Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Принцесса; с говядиной и черносливом

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Салат "Принцесса" — слоеный салат с очень приятным пикантным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. В качестве мясной составляющей используется отварная говядина, но за счет ингредиентов с высокой калорийностью (сыр, домашний майонез, орехи, яйца) диетическим его не назовешь. Тем не менее, за праздничным столом салат "Принцесса" всегда имеет успех, так что если вы это блюдо еще не готовили – непременно попробуйте.
Есть несколько вариантов приготовления и подачи. В классическом рецепте используется говядина, но готовят салат и с копченой или отварной курятиной. Рецепты могут отличаться очередностью слоев и степенью измельчения продуктов (можно натереть на терке или мелко нарезать). Традиционно салат выкладывают на блюде слоями при помощи круглой или квадратной формы для формирования салатов. Более простой вариант – выложить слои в большом салатнике. После приготовления салату нужно время чтобы пропитаться, поэтому готовить его нужно за несколько часов до подачи к столу. Наш рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить вкусный салат "Принцесса" с говядиной и черносливом.

Ингредиенты:

— отварная говядина – 300 г;
— яйца вареные – 3 шт;
— сыр – 150-200 гр;
— маринованные огурцы – 3-4 шт;
— репчатый лук – 2 шт;
— чернослив – горсть;
— грецкие орехи – 5-7 шт;
— майонез – по вкусу;
— уксус 9% — 1,5 ст. л;
— сахар и соль – по 0,5 ч. л.

маринуем лук
Луковицы нарезать очень мелким кубиком. Если лук острый, после нарезки обдать кипятком, затем мариновать минут десять в смеси из уксуса, соли и сахара. Вместо репчатого можно взять лук фиолетовый или белый (салатный) – эти сорта менее острые.

натираем сыр, яйца, режем мясо
Отварную говядину охладить, нарезать мелко или разделить на короткие волокна. Натереть на крупной или мелкой терке вареные яйца и сыр. Все продукты разложить в отдельные миски.

выкладываем лук в салатник
Лук откинуть на сито или отжать от маринада. Выложить в салатник первым слоем. Этот и все последующие слои, за исключением верхнего, смазывать майонезом.

добавляем майонез, мясо
На луковый слой выложить кусочки отварной говядины. Разровнять, слегка уплотнить. Смазать майонезом.

добавляем тертые маринованные огурцы
Натереть на крупной терке маринованные огурцы. Отжать от сока. Выложить поверх мясного слоя. Этот слой сочный, достаточно нанести тонкую сеточку из майонеза.

добавляем яйца
Затем выкладываем яйца. Добавляем майонез, хорошо промазывая слой.

добавляем чернослив, орехи
Орехи рубим ножом на некрупные кусочки. Чернослив режем полосками. Если очень твердый, то сначала заливаем кипятком, распариваем. Когда размягчится, удаляем косточку и нарезаем. Выкладываем чернослив, присыпаем орешками.

Читайте так же:
Салат из авокадо курицы и краба

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Добавляем майонез. Засыпаем верх салата слоем тертого сыра, оставляем его пушистым, не приминаем. Если салат будет стоять в холодильнике ночь, то чтобы сыр не подсох, лучше смешать его с майонезом и сделать ровный верхний слой. Перед подачей украшаем салат половинками грецкого ореха или зеленью. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Советуем вам также обратить внимание на вкусный салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом.

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом

салат "Черный принц" с курицей и черносливом

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом можно приготовить к любому празднику в качестве альтернативы другим популярным закускам. По составу салат легкий, готовится просто, выглядит аппетитно и на вкус очень хорош. Наиболее выигрышная подача порционно, но можно выложить в один большой салатник или на тарелку, промазывая слои майонезом. Если вас смущает наличие в составе сладкого чернослива или среди едоков есть противники сочетания мяса и фруктов, вымочите чернослив в воде, меняя воду раз в полчаса. Лишняя сладость уйдет, появится характерная терпкость и кислинка. Но даже в этом случае чернослив лучше выложить сверху на салат, чтобы при желании его можно было убрать. Чтобы сэкономить время, отварите куриное мясо накануне и дайте остыть в бульоне, так оно сохранит сочность. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо (грудка, окорочка) – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чернослив – 6-7 шт;
  • грецкие орехи – 6-8 шт (или 50 гр. арахиса);
  • яйцо – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • уксус – 1 ст. л;
  • сахар – щепоть;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Как приготовить салат «Черный принц»

Лук режем как можно мельче, очень меленьким кубиком. Высыпаем в пиалку, заправляем уксусом и щепоткой сахара. Оставляем в маринаде минут на десять.

замариновать лук

Ядра грецкого ореха подсушиваем на сковороде без добавления масла. Постоянно помешиваем, огонь делаем минимальный чтобы не сгорели. Даем остыть. В это время отделяем от кости вареную курятину и отвариваем яйца вкрутую.

обжарить орехи

Куриное мясо режем некрупными кусочками или делим на короткие неширокие волокна. Выкладываем в тарелку или салатник первым слоем.

слой куриного мяса

На куриное мясо высыпаем кубики маринованного лука, отжав от маринада. Делаем сеточку из густого майонеза или покрываем курицу и лук сплошным майонезным слоем, если любите сочные салаты.

слой лука и майонеза

Белок вместе с желтком натираем через мелкую терку. Обсыпаем салат со всех сторон. Смазываем обильно майонезом.

Читайте так же:
Салат с колбасой и морковью покорейски

слой яиц

Следующий слой делаем из твердого сыра, натертого через крупную терку. Закрываем яичный слой, чтобы белок не просвечивал через сырную стружку.

слой тертого сыра

Очищенные от шелухи грецкие орехи или поджаренный арахис рубим крупно. Посыпаем салат сверху и делаем ободок на тарелке.

посыпать салат орехами

Чернослив режем длинными тонкими полосками. Выкладываем на сыр, украшаем салат произвольно. Даем немного настояться (накрываем, чтобы сыр не подсох) и подаем, слегка охладив.

Телятина с черносливом – необыкновенно вкусное блюдо

Телятина с черносливом

Сложно представить, чем полноценно питаться, если из обычного меню убрать мясо. Одним из самых вкусных видов такого продукта по праву считают телятину. Это нежное, сочное и очень ароматное мясо, блюда из которого получаются идеальными. Нежирный продукт, рекомендованный к употреблению всем, без исключения – от малышей до тех, кто сидит на диете по каким-либо причинам.

В кулинарии существует уйма рецептов, которые завоевали любовь даже самых взыскательных гурманов. Во многих ресторанах подают блюда, где роль главной «скрипки» принадлежит телятине. Настоящий деликатес – так говорят те, кто знает все о вкусовых качествах этого мяса.

Хотите приготовить что-то необычное? Тогда попробуйте сочетать телятину с черносливом . Такой сухофрукт очень полезный и, к тому же, его можно употреблять детям. В сочетании с мясом чернослив создает необыкновенный тандем вкуса и аромата. А если еще добавить нетрадиционный имбирным или клюквенный соус, то везунчики, которые попробуют блюдо, точно никогда не смогут забыть его вкус.

Если вы задумали готовку такого мяса, то учитывайте, что к нему всегда нужно добавлять сочный маринад. Ни в коем случае не поддавать мясо обработке высокой температуры, так как в итоге можете получиться очень сухое и не самое аппетитное блюдо.

Любой рецепт телятины с черносливом будет идеальным, если знать несколько секретов приготовления

В повседневной жизни редко кто готовит телятину, так как попробовав один раз и потерпев неудачу, второй раз уже не хочется. Есть некоторые стандартные ошибки, которые допускаются аматорами.

Во-первых, важно выбрать правильное мясо. Часто случается, что купив плохой кусок, блюдо оказывается испорченным и есть его вовсе не хочется, а иногда даже просто нереально. Качество исходного продукта напрямую влияет на то, каким блюдо получится в результате.

Телятина тушеная с черносливом

Во-вторых, способы и техники приготовления. Телятина – не самое капризное мясо, но, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, нужно досконально ознакомиться с некоторыми правилами, которых обязательно стоит придерживаться.

Читайте так же:
Русский салат с мясом и креветками

Секреты, которые понадобятся каждой хозяйке для приготовления телятины:

  1. Выбирая продукт, обратите внимания на цвет. Молодой скот не может быть темного цвета. Мясо старого животного – не лучшая идея, поскольку работать с ним часто просто невозможно.
  2. Нарезать такую разновидность мяса можно только поперек волокон.
  3. Не солить во время тушения, жарки, варки, а только после окончания приготовления. Даже если ваш рецепт телятины с черносливом гласит обратное, то делать этого все равно не стоит. Соль «вытягивает» жидкость из волокон, обезвоженное мясо быстрее сушится и в результате сочности ждать не придется.
  4. Лучшего всего мариновать мясо перед готовкой. Это будет для вас еще одной гарантией мягкого, ароматного и сочного блюда.
  5. Горчица спасет жесткое мясо, так как она имеет свойство размягчать. То же самое касается и цитрусовых – все, что содержит витамин С, способно придать сочности.
  6. Можно отбивать мясо перед тепловой обработкой – это поможет ему не только быстрее приготовиться, но и быть максимально мягким.

Придерживаясь этих несложных правил, можно готовить телятину в самых разных вариациях и кормить семью по-настоящему полезными шедеврами. Хоть и телятина требует особого внимания в процессе готовки, результат, который получится, точно поразит вкусовые рецепторы. Так как у вашей семьи или гостей, наверняка, появится новое любимое блюдо.

Хотите вкусную телятину с черносливом? Рецепт выбирайте в зависимости от техники приготовления

Готовя блюда с одним и тем же составом продуктов, непроизвольно задумываешься о том, можно ли получить разные вкусы в результате. На самом деле, от техники приготовления многое зависит. И даже если использовать только телятину и чернослив – в духовке или на сковороде вкусы точно будут разными. Если брать эти ингредиенты в качестве основных, можно каждую неделю создавать новые шедевры и, уж поверьте, телятина точно не пресытится и не надоест.

Телятина с черносливом в духовке

Вот лишь некоторые способы приготовления, популярные рецепты, которые будут актуальны и для обычного будничного, и для праздничного стола:

  1. Телятина с черносливом в мультиварке – рулетики. Предпочтение отдайте биточному мясу. Нарезается на кусочки, вдоль волокон и отбивается. В качестве начинки используется: измельченный чернослив, пассированный лук с морковью, грецкие орехи, зелень (кинза или укроп с петрушкой – по вкусу). Пропорции ингредиентов для начинки на свое усмотрение. Солить мясо не желательно, начинку – можно. Скрутить рулетики и закрепить их нитью или же кулинарными шпажками. Выложить на дно чаши мультиварки сформованные рулеты и отправить в мультиварку на режим тушения на 30-40 минут, в зависимости от количества и размера рулетиков. Подавать можно с кислым соусом. Оригинальный вкус соуса из голубики: в блендере превратить в пюре ягоды, добавив к нему зубчик чеснока для аромата и зелень. Получившееся пюре протереть через сито. Вместо чеснока можно добавить мяты, для получения более свежего и легкого вкуса.
  2. Телятина с черносливом в духовке – отбивные. На противень постелить пергаментную бумагу и немного смазать ее подсолнечным маслом. Выложить отбивные близко друг к другу. Сверху все посыпать измельченным черносливом. Нарезать кольцами банан и киви, выложить слоями сверху на чернослив: слой банана и потом слой киви. Банан придаст мясу нежности, а киви – кислинки и сочности, чернослив – пикантности и немного копченого послевкусия. Отправить в духовку на 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до завершения – посыпать тертым сыром. Если не солили отбивные, лучше отдать предпочтение соленому сыру и тогда не придется солить мясо.
  3. Телятина тушеная с черносливом в сковороде вок. Лучший способ приготовить это мясо данным способом – нарезать его соломкой (как всегда, вдоль волокон, чтобы мясо не отдало свой сок). На хорошо разогретую сковороду отправить чеснок и веточку розмарина, прожарить и убрать. Отправить туда нарезанный полукольцами лук и как только он станет чуть-чуть прозрачным – добавить измельченный чернослив. Потушить пару минут и ввести мясо. Постоянно перемешивать блюдо, готовить на среднем огне. Мясу понадобится не более 7 минут и как только оно поменяет цвет – налейте томатного сока. Убавьте огонь на минимум и накройте сковороду крышкой, дайте 10-15 минут потушиться. За 1 минуту до выключения добавить мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень (любую, которая нравится больше всего).
  4. Телятина, запеченная с черносливом цельным куском. Мариновать мясо можно в любых приправах, но с минимальным количеством соли. Для того, чтобы маринад получился сочным – можно добавить оливковое масло, которое не перебивает аромата пряностей и самого мяса. Если время ограничено, мясу будет достаточно часа, чтобы впитать в себя все запахи специй, если же готовить блюдо планируете на следующий день – пусть маринуется в холодильнике. Перед тем, как отправить телятину в духовку, нужно сделать крупные надрезы и целиком вложить в них чернослив. Чтобы не пересушить и не пережечь телятину, лучше поместить его в фольгу. В зависимости от веса, блюду понадобится до одного часа на приготовление при температуре 170 градусов. За 10 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы образовалась аппетитная корочка. К такому мясу отлично подойдет гранатовый соус.
  5. Тушеная телятина с черносливом в рукаве. Сытное и очень вкусное блюдо с картошкой. Крупно нарезанные куски мясо перемешать с черносливом (целым), добавить измельченную картошку (такого же размера, как и куски мяса). Приправить по вкусу любыми специями. Поместить в рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Блюду понадобится не более 45 минут до полной готовности. Если хотите, чтобы образовался румянец – за 5-7 минут до полной готовности раскройте рукав. В такой технике все ингредиенты готовятся в собственном соку. Это беспроигрышный вариант, в результате которого блюдо точно получится сочным.
Читайте так же:
Салат с красной фасолью и печенью

Мы специально не уточняли пропорций ни в одном из рецептов, потому как, во-первых, они произвольны, а во-вторых, в зависимости от того, в каких количествах и какие ингредиенты вы решите сочетать, вкусы получатся разными. Экспериментируя, непременно получится блюдо, которое захочется ставить на свой стол чаще.

Смузи с бананом и черносливом

Смузи с бананом и черносливом

Вместо соевого молока можно использовать обычное. Особенно полезен данный напиток для детей.

  • Бананы — 2 шт.
  • Соевое молоко — 400 гр.
  • Кунжут — 10 гр.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Смузи с бананом и черносливом» (на 100 грамм ):

Калории: 94.9 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Смузи с бананом и черносливом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко вылить в чашу блендера. Шаг 2. Бананы очистить и нарезать кусочками. Шаг 3. Добавить бананы к молоку. Шаг 4. Чернослив вымыть, удалить косточки, нарезать. Шаг 5. Добавить чернослив к молоку и бананам. Шаг 6. Добавить ванильную эссенцию и все взбить. Разлить по бокалам и присыпать Готовое блюдо: смузи с бананом и черносливом

Компоненты и калорийность рецепта «Смузи с бананом и черносливом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Бананыбанан2 шт2203.30.2247.96195.8
молоко соевое400 гр40013.27.222.8216
Кунжуткунжут10 гр101.944.871.2256.5
Черносливчернослив10 шт902.070.6351.75207.9
Ванильная эссенцияванильная эссенция0.5 ч.л.3.50.4410.08
Итого72420.512.9124.2686.3
1 порция1815.13.231171.6
100 грамм1002.81.817.294.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector