Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с беконом и ветчиной

Как приготовить клаб-сэндвич: современные рецепты необычного бутерброда

Известный клубный бутерброд

Как приготовить клаб-сэндвич таким образом, чтобы получить сочное и аппетитное угощение? Ответ на этот вопрос вы получите из данной статьи.

Сочетание продуктов, несомненно, делает это блюдо просто уникальным. Поэтому такая колоритная закуска в американском стиле считается одной из лучших в семействе бутербродов и готовится во многих ресторанах мира. Как правило, если собирается большая компания, то многослойные клаб-сэндвичи просто незаменимы.

Между прочим, в этих хлебных треугольниках присутствует множество сытных и вкусных начинок, и готовится такое кушанье очень быстро и совершенно просто. Обычно его скрепляют при помощи деревянных зубочисток или коктейльных шпажек.

Общие особенности приготовления

Варианты оформления

По сути, какой-то один классический рецепт Club sandwich не существует. Он имеет множество различных вариаций, которые постоянно пополняются новыми идеями. По факту, основными ингредиентами такого угощения, как правило, являются курица или индейка. Дальше идут листья салата, бекон, томаты, сыр, горчица и разнообразные соусы.

Имейте в виду, что американскую закуску, помимо описанных выше ингредиентов, можно наполнить по вашему желанию и вкусу другими самыми разными продуктами. Очень удачно сюда подходят, например:

  • оливки;
  • яблоко;
  • груша;
  • манго;
  • поджаренный лук;
  • вареные яйца;
  • картофель;
  • колбаса.

Как приготовить клаб-сэндвич с ветчиной и сыром Классика с ветчиной и сыром

Такое угощение замечательно подойдет, например, для полноценного перекуса на работе, в школе, в пути. По факту, это поистине незаменимый вариант для семейных посиделок и вечеринок.

Намазываем хлеб

Для каждого сэндвича возьмите по 3 куска хлеба. Важно, чтобы при готовке все компоненты не выходили за «границы» тостов.

  • 2 небольших мясистых помидора;
  • 6 ломтиков тостового хлеба;
  • большая ложка горчицы;
  • одно куриное филе среднего размера;
  • 4 салатных листа;
  • по 40 г сыра (пластинки) и ветчины;
  • красная луковица;
  • 1,5-2 столовых ложки майонеза;
  • соль, специи – для курицы.

Второй слой

Пошаговый рецепт клаб-сэндвича с курицей в домашних условиях:

  1. Первым делом соедините в отдельной посуде горчицу и майонез.
  2. Затем куриное филе присолите и сдобрите любимыми специями. Как правило, лучше всего для обжарки использовать сковородку-гриль. Если ее нет, то грудку можно слегка обсыпать мукой и обжарить на обычной сковороде до золотистого состояния. В результате это займет минуты 3-4. Порежьте остывшую курочку вдоль на несколько кусочков.
  3. Далее поджарьте тостовый хлеб, воспользовавшись сковородой-грилем, тостером или обычной сковородой. Намажьте немного соуса на теплый кусок хлеба.
  4. После этого промойте салатные листья, чуть обсушите с помощью бумажных полотенчиков.
  5. Потом нарежьте луковицу на кольца, а томаты – на кружочки.
  6. Также поместите по 2 листика салата на кусочек хлеба, сверху разложите пластинки филе и колечки красного лука. Если вы любите зелень, то можно взять больше листьев салата.
  7. Вдобавок к этому лучок сверху сдобрите соусом, накройте вторым хлебным «квадратиком», который также промажьте соусом.
  8. Теперь выложите на него ветчину и кругляшки помидоров, полейте заправкой.
  9. В конце последним слоем идет пластинка сыра, которая сверху накрывается третьим тостом.
  10. В заключение нужно проткнуть готовое изделие по внешним углам с помощью двух коктейльных шпажек, и разрезать клаб-сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали.
Читайте так же:
Салат с руколой и креветками

Разрезаем по диагонали

Таким образом, получаются яркие, красивые хлебные треугольники. Их можно подать к столу с различными любимыми соусами и овощами или картошкой фри.

Как приготовить клаб-сэндвич с лососем

С лососем

Несомненно, такое нежное блюдо – замечательный вариант полезного завтрака, и даже ужина. Как правило, с ним превосходно сочетается зеленый чай.

Из чего будем готовить:

  • 60 г творожного сыра;
  • 3 куска пшеничного хлеба;
  • 100 г филе копченого лосося;
  • большой спелый помидор;
  • пучок руколы;
  • 15-20 г дижонской горчицы;
  • авокадо.

Собираем сэндвич

Схема приготовления блюда с фото:

  1. Во-первых, тщательно промойте под проточной водой руколу и томат, обсушите.
  2. Во-вторых, удалите с авокадо кожуру и косточки, порежьте экзотический фрукт произвольными ломтиками.
  3. Затем поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Далее намажьте на хлебную заготовку щедрый слой творожного сыра.
  5. Потом сверху на него положите листики руколы и кусочки лосося, нанесите слой дижонской горчицы.
  6. После этого получившийся бутерброд накройте вторым куском поджаренного тостового хлеба и также покройте сыром. Уложите на него авокадо и тонкие кольца томатов.
  7. В конце процесс приготовления завершает третий тост, который кладется сверху на фрукт и помидор.

В разрезанном виде

Наконец, порежьте готовое изделие с лососем, как описано в первом рецепте. Обратите внимание, что вместо него можно использовать любую другую красную рыбку. Кроме этого, к рецепту прекрасно подойдет и свежий лосось. Соответственно, его нужно порезать, и обжарить на сковороде на масле подсолнечника до румяной корочки.

Как приготовить клаб-сэндвич с беконом и яйцом С беконом и яйцом

По сути, закуску с такими ингредиентами с добавлением курочки по праву называют клубным сэндвичем.

  • листья салата (количество определите сами, по желанию);
  • 3 куска хлебных тостов;
  • 100-120 г куриного филе (можно взять мясо индейки);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • 4-5 маленьких консервированных огурчиков (корнишонов);
  • 50 г бекона;
  • зрелый помидор;
  • 20-30г тертого сыра;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • специи для грудки;
  • 70-80 мл масла оливы.

Обжариваем хлеб и приправляем курицу

Как приготовить клубный сэндвич:

  1. В первую очередь обжарьте хлебушек с помощью тостера или сковородки без добавления масла.
  2. Потом разделите оливковое масло пополам. Затем возьмите одну часть масла и сбрызните им куриное филе, присолите, обсыпьте специями на свой вкус. Готовьте таким образом, как написано в первом рецепте в шаге № 2.
  3. Далее поджарьте яичко на оставшемся масле (можно подложить немного сливочного маслица), чуть подсолите по вкусу. Чтобы оно хорошо запеклось, проколите желток с помощью вилки или ножа. Присыпьте яйцо нашинкованным зеленым луком и сырной стружкой.
Читайте так же:
Тёплый салат с апельсинами

Жарим яйцо и выкладываем филе

Обратите внимание! В некоторых рецептах яйцо жарят таким образом, что желток получается целым и немного жидким.

  1. Затем промажьте весь хлеб майонезом. Потом поместите на один кусок хлеба половину порванного руками салата, помидорные кружочки и кусочки грудки.
  2. Кроме этого второй хлебный «квадрат» также оформите оставшимся порванным салатом, разложите на него яйцо и корнишоны.
  3. Теперь поджарьте бекон и уложите его на огурчики.
  4. В заключение на первый бутерброд положите второй, и прикройте сверху третьим тостовым ломтиком хлеба. Вдобавок к этому проколите готовый клаб-сэндвич с беконом и с яйцом при помощи двух зубочисток, порежьте на два треугольника.

Кладем огурчики и бекон

Кстати, в варианте клубного сэндвича интересными также считаются такие продукты, как:

  • пекинская капуста;
  • плавленый сыр;
  • свежий огурец.

Как правило, американскую закуску всегда делают как минимум в три слоя тостов. Особенно актуально подавать такой комплексный и сытный сэндвич со щедрой порцией картофельных чипсов или картофеля фри.

Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами

Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки. Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите.

  • 2 небольших банана;
  • одна крупная груша;
  • 3 куска тостового хлеба;
  • 150 г творожного сладкого сыра;
  • один маленький мандарин.

Фруктовый вариант

  1. В первую очередь каждый тост обжарьте, как было описано в предыдущих рецептах. Дайте им остыть и хорошо смажьте творожным сыром.
  2. Теперь бананы порежьте на тонкие кружочки, груши – на тонкие пластины, мандарин почистите на дольки.
  3. Далее уложите на сырок кусочки бананов и груши, накройте вторым кусочком хлеба.
  4. Затем промажьте его сверху сладким сыром и еще раз поместите слой этих двух фруктов.
  5. В конце концов, все прикройте третьим хлебным ломтиком. Вдобавок к этому украсьте его дольками мандарина и любой ягодой по желанию.

После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.

Салат с ветчиной и свежими овощами

Салат с ветчиной и свежими овощами

Рецепт очень простого, быстрого в приготовлении, вкусного и сочного салата на каждый день. В составе блюда будет много свежих овощей, а для пикантности, сытости и аромата добавим немного ветчины. Заправка для салата — растительное масло, лимонный сок и французская горчица. Получается очень вкусно, рекомендую!

Читайте так же:
Салат Березка с крабовыми палочками

Количество и варианты тех или иных овощей в салате можно менять по своему вкусу. К примеру, нежную пекинскую капусту по возможности замените хрустящим и очень сочным салатом Айсберг. Вместо ветчины попробуйте добавить копченую курицу — получится еще один новый салат в вашей кулинарной книге… Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

Основное:

Капуста пекинскаяКапуста пекинская ( 300 граммов ) ВетчинаВетчина ( 250 граммов ) Перец сладкийПерец сладкий ( 200 граммов ) ОгурецОгурец ( 150 граммов )

Заправка:

Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 столовая ложка ) Горчица французскаяГорчица французская ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, рафинированное растительное масло, французская горчица (зернышками), лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 2

Пекинскую капусту (300 граммов — это половина среднего кочана) шинкуем (нарезаем тонкими кусочками).

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 3

Свежий огурец (150 граммов — это длинный гладкий плод) режем тонкими брусочками. Если кожица слишком грубая, ее можно снять с помощью ножа или специальной овощечистки.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 4

Сладкий перец (200 граммов — это крупный плод с сочными и мясистыми стенками) тоже нарезаем тонкими полосочками, удалив семена вместе со светлыми внутренними перегородками и плодоножкой. Цвет перца не принципиален.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 5

Ветчину (я взяла свиную, но отлично подойдет и куриная) режем соломкой или тонкими брусочками.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 6

Складываем подготовленные ингредиенты в подходящую по объему посуду.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 7

Для заправки просто соединяем в отдельной посуде растительное масло (можно взять любое, которое вам нравится), горчицу зернышками, лимонный сок, соль и перец (по вкусу).

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 8

Активно перемешиваем все составляющие вилкой или ложкой — заправка готова, когда на загустеет. Это произойдет очень быстро. Попробуйте на вкус и по необходимости приправьте.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 9

Перемешиваем овощи и ветчину.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 10

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 11

Еще раз перемешиваем — готово. Овощной салат с ветчиной не требует настаивания и пропитки, его подают сразу после приготовления.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 12

Сочный, свежий и ароматный — такой салат станет отличным перекусом или полдником для всей семьи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Паста карбонара

Фото автора

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот итальянская лазанья укладывается слоями и запекается с мясным соусом.

Читайте так же:
Салат Бахор с клюквой

Один из таких соусов — карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.

Слово гуанчиале происходит от guancia — щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант — панчетта (pancetta), дословно «грудинка». Панчетта — жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.

Ингредиенты для пасты карбонара

  • Спагетти 250 г
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить пасту карбонара

  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока.

Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью.

Самая распространенная паста — спагетти.

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente».

В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока.

Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками.

Далее обжарить на оливковом масле.

В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка.

С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы.

Пармезан натереть на мелкую терку.

Соединить яичную смесь и пармезан.

Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом.

Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом.

Паста карбонара

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

Еще интересней:

Фото рецепта паста с креветками

Паста с креветками

Отзывы посетителей

  • Людмила 04.12.2021
    Сергей Джуренко 19.01.2021

Да, это именно карбонара. Совершенно итальянская! И описание автор дал прекрасное и итальянское — включая итальянскую же панчетту или гуанчиале. А «про бекон» говорится только потому, что панчетту, а тем более гуанчиале, на просторах нашей родины(наших родин) найти крайне трудно. Читайте внимательно комментарии к рецептам; они у Сергея всегда исключительно точны и историчны. По поводу рецепта на который Вы даете ссылку: в нем тоже «макаронки» + хамон. Странно и весьма! Ибо, где итальянская паста алла карбонара, и где хамон! Учитывая его совершенно испанское происхождение. Вообще, прикладывать хамон(тонкий и суховатый) к «макаронкам» — это, Вы считаете, кулинарно?!

Салат с беконом

Салат с беконом

Бекон – это соленная определенным образом свинина. Вкусный бекон получается от правильного откорма поросенка. Необходимо, чтобы жир соединялся равномерно с мясом.

Первыми стали готовить бекон в Европе. Его калорийность высока – 500 ккал на 100 грамм. Однако несмотря на это, бекон считается полезным продуктом, поскольку содержит витамины А, Е и D. Помимо того, в нем присутствует каротин, арахидоновая кислота.

Читайте так же:
Салат с сосисками и редисом

Несмотря на это, бекон надо употреблять в меру, в противном случае возникают проблемы с сердцем, ожирением, мочекаменной болезнью.

Свое применение бекон нашел в разных блюдах. Его добавляют в салаты, например, вместо колбасы, мяса. Он изменит вкус салата, придаст аромат. Выбирайте салат с беконом среди нескольких предлагаемых рецептов.

Салат с авокадо и беконом

  • бекона — 90 гр
  • авокадо — 1 штука
  • цедры лимона — 2,5 ч.л.
  • томатов черри — 10 штук
  • петрушки, соли, перца черного
  • масла оливкового — 3 ст. л.
  • сока лимонного — 2 ст. л.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем. Салатные листья порвать руками. Удаляем косточку из авокадо, мякоть режем кубиками. Петрушку шинкуем, черри режем дольками. Заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Смешиваем все ингредиенты, доваляем приготовленную заправку и украшаем салат зеленью свежей.

Салат с хрустящим беконом

  • бекона — 80 г
  • томатов черри — 6 штук
  • листья салата — 5 штук
  • белого хлеба – 50 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Измельчаем и обжариваем бекон. Хлеб режем ломтиками, обжариваем на сковороде. Салат рвать руками. Черри режем пополам. Ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым и лимонным соком.

один из салатов с беконом

Простой салат с беконом

  • листья зеленого салата
  • вареные яйца
  • консервир. спаржа
  • консервир. фасоль
  • бекон
  • сливки взбитые
  • семечки подсолнуха чищенные
  • соль
  • майонез
  • молотый перец

Листья салата и бекон порезать полосками. Добавить спаржи и фасоли. Все заправить майонезом, семечками и взбитыми сливками. Количество компонентов этого салата определяется вашим вкусом.

Американский салатик с беконом

  • взять: лука репчатого
  • подсолнечн. масла
  • соус Табаско
  • консервир. кукурузы и фасоли
  • листья салата
  • паприку
  • бекона
  • сала
  • кетчуп

Обжарить лук на сале и добавить кетчуп, протушить всё 2 минуты, добавить соуса Табаско немного. Затем добавить паприки и листья салата, перемешать. К содержимому добавить нарезанный кубиками бекон, консервированные фасоль и кукурузу. Все перемешать.

Салат с помидорами

  • кочан зеленого салата – 1 шт.
  • огурец – 1 штука
  • черри – 4 штуки
  • майонез — 2 ст. л.
  • бекон
  • твердый сыр, например, пармезан
  • петрушка

Огурцы и томаты резать кубиками, измельчаем петрушку. Бекон мелко нарезать. Ингредиенты перемешать, завернуть в листья салата, обжарить на гриле недолго. Выложить на блюдо, сверху полить майонез, украсить зеленью, посыпать натертый сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector