Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате

Может ли авокадо подчеркнуть вкус семги в салате?

Авокадо — очень полезный фрукт, который заботится о нашей памяти и сердечно-сосудистой системе. В нем практически нет сахара и углеводов, а вредные жиры и холестерин полностью отсутствуют. Этот экзотический плод богат витаминами А, Е, С, D, группы В. Готовить с ним легко и просто.

Ведь он сочетается практически со всеми продуктами. Сложно назвать, с чем он не сочетается. Предлагаем приготовить салат с семгой и авокадо.

Авокадно–рыбные блюда: рецепты

Салат с авокадо и морепродуктами очень популярен среди домохозяек. Его легко готовить, поэтому можно подавать к столу хоть каждый день. Он очень вкусный и эффектно выглядит.

Рецепт 1. Салат с авокадо и помидорами, семгой и зеленым луком.

  • авокадо;
  • перья зеленого лука;
  • четыре небольших помидора;
  • слабосоленая семга;
  • пучок листового салата;
  • рукола.
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • чайная ложка горчицы;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • красный молотый перец, соль, прованские травы (по вкусу).

Красную рыбку нарезаем небольшими кусочками. Если хотите получить более насыщенный рыбный вкус, берите побольше этого ингредиента.

Внимание! Хорошая семга имеет чуть слышимый запах свежего огурца, нежно-оранжевое мягкой и эластичное мясо, не слишком яркое и не слишком бледное.

Помидоры шинкуем узкими дольками. Образовавшуюся жидкость выливаем — она нам не нужна.

Авокадо моем, чистим и режем тонкими ломтиками.

Внимание! Неспелый или перезрелый плод испортит любое блюдо. Авокадо должно быть в меру мягким. Когда нажмете на кожицу, останется едва видный след от пальца. Который быстро разглаживается.

Зеленый лук шинкуем, ставя нож наискосок (должны получиться «косые» колечки).

Компоненты заливки смешиваем между собой.

Внимание! Вкус получится мягче, если лимонный сок заменить лаймовым.

Выкладываем в салатник порванные листья салата, рукколу и компоненты блюда. Заливаем соусом. Сразу подаем к столу.

Рецепт 2. Простой салатик на каждый день.

  • авокадо;
  • слабосоленая красная рыбка (двести грамм);
  • укроп;
  • майонез (для заправки).

Авокадо нарезать кусочками и размять вилкой до однородной массы. А можно выскоблить ложкой мякоть из кожуры и сразу помять.

Семгу порезать соломкой.

Укроп мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу, заправить майонезом.

Совет! Высококалорийный майонез можно заменить активией чесночной. Покупаете баночку активии без сахара и вкусовых добавок, выдавливаете в нее чесночок и добавляете немного перца. Супер решение для тех, кто следит за здоровым питанием!

Рецепт 3. Авокадно–рыбный салатик с маринованным луком.

  • авокадо;
  • слабосоленая семга;
  • репчатый лук;
  • лимонный сок;
  • укроп;
  • оливковое масло (для заправки).

Количество ингредиентов не указано намеренно. Вы можете по своему вкусу регулировать соотношение продуктов. Хотите получить рыбное блюдо с ореховым привкусом — дайте больше семги. Хотя если взять практически одинаковое количество компонентов — получается великолепно.

Лук порезать полукольцами и замариновать (кипяченая вода плюс уксус плюс сахар плюс соль).

Мякоть авокадо нарезать кусочками и размять.

Рыбку порезать тонкими ломтиками.

Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Такое блюдо даже в соли и специях не нуждается.

Читайте так же:
Салат «пикантный» с фасолью

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой – это не только полезно и просто, а еще и невероятно вкусно. Семгу можно взять, в принципе, сырую или слабосоленую. В первом случае ее можно сварить со специями и травами или слегка поджарить на оливковом масле, а затем сбрызнуть лимонным соком. В любом случае, получится невероятно вкусно, нежно и полезно. Авокадо нужно выбрать именно средней степени зрелости, иначе в салате фрукт будет горчить либо будет выглядеть неаккуратно.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 100 г слабосоленой семги
  • 100 г сыра фета
  • 1 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Готовится такой салат очень просто, так как все ингредиенты, в принципе, готовы. Авокадо нужно почистить и удалить косточку. Слабосоленую семгу нужно осмотреть на предмет нахождения в ней мелких косточек. Сыр фета должен быть свежим и вкусным. Зелень подойдет любая – на ваш вкус (петрушка, руккола, укроп, базилик, зеленый лук).

2. Возьмите для приготовления салата подходящий салатник. Переложите в него фету. Так как этот продукт очень мягкий, крошится и размазывается по типу пасты, можно его перекладывать ложкой.

3. Очищенный плод авокадо без косточки нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.

4. На этом этапе можно добавить свежую зелень – если она уже помыта и обсушена, просто нарубите ее мелко и переложите в салатник. В рецепте используется петрушка и укроп.

5. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, переложите в салатник. Нарезая, удалите все лишнее – может, косточки, остатки чешуек, жир.

6. Слегка подсолите салат, добавьте по вкусу специи и травы. Заправьте майонезом любой жирности или же любой жирности сметаной, перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то захочется добавить.

7. Для подачи подойдут небольшие пиалы или общий большой салатник. Благодаря сыру фета салат имеет густую пастообразную структуру с крупными включениями рыбы и авокадо. Подавать лучше сразу после приготовления.

Салат с авокадо и семгой: рецепт приготовления с фото

Рецептов салатов с семгой и авокадо очень много. Для некоторых берут слабосоленую рыбу, для остальных – отварную или же жареную. Польза этих ингредиентов неоспорима. Особенно для женского организма. Не секрет, что при диетах многие полностью убирают из своего рациона жиры, что является огромной ошибкой. Да, конечно, постоянно есть жирное мясо, жареные овощи – это вредно. Но, получая жиры из таких продуктов, как красная рыба или же спелый авокадо, многие приобретают красивый цвет лица, а также избавляются от проблем с циклом.

салат с семгой и авокадо фото

В чем польза семги и авокадо

Хочется поближе познакомиться с тем, что несут организму основные ингредиенты салата с семгой и авокадо. Последний, несмотря на свою калорийность, должен присутствовать на столе тех, кто хочет сбросить вес. В небольших количествах он только несет пользу. Им можно заменить сливочное масло. В первую очередь, авокадо любят за наличие жиров, помогающих нормализовать обмен веществ. Также нельзя упустить и большое количество витамина К, который влияет на свертываемость крови. За счет калия, входящего в состав продукта, авокадо рекомендуют людям с проблемами сердца. И конечно же, нельзя забывать о пользе авокадо для беременных. Это обусловлено содержанием фолиевой кислоты в плодах растения.

Читайте так же:
Легкий салат Гранатовый браслет

салат с авокадо и семгой

Семга богата жирными кислотами омега-3, которые важны для организма. Благодаря такому веществу человек может сопротивляться стрессам, а также повысить работоспособность мозга. То есть, употребляя салат из семги и авокадо, можно избавиться от стрессов. К тому же это просто вкусно!

Простой вариант блюда

Один из наиболее простых рецептов делается слоями. Для его приготовления берут следующие продукты:

  • Два спелых плода авокадо.
  • 200 грамм слабосоленой рыбы.
  • Три яйца.
  • Три небольшие морковки.
  • Майонез.
  • 100 грамм сыра.

При необходимости можно добавить дополнительно специи, такие как соль и перец. Однако за счет майонеза и соленой рыбы салат и так получается достаточно соленым на вкус.

Как готовить слоеный салат?

Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.

Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.

салат с авокадо и семгой

На дно салатника выкладывают авокадо, а на него – рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.

Восточный салат с семгой и авокадо: фото и ингредиенты

Такой вариант считается восточным. Он содержит много разнообразных ингредиентов и может стать украшением праздничного стола. Для приготовления салата нужно взять:

  • 200 грамм соленой рыбы.
  • Два авокадо.
  • Восемь перепелиных яиц.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Один свежий огурец.
  • По две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла.
  • Немного укропа.
  • Одна столовая ложка соевого соуса.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

За счет большого количества интересных по вкусу ингредиентов салат с семгой и авокадо получается очень ярким и оригинальным.

слоеный салат с авокадо

Как приготовить такое блюдо?

Для начало авокадо чистят, нарезают крупными кусочками и сбрызгивают соком лимона, чтобы он не потерял свой цвет. Огурец также чистят и нарезают тонкими полосками. Яблоко очищают от кожицы и семян, трут на крупной терке. Смешивают все ингредиенты.

Перепелиные яйца отваривают около трех минут, очищают. Каждое режут на четыре части. Ждут, когда они остынут. Соленую семгу режут на небольшие кубики. Все ингредиенты соединяют и заправляют соевым соусом и маслом. Перемешивают. Украшают мелко нарезанным укропом. Подавать такое блюдо лучше сразу.

Красивый салат в лодочке из авокадо

Подача такого салата с семгой и авокадо, и огурцом позволяет выставлять его на праздничный стол порционно. Можно заранее смешать все ингредиенты в большой миске, а потом раскладывать по лодочкам. Для такого салата нужно:

  • 200 грамм отварной семги.
  • Один авокадо.
  • Один огурец небольшого размера.
  • Половина зеленого яблока.
  • Немного листьев салата.
  • Растительное масло.
Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками «Римский»

Такое количество ингредиентов рассчитано на две половинки авокадо, то есть на один плод.

салат с авокадо и семгой рецепт

Как готовить корзинки с семгой?

Для начала чистят авокадо. Вынимают косточку, а две половинки кожицы ложкой очищают от мякоти. Ее же измельчают вилкой до кашицы. Аналогично поступают и с красной рыбой. Отварную семгу режут мелко, а затем вилкой разминают до пюре. Смешивают два этих ингредиента, добавляют немного растительного масла.

Огурец чистят, режут мелко. Яблоко — так же. Можно его также натереть на крупной терке, это зависит от желания повара. Листья салата мелко рвут. Теперь начинают собирать салат с семгой и авокадо.

Дно половинки авокадо устилают листьями салата. Брызгают растительным маслом. Укладывают пюре из рыбы и авокадо. Сверху кладут кусочки яблока и огурца. При желании капают растительное масло или же соевый соус. Также можно дополнительно украсить салат свежей зеленью, например листочком мяты или же базилика.

салат с авокадо и семгой и огурцом

Торт из семги с рисом

Такой вариант салата с семгой слабосоленой и авокадо напоминает настоящий торт. Выкладывают его слоями. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 200 грамм красной рыбы.
  • Стакан риса.
  • Один авокадо.
  • Лист нори.
  • Немного творожного сыра.
  • Кунжут – четверть стакана.

Такой рецепт особенно нравится любителям роллов, так как действительно напоминает блюдо японской кухни.

Как готовить такой салат

Для начала отваривают рис. Делают это в подсоленной воде, до готовности. Затем лист нори вырезают в форме круга. Это будет основой такого торта. Кладут его в салатник. Авокадо нарезают ломтиками, без кожицы. Стараются сделать это максимально тонко. Семгу нарезают кубиками. Теперь можно начинать собирать салат.

На уже уложенный лист водорослей кладут часть риса, затем авокадо, прикрывают все семгой. Каждый слой промазывают мягким сыром. Слоев можно делать несколько, так будет вкуснее. Но верхний — обязательно семга. Украшают такой салат семена кунжута. Можно их предварительно обжарить на сухой сковороде.

Салат с красной рыбой, соленой или же отварной, – это вкусно и полезно. Если еще и добавить так полюбившийся многим авокадо, то получится просто праздничное блюдо. Готовятся такие салаты быстро. Можно сделать простой вариант, с минимальным количеством ингредиентов, а можно соорудить настоящий торт на японский манер. А можно приготовить и красивый салат в корзинках из авокадо. Такой не стыдно подать и на праздничный стол. Кроме того, польза авокадо и семги неоспорима.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой — 8 рецептов на праздничный стол

как сделать бутерброд с авокадо и красной рыбойДва потрясающих ингредиента встретились в одном блюде и вместе создали неповторимую вкусовую палитру. Для ценителей кулинарных изысков, бутерброды с красной рыбой и авокадо – просто находка. Всегда получаются нарядными, вкусными, оригинальными. В нашу продуктовую корзину авокадо попало относительно недавно, но уже по достоинству оценено и гурманами, и простым людом. А потому занял особое место в салатах, различных закусках, в том числе и бутербродах.

Авокадо можно нарезать ломтиками, превращать в пасту. Смешивать с другими продуктами, среди которых наиболее удачным считается сочетание с сырами любого вида, маслом, красной рыбой, яйцами. Бутерброды получаются с приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов, и появление маленьких шедевров на праздничном столе будет обеспечено.

Читайте так же:
Грибной салат Преображенская застава

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром

Открытый бутерброд на каждый день, для празднования Нового года и других торжеств. Творожный сыр допустимо заменить мягким сливочным аналогом.

  • Красная рыбка – 150 гр.
  • Белый батон – 200 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Листочки любой зелени, соль.

бутерброд с семгой

Разделите плод пополам, выньте косточку. Счистите кожуру.

1

Порежьте мякоть маленькими кубиками.

2

Раздавите вилочкой, превратив в пюре. Измельчайте любым способом, можно поработать блендером. Если авокадо твердое, натрите на мелкой терке.

3

Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, посолите.

4

Переложите в небольшую плошку, добавьте творожный сыр, хорошенько перемешайте.

5

Нанесите паштет на ломтик батона, разровняйте. По желанию, ломтики хлеба можно подсушить в тостере или на сковороде без масла.

6

Сверху выложите кусочки филе красной рыбы.

7

Немного зелени, и бутерброд готов.

8

бутерброды с авокадо и семгой

Рецепт бутерброда с авокадо, помидорами и семгой

Очень простой рецепт, из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся с героями нашей подборки.

  • Авокадо.
  • Семга – 100 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 1-2 перышка.
  • Черный хлеб – 2 ломтика.
  • Черный перец, соль.
  1. Подготовьте авокадо к переработке. Натрите на реке или размягчите вилкой. Пролейте лимонным соком.
  2. Очень мелко порежьте рыбное филе.
  3. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Покрошите перья зеленого лука.
  4. Распределите намазку по кусочкам. Одну половину бутерброда накройте помидором, на другую выложите рыбную нарезку.
  5. Подсолите, поперчите сверху, разбросайте рубленый зеленый лук.

бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Великолепный рецепт для любителей яиц. Хорош на завтрак, но если постараться с украшением, то на торжественном столе среди прочих закусок он не потеряется.

  • Хлеб, цельнозерновой – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Семга – 40 гр.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Кунжутные семена – ½ чайной ложечки.
  • Паприка, перец, соль.
  1. Почистите авокадо, пробейте в однородный паштет. Заправьте солью, паприкой, поперчите. Пролейте соком лимона. Отсыпьте немного кунжута на украшение, остальное добавьте в пасту. Хорошенько разотрите массу.
  2. Подсушите хлеб в тостере.
  3. Разбейте в пиалу яйцо, постаравшись, чтобы желток остался целым. Вскипятите воду, влейте уксус. Создайте в воде венчиком воронку, аккуратно залейте яйцо. Варите примерно пару минут, следя, чтобы яйцо не опустилось на дно. Подробнее, как правильно сварить яйцо-пашот, можно почитать на отдельной страничке.
  4. Соберите бутерброд, намазав авокадо на тост, сверху положите яйцо.
  5. Немного надрежьте яйцо, чтобы желток немного вытек, посыпьте кунжутными семечками.

бутерброд с яйцом пашот

С плавленым сыром, авокадо, красной икрой

Праздничный вариант холодной закуски, смотрится ярко, нарядно богато.

  • Плавленый сыр – 50 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Малосольная красная рыбка – 35 гр.
  • Хлеб несколько ломтиков.
  • Укроп – пара веточек.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Лимон.
Читайте так же:
Свежий салат с болгарским перцем

Если готовите для праздничного стола, не поленитесь, нарежьте круглые медальоны с помощью небольшой рюмочки или стаканчика. Оставшийся батон пустите на панировочные сухари.

11

Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.

12

Порубите укроп в крошку.

13

Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку, сложите в миску. Добавьте плавленый сыр и укроп.

14

Блендером или вилкой разомните в однородное пюре.

15

Порубите семгу кубиками или короткими полосками.

16

Смажьте обжаренные тосты сырой массой.

17

18

Часть тостов заполните, уложив сверху горочку рыбы.1

Оставшиеся украсьте икрой. Для этого сделайте в центре тоста небольшое углубление.

19

Нарежьте лимон кружочками, выньте косточки, срежьте кожуру. Мякоть цитруса поделите треугольными сегментами.

20

Уложите на каждый бутерброд по лимончику, рядом пристройте веточку укропа.

21

бутерброды с авокадо и красной рыбой рецепты

С авокадо, помидорами, брынзой и луком (рецепт пп)

Очень вкусный диетический бутерброд для правильного питания. Не могу сказать, что калорий мало, но продукты правильно подобраны и сбалансированы.

  • Слабосоленый лосось – 120 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Тостовый хлеб – 180 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Листья салата – 25 гр.
  1. Обрежьте корочки у хлеба. Нашинкуйте рыбное филе маленькими кубиками. Брынзу поделите тонкими пластинами.
  2. Покрошите мякоть плода мелкими кубиками или натрите крупной стружкой, после разомните в пюре.
  3. Один ломтик хлеба намажьте пастой, на второй положите брынзу, на следующий добавьте рыбу.
  4. Сложите кусочки стопкой, прокладывая листовым салатом. Сверху накройте последним ломтиком хлеба.
  5. Разрежьте на два сэндвича и подавайте.

бутерброды с авокадо

Простой бутерброд с листьями салата

  • Тостовый хлеб.
  • Авокадо.
  • Семга.
  • Лимон.
  • Листья салата.
  • Маслины.
  1. Сделайте пасту из авокадо. Для этого очистите плод, достаньте мякоть, измельчите любым способом.
  2. Обрызгайте лимоном, посолите, перемешайте.
  3. Обсушите хлеб в тостере, выложите на каждый ломтик пасту, разровняйте.
  4. Накройте салатным листом, пристройте порезанную пластами рыбку.
  5. Порежьте лимон половинками кружочков, установите вместе с маслиной на бутерброде, закрепив шпажкой.

бутерброды с авокадо и красной рыбой

Оригинальный бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Багет.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Авокадо.
  • Редис – 150 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Свежая зелень, соль, молотый перец.
  1. Разделите багет на половины, разрезав вдоль по длине. После каждую половину еще раз разрежьте на две части.
  2. Подсушите в духовке при 170 о С.
  3. Нарежьте мякоть авокадо кубиками, измельчите с помощью блендера в пасту. Заправьте перцем, солью, сливочным сыром. Тщательно разотрите массу.
  4. Нарежьте редис тонкими пластиками.
  5. Покрошите рукколу как можно мельче, соедините с редиской. Обрызгайте маслом, размешайте.
  6. Нарежьте филе семги пластинами.
  7. Соберите бутерброд, намазав багет сырной массой. накройте полоской семги, сверху сделайте горку из салата с редиской.
  8. Натрите пармезан в мелкую крошку, посыпьте бутерброд.

Видео-рецепты вкусных бутербродов с красной рыбой и авокадо

Еще два варианта приготовления холодной закуски для праздничного стола. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector