Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами невероятно нежный, сочный и пряный. Он сразит вас своим богатым и интересным вкусом, а так же нежной, тающей во рту консистенцией. И, кончено же, вы не сможете не отметить, что это блюдо готовится очень быстро, на скорую руку, и оно может не раз вас спасти в случае дефицита времени.

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и помидорами

  1. Помидоры свежие 2 штуки
  2. Авокадо свежий 1 штука
  3. Чеснок 1–2 зубчика
  4. Кинза 2 веточки
  5. Перец чили зеленый 1 штука
  6. Сок лимонный 1 столовая ложка
  7. Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата с авокадо и помидорами:

1 подготавливаем помидоры.


Свежие помидоры очень тщательно промойте, рукой или мягкой губкой счищая любую налипшую грязь. Обязательно избавьтесь от зеленых хвостиков. После мытья нарежьте овощ кубиками, среднего или мелкого размера, в зависимости от вашего желания.

2 подготавливаем авокадо.


Авокадо выбирайте только спелый, мягкий, но никак не перезрелый. Промойте ингредиент и очистите. А чистить его очень просто. Сперва ножом разрежьте его вдоль, не доводя лезвие до твердой косточки, вы ее почувствуете, затем возьмитесь руками за разные половинки и просто разъедините их. В конце сделайте надрезы в форме квадратов на мякоти и выньте ее столовой ложкой.

3 подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте у них кончики с обеих сторон. После данный ингредиент остается только измельчить, порезав ножом или пропустив через специальный пресс.

4 подготавливаем кинзу.


Веточки кинзы промойте теплой водой, отряхните от влаги и нарежьте на мелкие кусочки.

5 подготавливаем зеленый перец чили.


Зеленый перец чили так же промойте и просто порубите ножом очень мелко.

6 готовим салат с авокадо и помидорами.


Все ингредиенты поместите в салатницу, посолите, заправьте лимонным соком. Очень тщательно перемешайте и только после добавьте в салат еще и оливковое или любое другое растительное масло. Обязательно попробуйте хватает ли в блюде соли и масла, если все хорошо, то тут же подавайте готовый салат к столу.

7 подаем салат с авокадо и помидорами.


Салат с авокадо и помидорами подавайте как самостоятельное блюдо. Он одинаково хорош как на завтрак, так и на обед, и к праздничному столу. И приготовить его, как вы могли заметить, очень легко. Более того, в этом блюде содержится очень много полезных веществ, и оно нисколечко не угрожает вашей фигуре. Поэтому готовьте и кушайте салат на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Салат из помидор и авокадо, кончено, можно разнообразить, добавив в него и огурцы, и китайскую капусту, и салат айсберг, и сладкий болгарский перец.

– Если вы приготовили салат сильно заранее, храните его в месте с косточкой авокадо, но перед подачей ее надо будет вынуть.

– Те, кто не очень любят кинзу, как например я, могут не добавлять ее вовсе, однако салат с ней куда ароматней.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

    Тем, кто следит за фигурой, обязательно понравится салат с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин. Свежие огурчики, сочные томаты и оригинальная заправка сделают его отличным вариантом для праздничного стола.

    Базовый рецепт салата с авокадо и курицей

    Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:

    • 300 г филе курицы;
    • зеленый салат;
    • авокадо;
    • специи с солью;
    • майонез;
    • помидоры черри для украшения.

    Делаем закуску следующим образом:

    1. Филе отвариваем до готовности.
    2. Нарезаем его средними кусочками.
    3. С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
    4. Мякоть разделываем на кусочки.
    5. На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
    6. Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
    7. Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.

    Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.

    Готовим с огурчиками

    Для следующего салата понадобятся такие компоненты:

    • 130 г куриного филе;
    • авокадо;
    • одна морковь;
    • пучок шпината;
    • один огурец;
    • масло оливы;
    • половина лимона;
    • соль и черный перец.
    1. Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
    2. Раскладываем зелень в салатнике.
    3. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
    4. Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
    5. Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
    6. Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
    7. Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
    8. Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.

    Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.

    Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:

    • авокадо средней величины;
    • два яйца;
    • 1 куриная грудка;
    • два огурца свежих;
    • зеленый лук;
    • соль;
    • майонез;
    • 1 ч. л. лимонного сока.
    1. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
    2. Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
    3. Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
    4. Огурцы нарезаем средними кусочками.
    5. Зеленый лук измельчаем.
    6. Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
    7. Все компоненты соединяем в одной миске.
    8. Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.

    Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.

    Со свежими томатами

    Салат с добавлением помидоров отличается сочностью и ароматом. Для него подготовим следующие продукты:

    • два авокадо;
    • 300 г куриного филе;
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • зелень;
    • 250 г помидоров;
    • соль;
    • майонез.
    1. Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
    2. Помидоры измельчаем кубиками.
    3. Зелень шинкуем.
    4. Авокадо чистим и делим на кубики.
    5. Смешиваем фрукт и лимонный сок.
    6. Добавляем филе, томаты, зелень.
    7. Заправляем майонезом и солим.

    Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.

    Салат с курицей, ананасами и авокадо

    Для этого блюда берем следующие ингредиенты:

    • 320 г куриного филе;
    • 150 г консервированных ананасов;
    • авокадо;
    • 100 г твердого сыра;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • два зубчика чеснока;
    • листья салата;
    • соль.
    1. Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Соединяем их в салатнице с нарезанными ананасами.
    3. Натираем мелко сыр.
    4. Нарезаем авокадо соломкой.
    5. Кладем его вместе с пропущенным через пресс чесноком в салатницу.
    6. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.

    При подаче порционно выкладываем закуску на салатные листья.

    Необычное блюдо с мандаринами

    Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:

    • 400 г куриного филе;
    • два мандарина;
    • стебель сельдерея;
    • головку красного лука;
    • два авокадо;
    • зеленый салат;
    • жареные семечки подсолнуха для украшения;
    • 3 ст. л. рисового уксуса;
    • 100 мл масла оливы;
    • 20 г дижонской горчицы;
    • щепотку сахара;
    • черный молотый перец и соль.
    1. В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
    2. На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
    3. Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
    4. Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
    5. У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
    6. Сложим к остальным продуктам и перемешаем.

    Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.

    Рецепт с фасолью

    Салат с фасолью, курицей и авокадо получается острым и пикантным. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

    • 220 г филе птицы;
    • 80 г фасоли консервированной;
    • 50 г авокадо;
    • 2 г красного молотого перца;
    • 15 мл оливкового масла;
    • 15 г миндаля;
    • 15 г соуса табаско.

    Готовим закуску следующим образом:

    1. Отвариваем курицу и нарезаем ее кусочками.
    2. Смешиваем с фасолью и нарезанной мякотью авокадо.
    3. Для заправки соединяем миндальную крошку, масло, табаско. Можно поперчить.
    4. Заправляем соусом салат и перемешиваем.

    Оригинальная закуска готова к употреблению.

    Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

    Этот салат может заменить полноценный ужин. У него высокая калорийность и необычный вкус. Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

    • 180 г куриной мякоти;
    • черный перец и соль;
    • 30 г оливкового масла;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ч. л. меда;
    • два пучка рукколы;
    • авокадо;
    • 50 г томатов.
    1. Отвариваем курятину и нарезаем ее произвольными кусочками.
    2. В миске смешиваем масло, цитрусовый сок, мед и соль с перцем.
    3. Помидор и авокадо нарезаем брусочками.
    4. Рукколу рвем руками.
    5. Выкладываем все ингредиенты в миску и заправляем соусом.

    Подаем к столу сразу же, хорошо перемешав продукты.

    С копченой птицей

    Для салата с копченой птицей понадобятся следующие ингредиенты:

    • одна копченая грудка курицы;
    • авокадо;
    • 4 яйца перепелиных;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • соль по вкусу;
    • 100 г помидоров черри.
    1. Нарезаем грудку кубиками.
    2. Шинкуем томаты, авокадо.
    3. Яйца разрезаем на четвертинки.
    4. Соединяем майонез, горчицу и лимонный сок.
    5. Заправляем соусом смешанные продукты и солим.

    Можно разложить салат в небольшие тарталетки и украсить кружочками маслин.

    С сырной заправкой

    Для исполнения этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

    • 100 г курицы;
    • 100 г листьев салата;
    • 100 г авокадо;
    • 50 г оливок.

    Для заправки возьмем такие продукты:

    • 200 мл нежирного кефира;
    • 70 г сыра с плесенью;
    • зубчик чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовим салат следующим образом:

    1. В кухонном комбайне перемалываем чеснок, сыр и кефир.
    2. Приправляем солью и перцем.
    3. Салатные листья моем и рвем руками.
    4. Нарезаем кусочками куриное мясо, оливки – колечками, авокадо – кубиками.
    5. Смешиваем все составляющие и заправляем сырным соусом.

    По желанию закуску посыпаем кунжутом или орешками кешью для красоты. Можно ввести в блюдо дополнительные ингредиенты на свой вкус.

    Рецепты вкусных салатов с авокадо и кальмарами

    Салат с авокадо и кальмарами

    Давно канули в забытье те времена, когда авокадо, нектарины, креветки или кальмары были экзотикой и достать эти продукты получалось только по большому блату. Сегодня все они преспокойно продаются в любом городском супермаркете и готовить из них всяческие вкусности можно в любое время. Главное – это иметь хороший рецепт и желание побаловать оригинальным кушаньем родных, близких или гостей. Итак, предлагаем вам вкусные рецепты салатов с авокадо и кальмарами. Также существуют рецепты с грушей, креветками, грейпфрутом, курицей, крабовыми палочками, с добавлением майонеза, диетический рецепт для похудения (для диабетика) и др.

    Салат с авокадо и кальмарами: простой и быстрый рецепт с фото

    На создание этого легкого яства с нежным, свежим ароматом потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Блюдо будет изысканно смотреться на столе и подчеркнет вкус как рыбного так и мясного горячего.

    Необходимые ингредиенты:

    • плоды авокадо – 2 шт
    • кальмары – 2 тушки
    • помидоры салатные среднего размера – 2 шт
    • соевый соус – 2 ст.л
    • горчица французская – 1 ч.л
    • петрушка – 1 пучок

    Пошаговая инструкция

    1. Тушки кальмара отварить в воде со специями и солью до готовности, удалить пленки и кожицу, хорошо остудить и порубить на кольца.
    2. Авокадо очистить от шкурки и нарезать тонкими удлиненными дольками.
    3. Для соуса с помидоров снять шкурки и натереть мякоть на мелкой терке. Добавить соевый соус и горчицу, а потом перемешать.
    4. В салатнице соединить мясо кальмара и кусочки авокадо, засыпать мелко нашинкованной петрушкой и чуть сбрызнуть соусом.
    5. Основной объем томатно-соево-горчичной заливки подать к салату в отдельной маленькой емкости.

    Вкусный салат с авокадо и кальмарами в пикантной заправке

    Кальмары и авокадо очень гармонично сочетаются со свежей зеленью, пряными специями, сыром и чесноком. Такой необычный состав позволяет добиться изысканного, запоминающегося вкуса и необычного, соблазнительного аромата.

    Необходимые ингредиенты:

    • салат Айсберг – 300 гр
    • белый пшеничный хлеб без корочки – 150 гр
    • кальмары очищенные замороженные – 400 гр
    • авокадо – 2 шт
    • чеснок – 3 зубка
    • твердый острый сыр – 100 гр
    • оливковое масло – 10 ст.л
    • лимонный сок – 1 ст.л
    • апельсиновый сок – 2 ст.л
    • жирные сливки – 2 ст.л
    • горчица столовая – 0,5 ч.л
    • молотая паприка – 0,5 ч.л
    • уксус
    • соль
    • сахар
    • перец черный

    Пошаговая инструкция

    1. Измельченные дольки чеснока замочить в оливковом масле на 1 час.
    2. Салатные листья перебрать, вымыть и обсушить на полотенце.
    3. Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами, отварить до готовности и слегка остудить.
    4. Оливковое масло, пропитавшееся чесноком, отцедить через марлю. Для поджаривания сухарей оставить 2-3 ст.л. Весь остальной объем соединить с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. В эту смесь поместить еще теплые кальмаровые кольца, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
    5. Для сухарей взять вчерашний хлеб и порезать его на маленькие аккуратные кубики.
    6. Чесночное масло разогреть в сковородке, выложить туда сухарики и подрумянить их со всех сторон до золотистой корочки. Слегка присолить самой мелкой солью и поместить в духовку, предварительно разогретую до 100°С. Через полминуты выключить огонь и дать кусочкам хлеба хорошо высохнуть.
    7. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать тонкими пластинками и немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
    8. Кольца кальмаров вынуть из маринада и поместить в отдельную посуду.
    9. Для заправки в маринад влить апельсиновый сок и сливки, добавить горчицу и паприку, тщательно перемешать до однородности и, если требуется, посолить и поперчить.
    10. Сервировочное блюдо промазать тонким слоем салатной заправки. Выложить на нее листочки Айсберга, полить заправкой и накрыть слоем кальмаров и сухарей. Еще раз пропитать заправкой и добавить слои в такой последовательности: авокадо+заправка+сыр.
    11. Если продукты остались, то повторить слои в той же последовательности.
    12. Сверху засыпать оставшимся сыром и подать салат с кальмаром и авокадо к праздничному столу.

    Фруктово-овощной микс: рецепт с фото

    Нередко в салат с авокадо и кальмарами кладут свежие фрукты. Это делается для того, чтобы добиться необычного кисло-сладкого вкуса и сделать блюдо более оригинальным.

    Необходимые ингредиенты:

    • кальмары консервированные – 1 банка
    • сладкая спелая груша – 1 шт крупная
    • огурец – 1 шт
    • авокадо – 1 шт
    • яйцо – 2 шт
    • перец болгарский – 1 шт
    • лимон – половинка
    • майонез
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости и нарезать колечками.
    2. Грушу и авокадо почистить, удалить сердцевину и косточки, порубить аккуратными кубиками. Чтобы фрукты не темнели, чуть сбрызнуть мякоть лимонным соком.
    3. Яйца сварить вкрутую, хорошо охладить и накрошить кубиками.
    4. Перец и огурец нашинковать некрупными кусочками.
    5. В большую глубокую вазочку сложить все продукты, обильно сдобрить майонезом и очень тщательно перемешать.
    6. Поперчить и посолить по вкусу, дать немного настояться в холодильнике и только потом подать на стол.

    Низкокалорийный салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото

    Этот вариант станет фаворитом у дам, следящих за фигурой и предпочитающих как в будни, так и в праздники питаться только нежирными продуктами и легкими, необременительными для желудка, но при этом очень вкусными блюдами.

    Необходимые ингредиенты:

    • очищенные замороженные кальмары – 300 гр
    • авокадо – 300 гр
    • лимон – 1/2 часть
    • обезжиренная сметана
    • орешки
    • соль
    • черный перец
    • специи

    Пошаговая инструкция

    1. Кальмары разморозить и отварить в воде с солью и специями до готовности, остудить и нарезать тонкими кольцами.
    2. Авокадо очистить от шкурки, извлечь косточку и порезать вдоль тонкими дольками. Потом слегка побрызгать лимонным соком.
    3. Сложить продукты в глубокую емкость, сдобрить специями, перцем и заправить небольшим количеством сметаны. Осторожно перемешать, украсить поджаренными орешками и подать на стол в качестве легкой и вкусной закуски.

    Надеемся, наши рецепты с фото помогут вам приготовить вкусные салаты с авокадо и кальмарами.

    Что приготовить из авокадо, 6 рецептов ПП-блюд из авокадо

    Валентина Аношина Арина Забгаева

    Авокадо стало настоящим ПП-хитом последних лет. Без него сложно представить меню любого ресторана здорового питания. Причём используют этот фрукт в любых блюдах: от супов до десертов. Если вы не в рядах любителей авокадо, значит, ещё не нашли свою идеальную комбинацию. Собрали шесть интересных рецептов, которые точно стоит попробовать!

    Яйца с авокадо-муссом

    Завтрак — первый и главный приём пищи. Это блюдо вполне может заменить привычную яичницу или кашу.

    Вам понадобятся:

    • варёные яйца — 2-3 шт.;
    • авокадо — 1 шт.
    • соль;
    • перец;
    • лимонный сок;
    • лосось;
    • красная икра;
    • руккола.

    Яйца отварить вкрутую, извлечь из них желтки. Затем смешать в блендере вместе с авокадо, перцем и солью. Полученной начинкой заполняем оставшиеся белки. Сверху можно полить оливковым маслом или посыпать миндальной крошкой.

    Лосось, икру и рукколу вполне можно заменить любыми другими продуктами, которые вам больше по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные сочетания.

    Смузи из авокадо

    Альтернативный вариант завтрака или перекуса — смузи. Он отлично подойдёт тем, у кого уже с утра нет ни одной свободной минуты.

    Вам понадобятся:

    • авокадо – половина;
    • замороженный банан — 1 шт.;
    • шпинат — 50 г;
    • миндальное молоко — 200 мл;
    • кокосовая вода — 100 мл;
    • свежая черника — небольшая горсть.

    Банан предварительно заморозить на три часа, после очистить от кожуры. Почистить авокадо и смешать все ингредиенты с помощью блендера. Готовое блюдо можно украсить семенами или свежими ягодами.

    Салат с халуми, запечёнными помидорами и авокадо

    Вам понадобятся:

    • крупа маш или чечевица — 100 г;
    • сыр халуми — 200 г;
    • кабачок — 1 шт.;
    • красная луковица — 1/2 шт.;
    • авокадо — 1/2 шт.;
    • черри — 200 г;
    • салат;
    • авокадо — 1/2 шт.;
    • сок 1/2 апельсина;
    • оливковое масло — 50 мл;
    • соль;
    • перец.

    Для заправки смешать и пробить блендером все ингредиенты до состояния однородности. Маш отварить, черри отправить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки. Авокадо порезать кубиками, красный лук — полукольцами. Халуми нарезать на кусочки толщиной по 1 см и обжаривать на сковороде без масла на огне выше среднего — по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Собрать салат: на листья салата выложить лук, кабачок и авокадо. Далее заправка и остывший маш, запечённые помидоры черри и горячий халуми.

    7 простых рецептов кето салатов с подробным КБЖУ

    7 простых рецептов кето салатов с подробным КБЖУ

    Кетогенная диета — это метод питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который популярен для похудения.

    Обычно включает ограничение потребления углеводов до 20–50 г в день для поддержания кетоза — метаболического состояния, при котором для получения энергии организм начинает использовать кетоны вместо углеводов (глюкозы).

    Однако, поскольку выбор низкоуглеводных продуктов довольно ограничен, возникает вопрос, как можно максимально разнообразить кето диету.

    И как один из вариантов — какие салаты можно употреблять?

    Важно помнить, что кето салаты должны содержать мало углеводов, но много полезных жиров и белков.

    7 простых и вкусных кето салатов (плюс рецепты)

    Салат с авокадо и креветками

    Этот простой салат с авокадо и креветками готов к употреблению в течение получаса.

    кето с креветками

    Креветки содержит много белка и питательных веществ. Одним из основных является йод, который необходим для здоровья мозга и регуляции обмена веществ. Йод является основным минералом, необходимым для синтеза гормонов щитовидной железы.

    Ингредиенты (на 2 порции) :

    • 220-230 г сырых очищенных креветок.
    • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
    • ½ нарезанного кубиками красного лука.
    • 100 г нарезанного салата ромэн.
    • 60 грамм помидоров черри.
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
    • 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
    • 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока или сока лайма.
    • Соль и перец по вкусу.

    Как готовить :

    Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и креветки. После тщательной обжарки (2-3 минуты), отложите креветки в сторону на тарелку.
    В большую миску поместите салат, авокадо и помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом, соком лимона или лайма, затем перемешайте.
    Украсьте креветками и подавайте. Приправьте солью и перцем по желанию.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

    Салат «Тако»

    Полезный салат Тако (традиционное блюдо мексиканской кухни) готовится менее, чем за 30 минут.

    кето - тако

    Содержит несколько богатых кальцием ингредиентов, таких как сметана и сыр, чтобы обеспечить 31% ежедневной потребности организма в кальции на порцию. Кальций играет ключевую роль в здоровье сердца, функционировании нервной и мышечной системы.

    Ингредиенты (на 2 порции) :

    • 220-230 г говяжьего фарша.
    • 100 г салата ромэн (нарезанного).
    • ½ среднего авокадо (нарезанного).
    • 60 г помидоров черри (нарезанных).
    • 30 грамм сыра чеддер (тертого).
    • ¼ стакана (60 грамм) сметаны.
    • 1 ст. л. (7 граммов) нарезанного кубиками красного лука.
    • 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
    • 1 чайная ложка молотого тмина.
    • 1 ч. л молотого перца.
    • Соль и перец по вкусу

    Как готовить :

    Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте говяжий фарш и готовьте его до коричневого цвета.
    Приправьте тмином, солью и перцем. Дайте говядине немного остыть.
    Смешайте салат, помидоры, авокадо и лук. Разделите на две тарелки.
    Засыпьте салат приготовленной говядиной, сверху украсьте сыром и сметаной.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

    Легкий салат с лососем

    Этот вкусный лососевый салат с соусом песто прост и готовится менее, чем за 20 минут.

    Лосось чрезвычайно богат жизненно важными для нас омега-3 жирными кислотами: EPA (эйкозапентаеновая кислота — ЭПК) и DHA (докозагексаеновая кислота — ДГК). Эти жирные кислоты называются незаменимыми, потому что наш организм не может их синтезировать, следовательно, они должны поступать только в виде пищи.

    кето с лососем

    Исследования показывают ЭПК и ДГК снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака, а также понижают воспаления в организме.

    Ингредиенты (на 2 порции) :

    • 220-230 грамм филе лосося.
    • 220 грамм сырого шпината.
    • 4 ст. ложки (60 г) зеленого соуса песто.
    • 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла.
    • 2 ч. ложки (10 мл) лимонного сока.
    • Соль и перец по вкусу.

    Как готовить :

    Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки 1 ст. ложкой (15 мл) оливкового масла.
    Положите лосося на форму для выпечки. Распределите соус песто равномерно сверху рыбы. Выжмите лимонный сок над песто и приправьте солью и перцем.
    Запекать лосося в течение 15–20 минут или до тех пор, пока не начнет отделяться от формы для выпечки.
    Пока лосось выпекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут (или пока листья не увянут).
    После приготовления вытащить лосося из духовки и подавать его со шпинатом.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:

    Салат с яйцом и майонезом

    кето с майонезом и яйцом

    Этот сливочный кето-салат с яйцом, майонезом и авокадо является отличным вариантом для пикников и быстрых перекусов на ходу.

    Более того, он очень питателен. В частности, яйца богаты белком и жиром, очень насыщены и богаты микронутриентами, такими как холин, зеаксантин и лютеин.

    Ингредиенты (на 2 порции) :

    • 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки.
    • 1/3 стакана (66 грамм) майонеза.
    • 1 чайная ложка (5 грамм) дижонской горчицы.
    • ½ среднего авокадо (в виде пюре).
    • 1 ст. ложка (6 грамм) нарезанного зеленого лука.
    • 1 ч. ложка (5 мл) лимонного сока.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Дополнительно: листья салата для сервировки.

    Как готовить :

    В миске среднего размера перемешать яйца, пюре из авокадо, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
    Подавайте блюдо как есть, или выложите его на листья салата.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

    Салат с беконом, яйцом и шпинатом

    Этот салат отлично подходит для еды в любое время дня.

    кето с яйцом и шпинатом и беконом

    Интересно, что он богат многими полезными веществами, такими как витамин А, лютеин и зеаксантин. Витамин А помогает поддерживать светочувствительные клетки сетчатки глаза, а лютеин и зеаксантин действуют как естественная защита от повреждающего действия солнечных лучей.

    Ингредиенты (на 2 порции) :

    • 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные.
    • 100 г приготовленного бекона, нарезанного ломтиками или кусочками.
    • 170 г шпината в сыром виде.
    • ½ ч. ложки (2,5 мл) дижонской горчицы.
    • 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла.
    • 1,5 ст. л. (22,5 г) красного винного уксуса.
    • Соль и перец по вкусу.

    Как готовить :

    Яйца варить в кастрюле, пока белки и желтки не затвердеют. Пока варятся, поджарьте бекон на сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла до хрустящего состояния.
    После приготовления отложите яйца и бекон в сторону. В миске взбейте дижонскую горчицу, красный винный уксус и оливковое масло.
    Положите бекон, яйца и шпинат в большую салатницу. Добавьте соус, перемешайте и подавайте.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

    Веганский салат из капусты

    Хотя кето- диета часто ассоциируется с продуктами животного происхождения, она может быть адаптирована к растительным диетам.

    Этот кето-салат подходит для веганов или вегетарианцев и насыщен жизненно важными нутриентами.

    кето - веганский рецепт

    Например, одна порция может похвастаться более чем 300% ежедневной потребности в витамине К, который важен для свертывания крови, здоровья сердца и плотности костных тканей.

    Ингредиенты (на 2 порции) :

    • 170 грамм нарезанной листовой капусты.
    • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
    • 2 ст. ложки (30 грамм) оливкового масла первого отжима.
    • 30 грамм кедровых орехов.
    • ½ ст. ложки (8 мл) лимонного сока.
    • Соль и перец по вкусу.

    Как готовить :

    В большой миске слегка помассировать масло в капусту в течение 1-2 минут, чтобы листья стали мягкими.
    Добавьте кедровые орехи, лимонный сок и авокадо. Перемешайте. Соль и перец по желанию.
    Подавать сразу же после приготовления.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

    Куриный салат на гриле

    Этот куриный салат на гриле содержит не только много белка — в нем содержится большое количество незаменимых жиров, таких как олеиновая кислота из оливок, оливковое масло и авокадо.

    кето - курица на гриле

    Многочисленные исследования в пробирке и на животных связывают олеиновую кислоту с уменьшением воспалений, повышением иммунитета и потенциальным антиканцерогенным (противораковым) эффектом.

    Ингредиенты (на 2 порции) :

    • 220-230 г куриных бедер, приготовленных на гриле и нарезанных ломтиками.
    • 4 стакана (200 г) салата ромэн (нарезанного).
    • ¼ стакана (60 г) помидоров черри (нарезанных)
    • ½ среднего огурца (тонко нарезанного).
    • ½ среднего авокадо, (нарезанного).
    • 30 г сыра фета.
    • 30 г оливок без косточек, (нарезанных ломтиками).
    • 2 ст. ложки (30 мл) красного винного уксуса.
    • 3 ст. ложки (45 мл) оливкового масла.
    • 2 зубчика чеснока (измельченные).
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна.
    • Соль и перец по вкусу

    Как готовить :

    Смазать курицу солью, перцем, чесноком и тимьяном.
    Нагреть оливковое масло. Добавить курицу и готовить до коричневого цвета. Когда полностью готово, снять курицу с огня.
    В большой миске нарезать все остальные ингредиенты: салат, помидоры черри, огурец, авокадо и оливки. Как только курица остынет, добавить ее в салат.
    Сбрызнуть красным винным уксусом и дополнительно оливковым маслом по вкусу.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :

    Ингредиенты, которых следует избегать

    Кето диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20–50 г в день для достижения и поддержания кетоза.

    Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать богатые углеводами продукты, вместо этого включать здоровые, с высоким содержанием жира ингредиенты.

    Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, включают:

    1. Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо.
    2. Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив.
    3. Хлеб и злаки: рис, фарро, киноа, булгур, сухарики и многое другое.
    4. Бобовые: фасоль, горох, нут, арахис и др.
    5. Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и многое другое.
    6. Макароны: все виды пшеничных макаронных изделий.
    7. Продукты с высоким содержанием сахара : цукаты, варенье, джем, повидло.
    8. Некоторые заправки и соусы для салатов: обезжиренные и сладкие, такие как медовая горчица.

    Чтобы увеличить содержание жира в салате, просто сбрызните его оливковым или авокадовым маслом. Вы всегда можете добавить здоровые полезные продукты с высоким содержанием жира, такие как авокадо или сыр.

    Избегайте ингредиентов, таких как гренки, макароны, фрукты и крахмалистые овощи в кето-салате, так как они содержат слишком много углеводов.

    Самое главное

    Кето диета ограничивает потребление углеводов, чтобы обеспечивать потерю веса с помощью особого состояния — кетоза.

    Хотя некоторые группы продуктов должны быть полностью исключены, вы все же можете приготовить вкусные салаты, используя ингредиенты и заправки с низким содержанием углеводов.

    Если вы заинтересованы в этой диете, смело включайте несколько из этих салатов в ваш ежедневный рацион питания.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из куриной печени и соленых огурцов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector