Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинчиками

Салат с блинчиками

Салат может быть не только смесью овощей, пригодных для диетического питания. Салат с блинчиками из яиц относится к сытным блюдам, которые часто появляются на праздничных столах. Приготовление, конечно, добавит хозяйке хлопот, ведь почти все ингредиенты требуют дополнительно обработки, прежде чем их шинкуют и перемешивают в салатнице. Однако такой рецепт салата с курицей, грибами и черносливом наверняка понравится гостям, а также молодым кулинарам, для которых холодные закуски кажутся слишком легким и неинтересным блюдом.

Салат с блинчиками из яиц

Салат с блинчиками

пошаговый фото рецепт с курицей, грибами и черносливом

Вместо предложенных в рецепте куриных окорочков можно будет использовать куриное филе, которое намного легче нарезается. В таком варианте потребуется одна грудка курицы или два филе.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, но тогда время, затраченное на приготовление, увеличится, поскольку лесные грибы нужно сначала отварить около 1 часа, а шампиньоны или вешенки не требуют значительной термической обработки, поэтому простого обжаривания будет достаточно.

Можно обойтись вовсе без майонеза в заправке, заменив его соусом из сметаны или натурального йогурта с чесноком.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка,
  • 500 г грибов (шампиньонов или вешенок),
  • 200 г чернослива,
  • 3 куриных яйца,
  • масло 2-3 ложки,
  • соль,
  • перец черный,
  • лавровый лист,
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Дольше всего готовится курица, поэтому филе или окорочка необходимо отварить в воде с добавлением нескольких горошин черного перца, соли и лаврового листа.

Отварная курица

Варится куриное мясо около 30 минут.

Куриное мясо для салата

Заменить варку можно запеканием. В таком случае куриное мясо солится и перчится, заворачивается в фольгу и при температуре 180 градусов запекается 30-40 минут. Шампиньоны перед добавлением в салат необходимо нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла до полного выпаривания жидкости.

Шампиньоны в салат

Во время приготовления грибы посолить.

Рецепт салата с блинчиками

Следующим этапом подготовки станет приготовление блинчиков из яиц. Хотя, блинчики – условное название, так как, по сути, получается очень тонкий омлет. Яйца просто взбиваются, чтобы хорошенько перемешать белок с желтком, смесь слегка солится и перчится и выливается маленькими порциями на раскаленную сковороду с маслом.

Для более нежного вкуса можно добавить в яичную «болтушку» столовую ложку майонеза. Муку по рецепту не добавляют, но если вы хотите разбавить яичный вкус блинчиков, можно добавить не больше 1 столовой ложки муки и тщательно перемешать тесто. Чернослив замочить в кипятке минут на 10-15, после чего воду слить. Сухофрукты порезать небольшими кусочками, которые будут в салате смотреться более органично.

Чернослив для салата

Яичный блинчик обжаривается с обеих сторон, на первой 2-3 минуты на среднем огне, затем блин переворачивается и подпекается другая сторона.

Яичный блинчик

Когда блинчики из яиц будут готовы, их шинкуют соломкой или нарезают квадратиками.

В мелко нарезанное куриное мясо добавляется чернослив с грибами

Курица чернослив грибы

и нарезка из яичного блинчика.

Яичный блинчик нарезать квадратиками

Все ингредиенты салата тщательно перемешиваются. Заправка добавляется либо на этом этапе в общий салатник, либо подается отдельно к отдельной порции салата, выложенного с помощью кулинарного кольца на блюде.

Попробуйте и вы приготовить этот куриный салат с блинчиками из яиц, надеемся, рецепт вам понравится.

Салат с яичными блинчиками — вкусные рецепты

Салат с яичными блинчиками рецепт с фотоКто автор этой гениальной идеи использования в салатах не просто яиц, которые зачастую портят их внешний вид, а блинчики из них, неизвестно. Однако ясно одно, что подхвачена эта идея абсолютно всеми просто на «ура!». Получается, что на наших столах, что называется, «видавших кулинарные виды» появится целый пласт салатов – новинок, как по – вкусовым ощущениям, так и по – внешнему виду.

Такая перспектива в кулинарии радует всех, начиная с хозяек, которым предоставляется очередная возможность «блеснуть кулинарным талантом» как перед своими домочадцами, так и перед гостями, так и теми, кому по – жизни выпала роль дегустаторов. Несколько вариантов красивых и эффектных салатов с яичными блинчиками по рецепту с фото, которые мы предлагаем, понравятся вам, даже не сомневайтесь, а скорей отправляйтесь на кухню осваивать новые кулинарные «высоты». Вариантов приготовления яичных блинчиков для салатов также несколько, каждый из них — это пикантная изюминка и придание им изысканного вида.

Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье с грибами

Салат с языком и гранатом

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 5 шт.,
— язык телячий – 200 г,
— шампиньоны – 200 г,
— лук – 1 головка,
— масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л.,
— гранат – 1 шт.,
— майонез – 100 г,
— чеснок – 2 зубчика,
— перец черный молотый,
— перец красный острый.

Приготовление:
Сначала подготавливаем все ингредиенты, для чего отвариваем язык в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и нарезаем соломкой.

Шампиньоны не промываем, а очищаем от кожицы, нарезаем дольками, обжариваем с луком, предварительно мелко нарезанным на сильном огне минуты три, не больше, остужаем.

В данном рецепте салата мы будем использовать один яичный блинчик, достаточно толстый, по – сравнению с несколькими, жареными по одиночке, но не менее эффектный.

Для блинчика промываем яйца и выкладываем в миску, добавив соль, взбиваем всю массу, затем, разогрев сковородку с маслом, выливаем на нее яичную смесь. После того, как яичную смесь вылили на сковородку, убавляем огонь, чтобы наш «солидный» блинчик пропекся основательно с двух сторон. Кстати, сразу следует подобрать сковородку правильного диаметра, чтобы блинчик получился толщиной, примерно, 0,7 мм.

Готовый блинчик нарезаем пополам, складываем половинки друг на друга, нарезаем короткой соломкой, соразмерной с соломкой языка.

Все подготовленные ингредиенты для салата с яичными блинчиками (рецепт с фото пошагово), складываем в одну просторную емкость, добавляем очищенные зерна граната, оставив немного для украшения, поливаем соусом и все тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо, украшаем зернами граната и подаем к столу. Если не знаете, что приготовить на обед быстро, то это отличный вариант.

Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок и перцы, вам может показаться, что его маловато, но как раз в этом салате его должно быть минимальное количество, исключительно для придания легкой вкусовой нотки. Все ингредиенты должны эффектно просматриваться в салате и также легко идентифицироваться, да и вообще, времена «залитых» майонезом ингредиентов уже давно прошли, ведь в кулинарии также существуют свои модные тенденции.

Салат с куриной грудкой

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.,
— куриная грудка – 2 шт.,
— сыр – 150 г,
— кукуруза консервированная – ½ банки,
— морковь – 1 большая,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— майонез – 2 ст.л. + 2 ст.л.,
— чеснок 2 зубчика,
— укроп – 1 пучок,
— перец.

Приготовление:
Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, кладем в холодильник на полчаса.

Для салата с яичными блинчиками рецепт с фото и курицей, который мы предлагаем, будем взбивать, и жарить каждое из четырех яиц в отдельности. Для этого, взбиваем каждое яйцо с солью и 1 ч.л. майонеза, добавляем предварительно измельченный укроп, поделенный на 4 части.

По-очереди выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковородку и быстро обжариваем блинчики с каждой стороны до красивой румяной корочки. При желании, можно взбить яйцо и без добавления майонеза, но блинчики получатся не такими тонкими и нежными.

Каждый приготовленный блинчик сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими спиральками, которые не раскручиваем, оставляем в готовности.

Куриную грудку нарезаем небольшие кубиками, все подготавливаемые ингредиенты собираем в одной емкости.

Отваренную, предварительно и остывшую морковь, также очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к куриному филе.

Теперь, очередь сыра, аналогично остальным ингредиентам нарезаем и его, по размеру кубики должны быть совсем небольшими, чуть больше чем консервированная кукуруза, которую мы вместе с нарезанным сыром, отправляем к собираемым ингредиентам для салата с яичными блинчиками и курицей кукурузой по рецепту с фото.

Читайте так же:
Салат козел с маринованными грибами

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем с соусом из оставшегося майонеза, который готовим смешиванием его с натертым на мелкой терке чесноком и перцем.

Салат раскладываем, что называется, не в высоту, а в ширину, либо на широкое блюдо небольшим слоем, любо на несколько тарелок, чтобы удобно было расставить на праздничном столе.

По всей поверхности салата раскладываем яркие и красочные скрученные спиральки из яичных блинчиков, подаем к столу, приятного аппетита!

Салат с колбасой

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.,
— колбаса докторская – 200 г,
— зеленый горошек – 1 банка,
— огурцы соленые – 2 шт.,
— огурцы свежие – 1 шт.,
— картошка – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— перец, соль,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— листья салата,
— майонез – 3 ст.л..

Приготовление:
Картошку и морковь отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками, добавляем к ним кубики колбасы и огурцов, а также зеленый горошек.

Яйца взбиваем по — одному с солью, обжариваем на масле с обеих сторон. Нарезаем полоски шириной 1 см и складываем их одна на другую, нарезаем квадратиками, такую нарезку производим партиями. Яичные квадратики добавляем к остальным ингредиентам, оставляем некоторое количество для украшения, смешиваем с майонезом и перцем. Раскладываем салат с яичными блинчиками и колбасой, по рецепту с фото, на приготовленное блюдо с салатными листьями, сверху посыпаем яичными квадратиками и кольцами оливок, предварительно нарезанных, подаем к столу.

Салат с ветчиной

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 4 шт,
— молоко – 2 ст.л.,
— мука – 1 ст. л.,
— соль,
— ветчина – 200 г,
— морковь по – корейски – 100 г,
— капуста по – корейски – 100 г,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— оливки – 1 банка,
— масло оливковое – 4 ст.л..

Приготовление:
Предлагаемый салат готовится очень быстро, а получается невероятно вкусненьким и полезным, да еще и очень красивым. При отсутствии моркови и капусты по – корейски, вы можете легко приготовить свой домашний ее вариант, смешав натертую на специальной терке морковь с ложкой 3% уксуса, положив соль и перец, дав постоять в холодильнике. То же можно проделать и с капустой, либо заменить ее на пекинскую.

Итак, приступая к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной (рецепт с фото), взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и муку, печем тонкий омлет, после чего даем ему остыть. Нарезаем и складываем омлет так, чтобы можно было получить яичную соломку, каждая хозяйка здесь может действовать по – своему.

Далее, смешиваем морковь и капусту по – корейски, нарезаем к ним соломкой ветчину и огурцы, можно воспользоваться, для ускорения процесса, крупной теркой.

Все подготовленные ингредиенты заправляем оливковым или подсолнечным маслом, украшаем оливками и подаем к столу. Данное блюдо можно приготовить на ужин быстро.

Салат с черносливом и орехами

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.,
— куриная грудка – 1 шт.,
— масло сливочное – 1 ст.л.,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— сыр – 100 г,
— огурцы свежие – 1 шт.,
— грецкие орехи – 150 г,
— чернослив – 100 г,
— майонез – 150 г,
— чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, затем слегка обжариваем в сливочном масле на сильном огне минуты три, остужаем и разбираем на волокна.

Каждое яйцо взбиваем с солью и жарим три яичных блинчика, которые не нарезаем, а оставляем целиком в готовности для салата с яичными блинами и курицей по рецепту с фото.

Подготавливаем начинку для первых двух блинчиков, для чего смешиваем волокна куриной грудки с майонезом, натертым чесноком и огурцом, натертым на крупной терке.

Укладываем первый яичный блинчик на тарелку и равномерно распределяем по всей его поверхности половину начинки. Сверху кладем второй яичный блинчик и аналогично распределяем оставшуюся начинку, вновь закрываем последним блинчиком.

Читайте так же:
Салаткоктейль «Праздничный» с печенью трески

На третий яичный блинчик натираем на мелкой терке сыр, сверху обильно посыпаем этот слой орехами, измельчёнными до состояния муки.

Чернослив промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой, украшаем салат, раскладывая соломку из чернослива по всей поверхности, в любой конфигурации.

Салат с печенью трески

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 5 шт.,
— соль,
— масло подсолнечное – 1 ст.л. + 1 ст.л.,
— печень трески – 2 банки,
— лук репчатый – 4 головки,
— лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление:
Подготавливаем сначала репчатый лук, который очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в просторную емкость, заливаем крутым кипятком на одну минуту, сливаем воду.

Приготовленный, таким образом лук, прекрасный салат сам по – себе, он не горчит, вкусен и обладает целым комплексом полезных веществ.

Лук смешиваем с подсолнечным маслом и выкладываем на блюдо для салата с яичными блинами (рецепт с фото от нашего сайта).

Каждое яйцо взбиваем отдельно и жарим пять блинчиков, сворачиваем и в рулет еще в теплом виде, слегка остужаем.

Пока блинчики остывают, подготавливаем начинку, для чего просто разминаем печень трески в пюре. Далее, каждый яичный блинчик разворачиваем и смазываем его приготовленным паштетом, вновь сворачиваем, нарезаем рулеты с начинкой кругами, которые выкладываем на «подушку» из лука, раскладывая и плотно друг к другу.

Сверху весь салат с печенью трески обильно посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем к столу, приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками «Теплый»

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:
— яйца – 2шт.,
— укроп – 1 пучок,
— чеснок – 3 зубчика,
— масло подсолнечное – 3 ст.л.,
— перец сладкий красный – 1 шт.,
— шампиньоны – 200 г,
— лук – 2 головки,
— куриная грудка копченая – 1 шт.,
— соль, перец,
— майонез – 2 ст.л..

Приготовление:
Шампиньоны не промываем, чтобы избежать их излишнего наполнения влагой, а очищаем, так при обжаривании они будут гораздо вкусней. Нарезаем грибы крупно и обжариваем на сильном огне две – три минуты, перчим, солим.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем отдельно, также минуты три, не забываем посолить, смешиваем с грибами.

Куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом, раздавленным чесноком и перцем, выкладываем в качестве первого слоя салата с яичными блинами и курицей по рецепту с фото.
На слой из курицы выкладываем грибы с луком.

Промытый красный сладкий перец протыкаем острым ножом и поджариваем на открытом огне горелки до растрескивания кожицы, остужаем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем очень тонкими ленточками. Обжариваем перец на масле до мягкости, убавив огонь.

Пока перец готовится, занимаемся яичным блинчиком, он будет у нас один. Взбиваем яйца с солью, смешиваем с измельченным укропом и обжариваем до готовности на масле, сворачиваем произвольно, остужаем. Когда блинчик еще не совсем остыл, но его можно взять в руки, натираем его на крупной терке, захватив ладонью, получается очень эффектно и ярко.

Уже разложенные слои салата, покрываем причудливыми красными ленточками перца и посыпаем сверху яичным блинчиком, подаем к столу, вкуснятина просто нереальная!

Блюдо можно использовать в качестве салата на День Рождения.

Салат с рыбой

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.,
— молоко – 1 ст. л.,
— мука – 1 ст.л.,
— помидоры – 2 шт.,
— зелень,
— оливки – 10 шт.,
— подсолнечное масло – 1 ст. л. + 1 ст.л.,
— треска – 200 г,
— лук – 1 головка,
— соевый соус – 1 ст.л.,
— соль, перец.

Приготовление:
Треску промываем и очищаем, отвариваем в небольшом количестве воды, либо обжариваем на масле, как вам больше нравится, остужаем и разбираем на структурные кольца. Чтобы рыба была вкусной, сочной и нежной, размораживаем ее максимально медленно.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, солим, смешиваем с рыбой, маслом и соевым соусом.

Читайте так же:
Салат «Новогодние часы» с шампиньонами

Помидоры промываем и очищаем, нарезаем кубиками, оливки нарезаем кольцами и измельчаем зелень, все смешиваем, перчим, солим, продолжаем приготовление салата с яичными блинчиками (рецепт с фото).

Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем. На разогретую сковородку с маслом выкладываем нарезанные помидоры, оливки и зелень, заливаем яичной смесью, убавляем огонь, крышкой не закрываем, в таком виде готовим омлет, затем перекладываем его на блюдо.

На омлет выкладываем рыбу с луком, посыпаем оставшейся зеленью, к рыбе можно добавить, при желании, консервированные горошек или кукурузу, вкусная и прекрасно сбалансированная еда готова, приятного аппетита!

Блинный салат, рецепт простого праздничного салата

салаты блинные рецептыБлинный салат с колбасой можно готовить хоть каждый день, лишь бы у вас было желание печь аппетитные блинчики!

Приближается Масленица — прекрасный праздник, который традиционно встречают с блинами. Их наполняют различной начинкой либо просто подают с медом, вареньем, сметаной. Чтобы разнообразить праздничное меню, можно сделать оригинальный салат с использованием нескольких тонких блинчиков. Благодаря блинчикам и сыру салат получается очень сытным, колбаса придает легкий аромат копчености, морковь и кукуруза добавляют цвета и сочности. Такой блинный салат с колбасой и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, небольшой его порцией вполне можно насытиться.

Салаты блинные — отличный вариант и для повседневного меню, ведь часто случаются ситуации, когда после завтрака остается несколько тонких блинчиков, которые и выбросить жалко, и есть особо не хочется.

Набор продуктов для приготовления блинного салата:

  • 200 г. колбасы сырокопченой;
  • 2 яйца;
  • 4-5 тонких блинчиков;
  • 100 г. сыра твердого;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 1 бан. консервированной кукурузы;
  • 200 мл.несладкого йогурта;
  • 100 г. майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда «Блинный салат с колбасой»

Обычно рецепты блинных салатов довольны просты, но мы предлагаем вам немного «повозиться». Подготовить необходимые продукты. Блинчики можно испечь по любому рецепту (на сыворотке, на воде, на молоке, особого значения не имеет). Яйца сварить и остудить, морковь очистить. Морковку выбирать сочную и сладкую.

блинные салаты рецепты

Из банки с кукурузой слить жидкость, зерна выложить в глубокую миску.

блинные салаты рецепты

Морковь натереть на корейской терке. Блинчики сложить друг на друга и нарезать продолговатой тонкой соломкой.

блинные салаты рецепты

Колбасу очистить от пленки и порезать брусочками. Можно использовать вареную курицу, свинину или любое другое мясо. Но вкуснее, если в салате все-таки присутствует легкий аромат копчености. Сыр измельчить на бурачной терке.

блинные салаты рецепты

Яйца — кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

блинные салаты рецепты

Салат блинный по этому рецепту получается достаточно сухой, и заправки потребуется много. Поэтому лучше заправлять блинный салат не одним майонезом, а сделать немного «облегченный» вариант, смешав майонез с несладким йогуртом или сметаной. Все тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов. Посмотрите и другие салаты блинные с фото в разделе салатов, наш получается очень даже красивым.

блинные салаты рецепты

Подавать салат блинный с колбасой лучше через некоторое время после приготовления. Сразу салат будет казаться немного сухим и захочется добавить еще заправки, но лучше этого не делать. Спустя 1-2 часа блинный салат с колбасой станет сочнее, к тому же за это время смешаются и многократно усилятся все присутствующие в нем ароматы. Другие блинные салаты, рецепты с фото вы найдете в разделе праздничных салатиков. Вот и готово оригинальное, необычное, и простое в приготовлении блюдо на Масленицу.

салаты блинные с фото

Блинный салат с курицей и кукурузой

салаты блинные

Приятный, деликатный на вкус и интересный блинный салат с курицей и кукурузой. Готовится блюдо из простых ингредиентов: вареной курицы, кукурузы, яиц, и лука. Заправляется майонезом. Чем же он интересен? Как и все блинные салаты способом приготовления. Яйца подаются в салат не вареными, как это делают обычно, а в виде блинчиков. От этого салат становится неординарным, приобретает некоторую воздушность.

Читайте так же:
«Курочка ряба» с маринованными шампиньонами

Яичные блинчики состоят из одних яиц и готовятся очень легко за пару минут. При этом совершенно необязательно, чтобы блины были ровными и красивыми. Можете выпечь их на скорую руку. Их все равно нужно будет покрошить, так что никто не увидит, в каком виде они были изначально. У вас таким образом, получится вкусный и сытный блинный салат.

Набор продуктов для приготовления блинного салата:

  • филе курицы – 250 гр.;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зерна сладкой консервированной кукурузы – ½ баночки;
  • лук – 1 штука (маленькая);
  • майонез – 75 гр.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • петрушка, укроп, любая зелень – количество и выбор на вкус;
  • морская или поваренная пищевая соль – на свой вкус;
  • молотый черный перец – на свой вкус.

блинные салаты рецепты

Пошаговая инструкция для блюда «Блинный салат с курицей и кукурузой»

Салат блинный, рецепт. Вначале отвариваем куриное филе. Для этого в кастрюлю с кипящей водой опускаем курицу.

Солим, добавляем лавровый листик, варим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовое филе достаем из бульона, отставляем остужаться.

Лук рубим мелкими кубиками, обдаем кипятком. Выдерживаем в горячей воде минут десять. Затем воду сливаем, промываем холодной водой, опять сливаем и процеживаем.

блинные салаты рецепты

Теперь самое интересное – блинчики. На один блин уходит одно яйцо. Яйцо выбиваем в миску, подсаливаем, посыпаем перцем.

блинные салаты рецепты

Немного взбалтываем вилкой.

блинные салаты рецепты

Выливаем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой. Делается это все довольно быстро. Со вторым яйцом поступаем также. Блинчики остужаем.

блинные салаты рецепты

Холодные яичные блинчики кладем один на другой. Разрезаем пополам и рубим мелкой соломкой.

блинные салаты рецепты

Холодное и отварное куриное филе режем на небольшие кусочки или рвем на волокна пальцами.

блинные салаты рецепты

Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.

Соединяем все ингредиенты в салатной миске: куриное мясо, рубленные яичные блинчики, зерна кукурузы, лук. Посыпаем солью и перчим по вкусу. Кладем в салат майонез, размешиваем.

блинные салаты рецепты

блинные салаты рецепты

Подаем салат охлажденным, украшаем зеленью.

блинные салаты рецепты с фото

Салат блинный (фото) выглядит отлично! На праздничном столе он будет весьма кстати. Другие рецепты с фото блинных салатов смотрите в разделе салатов. Приятного аппетита!

Блюдо «Блинный салат с курицей и кукурузой» готовила Старинская Леся

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Нежный, аппетитный и сытный салат с ветчиной и яичными блинчиками несомненно внесёт разнообразие в повседневное меню. Этот рецепт станет находкой, когда нужно достаточно быстро приготовить вкусный салатик к приходу гостей. Ветчину для этого блюда нужно брать хорошего качества. Рецепт достаточно простой, пожарить яичные блинчики не составит большого труда, а все остальные ингредиенты берутся свежими, даже отваривать ничего не нужно. Приготовьте этот салат и он несомненно порадует своим великолепным вкусом и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.

Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.

В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.

В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.

Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).

Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).

Нарезать брусочками свежие огурцы.

Нарезать брусочками свежие огурцы.

В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.

В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.

Салат хорошо перемешать.

Салат хорошо перемешать.

Очень вкусный, нежный салат с ветчиной и яичными блинчиками готов, подавайте его в качестве дополнения к любому гарниру или в качестве лёгкого перекуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector