Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный салат; Березка; с черносливом, курицей и грибами

Оригинальный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото необычного салатика «Березка». Делается он слоями, основные ингредиенты: филе курицы, жаренные с луком грибы и чернослив. Добавит питательности закуске вареный яичный белок, а свежести – огурец. Салат очень понравится любителям сладковатого вкуса в блюдах, который присутствует здесь благодаря черносливу.

Салат в виде березы обязательно украсит ваш праздничный стол своим необычным видом.

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • филе курицы — 400 г.,
  • грибочки – 180-200 г,
  • белый лук – 1 шт,
  • чернослив – 150-180 г,
  • огурчики – 180 г,
  • яйца куриные– 3 шт.,
  • растител. масло,
  • майонез для заправки

продукты

Как приготовить салат «Береза»

Подготовительный этап: филе курицы необходимо промыть, также моем овощи, отмериваем необходимое кол-во ингредиентов.

Отвариваем филе в подсоленной водичке, ориентировочно 20-30 мин. после закипания.

куриное филе отварить

Отвариваем яйца вкрутую.

сварить яйца

Несколько грибочков аккуратно разрезаем для украшения нашего салата.

подготовить грибы для украшения

Далее необходимо залить кипятком чернослив и оставляем мин на 10-15.

чернослив залить кипятком

Теперь обжариваем приготовленные грибочки для украшения.

обжарить грибы для украшения

Измельчаем грибочки, которые нам понадобятся для салата.

нарезать грибы для салата

Обжариваем грибочки на растительном масле 15-20 мин.

обжарить грибы

Нарезаем мелкими кусочками чернослив, (несколько штучек чернослива нам пригодятся для украшения салата).

нарезать чернослив

Отделяем желток от белка.

отделить желток от белка

Трем на крупной терке белок.

белок натереть на терке

Затем трем желток.

натереть желток

Нарезаем кубиками огурчик.

огурец нарезать

Нарезаем отварное куриное филе.

нарезать филе

Начинаем выкладывать слои салата. Первый слой у нас будет чернослив.

слой чернослива

Чернослив слегка смазываем майонезом или делаем сеточку из майонеза.

смазать майонезом

Сверху чернослива выкладываем обжаренные измельченные грибочки.

слой грибов

На грибочки выкладываем яичный белок.

слой яичного белка

Следующий слой у нас нарезанное куриное филе.

слой филе

Смазываем майонезом куриное филе.

смазать майонезом

Предпоследний слой – порезанный огурчик.

слой огурцов

Завершающий этап – посыпаем наш салат натертым желтком и украшаем – березку формируем с помощью зелени, майонеза, тонких кусочков чернослива и нашими заранее подготовленными жареными грибочками.

Рецепт салата с курицей и черносливом: слоями, вперемешку, горками

Быстро, вкусно и полезно. Так можно охарактеризовать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Он подходит и для будничных обедов, и для праздничных застолий. Считается «здоровым» блюдом, и может входить в диетический рацион.

Рецепт салата с курицей и черносливом: слоями, вперемешку, горками

Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу. Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными. И вот почему это важно.

  • Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд. Так же подойдет грудка копченая.
  • Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Самый простой вариант приготовления

Описание. Незамысловатый салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами сможет приготовить даже повар-новичок. Основная «сложность» состоит в варке мяса и яиц.
В зависимости от сезона в блюдо можно добавить свежий или маринованный огурец.

  • два куриных яйца;
  • одна куриная грудка;
  • сушеные сливы — 100 г;
  • майонез;
  • специи.
  1. Вареные яйца и мясо, сухофрукты нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  2. Разбавляем соус с бульоном, чтобы блюдо было сочнее.
  3. Заправляем салатную смесь, добавляем специи.
Читайте так же:
Салат лисья шуба с куриным филе

Популярный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Описание. Пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом, орехами создан специально для тех, кто ленится или у кого катастрофически не хватает времени на готовку. Что касается оформления, то проявляем фантазию и украшаем блюдо, например, руководствуясь тематикой праздника.

  • грецкие или кедровые орехи — 100-150 г;
  • филе курицы — 400 г;
  • сушеные сливы — 200 г;
  • один свежий огурец или яблоко;
  • два куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.
  1. Отварное мясо, яйца нарезаем соломкой.
  2. Если сухофрукты с косточками, то избавляемся от них. Режем небольшими дольками.
  3. Огурец или яблоко нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке.
  4. Орехи разминаем ножом.
  5. Собираем блюдо слоями: сухофрукты, мясо, яблоко или огурец, стружка из орехов, яйцо. Промазываем их майонезом, посыпаем специями.

Тарелка с салатом из куриной грудки, грибов и овощей

Способы посложнее: с грибами…

Описание. Рецепт салата с курицей черносливом и грибами в некоторых семьях уже стал традиционным. При этом он не лишает хозяйку права на эксперимент. Сюда добавляется или не добавляется сыр, яйца.

  • куриное филе — 200 г;
  • грибы — 200 г;
  • один репчатый лук;
  • три куриных яйца;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • сухофрукты — 100 г;
  • орехи;
  • майонез.
  1. После варки мясо нарезаем кубиками или рвем на небольшие волокна.
  2. Яйца и сыр измельчаем на терке.
  3. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до готовности.
  4. Лук измельчаем полукольцами или кубиками, сухофрукты — соломкой, орехи стружкой.
  5. Слои: мясо, лук, яйца, сухофрукты, грибы, сыр, орехи. Пропитываем все, кроме орехового, майонезом.

… с морковью по-корейски

Описание. Рецепт салата с курицей, черносливом и морковкой по-корейски известен многим хозяйкам под названием «Марсель». Морковь готовим сами или приобретаем в магазине, но без лишних компонентов. Сверху украшаем измельченным миндалем или грецкими, кедровыми орехами.

  • мясо курицы — 300 г;
  • четыре яйца;
  • корейская морковь с пряностями — 200-250 г;
  • сухофрукты — 150 г;
  • любой твердый сыр— 150 г;
  • майонез.
  1. Измельчаем курицу, сухофрукты.
  2. Сыр, вареные яичные белки и желтки натираем на терке.
  3. Придерживаемся порядка: курица, сухофрукты, сыр, корейская морковь, белки, желтки. Слои пропитываем соусом.

… с овощами

Описание. Витаминная, полезная закуска отлично подходит для зимнего меню. В некоторых вариациях этого рецепта присутствуют капуста или картофель.

  • куриное филе — 500 г;
  • две-три свеклы;
  • четыре моркови;
  • одна луковица;
  • чернослив — 150 г;
  • орехи по вкусу;
  • половина лимона;
  • гранат;
  • майонез;
  • специи.
  1. Отвариваем мясо и овощи, кроме лука.
  2. Нарезаем продукты кубиками или тонкой соломкой.
  3. Выкладываем слоями: морковь, курица, лук, сухофрукты, орехи, свекла. Каждый слой пропитываем майонезом, а ореховый сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Верх украшаем гранатовыми зернами.

Запеченые тарталетки с сыром и зеленью

… в тарталетках

Описание. Тарталетки выпекаем самостоятельно или берем готовые магазинные. Салат в тарталетках может подаваться как холодным, так и горячим.

  • готовые формочки;
  • куриное филе — 250 г;
  • сухофрукты — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • сливки высокой жирности — 150 мл;
  • два чесночных зубчика.
  1. Отварное мясо мелко режем или измельчаем в блендере, мясорубке.
  2. Чернослив нарезаем кубиками, чеснок давим, сыр мелко трем.
  3. Сливки хорошо взбиваем самостоятельно или миксером.
  4. Смешиваем компоненты, выкладываем смесь в тарталетки.
Читайте так же:
Салат со стручковой фасолью и курицей

Решив приготовить салат с курицей и черносливом, совсем не обязательно выкладывать его слоями или смешивать продукты в однородную массу. Есть очень интересный вариант. Сухофрукты, сырая морковь, жареное куриное мясо, сыр измельчается по отдельности. На блюдо продукты выкладываем горками. К ним добавляем сухарики. Посередине горок и между ними выливаем чесночный майонез.

Рецепты слоеных салатов с черносливом и грецкими орехами

Рецепт салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Сложно представить праздничный стол без аппетитных и вкусных салатов. Каждая хозяйка пытается удивить гостей изысканными и новыми угощениями, приготовив что-то необычное с «изюминкой». Многим знаком салат с черносливом и куриной грудкой, который получается красивым и вкусным. Ведь чернослив — этот тот продукт, который способен изменить блюдо радикальным образом. Поэтому его все чаще используют для приготовления десертов, закусок.

Общие принципы

Чтобы салат получился действительно вкусным и нежным, нужно выбрать качественные ингредиенты. При выборе чернослива отдавать предпочтение следует фруктам с черным матовым цветом. Стоит попробовать сливу на вкус: если у нее присутствует одновременно сладость и легкая кислинка, то продукт качественный. А вот горечи быть не должно.

Мировая кулинария насчитывает много блюд с сухофруктами: будь то супы или даже коктейли. Рецепты салатов с черносливом пригодятся тогда, когда привычные закуски уже наскучили и хочется чего-то изысканного. Существует много блюд с красивыми поэтическими названиями: «Дамский каприз», «Черный принц», «Боярский подарок». Конечно, любой из рецептов всегда можно видоизменить, убрав или добавив какой-нибудь дополнительный ингредиент.

Свекла с черносливом

Это знаменитое угощение часто можно встретить на праздничных столах. Простые, казалось бы, ингредиенты прекрасно сочетаются, но все-таки в блюде солирует именно копченая слива. Закуска подойдет для тех, кто соблюдает пост, если заменить привычный майонез оливковым или подсолнечным маслом. Вместо грецких орехов можно использовать орешки кешью или арахис. Из ингредиентов требуется подготовить:

  • полкило свеклы;
  • орехи — около 350 г;
  • чернослив — 300 г;
  • пять зубчиков чеснока;
  • сметану или майонез.

Сухофрукты промывают под чистой водой и заливают кипятком для размягчения. Можно добавить в воду немного красного вина — так вкус получится более тонким. Когда сливы станут мягкими, их нужно просушить на бумажном полотенце и порезать соломкой. Свеклу заворачивают в фольгу и запекают час в духовке. Орешки прожаривают на сухой сковородке и измельчают острым ножом. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Все подготовленные продукты смешивают и заправляют выбранным соусом. Сверху обильно посыпают грецкими орехами.

Наслаждение с огурцом

У этого угощения имеется и второе название — «Венеция». Готовится оно с добавлением нежной курицы, яиц и огурцов. Закуску обычно делают порционно, выкладывая по коктейльным бокалам. За счет этого она получается более изысканной и торжественной. Заблаговременно лучше ее не готовить, так как огурец даст много сока. Из ингредиентов потребуется следующий набор:

  • одна куриная грудка;
  • десять штук чернослива;
  • два свежих огурца;
  • четыре яйца;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и креветками

Салат с черносливом и грецким орехом

Яйца отваривают вкрутую в соленой воде. Курятину тоже отваривают, добавив в воду специи и соль, охлаждают и разделяют вилкой на волокна. Яйца очищают и отделяют белки от желтков, последние трут на мелкой терке, первые — на крупной. Огурцы достаточно порезать соломкой.

Сухофрукты промывают и заливают кипятком на десять минут, остужают и нарезают соломкой. Орешки подсушивают и измельчают. Далее остается только сформировать салат: на дно бокала или салатника выкладывают слой куриного мяса, потом майонез, сухофрукт и орешки. Затем идет яичный белок, огурцы, майонез. Верхушку украшают измельченными желтками. После этого салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами подают сразу к столу.

Гранатовый браслет

Этот популярный салат из чернослива, курицы и грецких орехов никак нельзя обойти стороной. Все компоненты тут выкладывают вокруг стакана, размещенного в центре сервировочного блюда. За счет этого салат с черносливом и курицей слоями приобретает форму браслета. Смотрится это аппетитно и эффектно, поэтому слоеной закуске всегда найдется место на праздничном столе. Для ее приготовления берут:

  • по 300 г чернослива, куриного филе;
  • две свеклы;
  • две картофелины;
  • морковку;
  • четыре яйца;
  • гранатовые зерна, майонез.

Морковку, свеклу и картошку запекают до мягкости. Грецкие орехи рубят острым ножом. Картошку очищают и натирают на терке, смешивают с майонезом и подсаливают. Морковку и свеклу тоже натирают. Курицу отваривают и разделяют на волокна. Сливы заливают кипятком, потом нарубают тонкой соломкой, отварные яйца — мелкими кубиками.

Остается сформировать мясное блюдо вокруг стакана: картошка, свекла, курятина, сухофрукты, морковка, яйца. Слои промазывают майонезом, а верхушку посыпают зернами граната. Такой соленый салат обязательно должен настояться в течение трех часов. Перед подачей стакан аккуратно вынимают из центра.

Слоеный вариант Прага

В этой закуске прекрасно гармонируют мясо, орехи и овощи с сухофруктами. Репчатый лук сначала маринуют в смеси столового уксуса и соли, чтобы он не горчил. В качестве заправки берут сметану или майонез, смешанный с измельченным укропом. Из ингредиентов нужно заранее заготовить:

  • куриную грудку;
  • половину банки зеленого горошка;
  • два маринованных огурца;
  • пять штук чернослива;
  • две морковки;
  • три яйца;
  • луковицу;
  • майонез, яблочный уксус, воду.

Курицу, морковку и яйца отваривают по отдельности, остужают. Сливы промывают, запаривают на десять минут в кипятке. Лук режут мелкими кубиками и заливают маринадом из воды и уксуса, можно в него добавить немного сахар и соли. Достаточно держать лук в этой смеси десять минут. Куриную грудку разделяют на волокна, огурцы нарезают тоненькими полосами, яйца и морковку трут на крупной терке.

На плоское блюдо выкладывают филе, лучок, яйца и огурчики, промазывая каждый слой соусом. Потом идет морковка, консервированный горошек и сухофрукты. Сверху украшают сеточкой из соуса и оставляют в холодильнике на пару часов.

Сырный с сушеными сливами

Незамысловатая закуска смотрится очень аппетитно. Куриное филе — это удачная основа, а сливочный вкус сыра и кислинка сливы ее прекрасно дополняют. Некоторые кулинары предпочитают брать готовое копченое филе, а грецкие орехи заменяют кедровыми. Для приготовления потребуется:

  • грудка;
  • по горсти чернослива и орехов;
  • кусок твердого сыра;
  • майонез.
Читайте так же:
Индийский салат со спаржей и фасолью

Курочку отваривают в подсоленной воде, остужают, делят на волокна. Сыр натирают. Сухофрукты подготавливают уже привычным способом. Орешки сначала поджаривают без масла и нарубают достаточно мелко. Эту закуску тоже выкладывают слоями: мясо, сливы, орехи. Но можно и смешать все в салатнике — получается одинаково вкусно.

Куриная черепаха

Такое блюдо часто готовят на детские праздники. Помимо весьма впечатляющего вида черепашка еще очень вкусная и сытная. Курицу здесь сочетают с сухофруктами, грибами и орешками. Оформлению блюда уделяют особое внимание: потребуются терпение, фантазия и некоторые кулинарные навыки. Но результат стоит того! Из ингредиентов потребуется:

  • куриная грудка;
  • десять крупных шампиньонов;
  • пять орехов;
  • четыре яйца;
  • луковичка;
  • сыр твердый;
  • горсть чернослива;
  • майонез, кукуруза.

Мясо отваривают, разделяют на волокна и выкладывают первым слоем. Шампиньоны промывают, измельчают и обжаривают с репчатым луком — это второй слой. Отварные яйца нарезают кубиками и выкладывают на грибы сверху. Потом идет тертый сыр, смешанный с майонезом. Но немного надо оставить для будущей головы черепашки: сырную массу скатывают в шар.

Орехи измельчают в блендере до состояния крошки и покрывают ими туловище получившейся черепахи. Сухофрукты режут соломкой и выкладывают шестиугольниками в виде панциря. Глаза обычно оформляют из перца горошком или маслин.

С грибами и говядиной

Если нравится вкус чернослива, то его можно сочетать с грибами или говядиной. Эти два салата тоже легко приготовить из доступных продуктов. Например, грибной вариант часто дополняют чесноком или заменяют обычную морковку корейской — это уже дело вкуса. А так он готовится из жареных с луком шампиньонов, тертой морковки, чернослива и измельченных орехов. Заправляют традиционно майонезом.

Кисло-сладкие сухофрукты, нежная отварная говядина, свекла и орешки — идеально сочетание для сытного обеда. Говядину не стоит варить очень долго, иначе она станет очень жесткой. Сыр можно брать обычный или плавленый. Если же нет времени на готовку говядины, то ее легко заменить ветчиной. Готовое порезанное мясо смешивают с запеченной свеклой, тертым сыром и чесноком. Добавляют измельченные сливы и заправляют майонезом. Сверху посыпают грецкими орехами.

А можно сразу добавить в салат и грибочки, и мясо. Такой вариант точно может заменить жирные отбивные на семейном ужине.

Приготовление салата-коктейля

Салатный коктейль с курочкой и черносливом можно подать на новогодний стол. Вместо курицы можно взять вареную свинину или ветчину, если хочется получить более сытный вариант. От этого вкус не проиграет. Особенность блюда кроется в подаче: нужно взять широкие глубокие бокалы. Из ингредиентов надо подготовить:

  • грудку;
  • три огурца;
  • четыре яйца;
  • горсть черносливов;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, сметану, ананас.

Сухофрукты подготавливают привычным способом. Курочку варят и режут кусочками, огурцы — соломкой, яйца — кружками. Орехи измельчают до состояния крошки. Майонез смешивают со сметаной. На дно бокалов выкладывают мясо, огурчики, яйца, сухофрукты и поливают соусом. Посыпают ореховой крошкой и украшают ананасовыми кольцами.

Дамский каприз

Напоследок стоит рассмотреть популярный салат, который получается одновременно питательным, легким и нежным. Многие хозяйки выкладывают ингредиенты послойно, но допускается и их смешивание в глубоком салатнике. Очень важно салат «Каприз» с курицей и грибами не только вкусно приготовить, но и аппетитно украсить. Продукты потребуются следующие:

  • полкило курицы;
  • пять яиц;
  • по горсточке чернослива и орехов;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат с рыбой грибами и орехами

Яйца отваривают в соленой воде, очищают и нарубают. Курочку готовят удобным способом: варят, жарят или запекают на гриле. Орешки прожаривают на сухой сковородке и остужают, только после этого нарубают ножом. Сливы предварительно размягчают в воде. Все ингредиенты по отдельности смешивают с майонезом (исключение — орехи) и начинают выкладывать слоями: курочка, яйца, сухофрукты, орехи.

Кулинарные хитрости

При приготовлении закусок с черносливом многие хозяйки прибегают к небольшим хитростям. Существуют и общие рекомендации, которые упростят процесс приготовления вкусного салата:

  1. Любой из салатов можно выкладывать слоями или сразу смешивать компоненты в салатнике — на вкус это мало влияет, только на эстетическое восприятие. Салаты можно приправлять любимыми специями, но тут нужно помнить про чувство меры. Обилие пряностей и остроты перебьет аромат и вкус основных продуктов.
  2. Грецкие орехи всегда можно заменить на арахис, миндаль или кешью. А сам чернослив всегда нужно предварительно распаривать в кипятке, иначе он будет очень жестким.
  3. Если в рецепте присутствует свекла, то ее лучше не отваривать, а целиком запекать в фольге — так сохранится больше полезных свойств и на вкус овощ будет более нежным.
  4. Курица легко заменяется индейкой или нежирной свининой. Вкусно получается даже с вареной колбасой или сосисками. Ведь зачастую ингредиенты для салата подбираются исходя из того, что нашлось в холодильнике.

Салаты с черносливом станут настоящей изюминкой на любом столе, будь он повседневным или праздничным. Очень легко подобрать вариант по ситуации, ведь существует много рецептов из разряда «на скорую руку», готовка по которым не отнимает много времени и сил. И, конечно, не стоит забывать про кулинарные эксперименты. Ведь при творческом подходе, сочетая разные продукты и специи, которые, на первый взгляд, вовсе не сочетаются, можно придумать много новых интересных блюд.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Салат с курицей, грибами и черносливом Смотреть слайдшоу

17055 12638 9487

О рецепте слоеного салата с курицей и черносливом

Ингредиенты:

мясо куриное200 г
шампиньоны свежие250 г
чернослив без косточки200 г
сыр150 г
картофель вареный2 шт
яйцо вареное3 шт
огурец свежий1 шт
специи для курицыпо вкусу
приправа для грибовпо вкусу
майонезпо вкусу
масло растительное без запахапо вкусу

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом

  • Шаг 1

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 1

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 2

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 3

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 4

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 5

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 6

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 7

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 8

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 9

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 10

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 11

Приготовление слоеного салата с курицей и черносливом: шаг 12

12 С Наступающим праздником!

Очень сытно и вкусно!Спасибо за рецепт и с праздником Великой Победы!Он был.есть и будет.

Слоями – всегда успешно!

Очень его люблю!

Торжественно и вкусно!

Вкусный ПРАЗДНИЧНЫЙ салат)

9487

Благодарю всех за отданные голоса и теплые слова!
Очень трогательно!
Салат был приготовлен и передан Ветерану Великой Отечественной Войны, человеку который пережил блокаду г. Ленинграда, хотелось его порадовать накануне Праздника Великой Победы!

я часто готовлю такой салат! вкусно!Светлана, какая Вы молодец! приготовили в подарок такой вкусный салатик!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector