Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Салат из белой консервированной фасоли

Консервированная фасоль – прекрасный продукт для салатов. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, консервированным горошком, кукурузой и крупами. Энергетическая ценность фасоли достаточно велика, поэтому салат с ней будет не только вкусным, но и питательным. В магазинах продают фасоль разных сортов и цветов, но для салатов чаще используют белую консервированную фасоль.

Салат можно приготовить очень быстро. Он может быть мясным, либо овощным. От нее не отказываются ни вегетарианцы, ни любители мяса.

Салат из фасоли и маринованных огурчиков

Если в вашем запасе имеется куриное филе и банка консервированной фасоли, попробуйте приготовить несложный, но очень вкусный салат по данному рецепту. Все, что необходимо:

  • отварное куриное филе
  • пара зубчиков чеснока
  • пара маринованных огурцов
  • укроп и петрушка (для украшения)
  • банка фасоли (предпочтительно в томатном соусе)
  • майонез

Если у вас осталось куриное мясо после варки супа или жарки курицы, можете использовать его. В противном случае отварите куриное филе, не забыв немного подсолить воду. Если этого не сделать, салат получится немного пресным. Лук режем как можно мельче, огурцы режем кубиками средних размеров. Куриное филе можно порвать на кусочки руками, либо нарезать любым способом. Все продукты смешиваем, добавляем чеснок, пропустив его через пресс или мелко нарезав, в качестве заправки используем майонез. Получившийся салат выкладываем на красивое блюдо или в салатник и перед подачей украшаем мелко порубленной зеленью.

Салат из фасоли с шампиньонами

салат

  • шампиньоны свежие (можно консервированные) – 300 г
  • зелень, лучше петрушка
  • фасоль консервированная белая
  • майонез (по вкусу)
  • одна средняя луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • масло для обжарки лука

Лук режем полукольцами или небольшими кубиками и обжариваем на масле. Если вы взяли свежие шампиньоны, нарежьте и обжарьте их вместе с луком. Консервированные грибы можно добавить в салат просто порезав их на тонкие пластики.

Сливаем жидкость из банки, фасоль выкладываем в посуду, смешиваем с грибами и луком, мелко нарезанной петрушкой, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом.

Острый мексиканский салат с мясом и фасолью

Мясные салаты на столе всегда пользуются популярностью. Этот салат непременно оценят любители острой кухни, да и название его говорит само за себя. Кстати, рецепт позволяет использовать любое отварное мясо.

Итак, используем следующие ингредиенты:

  • один болгарский красный перец
  • одно авокадо
  • пару зубчиков чеснока
  • мясо отварное – 0,3 кг
  • красный перец
  • соль
  • фасоль белую консервированную – одну баночку
  • масло оливковое
  • уксус винный

Болгарский перец разрезаем на 4 части и режем тонкими полукольцами, мясо нарезаем соломкой, авокадо дольками. Добавляем фасоль (без жидкости). Пропускаем чеснок через пресс и выдавливаем в салат. Солим, перчим, а в качестве заправки используем оливковое масло с добавлением небольшого количества винного уксуса.

Читайте так же:
Салат «Собачка» с копчёной курочкой

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Крабовые палочки уже давно пользуются спросом на кухне многих хозяек. Более того, их нежный вкус прекрасно сочетается со вкусом белой фасоли. Именно такое интересное сочетание нередко можно встретить в салатах. В качестве примера приведем следующий рецепт: смешиваем мелко нарезанные крабовые палочки, белую консервированную фасоль, болгарский красный перец, нарезанный кубиками, с тертым сыром. Для заправки используем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Если количества соли, содержащегося в майонезе, недостаточно, добавьте соли по вкусу. При желании салат можно немного поперчить.

Казалось бы, ингредиенты очень просты и дешевы, а салат при этом получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Горячий салат с фасолью и куриным филе

салат с фасолью

Горячие мясные салаты – замечательное праздничное угощение. Не стоит им пренебрегать, если в холодильнике есть все необходимые продукты. Зимний салат, безусловно, является лидером, но нечто особенное и необычное всегда должно украшать стол. Компоненты салата достаточно просты, и купить их не составит труда ни в одном магазине.

  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • сметана для заправки
  • кориандр
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • пучок кинзы
  • сыр твердого сорта
  • томат средних размеров
  • рис – 1-1,5 стакана
  • куриное филе

Отваренное куриное филе режем тонкой соломкой или кубиками. Также режем томат. Рис отвариваем. Смешиваем все эти компоненты с кукурузой и фасолью (без жидкости, которую предварительно сливаем). В качестве заправки используем сметану. Если салат готовится прямо перед подачей, можно разложить его по порционным тарелкам, сверху посыпать натертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку. Уже через 20 минут горячий салат будет готов к подаче. Другой вариант – запечь всю массу под сырной шапкой на противне, а затем выложить в большой салатник. Для украшения используйте мелко порезанную кинзу.

Хотя салат нельзя считать основным блюдом, но на самом деле он получится очень сытным. Для кого-то калорийности используемых компонентов вполне достаточно, чтобы он стал вторым блюдом.

Оригинальный салат с копченой скумбрией и фасолью

Если вы ищите оригинальный рецепт, который, наверняка, понравится каждому, возьмите на заметку этот салат. Вам понадобятся:

  • помидоры черри — около десятка
  • одна копченая скумбрия
  • яйца перепелиные – 9-10 штук
  • одна крупная луковица
  • горчица
  • банка консервированной белой фасоли

Для начала маринуем лук. Разрезаем его на тонике полукольца и заливаем стаканом горячей воды, смешанной с уксусом (две ст. ложки), сахаром (две ст. ложки) и солью (одну ст. ложку). Пока лук маринуется, очищаем рыбу и разрезаем филе на небольшие кусочки. Из банки удаляем жидкость, но не полностью, так как небольшое ее количество нужно смешивать с горчицей для заправки салата.

Яйца и помидоры делим на четвертинки, укладываем фасоль и рыбу, заливаем горчицу и маринованный лук (холодный и без маринада). Теперь остается только аккуратно перемешать и унести на стол.

Читайте так же:
Нарезанный салат с тунцом

Удивительный рецепт салата с фасолью на видео:

Оригинальность или классика? Выбор за вами. Среди указанных рецептов есть как вполне обычные сочетания продуктов, так и нестандартные. Фасоль – полезный и калорийный продукт, который легко заменит картофель. Используйте указанные рецепты или придумывайте новые, тогда гости и близкие непременно будут рассказывать о ваших выдающихся кулинарных способностях. В конце концов, именно так рождаются уникальные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салаты с белой фасолью — вкусные и простые рецепты

Салаты из белой фасоли очень вкусные и содержат много питательных и полезных веществ. Готовят из белой фасоли горячие блюда и салаты. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Салат с белой фасолью и орехами

Сочетать такой продукт как фасоль можно с разными ингредиентами, даже с яйцом и орехами. Получается очень вкусно.

Салат с белой фасолью

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки грецкого ореха;
  • банка фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка уксуса;
  • специи и майонез.

Приготовление салата:

  1. Слейте жидкость с фасоли и высыпьте бобы в салатницу.
  2. Яйца сварите и мелко порежьте.
  3. Орехи измельчите и добавьте к фасоли.
  4. Приготовьте заправку: хорошо перемешайте майонез, соль, измельченный чеснок и щепотку сахара.
  5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте приготовленным соусом.

Подавайте салат с белой консервированной фасолью и орехами через минут 10 после приготовления, чтобы он пропитался.

Рецепт салата с белой фасолью и грибами

Готовить блюдо можно, используя консервированную и вареную фасоль. Что касается грибов, отдайте предпочтение шампиньонам.

Салат из белой консервированной фасоли, фото и рецепт которого написан ниже, заправляйте маслом оливковым или подсолнечным, но можно использовать соусы и майонез.

Салат из белой консервированной фасоли фото

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 300 г. фасоли вареной или консервированной;
  • 500 г. грибов;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Если вы берете сырую фасоль, хорошо отварите, после варки посолите и промойте бобы холодной водой. С консервированной фасоли просто слейте воду.
  2. Грибы и луковицу нарежьте и немного потушите, пока полностью не испарится жидкость.
  3. Яйца сварите и измельчите ножом, вилкой или натрите на терке.
  4. Ингредиенты перемешайте в салатнице.
  5. Мелко порежьте зелень и добавьте в салат, который необходимо заправить подсолнечным маслом.

Салатик отлично подойдет тем, кто не любит жирную и калорийную пищу. Фасоль почти не содержит жиров, хотя и является самым калорийным подвидом из всех культур бобовых. В ней много белка и витаминов, которые хорошо усваиваются организмом.

Очень вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из фасоли с сухариками. Рецепт хорош тем, что требует мало времени на приготовление, эффектно выглядит на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Это очень вкусный салат с консервированной фасолью. Рецепт с фото, а также описание прилагаются традиционно :).

Читайте так же:
Изумрудная россыпь с копченым сыром

Очень вкусный салат с консервированной фасолью рецепт с фото

Интересен этот салатик тем, что можно приготовить базовый вариант (он прилагается ниже :)), и на нем можно остановиться. А можно поиграть в «конструктор», — оставляя основной ингредиент – фасоль, — и, изменяя другие его составляющие, получаем несколько вариантов салатов. Каждый из которых, своеобразен и интересен по- своему. Вкусы разные, но один другому не уступают!

Продукты для приготовления 1 кг салата(базовый вариант):

2016-11-07_213601

  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Сухарики -80-100 г
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез – 80-100 г (или салатная заправка)

Салат с консервированной фасолью — рецепт

  1. Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль. 2016-11-07_212904В салате она выглядит более эффектно. При желании или необходимости можно брать и белую фасоль, на вкус это не влияет. Можно взять смесь из консервированной фасоли разного цвета.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
  3. Ветчину также нарезаем кубиками. Ее можно копченой или полукопченой колбаской.
  4. Огурец нарезаем кубиками, немного присыпаем солью и отцеживаем сок. Это нужно, чтобы готовый салат не был водянистым.2016-11-07_212720
  5. Укроп мелко рубим ножом.
  6. Перемешиваем все составляющие салата кроме сухариков и укропа . Точнее одну половину добавляем к фасоли, яйцам и ветчине, а оставшимися украшаем салат при подаче. Добавляем майонез или салатную заправку. Я предпочитаю заправку, -так салат выглядит более эффектно и на вкус нравится больше. 2016-11-07_212825Мужчины же мои, едят его с майонезом. Так и делаю в двух салатниках 🙂 Для заправки: — смешиваю по вкусу – соль сахар и молотый черный перец (по щепотке), добавляю лимонный сок или бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Взбиваю до растворения соли и сахара. В конце добавляю 6-8 ст. ложек растительного масла.
  7. Оставшуюся половину сухариков выкладываем сверху уже при подаче и посыпаем укропом.

Еще один вариант салата с фасолью, который мы тоже часто готовим и никак не можем определиться, какой из них вкуснее :). Вся «технология», если это можно так назвать :), как в базовом рецепте, НО(!):

Ветчину заменяем твердым сыром, огурцы – помидорами, сухарики -обязательно ржаные, с чесноком, укроп убираем. Заправляем ореховым соусом. Получаем на выходе – тоже салат с консервированной фасолью, но совсем другого вкуса.

Попробуйте обе вариации – это очень вкусно 🙂

Салат с фасолью и сухариками вариант №2
  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сухарики -80г
  • Ореховая заправка -120-150 мл (Для приготовления заправки – треть стакана. грецких орехов подсушить и измельчить в муку. Развести кипятком до состояния соуса ,посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 ч. л. лимонного сока).

Можно вместо консервированной взять такое же количество не консервированной отварной белой или красной фасоли. Но предварительно неплохо «усилить» вкус. Для этого смешиваем фасоль с частью салатной заправки или майонеза на 15-20 минут, а затем добавляем к другим ингредиентам.

Готовьте с любовью и удовольствием! Приходите в гости на новые рецепты!

Очень вкусный салат из консервированной фасоли — рецепт с фото

Где можно найти рецепт с фото очень вкусного салата из консервированной фасоли

Как правильно выбрать ингредиенты для рецепта салата с консервированной фасолью

Чтобы составить легкую и сытную смесь с отменным вкусом, нужно позаботиться о качественных ингредиентах для нее. Так, выбирая фасоль для салата, лучше отдать предпочтение красному сорту, содержащему полезные вещества в более высокой концентрации, чем белая разновидность. При покупке консервированной фасоли следует обращать внимание не только на дату выпуска, но и на то, каким способом она нанесена. Выдавленные на металле цифры говорят о старом оборудовании, которое не всегда обеспечивает должное качество. На современных производствах дату изготовления обозначают только несмываемой краской.

Читайте так же:
Салат «Козёл в огороде» колечком

Содержимое банки могут составлять фасоль, вода, соль, в некоторых случаях уксус, сахар, но никак не заменители сахара, красители и консерванты. Если емкость стеклянная, можно оценить как безупречность внешнего вида фасолевых бобов, так и степень заполнения тары – фасоли в ней должно быть не менее 60%.

Как выбрать кукурузу для вкусного салата с консервированной фасолью

Тех же правил следует придерживаться, выбирая консервированную кукурузу – дата выпуска нанесена несмываемой краской, состав ингредиентов ограничивается собственно кукурузой, водой и сахаром.

Зрелый сладкий перец с кожицей без морщин и вмятин должен иметь плотный сочный зеленый черешок.

Заправить салат с фасолью можно разными способами, влияющими на калорийность готового салата. Чаще всего используется майонез. Если это готовый соус, приобретенный в магазине, то, при высокой калорийности его состав не блещет пользой. Не стоит заблуждаться по поводу готовых «постных» майонезов, так как при их производстве применяются синтетические загустители в большом количестве. Несравненно полезнее самостоятельно приготовленный домашний майонез, который, впрочем, также содержит от 300 до 500 килокалорий в каждых ста граммах.

Для диетического стола с ограниченной калорийностью лучше заправлять фасолевые салаты сметаной с жирностью не выше 15% либо натуральным нежирным йогуртом, не содержащим добавок. Можно использовать также соевый соус – натуральный, без красителей и консервантов. Продукт такого качества поступает в продажу только в стеклянной таре.

Пряные и острые ароматические и вкусовые ноты вносят всевозможные специи – молотые перцы, имбирь, горчица, чеснок, хрен, кулинарные травы. Соль в диетических салатах применяется умеренно.

Пример рецепта – простого, вкусного и легкого как в приготовлении, так и по калорийности:

  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • два спелых сладких перца – красный и желтый;
  • небольшая луковица – лучше фиолетовая;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.
  • Открыть банку с фасолью, слить жидкость и промыть бобы.
  • Вскрыть банку с кукурузой, освободить ее от жидкости.
  • Вымытые очищенные сладкие перцы нарезать кубиками.
  • Так же, кубиками, нарезать очищенную луковицу, а затем, чтобы устранить горечь, обдать кипятком.
  • Мелко нарубить промытую и обсушенную петрушку.
  • Все компоненты соединить, перемешать, заправить маслом с перцем и минимальным количеством соли.
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с тунцом

Энергетическая ценность ста граммов полученной смеси составляет 60 килокалорий.

Фасолевый салат для диет – применение и противопоказания

Какова диетологическая ценность вкусног салата с консервированной фасолью

Консервированная фасоль содержит большое количество белков, которые усваиваются на 75%, железо, медь, цинк, калий, а также растительную клетчатку. Такой набор компонентов питает, укрепляет и очищает организм. Употребление такого простого салата с консервированной фасолью положительно влияет на общее состояние организма: за счет витаминно-минеральных комплексов улучшается состояние кожи, с помощью клетчатки выводятся шлаки и токсины, железо поднимает гемоглобин. Кроме того, умеренная калорийность фасоли способствует похудению.

Аппетитные и полезные добавки

Прекрасно дополняют, освежают и обогащают состав салата из консервированной фасоли следующие компоненты:

  • Букет овощей – свежих, отварных и консервированных. Кроме сладкого перца и кукурузы, его составляют острый перец чили, баклажаны, кабачки, морковь, картофель, капуста, помидоры, огурцы, свекла, листовой салат, зеленый горошек.
  • Нежирное мясо, в особенности куриное, отварное или приготовленное на пару.
  • Рыба и прочие морепродукты, в первую очередь, креветки и кальмары.
  • Сыр, твердый и мягкий. Этот продукт не только пополняет белковый состав, но и обогащает салат из консервированной фасоли и кукурузы кальцием.
  • Яйца, куриные и перепелиные. Усиливая белковую составляющую, повышают общую калорийность на 20-30 единиц.
  • Грибы. Привносят свой аромат и вкус, но практически не добавляют калорий.
  • Фрукты и плоды – яблоки, авокадо, черные и зеленые оливки, гранат.
  • Сухофрукты. Особенно удачно оживляют фасолевые салаты распаренный чернослив и изюм (если нет ограничений по сахару).
  • Орехи – фундук и наиболее универсальные измельченные грецкие.
  • Мелкие сухарики с сухой сковороды. Обжаренные в масле хлебные кубики добавят салату калорий.

Рецепт фасолевого салата – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление впечатляющего испанского салата с консервированной красной фасолью. Овощной букет дополняют помидор, перец красный и зеленый, огурец и репчатый лук. Часть ингредиентов маринуется в винном уксусе, вся салатная смесь приправляется молотым черным перцем, а затем добавляется оливковое масло. В целом блюдо имеет выраженный колорит «латино».

Фасоль, богатая белком, витаминами и биологически ценными веществами, составляет основу салатов, сочетающих сытность с ограниченной калорийностью. Блюда с такими характеристиками – ценный компонент диетических меню для похудения. Вместе с тем, фасоль противопоказана при проблемном пищеварении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector