Салат с авокадо и помидорами
Салат с авокадо и помидорами
Салат с авокадо и помидорами невероятно нежный, сочный и пряный. Он сразит вас своим богатым и интересным вкусом, а так же нежной, тающей во рту консистенцией. И, кончено же, вы не сможете не отметить, что это блюдо готовится очень быстро, на скорую руку, и оно может не раз вас спасти в случае дефицита времени.
Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и помидорами
- Помидоры свежие 2 штуки
- Авокадо свежий 1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Кинза 2 веточки
- Перец чили зеленый 1 штука
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Приготовление салата с авокадо и помидорами:
1 подготавливаем помидоры.
Свежие помидоры очень тщательно промойте, рукой или мягкой губкой счищая любую налипшую грязь. Обязательно избавьтесь от зеленых хвостиков. После мытья нарежьте овощ кубиками, среднего или мелкого размера, в зависимости от вашего желания.
2 подготавливаем авокадо.
Авокадо выбирайте только спелый, мягкий, но никак не перезрелый. Промойте ингредиент и очистите. А чистить его очень просто. Сперва ножом разрежьте его вдоль, не доводя лезвие до твердой косточки, вы ее почувствуете, затем возьмитесь руками за разные половинки и просто разъедините их. В конце сделайте надрезы в форме квадратов на мякоти и выньте ее столовой ложкой.
3 подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте у них кончики с обеих сторон. После данный ингредиент остается только измельчить, порезав ножом или пропустив через специальный пресс.
4 подготавливаем кинзу.
Веточки кинзы промойте теплой водой, отряхните от влаги и нарежьте на мелкие кусочки.
5 подготавливаем зеленый перец чили.
Зеленый перец чили так же промойте и просто порубите ножом очень мелко.
6 готовим салат с авокадо и помидорами.
Все ингредиенты поместите в салатницу, посолите, заправьте лимонным соком. Очень тщательно перемешайте и только после добавьте в салат еще и оливковое или любое другое растительное масло. Обязательно попробуйте хватает ли в блюде соли и масла, если все хорошо, то тут же подавайте готовый салат к столу.
7 подаем салат с авокадо и помидорами.
Салат с авокадо и помидорами подавайте как самостоятельное блюдо. Он одинаково хорош как на завтрак, так и на обед, и к праздничному столу. И приготовить его, как вы могли заметить, очень легко. Более того, в этом блюде содержится очень много полезных веществ, и оно нисколечко не угрожает вашей фигуре. Поэтому готовьте и кушайте салат на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Салат из помидор и авокадо, кончено, можно разнообразить, добавив в него и огурцы, и китайскую капусту, и салат айсберг, и сладкий болгарский перец.
– Если вы приготовили салат сильно заранее, храните его в месте с косточкой авокадо, но перед подачей ее надо будет вынуть.
– Те, кто не очень любят кинзу, как например я, могут не добавлять ее вовсе, однако салат с ней куда ароматней.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов
Тем, кто следит за фигурой, обязательно понравится салат с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин. Свежие огурчики, сочные томаты и оригинальная заправка сделают его отличным вариантом для праздничного стола.
Базовый рецепт салата с авокадо и курицей
Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:
- 300 г филе курицы;
- зеленый салат;
- авокадо;
- специи с солью;
- майонез;
- помидоры черри для украшения.
Делаем закуску следующим образом:
- Филе отвариваем до готовности.
- Нарезаем его средними кусочками.
- С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
- Мякоть разделываем на кусочки.
- На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
- Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
- Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.
Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.
Готовим с огурчиками
Для следующего салата понадобятся такие компоненты:
- 130 г куриного филе;
- авокадо;
- одна морковь;
- пучок шпината;
- один огурец;
- масло оливы;
- половина лимона;
- соль и черный перец.
- Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
- Раскладываем зелень в салатнике.
- Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
- Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
- Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
- Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
- Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
- Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.
Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.
Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:
- авокадо средней величины;
- два яйца;
- 1 куриная грудка;
- два огурца свежих;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез;
- 1 ч. л. лимонного сока.
- Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
- Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
- Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
- Огурцы нарезаем средними кусочками.
- Зеленый лук измельчаем.
- Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
- Все компоненты соединяем в одной миске.
- Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.
Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.
Со свежими томатами
Салат с добавлением помидоров отличается сочностью и ароматом. Для него подготовим следующие продукты:
- два авокадо;
- 300 г куриного филе;
- 3 ст. л. сока лимона;
- зелень;
- 250 г помидоров;
- соль;
- майонез.
- Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
- Помидоры измельчаем кубиками.
- Зелень шинкуем.
- Авокадо чистим и делим на кубики.
- Смешиваем фрукт и лимонный сок.
- Добавляем филе, томаты, зелень.
- Заправляем майонезом и солим.
Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.
Салат с курицей, ананасами и авокадо
Для этого блюда берем следующие ингредиенты:
- 320 г куриного филе;
- 150 г консервированных ананасов;
- авокадо;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- два зубчика чеснока;
- листья салата;
- соль.
- Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
- Соединяем их в салатнице с нарезанными ананасами.
- Натираем мелко сыр.
- Нарезаем авокадо соломкой.
- Кладем его вместе с пропущенным через пресс чесноком в салатницу.
- Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
При подаче порционно выкладываем закуску на салатные листья.
Необычное блюдо с мандаринами
Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:
- 400 г куриного филе;
- два мандарина;
- стебель сельдерея;
- головку красного лука;
- два авокадо;
- зеленый салат;
- жареные семечки подсолнуха для украшения;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- 100 мл масла оливы;
- 20 г дижонской горчицы;
- щепотку сахара;
- черный молотый перец и соль.
- В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
- На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
- Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
- Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
- У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
- Сложим к остальным продуктам и перемешаем.
Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.
Рецепт с фасолью
Салат с фасолью, курицей и авокадо получается острым и пикантным. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 220 г филе птицы;
- 80 г фасоли консервированной;
- 50 г авокадо;
- 2 г красного молотого перца;
- 15 мл оливкового масла;
- 15 г миндаля;
- 15 г соуса табаско.
Готовим закуску следующим образом:
- Отвариваем курицу и нарезаем ее кусочками.
- Смешиваем с фасолью и нарезанной мякотью авокадо.
- Для заправки соединяем миндальную крошку, масло, табаско. Можно поперчить.
- Заправляем соусом салат и перемешиваем.
Оригинальная закуска готова к употреблению.
Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
Этот салат может заменить полноценный ужин. У него высокая калорийность и необычный вкус. Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:
- 180 г куриной мякоти;
- черный перец и соль;
- 30 г оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. меда;
- два пучка рукколы;
- авокадо;
- 50 г томатов.
- Отвариваем курятину и нарезаем ее произвольными кусочками.
- В миске смешиваем масло, цитрусовый сок, мед и соль с перцем.
- Помидор и авокадо нарезаем брусочками.
- Рукколу рвем руками.
- Выкладываем все ингредиенты в миску и заправляем соусом.
Подаем к столу сразу же, хорошо перемешав продукты.
С копченой птицей
Для салата с копченой птицей понадобятся следующие ингредиенты:
- одна копченая грудка курицы;
- авокадо;
- 4 яйца перепелиных;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- 100 г помидоров черри.
- Нарезаем грудку кубиками.
- Шинкуем томаты, авокадо.
- Яйца разрезаем на четвертинки.
- Соединяем майонез, горчицу и лимонный сок.
- Заправляем соусом смешанные продукты и солим.
Можно разложить салат в небольшие тарталетки и украсить кружочками маслин.
С сырной заправкой
Для исполнения этого рецепта понадобятся следующие компоненты:
- 100 г курицы;
- 100 г листьев салата;
- 100 г авокадо;
- 50 г оливок.
Для заправки возьмем такие продукты:
- 200 мл нежирного кефира;
- 70 г сыра с плесенью;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Готовим салат следующим образом:
- В кухонном комбайне перемалываем чеснок, сыр и кефир.
- Приправляем солью и перцем.
- Салатные листья моем и рвем руками.
- Нарезаем кусочками куриное мясо, оливки – колечками, авокадо – кубиками.
- Смешиваем все составляющие и заправляем сырным соусом.
По желанию закуску посыпаем кунжутом или орешками кешью для красоты. Можно ввести в блюдо дополнительные ингредиенты на свой вкус.
Рецепты вкусных салатов с авокадо и кальмарами
Давно канули в забытье те времена, когда авокадо, нектарины, креветки или кальмары были экзотикой и достать эти продукты получалось только по большому блату. Сегодня все они преспокойно продаются в любом городском супермаркете и готовить из них всяческие вкусности можно в любое время. Главное – это иметь хороший рецепт и желание побаловать оригинальным кушаньем родных, близких или гостей. Итак, предлагаем вам вкусные рецепты салатов с авокадо и кальмарами. Также существуют рецепты с грушей, креветками, грейпфрутом, курицей, крабовыми палочками, с добавлением майонеза, диетический рецепт для похудения (для диабетика) и др.
Салат с авокадо и кальмарами: простой и быстрый рецепт с фото
На создание этого легкого яства с нежным, свежим ароматом потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Блюдо будет изысканно смотреться на столе и подчеркнет вкус как рыбного так и мясного горячего.
Необходимые ингредиенты:
- плоды авокадо – 2 шт
- кальмары – 2 тушки
- помидоры салатные среднего размера – 2 шт
- соевый соус – 2 ст.л
- горчица французская – 1 ч.л
- петрушка – 1 пучок
Пошаговая инструкция
- Тушки кальмара отварить в воде со специями и солью до готовности, удалить пленки и кожицу, хорошо остудить и порубить на кольца.
- Авокадо очистить от шкурки и нарезать тонкими удлиненными дольками.
- Для соуса с помидоров снять шкурки и натереть мякоть на мелкой терке. Добавить соевый соус и горчицу, а потом перемешать.
- В салатнице соединить мясо кальмара и кусочки авокадо, засыпать мелко нашинкованной петрушкой и чуть сбрызнуть соусом.
- Основной объем томатно-соево-горчичной заливки подать к салату в отдельной маленькой емкости.
Вкусный салат с авокадо и кальмарами в пикантной заправке
Кальмары и авокадо очень гармонично сочетаются со свежей зеленью, пряными специями, сыром и чесноком. Такой необычный состав позволяет добиться изысканного, запоминающегося вкуса и необычного, соблазнительного аромата.
Необходимые ингредиенты:
- салат Айсберг – 300 гр
- белый пшеничный хлеб без корочки – 150 гр
- кальмары очищенные замороженные – 400 гр
- авокадо – 2 шт
- чеснок – 3 зубка
- твердый острый сыр – 100 гр
- оливковое масло – 10 ст.л
- лимонный сок – 1 ст.л
- апельсиновый сок – 2 ст.л
- жирные сливки – 2 ст.л
- горчица столовая – 0,5 ч.л
- молотая паприка – 0,5 ч.л
- уксус
- соль
- сахар
- перец черный
Пошаговая инструкция
- Измельченные дольки чеснока замочить в оливковом масле на 1 час.
- Салатные листья перебрать, вымыть и обсушить на полотенце.
- Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами, отварить до готовности и слегка остудить.
- Оливковое масло, пропитавшееся чесноком, отцедить через марлю. Для поджаривания сухарей оставить 2-3 ст.л. Весь остальной объем соединить с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. В эту смесь поместить еще теплые кальмаровые кольца, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
- Для сухарей взять вчерашний хлеб и порезать его на маленькие аккуратные кубики.
- Чесночное масло разогреть в сковородке, выложить туда сухарики и подрумянить их со всех сторон до золотистой корочки. Слегка присолить самой мелкой солью и поместить в духовку, предварительно разогретую до 100°С. Через полминуты выключить огонь и дать кусочкам хлеба хорошо высохнуть.
- Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать тонкими пластинками и немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
- Кольца кальмаров вынуть из маринада и поместить в отдельную посуду.
- Для заправки в маринад влить апельсиновый сок и сливки, добавить горчицу и паприку, тщательно перемешать до однородности и, если требуется, посолить и поперчить.
- Сервировочное блюдо промазать тонким слоем салатной заправки. Выложить на нее листочки Айсберга, полить заправкой и накрыть слоем кальмаров и сухарей. Еще раз пропитать заправкой и добавить слои в такой последовательности: авокадо+заправка+сыр.
- Если продукты остались, то повторить слои в той же последовательности.
- Сверху засыпать оставшимся сыром и подать салат с кальмаром и авокадо к праздничному столу.
Фруктово-овощной микс: рецепт с фото
Нередко в салат с авокадо и кальмарами кладут свежие фрукты. Это делается для того, чтобы добиться необычного кисло-сладкого вкуса и сделать блюдо более оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
- кальмары консервированные – 1 банка
- сладкая спелая груша – 1 шт крупная
- огурец – 1 шт
- авокадо – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- перец болгарский – 1 шт
- лимон – половинка
- майонез
- соль
Пошаговая инструкция
- Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости и нарезать колечками.
- Грушу и авокадо почистить, удалить сердцевину и косточки, порубить аккуратными кубиками. Чтобы фрукты не темнели, чуть сбрызнуть мякоть лимонным соком.
- Яйца сварить вкрутую, хорошо охладить и накрошить кубиками.
- Перец и огурец нашинковать некрупными кусочками.
- В большую глубокую вазочку сложить все продукты, обильно сдобрить майонезом и очень тщательно перемешать.
- Поперчить и посолить по вкусу, дать немного настояться в холодильнике и только потом подать на стол.
Низкокалорийный салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото
Этот вариант станет фаворитом у дам, следящих за фигурой и предпочитающих как в будни, так и в праздники питаться только нежирными продуктами и легкими, необременительными для желудка, но при этом очень вкусными блюдами.
Необходимые ингредиенты:
- очищенные замороженные кальмары – 300 гр
- авокадо – 300 гр
- лимон – 1/2 часть
- обезжиренная сметана
- орешки
- соль
- черный перец
- специи
Пошаговая инструкция
- Кальмары разморозить и отварить в воде с солью и специями до готовности, остудить и нарезать тонкими кольцами.
- Авокадо очистить от шкурки, извлечь косточку и порезать вдоль тонкими дольками. Потом слегка побрызгать лимонным соком.
- Сложить продукты в глубокую емкость, сдобрить специями, перцем и заправить небольшим количеством сметаны. Осторожно перемешать, украсить поджаренными орешками и подать на стол в качестве легкой и вкусной закуски.
Надеемся, наши рецепты с фото помогут вам приготовить вкусные салаты с авокадо и кальмарами.
Что приготовить из авокадо, 6 рецептов ПП-блюд из авокадо
Авокадо стало настоящим ПП-хитом последних лет. Без него сложно представить меню любого ресторана здорового питания. Причём используют этот фрукт в любых блюдах: от супов до десертов. Если вы не в рядах любителей авокадо, значит, ещё не нашли свою идеальную комбинацию. Собрали шесть интересных рецептов, которые точно стоит попробовать!
Яйца с авокадо-муссом
Завтрак — первый и главный приём пищи. Это блюдо вполне может заменить привычную яичницу или кашу.
Вам понадобятся:
- варёные яйца — 2-3 шт.;
- авокадо — 1 шт.
- соль;
- перец;
- лимонный сок;
- лосось;
- красная икра;
- руккола.
Яйца отварить вкрутую, извлечь из них желтки. Затем смешать в блендере вместе с авокадо, перцем и солью. Полученной начинкой заполняем оставшиеся белки. Сверху можно полить оливковым маслом или посыпать миндальной крошкой.
Лосось, икру и рукколу вполне можно заменить любыми другими продуктами, которые вам больше по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные сочетания.
Смузи из авокадо
Альтернативный вариант завтрака или перекуса — смузи. Он отлично подойдёт тем, у кого уже с утра нет ни одной свободной минуты.
Вам понадобятся:
- авокадо – половина;
- замороженный банан — 1 шт.;
- шпинат — 50 г;
- миндальное молоко — 200 мл;
- кокосовая вода — 100 мл;
- свежая черника — небольшая горсть.
Банан предварительно заморозить на три часа, после очистить от кожуры. Почистить авокадо и смешать все ингредиенты с помощью блендера. Готовое блюдо можно украсить семенами или свежими ягодами.
Салат с халуми, запечёнными помидорами и авокадо
Вам понадобятся:
- крупа маш или чечевица — 100 г;
- сыр халуми — 200 г;
- кабачок — 1 шт.;
- красная луковица — 1/2 шт.;
- авокадо — 1/2 шт.;
- черри — 200 г;
- салат;
- авокадо — 1/2 шт.;
- сок 1/2 апельсина;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль;
- перец.
Для заправки смешать и пробить блендером все ингредиенты до состояния однородности. Маш отварить, черри отправить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки. Авокадо порезать кубиками, красный лук — полукольцами. Халуми нарезать на кусочки толщиной по 1 см и обжаривать на сковороде без масла на огне выше среднего — по 1-2 минуты с каждой стороны.
Собрать салат: на листья салата выложить лук, кабачок и авокадо. Далее заправка и остывший маш, запечённые помидоры черри и горячий халуми.
7 простых рецептов кето салатов с подробным КБЖУ
Кетогенная диета — это метод питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который популярен для похудения.
Обычно включает ограничение потребления углеводов до 20–50 г в день для поддержания кетоза — метаболического состояния, при котором для получения энергии организм начинает использовать кетоны вместо углеводов (глюкозы).
Однако, поскольку выбор низкоуглеводных продуктов довольно ограничен, возникает вопрос, как можно максимально разнообразить кето диету.
И как один из вариантов — какие салаты можно употреблять?
Важно помнить, что кето салаты должны содержать мало углеводов, но много полезных жиров и белков.
7 простых и вкусных кето салатов (плюс рецепты)
Салат с авокадо и креветками
Этот простой салат с авокадо и креветками готов к употреблению в течение получаса.
Креветки содержит много белка и питательных веществ. Одним из основных является йод, который необходим для здоровья мозга и регуляции обмена веществ. Йод является основным минералом, необходимым для синтеза гормонов щитовидной железы.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 г сырых очищенных креветок.
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
- ½ нарезанного кубиками красного лука.
- 100 г нарезанного салата ромэн.
- 60 грамм помидоров черри.
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
- 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока или сока лайма.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и креветки. После тщательной обжарки (2-3 минуты), отложите креветки в сторону на тарелку.
В большую миску поместите салат, авокадо и помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом, соком лимона или лайма, затем перемешайте.
Украсьте креветками и подавайте. Приправьте солью и перцем по желанию.ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Салат «Тако»
Полезный салат Тако (традиционное блюдо мексиканской кухни) готовится менее, чем за 30 минут.
Содержит несколько богатых кальцием ингредиентов, таких как сметана и сыр, чтобы обеспечить 31% ежедневной потребности организма в кальции на порцию. Кальций играет ключевую роль в здоровье сердца, функционировании нервной и мышечной системы.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 г говяжьего фарша.
- 100 г салата ромэн (нарезанного).
- ½ среднего авокадо (нарезанного).
- 60 г помидоров черри (нарезанных).
- 30 грамм сыра чеддер (тертого).
- ¼ стакана (60 грамм) сметаны.
- 1 ст. л. (7 граммов) нарезанного кубиками красного лука.
- 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
- 1 чайная ложка молотого тмина.
- 1 ч. л молотого перца.
- Соль и перец по вкусу
Как готовить :
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте говяжий фарш и готовьте его до коричневого цвета.
Приправьте тмином, солью и перцем. Дайте говядине немного остыть.
Смешайте салат, помидоры, авокадо и лук. Разделите на две тарелки.
Засыпьте салат приготовленной говядиной, сверху украсьте сыром и сметаной.ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Легкий салат с лососем
Этот вкусный лососевый салат с соусом песто прост и готовится менее, чем за 20 минут.
Лосось чрезвычайно богат жизненно важными для нас омега-3 жирными кислотами: EPA (эйкозапентаеновая кислота — ЭПК) и DHA (докозагексаеновая кислота — ДГК). Эти жирные кислоты называются незаменимыми, потому что наш организм не может их синтезировать, следовательно, они должны поступать только в виде пищи.
Исследования показывают ЭПК и ДГК снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака, а также понижают воспаления в организме.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 грамм филе лосося.
- 220 грамм сырого шпината.
- 4 ст. ложки (60 г) зеленого соуса песто.
- 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла.
- 2 ч. ложки (10 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки 1 ст. ложкой (15 мл) оливкового масла.
Положите лосося на форму для выпечки. Распределите соус песто равномерно сверху рыбы. Выжмите лимонный сок над песто и приправьте солью и перцем.
Запекать лосося в течение 15–20 минут или до тех пор, пока не начнет отделяться от формы для выпечки.
Пока лосось выпекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут (или пока листья не увянут).
После приготовления вытащить лосося из духовки и подавать его со шпинатом.ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:
Салат с яйцом и майонезом
Этот сливочный кето-салат с яйцом, майонезом и авокадо является отличным вариантом для пикников и быстрых перекусов на ходу.
Более того, он очень питателен. В частности, яйца богаты белком и жиром, очень насыщены и богаты микронутриентами, такими как холин, зеаксантин и лютеин.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки.
- 1/3 стакана (66 грамм) майонеза.
- 1 чайная ложка (5 грамм) дижонской горчицы.
- ½ среднего авокадо (в виде пюре).
- 1 ст. ложка (6 грамм) нарезанного зеленого лука.
- 1 ч. ложка (5 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
- Дополнительно: листья салата для сервировки.
Как готовить :
В миске среднего размера перемешать яйца, пюре из авокадо, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте блюдо как есть, или выложите его на листья салата.ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Салат с беконом, яйцом и шпинатом
Этот салат отлично подходит для еды в любое время дня.
Интересно, что он богат многими полезными веществами, такими как витамин А, лютеин и зеаксантин. Витамин А помогает поддерживать светочувствительные клетки сетчатки глаза, а лютеин и зеаксантин действуют как естественная защита от повреждающего действия солнечных лучей.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные.
- 100 г приготовленного бекона, нарезанного ломтиками или кусочками.
- 170 г шпината в сыром виде.
- ½ ч. ложки (2,5 мл) дижонской горчицы.
- 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла.
- 1,5 ст. л. (22,5 г) красного винного уксуса.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
Яйца варить в кастрюле, пока белки и желтки не затвердеют. Пока варятся, поджарьте бекон на сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла до хрустящего состояния.
После приготовления отложите яйца и бекон в сторону. В миске взбейте дижонскую горчицу, красный винный уксус и оливковое масло.
Положите бекон, яйца и шпинат в большую салатницу. Добавьте соус, перемешайте и подавайте.ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Веганский салат из капусты
Хотя кето- диета часто ассоциируется с продуктами животного происхождения, она может быть адаптирована к растительным диетам.
Этот кето-салат подходит для веганов или вегетарианцев и насыщен жизненно важными нутриентами.
Например, одна порция может похвастаться более чем 300% ежедневной потребности в витамине К, который важен для свертывания крови, здоровья сердца и плотности костных тканей.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 170 грамм нарезанной листовой капусты.
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
- 2 ст. ложки (30 грамм) оливкового масла первого отжима.
- 30 грамм кедровых орехов.
- ½ ст. ложки (8 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
В большой миске слегка помассировать масло в капусту в течение 1-2 минут, чтобы листья стали мягкими.
Добавьте кедровые орехи, лимонный сок и авокадо. Перемешайте. Соль и перец по желанию.
Подавать сразу же после приготовления.ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Куриный салат на гриле
Этот куриный салат на гриле содержит не только много белка — в нем содержится большое количество незаменимых жиров, таких как олеиновая кислота из оливок, оливковое масло и авокадо.
Многочисленные исследования в пробирке и на животных связывают олеиновую кислоту с уменьшением воспалений, повышением иммунитета и потенциальным антиканцерогенным (противораковым) эффектом.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 г куриных бедер, приготовленных на гриле и нарезанных ломтиками.
- 4 стакана (200 г) салата ромэн (нарезанного).
- ¼ стакана (60 г) помидоров черри (нарезанных)
- ½ среднего огурца (тонко нарезанного).
- ½ среднего авокадо, (нарезанного).
- 30 г сыра фета.
- 30 г оливок без косточек, (нарезанных ломтиками).
- 2 ст. ложки (30 мл) красного винного уксуса.
- 3 ст. ложки (45 мл) оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока (измельченные).
- 1 чайная ложка свежего тимьяна.
- Соль и перец по вкусу
Как готовить :
Смазать курицу солью, перцем, чесноком и тимьяном.
Нагреть оливковое масло. Добавить курицу и готовить до коричневого цвета. Когда полностью готово, снять курицу с огня.
В большой миске нарезать все остальные ингредиенты: салат, помидоры черри, огурец, авокадо и оливки. Как только курица остынет, добавить ее в салат.
Сбрызнуть красным винным уксусом и дополнительно оливковым маслом по вкусу.ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Ингредиенты, которых следует избегать
Кето диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20–50 г в день для достижения и поддержания кетоза.
Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать богатые углеводами продукты, вместо этого включать здоровые, с высоким содержанием жира ингредиенты.
Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, включают:
- Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо.
- Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив.
- Хлеб и злаки: рис, фарро, киноа, булгур, сухарики и многое другое.
- Бобовые: фасоль, горох, нут, арахис и др.
- Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и многое другое.
- Макароны: все виды пшеничных макаронных изделий.
- Продукты с высоким содержанием сахара : цукаты, варенье, джем, повидло.
- Некоторые заправки и соусы для салатов: обезжиренные и сладкие, такие как медовая горчица.
Чтобы увеличить содержание жира в салате, просто сбрызните его оливковым или авокадовым маслом. Вы всегда можете добавить здоровые полезные продукты с высоким содержанием жира, такие как авокадо или сыр.
Избегайте ингредиентов, таких как гренки, макароны, фрукты и крахмалистые овощи в кето-салате, так как они содержат слишком много углеводов.
Самое главное
Кето диета ограничивает потребление углеводов, чтобы обеспечивать потерю веса с помощью особого состояния — кетоза.
Хотя некоторые группы продуктов должны быть полностью исключены, вы все же можете приготовить вкусные салаты, используя ингредиенты и заправки с низким содержанием углеводов.
Если вы заинтересованы в этой диете, смело включайте несколько из этих салатов в ваш ежедневный рацион питания.