Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат с болгарским перцем и шампиньонами

Мясной салат с болгарским перцем и шампиньонами

Этот сытный мясной салат с болгарским перцем и обжаренными шампиньонами без всяких проблем сможет заменить повседневный ужин. Для того, чтобы такой мясной салат получился очень сочным, в него рекомендуется дополнительно добавить какие-нибудь салатные листья, например, рукколу.Что касается мяса, то самым оптимальным вариантом является свинина, которую предварительно нужно замариновать в соевом маринаде, а затем обжарить или […]

Ингредиенты

— оливковое масло ароматное (48 мл);

— свиная мякоть самого лучшего качества (340 г);

— свежие шампиньоны (230 г);

— крутой кипяток (320 мл);

— поваренная соль (по вкусу);

— густой соус соевый (68 мл);

— красный перец болгарский крупный (одна штука);

— белый лук салатный небольшой (две штуки);

— листовой салат любой (240 г).

Этот сытный мясной салат с болгарским перцем и обжаренными шампиньонами без всяких проблем сможет заменить повседневный ужин.

Для того, чтобы такой мясной салат получился очень сочным, в него рекомендуется дополнительно добавить какие-нибудь салатные листья, например, рукколу.

Что касается мяса, то самым оптимальным вариантом является свинина, которую предварительно нужно замариновать в соевом маринаде, а затем обжарить или отварить. Можно, конечно, и не мариновать это мясо, однако оно приобретет большую сочность именно после того, как полежит несколько часов в посуде с соевым маринадом.

Процесс приготовления:

Длинными и узкими брусочками нарезать хорошо промытую мякоть свинины, переложить это мясо в какую-нибудь миску, влить половину порции густого соевого соуса, тщательно перемешать вышеназванные ингредиенты. Накрыть посуду со свининой крышкой или тарелкой и убрать на четыре часа в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени переложить маринованную свинину в кастрюлю, влить крутой кипяток, добавить оставшийся соевый соус, затем варить мясо при регулярном помешивании на огне средней силы пятьдесят минут.

Как только свинина станет очень мягкой и сочной, переложить ее в тарелку и накрыть пищевой фольгой, далее почистить и очень мелко нарезать салатный лук. Отправить его в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать в течение пяти минут на умеренном огне до прозрачности в небольшом количестве горячего масла.

Промыть и нарезать очень тонкими пластинами свежие шампиньоны, отправить их в сковороду с луком и продолжить процесс жарки на небольшом огне еще двадцать минут.

далее нарезать тонкими дольками болгарский перец, у которого предварительно нужно удалить сердцевину, отправить этот овощ в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании с остальными компонентами еще полчаса на тихом огне под крышкой.

Подготовить прозрачный салатник, выложить в него отваренную свинину, затем добавить болгарский перец, обжаренный с шампиньонами, влить оставшееся масло, насыпать соль. По желанию добавить в салатник кинзу или любую другую свежую пряную зелень, затем накрыть посуду с приготовленным салатом пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник.

На следующий день промыть и обсушить листовой салат крупно нашинковать его, добавить к остальным компонентам. Хорошо перемешать мясной салат и подавать его к столу в качестве холодной закуски.

Болгарский салат с мясом

Болгарский салат с мясом

Готовим салат с мясом и болгарским перцем. Что нужно знать?

Хочется отметить, что болгарский салат с мясом – это потрясающе вкусное и полезное блюдо, причем готовится оно не так уж и сложно, как, кажется. Если вы решили приготовить салат с мясом и болгарским перцем, то следует внимательно изучать технологию приготовления блюда, чтобы все получилось.

Хочется отметить, что действительно такое блюдо пользуется особой популярностью и даже является национальной закуской, как в Чехии, так и в Венгрии. В качестве основных составляющих блюда, как вы сами смогли догадаться, станет выступать говядина и болгарский перчик, который является не только вкусным, но и полезным.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с запеченным мясом

Как приготовить салат с мясом и болгарским перцем? Основные этапы

Салат из мяса, огурца и болгарского перца всегда получается вкусным, полезным, ароматным, и подойдет для любого стола – как обеденного в семейном кругу, так и праздничного. Салат, в который входит болгарский рецепт с мясом, вы сможете отыскать в сети, плюс к нему прилагаются и фотографии, которые и помогут вам понять, делается ли вы все правильно, или нет.

Естественно, чтобы приготовить данное блюдо, потребуется подготовить необходимые ингредиенты, большинство из которых получится отыскать в домашних условиях, поэтому никаких проблем однозначно не возникнет.

Ингредиенты для блюда

Говядина – 400 грамм.

Болгарский перец – 1 штука.

Чеснок – 2 зубчика.

Салат – 200 грамм.

Острый соус – по вкусу.

Чили, зира – ¼ чайной ложки.

1 столовая ложка растительного масла.

Соль и сахар – 1 чайная ложка.

Маринад – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Болгарский салат с мясом

Как правило, чтобы приготовить салат, в состав которого входят мясо, перец болгарский, лук, не потребуется много времени и выполнения сложных процессов. Все те ингредиенты, которые потребуются для данного блюда, можно приобрести без особых проблем.

Прежде чем вы начнете готовить, обязательно нужно учитывать то, что в действительности салат с говядиной, сладким перцем – это не только интересное, но еще и вкусное блюдо, предназначенное для всех тех, кто желает правильно питаться, но и конечно, кто заботится о своей фигуре. Причем вы будете приятно удивлены, когда лично узнаете, что приготовить салат , в который войдут мясо, перец болгарский, можно и с помидором, это сделает салат еще вкуснее. Можно использовать и такие продукты, как мясо, огурец, болгарский перец.

Все те ингредиенты, которые были перечислены, вам потребуется приготовить заранее. Все выбранные вами овощами хорошо промойте и избавьте от всего лишнего – плодоножек и листьев, а перец болгарский нужно очистить еще и от семян и перепонок внутри плода.

Говядину нужно промыть, удалить лишние прожилки и пленки, если они имеются, а затем отварить в подсоленной воде. Когда она будет готова и остынет, то можно нарезать ее кубиками или просто разделить на волокна – как вам больше нравится.

Что касается сладкого болгарского перца, то его можно нарезать тонкой соломкой. Использовать можно как красный, так и желтый или зеленый перцы.

Если используете помидоры, их можно рубить их кубиками, а лук, который добавляется также по желанию, крошить полукольцами.

Зелень хорошо промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце, она не должна быть очень влажной. Затем мелко нашинкуйте зелень.

В тот момент, как все эти манипуляции вами будут выполнены, остается только соединить все это в салатнике. Тщательно перемешивая, нужно на этом этапе и посолить, а также посыпать перцем по вкусу.

Подавайте блюдо на листьях салата в глубокой пиале.

Чтобы можно было приготовить салат из мяса, перца болгарского и огурцов, вам потребуется немного времени, а ведь это немаловажное достоинство данного блюда. Не стоит забывать, что мясо, перец болгарский, — это не только вкусные ингредиенты данного рецепта салата. Они еще и полезные, так как содержат в своем составе много витаминов.

Возможно, это приятно удивит, но данное блюдо готово, теперь можно подавать его к столу. Учтите, что однозначно его смогут по достоинству оценить домочадцы, так как оно получается вкусным, ароматным, а самое главное, очень аппетитным, поэтому никто не сможет устоять.

Салат с мясом огурцом и болгарским перцем получается еще и полезным для организма человека, соответственно не стоит отказываться от его приготовления никогда.

Читайте так же:
Салат с курицей и морковкой покорейски

Вообще нужно знать, что в качестве одного из продуктов здорового питания выступает говядина, о чем должно быть известно. Она не является слишком жирной, но при этом славится тем, что обогащена белком, в котором и нуждается организм человека.

Как теперь вы смогли заметить, в любом случае, такое мясо идеально подходит для приготовления салатов, не оценить которых невозможно. Если хозяюшке удастся и вовсе грамотным образом подобрать все необходимые продукты к говядине, то знайте, что всегда можно сделать салат, в котором будут сбалансированы жиры, углеводы с белками, что немаловажно.

Естественно в результате блюдо получается вкусным и полезным. Но самое главное, что нужно уметь правильным и грамотным образом подготавливать мясо, для этого потребуется знать, как и сколько его нужно варить.

Так что, теперь все в ваших руках, желая приготовить салат с мясом, болгарским перцем и соевым соусом, вы можете использовать всю свою кулинарную фантазию. Поэтому теперь вам хорошо известно, что действительно салат с вареной говядиной – это не только вкусное, ароматное, но еще и полезное блюдо.

Вы также узнали, что мясо великолепно и превосходно сочетается с теми или иными овощами, фруктами, зеленью, но и конечно, заправками, которые и придают блюду потрясающий, неповторимый вкус, не оценить которого невозможно. Что касается времени приготовления блюда, то обычно на это уходит около часа, так что, члены вашей семьи не устанут ждать, и это самое главное.

Экспериментируйте, не бойтесь добавлять в любые блюда ингредиенты, которые вам нравятся, тогда будут получаться уникальные, вкусные рецепты. Вместо говядины вы всегда можете использовать курицу или свинину. Овощи также можно использовать любые.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Болгарский салат с мясом».

Говядина с болгарским перцем

Говядина, тушеная на сковороде с луком и болгарским перцем, это прекрасный вариант второго блюда, предназначенный для всех мясоедов и любителей здорового питания, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя только полезные и натуральные составляющие. Нежирная говядина является отличным источником белка, аминокислот, а также легкоусвояемого железа, необходимого для системы кроветворения, а репчатый лук содержит в себе клетчатку и фитонциды, которые борются с различными вирусами и бактериями. Болгарский перец также богат клетчаткой, которая выводит из организма токсины и лишний холестерин, а кроме того, он является признанным чемпионом по содержанию витамина С, а это вещество участвует во многих внутриклеточных процессах. Кроме того, в состав этого блюда входят томаты в форме соуса или более концентрированной пасты, а в них не так давно было обнаружено особое соединение – ликопин, которое эффективно предотвращает развитие в организме злокачественных опухолей. Также отдельно следует заметить, что в этом рецепте мясо и овощи подвергаются деликатной тепловой обработке, а так как тушение помогает не только улучшить консистенцию и вкусовые свойства, но и по максимуму сохранить ценные вещества, то в итоге блюдо принесет гораздо больше пользы.

Говядина – это довольно капризный мясной продукт в том смысле, что его консистенция сильно зависит как от качества самого мяса, так и от способа приготовления, поэтому оптимальным решением во многих случаях является нарезка говядины небольшими кубиками или соломкой с последующим тушением в сопровождении овощей или какого-нибудь соуса. Среди самых известных и популярных блюд такого рода можно назвать бефстроганов и азу из говядины с солеными огурцами, однако, существуют и более необычные рецепты, достойные нашего внимания, например, говядина с черносливом или говядина с имбирем и сельдереем. Сегодня же я хочу предложить вам элементарно простой рецепт, в котором небольшие кусочки говядины быстро обжариваются вместе с пикантным луком и сочным болгарским перцем, а после этого продолжительное время тушатся в насыщенном томатном соусе. В результате говядина становится необычайно мягкой и хорошо пропитывается вкусами и ароматами овощей, она легко жуется и во рту практически тает, а кроме того, в процессе приготовления образуется много вкусной густой подливки, а эту вещь многие любят чуть ли не больше, чем само мясо. Сытная, сочная, пикантная и ароматная говядина с болгарским перцем по своему виду, составу и вкусу довольно сильно напоминает известный гуляш по-венгерски, но при этом данное блюдо практически не уступает по своим вкусовым свойствам, однако оно гораздо доступней и проще в приготовлении. Попробуйте и не пожалеете!

Читайте так же:
Салат с курицей сельдереем и ананасом

Полезная информация

Как приготовить говядину, тушеную с болгарским перцем и луком на сковороде — простой рецепт гуляша из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говядины
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 120 г томатного соуса
  • 2 ч. л. с горкой дижонской горчицы
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь перцев
  • 1/2 – 1 стакан бульона или воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гуляш из говядины с болгарским перцем, сперва нужно подготовить основные продукты, а их у нас будет всего три – это мясо, репчатый лук и болгарский перец. Говядину следует промыть, обязательно обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками со стороной 2 – 3 см.

Говядину порезать средними кубиками

2. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.Репчатый лук нарезать полукольцами
3. Болгарский перец освободить от хвостика и перегородок с семенами и порезать соломкой среднего размера. Лучше всего использовать мясистый красный перец, поскольку он красиво смотрится и дает более яркий насыщенный вкус. В сезон, конечно, экономичнее взять грунтовой перец, но тогда рекомендую увеличить его количество и взять 2 – 3 штучки, чтобы лучше ощущать вкус овощей в этом блюде.Болгарский перец нарезать соломкой
4. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо поставить на плиту объемный сотейник или сковороду, покрыть все дно тонким слоем растительного масла и очень хорошо разогреть его на большом огне. Затем на сковороду надо очень осторожно, стараясь уворачиваться от брызг раскаленного масла, выложить кусочки говядины обязательно в один слой и жарить их, не перемешивая, около 2 минут до появления снизу румяной корочки. После этого мясо можно перевернуть и точно так же на большом огне обжарить противоположную сторону. Все эти манипуляции помогают сохранить в мясе максимальное количество сока, но если он все-таки выделится в сковороду, то его следует выпарить, прежде чем переходить к следующему этапу.Говядину обжарить на большом огне
5. Затем к мясу положить болгарский перец и репчатый лук и жарить все на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 – 10 минут до легкого подрумянивания овощей. Добавить болгарский перец и репчатый лук

6. Далее в сковороду добавить томатный соус, дижонскую горчицу, соль и перец и все тщательно перемешать. Лучше использовать томатный соус с классическим вкусом либо заменить его на 2 столовые ложки томатной пасты.Добавить томатный соус, дижонскую горчицу, соль и перец
7. Влить в сковороду горячую воду или любой бульон таким образом, чтобы жидкость наполовину прикрывала мясо, и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения перемешивать говядину с овощами нет необходимости, однако, время от времени нужно поглядывать, чтобы в сковороде оставалось достаточно жидкости и блюдо не подгорело. А вообще, количество соуса вы можете скорректировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды, однако, слишком много добавлять не советую, иначе соус не успеет увариться и получится довольно жидким. Если у вас не самая лучшая говядина и/или есть лишнее время, то мясо можно потушить и подольше, поскольку это, несомненно, пойдет ему только на пользу.
Говядина тушеная с болгарским перцем
Говядина с болгарским перцем и луком, приготовленная на сковороде по этому простому рецепту, получается необычайно ароматной и насыщенной и наверняка придется по вкусу всем большим и маленьким членам вашего семейства. Подавать ее лучше всего с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро полив гарнир вкуснейшей подливкой, которая образовалась при тушении мяса. Приятного аппетита!
Говядина с болгарским перцем

Читайте так же:
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Салаты с говядиной и маринованным луком — лучшие рецепты

салат из говядины рецептыПодборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.
  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.

салат из говядины с маринованным луком

Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Яблочный уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.
Читайте так же:
Салат «Очарование» с курицей киви яблоком

салат

Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.

  • Отварная говядина – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.
  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.

салат из говядины

Татарский салат с говядиной, маринованным луком

Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.

рецепт салата из говядины

Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами

Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.

салат

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector