Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яичными блинчиками — сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо

Салат с яичными блинчиками — сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!

Салат с яичными блинчиками - сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!

Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, и зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

Как приготовить яичный салат?

Приготовить яичный салат удастся, располагая хотя бы минимальным кулинарным опытом и необходимым набором продуктов.

  1. Сочетать омлетную основу в закусках целесообразно со всеми видами мяса: отваренной курятиной, говядиной, свининой, а также копченостями, печенью, отваренным сердцем.
  2. Не лишним в составе будет сыр, грибы, зелень и всевозможные овощи.
  3. Заправляют салат из жареных яичных блинчиков зачастую майонезом, реже соусом на основе сметаны.

Как приготовить яичный блин для салата?

как приготовить яичный блин для салата

Яичные блины для салата – рецепт элементарный, для которого требуется лаконичный набор продуктов. Помимо соли и перца к яйцам может добавляться майонез, сметана или молоко, благодаря которому блинчики будут еще мягче и нежнее. Придать пикантности блинной основе можно мелко нарубленной зеленью или специями.

  • яйца;
  • соль, перец, масло.
  1. Яйцо разбивают в миску.
  2. Добавляют щепотку соли и перца, взбалтывают немного вилкой или венчиком.
  3. Выливают яичную основу в прогретую сковороду, подрумянивают яичный блин с двух сторон.
  4. Повторяют подобные действия столько, сколько яиц необходимо переработать.

Салат из яичных блинчиков с колбасой

салат из блинчиков яичных с колбасой

Простой и быстрый салат с яичными блинчиками можно приготовить с ветчиной или с копченой колбасой. Сопровождением дуэта могут быть салатные листья, зеленый микс или несколько листов пекинской капусты. Снизить калорийность блюда удастся, заменив майонез обезжиренной сметаной, к которой добавляют немного горчицы.

  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • салатные листья – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Из каждого яйца жарят по одному блину, нарезают каждый соломкой.
  2. Шинкуют ветчину, зелень и чеснок, соединяют с блинной нарезкой.
  3. Заправляют салат с яичными блинами и копченой колбасой майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.

Салат с яичными блинчиками и курицей

салат с яичными блинчиками

Если салат с омлетом и ветчиной или колбасой не вызывает бури восторга, можно опробовать версию закуски с отваренным куриным филе, которое значительно нежнее копченостей. Здесь в составе кукуруза, которая придаст легкую сладость и дополнительные вкусовые ноты блюду, а лук сделает его немного пикантнее.

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • салатный лук – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Из каждого яйца жарят по блину, нарезают соломкой.
  2. Отваривают, остужают и шинкуют куриное филе, выкладывают к блинам.
  3. Добавляют кукурузу без рассола, нарезанный и ошпаренный кипятком лук.
  4. Заправляют салат с яичными блинчиками майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Читайте так же:
Салат «Принц» с сыром

Салат из печени с яичными блинчиками

салат из печени с яичными блинчиками

Всегда с обожанием принимается дегустаторами печеночный салат с яичными блинами. Использовать можно и свиную и говяжью печень, но с куриной закуска будет особенно нежной. Допускается добавление вместо укропа или дополнительно петрушки, кинзы, базилика или замена соленых огурцов маринованными.

  • яйца – 3 шт.;
  • куриная печень – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло, укроп.
  1. Подготовленную печень разрезают на продолговатые ломтики и обжаривают со всех сторон 10 минут или до готовности, посолив.
  2. Отдельно пассеруют лук и морковь до мягкости.
  3. Шинкуют соломкой огурцы, измельчают чеснок и укроп.
  4. Из яиц жарят блины, нарезают их соломкой.
  5. Смешивают компоненты, заправляют майонезом.

Салат «Загадка» с яичными блинчиками

салат загадка с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками, рецепт которого будет представлен следующим, называют «Загадка» и готовят с добавлением твердого сыра и колбасы. Подойдет сырокопченая салями или вяленый карбонад, который, как и остальные компоненты, шинкуют тонкой соломкой. Блины жарят традиционно только из яиц, или добавляют в состав основы немного крахмала.

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса и сыр – по 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Из яиц жарят блины, нарезают соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и сыр.
  3. Добавляют нарезанную колбасу, чеснок, морковь, кукурузу, соль и перец.
  4. Заправляют салат «Загадка» с яичными блинчиками майонезом, перемешивают.

Салат с омлетом и крабовыми палочками

салат с омлетом и крабовыми палочками

Яичный салат – рецепт, который можно адаптировать под вкус почитателей крабовых палочек, взяв их за основу для приготовления закуски. Блюдо можно сделать с салатом айсберг или заменить его пекинской капустой, салатным миксом. Блины в данном случае жарят из омлетной массы с добавлением молока и чайной ложки крахмала.

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • салат айсберг – 8 листов;
  • молоко – 12 ст. ложек;
  • крахмал – 4 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Каждое яйцо взбивают понемногу с молоком и ложкой крахмала, выпекают омлетные блины, нарезают их соломкой или тонкими рулетами.
  2. Шинкуют крабовые палочки и вместе с блинами укладывают на приправленные салатные листья.
  3. Поливают салат с омлетным блином майонезом, посыпают зеленым луком.

Салат с омлетом и корейской морковкой

салат с омлетом и корейской морковкой

Салат из омлета и корейской моркови готовят с добавлением ветчины, колбасы, отваренной или копченой курятины. Если соломка моркови длинная, ее необходимо предварительно немного измельчить. В закуску можно добавлять свежие или соленые огурцы, консервированную кукурузу или горошек, а для остроты и пикантности чеснок.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • ветчина или мясо – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Из яиц с молоком и солью жарят блины на промасленной сковороде, нарезают их соломкой.
  2. Шинкуют ветчину или отваренное мясо, добавляют к блинной нарезке вместе с морковью и майонезом.
  3. Перемешивают салат, украшают зеленью и подают.
Читайте так же:
Сырные шарики с крабовыми палочками

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

салат с кальмарами и яичными блинчиками

Следующий салат с омлетными блинчиками для почитателей морепродуктов. Готовится он с отваренными кальмарами, которые нарезают тонкой соломкой или кольцами. Свежести вкусу закуски придадут свежие помидоры, питательности – сыр, а пикантности добавленный в состав майонезной заправки чеснок.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • кальмары – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. К яйцам добавляют муку и крахмал размешивают, выпекают блины, нарезают соломкой.
  2. Отваривают кальмары, шинкуют тонко.
  3. Разрезают на дольки помидоры.
  4. Перетирают или нарезают сыр, добавляют к остальным компонентам.
  5. Заправляют закуску майонезом с чесноком, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат с мясом и яичными блинчиками «Римский» вполне оправдывает свое оригинальное название отменными вкусовыми характеристиками. Эффектное оформление закуски достойно праздничной подачи и будет по достоинству оценено гостями. В качестве подушки вместо салатной листвы можно выстелить шпинат или салатный микс.

  • яйца – 4 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло, салатные листья.
  1. Шинкуют тонкими брусочками мясо, обжаривают на масле до румянца и припускают под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
  2. Из яиц жарят блины, посолив их и поперчив, нарезают соломкой.
  3. Шинкуют огурцы и чеснок.
  4. На блюдо с салатными листьями укладывают мясо, сверху огурцы, чеснок и блины.
  5. Посыпают все зеленым луком, орехами, поливают майонезом.

Салат с яичными блинчиками и грибами

салат с яичными блинчиками

Салат с омлетом и грибами может быть приготовлен в лаконичном составе или с добавлением отваренного куриного филе, говядины. В данном случае здесь используются маринованные шампиньоны, но подойдут и соленые, консервированные лесные грибы. По надобности их промывают от излишков соли или маринада, дают стечь, обсушивают.

  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Из яиц с солью и перцем пекут блины, сворачивают рулетом, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют маринованные грибы.
  3. Нарезают полукольцами лук, обжаривают в масле до прозрачности и легкой золотистости.
  4. Смешивают подготовленные составляющие с майонезом, перемешивают.

Салат с яичными блинчиками и пекинской капустой

салат с яичными блинчиками

Салат с яичной лапшой можно приготовить для легкого ужина, просто дополнив блины нарезанной пекинской капустой. Если хочется сделать трапезу более питательной и сытной, можно добавить в состав немного отваренного куриного или говяжьего филе, колбасы или тертого твердого сыра. Вкусным получится блюдо с языком.

Читайте так же:
Фруктовый салат с мягким сыром

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Предлагаю приготовить салат из яичных блинчиков. Добавим к яичным блинчикам печёночные, чтобы салат получился во много раз вкуснее и питательнее. Маринованный лук добавит салату сочности и пикантности. Заправить салат из яичных блинчиков можно как сметаной, так и майонезом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый красный — 50 г (0,5 шт.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Вода питьевая — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приготовление салата из яичных и печеночных блинчиков с маринованным луком

Очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте водой и уксусом, посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут для маринования. В миске соедините два яйца, крахмал, соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (удобнее это делать кулинарной кисточкой). Налейте на горячую сковороду 1 половник яичного теста. Жарьте 2 минуты на среднем огне.

Лопаткой подцепите яичный блин и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1 минуту. Затем переложите блин на тарелку. Таким образом жарьте блины, пока вся яичная смесь не закончится.

Для приготовления печёночных блинов соедините в чаше блендера печень и молоко. Измельчайте в течение 1 минуты. Добавьте муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Снова включите блендер на 1 минуту, пока все комочки не разобьются и тесто не станет жидким и однородным.

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте на горячую сковороду половник жидкого печёночного теста из блендера. Жарьте блинчик 2-3 минуты.

Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту. Затем снимите блин со сковороды и выложите на тарелку. Продолжайте жарить блины, пока всё тесто не закончится.

Яичные и печёночные блины готовы. Их должно получиться по 3-4 шт. каждого вида. С лука слейте маринад. Слегка отожмите лук. Яичные блины сверните рулетом и нарежьте полосками толщиной 0,5-0,6 см. Печёночные блины также сверните в рулет и нарежьте полосками. оедините в глубокой миске печёночные и яичные блины, а также маринованный лук.

Для соуса смешайте майонез (можно заменить сметаной) и зернистую горчицу. Перемешайте ложкой. Добавьте соус в миску к остальным ингредиентам и перемешайте. Перед подачей на стол советую дополнительно охладить его в холодильнике 2-3 часа.

Читайте так же:
Легкий салат Гранатовый браслет

Для более яркого вкуса и праздничного внешнего вида украсьте салат свежим укропом или листиками мяты. Простой, бюджетный, но очень оригинальный и вкусный салат готов.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Сегодня мы приготовим вкусный и сытный салат из курицы. Минимальный набор продуктов, минимальное количество времени на приготовление. Изюминкой в данном рецепте будут блинчики. Уверяю вас, что каждый первый будет спрашивать, что именно добавлено в салат с курицей.

Итак, все необходимые ингредиенты для салата с курицей и его себестоимость можно посмотреть на фото ниже.

Салат с курицей и яичными блинчиками

салат с яичными блинчиками и курицей рецептПодготовим все продукты для салата с курицей.
салат яичные блинчики курица огурец1. Первым делом займемся блинчиками. В миску разбиваем 4 яйца, солим, перчим.
салат загадка с яичными блинчиками и курицей2. В яичную массу добавляем муку и крахмал, все хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики на сковороде. Растительное масло можно добавить в само тесто, а можно каждый раз смазывать сковородку.
салат яичный блин3. Из данного количества теста выпекаем тоненькие блинчики. Их может быть от 3 до 5 штук. Все будет зависеть от диаметра сковороды.
яичный салат рецепт4. Сворачиваем блинчики в рулет.
курица салат рецепт5. Нарезаем рулет соломкой и оставляем в сторону. Пусть все остывает.
салат из курицы6. Для салата из курицы нам нужно подготовить лук. Режем его полукольцами.
салат блин7. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
салат из курицы и блинчиков8. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
салат из курицы и блинчиков фото9. Пришло время собирать все ингредиенты в единый салат из курицы и яичных блинчиков.
вкусный салат из курицы10. К огурцам, луку и яичным блинчикам добавляем отварную курицу. Её нужно порвать руками на волокна.
салат из курицы рецепт11. Добавляем майонез. Салат из курицы с яичными блинчиками готов.

Если Вам понравился рецепт салат из курицы и яичных блинчиков, и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Салат из яичных блинчиков и колбасы: пошаговый рецепт

Свежеприготовленный салат из яичных блинчиков и колбасы

Салат из яичных блинчиков и колбасы — это легкая закуска, которую несложно приготовить в любое время года. Блюдо получается очень свежим и сочным, так как в его состав входит морковь и огурец. Сделайте оригинальный салат дома — на это уйдет всего несколько минут!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Применять в кулинарии яичные блинчики придумали древние китайские повара. Сегодня их используют в качестве ингредиента фаршей, супов, гарниров, лапши или как обертку для других продуктов, например ломтиков утки по-пекински. Все чаще яичные блинчики применяют в Китае и далеко за его пределами при изготовлении салатов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 400 ккал
Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Огурец 150 г
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 1 Ч. л.
  • Майонез 3 Ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Полукопченая колбаса 150 г

Приготовление

1. Поджарьте яичные блинчики

Поджарьте яичные блины с обеих сторон

Поджарьте яичные блины с обеих сторон: YouTube / Вкус Няшка

Поставьте на плиту сковороду и включите средний нагрев. Разбейте два куриных яйца в миску. Венчиком или вилкой взбейте их до однородности.

Когда сковорода нагреется, смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти или тампона из бумажной салфетки. Налейте на сковороду половником яичную массу. Наклоняйте сковороду, чтобы яичная масса растеклась по всей жарочной поверхности. Готовьте блинчик с обеих сторон до схватывания белка.

Важно, чтобы блинчики были очень тонкими, потому не вылевайте слишком много теста. Для сковороды диаметром 25 см достаточно 50 мл яичной массы (половина стандартного супового половника). Готовые блинчики переложите на отдельную тарелку и оставьте охлаждаться.

2. Нарежьте овощи

Нарежьте огурец соломкой

Нарежьте огурец соломкой: YouTube / Вкус Няшка

Вымойте морковь и огурец под холодной проточной водой. У огурца обрежьте кончики и попробуйте: если он горчит, очистите кожуру. Нарежьте огурец поперек кружками, а затем соломкой толщиной 3–4 мм. Отправьте в миску, в которой будете смешивать салат.

Морковь очистите, натрите на «корейской» терке и посолите, чтобы вышел сок. Когда он появится, отожмите морковь руками и переложите к огурцам. Для салата можно использовать готовую морковь по-корейски в таком же количестве.

3. Подготовьте колбасу

Нарежьте соломкой колбасу

Нарежьте соломкой колбасу: YouTube / Вкус Няшка

Используйте полукопченую колбасу без включений сала. Снимите с нее оболочку, даже если она натуральная. Колбасу порежьте кружками, а затем соломкой толщиной 5 мм. Переложите нарезку в миску к моркови.

4. Нарежьте блинчики

Нарежьте яичные блинчики

Нарежьте яичные блинчики: YouTube / Вкус Няшка

Остывшие яичные блинчики сложите стопкой на разделочной доске. Разрежьте их полосками шириной 5 см. Полоски сложите друг на друга и нарежьте поперек, чтобы получилась короткая соломка шириной 10 мм. Измельченные блинчики переложите в миску для салата.

5. Смешайте салат

Смешайте салат

Смешайте салат: YouTube / Вкус Няшка

Заправьте салат 3 ст. л. майонеза, посолите по вкусу и добавьте черный молотый перец. Если вместо свежей моркови используете салат по-корейски, перец не кладите.

Перемешайте все ингредиенты с соусом и сразу подайте салат на стол. Если он готовится впрок, майонез не кладите, иначе салат потечет. Храните незаправленный салат в холодильнике под пищевой пленкой. В таком виде он может храниться примерно сутки. Соус добавьте непосредственно перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector