Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 пп-рецептов салатов из черемши

Топ-5 пп-рецептов салатов из черемши

Вы пробовали салат из черемши? А может есть свой любимый рецепт, но вы не уверены в его пп-шности? Не бойтесь! Если такой салат приготовлен без майонезов и колбас, то он точно вписывается в любой рацион правильного питания.

  1. Рецепты салатов из черемши — просто и вкусно!
    1. Салат с сыром «Лабне»
    2. Салат с яйцами и огурцами
    3. Салат по-корейски из черемши
    4. ПП-рецепт с куриной грудкой
    5. Вариант с тунцом

    Ранней весной в лесах одной из первых появляется дикорастущая черемша. Знакомое многим с детства растение с чесночным ароматом, по внешнему виду напоминающее ландыш, также носит названия: «медвежий лук», «колба», «вороний чеснок». Это холодолюбивое растение прекрасно дополняет любые свежие весенние салаты, а витамины, входящие в состав этой ароматной зелени, улучшают настроение, заряжают энергией и восполняют запасы полезных веществ в организме.

    Рецепты салатов из черемши — просто и вкусно!

    Благодаря низкой калорийности (35 ккал на 100 г продукта) черемша может не только стать гармоничным элементом системы правильного питания, но и помочь при похудении. В ней как для растения много белка, жиров, кислот, клетчатки, углеводов, сахара, витаминов А, В и С, эфирных масел, органических кислот, макро- и микроэлементов.

    «Медвежий лук» способствует улучшению пищеварения, повышению аппетита, а также снижает давление и защищает сосуды от возникновения бляшек.

    Салат с медвежьим луком – сезонное блюдо. Через одну-две недели после появления побегов черемша разворачивает листья, которые не так полезны и требуют хотя бы минимальной термообработки.

    Салат с сыром «Лабне»

    Вариантов салатов с черемшой немало, но начать хочу с вот этого оригинального рецепта.

    1. Калории: 115
    2. Белки: 9,8
    3. Жиры 7,2
    4. Углеводы: 3
    Ингредиенты:
    • черемша – 1 пучок
    • яйца – 2 шт.
    • сметана (15%) или йогурт – 2 ст.л.
    • сыр «лабне» или нежирный творог – 50 г
    • оливковое масло – 0,5 ч.л.
    • соль.

    Как сделать:

    Яйца отварить на минимальном огне вкрутую. Охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.

    Черемшу промыть в холодной воде и нарезать мелко ножом.

    Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания, посолить. Если вместо сыра используется творог – добавить черный перец.

    Сметану, масло и сыр перемешать до однородного густого соуса.

    Выложить салат на тарелку для подачи горкой. Украсить яйцом и зеленью.

    Подать салат к столу. В качестве дополнения можно использовать цельнозерновой хлеб или ПП вафли.

    Салат подойдёт на поздний ужин в качестве гарнира или на перекус. У него острый пикантный вкус с сырным послевкусием.

    Салат с яйцами и огурцами

    Свежий огурчик и вареные яйца идеально дополнят зелень с чесночным ароматом и привкусом.

    1. Калории: 79
    2. Белки: 5,8
    3. Жиры 4,9
    4. Углеводы: 3
    Ингредиенты:
    • черемша — 1 небольшой пучок (примерно 80 г)
    • свежий огурец — 1 — 2 шт.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • укроп — 3 — 4 веточки.
    • сметана — 2 ст.л.
    • соль — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Первым делом погрузите яйца в холодную воду и поставьте их вариться. Нам нужны сваренные вкрутую.
    2. Тщательно промойте черемшу под проточной водой, а затем удалите лишние плёночки со стеблей. Мелко нарежьте её.
    3. Нарежьте огурцы кубиком. Если у них плотная кожура, то лучше её срезать. Можно воспользоваться тёркой, но тогда салат получится водянистым.
    4. Отваренные и охлаждённые яйца также нарежьте кубиком. Можно оставить 1 желток для украшения, но это не обязательно.
    5. Измельчите укроп.
    6. Сложите все ингредиенты в миску или салатник, посолите, заправьте салат с черемшой и яйцами сметаной.

    Салат по-корейски из черемши

    Нам привычнее есть черемшу в свежем виде, но в странах Азии немало рецептов, где эту чесночную траву варят, жарят или запекают. Отличный пример такого блюда — корейский салат на основе черемши. В данном случае рецепт адаптирован под пп-кулинарию.

    1. Калории: 119
    2. Белки: 3,3
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 11
    Для 2-3 порций понадобится:
    • черемша — 4 пучка
    • морковь — 1 крупная
    • приправа для моркови по-корейски острая — 10 г
    • масло оливковое рафинированное — 10 мл
    • масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
    • соль — примерно 3 щепотки.
    Способ приготовления:
    1. Черемшу очистите от верхних плёнок, хорошо промойте.
    2. В глубокой кастрюле (объемом 2-3 литра) вскипятите воду. В кипяток выложите траву и отварите её в течение 1 минуты. Для уменьшения чесночного запаха и большей мягкости продукта процесс варки можно продлить до 3 минут.
    3. Сваренную черемшу опрокиньте на дуршлаг, затем выложите в глубокую миску.
    4. На крупной тёрке натрите очищенную морковь, добавьте её к черемше.
    5. Посолите и приправьте смесью специй для моркови по-корейски. Слегка перемешайте.
    6. В маленькой ёмкости смешайте оливковое и подсолнечное масла. Поставьте посуду на огонь и доведите масло до кипения.
    7. Вылейте раскалённое масло в салатник поверх овощей.
    8. Быстро перемешайте до равномерного распределения специй, масла и соли.
    9. Переложите салат в пластиковый или стеклянный контейнер и уберите его в холодильник на сутки.

    ПП-рецепт с куриной грудкой

    Какой продукт считается по-настоящему пп-шным? Правильно — куриное филе. Но его можно не только варить или запекать, а и добавлять в салаты. И с черемшой белое куриное мясо сочетается отлично!

    1. Калории: 84,5
    2. Белки: 11
    3. Жиры 3,5
    4. Углеводы: 2,6
    Для салата понадобится:
    • черемша — 1 пучок
    • куриное филе — 1 шт.
    • мягкий творог — 2 ст. л.
    • соленый огурец — 1 шт.
    • йогурт натуральный — 2 ст. л.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • соль — по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Измельчите и посолите черемшу.
    2. Нарежьте соломкой огурец.
    3. Перемешайте ингредиенты, дайте постоять 5 минут.
    4. Куриное филе отварите или запеките, затем мелко порежьте его.
    5. Заправьте блюдо творогом и йогуртом, тщательно перемешайте.
    6. Украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца.

    Вариант с тунцом

    Ещё один замечательный «правильный» продукт — тунец. Источник белка, просто вкусная морская рыбка очень хороша в любых салатах. Неплохо сочетается и с чесночной черемшой.

    Салат с говядиной и черемшой

    Салат с говядиной, помидорами и яйцом

    В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат — салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же — лук медвежий, дикий чеснок, а в Сибири — колбА) — чудесное растение с тонким чесночным ароматом, великолепное дополнение к мясу, рыбе, овощам. После долгой зимы черемша — просто спасение от авитаминоза и наслаждение вкусом! Можно приготовить такой витаминный сочный салат на Пасху, ведь постная говядина с овощами и черемшой — отличное блюдо для разговения. Очень удобно брать салат с говядиной и черемшой на пикник, поскольку чем дольше салат маринуется в заливке — тем он сочнее и вкуснее. Приготовьте такой салат заранее, и ваши гости не проголодаются, дожидаясь шашлыков!

    Итак, для приготовления салата с говядиной и черемшой возьмем продукты по списку. Время приготовления я указала без учета времени отваривания говядины.

    Мясо поставим варить, причем в небольшом количестве воды. И мясо опустим уже в кипящую воду, так говядина останется сочной. Пока варится мясо, займемся черемшой и овощами. Огурец порежем тонкими брусочками.

    салат с говядиной и черемшой

    Помидор также порежем тонкими полосочками.

    салат с говядиной и черемшой

    Лук нарежем полукольцами, добавим 1 ст. л. соевого соуса и капельку сахара, чтобы смягчить вкус.

    салат с говядиной и черемшой

    Черемшу промоем и разделим на листики и черешки. Черешки порежем кусочками, листики — поперек полосочками.

    салат с говядиной и черемшой

    Отварную говядину порежем поперек волокон на тонкие брусочки.

    салат с говядиной и черемшой

    Выложим наши ингредиенты в большой салатник.

    салат с говядиной и черемшой

    Приготовим заправку — смешаем 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла.

    салат с говядиной и черемшой

    Добавим заправку в салат.

    салат с говядиной и черемшой

    Аккуратно перемешаем салат, пропитывая его заправкой.

    салат с говядиной и черемшой

    Оставим салат пропитаться на 10 минут. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Мне хватило солености от соуса. Салат с говядиной и черемшой готов!

    салат с говядиной и черемшой

    Нежный аромат черемши, овощей, соевого соуса и сочной говядины — великолепное сочетание!

    салат с говядиной и черемшой

    салат с говядиной и черемшой

    Видео

    Салат из черемши с яйцом

    Отварные яйца крупно нарубить. Черемшу и зелень перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать, соединить с яйцами. Салат заправить сметаной, майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Салат из черемши с сыром

    Салат из черемши с сыром Что понадобится: 150 г черемши, 4 отварных яйца, 150 г сыра, ? стакана сметаны, зелень петрушки, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Промытые листья черемши нашинковать. Добавить измельченные отварные яйца, тертый

    Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из листьев зеленой черемши и сыра «Давонджын»

    Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из листьев зеленой черемши и сыра «Давонджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 5 г сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:300 г листьев зеленой черемши,

    Салат с яйцом и зеленью

    Салат с яйцом и зеленью Ингредиенты: яйца – 5 шт., лук зеленый – 1 пучок, шпинат – 1 пучок, сметана – 2 ст. ложки.Способ приготовления Яйца варят, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Смешивают с измельченными зеленым луком и шпинатом и заправляют

    Салат из черемши

    Салат из черемши Ингредиенты100 г черемши, 50 г огурцов, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 50 мл томатного сока, 20 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧеремшу и зеленый лук измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Огурец

    Салат из форели и черемши

    Салат из форели и черемши Ингредиенты: 250 г форели (слабосоленой), 3 яйца, 100 г черемши, 50 г огурцов, 50 г помидоров, 100 мл томатного сока, 30 г зеленого лука, зелень укропа, перец черный и душистый молотый, соль.Способ приготовления: Черемшу, зеленый лук и зелень укропа вымыть,

    Икра из помидоров и черемши

    Икра из помидоров и черемши Ингредиенты:5–6 помидоров, 200 г черемши, 1 пучок зеленого л ука, 1 огурец, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть

    Манты с начинкой из баранины, тыквы и черемши

    Манты с начинкой из баранины, тыквы и черемши Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусуНачинка: 500 г баранины, 3 луковицы, 250 г курдючного сала, 300 г тыквы, 250 г черемши, топленое масло (для смазки каскана), по вкусу – перец красный молотый, сольТесто: в просеянную муку влить

    Салат из дайкона с яйцом

    Салат из дайкона с яйцом Ингредиенты 200 г дайкона, 1 яйцо, 2 ст. л. готового соуса тамаго-но-мото, по 0,5 пучка зеленого лука и зелени петрушки, листья зеленого салата, соль. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть,

    Приправа из черемши

    Приправа из черемши Ингредиенты500 г черемши, 30 г зелени укропа, 30 г тертого хрена, 2–3 лавровых листа, душистый перец, 25 г соли. Способ приготовленияЧеремшу вымыть, просушить, разложив на полотенце. Затем уложить в банку, переслаивая хреном, подготовленной зеленью укропа,

    Песто из черемши с орехами кешью, лимоном и сыром

    Песто из черемши с орехами кешью, лимоном и сыром 200 г черемши100 г ядер орехов кешью50 г лимона50 г сыра твердых сортов100 мл растительного масла2 г черного молотого перца2 г соли1. Стебли черемши промыть, обсушить на салфетке или полотенце, затем соединить с очищенным от

    Салат из птицы с яйцом

    Салат из птицы с яйцом 40 мин4 порции250 г. птицы, 4 вареных яйца, 250 г. картофеля, 150 г. огурцов, 50 г. зеленого салата, 40 г. маслин, 150 г. майонеза, 50 г. кетчупа, перец, соль по вкусу.1. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Вареные птицу и картофель нарезать тонкими ломтиками,

    Салат из риса и черемши

    Салат из риса и черемши Черемша – 120 гРис – 100 гЯйца вареные – 2 шт.Масло оливковое – 25 млСок лимонный – 10 млСоль по вкусу1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде.2. Черемшу измельчить.3. Яйца очистить и нарезать небольшими ломтиками.4. Подготовленные ингредиенты

    Салат из черемши с редисом и морковью

    Салат из черемши с редисом и морковью Ингредиенты:100 г черемши, 7 редисок, 1 морковка, 4 столовые ложки нежирной сметаны, яйцо, пучок зеленого лука, соль.Способ приготовления:черемшу и зеленый лук хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Яйцо сварить вкрутую,

    Салат с яйцом

    Салат с яйцом 100 г русского салата, 2 яйца, 35 г свеклы, 60 г майонеза, 40 г сметаны.Салат русский выложить на блюдо, придав ему овальную форму, и полить сметаной. Вареные яйца нарезать поперек, уложить на салат и полить майонезом, смешанным с мелко нашинкованной отварной

    Свойства черемши

    Свойства черемши Черемша повредит только в тех случаях, когда вредны лук и чеснок вообще: при обострении язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.В остальных случаях витамин С, каротин, фитонциды, содержащиеся в черемше, повысят иммунитет и стопроцентно защитят от

    Черемша и салаты из неё. Рецепты приготовления

    Черемша — дикий чеснок, многолетнее растение относится к семейству луковых. А еще черемшу называют — медвежий лук. В черемше содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Медведи, проснувшись от зимней спячки, едят эту траву и быстро восстанавливают свои силы. У черемши есть еще другие названия, в Сибири она знакома под названием «колба» или «калба». Черемша растет в диком виде, она неприхотлива и быстро разрастается, но и в садах её тоже можно вырастить. Первую черемшу в Сибири начинают продавать на рынках в конце апреля, она пользуется спросом и её люди охотно покупают. В некоторых регионах центральной России черемша занесена в красную книгу.

    Черемша очень полезна, в ней содержится очень большое количество полезных веществ и витаминов. У черемши выраженный чесночный вкус, в пищу употребляют луковицы, листья и молодые стебли. В составе черемши есть эфирные масла, фруктоза, фитонциды, каротин, белок, фруктоза, минеральные соли, а так же большое количество витамина C. Черемша издавна использовалась в народной медицине, она способствует снижению холестерина, снижает артериальное давление, нормализует обмен веществ, улучшает аппетит, усиливает моторику желудочно — кишечного тракта, обладает другими полезными свойствами: растение обладает фунгицидным, противоглистным, бактерицидным и противоцинготным действием.

    Из черемши можно приготовить вкусные и полезные салаты, супы и пироги.

    Проще всего и полезнее употреблять черемшу в свежем виде. Приготовим салаты из черемши по простым рецептам.

    Салат из черемши с капустой и яйцом

    салат из черемши с капустой

    Черемша полезна, а салаты из неё вкусны, рецепты приготовления несложные, содержат в составе много витаминов

    Ингредиенты: черемша 1 пучок, капуста 200 г, яйца 2 шт, майонез (лучше собственного приготовления)

    ингредиенты для салата

    Ингредиенты для приготовления вкусного и полезного салата из простых продуктов

    1. Нарежьте продукты для салата

    Яйца очистите и нарежьте мелко, капусту нарежьте соломкой или нашинкуйте, мелко нарежьте черемшу.

    Ингредиенты для салата из черемши

    Черемшу и другие ингредиенты подготовить для салата, нарезать мелко

    2. Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, слегка посолите (учитывайте, что майонез соленый), перемешайте.

    Продукты сложили вмесе

    Для салата из черемши все продукты соединили в посуде и перемешали

    3. Выложите на тарелку для подачи на стол

    Салат из черемши

    Черемша вкусна и полезна, салат с черемшой из простых ингредиентов легко приготовить

    Салат из черемши с курицей и овощами

    ингредиенты для салата с черемшой

    Черемша отлично сочетается со многими продуктами, ингредиенты для салата подготовлены

    Ингредиенты: черемша 1 пучок, яйца 2 шт, сельдерей 1 стебель, половина длинного огурца или один небольшой огурчик, курица отварная грудка 150 шт, майонез, соль

    Приготовление

    Прежде всего нужно подготовить продукты для салата: кусочек отварной куриной грудки нужно нарезать кубиками, сельдерей и огурец — соломкой, черемшу нарежьте мелко. Все продукты сложите в одну миску, слегка посолите, добавьте майонез

    Ингредиенты для салата с черемшой. Продукты хорошо сочетаются

    Все продукты перемешайте, выложите на тарелку для подачи. Салат очень вкусный и полезный.

    салат с черемшой

    Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат с черемшой придется к месту на вашем столе

    Черемша с яйцом

    ингредиенты для салата

    Черемша и яйца с заправкой и салат готов, просто и вкусно

    Ингредиенты: черемша 1 пучок, яйца 2 шт, майонез

    Приготовление

    Черемшу мелко нарежьте, яйца нарежьте кубиками, сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте. Салат готов. Простой, вкусный и полезный. Майонез можно приготовить самим.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из куриных желудков с редькой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector