Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с авокадо и тунцом

Рецепт салата с авокадо и тунцом

Рецепт салата с авокадо и тунцом соком, по вкусу отправить

Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.

Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом

Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Инструкция для приготовления салата:

  1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
  2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
  4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
  5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
  6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

Украсить блюдо можно кунжутными семечками.

С добавлением свежих огурцов

Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

Для него взять такие компоненты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 2 горсти;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона — 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) — 1 банка;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.

Такой салат готовится по следующим шагам:

  1. В миску положить шпинат.
  2. Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
  3. Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
  5. Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.

Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце. Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.

Закуска с помидорами

Для этой вариации салата понадобятся:

  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • тунец (консерв.) — 1 банка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
  • заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.

Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:

  1. Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
  2. Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
  3. Полить соком, оливковым масло.
  4. Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
  5. Добавить любимые специи, соль.

Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.

Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.

Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (только спелое);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • ореховый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • банка тунца.

Инструкция:

  1. С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
  2. На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
  3. Легко смазать майонезом.
  4. Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
  5. Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
  6. Украсить можно зеленью или кунжутом.

Рецепт салата с авокадо и тунцом Она также

Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез. Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.

Готовим с рукколой

Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.

Для неё взять такие продукты:

  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
  3. Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
  4. Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
  5. Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
  6. Сверху выложить рукколу.

Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».

Пошаговый рецепт с сыром

Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.

Читайте так же:
Салат с консервированным тунцом и овощами

Взять следующие продукты:

  • авокадо — 1 шт. (желательно большое);
  • черри — 9-10 шт.;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Этапы создания салата:

  1. Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
  2. Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
  3. Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
  5. В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
  6. Сверху осторожно выложить сыр.

В финале следует сделать еще пару движений ложкой.

Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой

Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

Требуемые продукты:

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.

Как готовить такой салат:

  1. Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
  5. Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
  6. Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.

Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.

Салат с авокадо и тунцом и огурцом – рецепт приготовления

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

рецепт

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец
  1. Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
  2. Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
  3. Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
  4. Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
  5. Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
  6. Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
  7. Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
  8. Делайте следующий слой салата из помидоров
  9. Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
  10. Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Салат из тунца с авокадо и яйцом

Низкокалорийный вариант рецепта с высоким содержанием белка для тех, кто следит за фигурой. Авокадо с консервированным тунцом и яйцами сочетается со вкусом йогурта, сохраняя полезные свойства.

Салат из тунца с авокадо и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

  • тунец – 180-200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья – 3-4 листа;
  • йогурт – 1 шт.

Лучше использовать кисломолочный продукт с низким содержанием жирности без посторонних добавок. Для большей пользы выбрать вариант с высоким содержанием белка. Яйца варят до готовности, кладут в холодную воду. Это поможет легко избавиться от скорлупы.

Подготовленный фрукт шинкуют ломтиками. Яйца измельчают до такой же формы. На широкое блюдо выкладывают вымытые листья, сверху тонкими полосками наливают немного йогурта. Следом слой авокадо, потом рыбу и яйца. Заправкой поливают сверху.

Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Майонез – по вкусу.

салат

  1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
  2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
  3. Кукурузу откройте, слейте воду.
  4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.
Читайте так же:
Салат из цуккини помидоров и бекона

Салат с сыром, авокадо и тунцом

Салат с авокадо и консервированным тунцом по рецепту с сыром красиво смотрится на длинном белом блюде. Подготовить:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • тунец – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • сок лимона – 4 ч. л.;
  • масло – по вкусу.

рецепты

Черри нарезают на 4 части, лишний сок убирают. Фету достают из упаковки, измельчают кубиками. Фрукт разрезают пополам, чистят от кожуры и вынимают кость, поливают лимонным соком. Нарезают тонкими дольками. Рыбу шинкуют, сливают жидкость предварительно.

Все перемешивают, по вкусу добавляют специи, оливковое масло. В последнюю очередь кладут кубики фета, чтобы не испортить внешний вид при перемешивании.

Как сделать очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Тропический фрукт необыкновенным образом сочетается с рыбой. Его маслянистая нежная масса имеет приятный, отдаленно сладковатый вкуc. Встречаются сорта с ореховыми оттенками и даже чуть-чуть хвойными.

Для того, чтобы авокадо полностью раскрыло свой вкус, его чуть-чуть сбрызгивают лимонным соком, добавляют масла оливы и черного молотого перца.

Вот поэтому, фрукт хорош в салатах, где все перечисленные ингредиенты присутствуют и фрукт становится невероятно вкуcным.

вкусный салат

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 плод авокадо;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 100 г оливок;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец;

Сначала готовим все продукты. Из консервы сливаем сок, рыбку делим на средние кусочки. Авокадо чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Репчатый лук (лучше брать красный), режем полукольцами. Оливки — колечками. Произвольными дольками нарезаем огурцы, мелко рубим зелень.

как приготовить

Теперь приступаем к смешиванию ингредиентов. Перекладываем в сaлатницу кусочки авокадо и огурца. Добавляем рыбу, маслины. Отправляем в общую миску лук и рубленную зелень. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам.

Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой

Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой

После праздников, насыщенных высококалорийными блюдами, часто хочется съесть чего-нибудь легкого и сытного одновременно. Овощной салат с тунцом – хорошее решение для такого случая. Также это блюдо будет актуальным для желающих похудеть. * По желанию, можно добавить помидоры.

  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Авокадо — 1 штука
  • Пекинская капуста — пол кочана
  • Зеленый горошек, консервированный — 1 банка
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Мята — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Горчица зерновая — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 1

Вымыть овощи, просушить. Пекинскую капусту слегка отжать, чтобы вода стекла. Авокадо разрезать на две части, аккуратно извлечь косточку с помощью столовой ложки. Авокадо должно быть зрелым.

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 2

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 2

Полосочками нарезаем пекинскую капусту. Авокадо, предварительно ложкой вынимаем из кожуры, затем режем кубиками. Все смешиваем в объемной емкости. Вместо пекинской капусты можно взять салат Айсберг.

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 3

Готовим заправку. Для этого растираем листья мяты, если она свежая. Если сухая, чуть запариваем ее в небольшом количестве кипятка, на пару минут. Это усилит ее запах. Смешиваем сок лимона, масло, горчицу, добавляем мяту, перец. Заливаем овощную часть, перемешиваем. Даем настояться двадцать минут. Тунца достаем из банки, жидкость сливаем, размягчаем вилкой. Если будут крупные косточки, их следует удалить.

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 4

Добавляем к овощам горошек, перемешиваем.

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 5

Добавляем к салату тунца. Хорошо перед подачей салат охладить.

САЛАТ С АВОКАДО И ТУНЦОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.

КАК ГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ:

  1. Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
  5. Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
  6. Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.

Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.

Салат с авокадо и помидорами

Такой салатик относится к категории правильного питания, к тому же содержит минимальное количество килокалорий – зависит от конкретного рецепта. Поэтому его рекомендуется периодически употреблять в пищу каждому человеку. Давайте рассмотрим топ-5 лучших рецептов салата с помидорами и авокадо.

Чем полезны огурцы и помидоры

Томаты и огурцы считаются одними из самых полезных овощей. Так, помидоры содержат калий, снижающий риск ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний) и укрепляющий кости, витамин С и ликопин, который снижает риск образования раковых клеток. Огурцы же помогают похудеть, улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, а также снижают риск образования раковых клеток. Именно по совокупности этих причин рекомендуется употреблять в пищу огурцы и помидоры на протяжении всего года. Благо на территории России эти овощи очень сильно распространены зимой и летом.

Читайте так же:
Рулетики из кабачка с сыром и чесноком

Рецепты блюд из авокадо, огурцов и помидоров

Салат из авокадо, помидор и огурцов можно приготовить самыми разными способами. Так, добавляя те или иные ингредиенты, вы будете получать новые вкусные блюда. Но эти ингредиенты сочетаются практически с любыми овощами и фруктами, из-за чего в интернете огромное количество вариантов блюда. Поэтому мы отобрали 5 лучших рецептов салата с авокадо и помидорами. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление всех этих вариантов.

1) Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Начнем с наиболее вкусного, по моему мнению, салата. Сразу скажу, что на приготовление придется потратить большое количество времени по сравнению с другими рецептами. Ведь здесь необходимо как минимум отварить курицу, да и еще подготовить немалое количество ингредиентов. Но вкус этого салатика стоит потраченных усилий. Энергетическая блюда составляет 163 ккал на 100 грамм и это самый калорийный салат в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить салат с помидорами черри, авокадо и курицей.

Ингредиенты
    – 1 шт; – 2 шт; – ½ часть головки; – 100 г; – 2 большие ложки; – 2 столовые ложки; – 3-4 шт;
  • соль – по вкусу; (например, укроп или петрушка) – по вкусу; – по вкусу.

Ингредиенты салата с авокадо, помидорами и огурцами

Приготовление
  1. Помыть куриную грудку, удалить пленки и все остальное лишнее, после чего положить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Смазать сковородку подсолнечным маслом и поставить на плиту, обжаривать куриное мясо до полного приготовления.
  3. Убрать обжаренную курицу на тарелку и отодвинуть пока в сторону, чтоб мясо остыло (желательно поставить в прохладное место, чтобы ускорить процесс (но не в холодильник).
  4. Разрезать оба авокадо сначала пополам, удалить косточку, а затем нарезать на кусочки или кубики среднего размера.
  5. Красный лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера (вместо красного можно использовать репчатый, но его придется обжарить на сковороде, а вкус будет не таким приятным).
  6. Выбранную зелень измельчить при помощи ножа, а помидоры черри нарезать на кусочки среднего размера.
  7. Остывшую курицу нарезать на кусочки среднего размера или разобрать по волокнам, как делать – решать вам, но в любом случае получится вкусно.
  8. Смешать в салатнице авокадо, курицу, красный лук, зелень, помидоры черри, консервированную кукурузу и лимонный сок.
  9. Заправить ингредиенты оливковым маслом и вновь перемешать, компоненты салата должны равномерно распределиться по площади.
  10. Приятного аппетита!

2) Салат из авокадо – простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами

Салат из авокадо – простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами

Теперь давайте рассмотрим классический рецепт салата из авокадо, помидоров и огурчиков. В этом рецепте практически нет дополнительных ингредиентов за исключением красного лука и яиц. Да и если вам не нравятся эти компоненты, то вы их можете исключить, оставив только основные ингредиенты. Калорийность рецепта, рассмотренного ниже, составляет 123 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить салат с авокадо и помидорами по классическому рецепту.

Ингредиенты на 4 порции
    – 2 шт; – ½ часть головки; – 2 большие ложки; – 2 столовые ложки; – 3-4 шт; – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу; (например, укроп или петрушка) – по вкусу; – по вкусу.

Ингредиенты салата с авокадо, помидорами и огурцами

Как приготовить салат с авокадо
  1. Разрезать оба авокадо сначала пополам, удалить косточку, а затем нарезать на кусочки или кубики среднего размера.
  2. Красный лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера (вместо красного можно использовать репчатый, но его придется обжарить на сковороде, а вкус будет не таким приятным).
  3. Выбранную зелень измельчить при помощи ножа, а помидоры черри нарезать на кусочки среднего размера.
  4. У огурцов отрезать края с хвостиками, после чего нарезать на кубики или полукружочки – смотрите, как вам будет удобнее.
  5. Смешать в салатнице авокадо, красный лук, зелень, помидоры черри, огурцы, приправы, специи и лимонный сок.
  6. Заправить ингредиенты оливковым маслом и вновь перемешать, компоненты салата должны равномерно распределиться по площади.
  7. Приятного аппетита!

3) Салат с авокадо, креветками и помидорами

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Салат из авокадо и помидор можно приготовить еще одним интересным способом – добавить морепродукты. В итоге получится вкусный и нежный салатик, который можно подать и на праздничный стол в том числе. Калорийность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм, а время приготовления около получаса – не более (хотя все зависит от вашей скорости работы с ингредиентами). Давайте узнаем, как приготовить салат из креветки с авокадо и помидорами своими руками быстро и вкусно.

Ингредиенты
    – 2 шт; – ½ часть головки; – 2 большие ложки; – 250 г; – 2 столовые ложки; – 3-4 шт; – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу; (например, укроп или петрушка) – по вкусу; – по вкусу.

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Приготовление
  1. Отварить креветки в кастрюле с водой, после чего очистить от панциря и пленки, по желанию можно измельчить (а можно добавить цельные в состав).
  2. Разрезать оба авокадо сначала пополам, удалить косточку, а затем нарезать на кусочки или кубики среднего размера.
  3. Красный лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера (вместо красного можно использовать репчатый, но его придется обжарить на сковороде, а вкус будет не таким приятным).
  4. Выбранную зелень измельчить при помощи ножа, а помидоры черри нарезать на кусочки среднего размера.
  5. У огурцов отрезать края с хвостиками, после чего нарезать на кубики или полукружочки – смотрите, как вам будет удобнее.
  6. Смешать в салатнице авокадо, креветки, красный лук, зелень, помидоры черри, огурцы, приправы, специи и лимонный сок.
  7. Заправить ингредиенты оливковым маслом и вновь перемешать, компоненты салата должны равномерно распределиться по площади.
  8. Приятного аппетита!

4) Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Еще можно приготовить салат из авокадо с тунцом и помидорами. Блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. Но самое главное – очень полезным. Тунец считается одной из самых полезных рыб, особенно его рекомендуют употреблять в пищу растущим детям. Калорийность салата из авокадо и морепродуктов составляет 141 ккал на 100 грамм. Правда, в этом рецепте будем использовать консервированную рыбу, но вы можете использовать и свежую. Давайте узнаем, как приготовить салат из авокадо, помидор и рыбы.

Читайте так же:
Салат с краснокочанной капустой и гранатом
Ингредиенты
    – 2 шт; – ½ часть головки; – 2 большие ложки; – 250 г; – 2 столовые ложки; (или можно заменять вялеными помидорами) – 3-4 шт; – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу; (например, укроп или петрушка) – по вкусу; – по вкусу.

Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Приготовление салата
  1. Разрезать оба авокадо сначала пополам, удалить косточку, а затем нарезать на кусочки или кубики среднего размера.
  2. Красный лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера (вместо красного можно использовать репчатый, но его придется обжарить на сковороде, а вкус будет не таким приятным).
  3. Выбранную зелень измельчить при помощи ножа, а помидоры черри нарезать на кусочки среднего размера.
  4. Достать мясо тунца из банки и слегка размять вилкой, чтобы не было больших и цельных кусков рыбы.
  5. У огурцов отрезать края с хвостиками, после чего нарезать на кубики или полукружочки – смотрите, как вам будет удобнее.
  6. Смешать в салатнице авокадо, консервированного тунца, красный лук, зелень, помидоры черри, огурцы, приправы, специи и лимонный сок.
  7. Заправить ингредиенты оливковым маслом и вновь перемешать, компоненты салата должны равномерно распределиться по площади.
  8. Приятного аппетита!

5) Салат с помидорами и Моцареллой в лодочках из авокадо

Салат с помидорами и Моцареллой в лодочках из авокадо

Последний рецепт в этой статье сильно отличается от всех, что были описаны выше. В первую очередь необычной формой – основные ингредиенты салата будут находиться внутри авокадо, оформленного в виде лодочки. Такое необычное блюдо, как правило, готовят для праздничного стола. Но и для домочадцев можно приготовить на обед, благо, сделать это нетрудно. Кстати, калорийность этого блюда составляет 121 ккал на 100 грамм. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат в лодочках из авокадо своими руками.

Ингредиенты
    – 1 шт; – ½ часть головки; – 2 большие ложки; – 2 столовые ложки; – 3-4 шт; – 1-2 шт; – 100 г;
  • соль – по вкусу; (например, укроп или петрушка) – по вкусу; – по вкусу.

Салат с помидорами и Моцареллой в лодочках из авокадо

Приготовление
  1. Разрезать оба авокадо сначала пополам, удалить косточку, очищать от кожицы фрукт не надо, иначе он потеряет свою плотность.
  2. Из каждой половинки авокадо убрать при помощи ложки немного мякоти, эту мякоть можно сразу съесть или использовать в дальнейшем приготовлении.
  3. Красный лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера (вместо красного можно использовать репчатый, но его придется обжарить на сковороде, а вкус будет не таким приятным).
  4. Выбранную зелень измельчить при помощи ножа, а помидоры черри нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Натереть сыр на терке, желательно использовать крупную или среднюю, иначе сырные кусочки будут слишком маленькими
  6. У огурцов отрезать края с хвостиками, после чего нарезать на кубики или полукружочки – смотрите, как вам будет удобнее.
  7. Смешать между собой мякоть авокадо, красный лук, зелень, помидоры черри, огурцы, приправы, специи и лимонный сок, сверху посыпать тертым сыром.
  8. Заправить ингредиенты оливковым маслом и вновь перемешать, компоненты салата должны равномерно распределиться по площади.
  9. Разделить подготовленную начинку на две равные части и распределить между двумя лодочками, желательно сделать это равномерно.
  10. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и помидорами

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить салат с авокадо и помидорами. Безусловно, в наш топ-5 лучших рецептов не попали такие варианты, как гуакамоле с авокадо. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления салат с авокадо вам понравился больше всего. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и авокадо

Захотелось чего-нибудь легкого? Приготовьте салат с тунцом и авокадо. Отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря авокадо и тунцу салат получается сытным и питательным, а сочные овощи и лимонный сок делают вкус освежающим. Здоровый обед или завтрак.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и авокадо

  1. Авокадо 2 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука (большой)
  3. Помидор 2–3 штуки
  4. Кукуруза консервированная 200 грамм
  5. Тунец консервированный 200 грамм
  6. Сок лимона с одного лимона
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Орегано по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем авокадо.


Авокадо очистите от кожи и косточки, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2 нарезаем помидор.


Помидоры промойте, обсушите и нарежьте такими же кубиками, как и авокадо.
Отправьте авокадо и помидоры в тарелку.

3 добавляем кукурузу.


Кукурузу промойте, слив лишнюю жидкость, а затем высыпьте зерна в тарелку, в которой уже есть авокадо и помидоры.

4 добавляем в салат лук.


Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями или полукольцами и добавьте к прочим ингредиентам. Кстати, чтобы лук не заставлял вас плакать, смочите нож для его нарезки холодной водой.
Добавьте в тарелку с ингредиентами для салата лимонный сок, перец, соль и масло. И очень тщательно все перемешайте, чтобы распределить специи и заправку.

5 подаем салат с тунцом и авокадо.


При подаче сперва выложите на тарелку овощную часть салата, а сверху уже кусочки консервированного тунца. Конечно, вы можете добавить рыбу и в сам салат, но тогда перемешивайте все очень осторожно, чтобы кусочки тунца не развалились.
Подавайте готовый салат украшенный лимонными дольками и посыпанный орегано. Просто, полезно и питательно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с авокадо и вялеными томатами

    Салат с авокадо и вялеными томатами

    Питательный, вкусный и яркий салат — это то, что нужно серой осенью. Всегда вялю и консервирую летом помидоры, чтобы наслаждаться ими круглый год. Пригодятся заготовленные летом помидорки и в этом салате с авокадо и вялеными томатами. Нежная, сливочно-ореховая на вкус мякоть авокадо придает салату приятную нотку и сытность — очень уж авокадо калорийный, но, правда, и очень полезный.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Калорийность (100g): 190 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить Салат с авокадо и вялеными томатами

    Ингредиенты:
    • Авокадо – 1 шт.
    • Помидор – 200 г
    • Томаты вяленые – 8 шт. крупных
    • Руккола – 50 г (или салатный микс)
    • Сыр твердый – 30 г
    • Орехи кедровые – 2 ст.л.
    • Уксус – 2 ч.л. бальзамико
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Приправа – по вкусу
    • Соль – 2 щепотка (-и)
    • Сахар – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Чаще всего в магазинах продают недозрелые, твердые плоды авокадо. Не огорчайтесь — просто постарайтесь купить авокадо заранее, за 2-3 дня до готовки, оставьте в шкафчике на кухне, оно там и дозреет.

    Рецепт вяленых томатов можно найти здесь. Но найти вяленые помидоры в масле сейчас можно во многих супермаркетах.

    Шаг 2

    Из данного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата. Если сделать одну большую тарелку, то вполне хватит для небольшой компании — всем понемногу.

    На тарелку выложить рукколу или салатный микс.
    Сверху уложить порезанные некрупными дольками помидорами. Если будете использовать помидоры черри, то нужно разрезать их пополам.

    Шаг 3

    Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки. Выбрать косточку, срезать кожу и порезать не толстыми полушайбами.
    Вяленые томаты порезать крупной соломкой.
    Авокадо и вяленые томаты выложить на рукколу и помидоры.

    Шаг 4

    Заливку для салата с авокадо и вялеными томатами делать просто и быстро.

    Перемешать уксус (можно взять и виноградный), сахар, соль и растительное или оливковое масло до состояния однородной эмульсии. Равномерно полить заливкой весь салат, особенно обращая внимание на авокадо, поскольку оно имеет свойство быстро темнеть, а заливка это немного замедлит. Кстати, некоторые сорта авокадо вообще практически не темнеют (у меня в этом салате как раз такой), а есть те, которые становятся темно-коричневыми буквально на глазах. Эстетически это выглядит, может быть, не очень красиво, но на вкус не влияет.

    Шаг 5

    Осталось присыпать салат с авокадо и вялеными томатами тонко порезанным твердым сыром (у меня пармезан) и распределить слегка обжаренные (для более яркого вкуса) кедровые орешки.
    Сверху этот салат я всегда присыпаю провансальскими травами.
    Подавать сразу же после приготовления.
    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector