Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и авокадо к Новогоднему столу

Салат с креветками и авокадо к Новогоднему столу

Салат с креветками и авокадо к Новогоднему столу

Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.

Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.

Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!

Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями

Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго

Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит крошечный натюрморт.

Ингредиенты

Фрукты берем среднего размера, спелые.

  • 300 г сырых креветок без панциря.
  • Половинка манго.
  • Один фрукт авокадо.
  • Горска рукколы.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Перемолотые красные зерна растения Шинус (опционально, но очень эстетично).
Как приготовить
  1. Сварить креветки, добавив в воду корочку лайма и веточку розмарина или тимьяна (по желанию). Не переварите! Замороженным сырым креветкам достаточно дать покипеть на маленьком огне три-пять минут.
  2. Нарежьте манго небольшими красивыми ломтиками. Как это легко и быстро сделать можно посмотреть в этом видео.
  3. Авокадо разрезать, вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками.

Надрезать каждую половинку сначала вдоль, не прорезая окончательно, потом поперек. Полученные кубиками осторожно выньте, поддевая большой ложкой.

Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Ингредиенты

Используем спелые фрукты среднего размера.

  • 250-350 г варено-мороженых креветок.
  • Плод авокадо.
  • Плод грейпфрута с красной мякотью.
  • Долька чесноку.
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • 120 мл натурального густого йогурта.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Немного острого красного перца (опционально).
  • Соль.
Как приготовить
  1. Замороженные креветки отправляем в дуршлаг, помещаем его над миской и отправляем данную конструкцию в холодильник для медленного размораживания.
  2. На разогретую сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла, а в нем разогреть сливочное. Закинуть очищенный, раздавленный зубок чеснока. Готовить, помешивая, на малюсеньком огне, пока не почуствуете тонкий аромат чесночного масла, зубок вынуть.
  3. Отправить на сковороду размороженные креветки, прогреть в масле в течении двух минут.
  4. Извлечь косточку из авокадо, нарезать его красивыми ломтиками. Мне кажется, что ломтики авокадо несколько повторяют форму креветок, что очень красиво смотрится.
  5. Плод грейпфрута вымыть, снять кожуру, разобрать на дольки, убрать перепонки, измельчить на кусочки.
  6. Сервировать на красивой тарелке: разложить фруктовые ингредиенты, как на фото, слегка посолить. Залить соусом из смеси йогурта и сока лимона. Чуть посыпать красным острым перцем (при желании).
Мои замечания
  • Салат необыкновенно вкусен с листиками свежей кинзы. Но у нас свежую кинзу не достать. Можно чуть сдобрить блюдо молотыми зернами кориандра.
  • Попробуйте сдобрить салат кедровыми орешками или дробленными орехами кешью. Их можно положить во внутрь и посыпать ими сверху.
  • Красивая и необычная подача: сложить креветки, авокадо и грейпфрут друг на друга «мильфеем». Фото прилагается.

Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой

Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!

Читайте так же:
Салат Московский с помидорами и сыром
Ингредиенты на одну порцию
  • 50 г варено-мороженых креветок.
  • 20 г красной икры.
  • Половинка небольшого фрукта авокадо.
  • Листики вашего любимого салата для украшения.
  • Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Размороженные креветки варим одну минуту.
  2. Мякоть авокадо измельчаем на кубиками, «знакомим» с компанией из креветок и красной икры, орошаем оливковым маслом, лимонным соком, перчим, солим.
  3. Красиво укладываем на порционные тарелочки, украшаем листиками любимого салата.

Постарайтесь сделать презентацию красивее, чем в ресторане — ведь вы готовите блюдо для любимых и близких!

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.

Ингредиенты
  • Один авокадо.
  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один средний огурчик.
  • Две красные редиски (опционально).
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • Половина столовой ложки лимонного сока.
  • Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разморозить креветки, отправить ракообразных в сковородку с разогретым оливковым маслом, обжаривать одну-две минуты.
  2. Огурец измельчить на кубики или ломтики. Если шкурка у огурца грубая, то ее лучше снять.
  3. Мякоть авокадо измельчить на кубики.
  4. Вымытую редиску (если вы готовите с ней) нарезать тонкими кружочками.
  5. Полить ингредиенты оливковым маслом, оставшимся от обжарки ракообразных, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешать.
  6. Сервировать в оставшихся шкурках авокадо. Украшениями служат дольки лимона, листики зелени.

Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.

Ингредиенты
  • 250-350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Один большой мясистый помидор.
  • Одна сладкая фиолетовая луковица.
  • Листики кинзы, петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Долька чесноку.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Дольку чесноку освободить от шелухи, распластать ножом. Отправить чеснок в сковородку с разогретым оливковым маслом, готовить на минимальном огне тридцать секунд.
  2. Вынуть чеснок, остудить масло.
  3. Размороженные креветки варить при минимальном кипении 60 секунд.
  4. Удалить шелуху с фиолетовой луковицы, измельчить ее тонким жульеном.
  5. У вымытых, разрезанных помидоров вынуть семена, оставшуюся мякоть измельчить на кубики.
  6. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  7. Бережно перемешать все компоненты, прибавить любимую зелень, которую лучше всего просто нарвать руками, поперчить, посолить, если надо, сдобрить салат соусом из чесночного масла с лимонным соком.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.

Ингредиенты для базового варианта
  • 350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • 7-9 помидоров Черри.
  • Горсть любимого вами листового салата.
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Долька чесноку.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разморозить креветки, варить одну минуту при минимальном кипении.
  2. Измельчить на кубики мякоть авокадо.
  3. Мелкие черри режем на две части , крупные превратить в четвертинки.
  4. Сделать чесночное масло, как указано в рецепте выше.
  5. Перемешать все ингредиенты. Салат лучше всего нарвать руками, но можно и порезать. Заправить чесночным маслом, смешанным с лимонным соком, сдобрить черным перцем, посолить, еще раз перемешать.
  6. Сервировать в половинках шкурки авокадо или красивом салатнике.
Дополнения к основному составу
  1. Отваренное вкрутую яйцо, горсточку зеленых или черных оливок. В соус добавьте столовую ложку дижонской или баварской горчицы.
  2. Несколько колечек отварного кальмара, пару долек апельсина без перепонок, нарезанный кочанчик красного салатного цикория, ломтик семги, зелень кинзы.
  3. Яйцо «пашот», пару тонких ломтиков лимона со шкуркой, кочанчик красного салатного цикория или горсть эндивия. Салат с креветками и авокадо

Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней

Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.

Читайте так же:
Салат с овощами и крабовыми палочками

Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.

  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соус Табаско.
Как приготовить
  1. Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
  2. С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
  3. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  4. Нарубить зеленый лук.
  5. Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.

Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.

Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола салат с виноградом Тиффани — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого еврейского салата. А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.

С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!

Всегда ваша Ирина.

Любимый танец, любимый город.

Loreena McKennitt ♥ Tango to Evora

center>

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Этот салат с креветками, хурмой и авокадо — довольно простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий. Если подготовить все ингредиенты заранее, то собрать его не составит труда перед самой подачей к столу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить салат с креветками, хурмой и авокадо

Ингредиенты:
  • Креветки – 400 г варено-мороженные
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Уксус – 2 ст.л. бальзамический
  • Хурма – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Салат – 200 г микс
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Так как в салате присутствуют креветки, их надо заранее разморозить (если они замороженные, конечно). Если это неочищенные креветки, то очищаем их от панциря и головы. Затем делаем надрез вдоль всей спинки креветки и удаляем кишечную вену.
В принципе, креветки уже вкусные сами по себе и не особо требуют какой-либо обработки — такие креветки можно сразу же добавлять в салат. А можно придать им дополнительные яркие вкусовые нюансы, именно так я и предлагаю поступить.

Шаг 2

С апельсина (хорошо вымытого) натереть цедру, а потом вырезать филейные дольки. Как это сделать, доступно показано рецепте свекольного салата с селедкой и грейпфрутом. Также понадобится и сок апельсина, оставшейся после филирования — его необходимо сохранить.

Зубчик чеснока мелко порубить.

Теперь надо разогреть топленое сливочное масло с оливковым и слегка обжарить на этой смеси масел измельченный чеснок.
Потом добавить ложечку апельсиновой цедры, собранный в процессе филирования апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.

Шаг 3

Дать содержимому сковороды закипеть и сразу же положить очищенные креветки. Готовить не больше минуты, иначе креветки станут резиновыми. Просто хорошо перемешать, чтобы они пропитались соусом. Снять с огня, оставить остывать.

Шаг 4

Нарезать хурму на дольки, кожицу можно срезать или оставить — по желанию.

Шаг 5

Авокадо также очистить и нарезать дольками, как и хурму.

Шаг 6

Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.

Салат с креветками и авокадо — 8 вкусных рецептов приготовления

Салат из креветок и авокадо - очень вкусный рецепт

Он хорош тем, что к нему подойдут любые легкие овощи, а вкуснейшая кисло-сладкая заправка подчеркнет его свежесть и тонкий вкус. Особенно если вы избегаете тяжелой праздничной еды с обилием продуктов и майонеза, такой салатик порадует вас легкостью и невысокой калорийностью, при этом он очень вкусный и питательный.

Читайте так же:
Салат с капустой брокколи с яйцом

А уж какой красивый, так и говорить не приходится — сами видите на фотографиях.

Салат с авокадо и креветками в тарталетках

Чем хороша эта крошечная корзинка с начинкой – ее можно сразу целиком отправить в рот, ничего не нарезая и не капая на себя соус. Для фуршета разноцветные ряды порционных закусок подходят идеально. И креветка очень живописно выглядит в своей маленькой корзиночке.

  • 20 шт. тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 20 шт. королевских креветок
  • оливковое масло для обжарки
  • 100 г сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  1. Первым делом почистите креветки. Налейте масло в сковородку, положите давленый чеснок. Как только подрумянится и распространит аромат, уберите его из посуды. Выкладывайте в сковороду креветки, быстро обжаривайте, уберите в миску.
  2. Теперь сделайте сам салат. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку, ложкой выньте мякоть. Вилкой в чашке разомните ее в пюре. Если авокадо зрелое, оно будет очень легко разминаться.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую (10 минут готовки). Окуните их в ледяную воду, чтобы прекратить процесс приготовления. Очистите, измельчите кубиками. Смешайте все ингредиенты: авокадо, сыр, яйца. Выдавите в миску зубчик чеснока, положите немного майонеза или греческого йогурта (в этом случае посолите салат). Хорошо перемешайте.
  4. Готовой начинкой аккуратно заполните тарталетки. Для маленьких корзиночек хватит одной столовой ложки.
  5. Осталось украсить композицию. Обжаренную креветку установите сверху начинки, по желанию сбоку пристройте веточку укропа или петрушки. Закуску нужно сразу же подавать, иначе хрупкие тарталетки размокнут от начинки.

Пряные травы хороши в любом салатике. Попробуем положить немного рукколы в следующее блюдо.


Печать рецепта

Диетический салат

Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.

Ингредиенты:
  • авокадо;
  • 115 г креветок;
  • свежий огурец;
  • 25 г сыра;
  • долька чесночка;
  • лимон;
  • масло олив.
Приготовление:
  1. В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
  2. Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
  3. Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
  4. Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.

Очень вкусный салат с авокадо, креветками и рукколой

Сливочный вкус зеленого плода хорошо сочетается с сыром, приятно компенсируется острой лимонной заправкой и хрустом жареных кедровых орешков. Если вы не любитель орехов (бывает), замените их подсушенными тыквенными семечками. Я приправила креветки кайенским перцем и сушеным орегано, но если вы предпочитаете другие приправы или готовые смеси, пожалуйста, не стесняйтесь использовать их.

Для салата:
  • 6 шт. больших креветок варено-мороженых
  • 1 шт. спелого авокадо
  • 1 пучок рукколы
  • 6 листочков свежего базилика
  • 1 шт. лука-шалот
  • 1 чашка помидоров черри
  • 2 ст. ложки поджаренных кедровых орехов
Для заправки:
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 1 щепотка кайенского перца маленькая
  • ½ ч. ложки сушеного орегано
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч. ложки свежего сока лайма
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Сначала обжарьте креветки в масле с добавлением соли, перца и чеснока. Две вещи, которые могли бы пойти не так с этим блюдом: либо пересолить морепродукты, либо пережарить их. Второе – это печальная ситуация, потому что уже ничего не вернешь назад. Как правило, большинство креветок, которые продаются в супермаркетах или рыбных магазинах, уже вареные и готовятся на сковороде в течение 2 минут. Если вы волнуетесь, не сырая ли креветка, разрежьте ее и убедитесь, что мякоть розовая, а не прозрачная.
  2. Остальное делать очень просто. Порежьте очищенный авокадо ломтиками, а помидорки черри пополам. Шалот покрошите на кольца. Креветки положите целиком. Разорвите руками базилик. Рукколу добавьте целыми листочками. Насыпьте орешки.
  3. Сделайте заправку: смешайте в миске все жидкие составляющие, добавьте специи. Полейте салат.

Следующий рецепт посвящен натуральным емкостям для погружения в них начинки. Сначала я выскребла шкурку авокадо и наполнила ее салатом. Получились лодочки с прекрасной фактурой спелого плода снаружи. В конце рецепта покажу, как еще можно оформлять это блюдо. Первый вариант – на корочке вкусного черного хлеба, а второй более экзотический – внутри половинки ананаса!


Печать рецепта

Легкий микс из авокадо с помидорами черри

А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.

  • Креветки – 350 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Салатные листья – 0,5 пучка
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 3 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат из синей капусты и граната

1. Мелко порубим зелень.

2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.

3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.

4. Листья салата нарезаем или рвем руками.

5. Помидорки режем на четвертинки.

6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.

7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.

Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».

8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.

Кушаем с удовольствием.

Базовый рецепт

Ингредиенты:
  • 200 – 250 г мелких креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1/3 ст. несладкого йогуртового соуса;
  • 4 листа салата;
  • мелкая соль.
Приготовление:
  1. Мелкие креветки отправить в кипящую воду и варить их 2,5 – 3 минуты.
  2. Готовые морепродукты остудить, очистить от панцирей и кишечных венок. Срезать хвосты и головы.
  3. Промыть и обсушить салат. Два листа зелени выложить на большую плоскую тарелку, а ставшиеся порвать руками на крупные кусочки.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожицу. Оставшуюся часть порезать дольками среднего размера.
  5. Смешать креветки, авокадо и зелень кусочками. Посолить и заправить йогуртовым соусом.
  6. Смесь переложить на салатные листья.

Подать закуску к столу сразу же

С грейпфрутом

Ингредиенты:
  • 450 г крупных сырых креветок;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 луковица (шалот);
  • 3 веточки тархуна;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 100 г салатной смеси;
  • оливковое масло;
  • 1 щепотка коричневого сахара;
  • мелкая соль.
Приготовление:
  1. Очистить креветки, оставив у них хвостики. Обязательно удалить темную вену у морепродуктов, надрезав их по спинке.
  2. Разогреть на чугунной сковородке оливковое масло. На нем обжарить креветки до красивой румяной корочки и полной готовности. Сразу посолить их и можно по вкусу добавить специи.
  3. Грейпфрут тщательно почистить, оставив только мякоть. Нарезать каждую дольку без пленок на 2 – 3 части. Выделяющийся в процессе нарезания сок сохранить.
  4. Мелко порезать лук и тархун. Авокадо почистить и порубить средними кусочками. Салатные листья порвать руками.
  5. Смешать масло, сок грейпфрута и лайма, коричневый сахар и соль для заправки. Охладить получившийся соус для салата.

Все компоненты соединить. Полить заправкой и перемешать.

С тигровыми креветками

При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.

Ингредиенты:
  • 10 тигровых креветок;
  • 85 г рукколы;
  • авокадо;
  • 65 г пармезана;
  • 85 г черри;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 25 мл цветочного меда;
  • половинка лайм;
  • 15 мл соевой заправки;
  • 35 мл масла олив;
  • 15 мл бальзамического крема.
Приготовление:
  1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  2. Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
  3. С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
  4. По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Энергетический салат

В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.

Ингредиенты:
  • небольшой вилок брокколи;
  • небольшой вилок салата айсберг;
  • 255 г зеленых соевых бобов;
  • 20-22 креветки;
  • два авокадо;
  • 2-3 яйца.
Для заправки:
  • 115 мл майонеза (домашнего);
  • 35 мл воды;
  • 17 мл масло кунжута;
  • семена кунжута.
Приготовление:
  1. Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
  2. В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
  3. Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.
Читайте так же:
Салат с горошком кальмарами и огурцами

Полезная информация

Если вам и вашей семье понравились блюда, приготовленные по только что описанным рецептам, возьмите на заметку другие варианты вкусных и полезных салатов.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитный салат с маринованными опятами, отличающийся восхитительным вкусом и привлекательным видом.
  • Кроме того, не забудьте о замечательном салате с копченой курицей и шампиньонами, который по-настоящему удивит своим незабываемым вкусом ваших близких и гостей.
  • Возьмитесь также за очень ароматный салат из печени трески – это деликатное блюдо точно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.
  • Обязательно присмотритесь к знаменитому салату с курицей и ананасами, его восхитительно привлекательный вид приведет в восторг даже самых привередливых гурманов.

Спасибо читателям за внимание к рецепту! Искренне надеюсь, что вы напишете несколько комментариев, касающихся ваших впечатлений после пробы готовых изделий. Если же вы как-то по-другому готовите салаты с креветками и авокадо, поделитесь своим индивидуальным опытом! Давайте совместно обсудим это блюдо со всех сторон. Приятного всем аппетита и побольше успешных свершений на кулинарном поприще!

Вкусные рецепты салатов с сельдереем и авокадо

салат с сельдереем и авокадо рецепты

Представленные в этой подборке рецепты позволяют совершенно по новому взглянуть на авокадо и сельдерей в салатах. Ничего особо сложно, но вместе с тем, кажется, что это просто творение высокой кухни, а не привычное домашнее сочетание продуктов.

Салат с авокадо, сельдереем и креветками

Этот салатик никого не оставит равнодушным. Он получается очень пикантным за счет сельдерея и остренького чили. И как ярко блюдо играет вкусом со сладостью ананаса и консервированного перчика! Определенно, рецептом салата придется поделиться не раз.

  • 2 авокадо;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 250 г креветок;
  • 1 маринованный болгарский перец;
  • майонез;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 100 г бурого риса;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соус чили;
  • соль;
  • растительное масло;
  • авокадо очистите и нарежьте мелкими кусочками;
  • корень сельдерея измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
  • креветок обжарьте до готовности на масле;
  • выложите к готовым креветкам сельдерей и обжарьте в течение нескольких минут. Это смягчит вкус овоща;
  • нарежьте соломкой овощной перец;
  • добавьте в майонез немного соуса чили;
  • ананас нарежьте мелкими кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «яичных» блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе авокадо, сельдерей, креветок, перец, ананас, рис и яичные «блинчики», перемешайте все, заправьте майонезом и отнесите салат на стол.

Рецепт салата с сельдереем, авокадо и помидорами

Этот салат — настоящее открытие даже для опытного кулинара. Здесь есть соус в стиле знаменитого итальянского песто и намек на греческую кухню за счет сочетания козьего сыра и помидоров. Подать такое блюдо особенно замечательно летом, но можно и в любое иное время года. И тогда летнее настроение посетит обязательно.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 авокадо;
  • оливковое масло не рафинированное;
  • свежая зелень базилика;
  • 150 г твердого сыра;
  • треть стакана грецких орехов;
  • 2 спелых томата;
  • 100 г свежего цуккини;
  • 250 г брынзы;
  • 4 зубчика чеснока.
  • черешок сельдерея нарежьте мелкими кусочками;
  • авокадо очистите и не крупно нарежьте;
  • как можно мельче порубите базилик;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите в крошку;
  • томаты нарежьте тонкими дольками;
  • цуккини очистите и нарежьте тонкой соломкой;
  • брынзу нарежьте крупными кубиками;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • для приготовления соуса хорошенько перемешайте масло, орехи, сыр, базилик и чеснок;
  • соберите вместе сельдерей, авокадо, томаты, цуккини и сыр, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Салат с авокадо и сельдереем стеблевым

Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень сытным и аппетитным. Сельдерей в нем — непременный сочный, хрустящий штрих, оттеняющий сладость тыквы с яблоками, переплетающийся со своеобразием авокадо. Можно не стесняться подать блюдо даже на праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector