Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящая экзотика: как приготовить салат из кальмаров, кровавого апельсина и авокадо

Настоящая экзотика: как приготовить салат из кальмаров, кровавого апельсина и авокадо

Если вы — настоящие ценители экзотических блюд или хотели бы попробовать чего-то новенького и необычного, то вашему вниманию представлен рецепт экзотического салата. Эта закуска очень легко и быстро готовится. Для приготовления такого блюда вам понадобятся кальмары, апельсин, авокадо и еще несколько ингредиентов.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить экзотический салат, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кальмары;
  • щепотка соли;
  • черным молотый перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • кровавый апельсин;
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • нектар агавы;
  • мед;
  • листья кинзы.

Очищаем и измельчаем кальмары

Первым делом нам необходимо подготовить кальмары. Отделяем голову и щупальца от тела. Вытаскиваем все оставшиеся кишки из тела и удаляем тонкую пластичную иглу.

Промываем корпус изнутри и снаружи, затем нарезаем острым ножом на разделочной доске кальмара на кольца толщиной, примерно, семь сантиметров. Сжимаем крепко голову, чтобы выдавить клюв, и удаляем его из центра щупалец. Разрезаем чуть ниже глаз, чтобы освободить щупальца, затем добавляем их в емкость с остальными кусочками. Щупальца — это лучшая часть кальмара. Вкус их просто фантастический.

Приправляем кусочки морепродуктов

Добавляем соль и черный молотый перец к кальмару и равномерно перемешиваем его с приправами.

Не переусердствуйте здесь, так как позже можно добавить больше соли и перца в процессе приготовления салата.

Жарим кальмары

Смазываем растительным маслом антипригарную сковороду. Нагреваем ее до тех пор, пока масло не начнет «мерцать». Только после этого добавляем кусочки кальмара. Готовим только горстку кусочков кальмара или около того за один раз, так как нам нужно будет обращать на них пристальное внимание. Переворачиваем и перемешиваем кальмаров с помощью пары жаростойких щипцов, и немедленно извлекаем, когда они станут непрозрачными. Это должно занять около минуты. Вытаскиваем кальмара из сковороды и даем кусочкам остыть на бумажном полотенце. В некоторых рецептах говорится, что кальмаров нужно готовить в течение двух минут или двух часов. Но если долго готовить кальмара, то он станет жестким и невкусным. Лучше приготовить его быстро, если уделить немного внимания и делать небольшими порциями.

Нарезаем остальные ингредиенты

Очищаем и нарезаем кровавый апельсин и авокадо.

Крупно рубим три или четыре средние луковицы или мелко рубим четверть красного лука. Крупно нарезаем большую горсть кинзы. Смешиваем все перечисленные ингредиенты в большой миске.

Приправляем салат

Добавляем сок одного большого лимона. Свежевыжатый лимонный сок подойдет к этому блюду лучше всего.

Если у вас есть лимон Мейера, используйте его. Лимоны такого сорта очень мягкие, сладкие и ароматные и продаются в любых продуктовых магазинах или супермаркетах. В противном случае просто используйте обычный лимон.

Высыпаем кусочки кальмара в салат и перемешиваем все ингредиенты. Отрегулируйте приправы — добавьте больше соли, перца или лимонного сока по мере необходимости. Немного нектара агавы или меда (приблизительно одна чайная ложка) сделает вкус салата ярче и немного отвлечет от вкуса лимона. Позвольте салату мариноваться в холодильнике некоторое время. Я мариную салат в течение одного часа. Время только улучшает вкус блюда.

Подача на стол

Подавать салат нужно охлажденным, в маленьких сервировочных пиалах. Мне нравится перетягивать щупальца по краю емкости для дополнительного стиля, но вы можете украсить салат на ваш вкус. Украсьте также большим количеством листьев кинзы или любой другой зелени. Этот салат будет храниться в течение ночи в холодильнике. Но я вас уверяю, вы быстро съедите его, на тарелках не останется ни единого кусочка.

Такой салат станет отличным украшением вашего праздничного стола. Он займет на нем почетное место. Все ваши гости будут в полном восторге от такой экзотики. Если вам надоели обыденные закуски, слишком простые салаты, то не поленитесь и приготовьте такое лакомство, тем более времени на приготовление у вас уйдет очень мало. Такое превосходное блюдо можно готовить не только на праздники, но и баловать себя в обычный день. Его можно подавать как отдельное кушанье, так и с остальными морепродуктами, которые также очень полезны для организма человека.

Читайте так же:
Рулетики из огурца с яичным салатом

Салат с кальмарами и авокадо

салат с кальмарами фото

Салат с авокадо и кальмарами сервированный в половинках авокадо. Этот салат лучше готовить из твёрдых плодов орехов авокадо, их мякоть довольно плотная, по вкусу и консистенции похожа на тыкву. Мякоть спелых плодов авокадо нежная, с ней тоже получится очень вкусный салат из кальмаров, но, к сожалению, внешний вид спелого фрукта не всегда позволит приготовить из него «посуду» для праздничной и оригинальной сервировки. Обязательно поливайте авокадо соком лимона или лайма сразу после нарезки, чтобы фрукт не окислялся на воздухе.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и авокадо»:

— кальмары – 350 г;

— лук порей – 120 г;

— перепелиные яйца – 6 шт.;

— перец красный – 6 шт.;

салат с кальмарами рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с кальмарами фото:

Тушки свежемороженых кальмаров размораживаем в холодной воде, удаляем внутренности, хорду и плёнку. Кладём в солёную кипящую воду, готовим 4 минуты. Готовые тушки кальмаров сразу же промываем холодной водой, чтобы смыть остатки плёнки и остановить процесс варки.

Тушки кальмаров нарезаем тонкой соломкой, добавляем немного соли. Правильно приготовленные кальмары получаются в меру упругими и нежными на вкус, поэтому следите за временем, никогда их не переваривайте.

Смешиваем мясо кальмаров с нарезанным тонкой соломкой луком пореем.

салат с кальмарами рецепт с фото

Авокадо разрезаем пополам, ложкой извлекаем мякоть, оставляя «чашку» из кожуры для сервировки салата. Вы можете взять по одному авокадо на порцию и сделать чашки из половинок, или разрезать плоды вдоль, в этом случае из одного авокадо можно приготовить 2 порционных закуски. Кусочки авокадо и «чашку» нужно сразу сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы авокадо не темнел.

Добавляем к кальмарам мелко нарезанную мякоть авокадо.

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, из расчёта по 2 яйца на порцию. Салат приправляем лимонным соком, молотым чёрным перцем и майонезом по вкусу.

Наполняем чашечки из авокадо салатом с кальмарами, украшаем перепелиными яйцами и красным острым перцем. Чтобы половинка авокадо твёрдо стояла на тарелке, срежьте у неё донышко.

Маленький секрет сервировки – красный перец не упадёт с салата, если наколоть его на бамбуковую зубочистку.

Салат с авокадо, кальмарами и сыром

Салат с авокадо, кальмарами и сыром

Растительное масло (лучше оливковое) налить в миску и положить туда измельченную дольку чеснока. Оставляем примерно на 1 час. За это время можно подготовить хлеб для сухариков, вымыть и обсушить салатные листья, нарезать и отварить кальмары.

Я покупаю замороженные тушки уже очищенных кальмаров, они прозрачные-белые. Размораживать кальмары лучше всего в холодильнике. Размороженные кальмары моем и нарезаем колечками. В кипяток кладем колечки кальмаров и варим 1-1,5 минуты с момента их закипания. Колечки становятся с белыми и с округлыми краями.

Откидываем колечки кальмаров на дуршлаг, даем стечь воде и еще теплыми отправляем мариноваться. Но сначала попробуйте одно колечко, если кальмар переварился и стал твердым, значит отправляем их вариться до мягкости (примерно минут 40). И когда Вы убедитесь, что кальмар мягкий, тогда отправляем его в маринад.

Можно использовать необработанне тушки кальмаров, их нужно обдать кипятком , очистть от верхнего слоя и тоненькой внутренней пленки и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Колечки не будут так красивы, как в первом случае.

Чесночное масло сцеживаем, чеснок выбрасываем. Для жарки сухариков оставляем 2 ст. ложки, а остальное масло смешиваем с 1 с. ложкой лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, щепоткой сахара и небольшим количеством черного молотого перца. Погружаем в эту смесь теплые кальмары, перемешиваем и оставляем минут на 20.

Читайте так же:
Крабовый салат с помидорами и яблоками

Делаем сухарики. Хлеб для сухариков не должен быть очень мягким, потому лучше возьмите вчерашний. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку нашего чесночного масла, чеснок попасть на сковородку не должен. Выкладываем на сковородку кубики хлеба. когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку чесночного масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100°С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут.

Теперь авокадо. Спелый авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими пластинками, солим и взбрызгиваем лимонным соком.

Делаем заправку: вынимаем кальмары из маринада, добавляем в него 2 ст. ложки апельсинового сока и 1 ст. ложку с горкой домашней сметаны или сливок, смешиваем с паприкой, и горчицей. По вкусу добавляем соль, перец и если нужно, сахар.

А теперь собираем салат, это лучше делать сразу на 2 больших тарелки, в которых будете подавать салат. Тарелку немного смажем заправкой, затем выкладываем порванный на небольшие кусочки салат, чуть полить заправкой, затем выкладываем часть кальмаров и сухариков, чуть заправки.

Затем авокадо, заправка и сыр. Далее снова лист салата, заправка, кальмары, авокадо, сухарики, лист салата, заправка и натертый сыр.

Салат воздушный, ароматный, нежный и очень вкусный.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Замечательный салат для романтического ужина для двоих.

Салат с авокадо и кальмарами

1414041415_salat-s-avokado-i-kalmarami-1

Одним из главных компонентов нашего салата, конечно же, является авокадо. Это нежный, легкий, питательный и прекраснейший на вкус фрукт, который превосходно сочетается с любыми морепродуктами и, конечно же, с кальмарами. Его мякоть богата витаминами и минеральными веществами. Вкус салата напрямую зависит от качества авокадо, поэтому к его выбору стоит подойти очень серьезно. По внешним характеристикам авокадо должно иметь темно-зеленый цвет, но ни в коем случае не коричневый. На ощупь он должен быть мягким, но в то же время не переспевшим. Если авокадо будет зеленым, он испортит весь салат. Поэтому не ленитесь тщательно выбирать его. Размер должен быть средним, поскольку в будущем кожура тоже будет выполнять определенную функцию. Сегодня его можно найти в любом продуктовом магазине, на рынке или в обычной фруктовой лавке.

1414041415_salat-s-avokado-i-kalmarami-1

Какими должны быть кальмары

У многих бытует мнение, что это дорогой и поэтому труднодоступный продукт, но, поверьте, это не так. Сегодня мы можем его купить в любом рыбном магазине, на рынке или супермаркете, а цена будет на порядок ниже других морепродуктов, таких как креветки или осьминоги. Эти моллюски богаты белком, витаминами группы В, по количеству превосходящие мясо и рыбу. Помимо всего прочего, в них содержится железо, йод, медь, фосфор. Выбирать их стоит не менее качественно, ведь они тоже бывают разные. В идеале будет найти свежие кальмары, которые недавно были выловлены из моря, имеют свой первоначальный вид и не проходили никаких термообработок и замораживания. Возиться с ними придется дольше, но это того стоит. Вкус будет отличаться от тех, что хранились в морозильной камере. Конечно, можно использовать и замороженные тушки кальмаров. По размеру их нужно подбирать небольшими, ведь чем больше кальмар, тем он будет более жестким.

Салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото

Салат с авокадо и кальмарами можно дополнять большим количеством и разновидностью продуктов – это могут быть картофель, рис, сельдерей, кукуруза, яйца, огурцы, зеленый горошек и т. д. Мы рассмотрим рецепт салата из кальмаров и авокадо с минимальным количеством продуктов, которые идеально сочетаются между собой, не перебивая вкус нашего морепродукта. Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез –200 г;
  • зеленый лук;
  • зелень (петрушка, базилик, тимьян).

1414041415_salat-s-avokado-i-kalmarami-1

Итак, переходим непосредственно к приготовлению салата с авокадо и кальмарами.

6 рецептов салатов с креветками: как удивить гостей за 10 минут

Как порадовать близких изысканным блюдом, но так, чтобы долго не «возиться» на кухне? Чем удивить «на скорую руку» внезапно нагрянувших гостей? Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась такими вопросами. На выручку придут рецепты салатов с креветками. Оригинально, невероятно вкусно, да к тому же минимум времени на приготовление!

Читайте так же:
Салат с краснокочанной капустой и гранатом

6 рецептов салатов с креветками: как удивить гостей за 10 минут

Еще каких-то 20 лет назад креветки считались настоящим деликатесом, который доступен лишь избранным. Со временем морепродукты перестали быть роскошью: их включают не только в праздничное меню, но и в повседневное. Креветки подают как отдельное блюдо, их добавляют к фунчозе или любой другой лапше, из ракообразных можно приготовить вкусный суп, они превратят обычный рис в паэлью — поле для экспериментов огромное.

Чаще всего креветки встречаются в салатах. Почему? Готовить такие блюда просто, и выглядят они, словно в ресторане. А этот изумительный вкус морепродуктов! Одним словом, идеальное решение для праздничного стола. К тому же незаезженное, в отличие от надоевших «советских» салатов — «Шубы» или «Оливье».

Почему полезно

Креветки — полезный продукт, поэтому, радуя своих домашних блюдами с этим ингредиентом, вы заботитесь не только о разнообразии их рациона, но и о здоровье. В мясе ракообразных содержится огромное количество полезных веществ — минералов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот. Разобраться, чем богаты дары моря и как «работают» полезные вещества, поможет таблица.

Таблица — Полезные вещества, содержащиеся в креветках, и их влияние на организм человека

Полезные веществаВлияние на организм
Кальций— Способствует сжиганию жира;
— укрепляет зубы и ногти;
— принимает участие в построении костной ткани;
— важен для процессов свертываемости крови;
— отвечает за здоровье сердца;
— улучшает работу почек
Калий— Необходим для нормальной работы сердца;
— регулирует водный баланс;
— отвечает за мозговую деятельность
Йод— Ускоряет обмен веществ;
— необходим для нормальной работы щитовидной железы;
— важен для здоровья кожи и волос;
— отвечает за крепость ногтей
Железо— Повышает иммунитет;
— принимает участие в процессах кроветворения;
— снабжает клетки кислородом
Селен— Обеспечивает антиоксидантную защиту;
— дарит чувство бодрости;
— укрепляет иммунитет
Витамины группы В— Благотворно влияют на работу сердца;
— приводят в норму нервную систему;
— способствуют укреплению иммунитета;
— улучшают метаболизм
Витамин А— Оказывает антиоксидантное действие;
— укрепляет кости;
— помогает сохранить зрение;
— благотворно влияет на репродуктивную систему;
— необходим для иммунной системы
Витамин Е— Мощный антиоксидант;
— способствует восстановлению печени;
— стимулирует защитные функции организма;
— замедляет процессы старения
Омега-3— Предотвращает развитие сердечных заболеваний;
— нормализует давление;
— стабилизирует гормональный фон;
— улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
— предотвращает депрессию

Контрольная закупка: какие правила соблюдать

Хотите получить максимум полезных веществ из креветок? Научитесь их различать. Это поможет сделать правильный выбор. В магазине продаются тепловодные (южные) и холодноводные (северные) ракообразные. К первому типу относятся «гиганты» (королевские, тигровые), ко второму — мелкие особи. Не судите по размеру. Оказывается, что больше пользы в мелких экземплярах. К тому же они вкуснее: из них получится отменный «Цезарь» или любой другой салат. Еще один довод в пользу холодноводных сортов — их поставляют из Европы (тогда как тепловодных — из Азии), где требования к качеству более высокие.

Конечно, в идеале нужно покупать только что выловленных креветок. В свежем продукте «полезности» сохранены по максимуму. Но это возможно, только если вы живете на берегу моря. В супермаркетах обычно продаются:

  • Варено-мороженные . Это — полуфабрикат, готовый к употреблению после разморозки. Понять, что дары моря уже сварены, можно по характерному розовому цвету.
  • Замороженные свежими . В них сохраняется большее количество полезных веществ, чем в варено-мороженных. Узнать такие дары моря можно по серо-бурому цвету.

Как распознать качественный продукт

Хотите повторить простой рецепт салата с креветками в домашних условиях? Уделяйте пристальное внимание выбору основного ингредиента, только так блюдо получится вкусным и полезным. Следуйте трем рекомендациям.

  1. Изучайте упаковку . Дата — вот на что первым делом нужно обратить внимание. Чем свежее продукт, тем он вкуснее и полезнее. Кстати, считается, что самые вкусные креветки — те, что выловлены зимой. Помимо даты, изучите информацию о поставщике: она должна быть исчерпывающей.
  2. Оценивайте количество «снега» . Потрясите упаковку. Слышно, что в ней много «снега» (иногда это даже видно)? Значит, морепродукты подвергались повторной заморозке, что категорически запрещено. Откажитесь от покупки такого продукта — высока вероятность отравиться, ведь от нарушения технологии хранения дары моря портятся.
  3. Присматривайтесь к внешнему виду . Ровная окраска, подогнутый хвост — верный знак качества. Если хвост у ракообразного разогнут — он не дожил до заморозки. Особи с черными головами больны, их употреблять в пищу нельзя. Сухие панцири, черные точки сигнализируют, что креветки старые.

Подготовка главного ингредиента: размораживаем, варим и жарим правильно

Чтобы приготовить салат, где роль «первой скрипки» исполняют креветки, нужно для начала подготовить главный ингредиент — те самые дары моря. Если морепродукты замороженные — их размораживают, а затем жарят или варят. Нужно придерживаться трех правил, иначе креветки потеряют свой нежный вкус.

  1. Размораживаем . Правильная разморозка — постепенная. Для этого морепродукты оставляют в холодильнике примерно на десять часов. Можно разморозить дары моря под холодной водой: оставить в воде на 15 минут, затем поменять воду, подождать еще 20 минут. Способ «менее правильный», зато быстрый. Нельзя размораживать упаковку в микроволновке, при комнатной температуре, бросать содержимое пачки замороженным в кипяток.
  2. Жарим . Жарить креветки можно на сливочном, оливковом, подсолнечном масле. Если добавите в сковородку чеснок и травы, то получите «пикантный» вкус. Крупных экземпляров жарят не больше семи минут, мелких — не больше четырех.
  3. Варим . При варке нужно добавлять в воду сок лимона, лавровый лист, гвоздику, соль, душистый перец, тогда креветки точно не получатся безвкусными. Свежих варят около десяти минут, но важно ориентироваться на размер ракообразных: например, «черноморским» достаточно и пяти минут. Варено-мороженные можно и вовсе не варить, однако хозяйки рекомендуют прокипятить их в маринаде. Но не больше трех минут, иначе морепродукты получатся «резиновыми».

Рецепты салатов с креветками, потрясающие вкус и воображение

Креветки хорошо сочетаются с овощной нарезкой, фруктами, разными видами сыра, другими морепродуктами. Даже из нехитрого набора ингредиентов получится салат не хуже «ресторанного», если они будут среди компонентов! Заправкой может послужить майонез. Можно сделать блюдо и без майонеза, полив его качественным оливковым маслом, бальзамическим уксусом или просто сбрызнув соком лимона. Но что долго говорить: лучше раз попробовать, чем сто раз услышать!

С рукколой и черри

Особенности . Блюдо сможет повторить даже неопытный кулинар. Рецепт салата с креветками рукколой и помидорами черри предполагает использование жареных даров моря. Для жарки используйте оливковое масло. Чтобы получить пикантный вкус, можно добавить в сковороду мелко порезанный чеснок.

  • креветки — 400 г;
  • черри — семь штук;
  • руккола — небольшой пучок;
  • масло оливковое — для жарки;
  • соль, перец, бальзамик — по вкусу.
  1. Выложите помытую рукколу в салатник. Ее можно порвать руками, а можно не трогать.
  2. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите поверх рукколы.
  3. Добавьте к ингредиентам жареные креветки.
  4. Посолите, поперчите по вкусу. Перед подачей заправьте бальзамическим уксусом.

С кальмарами

Особенности . Чтобы приготовить салат с креветками и кальмарами, предварительно отварите дары моря. Следите, чтобы они не стали «резиновыми». Если вы придерживаетесь правильного питания, заправлять лучше домашним соусом. Смешав горчицу (одна чайная ложка), желток, сок из половинки лимона, оливковое масло (примерно 200 мл), вы получите майонез, намного вкуснее и полезнее магазинного.

  • креветки — 400 г;
  • крупные кальмары — две штуки;
  • яйцо — две штуки;
  • огурцы — две штуки;
  • соль, майонез — по вкусу.
  1. Отваренные, очищенные креветки переложите в емкость, где будете перемешивать салат.
  2. Порежьте остальные ингредиенты: сваренные кальмары — кольцами, остальные — кубиками.
  3. Заправьте майонезом.

С авокадо

Особенности . Салат с королевскими креветками и авокадо сытный, но одновременно легкий. Дары моря для этого блюда лучше пожарить, причем для рецепта потребуется выбрать королевский сорт.

  • креветки королевские — 300 г;
  • салат айсберг — шесть листков (можно больше);
  • авокадо — одна штука
  • апельсин — одна штука;
  • красный сладкий лук — половина головки;
  • черри — пять штук;
  • батон — два ломтика;
  • уксус винный — две чайные ложки;
  • масло оливковое — шесть столовых ложек;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • кунжут — для украшения.
  1. Обжарьте морепродукты. Выложите на салфетку, чтобы стекло масло.
  2. Батон, порезанный кубиками, обжарьте с добавлением в масло чеснока. Второй вариант — сделать сухарики в духовке.
  3. Лук и авокадо порежьте полукольцами.
  4. Порвите листья айсберга на крупные части. Томаты разрежьте на половинки. Сложите все ингредиенты в глубокую емкость.
  5. Займитесь заправкой: выжмите сок из апельсина, столовой ложкой отмерьте необходимое количество, смешайте с маслом (1:3), сюда же влейте уксус.
  6. Заправленный салат посыпьте кунжутом.

С ананасом и сыром

Особенности . Пошаговый рецепт салата с креветками, ананасом и сыром понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Гурманы оценят нежный вкус. Блюдо подойдет для повседневного меню, станет украшением и праздничного стола.

  • креветки — 300 г;
  • ананасы консервированные (кусочки) — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • пекинская капуста — половина вилка;
  • кукуруза — одна банка;
  • укроп — небольшой пучок;
  • лимона — половина фрукта;
  • майонез, соль — по вкусу.
  1. Нарежьте пекинскую капусту и укроп.
  2. Натрите сыр. Кто как любит, но лучше — на средней терке.
  3. Высыпьте подготовленные ингредиенты в большую емкость. Добавьте кубики ананасов, кукурузу, отваренные креветки.
  4. Сбрызните салат лимоном. Заправьте майонезом.

Теплый: для любителей сытного ужина

Особенности . Сделать теплый салат из жареных креветок несложно, сложнее успеть подать на стол, чтобы не остыл. Начинайте жарить дары моря за пять минут до готовности шампиньонов — тогда все получится.

  • креветки — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 250 г;
  • черри — шесть штук;
  • кедровые орехи — одна горсть;
  • соевый соус — на глаз;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, черный перец, бальзамик — по вкусу.
  1. Обжарьте дары моря, добавив в сковороду немного соевого соуса.
  2. Пожарьте шампиньоны. То же самое проделайте с орехами.
  3. Разрежьте черри пополам.
  4. Добавьте бальзамик, перемешайте.

«Царский»: для праздничного застолья

Особенности . Салат называют «Царский», ведь во многих семьях его ингредиенты появляются на столе только на праздники, да и то не всегда. Этим блюдо точно можно удивить гостей!

  • креветки средние — 300 г;
  • мидии варено-мороженные — 300 г;
  • любая красная рыба (малосольная семга/форель) — 300 г;
  • авокадо — одна штука;
  • лимон — одна штука;
  • красная икра — одна банка;
  • майонез — по вкусу.
  1. Подготовьте дары моря. Варено-мороженные морепродукты можно просто разморозить.
  2. Нарежьте авокадо кубиками. Сбрызните соком лимона, чтобы не заветрились и не потемнели.
  3. Семгу порежьте длинными полосками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте майонез, перемешайте.
  5. Сформируйте на тарелке салатную горку, выложите сверху икру.

Рецепты салатов из креветок повторит даже школьник. Но за простотой приготовления скрывается изумительный вкус. Не забывайте об оригинальной подаче. Если салат заправлен майонезом, его можно подать в тарталетках или красиво выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца. Салаты с добавлением зелени и заправленные маслом или бальзамиком будет уместно подать порционно на романтическом ужине, а во время застолья — в красивом глубоком салатнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector