Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и огурцом – вкусные рецепты приготовления

Салат с авокадо и огурцом – вкусные рецепты приготовления

Классический салат с авокадо и огурцом Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата

Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.

Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.

Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.

Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разновидностей

  1. Классический салат с авокадо и огурцом
  2. Необычный салат с авокадо и огурцом
  3. Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
  4. Слоеная закуска «Суши для ленивых»
  5. Салат «Зеленый»
  6. Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
  7. Летний салат с авокадо и огурцом
  8. Салат «Летний ужин»
  9. Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
  10. Салат с авокадо, огурцом и гречкой
  11. Слоеный салат с авокадо и огурцом
  12. Салат с авокадо, огурцом и курицей
  13. Салат из огурцов, креветок и авокадо
  14. Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
  15. Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата

Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом

Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Листья салата.
  • Луковица (желательно красная).
  • Помидоры.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон, перец, петрушка, масло, соль.

Рецепт приготовления салата с авокадо:

  1. Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
  2. Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
  3. Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
  4. Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
  5. Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
  6. Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.

Классический салат с авокадо и огурцом

Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.

Классический салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.

Салат с авокадо, сельдью и огурцом Салат с курицей, авокадо и огурцом

Салат: авокадо, огурец и креветки

Компоненты:
  • небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
  • некрупные креветки – 230 – 350 г;
  • масло сливочное – 1 дес. ложка;
  • измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • измельченная кинза – 4 дес. ложки;
  • огородный салат – половина пучка;
  • арахис очищенный – 1 горсть;
  • соевый соус – 3 дес. л.;
  • постное масло – 3 дес. л.;
  • сок лайма – 3 дес. л.;
  • сахар – по предпочтениям кулинара;
  • крахмал – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.
  1. Свежие огурцы и авокадо без косточек и кожицы порубить примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В сковороде разогреть два вида масла. Обжарить на полученной смеси очищенные креветки до румяности. Посолить.
  3. Мелко порубить салат, зелень, арахис.
  4. Соединить заготовленные ингредиенты в общей миске. К ним же отправить измельченный свежий чеснок.
  5. Оставшиеся компоненты смешать для соуса. Взбивать их, в процессе добавляя крахмал. Его количество нужно регулировать «на глаз», чтобы соус получился оптимальной густоты.
  6. Залить пикантной смесью составляющие салата.

Выложить угощение в красивую салатницу.

Необычный салат с авокадо и огурцом

Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.

Читайте так же:
Салат с ржаными сухариками и йогуртом

Необычный салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Отварной рис – 3 ст. л.
  • Каперсы – 3 ч. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.

Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.

Рецепт с авокадо, огурцом, рукколой и перцем

Посмотрите на рецептуру салата – сплошь невероятно полезные продукты с низкой калорийностью, что позволяет с полным правом отнести его к диетическим. Блюдо способно конкурировать за право украсить праздничный стол.

  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Красный сладкий перец.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Пекинская капуста – ½ кочана.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Зелень, соль, масло.

Как приготовить салат:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой перец, огурец – кружочками. Покрошите зелень.
  2. Соедините компоненты в салатнике и заправьте маслом.
  3. Последний штрих: порежьте кубиками экзотический фрукт, листья рукколы порвите руками. Сбрызните рукколу и авокадо лимонным соком и красиво увенчайте салат. Не советую перемешивать, иначе руккола потемнеет.

салат

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 500 мл
  • Нори – 4-5 листов
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу

Приготовление:

Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и помидорами

Тем временем режем овощи длинной соломкой.

Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.

Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.

Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.

Рецепт Салат с авокадо, огурцом и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо, огурцом и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Постный салат с авокадо и огурцом. Рецепт весеннего салата

Весной, после холодной зимы, хочется свежего постного салатика, например лёгкого овощного салата с авокадо, огурцом и помидором. Постный салат с кусочками авокадо, сочным свежим огурцом и листьями салата, заправленный растительным маслом, подойдёт в меню Рождественского Поста, в качестве постного салата в Великий Пост. Весенний салатик можно готовить к весеннему завтраку, приготовить весной на праздничный стол к Пасхе, в любое время года дополнить мясной обед или ужин из рыбы овощным постным салатом.

Простой рецепт салата с авокадо легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления овощного салатика достаточно иметь дома 1 плод спелого авокадо, один свежий огурец, 1 красный помидор и пучок листьев салата. Авокадо очистить, нарезать на кубики, помидор порезать дольками. Добавить остальные овощи по списку в рецепте. Приготовить соус, заправить салат с авокадо и огурцом и помидором. Всё.

Сделать овощной салат из своих свежих домашних овощей быстро и легко весной, летом, осенью. Зимой можно использовать покупные овощи и фрукты. Авокадо – фрукт, в сочетание с овощами он придаёт салатам и закускам особенный пикантный сливочный вкус.

Есть соус из авокадо на бутерброде не всем нравится, а вот в салате маслянистый фрукт практически не чувствуется. Постный салат с авокадо и огурцом и помидорами стоит попробовать приготовить. В этот простой рецепт салата с авокадо можно по своему вкусу добавить свои любимые ингредиенты, например, курицу, крабовые палочки, креветки, тунец, кукурузу, только оставить прежний набор овощей.

Салат с авокадо рецепт с фото

Ингредиенты для салата с авокадо и огурцом и помидором

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 средний;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • фиолетовый лук – 1 маленькая луковица;
  • сок 1 лимона или лайма;
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 40 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морская соль;
  • перец.

Рецепт салата из авокадо

  1. Промываем зелень, листья салата холодной водой.
  2. Листья салата рвём руками в салатник.
  3. Огурец нарезаем и перекладываем к салату.
  4. Авокадо разрезаем вдоль вокруг косточки. Отделяем половинки авокадо друг от друга, аккуратно удаляем косточку кончиком ложки. Удаляем кожуру.
  5. Мякоть авокадо нарезаем на кубики.
  6. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  7. Лук нарезаем полукольцами, луковую нарезку обдаём кипятком, чтобы удалить горечь.
  8. Перекладываем в листья салата с огурцом, авокадо, помидор и лук, аккуратно перемешиваем.
  9. Для приготовления заправки заливаем измельчённую свежую петрушку кипятком, оставляем на 3 минуты. Сливаем горячую воду, зелень промываем под холодной водой, отжимаем руками.
  10. Соединяем зелень петрушки, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый чёрный перец. С помощью блендера измельчаем всю массу до состояния, близкого к пюре. Получаем ароматный соус.
  11. Полученной постной и лёгкой заправкой поливаем овощной салат.
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с редькой

Постный салат с авокадо готов, при подаче блюда учитывайте, что не смотря на лёгкий состав салата, закуска из авокадо и свежих огурцов вполне может стать самостоятельным блюдом к простому ужину или постному столу.

Салат из курицы и авокадо

Уже давно тропические фрукты для нас не новинка. Вот и авокадо можно купить практически в каждом супермаркете. Поводом его попробовать будет приготовление салата с курицей и авокадо. Вкус фрукта замечательно сочетается: с огурцом, перцами, помидорами, апельсином.

Для приготовления салата годится только мягкий и спелый фрукт. Если он твердый, не дозрел, пусть полежит несколько дней.

Салат с курицей и авокадо с огурцом

Чтобы кушанье выглядело красиво, все компоненты салата с авокадо, курицей и огурцом режьте брусочками.

салат с курицей и авокадо с огурцом

Аппетитная еда усваивается лучше, принесет больше пользы.

Возьмите:

— 130 гр филе курицы;
— авокадо;
— морковку;
— пучок шпината;
— свежий огурец;
— оливковое масло;
— половинку лимона;
— соль, молотый черный перец.

Листья шпината промойте в прохладной воде, обсушите, нарежьте полосами. Разложите по дну салатника.

Морковку натрите на терке. Обжаривайте несколько минуток на сковороде с маслом.

Приготовьте промытый обсушенный авокадо. Острым ножом надрежьте фрукт по периметру. Разделите пополам. Уберите косточку, очистите шкурку. Мякоть нарежьте полосками, полейте лимонным соком. Переложите в салатник.

Измельчите вареную курицу, огурец, отправьте к остальным продуктам. полейте салат соком цитруса, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Красиво и вкусно получилось.

Есть и другие варианты салата с авокадо и огурцом.

Салат из курицы с авокадо и огурцом

Рецепт легкого салата подойдет для приготовления ужина. Курица с авокадо и свежим огурцом — прекрасное сочетание вкусных и полезных продуктов.

салат из курицы с авокадо и огурцом

Постарайтесь нарезать все компоненты одинаковыми кусочками, маленькими кубиками. Аккуратная нарезка поможет угощению стать более привлекательным, а значит, более вкусным.

Состав:

— авокадо;
— 2 яйца;
— куриная грудка;
— два свежих огурца свежих;
— зеленый лук;
— соль;
— майонез;
— 1 ч. ложка лимонного сока.

Авокадо почистите, порубите кубиками. Обрызгайте соком лимона, чтобы не дать мякоти потемнеть, сделать ее слегка кислой.

Измельчите сваренные вкрутую яйца. Огурцы покрошите кусочками. Измельчите зеленый лук.

Курицу сварите, остудите, разрежьте кубиками. Все продукты соедините в одной посудине. Полейте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте. Украсьте салат рубленной зеленью.

Салат из авокадо с курицей и помидорами

Предлагаю рецепт кушанья, которое может заменить полноценный ужин. Салат из курицы с авокадо и помидорами красивый, аппетитный, насыщенный вкусами.

салат из авокадо с курицей и помидорами

К тому же легкий, но питательный.

Количество порций: 4.

Понадобится:

— 300 гр куриного филе;
— два авокадо (500 гр);
— 250 гр помидоров;
— 200 гр болгарского перца;
— 3 ст. ложки лимонного сока;
— зелень;
— соль;
— перец.

Курицу промойте, положите в холодную воду, дождитесь закипания. Снимите пену. Филе варите до готовности 20 минут. Бульон используйте для варки супа. Мясо остудите, нарежьте кубиками.

Овощи и зелень промойте, обсушите. Помидоры и перец покрошите мелкими кубиками.

Почистите плоды авокадо. Уберите косточку. Мякоть режьте кубиками, затем залейте лимонным соком.

Соедините все продукты в салатнике, добавьте соль с перцем. Заправьте майонезом.

Салат с курицей, авокадо и апельсином

Нейтральная курятина отлично сочетается со сладкими, кислыми фруктами. Делюсь рецептом интересного кушанья, спешите попробовать невероятный салат с курицей и авокадо. Добавим к этим компонентам разноцветные болгарские перцы, апельсин.

Читайте так же:
Салат красная шапочка с помидорами и курицей

простой салат из авокадо и курицы

Получится ярко, красиво, вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 гр курица (отварная или запеченная грудка, филе);
  • 3 стручка болгарского перца;
  • авокадо;
  • апельсин/грейпфрут;
  • 10 гр свежая мята;
  • 40 мл оливковое масло;
  • 15 гр меда;
  • 20 мл сока лайма;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Сваренную или запеченную курицу (филе) разрежьте на маленькие куски.

салат с авокадо и курицей

Разноцветные стручки нашинкуйте брусочками, предварительно удалив семена.

Из плода удалите косточку, очистите от кожицы, порежьте кубиками.

куриный салат с авокадо

Апельсин или грейпфрут без корки и белых пленок разделите на дольки, нарежьте небольшими кубиками.

Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте измельченные листья мяты, оливковое масло, сок лайма, мед с горчицей.

Посолите соус, посыпьте молотый черный перец по вкусу.

Разложите салат с курицей, авокадо и апельсином по порционным тарелкам, полейте приготовленной заправкой.

Новые, необычные вкусовые ощущения принесет дегустация салата с курятиной, сельдереем и зеленым яблоком.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей — вкусная и легкая еда для всей семьи. Предлагаем приготовить это блюдо из овощей с куриной грудкой. Оно идеально подойдет для правильного питания.

Авокадо богато калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. В нем много витаминов, таких как А, С, К, РР, В. Калорийность этого фрукта — 208 килокалорий. Он очень полезен: очищает кровь от холестерина, улучшает память, нормализует работу сердца, снижает артериальное давление, повышает работоспособность, укрепляет кости и зубы.

Куриную грудку рекомендуют диетологи, она низкокалорийна: на 100 грамм продукта приходится всего 110 ккал. Обязательно попробуйте наш вкусный и полезный салат, ваши родные и близкие оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Лук салатный — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Как приготовить

Для начала нужно вымыть филе куриной грудки, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарезать его на средние кусочки и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, постоянно помешивая, около 7 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу. Важно не пережарить куриное филе, иначе оно будет сухим и не вкусным. Остудить.

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать на маленькие кусочки.

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку также разрезать вдоль, подцепить кожицу ножом и снять ее. Если авокадо спелое, то она снимется без труда.

Авокадо нарезать на маленькие кубики и отправить в салатник к огурцам.

В салатник выложить остывшую куриную грудку. Лук нарезать тонкими перьями и отправить туда же.

Осталось соединить соевый соус с оливковым маслом, перемешать и заправить салат.

Вкусный салат с куриной грудкой и авокадо готов. Сразу подайте его на стол. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Салат со свежими шампиньонами и курицей
Тартар из семги
Закуска из авокадо
Салат с креветками и авокадо
Салат с авокадо и огурцом
Овощной салат с семгой
Соус из авокадо
Салат овощной со сметаной

Очень люблю дополнять это блюдо еще и болгарским перцем (кладезь витаминов!), сельдереем, щавелем, иногда и чесноком. Вообще можно добавлять к двум основным ингредиентам все, что есть на кухне — капусту пекинскую, морковь, свеклу, редьку и так далее, потому что вкуса это точно не испортит. А вот заправляю я льняным маслом, в нем не только много омега-3, оно еще и обладает таким горьковатым пикантным вкусом, которое делает блюдо по-особенному интересным. И да, кунжутное семя или же слегка прожаренные измельченные орешки (фундук, грецкий орех) тоже отлично подходят.

Читайте так же:
Салат из сардин с солеными огурчиками

Зимой прекрасно подходит, как вместо гарнира так и самостоятельно. Чаще использую нежирную говядину, а лук предварительно мариную в яблочном или столовом уксусе. По времени не затратно и хорошо утоляет голод, содержит много витамин, полезен для женщин. Не стыдно поставить на праздничный стол гостям!

Очень вкусно и питательно. Лопаем всей семьей. Готовится быстро и не требует много продуктов. Правда я заправляю его соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Получается ещё вкуснее. Отлично подходит для легких перекусов. Даже когда сидела на диете, позволяла себе немного побаловаться, потому что он низкокалорийный. Обязательно попробуйте)

Салат с куриной грудкой, авокадо и плесневым сыром

Салат с куриной грудкой, авокадо и плесневым сыром

Легкий, но очень питательный салат с куриной грудкой, авокадо и плесневым сыром идеально подходит для правильного ужина. Хотя все выглядит легко и диетически, салат дарит ощущение сытости очень на долго. В салате сбалансировано все: белки, полезные жиры, хорошие углеводы и клетчатка. А еще, он очень вкусный и ароматный благодаря базиликовой заправке, которая несмотря на густоту, диетическая, с умеренным количеством масла. Кроме того, салат можно легко модифицировать, добавляя свои любимые ингредиенты или заменяя имеющиеся в рецепте.

Так как в заправке есть бальзамический уксус, то есть кислота, базилик быстро темнеет после взбивания с ним. Кроме того, натуральный цвет этого уксуса тоже темный, поэтому заправка получается серо-коричневой, но она от этого не менее вкусная. Просто пусть Вас не пугает ее окрас, на салате она и так расходится.

Такие свежие салаты очень важно подавать сразу, пока все свежее, хрустящее и еще не начало мякнуть и увядать под воздействием кислоты заправки.

По сути, сыр для салата можно взять любой. Салат с курицей и авокадо будет не менее вкусным и с Пармезаном, сыром Фета или даже с брынзой.

granola_salad10.JPG

Ингредиенты

  • 150 грамм салатной зелени (у меня молодой шпинат)
  • 1 небольшой авокадо, порезать не слишком мелко
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 9 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 60 грамм сыра горгонзола, подробить руками
  • 1 луковица шалот, мелко порезать (или 1/3 обычного лука)
  • 4 ст.л. гранолы для салатов
  • 1 куриная грудка
  • 1 ст.л. масла для смазывания сковородки-гриль

Для заправки:

  • 1/2 пучка базилика, крупно порубить
  • 1 зубец чеснока, почистить
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. воды

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) На среднем огне разогреть сковороду гриль. Куриную грудку посолить со всех сторон и выложить на, смазанную тонким слоем масла, горячую сковородку-гриль. Подрумянить грудку с двух сторон и снять с огня.

granola_salad1.JPG

3) Вставить сковородку с грудками в разогретую духовку и печь до готовности мяса, еще 6-8 минут, в зависимости от работы духовки, размера грудки и исходной температуры продукта. Достать из духовки и оставить на 5 минут «отдыхать».

granola_salad4.JPG

4) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности. Добавить лук, перемешать и оставить на 2 минуты мариноваться.

granola_salad2.JPG

5) На сервировочные тарелки выложить зелень. Равномерно разложить огурцы и авокадо.

granola_salad3.JPG

6) Далее выложить половинки помидорок, разложить сыр и полить все половиной заправки.

granola_salad5.JPG

7) Куриную грудку порезать кусочками и выложить сверху на салат.

granola_salad6.JPG

8) Полить мясо оставшейся заправкой и посыпать гранолой.

granola_salad8.JPG

Приправить салат с куриной грудкой и авокадо черным свеже-молотым перцем и подавать сразу же.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector