Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Печень трески под шубой; слоями

Салат «Печень трески под шубой» слоями

У большинства из нас сельдь под «шубой» ассоциируется исключительно с новогодним столом. Но! Во-первых, сегодня не Новый год. А во-вторых, в современной кулинарии под «шубой» может оказаться не только селедка, но и любая другая рыба. В нашем случае подойдет даже часть рыбы, а точнее печень трески. Добавляем к ней шубу из овощей и яиц, майонезную заправку – и готово!

фото 1

Очень вкусный салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Удобнее подавать его порционно, выкладывая слои в кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 куриных яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 10 шт. чернослива
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить салат из печени трески:

Картофель тщательно помоем, отварим до готовности. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Откроем консервы. С печени трески сольем масло, чтобы салат печень трески с луком не был жирным. Тщательно разомнем печень вилкой до однородности. Выложим ее поверх картофеля. По желанию сделаем тонкую сеточку из майонеза.

Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Чернослив запарим в кипятке и порежем соломкой, соблюдая рецепт салата с печенью трески.

Следующим слоем выложим зеленый лук.

Морковь также отварим до готовности. Остудим, очистим и натрем ее на терке с крупным полотном.

Выложим тертую морковь поверх лука. Немного утрамбуем салат, смажем майонезом.

Следующий слой – чернослив.

Куриные яйца сварим вкрутую. Очистим их от скорлупы, отделим белки от желтков. Вареные белки натрем на крупной терке, как того требует рецепт салата с печенью трески и яйцом.

Выложим их в салатник, немного посолим и смажем майонезом.

Последний слой салата состоит из измельченных на мелкой терке вареных желтков. Сверху смазывать салат майонезом не нужно.

Украсим слоеный салат с печенью трески свежей зеленью, зернышками граната, ягодками смородины или клюквы. Дадим салату настояться и можно угощать родных и друзей!

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Обожаю рецепт ы , на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил, а в результате получается божественно вкусно. Например , простые рецепты салатов . Салат с печенью трески как раз такой . Вам нужно всего лишь сварить яйца, нарезать овощи и зелень и добавить саму печень трески. Немного лимонного сока и оливкового масла – и невероятно вкусный салат готов.

Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

Как приготовить салат с печенью трески

Ингредиенты

Салат с печенью трески: Пошаговый рецепт

Томаты черри (200 г) хорошо помойте и нарежьте пополам. Если у вас довольно крупные томаты, можно разрезать их на четвертинки.

Предварительно сваренные вкрутую (8-9 минут) 2-3 яйца немного остудите и нарежьте на четвертинки.

Хорошо промойте пучок листьев салата и обсушите бумажным полотенцем. Затем порвите салат руками.

Печень трески (1 банка) порубите достаточно крупными кусками. Разрежьте вдоль пополам 100 г оливок без косточки.

Соедините все в одной емкости и сбрызните соком половины лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Поперчите и посолите салат по вкусу, аккуратно перемешайте.

Готовить — это просто!

Читайте также

Картофельный пирог на сковородке

Картофельный пирог на сковородке

Вкусно как во Франции: простой рецепт салата Нисуаз

Вкусно как во Франции: простой рецепт салата Нисуаз

Сливочный соус с пармезаном – идеальная заправка для салата с мидиями

Сливочный соус с пармезаном – идеальная заправка для

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

Секреты приготовления ленивых вареников. Рецепт из детства

Оставить отзыв Отменить ответ

Салат с печенью трески

Ингредиенты

Follow The Directions

Салат с печенью трески

Томаты черри (200 г) хорошо помойте и нарежьте пополам. Если у вас довольно крупные томаты, можно разрезать их на четвертинки.

Салат с печенью трески

Предварительно сваренные вкрутую (8-9 минут) 2-3 яйца немного остудите и нарежьте на четвертинки.

Салат с печенью трески

Хорошо промойте пучок листьев салата и обсушите бумажным полотенцем. Затем порвите салат руками.

Салат с печенью трески

Печень трески (1 банка) порубите достаточно крупными кусками. Разрежьте вдоль пополам 100 г оливок без косточки.

Салат с печенью трески

Соедините все в одной емкости и сбрызните соком половины лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Поперчите и посолите салат по вкусу, аккуратно перемешайте.

Рецепты салатов из печени трески

Салат из печени трески относят к праздничным салатам. Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола.В нашем «Меню Дня» несколько очень вкусных рецептов из печени трески,которые вы с удовольствием добавите в своё праздничное меню.

Содержание статьи

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный слоёный салат из печени трески с рисом,яйцами,свежими огурцами и сладким болгарским перцем.Такое неожиданное соединение продуктов даёт в конечном результате совершенно потрясающий вкус и изюминку.На любой ваш праздник — что надо!

Ингредиенты

для формы 18 см
  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и фасолью

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Обязательно сохраните себе этот чудесный рецепт невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.Он шикарно смотрится на столе и вызывает у гостей только восхищение.

Ингредиенты

  • 250 гр. печени трески
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • майонез
  • зеленый лук
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • соль,белый перец по вкусу

Приготовление

В этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения. Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.

Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке. Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом. Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем. Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе. Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.

Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата. На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.

Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис. Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески. На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом. Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом. Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.Выкладываем и слегка уплотняем.

А в центре ставим спиральную цепочку из второго огурца, в центр которой ставим веточку петрушки.
Поставить салат в холодильник, а затем снять кольцо и подать к столу.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и киви

Салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.Готовить его легко и быстро,так что тем хозяйкам,у которых не хватает времени на сложные салаты,такой рецепт будет пользоваться успехом наверняка.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печень трески хорошо размять вилкой. Картофель и сыр натереть на крупной терке.

Маринованные огурчики режем тонкими кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Салат «Гроздь рябины» из печени трески с черносливом

Этот рецепт очень необычный и интересен на внешний вид и вкус.В него мы добавим немного чернослива,именно он та изюминка,которая сделает салат необычайно вкусным и запоминающимся.И конечно же украшение из красной икры в виде грозди рябины.Отсюда пошло и название нашего салатика.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • 2 столовые ложки красной икры и любой огурец — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук не крупно нарубите.Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте красной икрой,как на фото и огурцом. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салат из печени трески: простые рецепты приготовления и кулинарные советы

Как вы думаете, в чем кроется секрет подготовки праздничного стола? Верно, в правильно составленном меню и гармоничном сочетании блюд. И вот подходит очередной праздник, а мы не знаем, какую закуску или салат поставить на стол. Почему бы не приготовить деликатесный салат из печени трески? Это блюдо займет почетное место на любом столе.

Делимся кулинарными секретами

печень трески

Как известно, печень трески всегда считалась деликатесным продуктом. Она славится не только своим изысканным вкусом, но и питательностью, а также необыкновенно полезным компонентным составом. Если вы до сегодняшнего дня не использовали этот продукт для приготовления салата, то секреты кулинаров помогут вам сделать из обычного блюда настоящий шедевр:

  • Выбирая консервированную печень трески, обратите внимание на компонентный состав и маркировку. В печени не должно быть других компонентов, кроме соли и смеси перцев. Обязательно должна быть пометка о соответствии ГОСТу.
  • Проверить свежесть печени трески можно путем встряхивания банки. Свежий продукт не будет булькать внутри емкости.
  • Салаты можно смешивать до однородной консистенции или выкладывать слоями.
  • Чтобы не забивать вкус печени трески, в салат добавляйте минимальный набор продуктов питания. Лучше всего этот деликатес сочетается с сыром, отварными яйцами и картофелем.
  • Печень трески можно подать в тарталетках. В начинку добавляют луковые перья и сыр.
  • В качестве заправки используйте майонезный, сметанный или сырный соус.
  • Печень трески по вкусу гармонирует с маслинами, маринованными огурцами и грибами.
  • В классическом варианте салат из деликатесного продукта трески готовится с добавлением зелени, маринованного лука, майонезного соуса и твердого сыра.
Читайте так же:
Куриный Салат Вальдорф Chicken Waldorf Salad

Деликатесный салат за считаные минуты

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом салата с печенью трески. Деликатесный ингредиент позволит вам придать блюду изысканность и необычный вкус. Некоторые хозяйки и опытные кулинары считают такой способ приготовления салата в некотором роде традиционным. С помощью пошаговых фото вы сможете без труда приготовить этот салатик за 10-15 минут.

Деликатесный салат из печени трески

Состав:

  • 1 луковица;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • по вкусу свежеотжатый сок лимона;
  • растительное рафинированное масло для заправки;
  • печень трески в консервированном виде;
  • зеленый десертный горошек;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления ингредиентов. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Луковицу предварительно вымачиваем в воде и измельчаем.Лук и картошка
  3. Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем жидкость и тщательно разминаем консервы.Печень трески
  4. Отварные яйца измельчаем кубиками или пропускаем через сеточку.Яйца
  5. С зеленого консервированного горошка сцеживаем жидкость.
  6. В глубокую посуду выкладываем все компоненты и перемешиваем, приправляя растительным рафинированным маслом и свежеотжатым соком лимона.
  7. Солим по вкусу, добавляем для пикантности смесь перцев.
  8. Простой, но изысканный салатик подаем к столу, украсив зеленью. Изысканный салатик

Классика кулинарного жанра

На сегодняшний день количество существующих рецептов салатов с печенью трески невозможно сосчитать. Но классический вариант остается один. Если вы хотите приготовить праздничное деликатесное блюдо, то лучше всего сделать слоеный салат.

Рецепты салатов с печенью трески

Состав:

  • печень трески консервированная – 1 б.;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • перьевой лук;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • майонезный соус, соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат из печени трески слоями лучше выкладывать в отдельную порционную посуду. Для этого возьмем специальные пиалы или небольшие вазочки.
  2. Картофель, морковь и яйца варим до готовности.
  3. Сыр предварительно натираем на терке, зелень измельчаем, печень трески разминаем вилкой до консистенции каши.Салат с печенью трески: состав
  4. На дно салатницы выкладываем измельченный отварной картофель.Измельченный отварной картофель
  5. Далее сверху картофеля равномерно выкладываем печень трески. Этот слой приправляем смесью перцев.Печень трески
  6. Луковые перья нарезаем маленькими кольцами и присыпаем ими печень трески.Луковые перья нарезаем
  7. Далее обильно поливаем лук майонезным соусом.
Читайте так же:
Салат с курицей ветчиной и ананасами

Вслед за солнцем: готовим изысканный салат «Подсолнух»

Название «Подсолнух» салат получил за свою форму и украшение. Роль семечек играют измельченные маслины, а красивые подсолнуховые лепестки – это не что иное, как картофельные чипсы. Причем чипсы вы можете запечь самостоятельно или приобрести готовые в любом кулинарном отделе. Чтобы снизить калорийность салата, можно майонезный соус заменить нежирным сметанным.

Салат «Подсолнух»

Состав:

  • 0,4 кг печени трески;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,2 л майонезного соуса;
  • 2 луковицы;
  • 6 отварных куриных яиц;
  • 100 г маслин;
  • картофельные чипсы для украшения;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Выкладываем сливочное масло на сковороду и растапливаем его.
  2. Тем временем очищаем луковицу и измельчаем.
  3. Отправляем измельченный лук в растопленное масло и обжариваем до состояния готовности.
  4. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и чистим.
  5. Лучше всего все компоненты натереть. Начнем с картофеля.
  6. Выкладываем на блюдо картофель, присыпаем его солью и обильно смазываем майонезным соусом.
  7. Выкладываем и равномерно распределяем по картофельному слою обжаренный лук.
  8. Также смазываем этот слой майонезным соусом.
  9. Открываем рыбные консервы и выкладываем печень трески в тарелку.
  10. Хорошенько приминаем ее вилкой, удаляя масляные излишки.
  11. Поверх пассерованного лука выкладываем печень трески. Для пикантности этот слой можно слегка присыпать белым перцем.
  12. После смазывания слоя майонезным соусом сверху выкладываем натертые яичные белки, а затем желтки.
  13. С маслин сливаем жидкость и нарезаем их в произвольной форме.
  14. Выкладываем по поверхности салата, формируя семечки подсолнечника.
  15. Картофельные чипсы используем для украшения. Их раскладываем по окружности тарелки в виде лепестков подсолнечника.

Читайте также:

Из печени трески можно приготовить вкуснейшие закуски и салаты. Они станут не только дополнением к повседневному столу, но и украшением любого праздника. С печенью трески можно готовить салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Если вы не хотите портить вкус рыбного деликатеса, добавляйте в салат минимальное количество продуктов и приправьте его свежеотжатым лимонным соком. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте разработать новый рецепт и поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector