Рецепты салатов с авокадо и курицей
Рецепты салатов с авокадо и курицей
Лучшая подборка рецептов салатов с авокадо и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с авокадо. Оцените также рецепты салатов с апельсинами, авокадо и курицей. Еще у нас есть семьсот шестьдесят рецептов салатов с авокадо и креветками.
Салат с авокадо и курицей
Ингредиенты: Авокадо 1 Штука, Куриное филе 250 Грамм, Майонез По вкусу, Зелень свежая По вкусу, Соль, перец По вкусу, Лимонный сок 1 Ст. ложка Всем любителям необычных салатов посвящается этот рецепт салата с авокадо и курицей. Я впервые этот салат попробовал в гостях и был поражен — насколько это удачное сочетание! Теперь готовлю регулярно. Кстати, салат с авокадо и курицей получается очень густо.
Салат из авокадо и курицы
Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Авокадо 0.5 Штуки, Укроп измельченный 1 Ст. ложка, Горчица 0.5 Ст. ложки, Кунжут 0.5 Чайных ложки, Паприка 0.5 Чайных ложки, Йогурт несладкий 50 Грамм, Лимонный сок По вкусу Перед вами рецепт, как приготовить салат из авокадо и курицы. Надеюсь, вам понравится данное блюдо так же сильно, как и мне. Вкусно, сытно и невероятно полезно. Здесь много белка и полезных жирных кислот благодаря авокадо и курице, а яблоки и зелень зарядят.
Салат с авокадо с курицей
Ингредиенты: Авокадо крупный 2 Штуки, Куриное филе 200 Грамм, Лук красный 0,5 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Горчица сладкая 1 Ст. ложка, Лайм 1 Штука (сок), Кориандр свежий 1 Пучок, Соль, перец По вкусу Советую брать мягкие авокадо, но чтобы их шкурка не была повреждена. Так будет удобно есть салат, захватывая и мякоть авокадо. Если часть салатной массы осталась, то ее очень вкусно подавать с теплыми хрустящими гренками из белого хлеба. Салат с авокадо гот.
Салат из авокадо и курицы
Ингредиенты: Курица (филе, отварное, гриль или запеченное) — 500 г, Авокадо — 2 шт, Мандарин (в зависимости от размера) — 2-4 шт, Виноград (желательно без косточек) — 200 г, Йогурт (без добавок) — 150 г, Сметана — 1 ст. л., Горчица (по вкусу), Соль (по вкусу), Чеснок — 1-2 зуб., Приправа («Травы к салатам», по вкусу), Сок лимонный (сбрызнуть авокадо, чтобы не потемнело) Филе курицы нарезать на кусочки. С мандаринов срезать шкурки вместе с пленочками, нарезать и вынуть семечки. Виноградинки разрезать пополам (если есть семечки, то удалить) Авокадо почистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. К авокадо добавить йогурт, сме.
Салат из авокадо с курицей
Ингредиенты: Куриное филе — 200 гр, Помидоры — 150 гр, Авокадо — 1 шт., Лук (красный) — 1 шт., Листья салата (любая салатная смесь) — 100 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Сок лайма — 2 стол.л., Растительное масло — 1 стол.л., Сахар (щепотка) — 2 гр, Морская соль (щепотка) — 1 гр Отмерить ингредиенты. Листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки. Куриное филе отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Авокадо разрезать пополам.
Салат с авокадо и клубникой
Ингредиенты: Клубника — 200 г, Авокадо — 1 шт., Куриное филе — 300 г, Зелень (шпинат, руккола, мята) — 80 г, Сыр с голубой плесенью — 40 г, Орехи кешью — 50 г, Сок лайма — 1 ч.л., Кленовый сироп или мед — 1 ч.л., Растительное масло — 30 мл, Соль, острый перец — по вкусу Также можно подать салат в виде вороха, перемешивая ингредиенты, или отдельными сегментами (по принципу салата кобб). И так, и так презентабельно и просто в сборке. Для приготовления салата с авокадо и клубникой возьмите продукты по списку. Чистое куриное ф.
Сэндвич с авокадо и курицей
Ингредиенты: Куриное мясо 200 Грамм, Авокадо 1 Штука, Яблоки 1 Штука, Стебель сельдерея 1/4 Штуки, Красный лук 1/4 Штуки, Кинза 2 Штуки (или петрушка), Сок лайма 2 Чайных ложки (или лимона ), Соль, молотый перец По вкусу, Хлеб 4 Ломтика Именно авокадо используют вместо майонеза, делая из него пасту, что прекрасно соединяет все ингредиенты воедино. Такой сэндвич хорош тем, что ингредиенты в нем взаимозаменяемые. Например, можно использовать петрушку или зеленый лук вместо кинзы. Курицу можн.
Салат с бобами и курицей
Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Консервированная фасоль 400 Грамм, Сладкий перец 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Авокадо 2 Штуки, Молоко 3 Чайных ложки, Сок лимона 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Это довольно интересный рецепт приготовления салата с бобами и курицей, в особенности благодаря заправке. Использовать кроме фасоли можно также зеленый горошек, спаржу или кукурузу, например. Получается очень аппетитный салатик, который прекрасно разнообраз.
Салат с авокадо (вкусный рецепт)
Ингредиенты: Авокадо спелый 1 Штука, Куриная грудка 1 Штука, Кудрявая капуста 250 Грамм, Красный лук 1/2 Грамма, Листья мяты 50 Грамм, Мякоть грейпфрута 150 Грамм, Оливковое масло 5 Ст. ложек, Лимонный сок По вкусу, Соль, перец По вкусу В салате можно использовать курицу гриль, которая придаст ему особой пикантности. Благодаря простой заправке в салате отчетливо чувствуется соединение всех ингредиентов. Благодаря легкости состава салат идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. .
Салат из авокадо с грейфрутом и курицей.
Ингредиенты: Смесь салатов, авокадо, грейфрут, курица, кедровые орешки Авокадо-1 шт, грейфрут-1шт., смесь салатов, куриная грудка копченая, горсть орехов кедровых, оливковое масло, соль, перец. Авокадо очищаем, нарезаем дольками, куриную грудку нарезаем полосками, грейфрут очищаем от пленок и нарезаем. Когда очищаем грейфрут, .
Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо и курицей — легкое летнее блюдо, которое в полной мере насытит ваш организм белком и полезными жирами. Готовить эту закуску не тяжелее, чем любой другой куриный салат, но вкус в итоге получается куда более выразительным.
Салат с авокадо, курицей и брынзой
Ингредиенты:
- молодой шпинат — 3-4 горсти;
- томаты черри — 300 г;
- куриное филе — 300 г;
- авокадо — 1 шт.;
- брынза — 100 г;
- винный уксус — 3 ст. ложки;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Курятину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Шпинат грубо нарезаем или рвем руками. Выкладываем листья на дно плоского блюда, а сверху раскладываем кусочки куриной грудки и половинки томатов черри. Авокадо нарезаем кубиками и добавляем в салат вместе с раскрошенной брынзой.
С помощью венчика взбиваем винный уксус с маслом и горчицей, приправляем заправку солью и перцем и поливаем ею салат.
Рецепт салата с авокадо, курицей и фисташками
Ингредиенты:
- фисташки (без скорлупы) — 1 ст.;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- куриное филе — 4 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- микс салата — 300 г;
- авокадо -1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- оливковое масло, лимонный сок, бальзамическая глазурь.
Приготовление
Фисташки измельчаем с помощью блендера. Куриное филе отбиваем, приправляем солью и перцем, а затем посыпаем половиной измельченных орехов. Обжариваем курятину, нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Приправляем блюдо маслом, лимонным соком и бальзамической глазурью по вкусу, после чего посыпаем салат оставшимися фисташками.
Салат с авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1/4 ст.;
- консервированная фасоль — 1/4 ст.;
- зеленый лук, петрушка — 1 пучок;
- томаты черри — 350 г;
- винный уксус — 2 ст. ложки;
- майонез — 4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- авокадо — 4 шт.
Приготовление
Отварное куриное филе нарезаем кубиками и кладем в салатник. Следом кладем нарезанные томаты черри, фасоль, кукурузу и измельченную зелень. Мякоть авокадо аккуратно, с помощью ложки, отделяем от кожицы. Нарезаем ее и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Майонез смешиваем с уксусом, солью и перцем. Заправляем полученным соусом салат и раскладываем его по чашечкам из кожицы авокадо.
Рецепты салата с авокадо и курицей
Споры о том, является ли авокадо овощем или фруктом — ведутся до сих пор. Одно бесспорно: этот продукт является просто кладом полезных веществ и витаминов! Если вы любите авокадо, но знаете, как его употреблять в пищу, предлагаем вам рецепты салата с авокадо и курицей — сытно, полезно и пикантно!
Польза салата с авокадо и курицей
Об двух основных ингредиентах салата с авокадо и курицей сказано уже немало: курица — это диетическое и легкоусвояемое мясо, богатый источник белка, а авокадо содержит в себе большое количество витаминов, например, A и E, а также калий, фолиевую и олеиновую кислоту. Есть одно «но»: в одном плоде авокадо около 730 калорий и 30г жира, что делает его высококалорийным продуктом. В то же время, ежедневное употребление авокадо в небольшом количестве пойдем вам только на пользу! Таким образом, салат с авокадо и курицей можно считать полноценным блюдом для одного приема пищи, содержащим в себе все необходимые для здорового рациона элементы.
Так как авокадо сам по себе достаточно жирный продукт, такой салат лучше заправлять не растительным маслом, а, например, лимонным соком — и вкуснее, и гораздо полезнее. Используйте только чистое куриное филе — без кожицы и жира. В качестве дополнительных ингредиентов для салата с авокадо и курицей можно использовать виноград, ананас, орехи, помидоры, сыр фета, болгарский перец и мн.др.
Рецепты салата с авокадо и курицей
Салат с авокадо, курицей и апельсином.
Ингредиенты: 400г куриного филе, 2ст.л. растительного масла, 0,5ч.л. соли, 1 авокадо, 3ст.л. лимонного сока, 1 апельсин, 2 красные луковицы, кайенский перец сахар, черный молотый перец, петрушка для украшения, 3ст.л. оливкового масла.
Приготовление: нарежьте вымытое и обсушенное куриное филе маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле, выложите и остудите. Дольки апельсина разрежьте на 4 части. Осторожно отделите мякоть авокадо и нарежьте ее тонкими ломтиками, выложите из в миску и залейте 2ст.л. лимонного сока. Смешайте оставшийся сок, перец, сахар и оливковое масло для соуса. Перемешайте курицу, авокадо, апельсин, мелко нарезанный лук, заправьте соус, украсьте веточками петрушки.
Салат с авокадо, копченой курицей и помидорами.
Ингредиенты: 1 авокадо, филе копченой куриной грудкой, 2-3 помидора, 2 яйца, петрушка, зеленый лук, 1 кочан салата романо; для заправки — 1ст.л. дижонской горчицы, 3ст.л. красного винного уксуса, 1ст.л. оливкового масла, 30г феты, соль.
Приготовление: вареные яйца разрежьте на 6 долек, мякоть авокадо, помидоры и курицу нарежьте кубиками, салат нарвите руками, добавьте измельченные петрушку и зеленый лук, смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат непосредственно перед подачей.
Фруктовый салат с курицей и авокадо.
Ингредиенты: 500г отварной или запеченной курицы, 2 авокадо, 3 мандарина, 200г винограда без косточек, 150г йогурта без добавок, 1ст.л. сметаны, горчица, соль, 1 зубчик чеснока, приправы по вкусу, лимонный сок.
Приготовление: нарежьте курицу кусочками, мандарины очистите от кожуры, пленки и косточек, виноградины разрежьте пополам, мякоть авокадо нарежьте и сбрызните соком, чтобы не потемнела, добавьте к авокадо йогурт, сметану, измельченный чеснок, приправы, смешайте блендером. Подавая салат выложите на дно порционного бокала или салатника соус с авокадо, затем филе, мандарины, еще соус и виноградины, украсьте мандариновыми дольками.
Как видите, представленные рецепты салатов с курицей и авокадо легки в исполнении, но все, без исключения, пикантны и оригинальны на вкус. И даже если до этого момента вы не любили авокадо, в таком «исполнении» он просто должен вас покорить!
Салаты с фисташками с курицей, авокадо и сыром
Считается, что фисташки – это идеальная соленая закуска к пиву. Однако, эти вкусные и полезные орехи годятся не только для дружеской вечеринки у телевизора. Их добавляют в сладкие и кондитерские блюда, рагу, плов, салаты, тушеное мясо, и даже… в пицу или пасту.
Качественные фисташки продают вместе с зеленоватыми скорлупками, которые должны быть немного приоткрыты. Без скорлупок эти орехи быстро теряют свои вкусовые и полезные качества. Если скорлупа фисташек не открыта – значит, орехи еще не зрелые. Скорлупа коричневато-бежевого цвета означает, что фисташки уже старые, или что их сильно пересушили. Использовать такие орехи в пищу нельзя.
Перед приготовлением фисташки отделяют от скорлупы и тут же используют для приготовления блюда. Их можно поджарить на сухой сковороде без использования масла, а можно просто измельчить и добавить в самом конце. Целые фисташки, как правило, используются для украшения готового блюда.
Очень вкусны салаты с фисташками. Предлагаем вам два несложных рецепта.
Салат с куриным филе и фисташками
Ингредиенты
- Куриное или индюшачье филе – 200 г;
- Пучок перьев зеленого лука;
- Фисташки – 4 ст.л.;
- Крупные томаты – 2 шт;
- Твердый сыр острых и соленых сортов – 50 г;
- Несколько крупных листьев салата для сервировки;
- Майонез «Провансаль» (можно «Салатный») – 2 ст.л.;
- Перец, соль, любые специи для салата.
Способ приготовления
Отварите куриное или индюшачье филе. Для этого вскипятите немного воды и хорошо ее посолите. Когда вода будет кипеть – опустите в нее мясо. Пускай оно повариться подольше. Извлеките мясо из кипятка и дайте ему остыть.
В это время нарежьте томаты ломтиками, а зеленый лук – кольцами. Остывшее куриное мясо нарезается кубиками.
Возьмите большое красивое плоское блюдо, выстелите его вымытыми салатными листьями. В первый слой выложите ломтики томатов, сверху – куриное филе, которое посыпьте частью зеленого лука.
Фисташки извлеките из скорлупок и измельчите в ступке или специальной мельничке. Посыпьте фисташками сверху салат. После этого блюдо можно посолить, поперчить и умеренно приправить специями. Украсьте салат поверху сеточкой из майонеза, оставшимися колечками зеленого лука и натертым на мелкую терку твердым сыром.
Блюдо можно подавать к столу!
Салат с фисташками «Новогодний»
Ингредиенты
- Фисташки – 150 г;
- Авокадо – 1 шт;
- Ломтики хлеба – 5 шт;
- Бекон – 150 г;
- Соус «винегрет»;
- Не очень острая горчица – 2 ст.л.;
- Мед (можно искусственный) – 1 ст.л.;
- Растительное (оливковое) масло – 3-4 ст.л.;
- Лимонный сок – 3-4 ст.л.;
- Несколько красивых салатных листьев для украшения;
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
В самом начале можно приготовить соус «винегрет», которым традиционно заправляют многие салаты. Смешайте и взбейте миксером: лимонный сок, мед, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и специй.
Далее можно приступать к приготовлению самого салата.
Бекон нарежьте кубиками и слегка обжарьте на чистой сухой сковороде. Жир для обжарки можно не добавлять, так как он обильно выделится из самого бекона. Нарежьте кубиками кусочки хлеба и обжарьте на оставшемся от бекона жиру. Авокадо порежьте такими же по размеру кубиками.
Очистите фисташки от скорлупы и немного растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты и полейте соусом «винегрет». Украсьте блюдо красивыми салатными листьями.
Обратите внимание: заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы кубики хлеба не успели раскиснуть.