Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с колбасный сыром; 8 простых и вкусных рецептов

Салат с колбасный сыром — 8 простых и вкусных рецептов

Салаты с колбасным сыром обладают особой консистенцией и утонченным вкусом, который не свойственен блюдам с твердым сыром.

Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным разрешается добавлять в него копченую колбасу, различные овощи, зелень.

Простой салат с колбасным сыром и морковью

Салат с колбасный сыром - 8 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • колбасный сыр (копченый) – 345 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.

Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.

Морковку измельчить с помощью крупной терки.

Смешать в одной емкости сыр с морковью.

Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.

Присоединить нашинкованный промытый укроп.

Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.

Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.

С крабовыми палочками

Салат с колбасный сыром - 8 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • сыр – 345 гр;
  • палочки крабовые – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • сметана.

Приготовление:

На полоски нарезать очищенные палочки крабовые, чтобы они напоминали лапшу.

С помощью терки для измельчения овощей по-корейски натереть сыр.

Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.

Яйца сварить и порезать полосками.

Смешать все продукты.

Присоединить сметану, посолить.

Для украшения использовать мелконарезанный укроп.

Чтобы салат получился более нежным и насыщенным рекомендуется дополнить его консервированной кукурузой, помидорами или яблоками.

Рецепт с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченый колбасный сыр – 255 гр;
  • колбаса – 265 гр;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 гр;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление:

Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.

Промыть под проточной водой томаты.

Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.

Квадратами порезать вареное яйцо.

Сухари присоединить к ингредиентам.

Порезать томаты на кусочки.
Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.

В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.

Салат с капустой и колбасным сыром

Салат с колбасный сыром - 8 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 гр;
  • колбасой – 215 гр;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. ложек

Приготовление:

Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.

Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.

Приправить черным перцем.

Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.

На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.

Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.

Закуска с курицей

Салат с колбасный сыром - 8 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.

Приготовление:

На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.

Брусками нарезать яйца вареные.

Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.

Все продукты перемешать и посолить.

Орехи мелко порезать.

Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.

Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

С фасолью

Салат с колбасный сыром - 8 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • хлеб черствый (ржаной или пшеничный) – 3 куска;
  • спред – 1 ст. ложка;
  • сыр – 225 гр;
  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез.

Приготовление:

Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.

Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.

В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.

С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.

Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Читайте так же:
Салат с лисичками и сыром

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Салат с колбасный сыром - 8 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 гр;
  • копченый сыр – 120 гр;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.

Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.

Сыр измельчить на терке.

Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.

Зелень порубить и поместить в емкость.

Всыпать в емкость сухарики.

Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.

Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.

Оригинальный вариант со шпротами

Салат с колбасный сыром - 8 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 гр;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. ложка;
  • майонез.

Приготовление:

Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.

Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.

Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.

Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.

Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.

Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.

Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.

Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.

Какой сыр салата не испортит? Выбираем самый вкусный «Российский»

Сыр содержит не только очень полезный кальций, но и очень легкоусвояемый белок. Вообще, взрослому человеку, живущему на Урале, в день рекомендуется употреблять 50-80 граммов сыра – это очень полезно для иммунитета и пищеварения. Остается лишь один вопрос – какой сыр для этого выбрать?

Думаем, вы уже поняли, к чему мы клоним. Нашу очередную естествоиспытательскую проверку мы решили посвятить сыру. Причем выбрать мы решили один из наиболее распространенных сортов сыра – «Российский». Этот сорт есть в продуктовой линейке практически каждого производителя, и на прилавках магазинов он представлен максимально широко.

Кто бы мог подумать, но производство сыра – это куда более тонкий и сложный процесс, чем даже виноделие. Все параметры имеют ключевое значение: чем питалась корова, когда было получено молоко, при какой температуре созревал сыр, где и как он хранился.

Ну, а чтобы окончательно не запутаться в дебрях сыроварения, нам пришлось призвать на помощь более крутого эксперта, чем все мы вместе взятые. Этим спасителем оказался технолог компании «Сыробогатов» Лилия Жученко. О сыре она, наверное, могла бы говорить целыми днями, но у нас для общения был только один час. Но даже за этот час уровень нашей осведомленности о сыре вырос очень заметно.

Итак, определить, насколько хороший перед вами сыр, можно еще у прилавка магазина. Читать при этом состав продукта совсем не обязательно, особенно когда дело касается Российского сыра. Для начала достаточно посмотреть на упаковку. Лучше всего покупать сыр в заводской пленке. Отличить ее несложно – это плотная пленка с жесткими запаянными краями. Это не вакуумная упаковка – внутри есть воздух, просто он не содержит кислорода, а по большей части состоит из углекислого газа. Именно такая упаковка обеспечивает сыру максимальную сохранность и вкусовые качества. По сути, сыр остается таким же, как и в целой «головке».

Вакуумная упаковка такой сохранности обеспечить не сможет, так как при выкачивании воздуха происходит отток влаги к поверхности кусочка сыра. Продукт может деформироваться, отсыреть, словом, испортиться.

Но чаще всего сыр продается в пищевой пленке. Это происходит, когда продукт фасуется прямо в магазине. Покупать такой сыр тоже можно, но имейте в виду, что в пленке он может храниться не более 12 часов, то есть дата фасовки, указанная на этикетке, должна совпадать с текущим числом. Естественно, если в течение 12 часов этот сыр не купят, руководство магазина выбрасывать его не станет – его просто завернут в другую пленку. Естественно, на пользу сыру это никак не идет, ибо пищевая пленка никак его не защищает, и если при нарезке на сыр попали какие-то посторонние бактерии, то под пищевой пленкой для них будет создана идеальная питательная среда.

Читайте так же:
Роскошная Селедка под шубой

Тем не менее, если вы покупаете сыр, расфасованный в магазине и завернутый в пищевую пленку, обращайте внимание, в первую очередь, на чистоту среза. Все срезы на куске сыра должны быть ровными и прямыми, какие должны быть, когда сыр нарезают специальным ножом. Если поверхность неровная, и видно, что с куска сыра что-то срезали, значит сыр уже начал портиться – положите его на место, а то еще заразитесь чем-нибудь.

Считаете дырки в сыре?

Это дело полезное, особенно, если знать, какие дырки нужно считать. В российском сыре дырочки должны быть небольшими и щелевидными, причем эти щелочки должны равномерно распределяться по всему кусочку. Это говорит о равномерном созревании сыра. В нашем случае наиболее правильный рисунок был у сыра производства «Пирятин» и «Дабров».

У сыра производства Можга дырочки были не щелевидными, а напротив – очень широкими и крупными. Это говорит о не очень удачных заквасках и о сильном газообразовании при созревании сыра. Естественно, это сказывается на вкусе – он становится более кислым, а запах – более резким.

Равномерный рисунок говорит о том, что сырное зерно было правильным образом уложено в форму для созревания, и сыр равномерно терял влагу. Если в области корки дырочек нет, значит головку сыра могли неправильно высушить. Это не страшно, просто в результате у разных частей одного куска сыра может быть разный вкус и разная консистенция.

Что касается цвета, то, как ни странно, особого внимания на это вы можете не обращать. Все сыры красят, особенно те, которые поставляются в нашу область. По словам Лилии Жученко, такие уж предпочтения у наших потребителей – любят сыры более насыщенного желтого цвета, в то время как в оригинале сыр имеет цвет от белого до светложелтого. Но пугаться этих красителей не стоит, в подавляющем большинстве случаев это бета-каротин, который даже очень полезен.

А еще внимательно посмотрите сыру «в глаза», вернее в дырочки. Причем если поверхность сыра должна быть сухой, эти дырочки должны казаться слегка влажными, это значит, что созревание сыра прошло именно так как надо. Если эти глазки сухие, брать такой сыр не надо – он точно испорченный. Сыровары даже говорят: «Если сыр плачет, мастер смеется».

А еще посмотрите на внешнюю часть куска сыра – ту, которая когда-то была внешней коркой сырной головы. Перфорированный узор, который остался на поверхности головы, должен сохраниться, и на нем не должно быть белесого налета – это плесень. Вы ей, конечно, не отравитесь, но на вкус сыра она все равно повлияет.

Когда вы уже принесли сыр домой, то можно устроить ему еще одну проверку. Отрежьте тонкий ломтик сыра, и сложите его вдвое. Чем дольше он не будет ломаться, так более он качественный. Лучше всего это сделать, если вы сравниваете Российский сыр от нескольких различных производителей.

Ну, и главный вопрос – как хранить сыр дома. Прежде всего, никаких пищевых пленок и полиэтиленовых пакетов. В них сыр только заплесневеет и «задохнется». Лучше положите его в масленку или в пищевой контейнер. В Европе для сыров существуют специальные кисеи из влагонепроницаемой ткани – можете сами такой сшить, если вы радеете за качественный продукт. При условии такого хранения сыр может не портиться довольно долго.

Первым мы попробовали Российский сыр производства «Комо», Украина

Сыр отличался отличной пластичностью – при складывании ломтика вдвое, он практически не переломился. Это говорит о хорошем качестве исходного сырья.

В идеале российский сыр должен иметь хорошо выраженный сырный вкус с легкой кислинкой. Данный сыр был слегка солоноватым на вкус, при этом кислотность в нем была практически никак не выражена.

Итоговая оценка – 4,1 балла.

Следующий сыр – Российский производства Кез, Удмуртия

Вообще, это довольно качественные сыры, которые отличаются немного кисловатым вкусом. Запах у этого сыра слегка творожный. По текстуре он достаточно пластичный, и, судя по рисунку, он выглядит хорошо вызревшим.

На вкус данный сыр оказался менее соленым, чем предыдущий. В нем присутствует небольшая горчинка, которая вполне допустима. С технологической точки зрения, по мнению нашего эксперта, это наиболее правильный сыр, и естествоиспытатели Uralweb с этой точкой зрения согласились, поставив 4,3 балла.

Читайте так же:
Намазка из сельди “Ложная икра

Российский сыр производства «Дабров»

Пожалуй, этот сыр внешне производил самое удручающее впечатление. Общий рисунок был довольно равномерным, но по краям он мазался, то есть приобрел текстуру пластилина. Это говорило о том, что он уже начал портиться.

Запах у сыра действительно был более резкий, с дрожжевыми нотками.

Вкус у «Даброва» очень кислый, при этом улавливаются какие-то посторонние привкусы. В общем, только 3,7 балла, и то, по неясной щедрости отдельных испытателей.

Сыр производства «Можга»

Одно время был очень популярен, так что мы его считали фаворитом нашего испытания.

Сыр отличается очень ровной текстурой, и по многим свойствам близок к сыру производства Кез, что не удивительно, комбинаты располагаются примерно в ста километрах друг от друга, а географическая принадлежность в производстве сыров играет такое же важное значение, как и в виноделии.

Сыр выглядел слегка подпорченным – на внешней корке появился специфичный плесневелый налет.

По текстуре сыр оказался достаточно мягким, при этом он оказался более влажным с довольно ощутимой горчинкой. Однако большинству естествоиспытателей это почему-то пришлось не по вкусу, и Можга получило у нас только 3,6 балла.

Следующий сыр в нашей программе – «Пирятин»

Это тоже украинский сыр, который отличается более выраженным сливочным вкусом. У него приятная пластичная структура, и он почти не крошится. При этом в нем практически полностью отсутствует горчинка, свойственная, скажем, удмуртским сырам.

Итоговая оценка – 4,1 балла, такая же, как и у другого украинского сыра.

И последний участник нашей проверки – Российский сыр производства «Белебей», Башкортостан

Прежде всего, это довольно плотный сыр, с приятной ровной текстурой. Влажность у него достаточно низкая, что хорошо, ибо платите вы за сыр, а не за воду.

Вкус у этого сыра очень мягкий, с ореховыми нотками, с легкой горчинкой – словом, очень оригинальный вкус. По текстуре он вязкий.

Салат «Кусочек сыра»

Долгожданные праздники вот-вот наступят, а значит, уже пора составлять новогоднее меню на 2020 год, чтобы вкусно накормить гостей новыми, оригинальными блюдами. Грядущий год пройдет под покровительством Белой Крысы (Мыши), поэтому самый популярный рецепт — салат «Кусочек сыра» с мышками.

Салат «Кусочек сыра» с ананасом и курицей очень вкусный и сытный. Все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются. Консервированные ананасы добавляют салату сладковатую нотку и делают его более сочным. Основной ингредиент блюда — сыр. Он выкладывается двумя слоями (причем один из них смешан с чесноком для пикантности). И украшается блюдо симпатичными мышатами из перепелиных яиц.

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка – 150 г
  • консервированные ананасы – 100 г
  • твердый сыр – 150 г + 10 г для украшения
  • куриные яйца – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез – 3 ст. л. (по вкусу)

Приготовление

kusochek syra 1

Разъемную форму (без дна) диаметром 18 см установить на плоское блюдо. Из прочной фольги сделать треугольник и закрепить на форме.

kusochek syra 2

Куриное мясо нарезать крупными кубиками, выложить первым слоем и смазать майонезом.

kusochek syra 3

Сверху выложить ананасы, нарезанные кусочками. Сделать майонезную сеточку.

kusochek syra 4

Третий слой — сырный. Примерно 100 г твердого сыра нужно измельчить на терке и смешать с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Смазать майонезом.

kusochek syra 5

Вареные яйца натереть на терке и выложить ровным слоем. Слегка придавить ложкой. Смазать тонким слоем майонеза.

kusochek syra 6

Измельчить на терке оставшиеся 50 г сыра и посыпать сверху. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 1 час.

kusochek syra 7

Для украшения сделать мышек из вареных перепелиных яиц. Чтобы они устойчиво стояли, слегка подрезать снизу. Уши сделать из кусочков сыра — вырезать их чем-то из подручных средств, например колпачком (чистым, продизенфицировать). Хвостики сделать из сыра, а глаза и носики — из черного тмина (можно использовать и другие съедобные семена, например, льна или черного кунжута).

kusochek syra 9

Осталось усадить мышек на кусочек сыра — и салат готов! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям, счастливого Нового года!

Рецепт: Салат сырный с чесноком

Салат сырный с чесноком

Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Витаминный

Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.

Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.

Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.

Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.

В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.

Простой сырный салат с чесноком

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сыр Российский – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 0,5 стакана
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • перец сладкий – 2 шт.
  • томаты – 5 шт.
  • укроп, петрушка, кинза – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.

Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • сыр Российский – 300 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
  • соль – щепотка

Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.
Салат сырный с чесноком и брынзой

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • сыр брынза – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • сладкий перец – 4 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сметана – 100 г
  • свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
  • соль – щепотка

Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.

Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • плавленый сырок – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • яйца вареные – 5 шт.
  • чернослив – 300 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 200 г

Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.

Читайте так же:
Тарталетки с острым крабовым салатом

Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.

После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла столовая – 400 г
  • плавленый сырок – 200 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 200 г
  • петрушка свежая – 30 г
  • соль – щепотка

Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.
Сырный салат с чесноком и авокадо

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо – 2 шт.
  • сыр Эдам – 250 г
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 8 ст.л.
  • измельченная мята – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсоленная мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • салатные листья – 200 г
  • петрушка – 3 веточки

Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.

Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.

Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр Эстонский – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.

Чечевичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :

  • чечевица – 200 г
  • вода – 4 стакана
  • синяя луковица – 1 шт.
  • красная паприка – 2 стручка
  • чеснок – 2 дольки
  • свежий базилик – 100 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты – 1 шт.
  • сыр фета – 150 г

Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.

Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.

Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.

Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector