Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с блинами

Рецепты салатов с блинами

Лучшая подборка рецептов салатов с блинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с яичными блинами. Еще у нас есть пять тысяч шестьсот девятнадцать рецептов салатов с блендером.

Любимый салат в блинах

Любимый салат в блинах фото

Ингредиенты: Блин — 5 шт, Соевый соус — 1 ч. л., Уксус (6% винный) — 1 ч. л., Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ч. л., Сыр плавленый — 1 шт, Майонез — 1 ст. л., Морковь — 1 шт, Чеснок — 1 дол. Пожарить блины на растительном масле ТМ "Олейна" по своему любимому рецепту. Морковь натереть на крупной терке и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса и растительного масла ТМ "Олейна" на 20 минут. Слить с моркови весь образовавшийс.

Салат из блинов с курицей

Салат из блинов с курицей фото

Ингредиенты: Грудка куриная — 100 г, Блин — 3 шт, Майонез — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Приправа (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли. Автор рекомендовал крахмальные блинчики. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 15/ Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоз.

Салат с блинами и колбасой

Салат с блинами и колбасой фото

Ингредиенты: Колбаса (сервелат, любая копченая) — 200 г, Чеснок — 2 зуб., Зелень (по вкусу) — 1 пуч., Майонез (и количеству салата) — по вкусу, Соль — по вкусу Блины режем соломкой Так же соломкой режем колбасу И огурцы Складываем всю нарезку в салатник Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень Заправляем майонезом, солим осторожно по необходимости (я вообще не солю иногда) Салат готов Приятного аппетита!

Салат с блинами и копченой курицей

Салат с блинами и копченой курицей фото

Ингредиенты: Филе куриное копченое — 250 г, Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля, Яйцо куриное — 2 шт., Мука — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ч.л., Майонез — 1,5 ст.л., Соль и перец — по вкусу Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей — он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь — в блюде практически отсутствуют углеводы.

Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами фото

Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 1 шт., Яйцо — 5 шт., Лук красный — 1 шт., Чеснок — 1 зубчик, Крахмал кукурузный — 5 ч.л., Яблочный уксус — 1 ч.л., Майонез — по вкусу Приготовить продукты для салата. Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом. Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков. Выпекать блинчики на хорошо раз.

Салат с блинами

Салат с блинами фото

Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Мука 100 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Вода 75 Миллилитров, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Колбаса вареная 200 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм Когда я была в Швейцарии, меня очень удивил весьма популярный швейцарский способ подачи блинов. Там блины не только подают с различными соусами и начинками, но и делают из них салаты. Принцип приготовления салатов с блинами очень прост и одинаков, различают.

Салат с блинами и курицей

Салат с блинами и курицей фото

Ингредиенты: Грудка куриная 1 Штука, Маринованный огурец 1 Штука, Свежий огурец 1-2 Штук, Консервированная кукуруза 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Орехи 100 Грамм, Яйцо 1-2 Штук, Молоко 100 Миллилитров, Мука 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка Рекомендую обязательно попробовать повторить этот салат с блинами и курицей в домашних условиях. Использовать можно не только отварную грудку, но и копченую, например. Также поэкспериментировать вы можете с заправкой, взяв не только майонез, но и немного см.

Салат с блинами и копченой колбасой

Салат с блинами и копченой колбасой фото

Ингредиенты: Блины готовые 3 Штуки, Колбаса копченая 200 Грамм, Огурец соленый 1-2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 2-3 Ст. ложек, Зелень По вкусу Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить нарезанные вареные яйца, вареный картофель и другие продукты. Подготовьте необходимые ингредиенты. Блины можно приготовить специально для этого салата, а можно использовать оставшиеся пару блинчиков с вчерашне.

Салат с блинами и мясом

Салат с блинами и мясом фото

Ингредиенты: Свинина 300 Грамм, Кочан пекинской капусты 1 Штука, Маринованные огурцы 3 Штуки, Помидоры Черри 250 Грамм, Яйца 3 Штуки, Молоко 150 Миллилитров, Мука 7-10 Ст. ложек, Чеснок 4 Зубчика, Мак 1 Чайная ложка, Кунжут 1 Чайная ложка, Майонез 150 Грамм, Горчица 2 Ст. ложки (Зернистая.), Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Салат с блинами и мясом может быть полноценным обедом. Вкусный и аппетитный он соберёт за столом всю семью. Украсьте его маком, кунжутом и помидорами, создайте настроение праздника! Кстати, в преддверии зимних праздников, советую салат с блинами и мясом на .

Читайте так же:
Салат с фунчозой – Пекинский

Салат с блинами из крахмала

Салат с блинами из крахмала фото

Ингредиенты: Колбаса 250 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Крахмал 2 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Чеснок 2-4 Зубчиков, Домашний майонез По вкусу Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов — это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немн.

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

министерский салат рецепт с блинами классический

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

салат министерский рецепт с блинчиками

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

рецепт салата министерский с блинчиками

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

салат министерский классический с блинами говядиной

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

салат министерский классический с блинами говядиной 1

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

салат министерский классический с блинами говядиной 2

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

салат министерский классический с блинами говядиной 3

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

салат министерский классический с блинами говядиной 4

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

министерский салат рецепт с блинами

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

салат министерский с курицей блинами

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

салат министерский рецепт с курицей блинами

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

салат министерский классический с блинами курицей

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

салат министерский с курицей блинчиками

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

салат министерский рецепт с курицей блинчиками

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

салат министерский классический с блинчиками курицей

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

министерский салат с курицей блинами

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

министерский салат с курицей блинчиками

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

рецепт министерского салата с курицей блинами

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

Рецепты салатов с блинами, копченой курицей и овощами

Какие продукты понадобятся для салата с блинами

Традиционные салаты хоть и очень вкусные, но со временем приедаются. И наступает время приготовить что-то новое и необычное. Приготовить оригинальный салат с блинами совсем несложно, его можно подавать и в качестве классической закуски, и в виде праздничного торта. Основной ингредиент — это домашние блины из пресного теста с солью, а дальше с компонентами можно экспериментировать.

Общие принципы приготовления

Оформление салата с блинами

Перед готовкой блинов яйца требуется помыть под тёплой водой. Для жарки лучше брать сковородку с тефлоновым покрытием, чтобы блинчики не пригорали и легко отставали от поверхности посуды.

Если планируется просто смешивать все компоненты, то потребуется глубокий салатник, а для выкладывания в виде тортика нужно использовать широкое сервировочное блюда.

Если рецептура не требует никаких изменений, то блины для салатов всегда готовятся стандартным образом: берут два яйца, по половине стакана молока и муки, ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Муку смешивают с яйцом и начинают взбивать миксером, постепенно заливая молоко с маслом. Соли добавляют немного. Из этого количества теста получится около пяти-семи блинчиков, больше для закуски зачастую и не требуется.

Иногда блинчики готовят на крахмале, для этого муку смешивают с крахмалом. Обычно для салатов не требуется готовить главные компоненты как-то иначе.

Рецепты блюд

Салатики с использованием блинов собственного производства готовятся по различным рецептам. Рассмотрим их подробнее.

Блинный с овощами

Для создания кулинарного шедевра совсем необязательно тратить много времени и сил. Можно приготовить из простых продуктов вкусный и сытный салатик. Для этого потребуются:

  • блины;
  • кусок ветчины;
  • по два помидора и огурца;
  • сметана, соль.

По классическому рецепту жарят блинчики, каждый сворачивают рулетиком и нарезают кусочками. Ветчину режут тоненькой соломкой. Овощи промывают и тоже измельчают. Ветчину смешивают с овощами, аккуратно добавляют блинные рулетики, чтобы они не раскрылись. Заправляют сметаной, соль уже добавляют по вкусу. Лучше всего дать блюду настояться и пропитаться овощным соком и сметаной — тогда блины будут еще вкуснее.

С добавлением курицы

Для этого рецепта можно взять копченую курятину, чтобы не тратить время на готовку сырого филе. Блинный салат с копченой курицей готовится с добавлением ананасов. Сочетание нежной куриной грудки и кисловатого ананаса идеально! Такое вкусовое сочетание хоть раз нужно попробовать, чтобы влюбиться в него. Из ингредиентов потребуется:

  • классические блины;
  • полкилограмма курицы;
  • по 200 г твердого сыра и консервированного ананаса;
  • майонез или сметана, петрушка.

Как правильно готовить салат с блинчиками

Сначала нужно пожарить блинчики для салата блинного с копченой курицей. Рецепт используется классический. Потом каждый блин складывают рулетом и нарезают. Курицу нарезают кубиками. Если используется сырое мясо, то его сначала отваривают двадцать минут в соленой воде и остужают. Сыр натирают на терке с большими отверстиями, петрушку измельчают острым ножом.

Продукты смешивают аккуратно, чтобы не порвать главный тонкий ингредиент. Заправляют по вкусу сметаной либо майонезом и настаивают полчаса в холодильнике.

Вариант по-итальянски

Рецепт салата с блинами

Тонкие кружевные блинчики и морепродукты — сочетание идеальное! Нежность морепродуктов делает блюдо воздушным и легким. При этом оно получается очень сытным. При покупке кальмаров очень важно обращать на продукт особое внимание. Если он заморожен, то цвет тушки должен быть розоватым или белым, но не желтым. Если тушки склеены одним куском, то от покупки лучше отказаться, так как они явно подвергались повторной заморозке.

Довольно просто приготовить вкусный итальянский салат. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • блинчиков;
  • четырёх тушек кальмаров;
  • трёх яиц;
  • небольшого количества мидий;
  • майонеза или сметаны, укропа, лимонного сока, соли.

Все начинается с приготовления главного ингредиента для итальянского салата с блинами. Рецепт тоже используется классический: тесто из муки, яиц, молока и соли с маслом. Потом блины жарят на сковороде, остужают, затем сворачивают рулетом и нарезают небольшими кусочками.

Кальмары очищают от прозрачной пленки и варят в подсоленной воде не более четырех минут. Мидии обжаривают десять минут на тихом огне, добавив масло и немного свежего лимонного сока. Яйца отваривают заранее, нарезают мелкими кубиками. Зелень шинкуют помельче. Все ингредиенты аккуратно смешивают, заправляют сметаной либо майонезом и подсаливают по вкусу. Такой салат перед подачей тоже настаивают полчаса в холодильнике.

С печенью и морковью

Куриная печень является полезным субпродуктом, который прекрасно дополняет вкус домашних блинов. Салат получится очень сытным. В его составе присутствует морковка, которая наделяет блюдо свежим ароматом. Из ингредиентов требуется взять:

  • блины;
  • печень — около 300 г;
  • три моркови;
  • луковицу;
  • сметану, перец, соль.

Как приготовить салат с яичным блином

Блинчики готовят привычным образом, сворачивают рулетом и нарезают. Печенку промывают, удаляют все пленки и прожаривают на раскаленной сковородке десять минут. На этом этапе продукт солят и перчат, потом охлаждают и нарезают небольшой соломкой. Луковицу очищают, шинкуют довольно мелко. А очищенную морковь мелко натирают на тёрке. Оба овоща обжаривают пять минут.

Обжарку смешивают с печенью и сметаной, добавляют блинчики и убирают в холодильник на час настаиваться. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

Рецепт Охотничий

Классический «Охотничий» салат готовится без добавления блинов, но с их помощью можно неплохо разнообразить слоеное угощение для праздничного стола. Салат еще называют разбойничьим, так как получается он очень сытным и довольно калорийным. А ингредиенты требуются вполне доступные:

    блины;
  • куриная грудка;
  • по две картофелины и маринованных огурца;
  • три яйца;
  • морковь;
  • твердый сыр, маринованные грибы, майонез.

Неизменными в охотничьем салате всегда остаются грибы и огурцы (обязательно маринованные), а также мясо. Необязательно при этом останавливаться только на курятине, подойдет индейка или говядина. Завершающий слой всегда — сыр, в случае с добавлением блинов эту схему тоже не нарушают.

Как правильно готовить салат

Сначала обжаривают блинчики. Потом отваривают картошку, яйца и мясо по отдельности. Потом остается лишь собрать все слои: сначала идет тертая картошка, потом куриное филе, яйца и тертая морковь, далее — тертые огурчики, грибы и сыр. Каждый слой промазывают майонезом и сверху укладывают один блинчик. На пропитку нужно минимум два часа, чтобы все слои наполнились ароматом хорошо сочетаемых между собой ингредиентов.

Если никакого мяса нет под рукой, то можно приготовить салат из блинов с копченой колбасой, от этого вкус не проиграет.

Фруктовое изобилие

Обязательно стоит побаловать родных изысканным десертом — блинным тортиком с фруктами. Заправка очень вкусная — йогуртовая. Салат понравится и взрослым, и детям. Приготовить можно за двадцать минут, если все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике:

  • блинчики;
  • два киви;
  • апельсин, красное яблоко, банан, гроздь винограда;
  • стакан натурального йогурта;
  • взбитые сливки, сахар.

Рецепт вкусного салата с блинами

Сначала готовят блины, на кусочки разрезать их не требуется. Фрукты промывают и нарезают небольшими кусочками, ягоды винограда просто обрывают с веточки. Йогурт смешивают с двумя ложками сахара и заправляют этой смесью подготовленную фруктовую смесь.

Теперь остается собрать красивый торт: на первый блин укладывают слой фруктов, накрывают вторым блинчиком и так повторяют до тех пор, пока масса не закончится. Сверху торт украшают взбитыми сливками и целыми ягодками винограда. Обычно блюдо подают к столу, разрезав на удобные порционные кусочки.

Кулинарные секреты

Чтобы блинный салат получился по-настоящему удачным, нужно знать некоторые хитрости, которые помогают многим хозяйкам. К таким хитростям можно отнести:

  1. Не все в тесто для блинов добавляют ложку подсолнечного масла. А зря, ведь за счет этого блинчики будут жариться быстрее и легче отходить от поверхности сковородки. На их вкусе этот ингредиент никак не сказывается.
  2. А вот саму сковородку обильно маслом смазывать не стоит, лучше воспользоваться силиконовой кисточкой, иначе готовый продукт получится чересчур жирным.
  3. На каждую сторону блина приходится в среднем по минуте. У готового продукта цвет приятно-золотистый. Для пикантного аромата в салаты добавляют чеснок, его пропускают через пресс и смешивают с майонезом.
  4. Для несладких слоеных салатов яйца часто делят на белки и желтки. Яичными желтками посыпают последний слой блинного торта.
  5. Специи можно использовать любые или же ограничиться смесью перцев и солью. Зелень же берётся в основном такая: укроп и петрушка, хотя допускаются и варианты с кинзой и базиликом.
  6. Каждый из рецептов можно видоизменять по желанию и в зависимости от имеющихся в холодильнике ингредиентов. За счет этого можно придумать новые вкусовые сочетания и порадовать близких привычным блинным салатом в новом исполнении.

Блины — это вкусное блюдо, которое можно подавать не только отдельно на завтрак или обед. С ними даже обычные овощные салаты получаются более сытными и вкусными! Обязательно стоит приготовить вкусные блинные закуски, чтобы оценить их простоту готовки и неповторимый вкус по достоинству.

салат итальянский с курицей

Чтобы приготовить Салат итальянский с курицей необходимо.

Обжарить мясо в топленом масле с каждой стороны. Приправить и поставить в теплое место. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Чеснок порубить. Обжарить и то и другое в жире. Вынуть и отложить.

Натереть на терке цедру лимона и отжать сок из мякоти. Перемешать все с солью, перцем и сахаром. Влить масло.

Грибы нарезать, помидоры — пополам. Разложить по тарелкам, полить заправкой и посыпать гренками. Нарезать мясо и выложить его на салат.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Итальянский салат- вариации с разной «начинкой»

Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.

Самые вкусные итальянские салаты

Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.

  • 250 гр. нежирной ветчины;
  • Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
  • Красные помидоры черии- веточка;
  • Желтый сладкий перец- 1 шт;
  • Тальятелле- 250 гр;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Несколько листиков базилика;
  • Оливки без костей- пол баночки;
  • 90 гр. майонеза.

Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:

  1. Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
  2. Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
  3. Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
  4. Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
  5. Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
  6. Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.

Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!

Салат итальянский с курицей

На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка- 300 гр;
  • 60 гр. оливкового майонеза;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Головка репчатого лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр. сыра, желательно твердого;
  • 40 мл. уксуса;
  • Соль по своему усмотрению.

Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:

  1. Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
  2. Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
  3. Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
  4. Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
  6. Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
  7. Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.

Приготовление по данному рецепту окончено!

Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:

  • 10 блинчиков;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. филе курицы;
  • Пачка майонеза;
  • Пол банки маслин без костей;
  • Пол головки чеснока.

Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:

  1. Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
  2. В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
  3. Маринованные шампиньоны режем полосами.
  4. Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
  5. Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.

Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.

Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!

Видео: готовка итальянского салата с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с курицей

  • Шампиньоны 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 1 ст. л
  • Сметана 15% жирности 1 ст. л.
  • Огурец консервированный 2 шт
  • Масло растительное по необход
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус 6% 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Консервированные огурцы нарезать кубиком.

Обжаренные грибы остудить и добавить в салатник.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в маринаде ( уксус+ сахар). Промойте под проточной водой. Слейте воду и добавьте лук в салат.

Все соединяем в салатнике.

Натрите на терке твердый сыр. Добавьте в салат.

Добавьте нарезанное мясо птицы.

Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Подайте к столу.

Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой

Простой рецепт салата с курицей без майонеза, с горчичной заправкой. Блюдо по-итальянски сочное и яркое, простое и полезное. Понравится приверженцам здорового питания и любителям итальянской кухни.

Для приготовления возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — можно вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Также добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Подавать будем салат с курицей и заправкой из масла, горчицы и лимонного сока.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 200 г
  • салатный микс – 70 г
  • оливки – 6 шт.
  • свежие или вяленые томаты – 2-3 шт.
  • пармезан – 20 г
  • горчица зернистая или столовая – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Готовить салат с курицей и горчичной заправкой лучше всего из свежей грудки, обжаренной на гриле (если у вас осталось мясо после запекания целой курицы, то его также можно использовать). Половинку куриного филе я обильно натерла со всех сторон солью и перцем, а затем обжарила целым куском не более 5 минут на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы нежное мясо не пересушилось. Сняла мясо с огня и завернула кусок в фольгу, чтобы температура сохранялась какое-то время и мясо медленно дошло до полной готовности, все соки распределились внутри куска.

Для заправки соединила в миске: горчицу, сахарную пудру, лимонный сок, растительное масло, немного перца и соль по вкусу. Взбила венчиком до состояния эмульсии.

Микс-салат тщательно промыла и слегка обсушила на бумажном полотенце. Выложила ровным слоем на тарелку.

Поверх листьев салата в хаотичном порядке разбросала плоды оливы и вяленые томаты (вместо них можно взять помидоры черри, разрезанные пополам).

Курицу нарезала слайсами и выложила по центру тарелки.

Сверху полила салат с куриной грудкой итальянской заправкой на основе горчицы. Присыпала пармезаном, измельченным на крупной терке.

Салат с куриной грудкой гриль и микс-салатом прекрасно сочетается с охлажденным белым вином и итальянским хлебом чиабаттой. После себя блюдо оставляет ощущение сытости и легкости. Bon appetit!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector