Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина

Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина


Ввиду роста приверженцев здорового питания постоянно повышается популярность салатов с зеленью. На сегодняшний день салат с рукколой – это блюдо, которое уместно и на ужине, и на самом праздничном столе. Стоит отдать дань моде на итальянскую кухню, ведь эту пряную травку так называют только там. Вообще, руккола – это всегда повод поэкспериментировать и проявить на кухне творчество. Добавляя различные ингредиенты, можно получить салат буквально на любой вкус.
Например, если сочетать рукколу с авокадо, то получится очень здорово и гармонично, ведь первый ингредиент имеет насыщенный слегка островатый вкус, а второй – отличается мягкостью и нежностью. Да и подумайте о пользе такого блюда, ведь всем известно, что данные продукты просто необходимы для крепкого здоровья, стройной талии и цветущего внешнего вида. Салат с рукколой и авокадо – это легкий салат быстрого приготовления, отличающийся изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Предлагаем Вам несколько отличным идей для вдохновения.

  • Праздничный салат с рукколой, пармезаном и авокадо
  • Салат из рукколы с орешками и авокадо
  • Салат с семгой, рукколой и авокадо
  • Овощной салат с рукколой и авокадо

Простой салат с рукколой и авокадо

Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.

Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  2. Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
  3. Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
  4. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
  5. Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
  6. Добавьте авокадо.
  7. Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
  9. Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.

Салат из рукколы с орешками и авокадо

Еще один прекрасный вариант салатика, которым можно порадовать гостей за застольем или побаловать себя на ужин.

  • руккола – 50 г
  • авокадо – 0,5 шт.
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 чайн. ложки
  • помидор – 1 шт.

Пожалуй, самая большая сложность в данном рецепте – выбрать хороший авокадо, который должен быть спелым и не порченным. Нарезаем его кубиками или ломтиками, помидор – кусочками, орешки слегка подрумяниваем на сковороде. Смешиваем все перечисленные ингредиенты с рукколой, в качестве заправки используем оливковое масло, по желанию разбавляем его лимонным соком.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 150 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
  2. Выложите на большую тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
  4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
  5. Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
  7. Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Основа салата (пекинская капуста, белокочанная капуста, базилик и так далее) – 400 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Яйцо перепелиное – 7 шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Томаты – 5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона
Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром Помидорка

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • креветки – 5-6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
  2. Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
  3. Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
  4. Обжаривайте под крышкой еще минуту.
  5. Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
  6. На тарелку выложите рукколу.
  7. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
  8. Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
  9. Сверху красиво распределите перец и креветки.
  10. Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
  11. Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
  12. В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
  13. Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
  14. Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
  15. Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Рецепт Салат из рукколы и авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы и авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Необычное сочетание авокадо, креветок и помидоров в салате уже давно стало классическим. Это блюдо подают во многих европейских ресторанах. Но его можно спокойно готовить и дома, даже если вы не уверены в своих кулинарных способностях. В блюде идеально сочетаются и сохраняются все полезные витамины и минералы. А приготовить его с помощью наших рецептов достаточно просто.

Салат

Салат с рукколой и авокадо

Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.

Салат

Салат с креветками авокадо и рукколой

Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.

Салат

Салат с авокадо креветками

Хотите удивить гостей необычным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Несмотря на то, что в состав этого салата входят нетрадиционные для нашей страны ингредиенты, его может приготовить любая хозяйка. Кроме того, что у салата есть еще одно весомое достоинство: необычный запоминающийся вкус.

Салат

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Летом нет ничего лучше свежего салата на обед в качестве закуски или основного блюда. Салат с авокадо, помидорами и огурцами приходится, как нельзя кстати, для летних солнечных дней, а также порадует зимой и напомнит о теплом времени года.

Салат

Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами

Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.

Салат

Читайте так же:
Салат из патиссонов и кабачков покорейски
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом

Сочетание креветок, рукколы и бальзамического уксуса в салате пришло к нам из французской кухни, и этот рецепт настолько прост, что его способен повторить каждый. Попробуйте прикоснуться к французской кухне и приготовить этот салат сами.

Салат

Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Идеальное блюдо для легких и полезных перекусов – салаты. Моцарелла часто используется в салатах, благодаря своему вкусу и сочности, он идеально вписывается в компанию к креветкам и авокадо.

Салат

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Изысканный салат из креветок и авокадо можно приготовить на скорую руку. Он порадует вас своей легкостью, ароматом и великолепным вкусом.

Салат

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Любителям простых и быстрых салатов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейший салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс приготовления очень простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Такой салат замечательно будет выглядеть на любом праздничном торжестве.

Салат

Салат с креветками, авокадо и кукурузой

Хочу поделиться интересным рецептом салата с креветками, авокадо и кукурузой. Такой салат – частый гость на нашем обеденном столе. Салат замечательно подойдет всем, кто следит за своим питанием и здоровьем. Получается легким и содержит большое количество витаминов. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

Салат

Салат с креветками, авокадо и салатом айсберг

Предлагаю приготовить простой и достаточно вкусный салат с креветками, авокадо и салатом айсберг. Салат получается легким и сытным. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такой салат подойдет как на каждый день, так и на праздничное застолье.

Салат

Салат с киноа, креветками, авокадо

Киноа – крупа, богатая большим количеством витаминов и микроэлементов. Ее можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или использовать для приготовления различных салатов. Сегодня хочу поделиться рецептом необычного салата с киноа, креветками и авокадо. Попробуйте приготовить, и вы не останетесь равнодушными.

Салат

Салат с креветками, авокадо и майонеза

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом салата с креветками, авокадо и майонезом, который можно приготовить за считанные минуты. Такой салат меня часто выручает, когда уже гости на подходе. Салат получается сочным и ароматным.

Салат

Салат с креветками, авокадо и листьями салата

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом салата с креветками, авокадо и листьями салата. Процесс приготовления салата достаточно легкий, с ним справится даже начинающий кулинар. Салат получается ярким и замечательно подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Салат

Салат с креветками, авокадо и манго

Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом салата с креветками, авокадо и манго. Вкус получается необычным и весьма интересным. Ароматный пикантный салат украсит любое праздничное торжество или семейный праздник. Ваши гости будут в восторге от такой закуски.

Салат

Салат с креветками, авокадо и сыром

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного салата с креветками, авокадо и сыром. Салат получается по-праздничному ярким и нарядным, замечательно подойдет в качестве легкого ужина или для праздничного застолья. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо.

Салат

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой

Предлагаю приготовить оригинальный праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой. Салат получается ярким и нарядным. Процесс приготовления до неприличия прост. От вас требуется лишь соединить все ингредиенты и перемешать.

Салат

Салат с креветками, авокадо, помидорами и огурцами

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или праздничное застолье, воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом. Салат с креветками, авокадо, помидорами и огурцами, непременно, оценят все. Закуска получается легкой, сочной, с приятным свежим ароматом за счет использования большого количества овощей.

Салат

Салат с креветками, авокадо и рукколой

В настоящее время можно найти большое количество различных простых и быстрых рецептов вкусных салатов. Я предлагаю приготовить ароматный и сочный салат с креветками, авокадо и рукколой. Салат подойдет в качестве закуски как на праздничное торжество, так и в обычный будний день.

Читайте так же:
Салат Полянка с помидорами и шампиньонами

Салат

Салат с креветками, помидорами и моцареллой

Лёгкий и свежий салат из креветок – то, что нужно для питательного и полезного ужина. Дополнить морепродукт можно помидорами и моцарелой. Простая в исполнении закуска не оставит равнодушными ваших домашних.

Салат с крабовыми палочками и авокадо — простые и вкусные рецепты

Авокадо давно занимает почетное место во многих рецептах. Он прекрасно гармонирует с овощами, фруктами, мясом, а потому с ним часто готовят салаты, закуски и даже торты. Салат с авокадо и с крабовыми палочками интересный и очень легкий. Существует масса его интерпретаций, каждая из которых найдет своего любителя и станет звездой на праздничном столе.

С помидором

Добавляя томаты в любой салат, это придает ему летнего настроения. К тому же практически нет тех людей, кому бы они ни нравились. А в сочетании с авокадо и крабовыми палочками, вкус становится завершенным.

  • Помидор 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Мясо краба 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр
  • Сыр Сулугуни 100 гр
  • Консервированный горошек ½ банки
  • Майонез для заправки
  • Несколько веточек укропа и петрушки

авокадо

Перед подачей посыпать зеленым горошком и выложить в красивые салатники.

крабовый

С семгой

Салат является слоённым с интересным набором продуктов. Естественно, для частого приготовления не сильно подходит, но для праздничного стола самое то. Ингредиенты рецепта следующие:

  • слабосоленая семга — 100 г;
  • средняя пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 5 шт. перепелиных яиц;
  • красная икра — 50 г;
  • любой твердый сыр — 50 грамм;
  • один свежий огурец;
  • майонез для заправки.

Перепелиные яйца необходимо отварить и мелко измельчить.

Сёмгу, авокадо и крабовые палочки порезать кубиками. Огурец и сыр натереть на терке.

Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: авокадо, семга и яйца, заправленные майонезом, крабовое мясо, огурец с заправкой, сыр. Все блюдо закрыть слоями рыбы, а по центру выложить икру.

Перед подачей можно украсить зеленью.

крабовый

С кукурузой

Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в состав кукурузные зерна просто идеально сочетаются с сочным мясом краба. Основные компоненты:

  1. Одна луковица.
  2. Авокадо — 1 штука.
  3. 1 банка консервированной кукурузы.
  4. Крабовые палочки — 250 г.
  5. Майонез.
  6. Несколько веточек укропа.

На приготовление уйдет — 20 минут, на готовку около четверти часа. Общая калорийность блюда составляет 563 Ккал, а 100 грамм — 113.

Авокадо надо почистить от кожуры, удалить косточку.

авокадо

Порезать крабовые палочки, лук, добавить к авокадо. Туда же высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить майонезом, перед подачей к столу украсить укропом. Салат готов.

Важно! При покупке кукурузы особое внимание стоит уделить дате выпуска и сорту. Если она будет кормовая, а срок годности приближаться к концу, то на вкус она точно жесткая и несладкая. А следственно и вкус салат испорчен. Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок.

крабовый

С осьминожками

Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно осьминогов признан низкокалорийным. Особенно подходит для тех, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:

  • осьминог — 150 г;
  • два отварных яйца;
  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • сок половины лимона;
  • майонез.
  1. Болгарский перец.
  2. Лук.
  3. Томат.
  4. Сельдерей.
  5. Зелень.

Время на приготовление — 30 минут, на готовку понадобится 25. Калорийность готового блюда — 520 Ккал. Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если взят взрослый осьминог, то его стоит отбить кухонным молотком. В кастрюлю сложить овощи для бульона, поставить на огонь. Как только он закипит, окунуть в него осьминога на час. Как только мясо станет мягким и легко будет протыкаться вилкой, значит он готов. Если взяты осьминоги, то их требуется только очистить от слизи, удалить внутренности из головы и отварить всего 2-3 минуты.

Как только он остынет, нарезать небольшими кусочками.

Яйца натираем на терке, к ним добавляем порезанное авокадо и мясо краба. Сбрызгиваем лимонным соком все и заправляем майонезом.

Читайте так же:
Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами

крабовый

С сельдереем

Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:

  1. Один стебель сельдерея.
  2. Мясо краба — маленькая пачка.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Авокадо — 1 шт.
  5. Полбанки консервированной кукурузы.
  6. Листья салата.
  7. Кинза.
  • бальзамический уксус 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.

Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.

Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.

Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.

крабовый

С грибами

Интересный и сытный рыбный салат с авокадо, с крабовыми палочками и судаком. В основе рецепта следующие компоненты:

  1. Красная икра (натуральная)- 50 г.
  2. Филейная часть тунца — 0,3 кг.
  3. Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
  4. Одна луковица.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Мясо краба — средняя пачка.
  7. Растительное масло — 3 ст. л.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления — 40 минут, для готовки потребуется пол часа. Общая калорийность блюда — 887 Ккал.

Лук и грибы необходимо порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.

Филе судака проверяем на отсутствие костей, режем и также обжариваем на сковороде.

Авокадо очищаем от косточки и кожуры, режем вместе с крабовыми палочками. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, солим, перчим по вкусу и заправляем соусом.

крабовый

На заметку! Если надо снизить жирность салата, то рыбу можно приготовить на пару. А грибы и лук обжарить на сливочном масле. Заправить все йогуртом без добавок.

С яблоком

Эта закуска очень легкая, быстрая в приготовлении и с добавлением кислого яблока. К тому же имеет небольшое количество ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. А именно:

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Мясо краба — 0,2 кг.
  3. Половина зеленого яблока.
  4. Два отварных яйца.
  5. Половинка луковицы.
  6. Майонез для заправки.

Авокадо и яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.

Нарезаем авокадо, мясо краба и куриные яйца.

Лук очищаем, мелко режем и ошпариваем кипятком, оставляя на 5 минут. После чего отжимаем и отправляем к остальным продуктам.

Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем все майонезом.

крабовый

С пекинской капустой

Салат с авокадо, с крабовыми палочками и пекинской капустой особенно придется по душе тем, кто не любит шинковать белокочанную. К тому же она более мягкая, но также сочная и легкая. Основные ингредиенты салата это:

  1. Одна банка консервированной сладкой кукурузы.
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Свежий огурец.
  4. Средняя пачка крабовых палочек.
  5. Пекинская капуста — 0,3 кг.

Указанного количества продуктов подойдет для 4-6 человек. Общая калорийность блюда составляет 399 Ккал, на 100 г приходится — 60.

С авокадо необходимо снять кожуру и вынуть семечку. Нарезать небольшими кусочками.

С кукурузы слить сок и добавить к авокадо и мясу краба.

Капусту промыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными кусочками.

Чтобы салат был мягче, лучше резать только перья пекинской капусты. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправлять можно майонезом, льняным или растительным маслом, йогуртом. Главное помнить, что капуста быстро пускает сок.

салат

Заключение

Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Классика жанра авокадо, сыр, сок лимона и помидор. Такую смесь можно смело мазать на свежий багет или есть в виде салата. А также можно экспериментировать и вводить новые продукты. Тем самым для себя понимая, что подходит, а что нет. А отыскав тот идеальный вкус порадовать блюдом домочадцев и гостей.

Rorina’s home

Салат с креветками, авокадо и помидорами: пошаговый рецепт с фото

Есть такие салатики, которые сами просятся на праздничный стол. Их принято готовить «тазиками», как знаменитый мясной оливье. А есть совсем другие — легкие, утонченные, которые хочется подарить самому себе или разделить с любимым человеком. Салат с креветками и авокадо, а также свежими и вялеными помидорами — один из таких рецептов.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и морковью

Поскольку названия у этого блюда нет, а выкладываю этот пост я 14 февраля, назовем его «Купидон». Тем более есть сорт вкусного листового салатика с таким именем.

Салат с креветками, авокадо и помидорами: пошаговый рецепт

Салат с креветками и авокадо: что еще подготовить?

  • 150 гр. отварных салатных креветок;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 100 гр. твердого сыра типа пармезана;
  • 6-9 штук вяленых томатов;
  • 6-9 небольших свежих помидоров (можно черри);
  • листовой салатик;
  • свежая зелень по вкусу.
  • 1-2 ст. л. растительного масла (оливкового, кунжутного и т.д.);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы (дижонской или зерновой);
  • 12–1 ч. л. бальзамического (или светлого винного) уксуса.

Салат с креветками и авокадо: ингредиенты.

Салат с креветками, помидорами и авокадо: рецепт с фото

  1. Почистите авокадо. Для этого разрежьте его по кругу до самой косточки, поверните половинки относительно друг друга в разные стороны и разделите.
  2. Спелый фрукт легко извлечь из шкурки одним движением ложки, как бы поддевая снизу.
  3. Помидорки нарежьте некрупными полукружочками.
  4. Салатные листы нарвите крупно.
  5. Нарежьте очищенный мясистый фрукт соразмерно кусочкам помидора.
  6. Креветочки просто выложите к остальным продуктам.
  7. Вяленые томаты порубите соломкой. Зелень измельчите.
  8. Сыр натрите на терке.
  9. Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  10. Влейте заправку к ингредиентам в миске, смешайте.
  11. Насыщенный красками, ароматами и вкусами салат готов!

Салат с авокадо и помидорами

Еще недавно авокадо был непривычным продуктом на полках наших холодильников, но теперь стремительно завоевывает одно из почетных мест во многих рецептах. Этот плод обладает множеством полезных свойств. Салаты с авокадо стали очень популярные, необыкновенно вкусные и полезные. Авокадо содержит в себе большое количество растительных жиров, способных восполнить недостатки при определенных видах питания, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, выведению холестерина.

Ингредиенты и секреты выбора продуктов

Для приготовления необходимо взять:

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры черри — 6 штуки или 2 обычных;
  • лук — 0,5;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • маслины — 10 шт.;
  • листья салата, зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Чтобы салат был максимально вкусным, нужно знать секреты выбора авокадо. Для определения его спелости необходимо ориентироваться на плотность, цвет, которые должен быть однородным, без темно-коричневых пятен. Если при надавливании остается глубокая вмятина — авокадо перезрел, и его не удастся порезать кубиками. Плод должен быть средней мягкости, чтобы не оставалось большой вмятины. После разрезания спелость определяется по косточке — в случае достаточной зрелости она легко отделяется от мякоти.

С помидорами все намного проще. Не стоит покупать испорченные, а также перезревшие плоды, чтобы они не испортили вкус готового блюда. На ощупь они должны быть достаточно плотные и равномерно окрашены в цвет сорта.

Пошаговое приготовление салата

Чтобы приготовить полезный салат из авокадо и помидор, нужно произвести несложные действия.

  • Помыть и разрезать авокадо пополам. Для удаления косточки достаточно после разрезания повернуть половинки в противоположном направлении. От спелого плода кожура отделяется совсем просто, достаточно просто вставить ложку между ней и мякотью. Можно также воспользоваться специальным инструментом, который извлекает мякоть, одновременно нарезая ее на кубики. Если таковой отсутствует, после чистки мякоть нарезается ножом.
  • Чтобы мякоть не темнела, ее сразу сбрызгиваем лимонным соком.
  • Лук режем мелкими кубиками и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от лишней горечи. После этого промываем его под холодной водой.
  • Два больших помидора режем кубиками подходящей величины, черри разделяем на 8 частей каждый.
  • Маслины лучше брать сразу без косточек, чтобы было удобно нарезать их кольцами. В качестве альтернативы можно использовать оливки или не добавлять их совсем.
  • По мере нарезания всех ингредиентов соединяем их в салатнице. Туда же отправляем измельченные вручную или ножом листья салата и мелко порубленную зелень.

Последним этапом будет добавление соли, оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное без запаха. Сразу после перемешивания салат готов к подаче. Благодаря высокой питательной ценности авокадо, он может выступать в качестве самостоятельного блюда или дополняться мясным стейком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector