Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо, простые и очень вкусные рецепты с помидорами и огурцами

Салат с авокадо, простые и очень вкусные рецепты с помидорами и огурцами

салат с помидорами и огурцами

Сегодня хочу поделиться, как прошёл наш очередной домашний конкурс на лучшее блюдо. Кто не читал, в нашей семье, обычно по выходным, наши три команды готовят конкурсное блюдо, которое определяется какое самое лучшее за вечерним ужином.

В этот раз решили посоревноваться в приготовлении обыкновенного простого и лёгкого салата с авокадо. Но условием было, чтобы обязательно были помидоры и огурцы. Получилось отлично, на первый взгляд, покажется, что салаты одинаковые, но вот на вкус, отличие разительное. Заправка в каждом варианте дала свой аромат и вкус.

Поэтому предлагаю посмотреть эти рецепты, салаты просто великолепные, а самые вкусные — все, очень вкусные.

Для тех, кто ещё не читал о нашем семейном конкурсе, посмотрите эти статьи

Салат из авокадо, простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами

Легкий, отличный салат из авокадо. С прекрасной ароматной заправкой. Отличная закуска, всем понравилось и поставили на семейном решении оценку отлично.

салат с авокадо, помидорами и огурцами

Время на подготовку: 15 минут. Общее время: 15 минут

Количество на порцию Калории 261 ккал. Жиры 22 гр. Насыщенные жиры 3 гр. Натрий 596мг. Калий 886мг. Углеводы 17 гр. Клетчатка 8 гр. Сахар 5 гр. Белок 3 гр. Кальций 39 мг. Железо 1,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

ингредиенты

  • 100 грамм помидоров
  • 1 длинный огурец
  • 2 нарезанных кубиками авокадо
  • 0,5 средней головки красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 среднего лимона)
  • 0,5 пучка кинзы, нарезанной
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Как приготовить салат с авокадо

нарезанные помидоры

Помидоры ополаскиваем, режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.

нарезанные огурцы

Длинный огурец режем пополам, потом тонкими полукружками. Добавляем к помидорам.

режем лук

Желательно использовать красный, сладкий лук, его режем полукольцами.

чистим авокадо

Авокадо режем сначала пополам, извлекаем косточку, режем на четвертинки и потом тонкими кусочками.

нарезанный авокадо

Выкладываем приготовленные ингредиенты в миску.

Мелко шинкуем кинзу, высыпаем к овощам.

нарезанная кинза

Перемешиваем все овощи.

лимонный сок

Поливаем салат 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.

готовый салат

Осторожно ещё раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол добавляем 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

салат с авокадо помидорами и огурцами

Получился очень вкусный овощной салат — лёгкий, вкусный и ароматный. Если вы не любите кинзу, то свежий укроп станет хорошей заменой.

Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Этот простой салат за ужином подавался в качестве гарнира с цыпленком-гриль. Всё семейство осталось довольно такому овощному дополнению к мясу.

салат из авокадо с помидорами

Общее время приготовления: 20 минут. 1 порция Калорийность: 186 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 14 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 7 мг. Калий: 593 мг. Сахар: 6 гр. Кальций: 70 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Салат из огурца, помидора, авокадо низкокалорийный и почти все ингредиенты имеют прекрасную питательную ценность.

Ингредиенты

ингредиенты

Этот салат становится вкуснее, если он несколько часов постоит перед подачей на стол в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций

  • 0,5 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (лучше сначала замочить на несколько минут в воде)
  • 1 большой огурец, разрезанный продольно и нарезанный дольками (используйте длинные огурцы, их не нужно очищать)
  • разрезанные пополам помидоры черри около 2 стаканов (выберите сочные и спелые)
  • 2 средних авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (при желании можно не использовать)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (при желании можно использовать укроп)
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма примерно из 2 маленьких лаймов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 зубчика измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца

Приготовление салата

лук в воде

Режем тонкими полукольцами красный лук в небольшую миску, заливаем его холодной водой. Оставляем на несколько минут.

делаем заливку

Готовим заливку для салата. В небольшой миске или большом мерном стакане смешиваем ингредиенты заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.

огурцы

Теперь в глубокую миску режем небольшими дольками свежий огурец.

помидоры

Разрезаем помидоры Черри на 2 половины, отправляем их к огурцам.

добавили лук

Из лука сливаем воду, выкладываем его к овощам.

авокадо

Чистим и режем небольшими кусочками авокадо и половину измельчённого сыра фета.

кинза

Мелко шинкуем кинзу, выкладываем её к овощам.

поливаем соусом

Сверху поливаем вкусной заливкой.

перемешиваем

Аккуратно перемешиваем содержимое миски.

Сверху посыпаем оставшейся фетой.

готовый салат

Подаём сразу же на стол, а ещё вкуснее получается, если накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. А перед самой подачей ещё раз осторожно перемешать салат.

Хранить такой салат можно в холодильнике до 1 дня.

Быстрый рецепт приготовления простого салата с авокадо

Салат с огурцами и авокадо

Общее время подготовки и приготовления 15 минут. На порцию Калории: 150 ккал. Жир: 12 гр. Протеин: 2 гр. Углеводы: 10 гр. Сахар: 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Читайте так же:
Салат слоеный с рисом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 0,5 чайной ложки морской соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу)
  • 2 больших авокадо Хасс (разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные кубиками) *
  • 6 средних помидоров (нарезать дольками)
  • 2 чашки английского огурца (нарезанного)
  • 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)

Как приготовить салат

Начинаем приготовление с заливки. Берём небольшую пиалу.

делаем заправку

В ней смешиваем 2 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.

делаем заливку

Насыпаем чесночный порошок, соль и немного черного перца.

заливка

Тщательно перемешиваем или можно перелить в небольшую банку с крышкой и несколько раз встряхните для перемешивания.

режем авокадо

Авокадо разрезаем на две половины, убираем косточку, делаем надрезы и ложкой выбираем мякоть.

авокадо в миске

Перекладываем его в глубокую миску.

Режем мелкими кубиками помидоры.

огурцы, помидоры

Затем режем небольшими кусочками огурцы.

зелень

Шинкуем мелко свежий укроп и свежую петрушку и хорошо перемешиваем.

поливаем заправкой

Поливаем приготовленной заправкой.

перемешиваем

Ещё раз тщательно перемешиваем.

готовый салат

Готовый салат подаём на стол, украшаем веточками укропа и петрушки.

Пробуем и наслаждаемся вкусом великолепного салата. Приятного аппетита!

Вот такой соревновательный конкурс у нас получился. Сложного ничего нет, зато за обедом и ужином прошло бурное обсуждение кулинарных способностей каждого участника. Это стало нашей семейной традицией, а самое главное — мы любим друг друга и всегда идём на компромис при выборе победителя. А как иначе — ведь всё получается очень вкусно.

Салат с мидиями и авокадо – рецепты приготовления

Салат с мидиями и авокадо - рецепты приготовления

Здоровье

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Рецепты салатов с мидиями и авокадо

Салаты с мидиями и авокадо – на любителя, ведь морепродукты нравятся не всем. И все-таки они необычайно вкусные и полезные.

Мидии – род морских двустворчатых моллюсков из семейства митилид. Широко используются в качестве пищевых продуктов.

Источник Википедия

Рецептов много, я предлагаю некоторые из них.

Рецепт 1

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • 100 г мидий;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Консервированная кукуруза;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии кипятим 5 минут. Авокадо нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Заправляем майонезом и сметаной.

Рецепт 2

Нам понадобится:

  • 200 г мидий;
  • Авокадо;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Соль, лимонный сок – по вкусу.

Очищенное авокадо нарезаем кубиками.Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавляем нарезанные кубиками огурец, перец, помидор.

На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии, постоянно помешивая, ждем, когда появится жидкость. После этого вливаем столовую ложку соевого соуса и, помешиваем, пока жидкость не испарится. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Добавляем к ним подготовленные овощи.

Готовим заправку: смешиваем оставшийся соевый соус, сметану и горчицу. Этой заправкой поливаем салат.

Рецепт 3

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г маринованных мидий;
  • Авокадо;
  • 2 яйца;
  • Листовой салат;
  • Зеленый лук;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Выкладываем на тарелку листья салата, на них – яйца, разрезанные на крупные куски. Между ними кладем мидии.Посыпаем измельченным зеленым луком. Солим, перчим, добавляем майонез.

Рецепт 4

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • 2 помидора;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Пол чайной ложки карри;
  • Оливковое масло для заправки.

Размороженные мидии обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты. Добавляем соевый соус и жарим еще 2 минуты. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.

На дно салатницы выкладываем крупно нарезанные листья салата. Все ингредиенты смешиваем, добавляем карри и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Рецепт 5

Для его приготовления потребуется:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Укроп;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Половина столовой ложки меда;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем воду сливаем. Нарезаем кубиками огурцы, авокадо, перец. Полукольцами – лук. Измельчаем укроп. Смешиваем овощи, сверху выкладываем мидии и посыпаем укропом. Заправляем. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль, мед, йогурт. Даем полчаса настояться.

Читайте так же:
Салат «Нарцисс» с ананасами ветчиной

Салат с мидиями и авокадо - рецепты приготовления

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • Мидии – 200 г;
  • Авокадо;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры черри – шт. 8;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Яблочный уксус 6% – 1 ч. л;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Нарезаем кубиками авокадо и помидоры, перец – полосками, лук – полукольцами. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем и выкладываем в салатницу.

Мидии обжариваем на сухой сковороде в течение 2-х минут, затем добавляем соевый соус и тушим еще 2 минуты. Остужаем и выкладываем в салат.

Готовим заправку: смешиваем горчицу, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло. Добавляем соль, сахар, перец. Перемешиваем.

Салат поливаем приготовленной заправкой.

Салат с авокадо, мидиями и креветками

Креветки и мидии хорошо сочетаются с овощами, зеленью, сыром.

Рецепт 1

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Мидии – 250г;
  • Креветки – 250 г;
  • Помидор;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Листья салата;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового масла – для жарки.

Очищенные морепродукты обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты. Затем добавляем соевый соус и жарим еще 2 минуты. Авокадо и помидор нарезаем кубиками.

Готовим заправку: соединяем оливковое масло, соевый соус, горчицу.

На дно салатницы выкладываем листья салата. На них кладем мидии и креветки. Поливаем небольшим количеством заправки. Далее кладем кубики авокадо, помидора и яиц и снова поливаем заправкой.

Рецепт 2

Для его приготовления потребуется:

  • Авокадо;
  • Мидии – 150 г;
  • Креветки – 150 г;
  • 100 г риса;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Зеленый лук;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем рис, затем промываем его холодной водой. Морепродукты варим 5 минут в кипящей воде. Авокадо и огурцы нарезаем кубиками, измельчаем лук. Все смешиваем и поливаем соевым соусом.

Салат с мидиями и авокадо - рецепты приготовления

Рецепт 3

Нам понадобится:

  • По 100 г креветок и мидий;
  • Авокадо;
  • 8 шт. помидор черри;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Листья салата;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

На дно салатницы выкладываем крупно нарезанные листья салата. На них выкладываем нарезанные кубиками овощи. Сверху кладем морепродукты. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло.

Рецепт 4

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка подкопченных креветок;
  • 100 г мидий;
  • Авокадо;
  • Листья салата;
  • Лук – порей;
  • Петрушка;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливки – 50 г;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем мидии. Кладем на дно салатницы крупно нарезанные листья салата. Нарезаем кубиками авокадо, измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты. Заливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок.

Рецепт 5

Нам понадобится:

  • 200 г мидий;
  • 200 г креветок;
  • Авокадо;
  • 200 г кальмаров;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • Листья салата;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Отвариваем морепродукты. Кальмары нарезаем соломкой, ананасы, авокадо – кубиками. Смешиваем все ингредиенты.

На дно салатницы выкладываем листья салата. На них – овощи и морепродукты. Заправляем майонезом.

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 200 г мидий;
  • Авокадо;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Яйцо;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем мидии и креветки. Авокадо, помидор, огурец, яйцо нарезаем кубиками. Измельчаем зелень. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Чем полезны мидии

Салат с мидиями и авокадо - рецепты приготовления

В мясе мидий содержится много белка, который легко усваивается организмом, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной работы мозга. Кроме этого, они богаты микроэлементами, в т. ч. йодом, медью, марганцем, медью, цинком. Витаминами Е, D, группы В, антиоксидантами, способствующими восстановлению ослабленного после болезней организма.

Мидии полезны людям с заболеваниями щитовидной железы. Их регулярное употребление способствует укреплению иммунитета, снижению веса, ускорению метаболизма.

В чем польза авокадо

Авокадо является лидером среди продуктов против старения.

Их регулярное употребление способствует:

  • Похудению;
  • Снижению холестерина в крови;
  • Нормализации работы кишечника;
  • Улучшению памяти;
  • Снижению артериального давления;
  • Нормализации водно – солевого баланса в организме;
  • Уменьшению риска возникновения сердечно – сосудистых заболеваний;
  • Обладают возбуждающим эффектом;
  • Повышают устойчивость к стрессу.

Авокадо используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами, красной рыбой, мясом птицы. Употреблять их лучше в свежем виде, т. к. при тепловой обработке появляется горечь.

Видео: Легкий салат с мидиями и авокадо

Давайте посмотрим видео, как приготовить легкий и вкусный салат с авокадо и мидиями.

Я предложила вашему вниманию несколько рецептов салатов с мидиями и авокадо.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Несложные рецепты салатов с авокадо на праздничный стол

несложные и вкусные рецепты салатов с авокадо на праздничный стол

Отличные несложные рецепты салатов с авокадо на праздничный стол

Удивительный фрукт, да-да, авокадо – это фрукт, а не овощ, как думают многие. Он является наиболее жирным из существующих в мире плодов, что делает блюда с ним весьма питательными.

Читайте так же:
Салат невеста с грушей

Его нейтральный вкус позволяет растению легко сочетаться со многими продуктами: свежими овощами, креветками, рыбой из семейства лососевых.

На сегодня мы подготовили для вас несколько простых рецептов салата с авокадо, с которыми справится и начинающий кулинар!

Что он за фрукт?

Что он за фрукт этот авокадо

Авокадо содержит примерно 14% жиров, но, так как они мононасыщенные, то вреда для фигуры не несут. Фрукт также содержит витамины группы В, которые принимают участие в правильной работе многих частей организма. Есть в ним и витамин Е. Что касается полезных веществ, то плод богат кальцием, магнием, фосфором и железом, а значит и кости и сердце будут в порядке!

Авокадо помогает снижению уровня холестерина в крови и предотвращению возникновения инфаркта.

Фрукт часто используется в кулинарии, например, в салатах, в суши и роллах.

Подготовка продуктов

Как выбрать авокадо

Как выбрать авокадо для салата

Желательно употреблять в пищу зрелые мягкие авокадо. Есть два способа определить такие ли у вас фрукты:

  • Возьмите плод и слегка надавите на кожицу. Если фрукт дозрел, то вмятина быстро исчезнет;
  • Поднесите авокадо к уху и встряхните. У спелого фрукта косточка будет стучать.

Неспелый фрукт твердый, но, если вы имеете в запасе дня 3-4, то можете его покупать. Просто оставьте его лежать при комнатной температуре на этот срок.

Очень мягкое авокадо, скорее всего гнилое, так что лучше его не покупать.

Учтите, что мякоть фрукта быстро темнеет, поэтому его необходимо использовать сразу после очистки. Также отстрочить такую его участь поможет сок лимона. Просто обрызгайте им мякоть авокадо.

Покупаем креветки

Сами покупаем креветки

Так как наиболее традиционным рецептом приготовления салатов с авокадо считается тот, в котором добавляются еще и креветки, то мы расскажем далее, как их выбрать.

  • Лучше покупать продукты из Европы, ведь, в отличии от азиатских, такие проходят множество санитарных проверок;
  • Калибр или размер креветок. Обычно считается, что вкуснее те, которые побольше;
  • У качественного продукта хвостик подогнутый, иначе это говорит о том, что креветка умерла своей смертью;
  • О старости товара говорят желтый цвет мяса, темные пятнышки на хитине;
  • Комки снега в пакете с продуктом говорят о том, он был разморожен и заморожен повторно.

Вкусные салаты

С креветками

Салат с креветками

Для его приготовления возьмем:

  • 2 плода авокадо;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 3 средних помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. ложки майонеза Провансаль;
  • 2 ст. ложки сметаны 20%;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  1. Мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками;
  2. Креветки отварить, не резать, смешать с плодом;
  3. С томатов снять шкурку (ошпарьте их для лучшей очистки), мелок порезать и посолить, оставить так на 5 минут;
  4. Выдавить на них чесночок, все смешать с ракообразными и авокадо;
  5. Готовим соус: майонез смешать со сметаной, добавить специи по вкусу, влить лимонный сок;
  6. Заправить соусом салат и можно смело подавать на стол.

Такой салат можно сделать не только с креветками, но и с целым морским коктейлем, приготовление которого не потребует от вас особых усилий.

С тунцом

Салат с тунцом

Рецепт салата с авокадо и тунцом считается весьма оригинальной закуской. Для ее создания подготовьте:

  • 2 авокадо;
  • 1 банка тунца (примерно 200 гр.);
  • 1 крупный огурец;
  • 1 долька чеснока;
  • Майонез по вкусу.

Этапы создания:

  1. Плоды авокадо порежьте на небольшие кусочки;
  2. Огурцы нарезать некрупной соломкой;
  3. В глубокую посуду выложить рыбу, на нее выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки;
  4. К ним добавляем овощ и фрукт и приправляем майонезом, специи по желанию;
  5. В половинки авокадо ложкой насыпаем салат, такая подача выглядит весьма эффектно.

Если решите покормить такой закуской ребенка, то советуем оформить салат в виде овечки, что обязательно заинтересует малыша.

С крабовым мясом

Салат с крабовым мясом

Рецепт крабового салата с авокадо весьма необычен, ведь предполагает наличие апельсинов. Но, поверьте, он безумно вкусный. Нам потребуются такие продукты:

  • 1 авокадо;
  • 1 пачка крабового мяса (175-200 грамм);
  • 5 ст. ложек консервированной кукурузы;
  • 0,5 банки ананасов (кусочками);
  • 2 яйца;
  • Апельсин;
  • Майонез 67%.

Готовим так:

  1. Авокадо, яйца и крабы порезать крупными кубиками;
  2. Апельсин очистить от перепонок, мелко нарезать, смешать с майонезом и 2 ложками апельсинового сока. Это заправка для салата;
  3. Ингредиенты 1 этапа смешать с кукурузой и ананасами, заправить соусом.
Читайте так же:
Икра из печёных лисичек

Конечно, такая закуска существенно отличается от рецепта классического крабового салата, но попробовать ее стоит!

Рецепт постного салата с авокадо

Вкусный рецепт постного салата с авокадо

Так как зима отступила, и начался пост, многие стремятся есть правильную пищу. Поэтому мы подготовили для вас и рецепт овощного салата с авокадо.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • Четвертинка ржаного хлеба;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1-2 огурца;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное).

Приступаем к приготовлению:

  1. Авокадо, перец, огурцы порезать небольшими кубиками;
  2. Лук мелко порубить, залить уксусом, присыпать сахаром и залить кипятком, оставить на 15 минут;
  3. Хлебушек порезать на мелкие кусочки, подсушить на сковороде, то есть сделать из них сухарики;
  4. Все ингредиенты смешать, приправить маслом по вкусу, добавить соль по желанию.

Рецепт простого постного салата с авокадо

Количество ингредиентов на 1 персону

Торт негр в пене рецепт

Не стоит забывать и о десертах! Поэтому мы расскажем вам, как сделать пирожное «Картошка». Такое лакомство знакомо каждому с детства, поэтому его поедание доставит вам истинное удовольствие.

Хорошие новости и для тех, кто привык пользоваться различными бытовыми приборами на кухне. Мы подготовили для вас статью о рецептах домашних вафель в вафельнице. Такое лакомство сведет вас с ума!

Видео для хозяюшки

Это видео расскажет вам о рецептах приготовления салатов с авокадо.

А этот сюжет посвящен созданию очень интересной закуски с авокадо и красной икрой.

11 восхитительных салатов из авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует: Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то тольконемного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного

С томатами и мягким сыром

Ингредиенты:
1 авокадо;
два помидора среднего размера;
2 зубчика чеснока;
100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
2 ст. ложки лимонного сока;
небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
Ингредиенты:
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты; и без смешивания.Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.
С кукурузой
Ингредиенты:
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо; один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

Ингредиенты:
100 г (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

Читайте так же:
Салат радичио с тыквой

Салаты с курицей

Куриный салат для подачи на бутербродах
Ингредиенты:
1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
1 авокадо;
1 яблоко;
¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
¼ стакана нашинкованного лука;
небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
2 ст. ложки сока лимона или лайма;
соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.
Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

С тунцом и редиской

Ингредиенты:
2 авокадо (или 1 очень крупный);200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости); несколько штучек тонко порезанной редиски; небольшой пучок зеленого лука и петрушки;2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу; соль и перец черный.Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты:
100 г соленой красной рыбы (любой);
1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
1 авокадо;
небольшой пучок любого зелёного салата;
150 г помидор черри;
небольшой пучок свежей кинзы;
2 ст. ложки сока лимона;
оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

Ингредиенты:
¼ луковицы (лучше красной);
2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
400 г вареных креветок;
1 помидор;
1 авокадо;
1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
небольшой пучок кинзы;
соль и черный перец.
Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:
150-200 г клубники;
1 авокадо;
1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
100 г сыра Фета;
1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
соль;
1 ч.л. сухого эстрагона.
Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:
1 папайя;
1 авокадо;
1 стакан листочков рукколы;
¼ стакана зернышек граната;
1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
1 лимон; соль и черный перец, по вкусу;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка меда.
Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

Ингредиенты:
1 авокадо;
1 грейпфрут;
пучок любого зеленого салата;
¼ стакана изюма;
2 ст. ложки семян подсолнуха;
1 лимон; соль, по вкусу.
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?
Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.
Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.
Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.
Ингредиенты:
1 авокадо;
2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
соль и черный молотый перец, по вкусу;
лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.
Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.
Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector