Салат с авокадо и помидорами — топ вкусных и полезных рецептов
Салат с авокадо и помидорами — топ вкусных и полезных рецептов
Тем, кто впервые будет готовить подобные блюда, для начала стоит попробовать сделать самый простой салат с авокадо и помидорами.
Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов:
- 3 крупных томата;
- ½ часть авокадо;
- 40 грамм лимонного сока;
- ½ часть средней луковицы;
- 40-50 грамм оливкового масла;
- чуточку соли и перца;
- свежая зелень.
Способ приготовления этого блюда также не отличается особой сложностью:
- Первым делом нужно вымыть авокадо и аккуратно срезать с него кожицу. Затем следует удалить косточку и отложить ее в сторону (не выбрасывать). Оставшуюся мякоть нарезать небольшими брусочками (или кубиками). Чтобы заготовки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Некоторые специалисты советуют дополнительно положить рядом извлеченную ранее косточку.
- Очищенный лук нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, их следует на пару минут залить кипятком.
- Томаты произвольно разделить на кусочки.
- Измельченные продукты сложить в салатник (косточку теперь уже можно выбросить).
- Присыпать всё перчиком, посолить, полить маслом и аккуратно перемешать.
- Перед подачей яство украсить зеленью.
Получается оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетается свежесть томата, экзотический аромат авокадо и легкая острота лука. Такой салатик хорошо делать утром, чтобы получить большой заряд энергии и ощущать сытость до самого обеда.
Три самых популярных салата с авокадо и огурцом
Салат из авокадо и огурца, как уже говорилось выше, можно приготовить несколькими способами. Сразу стоит отметить, что необязательно брать именно то количество ингредиентов, которое указано в пошаговом рецепте. Вы можете уменьшать или увеличивать граммы, можно даже не соблюдать пропорции компонентов (хотя желательно). К тому же можно добавлять ингредиенты в салат по вкусу. А теперь давайте пошагово рассмотрим топ-3 салата с авокадо и огурцом, которые легко можно приготовить своими руками.
Как приготовить салат с авокадо, тунцом и огурцом
Тунец – это вкусная и полезная рыба, которую можно добавить в салат с авокадо и огурцом. Блюдо получится легким, приятным на вкус, но при этом достаточно насыщенным и аппетитным. Приготовить салат с авокадо, тунцом и огурцом не составит труда, если использовать консервированную рыбу. Хотя вы можете воспользоваться свежеприготовленной. Калорийность блюда составляет 122 ккал на 100 грамм. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт салата с авокадо, огурцом и тунцом.
Ингредиенты
- тунец консервированный – 1 банка;
- авокадо – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- лимонный сок – 1 большая ложка;
- куриное яйцо – 2-3 шт;
- зелень (например, укроп) – по вкусу;
- оливковое масло – 3 большие ложки.
Описание приготовления
- В кастрюльку налить небольшое количество воды, поставить на плиту и отварить куриные яйца вкрутую (как только закипит вода, варить 10-15 минут минимум).
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и кожицу (последнее легко сделать при помощи ложки для мороженого).
- Нарезать авокадо кубиками среднего размера, после чего сразу же сбрызнуть приготовленным соком лимона.
- Помыть огурец, отрезать края с хвостиками, после чего нарезать кубиками небольшого размера (по желанию можно предварительно удалить кожицу с овоща).
- Вскрыть банку с рыбой, после чего вилкой измельчить тунца на кусочки среднего размера (ножом в этом случае пользоваться будет не совсем удобно).
- В салатнице перемешать измельченные авокадо и огурец, сверху выложить мясо тунца (рыбу с остальными ингредиентами перемешивать необязательно).
- Нарезать яйца на крупные дольки (обычно режут на 4 равные части: пополам, а затем каждую часть еще пополам).
- Выложить поверх рыбы отварные и измельченные куриные яйца (постарайтесь сделать это красиво, например, выложить кругом).
- Посыпать сверху салат измельченной зеленью и полить оливковым маслом, после чего аккуратно оформленное блюдо можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Салат из авокадо: простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами
Огурчики и помидор всегда прекрасно сочетались в салатах. Не зря существует такое большое количество рецептов именно с этими ингредиентами. В салате из авокадо огурцы и помидоры тоже лишними не будут. На самом деле, смесь этих овощей можно добавить и в предыдущий рецепт, с рыбой также прекрасно сочетается. Но здесь мы рассмотрим другой рецепт, калорийность которого составляет 105 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить салат с авокадо, огурцом и помидорами быстро и вкусно.
Ингредиенты на 4 порции
- авокадо – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- редис – 3-4 шт (в зависимости от размера);
- лимонный сок – 1 большая ложка;
- куриное яйцо – 2-3 шт;
- зелень (например, укроп) – по вкусу;
- оливковое масло – 3 большие ложки.
Как приготовить салат с авокадо
- В кастрюльку налить небольшое количество воды, поставить на плиту и отварить куриные яйца вкрутую (как только закипит вода, варить 10-15 минут минимум).
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и кожицу (последнее легко сделать при помощи ложки для мороженого).
- Нарезать авокадо кубиками среднего размера, после чего сразу же сбрызнуть приготовленным соком лимона.
- Помыть огурец, отрезать края с хвостиками, после чего нарезать кубиками небольшого размера (по желанию можно предварительно удалить кожицу с овоща).
- Помидор нарезать на кусочки среднего размера (от кожицы очищать не нужно, иначе овощ просто распадется в тарелке).
- Удалить сердцевину и семена у перца, после чего измельчить его на кусочки небольшого размера (можно нарезать как кубиками, так и брусочками).
- В салатнице перемешать измельченные авокадо, помидоры, перец и огурец, ингредиенты должны равномерно распределиться по емкости.
- Нарезать яйца на крупные дольки (обычно режут на 4 равные части: пополам, а затем каждую часть еще пополам).
- Выложить поверх рыбы отварные и измельченные куриные яйца (постарайтесь сделать это красиво, например, выложить кругом).
- Посыпать сверху салат измельченной зеленью и полить оливковым маслом, после чего аккуратно оформленное блюдо можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Как приготовить салат из авокадо, яиц и огурцов
Куриные яйца присутствовали в каждом рецепте, рассмотренном в статье выше. Тем не менее, есть отдельный способ приготовления, в котором яйцам отдается более важная роль, нежели чем декоративная. На самом деле, этот ингредиент можно использовать практически в любом рецепте салата с авокадо и огурцом. Поэтому если вам нравятся яички, то обязательно их используйте. Калорийность рецепта, рассмотренного ниже, составляет 108 ккал на 100 грамм. Давайте рассмотрим рецепт салата из авокадо, огурцов и яиц.
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- майонез – 5 больших ложек;
- лимонный сок – 1 большая ложка;
- куриное яйцо – 2-3 шт;
- зелень (например, укроп) – по вкусу.
Описание приготовления
- В кастрюльку налить небольшое количество воды, поставить на плиту и отварить куриные яйца вкрутую (как только закипит вода, варить 10-15 минут минимум).
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и кожицу (последнее легко сделать при помощи ложки для мороженого).
- Нарезать авокадо кубиками среднего размера, после чего сразу же сбрызнуть приготовленным соком лимона.
- Помыть огурец, отрезать края с хвостиками, после чего нарезать кубиками небольшого размера (по желанию можно предварительно удалить кожицу с овоща).
- Почистить отварные куриные яйца, после чего нарезать на кусочки небольшого размера (добавлять или нет яичный желток решать только вам).
- В салатнице перемешать измельченные авокадо, яйца и огурец, делайте это аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты.
- Посыпать сверху салат измельченной зеленью, добавить майонез и тщательно перемешать ингредиенты между собой.
- Сверху еще можно украсить зеленью, но больше не перемешивать, после чего аккуратно оформленное блюдо можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
С добавлением огурцов
Вегетарианцам, а также всем любителям свежих овощей, обязательно понравится салатик с авокадо и помидорами и огурцами. Блюдо получается более легким и сочным, оставаясь при этом сытным и питательным.
В этом случае потребуется:
- 1 авокадо;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- 1 луковица (желательно красная);
- несколько листьев салата.
Для заправки:
- 1 лимон;
- поваренная морская соль;
- 5 долек чеснока;
- пучок петрушки;
- перец;
- 35 грамм оливкового масла.
Методика приготовления салата:
- Салатные листья промыть, обсушить и произвольно порвать руками на куски.
- Томаты нарезать тонкими дольками.
- Огурец покрошить кружочками.
- Авокадо очистить, извлечь из него косточку, а мякоть разделить на кусочки.
- Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком.
- Продукты собрать в тарелку и перемешать.
- Для заливки сначала надо петрушку мелко порубить, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. После этого воду можно слить. Добавить к петрушке выжатый из лимона сок и мелко нарезанный чеснок. Залить все это маслом. посолить и посыпать перцем. Приготовленную смесь перетереть с помощью блендера в пюре.
- Измельченные продукты полить приготовленным соусом и перемешать.
Такой салат лучше сразу подавать на стол. После хранения в холодильнике он будет выглядеть уже не так аппетитно и привлекательно.
Салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо
И сегодня мы приготовим вкусный салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо 🍤🥑🍅, который будет богат белком и полезными жирами. Я тут пытался вспомнить, и кажется, что это будет первый рецепт салата, который я буду делать с креветками. Это не самый дешевый продукт, но зато высокобелковый.
И для этого рецепта нам потребуется 200 г креветок. Я взял замороженные креветки и уже очищенные. У них остался неочищенным только хвостик. Но можно взять и любые другие. 1 небольшой спелый авокадо. Авокадо берем именно спелый, мягкий. Такой авокадо вкусный и будет легко чиститься. 50 г сыра фета, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 маленький красный лук или половинка большой луковицы, несколько помидорок черри. Здесь у меня штучек 10 общим весом примерно 70 г. 1 зубчик чеснока, а вместо соли сегодня мы будем использовать соевый соус. Ну и, конечно же, возьмем перец. .
Как приготовить Салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо рецепт пошагово
1. Яйца необходимо будет отварить вкрутую. Для этого закидываем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца 10 минут с момента закипания воды. Все остальные компоненты в салат пойдут в свежем виде кроме креветок. Ну и креветки можно приготовить несколькими способами. Так как эти креветки уже готовы, то их можно просто залить кипятком и дать им разморозиться, или можно обжарить. Я выберу второй вариант.
Для этого я буду использовать соевый соус и чесночок, чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Чеснок измельчаем. Разогреваем сковородку, заливаем на нее соевого соуса. Сюда же отправляем чесночок буквально на 20 секунд, чтобы соевый соус вобрал вкус чеснока, и закидываем сюда креветки. Обжариваем все это дело на среднем огне минут 5-7. Ну, а пока готовятся яйца и креветки, можно заняться всеми остальными компонентами. Листья салата я промыл. Ну и сейчас нарываю их руками в миску. Сыр фета я порежу на мелкий кубик. Но его мы не будем забрасывать в салат прямо сейчас, им мы украсим салатик сверху.
2. Авокадо разрезаем вдоль пополам, достаем косточку и аккуратно ложкой вынимаем плод авокадо. Важно, чтобы авокадо был мягкий, тогда его будет легко достать, легко порезать. И он будет действительно вкусный, а не как картошка. Авокадо нарезаем кубиком. У меня это будет такой крупный кубик, чтобы все-таки в салате были видны кусочки авокадо, и он не превратился в пюре. Вот так вполне достаточно. Авокадо перекидываем в салатницу.
Ну и у нас как раз прошло 7 минут. Сейчас проверим креветки. Креветки я снял с огня. У нас получились поджаристые креветки, и как раз осталось немного сои с чесноком, которые и будут заправкой к нашему салату. А тем временем у нас как раз сварились яйца. Заливаем их холодной водой и даем остыть. Помидорки черри я промыл, разрезаем их пополам и отправляем в миску. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Даже такое количество лука для салата будет многовато, поэтому я возьму половинку маленькой луковицы, иначе лук перебьет весь вкус. Яйца остыли, чистим их и нарезаем кубиком. Яйца точно так же, как и авокадо, сильно мельчить не буду.
3. Порежу все это дело пополам и отправлю в салатик. Закидываем креветки с остатками соевого соуса и чеснока. Приправляем салатик перцем и посыпаем сыром фета. Наш крутейший салат готов! И всего здесь у нас получилось примерно 55 г белка, 30 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 530 килокалорий. Весит вся эта порция салата 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 6 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 106 килокалорий. Самое время его попробовать. В салатике собраны очень крутые компоненты. И я даже не представляю, что это может быть как-то невкусно.
Идеальное сочетание всех продуктов, и чесночная соя соединяет все компоненты воедино. Креветки я закинул в салат прямо с хвостиком, но их можно легко отрывать в процессе поедания. Если хотите, то креветки можно заранее полностью почистить. В сумме салат получается далеко не бюджетный, но я думаю, что на Новый год или на любой другой праздник такой салат можно смело поставить на стол. Ну и тут, конечно, все зависит от ваших финансовых возможностей. Может быть, он может появляться у вас на столе и чаще. Кстати, вместо креветок здесь также можно использовать либо консервированный тунец, либо мелко обжаренную курицу.
Салат с авокадо: рецепты мясных, рыбных и вегетарианских блюд
Предлагаем разнообразить повседневное меню и включить в него салаты с авокадо, рецепты которых мы собрали в этой статье. Благодаря нейтральному вкусу авокадо отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Поклонники правильного питания ценят экзотический фрукт за богатый набор витаминов, минералов и других полезных веществ в его составе. Единственный минус – продукт довольно калорийный, поэтому его стоит употреблять в умеренных количествах.
Вкус салата во многом зависит от спелости авокадо, поэтому важно правильно его выбирать
При покупке авокадо стоит обратить внимание на цвет и мягкость плода. Если он светло-зеленый и твердый, то это говорит о недостаточной спелости. Если же плод темно-зеленый и очень мягкий, то он уже переспел. Выбирайте фрукт насыщенного зеленого цвета и средней мягкости. Когда при надавливании на него пальцем появляется вмятина, которая затем исчезает – такое авокадо как раз спелое. У мягкого плода также стоит проверить цвет под черенком: он должен быть светло-желтым (при перезревании цвет становится темно-коричневым).
Лучше приобрести недоспелое авокадо и дать ему дойти в домашних условиях. Для этого фрукт необходимо завернуть в бумажное полотенце и оставить при комнатной температуре на пару дней, время от времени проверяя его состояние.
Салат с авокадо и курицей
Это изысканное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание авокадо, курицы, бекона и сыра с плесенью получается необыкновенно вкусным. Сытный салат отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Блюдо смотрится настолько красиво, что его сразу хочется попробовать.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- авокадо (1 шт.);
- яйцо перепелиное (6 шт.);
- бекон (100 г);
- помидор черри (3 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- сыр с голубой плесенью (100 г);
- салат латук (1 пучок);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе промыть. Поместить филе в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить в бульоне.
- Поместить яйца в кастрюлю с холодной водой. Сварить вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками. Выложить на разогретую сковороду. Жарить без добавления растительного масла около 3-5 минут, периодически переворачивая.
- Куриное мясо нарезать ломтиками.
- Яйца почистить. Разрезать на половинки.
- Авокадо помыть, почистить, убрать косточку. Нарезать ломтиками.
- Помидоры помыть. Разрезать на половинки.
- Слить маринад с кукурузы.
- Сыр нарезать кубиками.
- Листовой салат помыть, просушить на бумажном полотенце.
- Выложить салатные листья на блюдо. Сверху разложить филе, бекон, авокадо, сыр, яйца, помидоры и кукурузу. Добавить соль, перец. Полить оливковым маслом.
Салат с авокадо и лососем
Еще одно исключительно удачное сочетание, входящее в топ самых популярных – авокадо и соленый лосось. Этот салат одним своим видом пробуждает аппетит. Благодаря использованию разноцветных овощей блюдо получается очень колоритным, при этом красный лук и заправка с горчицей придают ему пикантные вкусовые оттенки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый (100 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор черри красный (100 г);
- помидор черри желтый (100 г);
- лук красный (0,5 шт.);
- шпинат (1 пучок);
- лимон (0,25 шт.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Лимон помыть, разрезать на четыре части. Из одной четвертинки выжать сок. Смешать его в миске с оливковым маслом, горчицей и медом, добавить соль и перец. Взболтать вилкой.
- Авокадо помыть, почистить, убрать косточку. Нарезать тонкими дольками.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки.
- Лук почистить, помыть. Нашинковать тонкими кольцами.
- Шпинат помыть, просушить при помощи салфетки.
- Дно блюда выстелить шпинатом. Сверху выложить помидоры, затем рыбу и авокадо. Полить заправкой.
Блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат с авокадо и креветками
Этот легкий салат готовится просто и быстро. Солоноватый привкус креветок, пикантность пармезана, деликатность авокадо – все это создает эффектную палитру вкусов и ароматов. Пошаговый рецепт с фото вы можете также посмотреть на нашем сайте.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые (150 г);
- авокадо (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- помидор (1 шт.);
- пармезан/другой твердый сыр (50 г);
- чеснок (1 зубчик);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата. Помыть лимон, разрезать на половинки. Из одной половины выжать сок. Чеснок почистить, помыть. Пропустить через пресс. Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Креветки промыть. Поместить в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова закипит, варить не дольше 1-2 минут. Остудить.
- Авокадо помыть, почистить, удалить косточку. Нарезать мякоть кубиками.
- Огурец помыть, нарезать кубиками.
- Помидор помыть, убрать плодоножку. Порезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить в миску креветки, авокадо, огурцы и помидоры. Полить заправкой. Перемешать. Посыпать тертым сыром.
Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат с авокадо и фасолью
Это блюдо – пример того, что сытный салат вполне можно приготовить без мяса. Благодаря добавлению фасоли он получается весьма питательным. Помидоры и кукуруза придают блюду свежесть и сочность, а лук, чеснок и перец чили – нотки пикантной остроты.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- авокадо (1 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- фасоль консервированная (200-300 г);
- помидор черри (150 г);
- лук красный (0,5 шт.);
- лук шалот (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- лимон (0,5 шт.);
- перец чили (1 шт.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сахар, соль, перец молотый белый/черный (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата. Лук красный и лук шалот почистить, помыть и мелко нашинковать. Перец чили помыть, очистить от семян, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из одной половины. Добавить сахар, соль, молотый перец, влить оливковое масло. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать заправке настояться 15-20 минут.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки.
- Авокадо помыть, почистить, убрать косточку. Мякоть нарезать кубиками.
- Консервированную фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Выложить в миску авокадо, помидоры, кукурузу и фасоль. Обильно полить заправкой. Перемешать.
Рекомендуем также посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата:
Салат с авокадо и помидорами
В этом несложном рецепте, основанном на традициях средиземноморской кухни, используется излюбленное сочетание помидоров и моцареллы с добавлением авокадо и руколы. Блюдо получается невероятно красивым и восхитительным на вкус.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Салат с авокадо и яйцом
При этом приготовить его не составит труда даже в условиях ограниченного времени. Стоит отметить, что сделать такой салатик можно самыми разными способами. В основном главное отличие заключается в добавлении тех или иных ингредиентов. Давайте рассмотрим, как приготовить салат с яйцом и авокадо двумя разными способами. P.S. Пошаговые инструкции прилагаются.
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Салат с авокадо и перепелиными яйцами можно приготовить буквально за 20-30 минут. Однако необязательно использовать яйца перепела, можно остановить свой выбор и на куриных яйцах. Кроме этого, в составе присутствуют морепродукты – креветки, а также дополнительные ингредиенты, о которых можно узнать из списка ниже.
Калорийность блюда составляет 142 ккал на 100 грамм. Кстати, в салат по собственному желанию можете добавить крабовые палочки, которые прекрасно сочетаются с креветками и другими ингредиентами. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с авокадо, яйцом и креветками быстро и вкусно.
Ингредиенты
- креветки – 500 г;
- яйца (куриные или перепелиные) – 2 шт (5-6 штук, если перепелиные);
- авокадо – 1 шт;
- сок лимона – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 20 г;
- помидоры черри – 5-8 шт;
- специи – по вкусу.
Этапы приготовления
- Вкрутую отварить куриные или перепелиные яйца в кастрюле на плите, обычно на это требуется 10-15 минут.
- В другой кастрюле отварить креветки, не забудьте предварительно почистить морепродукты от их защитной шкурки.
- Разрезать авокадо на 2 равные части, удалить косточки, после чего измельчить фрукт на кусочки небольшого размера.
- Помидоры черри нарезать на кубики или кружочки среднего размера, отваренные яйца почистить и измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
- В салатнице или любой другой глубокой тарелке смешать измельченные яйца, помидоры черри, авокадо и добавить креветки.
- Полить соком лимона, оливковым маслом и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.
- Салат с авокадо, помидорами и яйцом готов, можно подавать к столу и наслаждаться приятным вкусом.
Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак
Обязательно приготовьте салат из авокадо, яиц и огурцов на завтрак. Это блюдо легкое, содержит минимальное количество жиров, но при этом достаточно питательное: энергетическая ценность составляет 154 ккал на 100 грамм. По вкусу можно добавить какую-либо рыбу, например, хорошим вариантом является консервированный тунец. Но в пошаговом рецепте ниже этого ингредиента не будет. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с авокадо и яйцом на завтрак своими руками.
Состав
- яйца (куриные или перепелиные) – 2 шт (5-6 штук, если перепелиные);
- авокадо – 1 шт;
- куриная грудка – 1 шт;
- огурцы – 1-2 шт;
- сок лимона – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 20 г;
- помидоры черри – 5-8 шт;
- специи – по вкусу.
Описание приготовления
- Помыть куриное мясо, удалить лишние пленки и жировую прослойку, если будет, после чего отварить на плите до полной готовности.
- Вкрутую отварить куриные или перепелиные яйца в кастрюле на плите, обычно на это требуется 10-15 минут.
- Разрезать авокадо на 2 равные части, удалить косточки, после чего измельчить фрукт на кусочки небольшого размера.
- Помидоры черри нарезать на кубики или кружочки среднего размера, отваренные яйца почистить и измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
- То же самое сделать и с помидорами: нарезать на кусочки небольшого размера – только не забудьте предварительно отрезать «жопки».
- Нарезать курицу на кусочки маленького размера или разломать руками на волокна, только не забудьте предварительно помыть кисти под проточной водой.
- В салатнице или любой другой глубокой тарелке смешать измельченные яйца, помидоры черри, авокадо, курицу и огурец.
- Полить соком лимона, оливковым маслом и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.
- Салат с авокадо, огурцом и яйцом готов, можно подавать к столу и наслаждаться приятным вкусом.
Видео, как приготовить салат с авокадо и яйцом своими руками
Резюмируя
Как видите, приготовить салат с авокадо и яйцом не составит труда. На приготовление необходимо потратить буквально 20-30 минут, а в результате получится вкусное и нежное блюдо. Салатик с яйцом и авокадо можно подавать на завтрак, обед и ужин. К тому же на праздничном столе при должном украшении (например, зеленью) блюдо будет прекрасно смотреться, а гости будут в восторге от его вкусовых качеств. Пишите в комментариях, какой вариант салата, описанный в этой статье, вам понравился больше всего. А также пишите свои варианты приготовления. Будет интересно почитать. Приятного аппетита, до скорых встреч!