Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо и тунца

Салат из авокадо и тунца

Салат из авокадо и тунца

Вкусный, питательный и полезный салат, который может подаваться как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Тунец в собственном соку — 185 гр.
  • Руккола — 80 гр.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из авокадо и тунца» (на 100 грамм ):

Калории: 138.2 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Салат из авокадо и тунца — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тунец переложить в салатницу вместе с жидкостью, при необходимости измел Шаг 2. На помидоре сделать крестообразный надрез. Шаг 3. Положить его в кипяток на 1 минуту. Шаг 4. Почистить помидор от шкурки, нарезать ломтиками. Шаг 5. Переложить помидор к тунцу. Шаг 6. Авокадо почистить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 7. Добавить авокадо к тунцу и помидорам. Шаг 8. Сверху выложить рукколу, выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить Готовое блюдо: салат из авокадо и тунца

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из авокадо и тунца»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Авокадоавокадо1 шт2404.84817.76499.2
Томат (помидор)томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
тунец в собственном соке185 гр18538.852.22177.6
Рукколаруккола80 гр802.080.561.6820
Лимонный соклимонный сок1 ч.л.100.090.010.31.6
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ст.л.1716.98152.83
Чеснокчеснок1 кус40.260.021.25.72
Сольсоль0.25 ч.л.2.75
Итого63446.76824.9876
1 порция15811.7176.2219
100 грамм1007.410.73.9138.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тунец с авокадо — салат на любителя

Салат с тунцом и авокадо – это великолепное сочетание вкуснейших продуктов, очень легкое и диетическое блюдо, которое подходит для перекусов и для праздничного стола. Готовится он очень быстро, а съедается мгновенно. Различные рецепты предполагают варианты количества продуктов, из-за чего любой салатик можно адаптировать к своему вкусу.

Салат с тунцом и авокадо: рецепты

Рецепт 1: Салат с авокадо и помидорами , тунцом и кедровыми орешками.

  • один авокадо;
  • два средних помидора;
  • триста пятьдесят грамм консервированного тунца;
  • две столовые ложки кедровых орехов;
  • половинка лимона;
  • кинза;
  • перец;
  • соль.

Нам подойдет только спелый авокадо. При покупке нажмите на его кожицу. Если остался еле заметный след, который скоро разровнялся, это хорошо. Фрукт спелый. Сорвите плодоножку. Под ней должно быть зелено-зелено. Это тоже указывает на спелость.

Спелый плод моем, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Это очень быстро делается обычным острым ножом. Можно фрукт разрезать на две половинки и мякоть вычерпать ложкой. Потом выложить ее в миску и слегка размять вилкой.

Сбрызгиваем авокадную кашицу соком половинки лимона. Если затормозить — она почернеет. Далее кинзу мелко рубим. Выкладываем на размягченный плод кинзу, кедровые орешки, солим, перчим.

Тщательно перемешиваем и формируем на блюде первый слой нашего салатика.

С помидоров снимаем кожуру. Чтобы дело пошло быстрее, овощи можно ошпарить. Следующий этап — мелкая нарезка. Даем лишней жидкости стечь: она нам не нужна. Солим, перчим, посыпаем порубленной кинзой.

Выкладываем второй слой салата, на ароматную авокадную кашицу.

В отдельной миске разминаем вилкой консервированный тунец. Положим его третьим слоем.

Девушкам на заметку! Если вы следите за своей фигурой, то покупайте тунец в собственном соку. Его калорийность в два раза меньше, чем калорийность консервы в масле.

  • баночка консервированного тунца (185 грамм);
  • авокадо;
  • два свежих огурца среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Огурцы порезать полукольцами. Чистить их или нет — решайте сами.

Ложкой вынуть мякоть авокадо из кожуры (так быстрее).

Нарезать ее произвольными кусочками (как получается, так и режьте).

Мелко-мелко нашинковать лук. Если ваши домашние не очень любят этот овощ, его можно чуть замариновать. На пару минут — в кипяток с солью, сахаром и уксусом.

Листья салата порвать. Можете и резать. Только куски делайте крупными.

Консервированный тунец выложить в миску и размять ложкой.

Соединить все ингредиенты в красивом салатнике, добавить специи, заправить лимонным соком. Ничего лишнего. Зато как вкусно и полезно!

Салат с авокадо и тунцом

Также это блюдо можно использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. Другим преимуществом является простота приготовления – вам понадобится всего 20-30 минут. Давайте рассмотрим несколько рецептов, как приготовить салат с авокадо и тунцом своими руками.

Как приготовить салат с авокадо, тунцом и огурцом

Салат с тунцом и авокадо получается вкусным, нежным, ароматным и аппетитным. Рассмотрим для начала классический вариант приготовления, в котором используется минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, калорийность салата из авокадо с консервированным тунцом составляет всего 105 ккал на 100 грамм. А на приготовление необходимо потратить около 20-30 минут, не более. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт салата с рыбой и авокадо.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • авокадо – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • зелень (например, петрушка) – по вкусу;
  • сок лимона (или лайма) – 50 мл.

Как приготовить салат с авокадо, тунцом и огурцом

Описание приготовления

  1. Вскрыть консервы и аккуратно слить масло, достать мясо тунца и при помощи вилки разломать рыбу на кусочки небольшого размера.
  2. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, после чего нарезать на кусочки кубической формы небольшого размера (по желанию можно предварительно очистить кожицу).
  3. Почистить репчатый лук и нарезать на полукольца или измельчить на кусочки маленького размера (отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений).
  4. Огурец помыть, отрезать боковые концы (хвостики) и нарезать на кусочки небольшого размера: можно кубиками, а можно полукружочками.
  5. Нашинковать зелень при помощи ножа и подготовить сок лимона или лайма (мне больше нравится использовать последний вариант).
  6. В салатницу уложить измельченные тунец, авокадо, огурец, лук, зелень и полить лимонным или лаймовым соком.
  7. Тщательно перемешать ингредиенты между собой, по вкусу можно добавить каких-либо специй, например, соль.
  8. Украсить сверху оставшейся зеленью и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Варианты салата с авокадо и тунцом

Варианты салата с авокадо и тунцом

Как видите, приготовить салат с авокадо не составит труда: достаточно измельчить ингредиенты, перемешать в салатнице, украсить и подать на стол. Но кроме рецепта, пошагово описанного выше, салатик можно приготовить еще несколькими способами. Рассмотрим топ-3 лучших варианта вкратце в статье ниже. Пошаговой инструкции не будет, но приведенной информации будет достаточно для приготовления. А теперь давайте рассмотрим, как еще можно приготовить салат с авокадо и огурцом.

Салат из тунца и авокадо с яйцом

Консервированный тунец, фото которого приведено ниже, прекрасно сочетается с отварными куриными яйцами. Поэтому этот ингредиент тоже можно добавить в этот салат. Также куриная грудка может еще сильнее улучшить вкусовые качества. Курицу и яйца необходимо отварить в кастрюле по раздельности, после чего измельчить и добавить к остальным ингредиентам (список в пошаговом рецепте выше).

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Салат из авокадо можно приготовить с добавлением морепродуктов. Кроме тунца, это могут быть крабовые палочки, кальмары, креветки, мясо других рыб и так далее. В результате получается вкусное и очень полезное блюдо, которое точно понравится всем любителям морепродуктов. Выбранные ингредиенты необходимо подготовить и измельчить, а затем перемешать между собой в салатнице. Не забудьте добавить лимонный или лаймовый сок, а вот зелень по вкусу можно исключить из состава.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Салат с авокадо, тунцом и помидорами получается очень вкусным и аппетитным. По желанию вы можете использовать обычные большие томаты или помидорки черри. В любом случае их нужно нарезать на кусочки среднего размера (кожицу очищать не нужно), а затем добавить в салат к остальным ингредиентам из классического рецепта. Также желательно приготовить это блюдо с рукколой и салатными листьями, чтобы сделать салат еще вкуснее.

Видео рецепт праздничного салата из авокадо и тунца

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить салат с авокадо и тунцом разными способами. На самом деле, добавить в такое блюдо можно самые разные ингредиенты: горошек, перчик, капустку, картошку, копченную курицу, виноград, апельсин и так далее. Конечно, все возможные ингредиенты разом смешивать в салате не нужно, иначе это получится странная и не вкусная смесь.

Лучше составить несколько миксов из ингредиентов и постоянно готовить разные салаты из авокадо и тунца. Пишите в комментариях, какие вы предпочитаете комбинации ингредиентов для салата с авокадо, будет очень интересно почитать. Быть может я даже подчерпну несколько классных идей для себя. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.

Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом

Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.
Инструкция для приготовления салата:
  1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
  2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
  4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
  5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
  6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

Украсить блюдо можно кунжутными семечками.


Watch this video on YouTube

С добавлением свежих огурцов

Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

Для него взять такие компоненты:
  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 2 горсти;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона — 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) — 1 банка;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.
Такой салат готовится по следующим шагам:
  1. В миску положить шпинат.
  2. Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
  3. Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
  5. Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.

Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце. Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.

Читайте также: рецепт салата из консервированного тунца

Закуска с помидорами

Для этой вариации салата понадобятся:
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • тунец (консерв.) — 1 банка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
  • заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.
Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:
  1. Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
  2. Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
  3. Полить соком, оливковым масло.
  4. Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
  5. Добавить любимые специи, соль.

Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.

Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.


Watch this video on YouTube

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.

Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (только спелое);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • ореховый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • банка тунца.
Инструкция:
  1. С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
  2. На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
  3. Легко смазать майонезом.
  4. Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
  5. Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
  6. Украсить можно зеленью или кунжутом.

Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез. Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.

Готовим с рукколой

Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.

Для неё взять такие продукты:
  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • специи.
Пошаговый рецепт:
  1. Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
  3. Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
  4. Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
  5. Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
  6. Сверху выложить рукколу.

Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».

Пошаговый рецепт с сыром

Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.

Взять следующие продукты:
  • авокадо — 1 шт. (желательно большое);
  • черри — 9-10 шт.;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.
Этапы создания салата:
  1. Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
  2. Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
  3. Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
  5. В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
  6. Сверху осторожно выложить сыр.

В финале следует сделать еще пару движений ложкой.

Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой

Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

Требуемые продукты:
  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.
Как готовить такой салат:
  1. Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
  5. Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
  6. Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.

Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
«Дунганский» салат с редькой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector