы мазик не поплыл. В холодную пору при наличии балкона — это очень легко.
    Измельчим моркву, добавим к грибам.

    Фасоль туда же.

    Тем временем, титька сварилась и готова к кубикизации.

    Воссоединяем с ранешним содержимым миски.

    Мешаем.

    Мазик.

    Думал, по-рЭсторанному накласть чутка в большую тарелку и додекорить чем-то

    Но потом нашлись тарталеточные корзинки и бутылка «Мороши» в холодильнике.

    Толстый Барт не пьет, но сожрал бы…

    — Ты ж мне дашь.

    — Дашь, я знаю…

    Ваше здоровье и штоп я тоже не болел!
    Прозит!
    © Мидведь

    Еще хорошие рецепты:

    Зимний салат с фасолью, грибами и куриной титькой : 97 комментариев

    это действительно белковая бомба))). Но думаю вкусно — по-мужски так, никаких там романо и рукколы, пармезанов с моцареллами. Все составляющие вкусны сами по себе — вместе результат должен быть суперовый. Вот где ты раньше был, а? Все ждала — ждала рецептик, и не дождалась — другое придумала. Но полюбому твой воплощу как-нить, в следующий приезд мужа
    Про моську — люблю хранцузов нежною любовью. Какие все-таки они умилительные — и попробуй не дать, совесть же потом съест поедом)))
    Барту горячий привет! И остальным — у тебя не один же он, кажется?

    Аааа… бля… выражение у собы там где «тыжмне дашь?» — просто охуенное . Забрал на посмотреть потом ещё
    Фасоль часто покупаю и ем в холостяковый период. Готовую. варить ленюсь.

    Серьезный такой салатец, Алешкина права, сытный и брутальный! Я бы съела люблю грибы и фасоль с курицей тоже.
    Барт чудо, вся гамма чувств на морде-лица написана, красноречивее всяких фраз!

    Барт, как всегда — доставил!
    показывай иво почаще — действительно — вся гамма чувств на морде…
    да, так ты ему дал? ( я канеш сомневаюсь…мазик!) но хоть чо-нить — не зря же сОбак участвовал в процессе — в роли наблюдателя.
    салат очень нажорист — готовила подобный, и да — чисто зимний.
    с морковкой корейской — интересно, я думаю.
    фасоль любим во всех видах.
    жду зимы ( :rofl: ) — приготовим.
    З.Ы.
    а Барт тоже похрюкивает?
    фр. бульдожка Жанна- любимица друзей, так смешно похрюкивает, када ей брюшко (жирненькое!)
    чухають…

    Фасоль не очень люблю, увы

    А зато собак — прям огонь (но по жалобности морды с моей старшей песой никто не сравнится

    Салат с курицей, стручковой фасолью и грибами

    Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик — помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно.

    А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.

    Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.

    Салат из курицы, стручковой фасоли и грибов

    Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?

    • Куриная грудка, предварительно запечь – 1 большая
    • Стручковая фасоль замороженная – 1 пачка (400 г)
    • Шампиньоны свежие – полкило, или замороженные – 1 пачка (400г)
    • Морковка средняя
    • Луковица небольшая
    • Майонез
    • Масло для жарки

    Приготовление салата

    Салат с курицей и стручковой фасолью

    1. Грибы помыть, почистить, порезать.
    2. Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
    3. Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
    4. Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
    5. Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
    6. Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
    7. Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
    8. Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
    9. Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
    10. Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
    11. Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
    12. Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.

    В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.

    Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.

    Экспериментируем с ингредиентами

    Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.

    Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.

    Салат с курицей, фасолью и сухариками

    Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.

    Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.

    Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.

    Салат из белой фасоли с курицей и грибами

    Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.

    Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.

    Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат – лишь основа для творчества.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector