Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и помидорами — топ вкусных и полезных рецептов

Салат с авокадо и помидорами — топ вкусных и полезных рецептов

Тем, кто впервые будет готовить подобные блюда, для начала стоит попробовать сделать самый простой салат с авокадо и помидорами.

Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов:

  • 3 крупных томата;
  • ½ часть авокадо;
  • 40 грамм лимонного сока;
  • ½ часть средней луковицы;
  • 40-50 грамм оливкового масла;
  • чуточку соли и перца;
  • свежая зелень.

Способ приготовления этого блюда также не отличается особой сложностью:

  1. Первым делом нужно вымыть авокадо и аккуратно срезать с него кожицу. Затем следует удалить косточку и отложить ее в сторону (не выбрасывать). Оставшуюся мякоть нарезать небольшими брусочками (или кубиками). Чтобы заготовки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Некоторые специалисты советуют дополнительно положить рядом извлеченную ранее косточку.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, их следует на пару минут залить кипятком.
  3. Томаты произвольно разделить на кусочки.
  4. Измельченные продукты сложить в салатник (косточку теперь уже можно выбросить).
  5. Присыпать всё перчиком, посолить, полить маслом и аккуратно перемешать.
  6. Перед подачей яство украсить зеленью.

Получается оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетается свежесть томата, экзотический аромат авокадо и легкая острота лука. Такой салатик хорошо делать утром, чтобы получить большой заряд энергии и ощущать сытость до самого обеда.

Три самых популярных салата с авокадо и огурцом

Салат из авокадо и огурца, как уже говорилось выше, можно приготовить несколькими способами. Сразу стоит отметить, что необязательно брать именно то количество ингредиентов, которое указано в пошаговом рецепте. Вы можете уменьшать или увеличивать граммы, можно даже не соблюдать пропорции компонентов (хотя желательно). К тому же можно добавлять ингредиенты в салат по вкусу. А теперь давайте пошагово рассмотрим топ-3 салата с авокадо и огурцом, которые легко можно приготовить своими руками.

Как приготовить салат с авокадо, тунцом и огурцом

Тунец – это вкусная и полезная рыба, которую можно добавить в салат с авокадо и огурцом. Блюдо получится легким, приятным на вкус, но при этом достаточно насыщенным и аппетитным. Приготовить салат с авокадо, тунцом и огурцом не составит труда, если использовать консервированную рыбу. Хотя вы можете воспользоваться свежеприготовленной. Калорийность блюда составляет 122 ккал на 100 грамм. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт салата с авокадо, огурцом и тунцом.

Ингредиенты

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 большая ложка;
  • куриное яйцо – 2-3 шт;
  • зелень (например, укроп) – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 большие ложки.

Описание приготовления

  1. В кастрюльку налить небольшое количество воды, поставить на плиту и отварить куриные яйца вкрутую (как только закипит вода, варить 10-15 минут минимум).
  2. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и кожицу (последнее легко сделать при помощи ложки для мороженого).
  3. Нарезать авокадо кубиками среднего размера, после чего сразу же сбрызнуть приготовленным соком лимона.
  4. Помыть огурец, отрезать края с хвостиками, после чего нарезать кубиками небольшого размера (по желанию можно предварительно удалить кожицу с овоща).
  5. Вскрыть банку с рыбой, после чего вилкой измельчить тунца на кусочки среднего размера (ножом в этом случае пользоваться будет не совсем удобно).
  6. В салатнице перемешать измельченные авокадо и огурец, сверху выложить мясо тунца (рыбу с остальными ингредиентами перемешивать необязательно).
  7. Нарезать яйца на крупные дольки (обычно режут на 4 равные части: пополам, а затем каждую часть еще пополам).
  8. Выложить поверх рыбы отварные и измельченные куриные яйца (постарайтесь сделать это красиво, например, выложить кругом).
  9. Посыпать сверху салат измельченной зеленью и полить оливковым маслом, после чего аккуратно оформленное блюдо можно подавать к столу.
  10. Приятного аппетита!

Салат из авокадо: простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами

Огурчики и помидор всегда прекрасно сочетались в салатах. Не зря существует такое большое количество рецептов именно с этими ингредиентами. В салате из авокадо огурцы и помидоры тоже лишними не будут. На самом деле, смесь этих овощей можно добавить и в предыдущий рецепт, с рыбой также прекрасно сочетается. Но здесь мы рассмотрим другой рецепт, калорийность которого составляет 105 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить салат с авокадо, огурцом и помидорами быстро и вкусно.

Читайте так же:
Салат с перловкой и овощами «Пикантный»

Ингредиенты на 4 порции

  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • редис – 3-4 шт (в зависимости от размера);
  • лимонный сок – 1 большая ложка;
  • куриное яйцо – 2-3 шт;
  • зелень (например, укроп) – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 большие ложки.

Как приготовить салат с авокадо

  1. В кастрюльку налить небольшое количество воды, поставить на плиту и отварить куриные яйца вкрутую (как только закипит вода, варить 10-15 минут минимум).
  2. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и кожицу (последнее легко сделать при помощи ложки для мороженого).
  3. Нарезать авокадо кубиками среднего размера, после чего сразу же сбрызнуть приготовленным соком лимона.
  4. Помыть огурец, отрезать края с хвостиками, после чего нарезать кубиками небольшого размера (по желанию можно предварительно удалить кожицу с овоща).
  5. Помидор нарезать на кусочки среднего размера (от кожицы очищать не нужно, иначе овощ просто распадется в тарелке).
  6. Удалить сердцевину и семена у перца, после чего измельчить его на кусочки небольшого размера (можно нарезать как кубиками, так и брусочками).
  7. В салатнице перемешать измельченные авокадо, помидоры, перец и огурец, ингредиенты должны равномерно распределиться по емкости.
  8. Нарезать яйца на крупные дольки (обычно режут на 4 равные части: пополам, а затем каждую часть еще пополам).
  9. Выложить поверх рыбы отварные и измельченные куриные яйца (постарайтесь сделать это красиво, например, выложить кругом).
  10. Посыпать сверху салат измельченной зеленью и полить оливковым маслом, после чего аккуратно оформленное блюдо можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из авокадо, яиц и огурцов

Куриные яйца присутствовали в каждом рецепте, рассмотренном в статье выше. Тем не менее, есть отдельный способ приготовления, в котором яйцам отдается более важная роль, нежели чем декоративная. На самом деле, этот ингредиент можно использовать практически в любом рецепте салата с авокадо и огурцом. Поэтому если вам нравятся яички, то обязательно их используйте. Калорийность рецепта, рассмотренного ниже, составляет 108 ккал на 100 грамм. Давайте рассмотрим рецепт салата из авокадо, огурцов и яиц.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • лимонный сок – 1 большая ложка;
  • куриное яйцо – 2-3 шт;
  • зелень (например, укроп) – по вкусу.

Описание приготовления

  1. В кастрюльку налить небольшое количество воды, поставить на плиту и отварить куриные яйца вкрутую (как только закипит вода, варить 10-15 минут минимум).
  2. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и кожицу (последнее легко сделать при помощи ложки для мороженого).
  3. Нарезать авокадо кубиками среднего размера, после чего сразу же сбрызнуть приготовленным соком лимона.
  4. Помыть огурец, отрезать края с хвостиками, после чего нарезать кубиками небольшого размера (по желанию можно предварительно удалить кожицу с овоща).
  5. Почистить отварные куриные яйца, после чего нарезать на кусочки небольшого размера (добавлять или нет яичный желток решать только вам).
  6. В салатнице перемешать измельченные авокадо, яйца и огурец, делайте это аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты.
  7. Посыпать сверху салат измельченной зеленью, добавить майонез и тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  8. Сверху еще можно украсить зеленью, но больше не перемешивать, после чего аккуратно оформленное блюдо можно подавать к столу.
  9. Приятного аппетита!

С добавлением огурцов

Вегетарианцам, а также всем любителям свежих овощей, обязательно понравится салатик с авокадо и помидорами и огурцами. Блюдо получается более легким и сочным, оставаясь при этом сытным и питательным.

В этом случае потребуется:

  • 1 авокадо;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • несколько листьев салата.

Для заправки:

  • 1 лимон;
  • поваренная морская соль;
  • 5 долек чеснока;
  • пучок петрушки;
  • перец;
  • 35 грамм оливкового масла.

Методика приготовления салата:

  1. Салатные листья промыть, обсушить и произвольно порвать руками на куски.
  2. Томаты нарезать тонкими дольками.
  3. Огурец покрошить кружочками.
  4. Авокадо очистить, извлечь из него косточку, а мякоть разделить на кусочки.
  5. Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком.
  6. Продукты собрать в тарелку и перемешать.
  7. Для заливки сначала надо петрушку мелко порубить, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. После этого воду можно слить. Добавить к петрушке выжатый из лимона сок и мелко нарезанный чеснок. Залить все это маслом. посолить и посыпать перцем. Приготовленную смесь перетереть с помощью блендера в пюре.
  8. Измельченные продукты полить приготовленным соусом и перемешать.
Читайте так же:
Салат оливье вегетарианский с морской капустой

Такой салат лучше сразу подавать на стол. После хранения в холодильнике он будет выглядеть уже не так аппетитно и привлекательно.

Салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо

Салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо рецепт

И сегодня мы приготовим вкусный салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо 🍤🥑🍅, который будет богат белком и полезными жирами. Я тут пытался вспомнить, и кажется, что это будет первый рецепт салата, который я буду делать с креветками. Это не самый дешевый продукт, но зато высокобелковый.

И для этого рецепта нам потребуется 200 г креветок. Я взял замороженные креветки и уже очищенные. У них остался неочищенным только хвостик. Но можно взять и любые другие. 1 небольшой спелый авокадо. Авокадо берем именно спелый, мягкий. Такой авокадо вкусный и будет легко чиститься. 50 г сыра фета, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 маленький красный лук или половинка большой луковицы, несколько помидорок черри. Здесь у меня штучек 10 общим весом примерно 70 г. 1 зубчик чеснока, а вместо соли сегодня мы будем использовать соевый соус. Ну и, конечно же, возьмем перец. .

Как приготовить Салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо рецепт пошагово

1. Яйца необходимо будет отварить вкрутую. Для этого закидываем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца 10 минут с момента закипания воды. Все остальные компоненты в салат пойдут в свежем виде кроме креветок. Ну и креветки можно приготовить несколькими способами. Так как эти креветки уже готовы, то их можно просто залить кипятком и дать им разморозиться, или можно обжарить. Я выберу второй вариант.

Для этого я буду использовать соевый соус и чесночок, чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Чеснок измельчаем. Разогреваем сковородку, заливаем на нее соевого соуса. Сюда же отправляем чесночок буквально на 20 секунд, чтобы соевый соус вобрал вкус чеснока, и закидываем сюда креветки. Обжариваем все это дело на среднем огне минут 5-7. Ну, а пока готовятся яйца и креветки, можно заняться всеми остальными компонентами. Листья салата я промыл. Ну и сейчас нарываю их руками в миску. Сыр фета я порежу на мелкий кубик. Но его мы не будем забрасывать в салат прямо сейчас, им мы украсим салатик сверху.

2. Авокадо разрезаем вдоль пополам, достаем косточку и аккуратно ложкой вынимаем плод авокадо. Важно, чтобы авокадо был мягкий, тогда его будет легко достать, легко порезать. И он будет действительно вкусный, а не как картошка. Авокадо нарезаем кубиком. У меня это будет такой крупный кубик, чтобы все-таки в салате были видны кусочки авокадо, и он не превратился в пюре. Вот так вполне достаточно. Авокадо перекидываем в салатницу.

Ну и у нас как раз прошло 7 минут. Сейчас проверим креветки. Креветки я снял с огня. У нас получились поджаристые креветки, и как раз осталось немного сои с чесноком, которые и будут заправкой к нашему салату. А тем временем у нас как раз сварились яйца. Заливаем их холодной водой и даем остыть. Помидорки черри я промыл, разрезаем их пополам и отправляем в миску. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Даже такое количество лука для салата будет многовато, поэтому я возьму половинку маленькой луковицы, иначе лук перебьет весь вкус. Яйца остыли, чистим их и нарезаем кубиком. Яйца точно так же, как и авокадо, сильно мельчить не буду.

3. Порежу все это дело пополам и отправлю в салатик. Закидываем креветки с остатками соевого соуса и чеснока. Приправляем салатик перцем и посыпаем сыром фета. Наш крутейший салат готов! И всего здесь у нас получилось примерно 55 г белка, 30 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 530 килокалорий. Весит вся эта порция салата 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 6 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 106 килокалорий. Самое время его попробовать. В салатике собраны очень крутые компоненты. И я даже не представляю, что это может быть как-то невкусно.

Читайте так же:
Салат из капусты бекона и кукурузы

Идеальное сочетание всех продуктов, и чесночная соя соединяет все компоненты воедино. Креветки я закинул в салат прямо с хвостиком, но их можно легко отрывать в процессе поедания. Если хотите, то креветки можно заранее полностью почистить. В сумме салат получается далеко не бюджетный, но я думаю, что на Новый год или на любой другой праздник такой салат можно смело поставить на стол. Ну и тут, конечно, все зависит от ваших финансовых возможностей. Может быть, он может появляться у вас на столе и чаще. Кстати, вместо креветок здесь также можно использовать либо консервированный тунец, либо мелко обжаренную курицу.

Салат с авокадо: рецепты мясных, рыбных и вегетарианских блюд

Предлагаем разнообразить повседневное меню и включить в него салаты с авокадо, рецепты которых мы собрали в этой статье. Благодаря нейтральному вкусу авокадо отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Поклонники правильного питания ценят экзотический фрукт за богатый набор витаминов, минералов и других полезных веществ в его составе. Единственный минус – продукт довольно калорийный, поэтому его стоит употреблять в умеренных количествах.

Вкус салата во многом зависит от спелости авокадо, поэтому важно правильно его выбирать

Вкус салата во многом зависит от спелости авокадо, поэтому важно правильно его выбирать

При покупке авокадо стоит обратить внимание на цвет и мягкость плода. Если он светло-зеленый и твердый, то это говорит о недостаточной спелости. Если же плод темно-зеленый и очень мягкий, то он уже переспел. Выбирайте фрукт насыщенного зеленого цвета и средней мягкости. Когда при надавливании на него пальцем появляется вмятина, которая затем исчезает – такое авокадо как раз спелое. У мягкого плода также стоит проверить цвет под черенком: он должен быть светло-желтым (при перезревании цвет становится темно-коричневым).

Лучше приобрести недоспелое авокадо и дать ему дойти в домашних условиях. Для этого фрукт необходимо завернуть в бумажное полотенце и оставить при комнатной температуре на пару дней, время от времени проверяя его состояние.

Салат с авокадо и курицей

Это изысканное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание авокадо, курицы, бекона и сыра с плесенью получается необыкновенно вкусным. Сытный салат отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Блюдо смотрится настолько красиво, что его сразу хочется попробовать.

Салат с авокадо и курицей

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • яйцо перепелиное (6 шт.);
  • бекон (100 г);
  • помидор черри (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сыр с голубой плесенью (100 г);
  • салат латук (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть. Поместить филе в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить в бульоне.
  2. Поместить яйца в кастрюлю с холодной водой. Сварить вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Выложить на разогретую сковороду. Жарить без добавления растительного масла около 3-5 минут, периодически переворачивая.
  4. Куриное мясо нарезать ломтиками.
  5. Яйца почистить. Разрезать на половинки.
  6. Авокадо помыть, почистить, убрать косточку. Нарезать ломтиками.
  7. Помидоры помыть. Разрезать на половинки.
  8. Слить маринад с кукурузы.
  9. Сыр нарезать кубиками.
  10. Листовой салат помыть, просушить на бумажном полотенце.
  11. Выложить салатные листья на блюдо. Сверху разложить филе, бекон, авокадо, сыр, яйца, помидоры и кукурузу. Добавить соль, перец. Полить оливковым маслом.

Салат с авокадо и лососем

Еще одно исключительно удачное сочетание, входящее в топ самых популярных – авокадо и соленый лосось. Этот салат одним своим видом пробуждает аппетит. Благодаря использованию разноцветных овощей блюдо получается очень колоритным, при этом красный лук и заправка с горчицей придают ему пикантные вкусовые оттенки.

Салат с авокадо и лососем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый (100 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри красный (100 г);
  • помидор черри желтый (100 г);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • шпинат (1 пучок);
  • лимон (0,25 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте так же:
Рулетики из кабачков сыра и зелени

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Лимон помыть, разрезать на четыре части. Из одной четвертинки выжать сок. Смешать его в миске с оливковым маслом, горчицей и медом, добавить соль и перец. Взболтать вилкой.
  2. Авокадо помыть, почистить, убрать косточку. Нарезать тонкими дольками.
  3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  5. Лук почистить, помыть. Нашинковать тонкими кольцами.
  6. Шпинат помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Дно блюда выстелить шпинатом. Сверху выложить помидоры, затем рыбу и авокадо. Полить заправкой.

Блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат с авокадо и креветками

Этот легкий салат готовится просто и быстро. Солоноватый привкус креветок, пикантность пармезана, деликатность авокадо – все это создает эффектную палитру вкусов и ароматов. Пошаговый рецепт с фото вы можете также посмотреть на нашем сайте.

Салат с авокадо и креветками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые (150 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • пармезан/другой твердый сыр (50 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Помыть лимон, разрезать на половинки. Из одной половины выжать сок. Чеснок почистить, помыть. Пропустить через пресс. Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Креветки промыть. Поместить в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова закипит, варить не дольше 1-2 минут. Остудить.
  3. Авокадо помыть, почистить, удалить косточку. Нарезать мякоть кубиками.
  4. Огурец помыть, нарезать кубиками.
  5. Помидор помыть, убрать плодоножку. Порезать кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить в миску креветки, авокадо, огурцы и помидоры. Полить заправкой. Перемешать. Посыпать тертым сыром.

Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и фасолью

Это блюдо – пример того, что сытный салат вполне можно приготовить без мяса. Благодаря добавлению фасоли он получается весьма питательным. Помидоры и кукуруза придают блюду свежесть и сочность, а лук, чеснок и перец чили – нотки пикантной остроты.

Салат с авокадо и фасолью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • авокадо (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • лук шалот (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лимон (0,5 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сахар, соль, перец молотый белый/черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лук красный и лук шалот почистить, помыть и мелко нашинковать. Перец чили помыть, очистить от семян, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из одной половины. Добавить сахар, соль, молотый перец, влить оливковое масло. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать заправке настояться 15-20 минут.
  2. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  3. Авокадо помыть, почистить, убрать косточку. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Консервированную фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  5. Выложить в миску авокадо, помидоры, кукурузу и фасоль. Обильно полить заправкой. Перемешать.

Рекомендуем также посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата:

Салат с авокадо и помидорами

В этом несложном рецепте, основанном на традициях средиземноморской кухни, используется излюбленное сочетание помидоров и моцареллы с добавлением авокадо и руколы. Блюдо получается невероятно красивым и восхитительным на вкус.

Салат с авокадо и помидорами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Салат с авокадо и яйцом

При этом приготовить его не составит труда даже в условиях ограниченного времени. Стоит отметить, что сделать такой салатик можно самыми разными способами. В основном главное отличие заключается в добавлении тех или иных ингредиентов. Давайте рассмотрим, как приготовить салат с яйцом и авокадо двумя разными способами. P.S. Пошаговые инструкции прилагаются.

Салат с авокадо и яйцом

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Салат с авокадо и перепелиными яйцами можно приготовить буквально за 20-30 минут. Однако необязательно использовать яйца перепела, можно остановить свой выбор и на куриных яйцах. Кроме этого, в составе присутствуют морепродукты – креветки, а также дополнительные ингредиенты, о которых можно узнать из списка ниже.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Калорийность блюда составляет 142 ккал на 100 грамм. Кстати, в салат по собственному желанию можете добавить крабовые палочки, которые прекрасно сочетаются с креветками и другими ингредиентами. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с авокадо, яйцом и креветками быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • креветки – 500 г;
  • яйца (куриные или перепелиные) – 2 шт (5-6 штук, если перепелиные);
  • авокадо – 1 шт;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 20 г;
  • помидоры черри – 5-8 шт;
  • специи – по вкусу.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Этапы приготовления

  1. Вкрутую отварить куриные или перепелиные яйца в кастрюле на плите, обычно на это требуется 10-15 минут.
  2. В другой кастрюле отварить креветки, не забудьте предварительно почистить морепродукты от их защитной шкурки.
  3. Разрезать авокадо на 2 равные части, удалить косточки, после чего измельчить фрукт на кусочки небольшого размера.
  4. Помидоры черри нарезать на кубики или кружочки среднего размера, отваренные яйца почистить и измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
  5. В салатнице или любой другой глубокой тарелке смешать измельченные яйца, помидоры черри, авокадо и добавить креветки.
  6. Полить соком лимона, оливковым маслом и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.
  7. Салат с авокадо, помидорами и яйцом готов, можно подавать к столу и наслаждаться приятным вкусом.

Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Обязательно приготовьте салат из авокадо, яиц и огурцов на завтрак. Это блюдо легкое, содержит минимальное количество жиров, но при этом достаточно питательное: энергетическая ценность составляет 154 ккал на 100 грамм. По вкусу можно добавить какую-либо рыбу, например, хорошим вариантом является консервированный тунец. Но в пошаговом рецепте ниже этого ингредиента не будет. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с авокадо и яйцом на завтрак своими руками.

Состав

  • яйца (куриные или перепелиные) – 2 шт (5-6 штук, если перепелиные);
  • авокадо – 1 шт;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • огурцы – 1-2 шт;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 20 г;
  • помидоры черри – 5-8 шт;
  • специи – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Помыть куриное мясо, удалить лишние пленки и жировую прослойку, если будет, после чего отварить на плите до полной готовности.
  2. Вкрутую отварить куриные или перепелиные яйца в кастрюле на плите, обычно на это требуется 10-15 минут.
  3. Разрезать авокадо на 2 равные части, удалить косточки, после чего измельчить фрукт на кусочки небольшого размера.
  4. Помидоры черри нарезать на кубики или кружочки среднего размера, отваренные яйца почистить и измельчить при помощи ножа на небольшие кубики.
  5. То же самое сделать и с помидорами: нарезать на кусочки небольшого размера – только не забудьте предварительно отрезать «жопки».
  6. Нарезать курицу на кусочки маленького размера или разломать руками на волокна, только не забудьте предварительно помыть кисти под проточной водой.
  7. В салатнице или любой другой глубокой тарелке смешать измельченные яйца, помидоры черри, авокадо, курицу и огурец.
  8. Полить соком лимона, оливковым маслом и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.
  9. Салат с авокадо, огурцом и яйцом готов, можно подавать к столу и наслаждаться приятным вкусом.

как приготовить салат с авокадо и яйцом своими руками

Видео, как приготовить салат с авокадо и яйцом своими руками

Резюмируя

Как видите, приготовить салат с авокадо и яйцом не составит труда. На приготовление необходимо потратить буквально 20-30 минут, а в результате получится вкусное и нежное блюдо. Салатик с яйцом и авокадо можно подавать на завтрак, обед и ужин. К тому же на праздничном столе при должном украшении (например, зеленью) блюдо будет прекрасно смотреться, а гости будут в восторге от его вкусовых качеств. Пишите в комментариях, какой вариант салата, описанный в этой статье, вам понравился больше всего. А также пишите свои варианты приготовления. Будет интересно почитать. Приятного аппетита, до скорых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector