Салат из авокадо и тунца
Салат из авокадо и тунца
Вкусный, питательный и полезный салат, который может подаваться как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Тунец в собственном соку — 185 гр.
- Руккола — 80 гр.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из авокадо и тунца» (на 100 грамм ):
Калории: 138.2 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Салат из авокадо и тунца — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из авокадо и тунца»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 17.76 | 499.2 |
| 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
тунец в собственном соке | 185 гр | 185 | 38.85 | 2.22 | 177.6 | |
| 80 гр | 80 | 2.08 | 0.56 | 1.68 | 20 |
| 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
| 1 ст.л. | 17 | 16.98 | 152.83 | ||
| 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
| 0.25 ч.л. | 2.75 | ||||
Итого | 634 | 46.7 | 68 | 24.9 | 876 | |
1 порция | 158 | 11.7 | 17 | 6.2 | 219 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 10.7 | 3.9 | 138.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Тунец с авокадо — салат на любителя
Салат с тунцом и авокадо – это великолепное сочетание вкуснейших продуктов, очень легкое и диетическое блюдо, которое подходит для перекусов и для праздничного стола. Готовится он очень быстро, а съедается мгновенно. Различные рецепты предполагают варианты количества продуктов, из-за чего любой салатик можно адаптировать к своему вкусу.
Салат с тунцом и авокадо: рецепты
Рецепт 1: Салат с авокадо и помидорами , тунцом и кедровыми орешками.
- один авокадо;
- два средних помидора;
- триста пятьдесят грамм консервированного тунца;
- две столовые ложки кедровых орехов;
- половинка лимона;
- кинза;
- перец;
- соль.
Нам подойдет только спелый авокадо. При покупке нажмите на его кожицу. Если остался еле заметный след, который скоро разровнялся, это хорошо. Фрукт спелый. Сорвите плодоножку. Под ней должно быть зелено-зелено. Это тоже указывает на спелость.
Спелый плод моем, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Это очень быстро делается обычным острым ножом. Можно фрукт разрезать на две половинки и мякоть вычерпать ложкой. Потом выложить ее в миску и слегка размять вилкой.
Сбрызгиваем авокадную кашицу соком половинки лимона. Если затормозить — она почернеет. Далее кинзу мелко рубим. Выкладываем на размягченный плод кинзу, кедровые орешки, солим, перчим.
Тщательно перемешиваем и формируем на блюде первый слой нашего салатика.
С помидоров снимаем кожуру. Чтобы дело пошло быстрее, овощи можно ошпарить. Следующий этап — мелкая нарезка. Даем лишней жидкости стечь: она нам не нужна. Солим, перчим, посыпаем порубленной кинзой.
Выкладываем второй слой салата, на ароматную авокадную кашицу.
В отдельной миске разминаем вилкой консервированный тунец. Положим его третьим слоем.
Девушкам на заметку! Если вы следите за своей фигурой, то покупайте тунец в собственном соку. Его калорийность в два раза меньше, чем калорийность консервы в масле.
- баночка консервированного тунца (185 грамм);
- авокадо;
- два свежих огурца среднего размера;
- головка репчатого лука;
- зелень;
- специи по вкусу.
Огурцы порезать полукольцами. Чистить их или нет — решайте сами.
Ложкой вынуть мякоть авокадо из кожуры (так быстрее).
Нарезать ее произвольными кусочками (как получается, так и режьте).
Мелко-мелко нашинковать лук. Если ваши домашние не очень любят этот овощ, его можно чуть замариновать. На пару минут — в кипяток с солью, сахаром и уксусом.
Листья салата порвать. Можете и резать. Только куски делайте крупными.
Консервированный тунец выложить в миску и размять ложкой.
Соединить все ингредиенты в красивом салатнике, добавить специи, заправить лимонным соком. Ничего лишнего. Зато как вкусно и полезно!
Салат с авокадо и тунцом
Также это блюдо можно использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. Другим преимуществом является простота приготовления – вам понадобится всего 20-30 минут. Давайте рассмотрим несколько рецептов, как приготовить салат с авокадо и тунцом своими руками.
Как приготовить салат с авокадо, тунцом и огурцом
Салат с тунцом и авокадо получается вкусным, нежным, ароматным и аппетитным. Рассмотрим для начала классический вариант приготовления, в котором используется минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, калорийность салата из авокадо с консервированным тунцом составляет всего 105 ккал на 100 грамм. А на приготовление необходимо потратить около 20-30 минут, не более. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт салата с рыбой и авокадо.
Ингредиенты
- консервированный тунец – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт;
- авокадо – 1-2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- зелень (например, петрушка) – по вкусу;
- сок лимона (или лайма) – 50 мл.
Описание приготовления
- Вскрыть консервы и аккуратно слить масло, достать мясо тунца и при помощи вилки разломать рыбу на кусочки небольшого размера.
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, после чего нарезать на кусочки кубической формы небольшого размера (по желанию можно предварительно очистить кожицу).
- Почистить репчатый лук и нарезать на полукольца или измельчить на кусочки маленького размера (отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений).
- Огурец помыть, отрезать боковые концы (хвостики) и нарезать на кусочки небольшого размера: можно кубиками, а можно полукружочками.
- Нашинковать зелень при помощи ножа и подготовить сок лимона или лайма (мне больше нравится использовать последний вариант).
- В салатницу уложить измельченные тунец, авокадо, огурец, лук, зелень и полить лимонным или лаймовым соком.
- Тщательно перемешать ингредиенты между собой, по вкусу можно добавить каких-либо специй, например, соль.
- Украсить сверху оставшейся зеленью и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Варианты салата с авокадо и тунцом
Как видите, приготовить салат с авокадо не составит труда: достаточно измельчить ингредиенты, перемешать в салатнице, украсить и подать на стол. Но кроме рецепта, пошагово описанного выше, салатик можно приготовить еще несколькими способами. Рассмотрим топ-3 лучших варианта вкратце в статье ниже. Пошаговой инструкции не будет, но приведенной информации будет достаточно для приготовления. А теперь давайте рассмотрим, как еще можно приготовить салат с авокадо и огурцом.
Салат из тунца и авокадо с яйцом
Консервированный тунец, фото которого приведено ниже, прекрасно сочетается с отварными куриными яйцами. Поэтому этот ингредиент тоже можно добавить в этот салат. Также куриная грудка может еще сильнее улучшить вкусовые качества. Курицу и яйца необходимо отварить в кастрюле по раздельности, после чего измельчить и добавить к остальным ингредиентам (список в пошаговом рецепте выше).
Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
Салат из авокадо можно приготовить с добавлением морепродуктов. Кроме тунца, это могут быть крабовые палочки, кальмары, креветки, мясо других рыб и так далее. В результате получается вкусное и очень полезное блюдо, которое точно понравится всем любителям морепродуктов. Выбранные ингредиенты необходимо подготовить и измельчить, а затем перемешать между собой в салатнице. Не забудьте добавить лимонный или лаймовый сок, а вот зелень по вкусу можно исключить из состава.
Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри
Салат с авокадо, тунцом и помидорами получается очень вкусным и аппетитным. По желанию вы можете использовать обычные большие томаты или помидорки черри. В любом случае их нужно нарезать на кусочки среднего размера (кожицу очищать не нужно), а затем добавить в салат к остальным ингредиентам из классического рецепта. Также желательно приготовить это блюдо с рукколой и салатными листьями, чтобы сделать салат еще вкуснее.
Видео рецепт праздничного салата из авокадо и тунца
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить салат с авокадо и тунцом разными способами. На самом деле, добавить в такое блюдо можно самые разные ингредиенты: горошек, перчик, капустку, картошку, копченную курицу, виноград, апельсин и так далее. Конечно, все возможные ингредиенты разом смешивать в салате не нужно, иначе это получится странная и не вкусная смесь.
Лучше составить несколько миксов из ингредиентов и постоянно готовить разные салаты из авокадо и тунца. Пишите в комментариях, какие вы предпочитаете комбинации ингредиентов для салата с авокадо, будет очень интересно почитать. Быть может я даже подчерпну несколько классных идей для себя. Приятного аппетита!
Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.
Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом
Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- зеленый салат — 1 пучок;
- яйца — 3 шт.;
- авокадо — 1 шт. (среднее);
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- соль — небольшая щепотка или по вкусу;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
Инструкция для приготовления салата:
- Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
- Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
- Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
- Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
- Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
- Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.
Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.
Украсить блюдо можно кунжутными семечками.
Watch this video on YouTube
С добавлением свежих огурцов
Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.
Для него взять такие компоненты:
- авокадо — 1 шт.;
- шпинат — 2 горсти;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
- сок лимона — 2-3 ч. л.;
- тунец (в собственном соку) — 1 банка;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- соль и специи.
Такой салат готовится по следующим шагам:
- В миску положить шпинат.
- Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
- Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
- Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
- Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.
Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце. Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.
Читайте также: рецепт салата из консервированного тунца
Закуска с помидорами
Для этой вариации салата понадобятся:
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- тунец (консерв.) — 1 банка;
- авокадо — 2 шт.;
- кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
- заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.
Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:
- Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
- Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
- Полить соком, оливковым масло.
- Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
- Добавить любимые специи, соль.
Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.
Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.
Watch this video on YouTube
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.
Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:
- вареные яйца — 2 шт.;
- авокадо — 1 шт. (только спелое);
- майонез — 3 ст. л.;
- ореховый сыр — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- банка тунца.
Инструкция:
- С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
- На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
- Легко смазать майонезом.
- Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
- Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
- Украсить можно зеленью или кунжутом.
Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез. Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.
Готовим с рукколой
Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.
Для неё взять такие продукты:
- руккола — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубка;
- помидоры — 1-2 шт.;
- банка тунца в собственном соку;
- авокадо — 1 шт.;
- вареное яйцо — 2 шт.;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
- Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
- Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
- Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
- Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
- Сверху выложить рукколу.
Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».
Пошаговый рецепт с сыром
Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.
Взять следующие продукты:
- авокадо — 1 шт. (желательно большое);
- черри — 9-10 шт.;
- мягкий сыр — 100 г;
- консервированный тунец — 1 банка;
- зелень;
- лимонный сок;
- специи.
Этапы создания салата:
- Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
- Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
- Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
- Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
- В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
- Сверху осторожно выложить сыр.
В финале следует сделать еще пару движений ложкой.
Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой
Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.
Требуемые продукты:
- большое авокадо — 1 шт.;
- майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
- сельдерей — 1 средний стебель;
- черри — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- горсть рубленного укропа;
- перец молотый и соль.
Как готовить такой салат:
- Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
- Сельдерей нарезать мелким кубиком.
- Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
- Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
- Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
- Помидоры нарезать половинками.
- На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.
Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.
Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.