Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

День благодарения: 5 способов приготовить красивую и вкусную индейку целиком

День благодарения: 5 способов приготовить красивую и вкусную индейку целиком

День благодарения: 5 способов приготовить красивую и вкусную индейку целиком

Такое блюдо можно поставить на стол в любой праздник.

Ингредиенты:

  • Индейка— 5 кг
  • Сливочное масло —360 г
  • Лимон— 2 шт
  • Чеснок —3 зубчика
  • Лук —2 шт
  • Лавровый лист— 2 шт
  • Бекон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Сидр
  • Куриный бульон
  • Помидоры —3 шт
  • Розмарин— 2-3 веточки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Положите сливочное масло в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте лимонную цедру и сок, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Индейку изнутри хорошо посолить и поперчить, начинить луком, лимоном и 2 лавровыми листьями.
  2. Выложите масло под кожу груди и бедер птицы, следите, чтобы она не порвалась.
  3. Положите птицу в большой противень грудкой вверх. Намажьте оставшееся масло по всей коже. Хорошо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Жарить в горячей духовке 10-15 минут. Выньте поднос из духовки, обмажьте птицу выделившимся соком и положите на грудку ломтики бекона. Понизьте температуру до 180°C и готовьте около 2.5 часов (рассчитывая по 30 минут на кг), периодически поливая соком».
  5. Проверить степень готовности можно, проткнув за полчаса до расчетного времени зубочисткой самую толстую часть ножки птицы. Если сок будет розовый, то нужно добавить к оставшемуся получасу еще 15 минут. Когда индейка готова, можно приступить к приготовлению соуса.
  6. «Нарезать бекон который был на индейке, лук, лимон, которые мы запекали, обжарить на масле, которое вытопилось при запекании. Добавить три помидора, розмарин, крылышки, кончик хвоста индейки и обжарить. Влить яблочный сидр, жарить пока жидкость немного не выпарится и добавить ещё сока который выделился при запекании. Когда половина жидкости испарится, разомните ингредиенты в сковороде. Добавьте куриный бульон и готовьте пока соус не начнёт густеть. Процедите и добавьте измельченный грецкий орех».

Индейка по-американски

Индейка по-американски

Ингредиенты:

Маринад:

  • Яблочный сок — 710 мл
  • Холодная вода — 7,5 л
  • Розмарин (свежие листья) — 55 г
  • Чеснок — 5 зубчиков (порубить)
  • Соль — 340 г
  • Сахар нерафинированный — 500 г
  • Перец (черный или розовый) — 40 г
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Цедра трех крупных апельсинов

Соединить все ингредиенты, перемешивать, пока не растворятся соль и сахар. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Остудить. Положить индейку в маринад и отправить в холодильник на сутки.

Индейка:

  • Индейка — 1 шт(10 кг)
  • Лук — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 900 мл

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Овощи нарезать крупно, половину поместить в индейку, оставшиеся распределить по противню, предварительно смазав его сливочным маслом.
  3. Ноги птицы крепко перевязать, пропустить нитку под птицу и связать крылья на грудке.
  4. Решетку смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку. Индейку положить на решетку грудкой кверху, Вниз поставить противень. Готовить индейку в течение полтора часа.
  5. Полить соком, скопившимся в поддоне, и запекать еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Индейка точно готова, если термометр для мяса, вставленный внутрь птицы в районе бедра, показывает 76 градусов. Перед разделкой дать постоять блюду минут 20.

Гарнир из кукурузного хлеба и орехов пекан

Гарнир из кукурузного хлеба и орехов пекан

Ингредиенты:

  • Обжаренные орехи — 300 г
  • Бекон — 8 толстых пластинок
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лук — 3 шт
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Шалфей (сухой) — 28 г
  • Тимьян (сухой) — 22 г
  • Яйца — 6 шт
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кукурузный хлеб — 1,5 кг
Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и горчицей

Способ приготовления:

  1. Кукурузный хлеб наломать кусками и оставить на ночь подсыхать.
  2. В 100 гр масла обжарить бекон в течение 10 минут, извлечь его. На эту же сковороду выложить порезанные на средние ломтики лук, лук-шалот, сельдерей, шалфей и тимьян. Томить на медленном огне 25 минут.
  3. Хлеб перемешать с овощами и орехами, добавить 50 гр растопленного масла, яйца и стакан куриного бульона. Приправить солью и перцем, перемешать.
  4. Переложить хлебно — овощную смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 175 градусов.
  5. Убрать фольгу и добавить полстакана бульона. Через 10 минут залить оставшийся бульон и запекать еще 20 минут. Это и есть гарнир для индейки.

Праздничная индейка «Званный ужин»

Помимо замечательного вкуса, бесспорное преимущество этого блюда в том, что оно потрясающе выглядит на столе и накормить им можно большую компанию. Рецепт от «Кухня занятых людей».

Праздничная индейка

Ингредиенты:

  • Индейка целая — 3,5 кг
  • Окорок копчёный — 150 г
  • Сельдерей (корень) —250 г
  • Каштаны варёные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Изюм без косточек — 20 г
  • Бульон куриный или на травах — 250 мл
  • Виски — 250 мл
  • Масло сливочноe — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим ингредиенты для начинки. Для этого необходимо замочить изюм в виски, порезать лук и корень сельдерея небольшими кусочками. В эту же заготовку пойдут каштаны и копчёный окорок. Если вы купили индейку, не очищенную от внутренностей (сердце, печень и т.д.), то внутренности тоже следует добавить в начинку.
  2. Складываем все ингредиенты в миску, солим. Измельчаем погружным блендером. Должна получится густая однородная масса.
  3. Этой массой наполняем потрошёную индейку.
  4. С помощью веревки крепко связываем ножки, чтобы отверстие с начинкой было плотно закрыто. Натираем птицу солью и паприкой.
  5. Обмазываем сливочным маслом, кладём в довольно глубокий лоток и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут.
  6. Спустя это время вынимаем индейку из духовки и поливаем бульоном. Убавляем температуру духовки до 160 градусов и продолжаем готовить птицу в течение 3 часов, периодически поливая образовавшимся соком.

Подаём к столу с любым гарниром по вкусу. Отличный вариант — румяный картофель.

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Ингредиенты:

  • Индейка средних размеров— 1 шт
  • Смесь чёрного молотого перца, соли и орегано—1 ст. л.
  • Чеснокк—2 головки
  • Лимонный сок—2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок—1 стакан
  • Белое сухое вино—1 стакан

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть индейку, просушить, сделать в тушке небольшие надрезы, чтобы она легко замариновалась.
  2. Измельчить головку чеснока, смешать с солью и специями, вином и соком. Поместить индейку в маринад, в надрезы спрятать чесночные дольки.
  3. Накрыть птицу в лотке, а еще лучше убрать в вакуум или замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов, периодически переворачивая, «массажируя».
  4. Духовку разогреть до 160 градусов, положить туда замаринованную птицу на противень с силиконовым ковриком и готовить 4-5 часов, по возможности поливая соком каждые полчаса. Вдруг кто-то не пойдет на службу.

Индейка от шефа

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Запекаем огромную индейку в духовке. Супер маринад из базилика и прекрасная начинка из апельсинов и лука. Больше восьми — десяти килограммов индейку лучше не брать, она может просто не влезть в духовку.

Ингредиенты:

  • Индейка — 6 кг
  • Апельсин — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Зелёный базилик — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло— 1 пачка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Лисья шуба»

Способ приготовления:

  1. Горелкой обжигаем перышки. Хвост ни в коем случае обрезать нельзя, так как перед запеканием индейку нужно будет перевязать.
  2. У кого есть время и желание, индейку можно заранее просолить. В десяти литрах воды растворить килограмм соли и опустить тушку в соленый раствор. У нас упрощенный вариант, индейку просаливать не будем.
  3. Пачку масла (предварительно полежавшую немного при комнатной температуре) кладём в миску и натираем в неё цедру одного апельсина, немного цедры лимона и выдавливаем два больших зубчика чеснока. Добавляем соль, перец и крупно нарезанные листья зеленого базилика, выжимаем одну большую дольку лимона и наливаем немного оливкового масла. Тщательно разминаем рукой и заталкиваем эту масляную смесь индейке под кожу, желательно дойдя до грудки, чтобы пропиталось и мясо. Внутри и снаружи также смазываем всю индейку.
  4. Начинять тушку будем апельсинами, так как они сладкие и очень ароматные. Срезаем с них «шляпки», нарезаем три апельсина крупными кусками. Отправляем часть апельсиновых кусочков внутрь индейки, далее кладём туда луковицу, нарезанную на четыре части, остатки апельсина, еще одну нарезанную луковицу и три зубчика чеснока. Набиваем индейку до отказа.
  5. Чтобы после запеканием индейка имела красивый и аккуратный вид, до запекания ее нужно перевязать. Перевязываем кулинарной нитью ножки между собой, далее — привязываем их к хвосту. Крылья подворачиваем под спину.
  6. На противень, застеленный пергаментом, перекладываем индейку. Если у вас есть термощуп, то он должен будет показывать 65 градусов внутри индейки, когда птица готова. А пока термощуп для мяса загоняем под грудную кость индейки и отправляем её в духовку при температуре 120 градусов примерно на два часа. Индейка должна медленно прогреться. Самое главное — достичь определенной температуры внутри мяса.
  7. Как только термощуп покажет нужную температуру, достаем индейку. Поливаем выделившимся маслом и соком и отправляем обратно в духовку. Поднимаем в духовке температуру до максимума, чтобы получить красивую корочку, ждём три-пять минут и выключаем.

Достаем готовую индейку. Даём ей немного «отдохнуть». Горячей резать индейку нельзя, иначе вытечет весь сок.

Простые салаты с индейкой (6 классных рецептов!)

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Салат из индейки с грибами

Салат из индейки

  • 150 г индейки
  • 3-4 шт. свежего салатного листа
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 3 шт. свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

Диетический салат с индейкой

Диетический салат с индейкой

  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока
Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Четыре сезона»

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом

Индейка с ананасом

  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки

Салат с индейкой слоеный

Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром

Люди едят салат

Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой

Оливье

Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.

Салат «Цезарь» с индейкой

Салат «Цезарь» с индейкой

Вместо курицы можно взять мясо индейки. Блюдо не портит фигуру, очень подходит, как на праздник, так и любителям правильного питания.

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Цезарь» с индейкой

Салат Цезарь — очень вкусный и простой салат. В классический рецепт входят: курица, сухарики, листья свежего салата и майонез. Два основных продукта салата — это листья салата и сухарики.

Читайте так же:
Салат с говядиной и зеленой фасолью

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 1

Листья салат нарезать, добавить заправочный соус для салата «Цезарь», перемешать. (Можно заправить готовым магазинным соусом для салата Цезарь, а можно приготовить самим. Основа классического соуса — свежие желтки, варенные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом, с добавлением измельченного чеснока, лимонным соком и вустерского соуса).

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 2

Мясо индейки промыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки на сильном огне с двух сторон.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 3

Запечь в духовке мясо до готовности.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 4

Остудить мясо, нарезать ломтиками.

Обрезать корочки у хлеба, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, измельчить через чеснодавилку. Влить в емкость растительное масло, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кусочки хлеба смешать с чесночным маслом, выложить на пергамент. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь хлеб до золотистого цвета. (Можно взять готовые гренки).

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 6

Яйца варим до готовности. Остужаем, очищаем, режем пополам. Помидоры черри моем, режем на 2 половины.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 7

В оливковое масло добавить мелко рубленный чеснок и зелень. Перемешать заправку.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 8

Добавляем в салат кусочки индейки, гренки, яйца, помидоры и сыр. Поливаем заправкой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

10 рецептов салата с индейкой

Сегодня филе этой птицы – востребованный продукт в кулинарии. Одно из самых популярных блюд на его основе – салат с индейкой. Это идеальная пища для людей, испытывающих постоянные умственные нагрузки, – в мясе птицы содержится огромный запас аминокислот, активизирующих деятельность мозга.

Салат с мясом птицы и грибами

Индейка, как и любое другое мясо, отлично гармонирует с грибами. Подобный «дуэт» задает общий тон блюду, остальные компоненты дополняют его яркими цветами и изысканными гастрономическими нотками.

Обратите внимание! Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на 4 порции.

Продукты для блюда:

  • масло растительное;
  • 500 г филе индюшиного;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 красных яблока;
  • 1 пучок салата;
  • 2 ст. л. крахмала (желательно кукурузного);
  • сок четвертинки лимона.
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. свежего тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Филе разрезаем на порционные куски, обжариваем обе стороны по 5–7 минут на гриле или антипригарной сковороде без добавления масла. Заворачиваем мясо в двойной слой фольги, даем ему немного настояться, затем режем длинными брусочками против волокон. Именно такой способ позволяет кусочкам максимально быстро и полно пропитаться соусом.
  2. Шампиньоны шинкуем тонкими ломтиками. Полезный лайфхак: чтобы просто и легко, а главное – на ровные кусочки разрезать целый гриб, можно воспользоваться стандартной яйцерезкой. Далее шампиньоны солим, перчим, панируем кукурузным крахмалом, обжариваем в оливковом масле.
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, рубим тонкими слайсами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукт не темнел.
  4. Готовим соус путем смешивания уксуса, горчицы, масла и специй.
  5. Выкладываем на блюдо зеленые листья, поверх них помещаем фрукты, мясо и шампиньоны. Поливаем заправкой, подаем салат с индейкой и грибами к столу.

Из-за того, что индюшатина довольно пресная, в закуски, где она выступает основным компонентом, включаем пряности, горчицу, кислые ягоды, всевозможные ароматные специи.

Из грудки и рукколы

Такой легкий летний салатик готовится за 20 минут – на выходе получается невероятно вкусная витаминная «бомба».

  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 400 г вареной индюшиной грудки;
  • 400 г руколлы;
  • 2 огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ч. л. сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Предварительно отваренную грудку нарезаем слайсами.
  2. Огурец делим пополам, а затем тонкими дольками.
  3. Готовим заправку из смеси масла и сока лимона, добавляем соль и перец.
  4. В глубокий салатник выкладываем перемешанную с огурцом рукколу и индейку. Поливаем соусом. Сверху посыпаем сырной стружкой и измельченными орехами.
Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с копченой курицей

Готовим с томатами и сыром

Это яркое, сочное, весьма сытное блюдо с восхитительным ароматом и оригинальным кисло-сладким вкусом займет достойное место как на романтическом рандеву, так и за большим праздничным столом.

  • масло оливы (заправка блюда);
  • 500 г запеченной индейки;
  • 2 крупных томата;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок листьев салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • по 1 ч. л. белых и черных семян кунжута;
  • 2 ч. л. гранатового сока;
  • специи (соль, перец) — по вкусам;
  • уксус для маринада.
  1. Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем смесью воды и уксуса (2:1), добавляем при желании щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 15-30 минут.
  2. Шинкуем мясо кусочками средней величины.
  3. Сыр оформляем небольшими брусочками, томаты – кубиками.
  4. В глубокую миску рвем листья салата, добавляем к ним мясо, помидор, сыр, слегка просушенный после маринада лук.
  5. Присоединяем измельченную петрушку, солим/перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Аккуратно всё перемешиваем.
  6. Готовую закуску поливаем гранатовым соком и посыпаем кунжутными семечками.

Салат с индейкой и сельдереем

Вкусное диетическое и очень питательное блюдо с большим количеством витаминов (С, А, РР, В1) и микроэлементов (железо, калий, фосфор, пр.) вполне подойдет и для детского стола.

  • 300 г вареной индейки;
  • 5-6 стеблей сельдерея;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 огурца;
  • 2-3 ст. л. нарубленной зелени укропа и петрушки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • перец по вкусу.
  1. Нарезаем мелкими частями вареное филе индейки (можно попросту разобрать его на волокна руками).
  2. Огурец, яйца, сельдерей рубим кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, перчим и солим. Важно! С последней специей нужно быть аккуратными, т. к. в сельдерее содержится органический натрий.
  4. Заправляем массу сметаной, отправляем на час в холодильник, где блюдо должно настояться. Подаем полезный салатик с сельдереем и индейкой к столу.

Необычный вариант с ананасами

Когда хочется удивить гостей, но времени в обрез, пригодится эта простая закуска. Сладкая нотка придает блюду, которое готовится буквально за 10-15 минут, особую пикантность. Такое яство уж точно оценят гурманы. Используя предложенную оригинальную подачу закуски с индейкой и ананасами, можно и вовсе заслужить массу комплиментов.

  • 1 целый ананас;
  • 400 г отварного индюшиного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • сметана или майонез для заправки.

Для салатов берут исключительно филейную или бедренную часть, удаляя перед приготовлением кожу, жир и возможные хрящи – все эти компоненты добавят несколько неприятных ноток в общий вкусовой ансамбль.

  1. Экзотический фрукт разрезаем вдоль вместе с «хвостом». Из каждой половинки аккуратно извлекаем внутреннюю часть, а сам плод используем в качестве посуды.
  2. Мякоть режем средними кубиками, также поступаем с мясом и яйцами.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Соединяем все ингредиенты, заправляем их сметаной или майонезом. При использовании последнего варианта солить блюдо не нужно. Если в качестве заправки выбрана сметана, ее стоит предварительно смешать с солью и перцем. При желании добавляем немного французской горчицы и чеснок в сушеном виде. Оригинальный соус получится пряным и необычайно ароматным.
  5. Готовое яство выкладываем в полые части ананаса, подаем к столу.

С кукурузой и пекинской капустой

Такой салат весьма прост в исполнении, его состав и калорийность вполне подлежит коррекции. Всегда можно найти оптимальный вариант, добавляя или исключая по вкусам определенные компоненты. А пока приготовим блюдо, которое многие хозяйки называют «Лохматым». Используем базовый рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector