Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

Салат с мясом

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест Сорта вкусных азиатских салатов для огорода салат с курицей

Азиатский салат: подробный рецепт

Я бы выбрала куриный салат. И не просто куриный салат, а салат, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить – это азиатский салат с отварной куриной грудкой, свежими овощами и мандаринами.

Чем обусловлен такой выбор?

Во- первых, отварная грудка – низкокалорийный белковый продукт, рекомендованный для диетического питания. Возможно, мясо куриной грудки несколько суховато, так как лишено жира, но в составе салата этот недостаток полностью отсутствует.

Во-вторых, рецепт куриного салата содержит достаточное количество овощей. Овощи помогают лучшему усвоению белка. Также овощи являются источником важнейших нутриентов от которых напрямую зависит состояние нашего здоровья. Кроме всего прочего входящие в состав салата овощи в сочетании с мандаринами и салатной заправкой придают блюду превосходный свежий вкус и тонкий аромат. Так что рекомендую: вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! Возможно, и вам придется по вкусу этот азиатский куриный салат.

Ну что ж, а теперь давайте приступим к приготовлению нашего ужина.

азиатский салат-рецепт с курицей и мандаринами

азиатский салат с отварной куриной грудкой рецепт

Предназначение. Такой салат прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

Салат:

  • 1-2 чашки нарезанной отварной куриной грудки (или отварное куриное филе , из куриного филе ещё можно приготовить диетическую домашнюю куриную колбасу)
  • 1 чашка нарезанной белокачанной капусты
  • 1 пучок салат ромэн нарезанный
  • 2 большие морковки , нарезанные тонкой соломкой
  • 1 чашка мандаринов очищенных, разделенных на дольки
  • 1 средний свежий огурец нарезанный
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута

Азиатская заправка для салата

Заправка в азиатских салатах очень важная составляющая. Это как дирижер в музыке , вдохновляющий весь «оркестр» и передающий ему свою энергию и харизму.

  • 1/4 чашки масла виноградных косточек или оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчить

Как приготовить азиатский салат с курицей

В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки куриного салата ( оливковое масло, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, майонез, коричневый сахар и чеснок). Отложите на некоторое время в холодильник (для получения более ярко выраженного аромата лучше всего оставить заправку в холодильнике на всю ночь ).

В большой миске, аккуратно соедините все подготовленные ингредиенты для салата (отварную куриную грудку, белокочанную капусту, салат ромэн, морковь, мандарины, огурец, зеленый лук, и семена кунжута). Тщательно перемешайте все ингредиенты салата с подготовленной заправкой. Для лучшего внешнего вида попытайтесь сохранить мандариновые дольки целыми. Подавать на стол азиатский салат с отварной куриной грудкой, овощами и мандаринами следует охлажденным.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Чтобы приготовить эту закуску, потребуются продукты:

  • 1 морковка.
  • 200 г куриной грудки.
  • 1 луковица.
  • 1 перец болгарский.
  • Корень сельдерея.
  • Кунжутное масло.
  • Соевый соус.
  • 2 ложки семян кунжута.
  • Зелень кинзы по вкусу.

Азиатский салат

Это интересно: Салат из шампиньонов с апельсинами

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Азиатский салат с пекинкой

Острый салат с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 луковиц-шалот;
  • 2 красных перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 жареных куриных филе;
  • горсть маслин без косточек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.

В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.

Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.

Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Читайте так же:
Салат с жареной колбасой

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

фунчоза для салата

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Сытный салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–350 г шампиньонов;
  • 1 большая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5–6 солёных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть хотя бы 10 минут, затем нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в миску.

Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета (когда вода выпарится, посолите их). Готовые грибы отправьте в миску к курице. Следом обжарьте тёртую морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавьте их в салат. Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Дождитесь, когда салат остынет до комнатной температуры, и заправьте его майонезом. При желании добавьте ещё соли и перца.

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.

Салат с лапшой и креветками

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.

Салат с грушей

Рецепт Салат Азия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Азия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

Многие из нас любят морепродукты, из которых готовят всевозможные вкусные салаты и другие блюда. Однако для получения изысканного вкуса блюда важны не только используемые продукты и их количественное соотношение, но и соусы, которыми их заправляют. Заправки для салатов из морепродуктов – это один из важнейших компонентов, без которого невозможно получить полноценное блюдо. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Маленькие хитрости

От того, какая используется заправка для салата из морепродуктов, во многом зависят вкусовые качества блюда. Соус должен не заглушить вкус продуктов, а, наоборот, оттенить его. Для того чтобы научиться готовить заправки для салатов из морепродуктов, необходимо знать некоторые хитрости.

Готовя любой соус, необходимо его пробовать, чтобы избежать неприятных сюрпризов при дегустации самого блюда. Ведь проще заменить или дополнить неудачную заправку, чем испортить все.

Перед тем, как добавить соус в салат, его необходимо перемешать до однородного состояния. Если заправка немного постоит после приготовления, то она быстро теряет консистенцию. Перед применением лучше вновь перемешать массу.

рецепт заправки для салата с морепродуктами

Возьмите себе за правило заправлять салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае вы можете получить размокшую массу. Если все-таки вы готовите блюдо заранее, то стоит его поместить в посуду и закрыть. Соус также можно приготовит и перелить его в герметичную баночку. Смешать салат с заправкой необходимо прямо перед подачей. Это позволит избежать выделению лишнего сока из овощей или фруктов, входящих в состав блюда.

Не стоит готовить много заправки. Любой соус хорош лишь в свежем виде и может храниться в холодильнике не более одного-двух дней. Поэтому готовить его «впрок» не стоит.

Ингредиенты для заправок

Заправки для салатов из морепродуктов – это нечто особенное. Здесь не обойтись универсальным майонезом. Для получения изысканного вкуса, который не испортит блюдо, можно использовать самые разные компоненты.

Большая часть заправок готовится на основе растительного масла. Однако, необходимо брать оливковое. Оно имеет более нежный вкус и тонкий аромат. Иногда также используют кунжутное, горчичное и другие масла.

Не менее востребован и уксус. Он придает соусу остроту и отвечает за получение однородной структуры заправки. Однако, рекомендуется использовать винный уксус – красный или белый.

Также для приготовления вкусных заправок для салатов из морепродуктов используют соки из ягод, фруктов. Фреш из лайма или лимона просто незаменим для морских коктейлей. Соки цитрусовых придают пикантности. Не секрет, что мидии, креветки обязательно употребляют с лимонами.

Иногда в заправках используют горчицу. Как правило, это дижонская. Кладут ее совсем немного для придания остроты и аромата. Не стоит увлекаться горчицей, поскольку она может испортить вкус заправки.

Не менее интересен мед в соусах. Его также активно применяет. Кроме, легкого оттенка сладости он придает заправке однородность. Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Вместе они составляют отличную пару.

заправка для салата из морепродуктов без майонеза

Рецепты заправок для салатов с морепродуктами часто основаны на использовании йогурта. Правда, необходимо брать продукт без каких-либо добавок. Йогурт прекрасно оттеняет вкус мяса, рыбы и морепродуктов. Его кислинка дает совсем иной вкус, нежели оливковое масло. Но и вместе эти два компонента прекрасно сочетаются. Поэтому есть простор для фантазии в изобретении новых соусов.

Для заправок также используют измельченную зелень. Ну и завершающим штрихом всегда являются специи. Но добавлять их необходимо с умом, чтобы салат не превратился во что-то ужасное.

Универсальная заправка

Данный рецепт заправки для салата с морепродуктами наверняка известен многим хозяйкам. Такой соус хорош для многих блюд. Он прекрасно дополняет салаты с мидиями и креветками, поскольку в нем используют сок лайма или лимона. Однако, можно брать и сок мандарина и апельсина. Они тоже отлично подходят.

Кстати, специалисты в данной области рекомендуют для приготовления заправок использовать темно-желтые лимоны. Они более сладкие и ароматные, нежели светлые плоды.

  • масло оливковое (60 г);
  • лимон;
  • черный перец;
  • соль;
  • сушеная зелень;
  • уксус винный или же бальзамический (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.).
Читайте так же:
Салат с грудкой Изысканный

Для приготовления нам понадобится не только сок лимона, но и его цедра. Стирает с плода всю кожицу. А из его половинки выдавливаем сок. В чашке соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, цедру, сушеную зелень и перец черный. Также добавляем пару чайных ложек лимонного сока. Взбиваем массу до однородности венчиком и сразу же ею заправляем салат.

Йогуртная заправка с чесноком

Йогуртная заправка для салата из морепродуктов без майонеза прекрасно подходит к кальмарам, гребешкам, осьминогам. Такой соус является достойной альтернативой майонезу. Если вам не хватает пряности в заправке, то можно добавить капельку горчицы.

соус для заправки салата из морепродуктов

  • нежирная сметана или натуральный йогурт (210 г);
  • петрушка или укроп;
  • свежий перчик чили;
  • немного зелени лука;
  • чеснок (4 зубка);
  • черный перец.

Стручок чили очищаем от семян, удаляем хвостик. Добавлять его в соус нужно исходя из остроты. А потому необходимо предварительно продегустировать перчик. Тщательно моем зелень, измельчаем ее. В чашу блендера закладываем все ингредиенты, включая целые дольки чеснока, пряности, перчик и йогурт. Взбиваем до получения однородной массы. В салат соус добавляем перед самой подачей на стол.

Ореховая заправка для морепродуктов

Предлагаем вашему вниманию еще одну заправку для салата из морепродуктов без майонеза. Такой соус хорош для блюд, в которых есть зелень и овощи. Особую прелесть заправке придает нерафинированное натуральное горчичное масло. Кстати, можно вполне использовать и льняное.

  • кедровые орешки (70 г);
  • сушеная петрушка (1/2 ч. л.);
  • ч. л. меда;
  • соль;
  • винный уксус (ст. л.);
  • масло горчичное (60 мл.);
  • мускатный орех (класть по желанию).

Кедровые орехи необходимо немного прокалить на горячей сковороде, после чего растолочь в кашицу. В чашу миксера заливаем масло горчичное, винный уксус, мед. Так же добавляем соль, мускатный орех, сушеную петрушку, черный перец. Взбиваем все до получения однородной массы. Поливаем соусом салат сверху.

Медовый соус

Медовый соус для заправки салата из морепродуктов прекрасно сочетается гребешками, мидиями и креветками. Заправку можно сделать острой или кисло-сладкой, добавляя острый перчик чили. Остроту также придает имбирь, входящий в состав соуса. Но его острая нотка более мягкая и нежная.

заправка для салата из морепродуктов с горчицей

  • мед жидкий;
  • натуральный (столовая ложка);
  • свежий корень имбиря (примерно 2 см);
  • винный белый уксус (1 ст. л.);
  • базилик;
  • две веточки свежей мяты;
  • соль;
  • семена горчицы (15 г);
  • масло растительное (60 мл).

Горчичные семена толчем в ступке. Корень имбиря очищает от кожицы, после чего измельчаем мякоть. Острые ингредиенты соединяем вместе с растительным маслом и оставляем настояться примерно десять минут. Свежий базилик и мяту разбираем на листочки, после чего растираем их в однородную кашицу и добавляем к маслу. В соус вливаем уксус и натуральный мед. Также можно добавить немного соли. Заправка готова.

Горчичный соус

Универсальная заправка для салата из морепродуктов с горчицей подойдет для любого блюда. Такой соус можно приготовить, используя не только готовую горчицу, но и горчичный порошок.

  • порошок горчичный (1 ст. л.);
  • два желтка яичных;
  • масло растительное (40 мл);
  • лимон;
  • сушеная петрушка (ч. л.);
  • столько же сахара;
  • немного соли;
  • черный перец.

вкусная заправка для салата из морепродуктов

Смешиваем горчичный порошок с желтками до образования однородной массы. Затем постепенно вливаем растительное масло. С одного лимона снимаем цедру и насыпаем ее в соус. Туда же отправляем сок половинки цитрусового плода. В заправку добавляем сахар, немного соли, сушеную петрушку, черный перец. Соус тщательно перемешиваем, а заправляем им салат уже перед подачей.

Азиатская заправка

Очень вкусным получается зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой. Причем соус имеет не последнее значение для вкусовых качеств блюда. Азиатская заправка в меру жидкая и отлично сочетается со многими продуктами.

  • соевый соус (2 ст. л.);
  • масло кунжутное (5 ст. л.);
  • сантиметр корня имбиря;
  • рисовый уксус (2 ст. л.);
  • пара зубков чеснока;
  • столовая ложка кунжутных семян.

Итак, приготовление соуса начнем с того, что слега поджарим кунжутные семечки на сухой сковороде. В емкость блендера помещаем все компоненты и взбиваем массу до однородности. После этого в соус засыпаем кунжутное семя. Заправка готова. Ее можно использовать не только для блюд с морепродуктами, но и для других салатов.

Соус к морепродуктам

Этот соус подойдет совершенно к любым морепродуктам.

  • соевый соус (40 мл);
  • зубок чеснока;
  • две столовые ложки натурального жидкого меда;
  • имбирь (корень длиной 2 см).

заправка для салата из морепродуктов с майонезом

Для приготовления нам понадобится сотейник. На дно наливаем соевый соус и отправляем его на огонь. Затем добавляем измельченный чеснок и имбирь. После закипания соуса постепенно вливаем мед, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока он не заправка не загустеет.

Розовый соус

Заправка для салата из морепродуктов с майонезом тоже очень вкусна. Если же вы придерживаетесь диеты, то можете майонез заменить сметаной.

  • натуральный йогурт (или же сметана средней жирности, 120 мл);
  • неострый кетчуп (220 г);
  • чеснок;
  • икра красная (две ст. л.);
  • майонез (три ст. л.);
  • петрушка.

Для приготовления заправки необходимо лишь смешать все ингредиенты и добавить рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас имеется красная икра, то для более изысканного вкуса можно добавить пару ложек в соус.

Сырный соус с коньяком

Для приготовления такого соуса нам понадобится коньяк и мягкий сыр.

  • масло сливочное (110 г);
  • мягкий сыр (210 г);
  • коньяк (3 ст. л.).

зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой

Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Далее добавить в него мягкий сыр, причем лучше брать сорт с острым вкусом. Также в массу наливаем коньяк и взбиваем ее до тех пор, пока соус не увеличится в объеме в несколько раз.

Заправка из тунца

Лучше всего для заправки салатов использовать всевозможные соусы, а не майонез. Но, если вы являетесь его почитателем, то можете приготовить свой собственный домашний.

Для приготовления необычного майонеза нам понадобится одно яйцо и сок половинки одного лимона. Смешиваем их в глубокой емкости и добавляем ложку горчицы. Далее при помощи миксера начинаем взбивать массу, постепенно вливая около ½ литра растительного масла. Лучше брать оливковое. После того как майонез начнет густеть в него добавляется консервированный тунец (банка). Такой соус идеально подходит для морепродуктов.

Сливочный соус

Сливочный соус хорош для креветок и прочих даров моря. Для приготовления берем две ложки вина (белого). Наливаем его в сотейник и нагреваем, после добавляем стакан сливок (жирных), два измельченных зубка чеснока, соль, перец и рубленую зелень. Соус продолжаем нагревать, не забывая помешивать. Но при этом он не должен закипеть. После остывания заправку можно использовать в качестве прекрасного дополнения к морепродуктам.

Читайте так же:
Салат с зеленым горошком консервированным

Апельсиновый соус

Апельсин – это прекрасная основа для приготовления соусов для морепродуктов. Точнее, используется сок цитрусового фрукта. Для приготовления заправки нужно взять один большой сладкий апельсин и выдавить из него сок. В него добавляем пару веточек рубленого укропа, измельченный чеснок и маринованный огурчик. Далее в массу вмешиваем столовую ложку оливкового масла и две – майонеза. Заправку взбиваем до гладкого однородного состояния.

Из апельсинового сока также можно приготовит отличный острый соус. Нам понадобится два плода. Их сок смешиваем с цедрой одного лимона. Также добавляется сухое белое вино (3 ст. л.) и ложечка хрена. Перед применением соус стоит попробовать. В случае необходимости можно добавить немного соли и сахара.

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

Салат с мясом

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест Сорта вкусных азиатских салатов для огорода салат с курицей

Азиатский салат: подробный рецепт

Я бы выбрала куриный салат. И не просто куриный салат, а салат, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить – это азиатский салат с отварной куриной грудкой, свежими овощами и мандаринами.

Чем обусловлен такой выбор?

Во- первых, отварная грудка – низкокалорийный белковый продукт, рекомендованный для диетического питания. Возможно, мясо куриной грудки несколько суховато, так как лишено жира, но в составе салата этот недостаток полностью отсутствует.

Во-вторых, рецепт куриного салата содержит достаточное количество овощей. Овощи помогают лучшему усвоению белка. Также овощи являются источником важнейших нутриентов от которых напрямую зависит состояние нашего здоровья. Кроме всего прочего входящие в состав салата овощи в сочетании с мандаринами и салатной заправкой придают блюду превосходный свежий вкус и тонкий аромат. Так что рекомендую: вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! Возможно, и вам придется по вкусу этот азиатский куриный салат.

Ну что ж, а теперь давайте приступим к приготовлению нашего ужина.

азиатский салат-рецепт с курицей и мандаринами

азиатский салат с отварной куриной грудкой рецепт

Предназначение. Такой салат прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

Салат:

  • 1-2 чашки нарезанной отварной куриной грудки (или отварное куриное филе , из куриного филе ещё можно приготовить диетическую домашнюю куриную колбасу)
  • 1 чашка нарезанной белокачанной капусты
  • 1 пучок салат ромэн нарезанный
  • 2 большие морковки , нарезанные тонкой соломкой
  • 1 чашка мандаринов очищенных, разделенных на дольки
  • 1 средний свежий огурец нарезанный
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута

Азиатская заправка для салата

Заправка в азиатских салатах очень важная составляющая. Это как дирижер в музыке , вдохновляющий весь «оркестр» и передающий ему свою энергию и харизму.

  • 1/4 чашки масла виноградных косточек или оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчить

Как приготовить азиатский салат с курицей

В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки куриного салата ( оливковое масло, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, майонез, коричневый сахар и чеснок). Отложите на некоторое время в холодильник (для получения более ярко выраженного аромата лучше всего оставить заправку в холодильнике на всю ночь ).

В большой миске, аккуратно соедините все подготовленные ингредиенты для салата (отварную куриную грудку, белокочанную капусту, салат ромэн, морковь, мандарины, огурец, зеленый лук, и семена кунжута). Тщательно перемешайте все ингредиенты салата с подготовленной заправкой. Для лучшего внешнего вида попытайтесь сохранить мандариновые дольки целыми. Подавать на стол азиатский салат с отварной куриной грудкой, овощами и мандаринами следует охлажденным.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Чтобы приготовить эту закуску, потребуются продукты:

  • 1 морковка.
  • 200 г куриной грудки.
  • 1 луковица.
  • 1 перец болгарский.
  • Корень сельдерея.
  • Кунжутное масло.
  • Соевый соус.
  • 2 ложки семян кунжута.
  • Зелень кинзы по вкусу.

Азиатский салат

Это интересно: Салат из шампиньонов с апельсинами

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Азиатский салат с пекинкой

Острый салат с курицей и брокколи

Острый салат с курицей и брокколи

hungry-girl.com

Ингредиенты

  • 2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 луковиц-шалот;
  • 2 красных перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 жареных куриных филе;
  • горсть маслин без косточек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.

В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.

Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.

Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Читайте так же:
Грибной салат с грецкими орехами

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

фунчоза для салата

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Сытный салат с курицей и шампиньонами

Сытный салат с курицей и шампиньонами

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–350 г шампиньонов;
  • 1 большая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5–6 солёных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть хотя бы 10 минут, затем нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в миску.

Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета (когда вода выпарится, посолите их). Готовые грибы отправьте в миску к курице. Следом обжарьте тёртую морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавьте их в салат. Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Дождитесь, когда салат остынет до комнатной температуры, и заправьте его майонезом. При желании добавьте ещё соли и перца.

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.

Салат с лапшой и креветками

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.

Салат с грушей

Рецепт Салат Азия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Азия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

Салат с мясом

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест Сорта вкусных азиатских салатов для огорода салат с курицей

Красная горчица «Красный гигант»

Красивое растение с мясистыми красноватыми листьями и ярко выраженным горчичным вкусом. В большинстве случаев используется для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Красная горчица характеризуется как холодостойкое растение с продолжительным периодом плодоношения, что позволяет собирать урожай до самой осени.

Сорта вкусных азиатских салатов для огорода

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Азиатский салат с пекинкой

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Читайте так же:
Освежающий салат с авокадо

Мизуна

Близкая родственница пекинской капусты, для которой не характерно формирование вилка. Урожай такой капусты представлен в форме длинных (около 50 см) нежных и сочных листьев зеленого или фиолетового цвета.

Несмотря на небольшое содержание горчичных масел, вкус листьев мизуны пикантный с тонкими нотками приятной горечи. А содержание в японской капусте большого количества витаминов и минеральных элементов делает ее не только вкусной, но и полезной.

Одним из достоинств мизуны является ее скороспелость: первый урожай можно собрать уже через месяц после посадки семян в почву. А благодаря хорошим регенерационным способностям растения (листья быстро отрастают после срезки), период плодоношения можно растянуть до самой осени.

Сеют мизуну в грунт рядами. Рекомендуемое расстояние между рядами – 25 см.

Сорта вкусных азиатских салатов для огорода

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

фунчоза для салата

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Шаг 1

Подготовить продукты. Если фасоль свежая, будет достаточно 200 гр, замороженной можно взять 300 гр. Промыть куриное филе и обтереть бумажным полотенцем. Почистить лук, перец помыть и очистить от семян.

Азиатский салат с курицей

Шаг 2

Курицу нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Разогреть на сковороде половину растительного масла, обжарить в нём курицу до румяной корочки. На сковороде должно быть достаточно места, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Если достаточной по диаметру сковороды нет, лучше обжарить мясо в 2 приёма. Таким образом оно будет именно жариться, а не тушиться.

Азиатский салат с курицей

Шаг 3

Выложить обжаренную курицу на тарелку.

Азиатский салат с курицей

Шаг 4

Фасоль нарезать кусочками 1,5-2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, оставив для тушения 3 ст.л. жидкости.

Азиатский салат с курицей

Шаг 5

Болгарский перец нарезать полосками.

Азиатский салат с курицей

Шаг 6

Лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Выложить в сковороду фасоль и болгарский перец. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Перец должен оставаться слегка хрустящим в середине. Долить 3 ложки воды, оставленной после варки фасоли, добавить специи и размешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи ещё минуту.

Азиатский салат с курицей

Шаг 9

Снять сковороду с огня. Выложить к овощам курицу. Влить соевый соус. По вкусу добавить чёрный перец. Перемешать.

Азиатский салат с курицей

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.

Салат с лапшой и креветками

Азиатский салат: подробный рецепт

Я бы выбрала куриный салат. И не просто куриный салат, а салат, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить – это азиатский салат с отварной куриной грудкой, свежими овощами и мандаринами.

Чем обусловлен такой выбор?

Во- первых, отварная грудка – низкокалорийный белковый продукт, рекомендованный для диетического питания. Возможно, мясо куриной грудки несколько суховато, так как лишено жира, но в составе салата этот недостаток полностью отсутствует.

Во-вторых, рецепт куриного салата содержит достаточное количество овощей. Овощи помогают лучшему усвоению белка. Также овощи являются источником важнейших нутриентов от которых напрямую зависит состояние нашего здоровья. Кроме всего прочего входящие в состав салата овощи в сочетании с мандаринами и салатной заправкой придают блюду превосходный свежий вкус и тонкий аромат. Так что рекомендую: вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! Возможно, и вам придется по вкусу этот азиатский куриный салат.

Ну что ж, а теперь давайте приступим к приготовлению нашего ужина.

азиатский салат-рецепт с курицей и мандаринами

азиатский салат с отварной куриной грудкой рецепт

Предназначение. Такой салат прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

Салат:

  • 1-2 чашки нарезанной отварной куриной грудки (или отварное куриное филе , из куриного филе ещё можно приготовить диетическую домашнюю куриную колбасу)
  • 1 чашка нарезанной белокачанной капусты
  • 1 пучок салат ромэн нарезанный
  • 2 большие морковки , нарезанные тонкой соломкой
  • 1 чашка мандаринов очищенных, разделенных на дольки
  • 1 средний свежий огурец нарезанный
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута

Азиатская заправка для салата

Заправка в азиатских салатах очень важная составляющая. Это как дирижер в музыке , вдохновляющий весь «оркестр» и передающий ему свою энергию и харизму.

  • 1/4 чашки масла виноградных косточек или оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчить

Как приготовить азиатский салат с курицей

В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки куриного салата ( оливковое масло, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, майонез, коричневый сахар и чеснок). Отложите на некоторое время в холодильник (для получения более ярко выраженного аромата лучше всего оставить заправку в холодильнике на всю ночь ).

В большой миске, аккуратно соедините все подготовленные ингредиенты для салата (отварную куриную грудку, белокочанную капусту, салат ромэн, морковь, мандарины, огурец, зеленый лук, и семена кунжута). Тщательно перемешайте все ингредиенты салата с подготовленной заправкой. Для лучшего внешнего вида попытайтесь сохранить мандариновые дольки целыми. Подавать на стол азиатский салат с отварной куриной грудкой, овощами и мандаринами следует охлажденным.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Чтобы приготовить эту закуску, потребуются продукты:

  • 1 морковка.
  • 200 г куриной грудки.
  • 1 луковица.
  • 1 перец болгарский.
  • Корень сельдерея.
  • Кунжутное масло.
  • Соевый соус.
  • 2 ложки семян кунжута.
  • Зелень кинзы по вкусу.

Азиатский салат

Это интересно: Салат из шампиньонов с апельсинами

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.

Салат с грушей

Рецепт Салат Азия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Азия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector